Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 408
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
По одной капсуле в день, ну сил тоже нет.Гинеколог сказала они накапительные.
Здравствуйте! А мне, когда гинеколог эндокринолог назначала эстровэл, писала два раза в день, первый месяц, т. к только к концу первого месяца видно, подошёл препарат или нет, тем более
при тяжёлых симптомах. И мне вроде как получше стало на второй месяц приёма, и я решила превратить приём, а так нельзя делать,
Гость
Если кто принимал лористу (лозартан), то напишите свой опыт и впечатление.
Гость
Гость
Пол года назад кардиолог назначил. Три дня принимала по 2.5 с утра. Сухость во рту невозможная была и голова сильно кружилась, неделю пропила и не стала. Две недели назад опять пошла к врачу, т.к давление прыгает, сказала, что лориста не пошла. Назначила мне простой лозартан-вертекс в минимальной дозировке. Принимаю неделю, сухость во рту есть, но не критичная, давление держит, даже чуть ниже, чем надо. Теперь надо подобрать дозировку.
Гость
Гость
Я принимала лозап,он вроде по качеству лучше,через 2 года началось привыкание ,врач заменил на престариум ,вылезла побочка кашель,в данный момент принимаю телмиста 40 мг держит прекрасно, пошёл 3й год
Гость
Вчера не могла заснуть, мучилась с ногами. Выкручивает, тянет, ноют. Места себе не находила. Вот хочется понять это просто на погоду, от снижения гормонов или от нехватки каких-нибудь витаминов. Хочется не просто попить магний итд, а именно понять от чего это. Может ли быть от низкого ферритина? Или от этого совсем другие симптомы будут, а у проблем с ногами нужно искать другую причину?
Это синдром беспокойных ног, один из симптомов менопаузы
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне в мае 53 года будет. Почти три года переменопауза. Месячные один раз в три месяца идут. Приливов нет,они как то были в прошлом году по ночам, сильно потела,потом не могла согреться,так знобило,это длилось месяц и все,гармоны в норме,на УЗИ сказали ,что яичники плохо уже работают. в этом месяце сдала ФСГ,показатель 21,наверно опять месячные будут.только когда не известно. Вот голова это ужас,она больше всего беспокоит,кружится ,бывает такое,что на месте устоять не могу и когда лежу тоже самое. Редко когда не кружится. Каша в мозгах, состояние какое-то странное.На улице почти не бываю.Бывает внутри все дрожит,потом проходит.Слезы льются рекой, устала от этого состояния. Антидепрессанты пила месяц, больше не смогла ,побочка была. Хотя три года назад пила пол года ,было нормально,а сейчас тот же ад пила и совсем плохо было .Вот выписали климасферу,менсе и эстравэл. От двух на третий день приема сильно болела голова,от эстравэла с кишечником как то не так ,не знаю что делать,может брошу,буду только атаракс пить и феназепам. Все так ужасно,тревога надоела от всех этих симптомов. А теперь весна и обострение всего,в том числе и невроза. Ужас!
А зачем так много, климасфера и.д. эстровэл это всё сразу пить? От головы попробуйте омарон, я пью 2 таблетки в день помогает. Попробовала серенату 3 дня по четвертинки , живот бурлил ночью диорея, не поняла сначала от чего, потом дошло.Теперь не стану пить , думаю за это время не привыкла к ней, пью адаптол .Сил тоже нет , мышцы тянет, давление скачет. Иногда думаю разве так климакс проявляется? Когда это началось я думала что со мной не так? По врачам бегала, как на дуру смотрели а теперь нервы на пределе, хоть бы один доктор сказал что это климакс, даже гинеколог эстровэл предложила попить когда я уже к ней без сил пришла, то ли смеются над нами.
Гость
Гость
Здравствуйте! А мне, когда гинеколог эндокринолог назначала эстровэл, писала два раза в день, первый месяц, т. к только к концу первого месяца видно, подошёл препарат или нет, тем более
при тяжёлых симптомах. И мне вроде как получше стало на второй месяц приёма, и я решила превратить приём, а так нельзя делать,
А почему решили прервать прием? Мне врач на три месяца назначила прием по 1-2 капсулы в день. Но я пью по одной, сегодня 10 день
Гость
Лена
Я спросила у врача. Он выписал Эсциталопрам. Сказал, АД из той же оперы, но лучше. Я думаю это очень индивидуально. Если Эсц. не поможет, буду просить Рексетин. Еще выписал Лирику в минимальной дозировке. Я так не хочу сидеть на таких препаратах, но мне так плохо, что нет выбора :(
А я попросила рексетин от болей по всему телу,в мышцах не знаю связках сухожилиях зажатость короче такая жесть инвалидом себя ощущаешь,здесь то же писали что рексетин боли хорошо убирает,но она выписала мне венлафаксин,сказала что он новее препарат и лучше нет таких по бочек как от рексетина,а эсцетолопрам то же пробовала заходить два раза желудок от него сильно болит.Вот настраиваюсь на АД начать принимать велаксин
Гость
Гость
Пол года назад кардиолог назначил. Три дня принимала по 2.5 с утра. Сухость во рту невозможная была и голова сильно кружилась, неделю пропила и не стала. Две недели назад опять пошла к врачу, т.к давление прыгает, сказала, что лориста не пошла. Назначила мне простой лозартан-вертекс в минимальной дозировке. Принимаю неделю, сухость во рту есть, но не критичная, давление держит, даже чуть ниже, чем надо. Теперь надо подобрать дозировку.
Какую сейчас дозировку пьёте лозариана?
Гость
Гость
Почему прервали приём эстровэла? Мне прописала на полгода по 1 капсуле.
Гость
Валентина
Тоже самое и у меня к ночи усиливается невролог прописал комбилипен .магнерот .никатинку.кетонал лечусь уже неделю .у меня еще мурашки ползают под кожей хорошего мала
Помогает лечение?Постоянно такое лечение выписывают при остеохондрозе и плюс миорелаксанты от зажатия мышц не помогает совершено,невролог сказала и не поможет пейте АД
Гость
Валентина
Тоже самое и у меня к ночи усиливается невролог прописал комбилипен .магнерот .никатинку.кетонал лечусь уже неделю .у меня еще мурашки ползают под кожей хорошего мала
То же не только ноги но всё тело выкручивает выламывает что только не происходит
Гость
Гость
Я принимала лозап,он вроде по качеству лучше,через 2 года началось привыкание ,врач заменил на престариум ,вылезла побочка кашель,в данный момент принимаю телмиста 40 мг держит прекрасно, пошёл 3й год
Спасибо. Многие хвалят телмисартан. Мне тоже прилы не пошли зуд по всему телу начался
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне в мае 53 года будет. Почти три года переменопауза. Месячные один раз в три месяца идут. Приливов нет,они как то были в прошлом году по ночам, сильно потела,потом не могла согреться,так знобило,это длилось месяц и все,гармоны в норме,на УЗИ сказали ,что яичники плохо уже работают. в этом месяце сдала ФСГ,показатель 21,наверно опять месячные будут.только когда не известно. Вот голова это ужас,она больше всего беспокоит,кружится ,бывает такое,что на месте устоять не могу и когда лежу тоже самое. Редко когда не кружится. Каша в мозгах, состояние какое-то странное.На улице почти не бываю.Бывает внутри все дрожит,потом проходит.Слезы льются рекой, устала от этого состояния. Антидепрессанты пила месяц, больше не смогла ,побочка была. Хотя три года назад пила пол года ,было нормально,а сейчас тот же ад пила и совсем плохо было .Вот выписали климасферу,менсе и эстравэл. От двух на третий день приема сильно болела голова,от эстравэла с кишечником как то не так ,не знаю что делать,может брошу,буду только атаракс пить и феназепам. Все так ужасно,тревога надоела от всех этих симптомов. А теперь весна и обострение всего,в том числе и невроза. Ужас!
Это точно,не то слово ужас ужасный
Гость
Гость
Какую сейчас дозировку пьёте лозариана?
12.5 и держит давление, даже ниже чем надо. И побочек сильных нет. Буду смотреть как дальше будет держать. Кардиолог сказал, когда держать такая доза не будет перейти на 2.5.
Гость
Гость
Правильно, лучше, рексетин это параксетин, паксил, разные производители только, он быстрее действует, эсциталопрамм слабее, вот думаю, мне врач предлагает, на выбор, странно...
Паксил значит это то же что и рексетин?То же его пробовала принимать, три недели выдержала тревожность меньше мне показалось стало но тошнота замучила аппетита ноль голова чумная ещё жара была на работе духота и от препарата ещё голова чумная копец а работа с деньгами потела сильно,теперь думаю маленько надо было потерпеть побочки.Ну надо надо настраиваться и заходить на АД который прописали и перетерпеть побочки,для прикрытия мезапам попью
Гость
Сегодня проснулась в 4.30 давление зашкаливает, всю трясет, ноги до колен спазмирует, руки тоже, слабость в руках где бицепс, голова чумная, в груди тревожность, стала сбивать,еле сбила к обеду. Пошла на работу, иду матает, в нутри в организме такой ужас, по дороге зашла в магазин думала сейчас упаду, так хреново. Все, весна красна идёт, сейчас все обостряется начнёт, уже подумываю про АД, состояние ужасное, не сил, не радости жизни.
Валентина
Гость
Помогает лечение?Постоянно такое лечение выписывают при остеохондрозе и плюс миорелаксанты от зажатия мышц не помогает совершено,невролог сказала и не поможет пейте АД
К сожалению улучшений нет 😔
Гость
Гость
Сегодня проснулась в 4.30 давление зашкаливает, всю трясет, ноги до колен спазмирует, руки тоже, слабость в руках где бицепс, голова чумная, в груди тревожность, стала сбивать,еле сбила к обеду. Пошла на работу, иду матает, в нутри в организме такой ужас, по дороге зашла в магазин думала сейчас упаду, так хреново. Все, весна красна идёт, сейчас все обостряется начнёт, уже подумываю про АД, состояние ужасное, не сил, не радости жизни.
Вы из какого региона? Я Подмосковье и такая же ночка была..
Гость
Валентина
К сожалению улучшений нет 😔
Вот и я про это(
Людмила, 49 лет
Подскажите, пожалуйста. Вот многие пишут, что первые дни приема АД вылазит побочка, а какая чаще всего? Я вот когда сильно нервничать начинаю и себя накручивать, у меня давление повышается. Как с давлением в первые дни приема АД? Повышается?
Гость
Людмила, 49 лет
Подскажите, пожалуйста. Вот многие пишут, что первые дни приема АД вылазит побочка, а какая чаще всего? Я вот когда сильно нервничать начинаю и себя накручивать, у меня давление повышается. Как с давлением в первые дни приема АД? Повышается?
Побочки разные у кого что. Когда мне назначали Ципралекс от ПППГ (головокружение) сказали, что в начале лечения он может усиливать симптом головокружения..но вы типа терпите..КААААК? Как терпеть? типа за месяц устаканится. Это я должна на месяц с работы уходить что ли? иначе грохнусь если что по дороге. Но не у всех бывает побочка..тут как рулетка.
Гость
Гость
Вы из какого региона? Я Подмосковье и такая же ночка была..
Нижний Новгород
Людмила, 49 лет
Гость
Побочки разные у кого что. Когда мне назначали Ципралекс от ПППГ (головокружение) сказали, что в начале лечения он может усиливать симптом головокружения..но вы типа терпите..КААААК? Как терпеть? типа за месяц устаканится. Это я должна на месяц с работы уходить что ли? иначе грохнусь если что по дороге. Но не у всех бывает побочка..тут как рулетка.
Вот-вот, я иногда так накручу себя, на работе сидеть спокойно не могу, всё мне бегать надо, руки трястись начинают. На меня коллеги смотрят, ну мол, опять понеслась. А усилятся симптомы, куда бежать то, чтоб никого не напугать?
Гость
Людмила, 49 лет
Вот-вот, я иногда так накручу себя, на работе сидеть спокойно не могу, всё мне бегать надо, руки трястись начинают. На меня коллеги смотрят, ну мол, опять понеслась. А усилятся симптомы, куда бежать то, чтоб никого не напугать?
Нормальный заход на АД я считаю делается так: 1) месяц дома на больничном (но кто его даст на месяц?); 2) постоянный контакт к врачом по ватсап, телеграмм, телефон..ибо когда начнется симптом, чтобы ему написать и он успокоил (это решаемо если есть деньги..сейчас любые услуги есть)..затем только тогда когда начнется улучшение от АД..тогда уже выйти спокойно на работу и так далее..
Гость
Гость
То же не только ноги но всё тело выкручивает выламывает что только не происходит
У меня тоже самое с мышцами, згт облегчает симптомы , кто пробовал?
Гость
Гость
У меня тоже самое с мышцами, згт облегчает симптомы , кто пробовал?
После ковида думаю стало ещё хуже обостряться, мучаюсь с 37 лет, сейчас почти 43 мес. Идут с перебоями. Симптомы только усугубляются
Гость
Гость
А я попросила рексетин от болей по всему телу,в мышцах не знаю связках сухожилиях зажатость короче такая жесть инвалидом себя ощущаешь,здесь то же писали что рексетин боли хорошо убирает,но она выписала мне венлафаксин,сказала что он новее препарат и лучше нет таких по бочек как от рексетина,а эсцетолопрам то же пробовала заходить два раза желудок от него сильно болит.Вот настраиваюсь на АД начать принимать велаксин
У меня от рексетина вообще побочек не было, 2 дня при заходе голова поболела и все, и сошла легко
Гость
Гость
После ковида думаю стало ещё хуже обостряться, мучаюсь с 37 лет, сейчас почти 43 мес. Идут с перебоями. Симптомы только усугубляются
И я тоже мучаюсь с37 лет,сейчас уже мне 52,в мае будет 3 года как я в менопаузе,но улучшений пока нет ,все симптомы как у всех здесь ,куча врачей,МРТ,узи,анализов,сколько сил и времени потерянно,жизнь как будто мимо прошла,все обследуюсь и надеюсь на лучшее,но пока увы
Гость
Гость
А зачем так много, климасфера и.д. эстровэл это всё сразу пить? От головы попробуйте омарон, я пью 2 таблетки в день помогает. Попробовала серенату 3 дня по четвертинки , живот бурлил ночью диорея, не поняла сначала от чего, потом дошло.Теперь не стану пить , думаю за это время не привыкла к ней, пью адаптол .Сил тоже нет , мышцы тянет, давление скачет. Иногда думаю разве так климакс проявляется? Когда это началось я думала что со мной не так? По врачам бегала, как на дуру смотрели а теперь нервы на пределе, хоть бы один доктор сказал что это климакс, даже гинеколог эстровэл предложила попить когда я уже к ней без сил пришла, то ли смеются над нами.
Нет,мне выписали три Бада,нужно было выбрать что то одно. Вот я с одного начала,потом другой,тоже не пошел,теперь очередь до эстровэла дошла. Омерон это же антидепрессант,если я не ошибаюсь? Я пила рексетин, амитриптилин, сертралин,от всего плохо. Особенно рексетин,раньше пила,все было хорошо. В прошлом году три раза пыталась его пить,никак,плохо и па начинается . Доктор говорила бросать. Сертралин(золофт) летом пила,месяц пропила и ничего,одна тошнота,Тоже сказали бросать. В декабре 2023 года сама начала опять рексетин,пропила месяц,но побочка была ужас,хотя пила по пол табл . От него голова сразу проходит и не кружится,если только совсем немного ,но это даже не замечаешь,у него есть побочка потливость,но у меня месяц не потливость была,а с меня вода текла,почки заболели,я подумала ,что это приливы плюс от лекарства потливость и месяц выдержала,потом бросила и все прекратилось,вот и думаю неужели такая побочка,не было раньше такого никогда,а в переменопаузе какая то ерунда. У меня есть Сейчас золофт и рексетин и не знаю опять пробовать или подождать пока. Я рексетин в начале января прекратила принимать. Золофт он слабее рексетина,но все равно принимая его летом я не могла его пить без танка,было плохо . Рексетин всегда мне нравился,помогал через две недели. Я его с атараксом пила. Пропивала пол года и бросала.Наверно с годами организм по разному принимает ад,даже и не знаю, почему так.
Гость
Гость
У меня от рексетина вообще побочек не было, 2 дня при заходе голова поболела и все, и сошла легко
Ну хорошо,у всех организмы разные,у кого как заход,кто то не очень чувствует,кто то тяжело заходит
Гость
Гость
Ой , как я намучилась со своей пищеварительной системой. Началось это всё у меня ,как раз в самое начало ковида. Заболел правый бок вроде бы как. Я подумала, что желчный. Начались мои скитания по платным докторам, к другим во время ковида было не попасть. Денег я у них оставила, а толку от лечения не особо. Начала уже сама читать, что может быть и какие процедуры пройти. В итоге в ФМБА на Коломенской сделала колоноскопию под наркозом. Кстати самое противное в этой процедуре это подготовка по очищению кишечника. Потом сдала тест дыхательный на хеликобактер. Оказалось бактерии эти есть и в таком количестве, что нужно лечить желудок. Фгс подтвердил гастрит ну и холестерин чуть повышен был. Мне в итоге посоветовали гастроэнтеролога Ефимову Ольгу Валентиновну ,я у неё была на приёме в TERVE на Красрабе 150, стр. 48. В ФМБА она тоже принимала. Это было в 22 году. Но она женщина строгая и с ней много не поговоришь. Она смотрит все твои исследования и задаёт конкретные вопросы. Лишнего ей ничего не скажешь. После лечения которое она назначила мне полегчало. Но так, как проблемы есть с желчным, то он конечно периодами беспокоит. Ну вот больше никого посоветовать не могу. Почитайте может отзывы найдёте. Опыта у неё предостаточно. Думаю не всем она понравится, муси пуси не разводит.
Спасибо) посмотрела отзывы 50/50, но записалась, может, что дельное скажет. Я уже просто не знаю, что болит и как это лечить. Хотелось бы как нибудь в краевую на госпитализацию попасть, но там даже к платным на апрель уже запись. Интересно, они могут направить на госпитализацию... Надоела эта беготня из одной клиники в другую, чтобы сделать какое нибудь обследование
Гость
Гость
Нет,мне выписали три Бада,нужно было выбрать что то одно. Вот я с одного начала,потом другой,тоже не пошел,теперь очередь до эстровэла дошла. Омерон это же антидепрессант,если я не ошибаюсь? Я пила рексетин, амитриптилин, сертралин,от всего плохо. Особенно рексетин,раньше пила,все было хорошо. В прошлом году три раза пыталась его пить,никак,плохо и па начинается . Доктор говорила бросать. Сертралин(золофт) летом пила,месяц пропила и ничего,одна тошнота,Тоже сказали бросать. В декабре 2023 года сама начала опять рексетин,пропила месяц,но побочка была ужас,хотя пила по пол табл . От него голова сразу проходит и не кружится,если только совсем немного ,но это даже не замечаешь,у него есть побочка потливость,но у меня месяц не потливость была,а с меня вода текла,почки заболели,я подумала ,что это приливы плюс от лекарства потливость и месяц выдержала,потом бросила и все прекратилось,вот и думаю неужели такая побочка,не было раньше такого никогда,а в переменопаузе какая то ерунда. У меня есть Сейчас золофт и рексетин и не знаю опять пробовать или подождать пока. Я рексетин в начале января прекратила принимать. Золофт он слабее рексетина,но все равно принимая его летом я не могла его пить без танка,было плохо . Рексетин всегда мне нравился,помогал через две недели. Я его с атараксом пила. Пропивала пол года и бросала.Наверно с годами организм по разному принимает ад,даже и не знаю, почему так.
Омарон- ( цинаризин+ парацитам) для сосудов.Я три дня пила серената , желудок не принял, пила по четвертинки таблеки 0.50.Побочки не будет , если брошу?. Доза маленькая.
Гость
Гость
И я тоже мучаюсь с37 лет,сейчас уже мне 52,в мае будет 3 года как я в менопаузе,но улучшений пока нет ,все симптомы как у всех здесь ,куча врачей,МРТ,узи,анализов,сколько сил и времени потерянно,жизнь как будто мимо прошла,все обследуюсь и надеюсь на лучшее,но пока увы
А вы гормоны пробовали за это время?
Гость
Гость
Может наивно это прозвучит, я всегда так верила в Бога и если что-то случалось, то всегда читала молитву, шла в церковь и была уверена, что все наладится. Но за 4 года мучений я столько церквей обошла не счесть. Столько молилась. Просила. И ничего не изменилось. Понимаю, что много грешила. Но я столько вымаливала прощения. А меня как будто не слышат. Почему так. Самое главное реально не понимаю за что. Так хочется жить как раньше. А жизнь стоит на месте. Не знаешь как выбраться из этого. Кому обращаться и что делать.
Тоже волновалась, чего то сама себе накручивала, это наша нервная система сбой дала🙃, ненадо зацикливаться, совсем ненадо, похуже есть , что совершают, живут и радуются-нервы крепкие, а я убедилась-чем больше ответственен человек, тем ему сложнее в жизни, это лично мои наблюдения,, нам в этот период надо учиться заново жить, я это так понимаю, девиз-пионер всегда готов , убрать и делать все потихонечку, ой, я кажется сама себя уговариваю, пытаюсь убедить🤣🤣🤣🤣🤣😭😉🙃всем добра и сил, спасибо форуму
Гость
Гость
Ничего, мы всё перенесём и выберемся! Откроется и у нас второе дыхание! Будем носиться, как бабульки сейчас носятся. Я с 2020 года мучаюсь. Вначале не могла понять, что со мной происходит, сбой по всему организму. Сейчас мне 50 и каждый раз что-то новое по ощущениям. Теплется надежда у меня, что когда придёт окончательно климакс, то станет полегче. Но много чего перечитав понимаю, что не всегда это происходит. Бывают дни когда я чувствую себя хорошо, как будто и не было ничего, а их ох , как мало. А грехов у всех хватает, безгрешных нет.
Более10лет, все жду, а что остается
Гость
Гость
Ком в горле и горечь не было у вас?
Гость
Гость
Фитоэстрогены не пробовали? Ферретин проверяли? Много симптомы еще вылезают, когда жд анемия, в норме ферритин это ваш вес плюс 10
Чем поднимать феритин, когда он низкий?
Гость
Людмила, 49 лет
Нет. Давление не поднималось, была тошнота, прикрывалась эглонилом( мне он тошноту сбивает хорошо). Но есть побочка у эглонила(сульперид) - лактация. Поэтому пила не долго 2недели ,пока заходила на АД. На третьей неделе полегче становится. Симптомы не уходят, становятся более смазанными. А ещё ферритин проверьте. На фоне дефицита ферритина и панические, и тревожность и вся эта карусель... Все правильно здесь сказал кто-то, что витамин D, B, гемоглобин и ферритин надо держать в пределах нормы. За кальцием следить, тк он вымывается из-за эстрогендефицита в организме. Вобщем, девчата, прорвёмся!!!
Гость
Гость
Девочки, есть кто в постменопаузе и у кого прошла чумная голова и шаткость,и ослабли или исчезли какие то симптомы, поделитесь пожалуйста.
Я давно в постменопаузе. Начиналось все с головокружения. Вообще думала, инсульт. Так длилось несколько месяцев. Сменилось шаткостью , которая усиливалась вечером. Лечилась АД. Через год с небольшим была полна серотонина и дофамина. Летала от счастья. Бросила принимать , вскоре (6 месяцев ) шаткость вернулась. Год назад хватанула такой невроз. Была на базаре. Там и почувствовала дереал. И пошло. Как — то само прошло , и началась веселуха с ЖКТ. Так что все идет по кругу— если не голова , то ЖКТ и для разнообразия одышка. Скучать не приходится
Гость
Гость
Как Вы ощущаете шаткость? Внутри есть дрож постоянная? Спина и грудная клетка дрожит, колени дрожат, но это я ощущая, не видно снаружи. Никакие таблетки не снимали это, пила и АД и транки, эффект временный, как перестала принимать, сильнее симптомы стали.
Отвечаю. Лично мое. Шаткость с осени 2016 года , вынудившая меня бросить работу. Ощущение , что как в вагоне поезда идешь. Или по песку Идешь и проваливаешься. При этом боль в мышцах от постоянного напряжения. Когда ложилась на диван или кровать, было ощущение как с батута прыгаешь. Но это мои субъективные ощущения. Моя врачиха испугалась и сразу меня направила к психиатру
Гость
Гость
Тоже заметила, невроз и тахикардия начинается при белом энергосберегающем свете. А дальше подскакивает давление. Вот почему в магазинах нас накрывает
У меня усиливается невроз в больших и сильно освещенных помещениях, типа крупных магазинов , больницах
Гость
Гость
А фобии появились у Вас? Страхи, тревога? Никак не могу от них избавиться. 3 года так
У меня фобии были с молодости. Ну уж в климаксе усилились в разы
Гость
Гость
А у меня стал левый глаз дергаться, внешне не видно, а внутри прям дергание, новый симптом
Тоже бывает подергивание уголка глаза. То ли дефицит магния , то ли нервы
Гость
Гость
Может наивно это прозвучит, я всегда так верила в Бога и если что-то случалось, то всегда читала молитву, шла в церковь и была уверена, что все наладится. Но за 4 года мучений я столько церквей обошла не счесть. Столько молилась. Просила. И ничего не изменилось. Понимаю, что много грешила. Но я столько вымаливала прощения. А меня как будто не слышат. Почему так. Самое главное реально не понимаю за что. Так хочется жить как раньше. А жизнь стоит на месте. Не знаешь как выбраться из этого. Кому обращаться и что делать.
Как знакомо. Воцерковилась и духовник был и святые места и колени стирала в молитве. Ничего ( !!! И длилось это несколько лет как началась пременопауза. Когда пришло осознание , что это бесполезно и если и есть Бог, то он уже все написал тебе и сколько и как и хоть лоб разбей, ничего не измениться. То все это дело запросила. Всё равно жила тут как в аду. Что уж бояться там? Хотя конечно чудеса встречаются. Но это скорее исключение из правил, ошибка Бога. Но решать о вере только вам. Это моя история и мое решение.
Лена
Гость
Как знакомо. Воцерковилась и духовник был и святые места и колени стирала в молитве. Ничего ( !!! И длилось это несколько лет как началась пременопауза. Когда пришло осознание , что это бесполезно и если и есть Бог, то он уже все написал тебе и сколько и как и хоть лоб разбей, ничего не измениться. То все это дело запросила. Всё равно жила тут как в аду. Что уж бояться там? Хотя конечно чудеса встречаются. Но это скорее исключение из правил, ошибка Бога. Но решать о вере только вам. Это моя история и мое решение.
У меня мама очень верующий человек. Постоянно ходит в церковь, на службы. Молится о моем выздоровлении, но ничего не помогает. Она уже думает, что это ей за что-то наказание, что я 4 года очень плохо себя чувствую. В церкви говорят - все по воле Божей. Так что мучения, страдания и болезни надо стараться мужественно переносить, хоть это и очень тяжело. Все мы несем свой крест. Это так, философско-религиозное лирическое отступление.

Ну и надо надеятся на лучшее, делать все возможное для выздоровления. Всем желаю поскорее обрести здоровье и больше никогда ничем не болеть:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Отвечаю. Лично мое. Шаткость с осени 2016 года , вынудившая меня бросить работу. Ощущение , что как в вагоне поезда идешь. Или по песку Идешь и проваливаешься. При этом боль в мышцах от постоянного напряжения. Когда ложилась на диван или кровать, было ощущение как с батута прыгаешь. Но это мои субъективные ощущения. Моя врачиха испугалась и сразу меня направила к психиатру
Вот и мне из-за шоткости пришлось бросить работу ,тоже выходила в коридор меня кидало от стенки к стенки ,ноги проваливались как в песок.Ещё и давление подскакивало 150/100 так плохо и страшно ,голова пьяная едет куда-то дыхание перехватывает,сердце выпрыгнет кажется,отдышка..Всю кружит,мотает,ужас!А ночью бессонница и опять давление,утром ели с кровати сползаешь,встаёшь уже усталая,в течении дня такой упадок сил,такая слабость,ещё все мышцы тянет,кости ломит,вчера с мужем поехали в магазин ,я хожу как бабка старая,всё тело сковано,зажато,поясница болит,ноги с трудом передвигаются,походка поменялась и хожу очень медленно ещё и отдышка🤦
Гость
Гость
Ком в горле и горечь не было у вас?
Да были. И ком в горле и горечь, глотать прямо трудно было,часто давилась особенно яблоками и морковкой ещё таблетки боялась глотать,обязательна поперёк горла встаёт,ещё было такое что начинала как бы задыхаться во время еды,пугалась бросала есть,дурдом просто,сейчас эти симтомы ушли, много других пришло
Гость
Гость
Нет, дорогая, они не смеются. Они просто не верят. Я к своей гине хожу уже третий год с одним и теми же жалобами... Она прям в лице менялась когда меня видела. Ничего не выписывала, анализы посмотрит и все. Блииин! В феврале сдала анализы на гормоны, гиня посмотрела и без слов выписала гормоны принимать. Поверила и смотрит теперь на меня по другому, как-то по матерински. Они пока не увидят бумажку с буковками, хрен что выпишут. Витаминов на выписывала. Гормоны пока не пью, попробую фито пропить. Купила климактоплан. Пропила неделю. Месячные скудные пошли, боли в пояснице как перед родами. Потом отпишусь какой результат даст климактоплан.
Гость
Гость
Нет, дорогая, они не смеются. Они просто не верят. Я к своей гине хожу уже третий год с одним и теми же жалобами... Она прям в лице менялась когда меня видела. Ничего не выписывала, анализы посмотрит и все. Блииин! В феврале сдала анализы на гормоны, гиня посмотрела и без слов выписала гормоны принимать. Поверила и смотрит теперь на меня по другому, как-то по матерински. Они пока не увидят бумажку с буковками, хрен что выпишут. Витаминов на выписывала. Гормоны пока не пью, попробую фито пропить. Купила климактоплан. Пропила неделю. Месячные скудные пошли, боли в пояснице как перед родами. Потом отпишусь какой результат даст климактоплан.
Мне эстровэл помог приливы снять а мышцы как тянуло так и тянет я думаю это от нервов, и ещё думаю от эстровэла прышики пошли по лицу , плечи . Выпила от аллергии вчера , сегодня меньше высыпание. К гинекологши не хочу идти она уже бесится при виде меня. Надо что то самой искать фитоэстрогены.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова