Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 451
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Аналогично, на смену плохим мыслям пришло терпение, в таком состоянии пребываю уже 6 лет.
Да, понимаешь, что жизнь продолжается не смотря ни на что, даже в таком состоянии. Я просто стараюсь принять это
Гость
Не дописалось чт то,написали атеросклероз без бляшек,с диетой ещё сказали прогулки и физкультура,но так как у пеня постоянно кружится голова,с этим сложнее. Одна на улицу не хожу,если идём с мужем,долго не гуляю. Как то нада стараться. Статичны пить не хочу,к кардиологу записалась,вот понесу ВСУ УЗИ,виду дневник давления,чтоб она посмотрела,что она нормальное,может пока без статинов обойдется. На УЗИ сказали ,что если диета поможет холестерин понизить,то пока и не назначат. Хочется надеяться,чтоб он понизился. Раз такое было,чоо диетой я его понизила,а в пременопаузе не знаю повезет или нет
Я стараюсь по 10000 шагов в день проходить,говорят очень полезно.
И стеаноз печени тоже уже ставят по узи,тоже говорят больше ходить.
Гость
Гость
Говорят,что после соблюдения диеты он может еще повысится,гдето я это слышала,говорят,что иногда бывает не в питании дело…
Вот да. Я заметила по своим анализам, когда ограничивала себя в питании, он полз вверх. Когда наедалась даже на ночь плотной пищей, он снижался почти до нормального уровня. В чем дело, не понятно. Где-то прочла информацию о том, что у узников концлагерей в вов при почти полном отсутствии питания холестерин был высоким. Делаю вывод, может он действительно скачет от стресса и взвинченной нервной системы? Я всю жизнь была многоежка, по юности приходилось себя держать в рамках ради стройной фигуры. После родов стала расплываться понемногу. На протяжении лет 15 есть избыточный вес, но он стабилен, независимо от того, наедаюсь ли я на ночь или нет. Что хочу сказать этим. Когда пытаюсь все же воздерживаться и хочу сбросить свои кг, организм стрессует и начинает расти холестерин. Когда я шлю в сад все воздержания от излишней еды, организм расслабляется, ему хорошо, он не полнеет и реагирует снижением холестерина. Два с половиной года назад меня бомбанула пременопауза с неврозом и с тех пор начал холестерин играть
Гость
Гость
Не дописалось чт то,написали атеросклероз без бляшек,с диетой ещё сказали прогулки и физкультура,но так как у пеня постоянно кружится голова,с этим сложнее. Одна на улицу не хожу,если идём с мужем,долго не гуляю. Как то нада стараться. Статичны пить не хочу,к кардиологу записалась,вот понесу ВСУ УЗИ,виду дневник давления,чтоб она посмотрела,что она нормальное,может пока без статинов обойдется. На УЗИ сказали ,что если диета поможет холестерин понизить,то пока и не назначат. Хочется надеяться,чтоб он понизился. Раз такое было,чоо диетой я его понизила,а в пременопаузе не знаю повезет или нет
У меня есть бляшки, не хилые. 43% с обоих сторон. Статины не назначали. Эндокринолог сказала, следить за питанием, иначе придётся сесть на статины. А как следить за питанием, если у меня холестерин наоборот от избыточного питания вниз идёт (это когда ночной жор нападает и я мету в рот все, что не приколочено)?
Гость
Вот да. Я заметила по своим анализам, когда ограничивала себя в питании, он полз вверх. Когда наедалась даже на ночь плотной пищей, он снижался почти до нормального уровня. В чем дело, не понятно. Где-то прочла информацию о том, что у узников концлагерей в вов при почти полном отсутствии питания холестерин был высоким. Делаю вывод, может он действительно скачет от стресса и взвинченной нервной системы? Я всю жизнь была многоежка, по юности приходилось себя держать в рамках ради стройной фигуры. После родов стала расплываться понемногу. На протяжении лет 15 есть избыточный вес, но он стабилен, независимо от того, наедаюсь ли я на ночь или нет. Что хочу сказать этим. Когда пытаюсь все же воздерживаться и хочу сбросить свои кг, организм стрессует и начинает расти холестерин. Когда я шлю в сад все воздержания от излишней еды, организм расслабляется, ему хорошо, он не полнеет и реагирует снижением холестерина. Два с половиной года назад меня бомбанула пременопауза с неврозом и с тех пор начал холестерин играть
Мне тоже советовали соблюдать диету,а я ,простите, жру 😏
А с аппетитом у меня сейчас беда,то жру не отходя от холодильника,то жуткая тошнота и на еду смотреть не могу.
Но я стала принимать омегу -3 и стараюсь больше ходить…
Посмотрю по анализу крови.
Вот когда он у меня стал повышаться,я тогда почти ничего не ела,а сейчас ем ,посмотрю на результат
Гость
Гость
Мне тоже советовали соблюдать диету,а я ,простите, жру 😏
А с аппетитом у меня сейчас беда,то жру не отходя от холодильника,то жуткая тошнота и на еду смотреть не могу.
Но я стала принимать омегу -3 и стараюсь больше ходить…
Посмотрю по анализу крови.
Вот когда он у меня стал повышаться,я тогда почти ничего не ела,а сейчас ем ,посмотрю на результат
Омега 3 какой фирмы?
Гость
Омега 3 какой фирмы?
Называется тройная омега-3 от эвалар.
Принимаю по капсуле в день
Гость
У меня есть бляшки, не хилые. 43% с обоих сторон. Статины не назначали. Эндокринолог сказала, следить за питанием, иначе придётся сесть на статины. А как следить за питанием, если у меня холестерин наоборот от избыточного питания вниз идёт (это когда ночной жор нападает и я мету в рот все, что не приколочено)?
Я пока узи сосудов не делала.
Наверно надо тоже проверить
Гость
Гость
А откуда , интересно, данные по холестерину у узников лагерей? кто ж им холестерин мерил даже в последствии, в период реабилитации?. Тогда холестерином вообще не заморачивались, анемию лечили истощенным людям
Гость
Гость
У меня в декабре 6 был,ничего терапевт не сказал.
Вы статины пьете?
Нет не пью,только к кордиологу собралась,я думаю что не должен назначить,вес потихоньку снижается,давление в норме,вот анализ на холестерин ещё рано сдавать,а там посмотрим
Я статины вообще боюсь пить,моей печенки прийдет конец.
Хотя у меня мама (67лет) уже давно на статиках и ничего тфтфтф
Гость
Гость
Говорят,что после соблюдения диеты он может еще повысится,гдето я это слышала,говорят,что иногда бывает не в питании дело…
У меня был давно шестьи пять,села на диету,ушел на 5,2,похудела на 12 кг. Но тогда я не была в пременопаузе,а сейчас три года с 50 лет уже у меня эта пременопауза,вот в этом случае не знаю,поможет диета или нет. В апреле сдам анализ,посмотрим что покажет,
Гость
Гость
Да,ходить по 10 тыщ шагов это очень даже полезно,у меня не получается
Гость
Гость
Вот я тоже золофт принимала два месяца,тревога ушла но такая слабость была, тяжело очень было,доктор сказала бросать. Я тоже 50 мг.пила,думала может повышать дозу нада было,но врач сказала не нада,сказала что он мне не подошёл. А знакомой подняли до 100 мг.и все равно осталась апатия,слабость,тоже не помог.она три месяца пила,а кому то помогает. Может это из-за пременопаузы так действует ад. Я в пременопаузе три года с 50 лет, месячные ещё идут раз в три,когда раз в два месяца.Это я в прошлом году его пила,а сейчас мыли тоже есть такие ,может опять попробовать,пока думаю. У меня есть два ад золофт и рексетин. Сейчас коробку эстравэла допиваю,даже не знаю помогает он мне или нет. У меня приливов нет,а вот по психике бьет круто,голова ужас какая. Но вот сейчас с эстровэлом как то по лучше вроде.
У меня Золофт начал работать после 3 месяцев приёма.Зиму прям хорошо было,а вот весной опять накрывает,ну когда совсем плохо,я четвертинку Феназепам принимаю.
Гость
Гость
Да,стресс играет большую роль и у меня малоподвижный образ жизни,я мало хожу из-за своего головокруженияпостоянно плохо ещё и тошнит,
Анна
Гость
Скажите а какие таблетки от давления пьёте.. ?
Утром небилонг 25, на ночь нолипрел’а 0,625
Гость
Гость
А мне из-за тошноты есть не хочется ещё и правый бок беспокоит,наверно желчный,купила Хофитол,может легче станет. Я заставляю себя есть ,утром каша на воде овсянка,в обед индейку или рыбу,вечером не хочу есть и ем орехи и фрукты и овощи. Сын с мужем говорят ,ты и так жирного ничего не ешь и ешь мало,откуда холестерин. Наверно все из-за этих перемен в организме
Яна
Гость
Вот и у меня фолликулов нет,а месячные через два ,три месяца приходят,вчера так болела поясница сегодня пришли.Состояние ужас вся мокрая,кое как дошла до магазина, одышка,в груди давит, тяжело дышать,опять начала загоняться,что это сердце, девочки у кого такие же симптомы,мне 54 года ,и конца и края нет,ЗГТ не подошли, сейчас принимаю АД,но он не все симптомы убирает.Пугает это состояние, давление норма,пульс тоже.
Для меня прямо открытие. Нет фоликулов, но есть месячные. Как так? Мне тоже АД выписали. Эсцитолопрам. Пью 1.5 месяца, тревога как качели, то есть, то нет. А вы какой ад пьёте и как долго? Па, тошноту и тревогу снял? Приливы уменьшились?
Гость
Гость
А откуда , интересно, данные по холестерину у узников лагерей? кто ж им холестерин мерил даже в последствии, в период реабилитации?. Тогда холестерином вообще не заморачивались, анемию лечили истощенным людям
Над ними же опыты проводили. Возможно на основании неких документов это стало известно.
Гость
Гость
У меня месяц одышка и давит, тянет в сердце, это новый симптом, кажется сердце, но проверяла, в норме. И ком в горле. Давление стало падать с марта, слабость и тошнота, сонная в любое время.
У меня тоже так было, это кардионевроз, даже раз скорую вызывала. Потом отпустило
Гость
Да,ходить по 10 тыщ шагов это очень даже полезно,у меня не получается
Я прям заставляю себя
Гость
Гость
Вот и у меня холестерин полез,дошел до семи. УЗИ шеи головы сосудов сделала,сосуды ног. Поставили атеросклероз,бляшек непроходимость крови хорошая и сказал узизст сесть на строжайшую диету,вот что я и делаю у же месяц
У вас бляшки нашли?
Гость
А мне из-за тошноты есть не хочется ещё и правый бок беспокоит,наверно желчный,купила Хофитол,может легче станет. Я заставляю себя есть ,утром каша на воде овсянка,в обед индейку или рыбу,вечером не хочу есть и ем орехи и фрукты и овощи. Сын с мужем говорят ,ты и так жирного ничего не ешь и ешь мало,откуда холестерин. Наверно все из-за этих перемен в организме
Я тоже хофитол пропила,сейчас урсофальк пью.
Желчегонные надо пить,тоже вроде холестерин нормализуют
Гость
Гость
У меня был давно шестьи пять,села на диету,ушел на 5,2,похудела на 12 кг. Но тогда я не была в пременопаузе,а сейчас три года с 50 лет уже у меня эта пременопауза,вот в этом случае не знаю,поможет диета или нет. В апреле сдам анализ,посмотрим что покажет,
Последний раз здавала холестерин, был 5.32, мне терапевт сразу статины выписала, правда в сонной артерии правой обнаружили стеноз 23%, может поэтому выписала.
Гость
Гость
Стеатоз лечится правильным питанием
Гость
Гость
Мне хофитол назначал уролог в комплексе с нефростеном для снижения креатинина в крови.по 2 шт 3 раза в день.курс -1месяц.потом сдача анализов.
Гость
Гость
В то время о холестерина то не знали
Гость
Гость
Я прям заставляю себя
А я не могу больше 200 метров ходить, начинается одышка, сердцебиение, мотает, дрожат ноги.
Прострелы в грудине начинаются.
Как лягу, проходит все без таблеток. Вот что это?
Гость
Стеатоз лечится правильным питанием
Правильным питанием и физической нагрузкой
Гость
Гость
И у меня киста на шейке матки. Гинеколог ничего не сказала, а я не спросила( боюсь) Думаю, если она ничего не говорит, то, наверное, это не страшно.
Не бойтесь, это вообще не страшно, я работаю на УЗИ
Гость
Гость
В то время о холестерина то не знали
Здравствуйте. Мне кордиолог выписал омакор 2р в день 3месяца пить, от холестерина Говорит что он лучше омеге-3. Правда дорогой зараза.
Гость
Гость
8 месяцев, Золофт 50мг, выписали на год.
Тяжело на золофт заходили?
Гость
Мне тоже гиниколог сказала,что это не страшно
Гость
Гость
Я замечаю, что в доме не убрано)) Но теперь могу отложить эту уборку на тот период, когда будут на неё силы. Ничего страшного, пыль может немного и полежать))
Когда то прочитала выражение « Пыль полежит , и я полежу «
Гость
Гость
От грязи *
Отличный муж. Моему такое и в голову не прийдет. Еще раньше , когда климакс не настолько одолел , всегда хмурился , если видел меня лежащей и читающей Любит тыкать , что то не сделано и пол пора помыть
Гость
А я не могу больше 200 метров ходить, начинается одышка, сердцебиение, мотает, дрожат ноги.
Прострелы в грудине начинаются.
Как лягу, проходит все без таблеток. Вот что это?
У меня такое состояние бывает как только выхожу,пройдусь немного и отпускает
Гость
Гость
У меня на улице, что с носа ручьем, что с глаз, тоже постоянно с платочком
Тоже из глаз. Слезами заливаюсь. Вспомнила , что и в молодости такое было
Гость
Гость
Тоже заметила за собой такое.раньше если не убрано, могла и ночью полы мыть и есть готовить придя с работы после 19.сейчас все будет в таком состоянии, пока у меня не появятся силы на дела домашние.
Конечно , отмечаешь что то. Но если нет сил , приходится мириться с этим
Гость
Гость
Что с глазами делать? Всё время слеза из глаза..
И у меня Слезы ручьем. Говорят , значит забит слезный канал. Так у меня такое уже лет тридцать , если не больше
Гость
Гость
Когда то прочитала выражение « Пыль полежит , и я полежу «
Я сколько замечала, что чем старее человек, тем ему по фигу, на чистоту вокруг. У себя дома старики не очень и убирают и не замечают грязи. Это что значит? Безразличие, деменция, плохое зрение или нет сил? Грустно ….
Гость
Гость
На ночь он мне не пошёл, сон на 2 день вообще пропал. Стала принимать утром
Вы что - то путаете. Мой АД Миртазапин не пьют утром. Это АД из группы СИОЗС пьют утром. А Миртазапин предназначен для выравнивания фаз сна. Его примешь утром — и на боковую😂
Гость
Гость
Спасибо, успокоили🌹
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне кордиолог выписал омакор 2р в день 3месяца пить, от холестерина Говорит что он лучше омеге-3. Правда дорогой зараза.
Всё правильно. Моя подруга врач кардиолог. Она тоже сказала, что только омакор! Омега 3 такое себе (
Гость
Гость
Тяжело на золофт заходили?
Очень тяжело,но мне тогда уже было наплевать,я просто была ходячий труп, сказала себе что будет то будет.Две недели,все симптомы ещё больше усилились,головная боль, тошнота, диарея, головокружение, бессонница,куча фобий,я перестала вообще общаться,не было эмоций, через три недели я спать начала, через 6-8 недель прям хорошо,а сейчас весна и накрывает слегка,но я на 50 мг,я даже не дошла до терапевтической дозы
.
Гость
Гость
Омега 3 какой фирмы?
Мне эндокринолог выписал на выбор - Omega 3(омакор) 1000мг или Omega3 litte life lab 1000 мг.первая - самая лучшая и дорогая, вторая - наиболее приближенная к натуральному.Пить надо 2 раза по капсуле в день. на курс очень дорого получается.я выбрала второй вариант.тоже не дешево, но это мое здоровье.при приеме курсом снижает холестерин.но он назначал только после того как я сдала анализы разные.
Гость
Гость
У меня слезы на улице текут. Редко когда из носа. Но слезы часто
А у меня слёзы текут перед сном. Платок мокрый. Но это лучше, чем сухие глаза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Астеническая симптоматика лечится в первую очередь ноотропными препаратами (например, Фенибут по 1 таблетке 3 раза в день + Мельдоний по одной капсуле (250мг) 3 раза в день).
У меня от мельдония давление растёт.
Гость
Гость
Я прям заставляю себя
Я тоже заставляю выходить на улицу.в любую погоду вечером минут на 40.помогает отвлечься немного и переключится на другое.но бывает так что от дома далеко не отхожу, тк. было плохо ,а я ушла далеко, думала вообще не дойду- ПА накрыла сильная, отдышка,отрыжка и вся эта фигня на ровном месте.
Гость
Я тоже заставляю выходить на улицу.в любую погоду вечером минут на 40.помогает отвлечься немного и переключится на другое.но бывает так что от дома далеко не отхожу, тк. было плохо ,а я ушла далеко, думала вообще не дойду- ПА накрыла сильная, отдышка,отрыжка и вся эта фигня на ровном месте.
Тоже такое было,ПА накрыла и думала все мне …
А так по самочувствию
Гость
Гость
Вы что - то путаете. Мой АД Миртазапин не пьют утром. Это АД из группы СИОЗС пьют утром. А Миртазапин предназначен для выравнивания фаз сна. Его примешь утром — и на боковую😂
Мне назначена Элицея на ночь. Первую ночь спала вторую вообще ни в одном глазу. Врач поменяла прием на утро. Не знаю зачем назначала на вечер, он дневной АД