Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 407
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мне 49. регулярного цикла сейчас нет.
В январе месячные были. Пока нет. Тоже ужасно переживаю по поводу состояния. Может это и не климакс. Приливов нет. Но по анализам есть. 2 раза заходила на АД. Это кошмар был. Не смогла терпеть побочки.
По каким анализа определяется есть ли приливы или нет?
Валентина
Девушки ни кто менсе не принимал ? Хотела бы почитать отзывы перед применением.стоит ли его покупать?
Мне менсе не помог
Гость
Согласна что лучше приливы, раньше хоть знала что классический прилив сначало в жар потом в холод и пот, а теперь приливов как таковых нет, внутри что творится даже не подлежит объяснению, голова это что-то с чем-то, и чумная и будто котилок встряхнули, а на место не чего внутри не поставили, ясности ноль, да ещё сегодня целый день внутри тряска, шатает, внутри всё гудит, на уши как давит, бешеная, по телу дрожь, веселуха одним словом. Хочу спросить, девочки кого шатает и голова как будто подкруживается, это происходит изо дня в день или временно пошатало, прекратилось,? Меня долбит каждый день, морально устала.
У меня тоже так, сложно концентрироваться, переключаться, и думаю медленнее, чем раньше, туман в голове, рассеянность, и память страдает, мне 52 года, менопауза 2.5 года. У кого такие же симптомы и как вы справляетесь с этим? Может что то принимаете?
Гость
Гость
Согласна что лучше приливы, раньше хоть знала что классический прилив сначало в жар потом в холод и пот, а теперь приливов как таковых нет, внутри что творится даже не подлежит объяснению, голова это что-то с чем-то, и чумная и будто котилок встряхнули, а на место не чего внутри не поставили, ясности ноль, да ещё сегодня целый день внутри тряска, шатает, внутри всё гудит, на уши как давит, бешеная, по телу дрожь, веселуха одним словом. Хочу спросить, девочки кого шатает и голова как будто подкруживается, это происходит изо дня в день или временно пошатало, прекратилось,? Меня долбит каждый день, морально устала.
Тоже долбит каждый день. Редкий день передышка. 4 года 30 марта будет. Я этот день никогда не забуду. С этого дня перестала нормально спать и жить. Что только не перепробовала. И АД и ЗГТ. Мес нет 6 мес. Ничего организм не хочет принимать. Иногда транки принимаю, чтобы хоть немного расслабиться
Гость
Гость
Тоже долбит каждый день. Редкий день передышка. 4 года 30 марта будет. Я этот день никогда не забуду. С этого дня перестала нормально спать и жить. Что только не перепробовала. И АД и ЗГТ. Мес нет 6 мес. Ничего организм не хочет принимать. Иногда транки принимаю, чтобы хоть немного расслабиться
Вот я тоже почему-то запомнила очень хорошо этот день у себя, т к началось всё резко. 7 мая будет год уже..это невроз. "Безобидные" приливы были до этого тоже год..они прошли и начался адовый невроз.
Гость
Гость
Вот я тоже почему-то запомнила очень хорошо этот день у себя, т к началось всё резко. 7 мая будет год уже..это невроз. "Безобидные" приливы были до этого тоже год..они прошли и начался адовый невроз.
Да, девочки, вот уже не первый раз читаю, что лучше б приливы. Вот и я, такая. Хотя они меня беспокоили не так уж и долго, как у некоторых . После последних месячных только через 2 года их ощутила. Хотя, было все и шатания- мотания, туман мозговойи и пр. А вот с осени понеслось - тряски, ознобы, ПА, психика улетела .С декабря чуть лучше. Но тревога достаёт периодически. Но классических приливов нет. Хотя на сайтах пишут, что приливы у многих сопровождаются, тревогой и тп. Может это и есть такой прилив без пота. Сидишь на работе, вроде норм все. Ни с того ни сего паника, сразу хочется, метаться. И так раз несколько все день. Бывают дни без ничего.но таких очень мало.
Гость
Гость
Я живу в Красноярске и у нас резкоконтинентальный климат. Эти температурные перепады для меня теперь сущий ад. Сразу начинаются головные боли ,которые ничем не купируются, а лишь приглушаешь это таблетками. Невролог ещё несколько лет назад сказала , что пейте мол пенталгин если помогает. Но раньше то , в ушах не шумело, всё только усугубляется. То сердце заколотится, то внутренняя дрожь, то кисти рук и ступни ног вдруг слегка неметь начинают, давление чуть повышается. Намучилась и решилась на гормоны. Пропила 2 месяца фемостон и вот видимо мне он не пошёл. На втором месяце приёма у меня пропал сон и началась такая тряска внутренняя. Мне казалось, что у меня сердце выпрыгнет, давление то 100, то 120 через несколько минут. Врач со скорой предположил, что у меня невроз. А я и не нервничала. Допила я гормоны и оставила это дело. То, что я тогда испытала , запомнила на всю жизнь. Может фемостон и не виноват вовсе, а просто стечение обстоятельств. Но вот теперь у меня есть страх по поводу приёма гормональных. Горячих приливов у меня особо не было, а вот сейчас бывает вдруг мёрзну ни с того, ни с сего, сердце вдруг заколотится , давление чуть повысится и обязательно головная боль в итоге. Вот зайдёшь почитаешь здесь и успокаиваешься , что не одна такая.
И я живу в Красноярске) может вы знаете какого-нибудь толкового гастроэнтеролога?
Гость
Гость
Доброе утро! Спасибо,что ответили! Вчера я день эстравэла пропустила, посмотреть как кишечник будет себя вести. Позывов в туалет не было. Сейчас выпью опять,если снова так случится,то не знаю,Толи терпеть,то ли пить дальше. У меня нет приливов,а вот общее состояние и особенно голова,это ужас. Постоянные головокружения и вот упадок сил,от которого очень страшно делается. Попробую пить,посмотрю как дальше. Здоровья вам и терпения,будем ждать когда этот дурдом хоть немножечко утихнет
Здравствуйте, я тоже что то не пойму третью неделю пью эстровэл , а если в тёплом помещении нахожусь с меня просто пот течёт, Всё думаю когда он накопится. Мне 49 лет, а вам? У вас цикл идёт? Или вы в менопаузе?
Гость
Гость
Тоже самое. Больше двух месяцев без остаеовки, таблетки боль не купируют. Пошла на иголки, посмотрю, что будет.
Гость
Гость
Да, девочки, вот уже не первый раз читаю, что лучше б приливы. Вот и я, такая. Хотя они меня беспокоили не так уж и долго, как у некоторых . После последних месячных только через 2 года их ощутила. Хотя, было все и шатания- мотания, туман мозговойи и пр. А вот с осени понеслось - тряски, ознобы, ПА, психика улетела .С декабря чуть лучше. Но тревога достаёт периодически. Но классических приливов нет. Хотя на сайтах пишут, что приливы у многих сопровождаются, тревогой и тп. Может это и есть такой прилив без пота. Сидишь на работе, вроде норм все. Ни с того ни сего паника, сразу хочется, метаться. И так раз несколько все день. Бывают дни без ничего.но таких очень мало.
Также про панику и метания на работе. Мне даже стыдно как-то бывает перед коллегами..вдруг увидят какая я ненормальная..Боюсь всегда этого.
Гость
Лена
А в какой дозировке, если помните? И был ли эффект? Врач мне настойчиво рекомендует + АД. Меня весь этот ужас загнал в такое состояние, что самой не выбраться, как бы я не старалась. Я вообще боюсь пить лекарства.
Дозировку не помою. У меня была жуткая заторможенность. Ничего не соображала.
Мне на эсцитолопраме было норм. Хотя ком в горле и жжение языка полностью не уходили. Я на них стала реагировать мягче. Бывало, что не ощущала какие то дни этой симптоматики. А вот жуткая трясучка , тахикардия и приливы не беспокоили. Три года была на эсцитоломраме. Потом перерыв на 1,5 года. Всё вернулось и ещё многое добавилось. Назначили Триттико. Пью третий месяц. Немного легче стало. По крайней мере жуткое головокружение ушло.
Посмотрим, как будет дальше.
После 40 прям не жизнь, какое то выживание началось.
У меня сын медицинский заканчивает, говорит- "как я вам женщины сочувствую, у вас вся ваша жизнь от цикла зависит"
Лена
Гость
Дозировку не помою. У меня была жуткая заторможенность. Ничего не соображала.
Мне на эсцитолопраме было норм. Хотя ком в горле и жжение языка полностью не уходили. Я на них стала реагировать мягче. Бывало, что не ощущала какие то дни этой симптоматики. А вот жуткая трясучка , тахикардия и приливы не беспокоили. Три года была на эсцитоломраме. Потом перерыв на 1,5 года. Всё вернулось и ещё многое добавилось. Назначили Триттико. Пью третий месяц. Немного легче стало. По крайней мере жуткое головокружение ушло.
Посмотрим, как будет дальше.
После 40 прям не жизнь, какое то выживание началось.
У меня сын медицинский заканчивает, говорит- "как я вам женщины сочувствую, у вас вся ваша жизнь от цикла зависит"
У меня тоже жжение во рту уже давно. Врач тоже назначил Эсциталопрам, но пока я не начала. И еще Лирику хочет подключить.

У вас в итоге жжение прошло? Это у меня самый мучительный симптом. Всего остального тоже хватает, правда.
Гость
Гость
И я живу в Красноярске) может вы знаете какого-нибудь толкового гастроэнтеролога?
Ой , как я намучилась со своей пищеварительной системой. Началось это всё у меня ,как раз в самое начало ковида. Заболел правый бок вроде бы как. Я подумала, что желчный. Начались мои скитания по платным докторам, к другим во время ковида было не попасть. Денег я у них оставила, а толку от лечения не особо. Начала уже сама читать, что может быть и какие процедуры пройти. В итоге в ФМБА на Коломенской сделала колоноскопию под наркозом. Кстати самое противное в этой процедуре это подготовка по очищению кишечника. Потом сдала тест дыхательный на хеликобактер. Оказалось бактерии эти есть и в таком количестве, что нужно лечить желудок. Фгс подтвердил гастрит ну и холестерин чуть повышен был. Мне в итоге посоветовали гастроэнтеролога Ефимову Ольгу Валентиновну ,я у неё была на приёме в TERVE на Красрабе 150, стр. 48. В ФМБА она тоже принимала. Это было в 22 году. Но она женщина строгая и с ней много не поговоришь. Она смотрит все твои исследования и задаёт конкретные вопросы. Лишнего ей ничего не скажешь. После лечения которое она назначила мне полегчало. Но так, как проблемы есть с желчным, то он конечно периодами беспокоит. Ну вот больше никого посоветовать не могу. Почитайте может отзывы найдёте. Опыта у неё предостаточно. Думаю не всем она понравится, муси пуси не разводит.
Гость
Гость
А я, блин, стала одниммоазом часто моргать , и зажмуривать что ли его. И плечо приподнимать .Вот не само оно поднимается, а я сама его делаю как будто мышцы чтоли надо расслабить . даже не могу объяснить. Вот уже неделю ночью нормально. Чото делаю, отвлекусь . тоже нормально , стоит подумать об этом - все начинаю дергать. Понимаю - это невроз 100% так проявляется.ну и также , как у всех у меня- тряски , тревога, паника. Сейчас правда периодами . бывает неделю хорошо. А бывает неделю помираю . осенью ловила ПА. Мено 3 года уже. Вот мне интересно есть кто так "дергается" ?
Голова дёргается. Зажимы мышечные по телу(((
Гость
Гость
В 2022 году обращалась сначала к терапевту,та послала к неврологу,невролог отправила к Психотерапевту с Этими же симптомами,как у Вас. Псих. вообще ничего не назначил,сказал ,что это Тревожное расстройство,пей витамины - гр.В и Магний!!! Я вернулась к неврологу,она назначила Амитриптиллин. Но у меня ещё помимо симптомов,которые перечислили Вы,начали болеть все мышцы - шея,плечи,бицепс и боковые поверхности бедер,как будто меня пинали,невролог сказала,что началась ещё и Фибромиалгия. Амитриптил. пила 3 мес.
У меня все то же самое(((. Селектру пью. Но не сильно то помогает.
Гость
Гость
Доброе утро. У кого давление по ночам поднимается ? Все тело спазмирует . Дышать тяжело.
У меня Ночные гипертонические кризы начались в 2020 году на фоне сильного стресса. Мне тогда было 48 лет,месяч. были 1/ полгода. В 4 ч-5. утра меня начинало всю внутри трясти, начинала сильно потеть,а в 8 мерила АД 150/90. Мне меняли несколько схем лечения от гипертонии, ничего не проходило,пока в мае 20 г. я не уехала к гинекологу - эндокринологу со всеми анализами- ТТГ,Т4, ФСГ,УЗИ щитовидки, УЗИ по гинекологии делал сам гинеколог- эндокринолог и мне назначили Анжелик!!! На 3 день приема я проснулась без давления и трясучек. ( С уваж. Светлана)
Гость
Marina
У кого-нибудь немеют пальцы рук? У меня когда ночью просыпаюсь немеют почти каждую ночь.
Немеют так, что реанимировать не могу, аж с болями. По пол часа растираю, трясу(((
Гость
Лена
У меня тоже жжение во рту уже давно. Врач тоже назначил Эсциталопрам, но пока я не начала. И еще Лирику хочет подключить.

У вас в итоге жжение прошло? Это у меня самый мучительный симптом. Всего остального тоже хватает, правда.
Жжение не прошло, оно у меня и по сей день, тоже очень выматывает
Гость
Гость
Немеют так, что реанимировать не могу, аж с болями. По пол часа растираю, трясу(((
Сильно немели пальцы рук. Принимаю магний В6, омегу и Д3, перестали неметь. Принимаю 1 месяц
Гость
Гость
Также про панику и метания на работе. Мне даже стыдно как-то бывает перед коллегами..вдруг увидят какая я ненормальная..Боюсь всегда этого.
Я летом в кофте, жарища, все в майках, а я трясусь сижу. Сначало тоже стыдно было, потом плюнула, стало наплевать кто что скажет. В состоянии нестояния уже на всё наплевать, думаешь, как бы не завалиться где
Гость
Гость
Добрый вечер. У меня практически каждый день. Разница в интенсивности. На протяжении лет 5.
Гость
Гость
По одной капсуле в день, ну сил тоже нет.Гинеколог сказала они накапительные.
Накопительные, то есть надо пачку выпить и только тогда понятно будет есть ли эффект?
Гость
Лена
Кому нибудь выписывали Прегабалин (Лирика) от парестезий и боли? Препарат серьезный. Врач упомянул его, но как-то страшновато.
Серьезный препарат, просто от парастезий без заболевания какого-то сомнительно. Есть же нейролептики легкие или антидепрессанты типа симбалты, тоже по ощущениям работают. У вас только парастезии?
Гость
Гость
Мне 49. регулярного цикла сейчас нет.
В январе месячные были. Пока нет. Тоже ужасно переживаю по поводу состояния. Может это и не климакс. Приливов нет. Но по анализам есть. 2 раза заходила на АД. Это кошмар был. Не смогла терпеть побочки.
На антидепрессанты всегда заходить сложно, СИОЗС разоряют тревогу по первости, поэтому их начинают с прикрытием в виде успокоительного чего-то. Бывают с кишечником проблемы, опять де бессонница, но это все устранимо и временно, зато когда начинает работать хотя бы как человек живешь.
Я месяц заходила на серенату, словила многие побочки, но потом год как не в премено :) потом отменили их надо с перерывами пить и все по новой, все симптомы климакса опять, жуть
Гость
Гость
Фитоэстрогены не пробовали? Ферретин проверяли? Много симптомы еще вылезают, когда жд анемия, в норме ферритин это ваш вес плюс 10
Гость
Гость
Ципралекс (и все его производные), а также сертралин, в принципе, как и все СИОЗС по таким почти не работают, в таких случаях надо с врачом говорить о СИОЗСиН, типа симбалты или легких нейролептиках
Гость
Может наивно это прозвучит, я всегда так верила в Бога и если что-то случалось, то всегда читала молитву, шла в церковь и была уверена, что все наладится. Но за 4 года мучений я столько церквей обошла не счесть. Столько молилась. Просила. И ничего не изменилось. Понимаю, что много грешила. Но я столько вымаливала прощения. А меня как будто не слышат. Почему так. Самое главное реально не понимаю за что. Так хочется жить как раньше. А жизнь стоит на месте. Не знаешь как выбраться из этого. Кому обращаться и что делать.
Лена
Гость
Тут женщина писала ей Рексетин помог. Я спросила у врача, он считает Эсциталопрам лучше. Я только эти два препарата и видела, что кому-то от жжения помогло. Но это очень индивидуально. У кого-то прошло, у кого-то никак.
Лена
Гость
Серьезный препарат, просто от парастезий без заболевания какого-то сомнительно. Есть же нейролептики легкие или антидепрессанты типа симбалты, тоже по ощущениям работают. У вас только парастезии?
У меня жжение сильное во рту и невроз сильный. Врач выписал АД и Лирику. Лирику пока в очень низкой дозировке.
Гость
Гость
Может наивно это прозвучит, я всегда так верила в Бога и если что-то случалось, то всегда читала молитву, шла в церковь и была уверена, что все наладится. Но за 4 года мучений я столько церквей обошла не счесть. Столько молилась. Просила. И ничего не изменилось. Понимаю, что много грешила. Но я столько вымаливала прощения. А меня как будто не слышат. Почему так. Самое главное реально не понимаю за что. Так хочется жить как раньше. А жизнь стоит на месте. Не знаешь как выбраться из этого. Кому обращаться и что делать.
Ничего, мы всё перенесём и выберемся! Откроется и у нас второе дыхание! Будем носиться, как бабульки сейчас носятся. Я с 2020 года мучаюсь. Вначале не могла понять, что со мной происходит, сбой по всему организму. Сейчас мне 50 и каждый раз что-то новое по ощущениям. Теплется надежда у меня, что когда придёт окончательно климакс, то станет полегче. Но много чего перечитав понимаю, что не всегда это происходит. Бывают дни когда я чувствую себя хорошо, как будто и не было ничего, а их ох , как мало. А грехов у всех хватает, безгрешных нет.
Гость
Гость
Верьте! Всё будет хорошо! Унынье- это тоже грех. Да, на данный момент плохо, да, сил никаких уже нет. Но мы женщины, которые на своём горбу всё тащим, и тащим столько, что мужикам не под силу. У многих это состояние нестояния проходит. Ничего, мы сильные и эту гадость одолеем. Время надо. Подождем и дождемся!
Гость
Девушки, почти неделю ночью просыпаюсь мокрая. Это приливы или просто ночное почтение? Жара нет. Ознобы были до позавчерашнего дня, пока не появились незначительные кратковременные коричневык выделения. Полагаю, так овуляция проявилась. Ночное почтение каждый день у меня впервые
Людмила, 49 лет
Лена
Тут женщина писала ей Рексетин помог. Я спросила у врача, он считает Эсциталопрам лучше. Я только эти два препарата и видела, что кому-то от жжения помогло. Но это очень индивидуально. У кого-то прошло, у кого-то никак.
Вам всё таки выписали?) Или сами попросили? Напишите, как при заходе будете себя чувствовать, какие побочки
Гость
Гость
У меня Ночные гипертонические кризы начались в 2020 году на фоне сильного стресса. Мне тогда было 48 лет,месяч. были 1/ полгода. В 4 ч-5. утра меня начинало всю внутри трясти, начинала сильно потеть,а в 8 мерила АД 150/90. Мне меняли несколько схем лечения от гипертонии, ничего не проходило,пока в мае 20 г. я не уехала к гинекологу - эндокринологу со всеми анализами- ТТГ,Т4, ФСГ,УЗИ щитовидки, УЗИ по гинекологии делал сам гинеколог- эндокринолог и мне назначили Анжелик!!! На 3 день приема я проснулась без давления и трясучек. ( С уваж. Светлана)
Здравствуйте, а вы Анжелик начала пить с первого дня цикла? Или как ? Ответьте пожалуйста! Мне тоже её назначили и сказали по одной с первого дня цикла, я ещё не пила. Прочитала инструкцию там написано что она пьётся когда нет месячных. Вот я и незнаю как мне быть!
Гость
Лена
Это я писала про рексетин, мне именно от жжения его посоветовали и прошло, не знаю это было давно, помог бы он мне сейчас с моей нервной системой и мнительностью, не знаю
Гость
Гость
Девушки, почти неделю ночью просыпаюсь мокрая. Это приливы или просто ночное почтение? Жара нет. Ознобы были до позавчерашнего дня, пока не появились незначительные кратковременные коричневык выделения. Полагаю, так овуляция проявилась. Ночное почтение каждый день у меня впервые
Это просто ночное потение , пременопаузальный симптом такой, перестройка организма ведь идёт , нехватка гормонов
. Очень у многих такое . Ну или может разновидность приливов , они очень разнообразные могут быть . Но как ни назови , всё это говорит о приближающейся менопаузе .
Гость
Вчера не могла заснуть, мучилась с ногами. Выкручивает, тянет, ноют. Места себе не находила. Вот хочется понять это просто на погоду, от снижения гормонов или от нехватки каких-нибудь витаминов. Хочется не просто попить магний итд, а именно понять от чего это. Может ли быть от низкого ферритина? Или от этого совсем другие симптомы будут, а у проблем с ногами нужно искать другую причину?
Любовь
Гость
Добрый вечер. А какие американские витамины? Мне выписали МеноПрайм фирмы Солгар (сразу напишу, что это не реклама!!!)Хочу сказать, что приливов почти нет. Стала спать. Пью 8 день.
мне только Леатриса помогла, она гормональная
Гость
Девочки, всем привет!
Может кто сталкивался? По календарю и по выделениям у меня овуляция. ( Раньше распознавала по выделениям, никаких других симптомов не было. Даже ПМС особо не беспокоил.) Но то что сейчас со мной , прям какая то жесть. Третий день постоянно тошнит. Живот раздуло как шар и тянет как при месячных. Рыдать охота.
Хожу, внушаю себе, что я взрослая женщина, что не надо себя накручивать. Наверное просто уже устала от всей этой фигни нашего возраста и начинаю чувствовать себя совершенно беспомощной.
Лена
Людмила, 49 лет
Вам всё таки выписали?) Или сами попросили? Напишите, как при заходе будете себя чувствовать, какие побочки
Я выпила сегодня пол таблетки. Голова как в тумане. Посмотрим, что дальше будет.
Лена
Гость
Это я писала про рексетин, мне именно от жжения его посоветовали и прошло, не знаю это было давно, помог бы он мне сейчас с моей нервной системой и мнительностью, не знаю
Я спросила у врача. Он выписал Эсциталопрам. Сказал, АД из той же оперы, но лучше. Я думаю это очень индивидуально. Если Эсц. не поможет, буду просить Рексетин. Еще выписал Лирику в минимальной дозировке. Я так не хочу сидеть на таких препаратах, но мне так плохо, что нет выбора :(
Лена
Гость
Вчера не могла заснуть, мучилась с ногами. Выкручивает, тянет, ноют. Места себе не находила. Вот хочется понять это просто на погоду, от снижения гормонов или от нехватки каких-нибудь витаминов. Хочется не просто попить магний итд, а именно понять от чего это. Может ли быть от низкого ферритина? Или от этого совсем другие симптомы будут, а у проблем с ногами нужно искать другую причину?
Есть такая фигня называется Синдром беспокойных ног. У меня то появляется, то исчезает. Лечения этому нет. Только АД, если совсем мучительно.
Валентина
Гость
Тоже самое и у меня к ночи усиливается невролог прописал комбилипен .магнерот .никатинку.кетонал лечусь уже неделю .у меня еще мурашки ползают под кожей хорошего мала
Гость
Гость
Здравствуйте, я тоже что то не пойму третью неделю пью эстровэл , а если в тёплом помещении нахожусь с меня просто пот течёт, Всё думаю когда он накопится. Мне 49 лет, а вам? У вас цикл идёт? Или вы в менопаузе?
Здравствуйте! Мне в мае 53 года будет. Почти три года переменопауза. Месячные один раз в три месяца идут. Приливов нет,они как то были в прошлом году по ночам, сильно потела,потом не могла согреться,так знобило,это длилось месяц и все,гармоны в норме,на УЗИ сказали ,что яичники плохо уже работают. в этом месяце сдала ФСГ,показатель 21,наверно опять месячные будут.только когда не известно. Вот голова это ужас,она больше всего беспокоит,кружится ,бывает такое,что на месте устоять не могу и когда лежу тоже самое. Редко когда не кружится. Каша в мозгах, состояние какое-то странное.На улице почти не бываю.Бывает внутри все дрожит,потом проходит.Слезы льются рекой, устала от этого состояния. Антидепрессанты пила месяц, больше не смогла ,побочка была. Хотя три года назад пила пол года ,было нормально,а сейчас тот же ад пила и совсем плохо было .Вот выписали климасферу,менсе и эстравэл. От двух на третий день приема сильно болела голова,от эстравэла с кишечником как то не так ,не знаю что делать,может брошу,буду только атаракс пить и феназепам. Все так ужасно,тревога надоела от всех этих симптомов. А теперь весна и обострение всего,в том числе и невроза. Ужас!
Гость
Гость
Я летом в кофте, жарища, все в майках, а я трясусь сижу. Сначало тоже стыдно было, потом плюнула, стало наплевать кто что скажет. В состоянии нестояния уже на всё наплевать, думаешь, как бы не завалиться где
А я всё думала, почему одни бабули в жару, в шерстяных кофтах ходят, а другие в холод легко одетые. И это в возрасте 70- 80 лет. Так что приливы не отпускают, совсем😢
Гость
Лена
Рексетин сильнее эсциталопрама
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Рексетин сильнее эсциталопрама
Правильно, лучше, рексетин это параксетин, паксил, разные производители только, он быстрее действует, эсциталопрамм слабее, вот думаю, мне врач предлагает, на выбор, странно...
Гость
Гость
Девочки, всем привет!
Может кто сталкивался? По календарю и по выделениям у меня овуляция. ( Раньше распознавала по выделениям, никаких других симптомов не было. Даже ПМС особо не беспокоил.) Но то что сейчас со мной , прям какая то жесть. Третий день постоянно тошнит. Живот раздуло как шар и тянет как при месячных. Рыдать охота.
Хожу, внушаю себе, что я взрослая женщина, что не надо себя накручивать. Наверное просто уже устала от всей этой фигни нашего возраста и начинаю чувствовать себя совершенно беспомощной.
У меня тоже овуляция тяжеловато проходит в последнее время. Сначала пугала, я не понимала что происходит. Не связывала боли, выделения с овкляцией. Потом связала все воедино и я понимаю, что в пременопаузе я остро чувствую в
Гость
Гость
У меня тоже овуляция тяжеловато проходит в последнее время. Сначала пугала, я не понимала что происходит. Не связывала боли, выделения с овкляцией. Потом связала все воедино и я понимаю, что в пременопаузе я остро чувствую в
Продолжу. В спешке пишу, поэтому ткнула не туда. В пременопаузе остро чувствую все пмс и овуляции, во всяком случае связываю самочувствие с ними. Раньше я их не ощущала. Да, были кровянистые выделения при овуляции в юности, обильные, почти как при месячных. Потом прошли с возрастом. Вот, сейчас опять почти то же самое. Пмс не было никогда до премено.
Гость
Гость
А я всё думала, почему одни бабули в жару, в шерстяных кофтах ходят, а другие в холод легко одетые. И это в возрасте 70- 80 лет. Так что приливы не отпускают, совсем😢
У нас на работе есть женщина 53 года. Она даже в мороз ходит в легком осеннем плаще и без!!! шапки. Окно зимой не откроешь часто ибо она не одна сидит..зато она включает вентилятор зимой на себя. И причем приливово у неё давно нет. Она конечно полная..но тут дело совсем не в полноте. Это началось у неё лет 8 назад..