Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 449
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Я замечаю/вижу грязь,пыль…
Убрать могу только когда нахожу силы…
Могу мужу сказать «какой к нас срач творится»
Муж отвечает «от хрящи еще никто не умер» 😂
Теперь живем так
От грязи *
Гость
Девочки, доброго времени суток. Третий день болит голова, такое впервые. Обычно болела не чаще чем раз в месяц. Кто чем спасается (кроме таблеток)?
Гость
Девочки, доброго времени суток. Третий день болит голова, такое впервые. Обычно болела не чаще чем раз в месяц. Кто чем спасается (кроме таблеток)?
Говорят,что магнитные бури сейчас…
Может давление быть повышеным или пониженым.
Я всегда сначала измеряю давление,если норм,то принимаю что-то успокоительное и ложусь,если не помогает,то тогда уже таблетки…
Гость
Ymka Alice
у меня была в 2016 году киста эндометриоидная, точнее появилась она годом ранее, а оперировали в 2016 году, потом было долгое лечение Жанином, потом после него было еще дольше лечение побочек от Жанина, потом все нормализовалось, а в 2022 году на фоне очень сильного стресса + видимо и ковид добавил, эндометрий стал нарастать, но у меня он был по последнему УЗИ 7мм и маленький полипчик

надо идти на УЗИ опять, но страшно почему-то
Надо удалять полип и эндометрий. Если у Вас уже нет месячных, то 7 мм это очень много
Гость
Скажите, а что за побочки от Жанина были? Я его тоже пью после операции и для сдерживания эндометриоза и гиперплазии?
у меня из-за него началась жутка ФКМ, просто как камни были кисты в груди и кошмарный ПМС, за всю жизнь такого не было - в прямом смысле хотелось убивать, я уже пришла к гинекологу со слезами - помогите, я так не могу
назначили после кучи обследований Индол и Циклодинон
Гость
Ymka Alice
у меня из-за него началась жутка ФКМ, просто как камни были кисты в груди и кошмарный ПМС, за всю жизнь такого не было - в прямом смысле хотелось убивать, я уже пришла к гинекологу со слезами - помогите, я так не могу
назначили после кучи обследований Индол и Циклодинон
Понятно, спасибо.
Гость
Гость
А ч у себя заметила,что на улице слали ручьем стали лить,хожу с Носовым плотном постоянно.Раньше такого небыло.
Обращаю внимание,что очень много пожилых тоже с плоском ходят,вытирают глаза и нос …
У меня на улице, что с носа ручьем, что с глаз, тоже постоянно с платочком
Гость
Гость
Сейчас покажусь грубой. Многие здесь писали, что дома не убираются вовремя из-за своего состояния. Я тоже в числе таких. Вопрос в другом. Есть ли у нас/вас ощущение, что мы перестали замечать, порой, то, что в доме не убрано? К примеру, если раньше видно было, что есть где-то паутина/пыль в углах и непременно это нужно было убрать. А сейчас такое ощущение, что пока кто-то не ткнет в это носом, то как бы и нет этого безобразия. Имеется ввиду не лень или не нежелание убраться, а ощущение, что ты в неком своём мире, как в отключает, а все остальное в другом мире? Тут уже писали про космос или другое измерение. Наверное, это тоже самое. Сейчас просто часто понимаю поведение пожилых людей, когда была сама молодая. Я замечала, что у них беспорядок или где-то не совсем чисто. А теперь сама чувствую, что становлюсь такой. То есть мало заботит теперь пыль, лежащая где либо или паутина в углах. У кого такое?
А меня и раньше и сейчас напрягает это, аж психи по этому поводу, вижу все головой понимаю надо мыть, а сил нет, через силу мою, потом лежу 2 дня, я бы и рада этого всего не замечать, но нет
Гость
Гость
Со вчерашнего дня магн бури и вспышки на солнце, тоже болит голова 2 дня, давление в норме, заметила в магнитные болит иначе и таблетки никакие не помогают, выпила нимесулид, вроде легче
Гость
Гость
У вас на ночь Ад, а у меня с утра. Я в 8 пью, но перед этим надо покушать , а я с утра в рот не могу ничего запихать. У меня флуоксетин и на ночь сибазон. А прошлым летом был рексетин, но была постоянная горечь через месяц бросила.
Потому что мой АД седативик ( успокаивающий ) , а ваш из группы СИОЗС , у него принцип действия другой.
Гость
Гость
Сейчас покажусь грубой. Многие здесь писали, что дома не убираются вовремя из-за своего состояния. Я тоже в числе таких. Вопрос в другом. Есть ли у нас/вас ощущение, что мы перестали замечать, порой, то, что в доме не убрано? К примеру, если раньше видно было, что есть где-то паутина/пыль в углах и непременно это нужно было убрать. А сейчас такое ощущение, что пока кто-то не ткнет в это носом, то как бы и нет этого безобразия. Имеется ввиду не лень или не нежелание убраться, а ощущение, что ты в неком своём мире, как в отключает, а все остальное в другом мире? Тут уже писали про космос или другое измерение. Наверное, это тоже самое. Сейчас просто часто понимаю поведение пожилых людей, когда была сама молодая. Я замечала, что у них беспорядок или где-то не совсем чисто. А теперь сама чувствую, что становлюсь такой. То есть мало заботит теперь пыль, лежащая где либо или паутина в углах. У кого такое?
Тоже заметила за собой такое.раньше если не убрано, могла и ночью полы мыть и есть готовить придя с работы после 19.сейчас все будет в таком состоянии, пока у меня не появятся силы на дела домашние.
Гость
Гость
Со вчерашнего дня магн бури и вспышки на солнце, тоже болит голова 2 дня, давление в норме, заметила в магнитные болит иначе и таблетки никакие не помогают, выпила нимесулид, вроде легче
Спасибо. Тоже давление в норме. А голову, как из внутри распирает моментами. Вроде уже и не болит сильно. Ещё и шатает. *** какой то эти несколько дней 😭🤬
Гость
Гость
Спасибо. Тоже давление в норме. А голову, как из внутри распирает моментами. Вроде уже и не болит сильно. Ещё и шатает. *** какой то эти несколько дней 😭🤬
Сегодня все симптомы пременопаузы решили меня атаковать разом. Печет все тело, приливы участились, без перерыва, встаешь и боишся упасть, настолько шатает. Три года вычеркнуты из жизни. Невроз- тошнит от этого слова уже 😣 Меня не берет ничего, все принимала. И Ад , Гормоны разные, транки, ничего. Железный человек. 😰
Гость
Гость
Сегодня все симптомы пременопаузы решили меня атаковать разом. Печет все тело, приливы участились, без перерыва, встаешь и боишся упасть, настолько шатает. Три года вычеркнуты из жизни. Невроз- тошнит от этого слова уже 😣 Меня не берет ничего, все принимала. И Ад , Гормоны разные, транки, ничего. Железный человек. 😰
У меня в "борьбе" чуть меньше года. Я уже писала выше, что от приливов, лично мне, помог препарат МеноПрайм. Мне его выписал эндокринолог - гинеколог. Он не дешёвый, но оказался действенным.
Гость
Готовимся к очередному полнолунию, девочки)) я уже плохо сплю, а полнолуние еще только 25-го
Гость
Гость
У меня на улице, что с носа ручьем, что с глаз, тоже постоянно с платочком
Что с глазами делать? Всё время слеза из глаза..
О, 51
Гость
У меня бывает,ещё и тошнит сильно,отвращение к еде.
Как будто кто-то поочередно нажимает кнопки:то все ОК,то резко муторно,запахи неприятные,отдышка или поверхностное дыхание,как при родах,а потом резко опять все приходит в норму и так раз по 20 в день.
Я думаю,что это своеобразные приливы,т.к.после таких заходов ещё и упадок сил.
Да, и у меня так же. Отвращение к запахам, к пище, волнами накатывает.
Гость
Гость
Очень правильно подмечено " В другом измерении", все становится не важным, ты настолько зависаешь в этом состоянии, что вообще выпадаешь из жизни, это наверное и называется дереализация. Невыносимое чувство, а главное, ты не можешь с этим справиться.
Глаза дергаются все чаще.После моргания и каких- либо движений глаз. Напрягает. Кто- то испытывает дискомфорт такой же?
Гость
Тут написали про уборку, что лень. Мне и на себя лень например красится макияж.. хватает на душ и слава Богу.. всегда удивляло почему беременные и в возрасте мало красятся макияж.. теперь поняла, что им в этот момент пофиг ибо сил нет желания
Гость
10051976
Глаза дергаются все чаще.После моргания и каких- либо движений глаз. Напрягает. Кто- то испытывает дискомфорт такой же?
Как дергаются глаза? У меня веко дергается бывает, это нервный тик, а было похуже, дергалось всé по очереди, то рука, то нога, при засыпании вздрагивания, при приеме Антидепрессанта всé прошло..
Гость
Гость
Потому что мой АД седативик ( успокаивающий ) , а ваш из группы СИОЗС , у него принцип действия другой.
На ночь он мне не пошёл, сон на 2 день вообще пропал. Стала принимать утром
Гость
Гость
На ночь он мне не пошёл, сон на 2 день вообще пропал. Стала принимать утром
Сон рваный, 20 раз за ночь проснешься.а в те моменты ,когда урывками спишь, блокбатеры, удасы, покойники. И вот, что касается именно крепкого сна, мне всегда помогает как ни странно Афобазол. Я пью оду табл утром и одну на ночь.
Гость
Гость
Сон рваный, 20 раз за ночь проснешься.а в те моменты ,когда урывками спишь, блокбатеры, удасы, покойники. И вот, что касается именно крепкого сна, мне всегда помогает как ни странно Афобазол. Я пью оду табл утром и одну на ночь.
Курсами пьете афобазол? какими?
Девочки,помогите расшифровать анализ крови на гормоны.к врачу только 1 апреля
ФСГ 13,942
Пролактин 323
ЛГ 56
КД уже нет с конца января…
Гость
Гость
Мне то-же помогает афобазол, только принимаю 2 на ночь и вечернее с пустырником,единственная неприятность ,как проснёшься так прилив
Гость
Гость
Да , наверное так устроено самой
жизнью . . Когда здоровье начинает прилично давать сбОи , вот эти все паутины , пыль итд. такая мелочь кажется , чепуха
и ерунда . Всё внимание себе ,Поэтому на таком и не зацикливаешься . Я тоже такая , как и многие здесь . Но конечно до полнейшего засирания не опускаешься , . потом как легчает доделываешь всё это более тщательно .
Гость
10051976
У меня левый глаз дергается, как то странно стягивает прям веко
Гость
Гость
А мне подруга эндокринолог сказала попить бифрен 3 р в день, меня так срубает теперь ночью, хоть сплю не просыпаясь
Гость
Гость
Девочки,помогите расшифровать анализ крови на гормоны.к врачу только 1 апреля
ФСГ 13,942
Пролактин 323
ЛГ 56
КД уже нет с конца января…
Не хватает эстрадиола
Гость
Не хватает эстрадиола
Может еще не готов 😏не помню был этот показатель в направлении
Гость
Гость
Он должен быть, надо смотреть его по отношению к фсг
Гость
Он должен быть, надо смотреть его по отношению к фсг
А по этим показателям ничего не понятно получается? Ждать мне кд или нет?
Гость
Гость
А так фсг до 10 норма, что выше уже ближе к климксу
Гость
А так фсг до 10 норма, что выше уже ближе к климксу
Поняла.Спасибо за пояснение.Буду ждать приема врача
Гость
Гость
Надо делать узи и смотреть сколько размер эндометрия
Гость
Надо делать узи и смотреть сколько размер эндометрия
Узи сделано 29 февраля,эндометрий стоит линейный,доктор сказала,что нечему тут идти,диагноз преждевременное истощение яичников
Гость
Узи сделано 29 февраля,эндометрий стоит линейный,доктор сказала,что нечему тут идти,диагноз преждевременное истощение яичников
Получается,что на 31 день цикла делала
Гость
Гость
У меня с первой задержки пять лет прошло, они то есть то нет. Диагноз тот же. Так что эндометрий будет нарастать и будут ещё приходить. А гормоны каждый месяц меняются. У меня то норм. были, то опять высокие.
Гость
У меня с первой задержки пять лет прошло, они то есть то нет. Диагноз тот же. Так что эндометрий будет нарастать и будут ещё приходить. А гормоны каждый месяц меняются. У меня то норм. были, то опять высокие.
Ооооо понятно,значит это только начало у меня…
Гость
А какой у Вас возраст?
Мне 44
Началась свистопляска со здоровьем с середины того года
Гость
Гость
По Фсг угасания нет еще, цикл будет долго еще идти. Эстроген посмотреть бы еще.
Гость
Гость
А какой у Вас возраст?
Мне 44
Мне 43, у вас ещё всё впереди значит
Гость
По Фсг угасания нет еще, цикл будет долго еще идти. Эстроген посмотреть бы еще.
По узи ставят преждевременно истощение яичников.Насчитывают 3 фаликула в левом и все.Сегодня 52 день цикла 🙈кд нет
Гость
Гость
А какой у Вас возраст?
Мне 44
На гормоны наверно посадят, как меня
Гость
На гормоны наверно посадят, как меня
Мне их нельзя,у меня билирубин повышен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
По узи ставят преждевременно истощение яичников.Насчитывают 3 фаликула в левом и все.Сегодня 52 день цикла 🙈кд нет
У меня уже вообще нет фолик. Но месячные приходят
Гость
Гость
Мне их нельзя,у меня билирубин повышен
Вот и я девять месяцев промучилась на згт, пока не получила проблемы с ЖКТ и Алт, Аст поднялись . Короче бросила, теперь вся разваливаюсь
Гость
У меня уже вообще нет фолик. Но месячные приходят
Ого даже так 😏
Значит в меня еще тоже прийдут.
А я тут уже собралась средства гигиены раздаривать за ненадобностью 😂

У Вас кист и мили нет?
Гость
Гость
Ого даже так 😏
Значит в меня еще тоже прийдут.
А я тут уже собралась средства гигиены раздаривать за ненадобностью 😂

У Вас кист и мили нет?