Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[925810483]
Гость
Очень тяжело,но мне тогда уже было наплевать,я просто была ходячий труп, сказала себе что будет то будет.Две недели,все симптомы ещё больше усилились,головная боль, тошнота, диарея, головокружение, бессонница,куча фобий,я перестала вообще общаться,не было эмоций, через три недели я спать начала, через 6-8 недель прям хорошо,а сейчас весна и накрывает слегка,но я на 50 мг,я даже не дошла до терапевтической дозы .
А вы уже сколько золофт принимаете?
Гость
[2194696790]
Гость
Я сколько замечала, что чем старее человек, тем ему по фигу, на чистоту вокруг. У себя дома старики не очень и убирают и не замечают грязи. Это что значит? Безразличие, деменция, плохое зрение или нет сил? Грустно ….
Нет сил у стариков на чистоту. Слабы становятся, и это закономерно, иначе люди не старели бы, не слабели, а жили бы вечно. Недаром один из важнейших критериев оценки состояния здоровья пожилых людей вопрос, в состоянии липожилой человек обслуживать себя сам или нет? Какая уж там уборка в пожилом возрасте, осподи. На себя бы сил хватило им.
Гость
[2930336757]
Гость
Вот я тоже золофт принимала два месяца,тревога ушла но такая слабость была, тяжело очень было,доктор сказала бросать. Я тоже 50 мг.пила,думала может повышать дозу нада было,но врач сказала не нада,сказала что он мне не подошёл. А знакомой подняли до 100 мг.и все равно осталась апатия,слабость,тоже не помог.она три месяца пила,а кому то помогает. Может это из-за пременопаузы так действует ад. Я в пременопаузе три года с 50 лет, месячные ещё идут раз в три,когда раз в два месяца.Это я в прошлом году его пила,а сейчас мыли тоже есть такие ,может опять попробовать,пока думаю. У меня есть два ад золофт и рексетин. Сейчас коробку эстравэла допиваю,даже не знаю помогает он мне или нет. У меня приливов нет,а вот по психике бьет круто,голова ужас какая. Но вот сейчас с эстровэлом как то по лучше вроде.
Вы имеете ввиду всетаки с психикой получше или общее состояние. Пью климадинон. Тоже непонятно. Советуют тоже эстровэл.
Гость
[3839481334]
Гость
Девочки, что как колбасит? Опять новенький симптом, и не один ладно слабость, голова глупая, теперь ещё как что ужасная слабость где шея и как будто голову не держит,и по рукам эта слабость разливается, металлический привкус то появится, то пропадёт, караууууууул!!! Как так жить??????
У меня тоже так переодически. Как ватная шея. Даже холмик сзади на шее вырос, постоянно в напряжении.
Гость
[3791790923]
Гость
У меня такое состояние бывает как только выхожу,пройдусь немного и отпускает
Спасибо, завтра еще раз попробую начать ходить . Очень боюсь и борюсь, понимая ,что это в голове страх
Людмила, 47 лет
[4179787157]
Привет . У меня сейчас все тоже самое было . Причем уже спала , выкинуло из сна и давай давление скакать . И в этот момент такое чувство ужаса тебя накрывает ,что ты даже с этим сделать ничего не можешь. Я сразу думаю ,чтобы инсульт не ударил . Все дак быстро и резко происходит , а потом слабость сильная . Я в этот момент боюсь быть одна .
Гость
[925810483]
Гость
Говорят,что после соблюдения диеты он может еще повысится,гдето я это слышала,говорят,что иногда бывает не в питании дело…
Я лечилась у гастроэнтеролога, была строгая диета, после нее холестерин был 8,2. Но у меня желчный барахлит, перекрученный и сланж в нем постоянно. Много от желчного зависит. Холестерин есть хороший и плохой, если точно проверять, то надо смотреть не на общий холестерин, а на холестерин низкой плотности
Людмила
[1483061644]
Гость
Спасибо, завтра еще раз попробую начать ходить . Очень боюсь и борюсь, понимая ,что это в голове страх
Не бойтесь. Я первое время выходила на 15 мин., одышка была, благо что школьный стадион под окнами. Сейчас уже по 1,5 часа перед сном гуляю, постоянно меняю маршруты ( ну или пытаюсь), купила себе палки для скандинавской ходьбы и плевать, что думают и как смотрят люди
Гость
[3791790923]
Людмила, 47 лет
Привет . У меня сейчас все тоже самое было . Причем уже спала , выкинуло из сна и давай давление скакать . И в этот момент такое чувство ужаса тебя накрывает ,что ты даже с этим сделать ничего не можешь. Я сразу думаю ,чтобы инсульт не ударил . Все дак быстро и резко происходит , а потом слабость сильная . Я в этот момент боюсь быть одна .
Доброе утро. До 5 утра не могла уснуть, тоже всю ночь давление мерила. Посмотрела новости и тряска началась, давление упало 82, а пульс 110 держался. Под кожей нервы кусались. Часто падает давление с февраля. Гемоглобин нормально, надо феритин проверить или еще что😏
Гость
[925810483]
Яна
Для меня прямо открытие. Нет фоликулов, но есть месячные. Как так? Мне тоже АД выписали. Эсцитолопрам. Пью 1.5 месяца, тревога как качели, то есть, то нет. А вы какой ад пьёте и как долго? Па, тошноту и тревогу снял? Приливы уменьшились?
А у меня наоборот, мс нет 3 года, а 2 фоликулы есть. На УЗИ доктор сказала, что это у вас как то странно. Может из за них мне и плохо. Но это я так думаю. Я теперь ничему не удивляюсь, в этом периоде возможно все
Гость
[3839481334]
Гость
Девушки, кто пьет АД, помогли они убрать усталость и слабость? У меня прям бессилие какое-то. Вот думаю начинать или нет их пить от усталости..
У меня помогли немного. И по другому реагирую на симптомы, не зацикливаясь, поэтому они быстро уходят.
Гость
[3839481334]
Гость
Девочки,еще такой момент,никто не замечал к себя,что стали отекать пальцы рук? Я заметила это тем летом,когда иду,ладошки и пальцы краснеют и отекают.
У меня так. Вроде встала, позанималась, пошла бегать( быстро ходить). А пальцы как надутые, отекают. Поднимаю вверх руки, чтобы сошло немного.
Гость
[3839481334]
Гость
Вот и у меня холестерин полез,дошел до семи. УЗИ шеи головы сосудов сделала,сосуды ног. Поставили атеросклероз,бляшек непроходимость крови хорошая и сказал узизст сесть на строжайшую диету,вот что я и делаю у же месяц
У меня холестерин снижает красный дрожжевой рис. Только с коэнзимом обязательно надо, чтобы мышцы не болели.
Гость
[3839481334]
Гость
Говорят,что после соблюдения диеты он может еще повысится,гдето я это слышала,говорят,что иногда бывает не в питании дело…
Чтобы не повышался, надо утром рыбку красненькую или скумбрию с авокадо есть.
Я лечилась у гастроэнтеролога, была строгая диета, после нее холестерин был 8,2. Но у меня желчный барахлит, перекрученный и сланж в нем постоянно. Много от желчного зависит. Холестерин есть хороший и плохой, если точно проверять, то надо смотреть не на общий холестерин, а на холестерин низкой плотности
Да,нужно сдавать липидограмму. У меня тоже с желчным проблема,есть загиб и застой желчи,поэтому и посадили на желчегонные.Тоже у гастроэнтеролога была
Сейчас очень часто стала покупать авакадо, очень полезно.
Тоже надо на авокадо переходить и рыбку утром вместо бутербродов
Гость
[988683102]
Людмила
Не бойтесь. Я первое время выходила на 15 мин., одышка была, благо что школьный стадион под окнами. Сейчас уже по 1,5 часа перед сном гуляю, постоянно меняю маршруты ( ну или пытаюсь), купила себе палки для скандинавской ходьбы и плевать, что думают и как смотрят люди
А что плохого могут подумать люди? Я, например, всегда восхищаюсь такими людьми, которые ходят с палками, или бегают, или просто занимаются на стадионе. Они(в том числе и Вы) МОЛОДЦЫ!!!
Я принимаю, но они в основном помогают от приливов. У меня их нет, я пью от слабости , но мне не помогают
А меня наоборот приливы мучают...А какие пьете?
Гость
[3791790923]
abankina.Lena2018
А какие стмптомы приливов? Можете описать?
Гость
[3791790923]
Гость
А какие стмптомы приливов? Можете описать?
Подскажите, ночь не спала, нервы болят. Сегодня очень высокий пульс при низком давлении. Что принимать? Чтоб давление еще ниже не упало. Это самое неприятное состояние, все скованно и болит. Дрожит в сердце и ком в горле очень сильный, как нож вставили. Плюс еще приливы, каждые 5 минут, лицо краснеет, потом холодно и повторяется непрерывно. Пота нет, сухие приливы.
Подскажите, ночь не спала, нервы болят. Сегодня очень высокий пульс при низком давлении. Что принимать? Чтоб давление еще ниже не упало. Это самое неприятное состояние, все скованно и болит. Дрожит в сердце и ком в горле очень сильный, как нож вставили. Плюс еще приливы, каждые 5 минут, лицо краснеет, потом холодно и повторяется непрерывно. Пота нет, сухие приливы.
Ивабрадин от пульса,давление не снижает.
Гость
[2560532140]
Гость
Ивабрадин от пульса,давление не снижает.
Еще хочу добавить .. От дрожь можно атаракс пол таблеточки.
Оксана
[2776244050]
53 года...месячные регулярные, цикл стал 28 дней .За день до них слабость ужасная.В 1 и 2 дни последние месяцы стал так болеть живот! Причем весь и боль как будто желудок болит.Не прмогают обезболивающие вообще. Миома есть и киста...два дня не разогнуться.Я на пенсии, есть возможность хоть отлежаться. Собираюсь опять к гинекологу.
Гость
[1151832868]
Оксана
53 года...месячные регулярные, цикл стал 28 дней .За день до них слабость ужасная.В 1 и 2 дни последние месяцы стал так болеть живот! Причем весь и боль как будто желудок болит.Не прмогают обезболивающие вообще. Миома есть и киста...два дня не разогнуться.Я на пенсии, есть возможность хоть отлежаться. Собираюсь опять к гинекологу.
У меня тоже месячные регулярные, 50 лет, перед кд состояние ужас, все тело болит, ночью в жар кидает, удушье было неделю, ночью вот пошли и это кошмар меня из сна выбросило от боли внизу живота, помогает только ношпа+нимесулид, пмс такой начался в премено, раньше такого не было
У меня тоже месячные регулярные, 50 лет, перед кд состояние ужас, все тело болит, ночью в жар кидает, удушье было неделю, ночью вот пошли и это кошмар меня из сна выбросило от боли внизу живота, помогает только ношпа+нимесулид, пмс такой начался в премено, раньше такого не было
У меня сейчас первая огромная задержка,последние кд были в конце января.Сегодня болит низ живота,тошнота и метионизм,очень пучит живот. Может тоже вот вот начнутся
У меня идет от шеи сильный жар на лицо,раньше сразу за ним паника,страх,пульс высокий...сейчас научилась справляться...минуту,две такое состояние,а затем пот холодный...и вся мокрая как мышь))
Гость
[2426664362]
abankina.Lena2018
Ой, чего я только не пила: циклим, эстровел, менсе и т.д. сейчас пью климафит.
Ой, чего я только не пила: циклим, эстровел, менсе и т.д. сейчас пью климафит.
Хоть что о помогает?
Оксана
[2776244050]
Гость
Болит теперь не только низ живота а весь.Может от миомы и кисты или это от эндометриоза?
Гость
[3791790923]
abankina.Lena2018
У меня идет от шеи сильный жар на лицо,раньше сразу за ним паника,страх,пульс высокий...сейчас научилась справляться...минуту,две такое состояние,а затем пот холодный...и вся мокрая как мышь))
У меня при приливах сдавленность в пищеводе и жжение, пульс и тошнота..Как паника и каждый раз так
У меня при приливах сдавленность в пищеводе и жжение, пульс и тошнота..Как паника и каждый раз так
Попробуйте месяц попить глицин 3 штуки за раз,снимает панику немного
Гость
[2426664362]
Валентина
Как вам менсе помогал? Я начала его пить пока непонятно.Все как было так и есть .Может его долго принимать надо ?
Вообще эффект от фито эстрогенов наступает через месяц примерно. Менсе - эффект не почувствовала
Гость
[2426664362]
Оксана
Болит теперь не только низ живота а весь.Может от миомы и кисты или это от эндометриоза?
Если весь живот, то может быть кишечник болит
Гость
[2426664362]
abankina.Lena2018
Хоть что о помогает?
От усталости ничего. А от приливов я знаю эстровел помогает (моя сестра пила его от приливов)
Оксана
[2776244050]
Гость
Если весь живот, то может быть кишечник болит
Может
Гость
[1274377143]
Гость
Курсами пьете афобазол? какими?
Могу месяца 2 пропить, потом перерыв , могу больше… по состоянию. Но никогда не подводил, а инструкции написано 1т 3 раза, но мне хватает и по 1 т 2 раза вдень. Еще он мне помогает не реагировать на раздражители( у каждого свои), как то лень , но… при этом нет сонливости , а вот ночью то что надо. У меня так.
Гость
[1905018503]
Гость
мне кардиолог сказала что от питания зависит 20%
Гость
[1905018503]
Гость
А откуда , интересно, данные по холестерину у узников лагерей? кто ж им холестерин мерил даже в последствии, в период реабилитации?. Тогда холестерином вообще не заморачивались, анемию лечили истощенным людям
там проводились опыты над людьми,у них постоянно брали анализы,я могу об этом много написать,изучала эту тему,но здесь страниц не хватит.Загуглите,почитайте сами если интересно,но это не для слабонервных
Гость
[1274377143]
Гость
Мне то-же помогает афобазол, только принимаю 2 на ночь и вечернее с пустырником,единственная неприятность ,как проснёшься так прилив
У меня нет приливов… единственное первый раз когда начинала пить, около недели голова поболела, в следующие заходы уже не болела. Еще появился Афобазол ретард, там 1 таблетка в день, типо форте. Года назад пила Элицею 6 месяцев, что пила что не пила, как пустышка,на шестом месяце уже забывать пропивать начала, так и бросила. Даже отмены не почувствовала. А вот Афобазол не подводит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1905018503]
Гость
Последний раз здавала холестерин, был 5.32, мне терапевт сразу статины выписала, правда в сонной артерии правой обнаружили стеноз 23%, может поэтому выписала.
странно при таком холестерине назначать статины,я бы не пила
странно при таком холестерине назначать статины,я бы не пила
Вот и мой терапевт сказала,что мол сейчас сдадим кровь,будет повышен,значит назначу статины 😏
Гость
[1274377143]
Гость
У меня есть бляшки, не хилые. 43% с обоих сторон. Статины не назначали. Эндокринолог сказала, следить за питанием, иначе придётся сесть на статины. А как следить за питанием, если у меня холестерин наоборот от избыточного питания вниз идёт (это когда ночной жор нападает и я мету в рот все, что не приколочено)?
Девочки я уже здесь писала, у кого эти проблемы не поленитесь, найдите у ютюбе на конале Виктории Макарской интервью с гинекологом Екатериной Волковой, они там очень подробно , по полочкам разбирают все анализы гармонов в нашем состоянии, ….. и очень подробно про холестерин! Там огромная связь с печенью и желчным пузырем. Она подробно говорит какие анализы сдать и как по отношению их друг к другу в них разобраться. Послушате🙏🏻