Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Вот и я девять месяцев промучилась на згт, пока не получила проблемы с ЖКТ и Алт, Аст поднялись . Короче бросила, теперь вся разваливаюсь
Вот и я о чем! Мне гастроэнтеролог сказала нельзя гормоны! Под ставят болезнь Жильбера. А гиниколог сказала,что если гормоны пить нельзя,то надо мирену ставить…Прочиталя я отзывы о ней и что-то душа не лежит и денег это стоит немало…А подойдет она мне или нет,никто не скажет
Гость
[4163235088]
Читаю на форуме про Згт. Почему многим он не помогает и бросают? То настраиваю себя, то откладываю . Как долго пить его, чтоб эффект начался? А нервоз он облегчает? Или только приливы.
Гость
[4163235088]
Гость
Ого даже так 😏 Значит в меня еще тоже прийдут. А я тут уже собралась средства гигиены раздаривать за ненадобностью 😂
У Вас кист и мили нет?
И у меня пришли дни , спустя 3 месяца. Пооом 2 раза в месяц пошли и скуднее стали. Фсг 13, эстрадиол 78
Вот и я девять месяцев промучилась на згт, пока не получила проблемы с ЖКТ и Алт, Аст поднялись . Короче бросила, теперь вся разваливаюсь
Меня полгода на дюфастоне держали и мне этого хватило. Хотя врачи говорили,что это самый безобидный гормон и его всем назначают. На этом гормоне я вся исчесалась,обрела еще одну фам и сейчас иду кровь сдавать,буду смотреть печёночные показатели!!! Это они мне так кисту функциональную лечили 🤬этот дюфастон можно было и не пить.
Читаю на форуме про Згт. Почему многим он не помогает и бросают? То настраиваю себя, то откладываю . Как долго пить его, чтоб эффект начался? А нервоз он облегчает? Или только приливы.
Я считаю,что так как наши врачи нам назначают эти гормоны (грамотно не подбирают,не обследуют перед этим…),то отсюда и результат-многие бросают из-за побочек. Так нельзя,а врачи наши «на отвали» работают,мол на тебе,попей… А,не подошло… на значит попей это… С гормонами не шутят.
Я считаю,что так как наши врачи нам назначают эти гормоны (грамотно не подбирают,не обследуют перед этим…),то отсюда и результат-многие бросают из-за побочек. Так нельзя,а врачи наши «на отвали» работают,мол на тебе,попей… А,не подошло… на значит попей это… С гормонами не шутят.
Каждый организм индивидуален и подход тоже должен быть индивидуальным,а в нас всех под одну гребенку… Вот и получаем результат! Мне «безобидного» дюфастона хватило
Гость
[3867714903]
Гость
Невроз он не облегчает.
Гость
[2426664362]
Девушки, кто пьет АД, помогли они убрать усталость и слабость? У меня прям бессилие какое-то. Вот думаю начинать или нет их пить от усталости..
Гость
[3148600291]
Гость
Сейчас покажусь грубой. Многие здесь писали, что дома не убираются вовремя из-за своего состояния. Я тоже в числе таких. Вопрос в другом. Есть ли у нас/вас ощущение, что мы перестали замечать, порой, то, что в доме не убрано? К примеру, если раньше видно было, что есть где-то паутина/пыль в углах и непременно это нужно было убрать. А сейчас такое ощущение, что пока кто-то не ткнет в это носом, то как бы и нет этого безобразия. Имеется ввиду не лень или не нежелание убраться, а ощущение, что ты в неком своём мире, как в отключает, а все остальное в другом мире? Тут уже писали про космос или другое измерение. Наверное, это тоже самое. Сейчас просто часто понимаю поведение пожилых людей, когда была сама молодая. Я замечала, что у них беспорядок или где-то не совсем чисто. А теперь сама чувствую, что становлюсь такой. То есть мало заботит теперь пыль, лежащая где либо или паутина в углах. У кого такое?
Да уж лучше б не заботил этот бардак, а то все это видишь, идет анализ поведения себя молодой и постоянно самопоедание и ничего не могу заставить себя сделать, как безволие что ли, ну если о себе всегда помогала старшим родным, старалась поддержать, а меня никто не понимает, считают лень это
Гость
[3148600291]
Гость
Да уж лучше б не заботил этот бардак, а то все это видишь, идет анализ поведения себя молодой и постоянно самопоедание и ничего не могу заставить себя сделать, как безволие что ли, ну если о себе всегда помогала старшим родным, старалась поддержать, а меня никто не понимает, считают лень это
Захожу на форум, почитаю, не рада, что многим нам плоховато, но есть поддержка, что описываете, начинаешь понимать, что не одна, бывает, немного, но не надолго поспокойнее, девочкам с сильным нервным жизненным тонусом и хорошим здоровьем трудно понять наши проблемы
Гость
[982378634]
Гость
А ч у себя заметила,что на улице слали ручьем стали лить,хожу с Носовым плотном постоянно.Раньше такого небыло. Обращаю внимание,что очень много пожилых тоже с плоском ходят,вытирают глаза и нос …
У меня слезы на улице текут. Редко когда из носа. Но слезы часто
Гость
[988683102]
Гость
Сон рваный, 20 раз за ночь проснешься.а в те моменты ,когда урывками спишь, блокбатеры, удасы, покойники. И вот, что касается именно крепкого сна, мне всегда помогает как ни странно Афобазол. Я пью оду табл утром и одну на ночь.
Для меня афобазол вообще пустышка, будто мел пью. Обычный дешёвый пустырник в таблетках за 60 рублей и то лучше успакаивает. Может подделка попалась.
Гость
[1403390555]
Гость
А по этим показателям ничего не понятно получается? Ждать мне кд или нет?
В менопаузе фсг растёт, а эстрадиол падает стремительно вниз..
Гость
[806242564]
Гость
Девушки, кто пьет АД, помогли они убрать усталость и слабость? У меня прям бессилие какое-то. Вот думаю начинать или нет их пить от усталости..
Астения это такая вещь..фик угадаешь какие АДы подойдут..Сама никакая тоже..И постоянно слышу: почему ты постоянно какая-то усталая и грустная..Так и хочется послать на три буквы.
Гость
[806242564]
Гость
Астеническая симптоматика лечится в первую очередь ноотропными препаратами (например, Фенибут по 1 таблетке 3 раза в день + Мельдоний по одной капсуле (250мг) 3 раза в день).
Гость
[925810483]
Гость
Девочки,еще такой момент,никто не замечал к себя,что стали отекать пальцы рук? Я заметила это тем летом,когда иду,ладошки и пальцы краснеют и отекают.
О, 51
[1203356352]
Гость
Девочки, есть такие кого часто тошнит? Две недели это жуткое состояние. Два дня назад был сильный стресс и тошнота ещё больше усилилась. Да в кишках все бурлит и крутит. Чем спасаетесь от тошноты? Принимаю Домпередон, но толку -ноль.
Меня тошнит с начала месячных до середины цикла. Каждый день утром пью церукал(метоклопрамид). Домперидон не помог вообще.
Гость
[2426664362]
Гость
Астения это такая вещь..фик угадаешь какие АДы подойдут..Сама никакая тоже..И постоянно слышу: почему ты постоянно какая-то усталая и грустная..Так и хочется послать на три буквы.
Вам сколько лет, сколько лет менопауза? У меня 2.5 года, 52 года
Вот и у меня фолликулов нет,а месячные через два ,три месяца приходят,вчера так болела поясница сегодня пришли.Состояние ужас вся мокрая,кое как дошла до магазина, одышка,в груди давит, тяжело дышать,опять начала загоняться,что это сердце, девочки у кого такие же симптомы,мне 54 года ,и конца и края нет,ЗГТ не подошли, сейчас принимаю АД,но он не все симптомы убирает.Пугает это состояние, давление норма,пульс тоже.
И у меня пришли дни , спустя 3 месяца. Пооом 2 раза в месяц пошли и скуднее стали. Фсг 13, эстрадиол 78
у меня эстроген 55 (меньшей нижней границы нормы по нашей лаборатории), а ФСГ почти 40 (при норме не более 13, опять же по нашей лаборатории), так КД идут регулярно и по-моему не собираются прекращаться словно организм активно борется еще за молодость :)
Гость
[1053010233]
Гость
Кисты есть в груди и на шейки матки
И у меня киста на шейке матки. Гинеколог ничего не сказала, а я не спросила( боюсь) Думаю, если она ничего не говорит, то, наверное, это не страшно.
Гость
[1053010233]
Гость
Тоже самое на шейке,но как мне сказали,что это норма после прижигания. А про молочные железы молчу,тоже кисты и фам
Я себя вспоминаю тоже. Отработаешь на ногах рабочий день, прибежишь домой и ещё после работы успевала вручную полы помыть и постирать. В ночные смены одно время работала. С вечера замочу белье, ночь отработаю, прибегу и вручную его перестираю. И сил хватало как то. Вот ведь, не понимали, что не всегда так может быть.
Гость
[1053010233]
Гость
У меня слезы на улице текут. Редко когда из носа. Но слезы часто
У меня сегодня заметила, водичка из носа течёт))) На улице морозно, в помещение захожу и потекла. Конденсат🤩
Гость
[776819169]
Гость
Вам сколько лет, сколько лет менопауза? У меня 2.5 года, 52 года
У меня менопауза 1,5 года..мне 51
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки,еще такой момент,никто не замечал к себя,что стали отекать пальцы рук? Я заметила это тем летом,когда иду,ладошки и пальцы краснеют и отекают.
У меня всю жизнь они отекают при ходьбе почему то. С молодости
Анна
[76000590]
Гость
Тревогу убрали. А слабость жуткая.апатия. Приливы. Все осталось 🙏🏻
Анна
[76000590]
Как тут многие годами терпят это. У меня 4 месяца и хочется в окно выйти. Слабость жуткая постоянно и сонливость, тревога была дикая, но ее благо антидепрессанты убрали. Но теперь пришла апатия. Нет желаний, не сил. Приливы - отдельная тема. С давлением беда - стало до высоких цифр расти, посадили на препараты. Теперь 100. Как пьяная Бошка болит, мышцы болят Кто бы полгода назад сказал, что я превращусь в такую развалину, не поверила бы. Таблеток назначили по 20 штук в сутки - до одного места Змт нельзя
Гость
[803799537]
Гость
Вот и у меня фолликулов нет,а месячные через два ,три месяца приходят,вчера так болела поясница сегодня пришли.Состояние ужас вся мокрая,кое как дошла до магазина, одышка,в груди давит, тяжело дышать,опять начала загоняться,что это сердце, девочки у кого такие же симптомы,мне 54 года ,и конца и края нет,ЗГТ не подошли, сейчас принимаю АД,но он не все симптомы убирает.Пугает это состояние, давление норма,пульс тоже.
Давно АД принимаете и какой?
Гость
[660768466]
Гость
У меня сегодня заметила, водичка из носа течёт))) На улице морозно, в помещение захожу и потекла. Конденсат🤩
У меня текло где-то недели три, весь нос замучила, да так обильно, потом как-то само прошло , потом глаза слезились, потом тоже прошло.
Гость
[660768466]
Гость
Как тут многие годами терпят это. У меня 4 месяца и хочется в окно выйти. Слабость жуткая постоянно и сонливость, тревога была дикая, но ее благо антидепрессанты убрали. Но теперь пришла апатия. Нет желаний, не сил. Приливы - отдельная тема. С давлением беда - стало до высоких цифр расти, посадили на препараты. Теперь 100. Как пьяная Бошка болит, мышцы болят Кто бы полгода назад сказал, что я превращусь в такую развалину, не поверила бы. Таблеток назначили по 20 штук в сутки - до одного места Змт нельзя
Скажите а какие таблетки от давления пьёте.. ?
Гость
[1053010233]
Анна
Потом уже вживаешься в это состояние. Привыкаешь. У меня поначалу тоже были суицидальные мысли
Гость
[1053010233]
Гость
Я уже начиталась естественно🤦♀️тромбоз,проблемы с почками… В понедельник иду биохимию сдавать,боюсь жуть 😏
Я Вас уверяю, никакого тромбоза нет. Всю жизнь сдаю биохимию, укладываюсь везде по нормам. Кроме холестерина, который начал повышаться года 2
Гость
[213096975]
Гость
У меня месяц одышка и давит, тянет в сердце, это новый симптом, кажется сердце, но проверяла, в норме. И ком в горле. Давление стало падать с марта, слабость и тошнота, сонная в любое время.
Гость
[477357603]
Анна
Так и живём. Я на первых порах на окна кидалась,что творилось,да и сейчас тяжко. Подумаю,на кого ребёнка оставлю,а ему всего 8 лет. Слабость и сонливость,это что-то. Кто-то пишет,что Афобазол не берёт,а я с него в такой обморок улетала,только пока. Поэтому, к таблеткам отношусь аккуратно. На Фемостоне,у меня, наоборот,приливы начались и дышать было трудно. Ночами просыпалась,как в болоте и всё кашляла день и ночь. У меня уж год,как фолликулов нет,а месячные ходят, только,как им вздумается,то через 3 месяца,то 2 раза в месяц. Запасайтесь терпением.
Я Вас уверяю, никакого тромбоза нет. Всю жизнь сдаю биохимию, укладываюсь везде по нормам. Кроме холестерина, который начал повышаться года 2
Холестерин стал повышаться с середины того года,до этого все было хорошо
Гость
[1805037023]
Гость
8 месяцев, Золофт 50мг, выписали на год.
Вот я тоже золофт принимала два месяца,тревога ушла но такая слабость была, тяжело очень было,доктор сказала бросать. Я тоже 50 мг.пила,думала может повышать дозу нада было,но врач сказала не нада,сказала что он мне не подошёл. А знакомой подняли до 100 мг.и все равно осталась апатия,слабость,тоже не помог.она три месяца пила,а кому то помогает. Может это из-за пременопаузы так действует ад. Я в пременопаузе три года с 50 лет, месячные ещё идут раз в три,когда раз в два месяца.Это я в прошлом году его пила,а сейчас мыли тоже есть такие ,может опять попробовать,пока думаю. У меня есть два ад золофт и рексетин. Сейчас коробку эстравэла допиваю,даже не знаю помогает он мне или нет. У меня приливов нет,а вот по психике бьет круто,голова ужас какая. Но вот сейчас с эстровэлом как то по лучше вроде.
Гость
[1805037023]
Гость
Вот и у меня холестерин полез,дошел до семи. УЗИ шеи головы сосудов сделала,сосуды ног. Поставили атеросклероз,бляшек непроходимость крови хорошая и сказал узизст сесть на строжайшую диету,вот что я и делаю у же месяц
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[244466695]
Гость
Потом уже вживаешься в это состояние. Привыкаешь. У меня поначалу тоже были суицидальные мысли
Аналогично, на смену плохим мыслям пришло терпение, в таком состоянии пребываю уже 6 лет.
Вот и у меня холестерин полез,дошел до семи. УЗИ шеи головы сосудов сделала,сосуды ног. Поставили атеросклероз,бляшек непроходимость крови хорошая и сказал узизст сесть на строжайшую диету,вот что я и делаю у же месяц
У меня в декабре 6 был,ничего терапевт не сказал. Вы статины пьете?
Говорят,что после соблюдения диеты он может еще повысится,гдето я это слышала,говорят,что иногда бывает не в питании дело…
Гость
[1805037023]
Гость
Не дописалось чт то,написали атеросклероз без бляшек,с диетой ещё сказали прогулки и физкультура,но так как у пеня постоянно кружится голова,с этим сложнее. Одна на улицу не хожу,если идём с мужем,долго не гуляю. Как то нада стараться. Статичны пить не хочу,к кардиологу записалась,вот понесу ВСУ УЗИ,виду дневник давления,чтоб она посмотрела,что она нормальное,может пока без статинов обойдется. На УЗИ сказали ,что если диета поможет холестерин понизить,то пока и не назначат. Хочется надеяться,чтоб он понизился. Раз такое было,чоо диетой я его понизила,а в пременопаузе не знаю повезет или нет