Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 410
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я тоже боюсь слезть с ад. Боюсь, что этот кошмар опять начнется. И с ад то не все гладко.
С АД тоже проблема. После года приема , когда мне было хорошо, бросила принимать и вуаля. Все снова. Теперь я понимаю, что надо было не бросать , а сидеть на маленькой дозе.
Гость
Гость
У меня тоже самое, после сна вязь в голове, трясучка, плохие предчувствия, мысли, что не встану, страх. Потом расхаживаюсь, спорт, пробежка. И даже поднимается настроение. На время(((
Да. Во время пробежки или быстрой ходьбы улучшается настроение. Врач мне сказала ,что повышается уровень эндорфинов. Естественное лечение неврозов
Гость
Гость
А у кого бывает при приливах сдавленность в грудном отделе? Так должно быть? Может от тревоги? И несколько подряд приливов жара за час, но озноб редко бывает и пота нет.
У меня бывает , но без приливов. Все время боишься инфаркта. Бегаю в дежурную помощь. Снимаю кардиограмму
Гость
Людмила, 49 лет
У меня в левом ухе шум. Если сравнивать, то будто под проводами высоковольтной линии стою, такой же гул был. Сейчас вроде потише, иногда совсем пропадает
Тоже шум в левом ухе уже много лет И аудиографию проходила. Перестала обращать внимание. А иногда сама ушная раковина болит. Лежать неприятно на левом боку
Гость
Гость
Вес постепенно уходил, а вот объем как то резко ушел. С аппетитом по разному бывает. Бывают дни когда тошнит и соответственно есть не хочется.
Бывает тошнота А бывает ешь все , что не приколочено То одного хочется , зайдешь на кухню и резко расхотелось. Ну точно как беременная
Гость
Гость
Обследовались? У меня что-то с эпигастрием, как будто кирпичей наложили во внутрь, сидеть невозможно. Ничего не помогает, тоже вес уходит, жду направление в краевую больницу
Тяжесть была в эпигастрии. Такое впечатление , что как до горла давит. Это гастрит и эзофагит. И тошнит И кислота во рту. Бывает , проходит
Гость
Гость
Девушки, как у вас со чтением книг обстоят дела? Иногда хочется прочесть книгу, беру, читаю, но не вникаю. Что читаю, сама не понимаю, в какой-то абстракции нахожусь во время чтения
Аналогично. Открываю книгу , читаю и ловлю себя на мысли , что смысл не понимаю , мысли где — то далеко. Читать могу только электронные книги, желательно примитивные Или люблю ставить аудиокниги. Особенно когда глажу
Гость
Гость
Спасибо что ответили, а вы фгдс делали в это время?
Не делала, так как ад сразу помог, невроз это
Гость
Гость
Тоже шум в левом ухе уже много лет И аудиографию проходила. Перестала обращать внимание. А иногда сама ушная раковина болит. Лежать неприятно на левом боку
Сегодня после сна болели и правая и левая ушная раковины, так чудно, вообще непонятно от чего. Странное ощущение, но вряд ли сразу две отлежала)
Гость
Гость
Синдром беспокойных ног возникает иногда при низком ферритине. Норма ферритина-ваш вес плюс десять
Возможно в этом и причина моих проблем с ногами, потому что ферритин низкий
Вика
Здравствуйте всем! Мне 49 лет, начались проблемы с КД. Никогда не было, а теперь мазня посреди цикла. Головокружения периодически уже года два. У кого как было с КД
Гость
Гость
Тяжесть была в эпигастрии. Такое впечатление , что как до горла давит. Это гастрит и эзофагит. И тошнит И кислота во рту. Бывает , проходит
Жкт сходит с ума, чувство переполненности. Работа сидячая, ощущение что всё давит, отрыжка не выходит. Тошнота непроходящая. Сдавала фгдс, рентгенографию, узи брюшной полости, ездила к гастроэнтерологу платному, ничего особого нет. Немного спасают препараты с симетиконом, но не сразу, дея 3-4надо попринимать, потом ощущаешь себя лучше. Сейчас на фоне сидячей работы обострился хондроз и стучит в затылок. 4 день с головной голью и головокружением. Планирую пойти к неврологу. Мне 37.
Гость
Гость
Жкт сходит с ума, чувство переполненности. Работа сидячая, ощущение что всё давит, отрыжка не выходит. Тошнота непроходящая. Сдавала фгдс, рентгенографию, узи брюшной полости, ездила к гастроэнтерологу платному, ничего особого нет. Немного спасают препараты с симетиконом, но не сразу, дея 3-4надо попринимать, потом ощущаешь себя лучше. Сейчас на фоне сидячей работы обострился хондроз и стучит в затылок. 4 день с головной голью и головокружением. Планирую пойти к неврологу. Мне 37.
У вас пременопауза?
Гость
Вика
Здравствуйте всем! Мне 49 лет, начались проблемы с КД. Никогда не было, а теперь мазня посреди цикла. Головокружения периодически уже года два. У кого как было с КД
У меня тоже. Мне 50 лет. Месячные прошли, но идет мазня розовокоричневая, уже 15 день.
Гость
Гость
Я прям удивлена что такая маленькая дозировка вам держит давление . С учётом того что лозартан уже давно считается препаратом старого поколения , слабым и на многих уже приличные дозировки не действуют и переходят на другие сартаны , более сильные . Или вы его ещё с каким-то препаратом от давления принимаете ? ?
Мне подбирали пог года. Какие я только не принимала, была как крыса лабораторная, у меня и так каких препаратов только нет и еще и куча от давления прибавились. У меня вообще скверный организм стал с этим поганым климаксом. Здоровье расшатано уже до такой степени, уму непостижимо. Переболело все, что можно и нельзя. Сама удивлена, что старый лозартан мне подошел, в отличии от современных хваленых. Единственное, что если пульс зашкаливает принимаю еще коронал 2,5. Пока так. Дальше видно будет. Каждый день сюрприз у меня
Гость
Гость
Мне подбирали пог года. Какие я только не принимала, была как крыса лабораторная, у меня и так каких препаратов только нет и еще и куча от давления прибавились. У меня вообще скверный организм стал с этим поганым климаксом. Здоровье расшатано уже до такой степени, уму непостижимо. Переболело все, что можно и нельзя. Сама удивлена, что старый лозартан мне подошел, в отличии от современных хваленых. Единственное, что если пульс зашкаливает принимаю еще коронал 2,5. Пока так. Дальше видно будет. Каждый день сюрприз у меня
Вы с лозартаном принимаете только бисепролол? Диуретик не прописали? Лозартан 12,5 и бисепролол 2,5?
Гость
Вика
недавно писала, что мазня при овуляции есть
Гость
Гость
Вы с лозартаном принимаете только бисепролол? Диуретик не прописали? Лозартан 12,5 и бисепролол 2,5?
Да
Гость
Гость
Скорее специалисты такие, цифровой рентген тоже всё подробно описывал и показал то же что и кт, а МРТ пару строк описали. Извод денег короче. Неврологи всё равно твердят невроз и для всех одно и тоже сосудистое лечение под копирку, только фамилию перепечатывают и всё. Что платно что бесплатно
Скорее всего,то же думаю что дело в специалистах,МРТ я делала в платной в том то и дело,а КТ в бесплатной
Гость
Гость
Из той же оперы это очень общее, есть СИОЗС, которые по устранению боли и всяких ощущений работают плохо, а есть СИОЗСиН, которые еще и на норадреналин влияют, а не только на серотонин, они по устранению болевых ощущений и парастезий работают лучше. Поговорите с врачом на эту тему. Ципраоекс хороший препарат, но он не по этой теме.
А подскажите велаксин это же сиозсин?
Гость
А я теперь ещё и храпеть начала, ну вообще трындец)) Причем храп в те дни, когда в горле какая-то слизь то ли из носа по задней стенке стекает, то ли заброс по пищеводу. Ну и в течении дня иногда откашливаю мокроту, хотя простуды нет
Гость
Гость
А какое у вас вообще, давление, если не терапевтическая дозировка лозартана вам помогает? Вам поставили ГБ?
Гость
Гость
Скорее всего,то же думаю что дело в специалистах,МРТ я делала в платной в том то и дело,а КТ в бесплатной
Я всё проходила платно, у нас бесплатно нет и направление не выпросить
Вика
Гость
У меня тоже. Мне 50 лет. Месячные прошли, но идет мазня розовокоричневая, уже 15 день.
К врачу ещё не ходила, жду следующий цикл. Вы не ходили к врачу?
Вика
Гость
недавно писала, что мазня при овуляции есть
Я сначала подумала,что может овуляция, но в моем случае не похоже, тк слишком долго
Гость
Гость
Бывает тошнота А бывает ешь все , что не приколочено То одного хочется , зайдешь на кухню и резко расхотелось. Ну точно как беременная
То же мсамое
Гость
Гость
Я всё проходила платно, у нас бесплатно нет и направление не выпросить
Мне чудом повезло что как то дали направление на КТ в поликлинике,ну толку от этого они да же грыжу не увидели
Гость
Гость
А я теперь ещё и храпеть начала, ну вообще трындец)) Причем храп в те дни, когда в горле какая-то слизь то ли из носа по задней стенке стекает, то ли заброс по пищеводу. Ну и в течении дня иногда откашливаю мокроту, хотя простуды нет
У меня храп появился, просыпаюсь аж от этого, не сильный, но будит меня, теперь и не пройдет он, саекровь ночевала у нас, слышу храпит, ей 77 лет
Гость
Многие здесь жалуются на жжение языка, а я обратила внимание, что весь язык в трещинах, вся поверхность как-будто изрезана
Гость
Гость
Один в один,грешу на вазомоторный ринит
Гость
Гость
А какое у вас вообще, давление, если не терапевтическая дозировка лозартана вам помогает? Вам поставили ГБ?
Ну так теперь выяснилось что с бисопрололом она принимает лозартан , а он ведь не только пульс урежает но и давление снижает . Иначе такая мизерная доза лозартана без ещё дополнительных препаратов не держала бы давление в норме . Есть кому по 50 мг два раза на день и то не удерживает . И скорее всего мне думается изначально давление не очень высокое у женщины было .
Гость
Девочки , выше был разговор о капотене , физиотензе под язык . Буквально вот полчаса назад послушала кардио я подписана на него в сториз слушала , категорически не советует эти препараты под язык . Может получиться ожог слизистой . Только во внутрь сказал . Это он отвечал на вопрос люди интересовались . Просто имейте ввиду , а там как хотите ваше дело . Насчёт скорых , а вот мне так дали когда приезжали , не надо это доказывать , ещё раз говорю как хотите !. А врач Гаглошвили Тамаз Тамазович кардиолог очень классный доктор может кому понравится .
Гость
Гость
Почему прервали приём эстровэла? Мне прописала на полгода по 1 капсуле.
Здравствуйте! Прервала, потому, что глупая была, стало получше, думаю, зачем тратить деньги, если нормально чувствуешь себя. И только со временем поняла, что так нельзя делать, т. к. фитогормоны накопительно действуют. Это было почти четыре года назад, теперь то я уже более грамотна в этих делах)) Сейчас принимаю анжелик плюс витамины, и конечно ад, без него никак, как оказалось за семь лет мучений) (и подбора всяких средств для улучшения качества жизни. Антидепрессанты вообще боялась поначалу, а теперь пройдя всё это, поняла, что без них никак не выбраться из этого состояния, в моём случае это оказался амитриптилин, а до него перепробовала наверное всё, что есть и новые препараты и старые, толком ничего не помогало
Гость
Гость
Ну так теперь выяснилось что с бисопрололом она принимает лозартан , а он ведь не только пульс урежает но и давление снижает . Иначе такая мизерная доза лозартана без ещё дополнительных препаратов не держала бы давление в норме . Есть кому по 50 мг два раза на день и то не удерживает . И скорее всего мне думается изначально давление не очень высокое у женщины было .
А потом выяснится, что принимает лозартан 12,5 2 раза в день 😁😁😁 и т о утром бисепролол 2,5 и лозартан 12,5 и вечером лозартан 12,5 .. а это уже норм комбинация на начале
Гость
Гость
Девочки , выше был разговор о капотене , физиотензе под язык . Буквально вот полчаса назад послушала кардио я подписана на него в сториз слушала , категорически не советует эти препараты под язык . Может получиться ожог слизистой . Только во внутрь сказал . Это он отвечал на вопрос люди интересовались . Просто имейте ввиду , а там как хотите ваше дело . Насчёт скорых , а вот мне так дали когда приезжали , не надо это доказывать , ещё раз говорю как хотите !. А врач Гаглошвили Тамаз Тамазович кардиолог очень классный доктор может кому понравится .
Капотен вообще не жгет и показан как скорая помощь..
Гость
Гость
Рада бы описать да же не знаешь как это словами описать,т.к. боли разнообразные да же бывают не боли а какие то противные ощущения,ломает как будто болеешь выкручивает жжёт сжимает как будто нервы в мышцах плоскогубцами ставили говорю же да же не знаю как словами описать и т.п.Жесть полная,так это уже бесит буду пробовать заходить на АД,дай бог полегче будит
Скажите как часто у вас эти боли?
Гость
Гость
А потом выяснится, что принимает лозартан 12,5 2 раза в день 😁😁😁 и т о утром бисепролол 2,5 и лозартан 12,5 и вечером лозартан 12,5 .. а это уже норм комбинация на начале
У меня давление скачет. Неделю может 180/100 подскакивать, а потом неделю 90/60 и такие прыжки уже год.
Гость
Гость
Капотен вообще не жгет и показан как скорая помощь..
Да , он то показан под язык не спорю . Дело в другом , просто осторожней это как предупреждение , у меня был ожог сильный , писала об этом выше , несколько стр. назад . А тут и у кардио услышала . Просто люди разные со своими особенностями , всяко может быть . Вот я про что .
Гость
Гость
Скажите как часто у вас эти боли?
Почти каждый день,но бывает чуть полегче а бывает пластом
Гость
Гость
Почти каждый день,но бывает чуть полегче а бывает пластом
И у меня так. было летом лучше и по осени, потом в декабре простыла или ковид и стало нарастать. Не знаю вы не думаете что это постковид даёт, неужели гормоны могут так колбасить сильно
Гость
Гость
Толку от этих неврологов , ходила на той неделе, как сидела писала, даже голову не подняла, быстро выписала АД и грандаксин, ей говорю что грандаксин меня не берёт, а она своё. Говорю голова кружится, а она мне делайте МРТ, так у меня вот КТ, даю ей, а она даже глядеть не стала, сказала что КТ неформотивно , у всех формотивно, а у нее нет. После такого посещения всё желание отпало ходить к бесплатному неврологу.
А я и к платным так же, с таким отношением они все
Гость
Гость
Такие же ощущения, даже в голове всё ходуном ходит. Наверно наркоманов так ломает, по другому не сказать
Своим говорю вот вы видите, что я спокойно сижу, а меня внутри так бьет, словно током, дрожь, ⚡⚡, сколько за12лет была у врачей, ни слова, будто и не слышали, не учили их
Гость
Гость
У меня давление скачет. Неделю может 180/100 подскакивать, а потом неделю 90/60 и такие прыжки уже год.
У меня тоже скачет врач говорит надо пить, а дозу подобрать очень сложно… видимо с малыхз доз тоже надо начинать
Гость
Гость
Согласна, тоже был ком в горле, ушел этот симптом, во время еды отдышка была, прошла, но на замену кучу других еще хуже пришло🤦‍♀️
Добрый день, скажите пожалуйста ком в горле у вас менопаузе он был или до?
Гость
Гость
Здравствуйте! Прервала, потому, что глупая была, стало получше, думаю, зачем тратить деньги, если нормально чувствуешь себя. И только со временем поняла, что так нельзя делать, т. к. фитогормоны накопительно действуют. Это было почти четыре года назад, теперь то я уже более грамотна в этих делах)) Сейчас принимаю анжелик плюс витамины, и конечно ад, без него никак, как оказалось за семь лет мучений) (и подбора всяких средств для улучшения качества жизни. Антидепрессанты вообще боялась поначалу, а теперь пройдя всё это, поняла, что без них никак не выбраться из этого состояния, в моём случае это оказался амитриптилин, а до него перепробовала наверное всё, что есть и новые препараты и старые, толком ничего не помогало
Здравствуйте, спасибо что ответили. Мне тоже Анжелик прописали ну я его ещё не пила. Слышала что гормоны тоже подбирать надо. Может он вам не подошёл , думала стану пить Анжелик и АД не надо, гормональный фон наладится. А вы пишите что и АД пьёте.
Гость
Гость
У меня тоже скачет врач говорит надо пить, а дозу подобрать очень сложно… видимо с малыхз доз тоже надо начинать
Сегодня утром вызывала себе скорую, давление скачет не по-детски, началось вчера на работе вечером, всю ночь не спала до 4.30. встала опять скакануло 174, хотя моксинидин аж две рассосала и напосьоянке принимаю таблетки, ноги вчера выкручивало с руками ужас как, а потом такая слабость накрыла это что-то с чем-то, нарушалась, внутри то холод, то горит все. Приехали как всегда магнезия и идите подбираете терапию либо увеличивайте дозировку. Купила вчера клималанин, хотя бы купировать этот спазм который вызывает прилив. Как весна так организм как сума сходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот и мне придётся на АД заходить как то. Ужасно боюсь этих таблеток. Гзт как то не работает: 4 месяца Климонорм, месяц фемостон, а сейчас Анжелик. Ничего не помогает. Гениколог разводит руками, считает значит что-то ещё у меня. Похоже невроз. Сколько можно мучаться. Нет сил.
Гость
Гость
И у меня так. было летом лучше и по осени, потом в декабре простыла или ковид и стало нарастать. Не знаю вы не думаете что это постковид даёт, неужели гормоны могут так колбасить сильно
Ой я уже ничего честно не знаю,но когда в сентябре переболела в 21 году ковидом неофициально,стало сильно шею зажимать раньше было но не до такой степени а здесь хоть шею отрубай никакие обезболивающие не помогают,а сейчас так во всём теле,я уже не знаю что делать,уже это так выматало и не могу объяснить какие боли и ощущение словами врачам,ну невропатолог сказала пить АД только он поможет,я уже диагноз сама себе поставила фибромиалгия,но он то же облегчается только приёмом АД
Гость
Гость
Сегодня утром вызывала себе скорую, давление скачет не по-детски, началось вчера на работе вечером, всю ночь не спала до 4.30. встала опять скакануло 174, хотя моксинидин аж две рассосала и напосьоянке принимаю таблетки, ноги вчера выкручивало с руками ужас как, а потом такая слабость накрыла это что-то с чем-то, нарушалась, внутри то холод, то горит все. Приехали как всегда магнезия и идите подбираете терапию либо увеличивайте дозировку. Купила вчера клималанин, хотя бы купировать этот спазм который вызывает прилив. Как весна так организм как сума сходит.
То же гинеколог климааланин выписала,отпишитесь пожалуйста как от него,хотя он только от приливов,приливы ещё как то вытерпеть можно а всё остальное это просто жесть
Гость
Гость
Не делала, так как ад сразу помог, невроз это
Скажите пожалуйста какой АД вы пили?