Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[477357603]
Девочки,по поводу дневного сна. Я ранее рассказывала,как меня "уносит", что даже сопротивляться невозможно,становишься,как вдрызг пьяная. Да,не дай, Бог, где-то застанет это состояние в пути. После 12ч, какой-то выброс гормонов,которые усыпляют так,что страшно. Только,после такого сна давление повышается,что тоже странно. Бывает на 5 минут, бывает на час, усну. У нас на работе была женщина,у неё такое же было. Так, под столом, придумана была лежанка. Она говорила:" Как хотите,но мне надо спать". Все уже привыкли, даже заведующая об этом знала. Естественно,за спиной то,подхихикивали,а вот оно оказывается что,климакс такой. У кого нет такого симптома, конечно,не понять. Я даже злюсь,что меня так клонит в сон,сопротивляюсь,а бестолку, можно и сознание потерять. Так что, девочки,не пугайтесь,просто надо это принять.
Мне по 3000 ме назначила эн-г, я попила где-то пол года и что то плохо мне от него стало, покупала разных производителей. Бросила.
Я анализ сдавала на витамин D,у меня очень низкий показатель был. Когда делала колоноскопию,анастезиолог сказала мне,что не менее 5000 ед. надо пить,в зимний период точно
Гость
[3940808705]
Гость
Девочки,по поводу дневного сна. Я ранее рассказывала,как меня "уносит", что даже сопротивляться невозможно,становишься,как вдрызг пьяная. Да,не дай, Бог, где-то застанет это состояние в пути. После 12ч, какой-то выброс гормонов,которые усыпляют так,что страшно. Только,после такого сна давление повышается,что тоже странно. Бывает на 5 минут, бывает на час, усну. У нас на работе была женщина,у неё такое же было. Так, под столом, придумана была лежанка. Она говорила:" Как хотите,но мне надо спать". Все уже привыкли, даже заведующая об этом знала. Естественно,за спиной то,подхихикивали,а вот оно оказывается что,климакс такой. У кого нет такого симптома, конечно,не понять. Я даже злюсь,что меня так клонит в сон,сопротивляюсь,а бестолку, можно и сознание потерять. Так что, девочки,не пугайтесь,просто надо это принять.
И где Вы на работе спите то? я просто не понимаю. Твердите про дневной сон..за столом что ли спать? бывало такое состояние да..но на работе не уснешь..и лежанки под столами никто не будет устраивать 😃
Гость
[477357603]
Гость
И где Вы на работе спите то? я просто не понимаю. Твердите про дневной сон..за столом что ли спать? бывало такое состояние да..но на работе не уснешь..и лежанки под столами никто не будет устраивать 😃
Не все же в офисе работают, кто-то и на заводе, например. Если есть возможность прилечь, почему бы и нет. Значит, Вас не коснулся такой симптом, поздравляю.
Гость
[1780350699]
Гость
Не все же в офисе работают, кто-то и на заводе, например. Если есть возможность прилечь, почему бы и нет. Значит, Вас не коснулся такой симптом, поздравляю.
На заводееее? Да на заводе вообще от станка не отойдешь..Или под станком лечь?
Гость
[3247872016]
У кого так бывает. Давление и пульс поднимаются, потом одышка, боль в сердце колющий, что тяжело вздохнуть, затем тошнота и волной в голову поднимается кровь, пульсируюя. Пугает такое состояние.
Гость
[1343413888]
Гость
Меня тоже во второй половине дня в сон клонит. Но так как я работаю, то единственное что могу - встать, пройтись по коридору, в туалет сходить. В общем как-то "разогнать" сонное состояние.
Гость
[982378634]
Гость
АД принимаю второй год, от звона, гула в голове и ушах не помогает нисколько
Значит , причина сосудистого характера. Надо по обследоваться у ЛОРа , посмотреть , что с сосудами головы. Такая же была проблема. Проходила автометрию ( проверка слуха и состояния ушей )
Гость
[982378634]
Гость
А до этого ни чего не чувствовала? Похоже все женщины должны пройти этот ужас, только каждый в свое время. Как гинеколог говорила, что только 20 процентов перестройки не почувствуют. Да это ковид подосрал нам конечно
Я тоже читала и слышала , что небольшой процент женщин легко переносят климакс. Но что - то в моем окружении я одна такая
Гость
[1352834544]
Гость
Это состояние называется гиперсомния. У меня тоже. Встану через. Часа три рубит. Может и сидя, смотря тв прям раз и как спать. Сил нет . Мой врач психиатр сказал от того что нервная система постоянно в напряжении. И ей надо отдыхать. Ведь панические атаки тоже не по плану).
То же самое
Гость
[982378634]
Гость
Вот и я держу все под контролем,но в платную медицину больше не ногой! В том году я им отнесла кучу денег,здоровее не стала от этого и никто мне не сказал,что у меня пременопауза никто!!!! А только тянули деньги и говорили,что мне еще рано даже думать об этом. А я сидела и копалась в своих болячках,искала то чего нет и за это платила деньги! У меня сестра медик и она мне в том году сказала «Заросни,врачи сейчас не лечат»
Да. Это раньше врачи лечили и головой отвечали за каждого больного. А теперь они оказывают мед услуги. И за деньги оказывают эти услуги хуже некуда. С большим трудом можно найти хорошего врача Сидят с видом « да отвяжись ты от меня»
Гость
[982378634]
Гость
Второй год идёт как шатает и мотает, фактически каждый день. Тут какая-то был откат где то с месяц, обрадовалась, думала ну устаканилось,а как март начался и всё по новой, не дня продоху. Сегодня встала на работу и пошло штормить, голова в полукружном состоянии, еле до работы дошла, иду и думаю, каждый день одно и тоже, и все мысли только о симптомах моего организма, и ни как в голове не переключается тумблер, таблетки горстями, толку ноль, я готова *** на лопате есть только бы вернуть себе то состояние которое было.
Вот тоже. Почему в марте у многих ухудшение? И осенью ухудшения бывают , где - то в октябре
Да. Это раньше врачи лечили и головой отвечали за каждого больного. А теперь они оказывают мед услуги. И за деньги оказывают эти услуги хуже некуда. С большим трудом можно найти хорошего врача Сидят с видом « да отвяжись ты от меня»
Согласна! Вот и живем «помоги себе сам»!!! Даже лабораториям нет веры,как они наши анализы проверяют?! Я в том году с таким столкнулась,мочу сдавала… Первый рас сдала в июле,второй в сентябре и сентябрьский результат был копией до запятой с июльским!!! Хорошо на руках был июльский и я сравнила!!! Я им такой разнос устроила,вернули деньги!
Согласна! Вот и живем «помоги себе сам»!!! Даже лабораториям нет веры,как они наши анализы проверяют?! Я в том году с таким столкнулась,мочу сдавала… Первый рас сдала в июле,второй в сентябре и сентябрьский результат был копией до запятой с июльским!!! Хорошо на руках был июльский и я сравнила!!! Я им такой разнос устроила,вернули деньги!
А меня еще администратор уверяла,что такое может быть🤦♀️ Вот такие идиоты сидят в кабинетах и за ними!!!
Гость
[1559792944]
Гость
Ох как меня замучили эти звуки космоса. Они и тональность меняют и звуки, то тише то громче, пульсируют. Была у отоневролога, обследовалась от и до. В результате, это у вас на нервной почве.
Да звуки, это наше всё 🙁 сначала у меня были пощёлкивание в ушах, но периодически. Потом свист постоянный уже больше года, как будто ракушку к уху приложил и море шумит. Особенно в тишине слышно. На улице почти не слышно и когда тв работает норм. Привыкла уже, но иногда бесит. Этот симптом не проходит в отличии от других, к сожалению 😔
Гость
[803799537]
Гость
Да звуки, это наше всё 🙁 сначала у меня были пощёлкивание в ушах, но периодически. Потом свист постоянный уже больше года, как будто ракушку к уху приложил и море шумит. Особенно в тишине слышно. На улице почти не слышно и когда тв работает норм. Привыкла уже, но иногда бесит. Этот симптом не проходит в отличии от других, к сожалению 😔
И на звуки как то сильнее реакция. Нервоз?
Гость
[1559792944]
Гость
И на звуки как то сильнее реакция. Нервоз?
Наверное невроз. А может от мамы такой подарок. У неё уже много лет шум в ушах постоянный, говорит как водопад шумит. Врачи говорят, сосуды🤔 не лечится! И да, на звуки громкие плохо реагирую и слышу иногда плохо.
Гость
[2141869302]
Гость
Да ну ! Хоть и на заводе как там отдохнуть , кто позволит да и вообще . , ну не знаю ,работа есть работа . .
Гость
[1396448767]
Гость
Тоже охриплость появилась., слабость голоса какая то.
Да, есть такое. Ощущение, что постоянно простуда,но горло не болит. Это отек слизистой. Она так на снижение гормонов реагирует. А потом атрофия начнется.
Гость
[3634252062]
Гость
Да, есть такое. Ощущение, что постоянно простуда,но горло не болит. Это отек слизистой. Она так на снижение гормонов реагирует. А потом атрофия начнется.
Поэтому у многих пожилых очень меняется голос и скрипучим становится
Гость
[3110578777]
Гость
Поэтому у многих пожилых очень меняется голос и скрипучим становится
Да, у возрастных женщин голос становится низким. У меня тоже понизился. А был до климакса высокий и звонкий, - эстрадиоловый. Теперь стал тестостероновый , низковатый. Но хорошо , что вообще тестостерон включился в менопаузе, у многих так и не происходит замещение гормонов, надпочечники так и остаются слабыми, не включаются в работу вместо отработавших яичников.
Обсуждали мы здесь раньше эти шумовые эффекты в ушах. Не проходит эта фигня, да. Даже приводили в пример Мясникова, который тоже говорил, что не лечится это, и у него самого так
Гость
[3110578777]
Гость
Вот тоже. Почему в марте у многих ухудшение? И осенью ухудшения бывают , где - то в октябре
Сезонная перестройка обычная, как у всех людей, и у молодых все обострения приходятся на межсезонье. Осенью организм с летнего, растительного обмена переходит на зимний, жировой. Потом весной наоборот, с жирового на растительный. И питание меняем в зависимости от сезона, не замечали? летом питаемся более легкой едой, меньше жира, больше клетчатки. Зимой организм требует более калорийного питания, т.к. дефициты жирорастворимых витаминов зимой возрастают.
у меня не кисты, а полип и врачи только на операции настаивают, якобы полипы сами не уходят, но дело в том, что полип - это следствие, а нужно разбираться с причиной и эндометриоз лишь одна из причин, все равно что отрезать ногти как борьба с ними, но они все равно будут расти, так и полипы и все платники мне - срочно операция, я говорю - а что вот с моим премено, гормоны низкие, состояние не але, плохо мне, пофигу всем на все, неси 30 тысячи и срочно операция. Разве это помощь? я не стала делать, решила сама искать варианты как можно избавить от эндометриоза, возможно я не права, и все равно пойду однажды на операцию, поглядим
Тут многие не спят днём, т к работают..Днём конечно странно спать..Ночью уснуть многие не могу, а утром вставать рано..вот где жесть
глупости вы пишите, из-за премено часто тянет спать днем, потому что ночью не можешь выспаться, бывают еще выходные, когда можно прилечь днем отдохнуть, не знаю для чего этот сарказм, я вроде не написала ничего такого, спросила у кого есть проблемы с засыпанием и именно днем, а вы так отвечаете... некрасиво как-то, по-злому
Здравствуйте! У меня бывает такое состояние ближе к обеду. Я просыпаюсь часов в семь,ложусь в 23.00. Но вот днём резко начинается ,как будто упадок сил,слабость в руках ногах, голова какая то тоже как отключается, смешная становится и как будто хочется спать,хотя ложишься и не спиться. Глаза закрываю,спать не хочу,но состояние как будто сейчас усну, какое то странное состояние и может длится до вечера,вот какой то упадок сил и сонливость,и даже страшно бывает,кажется что м сердце работает тихо тихо,в этой ситуации пульс постоянно проверяю и давление меряю,все нормально. У меня такое бывает по несколько дней в месяц. Вот не знаю что это. После голосования так же шли с мужем гуляли и резко накатила эта сонливость и слабость, сразу страх и побежали домой и до вечера эта фигня. Вот не знаю ,это состояние вы имели ввиду?
вот-вот, пря меня описали, при чем я тоже руку на пульсе держу и все мне кажется что сердце останавливается, давление меряю - все в идеале, а кажется что сердце сейчас все... остановится и никак не могу эту сонливость побороть, кофе с кофеином нельзя, и вот приходится чем-то заниматься по дому в таком вялом состоянии... а ночью потом начинается эгегей и трудности с засыпанием(((
Девушки, может кому-то поможет я вас всех читаю на форуме, и понимаю, что у меня, как у многих просто невроз, который дает такую обширную симптоматику, и наверное я бы все смогла пережить, но постоянная потливость от любого чиха и добавившаяся потливость по ночам - меня уже просто сводят с ума. Ночью иной раз просыпаешься так подушка вся насквозь, волосы мокрые, одежда тоже, при этом невыносимо душно, хотя окно открыто часто даже в мороз и так я измучалась не спать нормально, что вчера достала початую пачку атаракса и выпила таблетку на ночь и случилось чудо - во-первых у меня не было чувство что сейчас остановится сердце перед засыпанием, я не вспотела ни разу, проснулась всего один раз за ночь и я выспалась, и понимаю, что мне надо топать к врачу и прочить рецепт на антидепрессанты, потому что с неврозом бороться силой воли - однозначно проиграть. Терпеть сколько можно и нужно? ладно если бы годик, а если лет 5, так и с ума сойдешь(((
Гость
[376325877]
Ymka Alice
у меня не кисты, а полип и врачи только на операции настаивают, якобы полипы сами не уходят, но дело в том, что полип - это следствие, а нужно разбираться с причиной и эндометриоз лишь одна из причин, все равно что отрезать ногти как борьба с ними, но они все равно будут расти, так и полипы и все платники мне - срочно операция, я говорю - а что вот с моим премено, гормоны низкие, состояние не але, плохо мне, пофигу всем на все, неси 30 тысячи и срочно операция. Разве это помощь? я не стала делать, решила сама искать варианты как можно избавить от эндометриоза, возможно я не права, и все равно пойду однажды на операцию, поглядим
Поняла. Дело в том что эндометриоз не лечится, заглушается да. Много читала про операции на кисты эндометриоидные, что они после операции могут через какое-то время опять появится. То есть все время на гормонах сидеть и их сдерживать.
Гость
[1771202250]
Ymka Alice
Девушки, может кому-то поможет я вас всех читаю на форуме, и понимаю, что у меня, как у многих просто невроз, который дает такую обширную симптоматику, и наверное я бы все смогла пережить, но постоянная потливость от любого чиха и добавившаяся потливость по ночам - меня уже просто сводят с ума. Ночью иной раз просыпаешься так подушка вся насквозь, волосы мокрые, одежда тоже, при этом невыносимо душно, хотя окно открыто часто даже в мороз и так я измучалась не спать нормально, что вчера достала початую пачку атаракса и выпила таблетку на ночь и случилось чудо - во-первых у меня не было чувство что сейчас остановится сердце перед засыпанием, я не вспотела ни разу, проснулась всего один раз за ночь и я выспалась, и понимаю, что мне надо топать к врачу и прочить рецепт на антидепрессанты, потому что с неврозом бороться силой воли - однозначно проиграть. Терпеть сколько можно и нужно? ладно если бы годик, а если лет 5, так и с ума сойдешь(((
Я уже три года на ночь пью Хлорпротиксен. Эффект накопительный, но помогает просто отлично спать
Поняла. Дело в том что эндометриоз не лечится, заглушается да. Много читала про операции на кисты эндометриоидные, что они после операции могут через какое-то время опять появится. То есть все время на гормонах сидеть и их сдерживать.
у меня была в 2016 году киста эндометриоидная, точнее появилась она годом ранее, а оперировали в 2016 году, потом было долгое лечение Жанином, потом после него было еще дольше лечение побочек от Жанина, потом все нормализовалось, а в 2022 году на фоне очень сильного стресса + видимо и ковид добавил, эндометрий стал нарастать, но у меня он был по последнему УЗИ 7мм и маленький полипчик
надо идти на УЗИ опять, но страшно почему-то
Гость
[376325877]
Ymka Alice
у меня была в 2016 году киста эндометриоидная, точнее появилась она годом ранее, а оперировали в 2016 году, потом было долгое лечение Жанином, потом после него было еще дольше лечение побочек от Жанина, потом все нормализовалось, а в 2022 году на фоне очень сильного стресса + видимо и ковид добавил, эндометрий стал нарастать, но у меня он был по последнему УЗИ 7мм и маленький полипчик
Я то же боюсь. Боюсь наркоза, как операция пройдет. Врача нужно толкового, искать а где? Их просто нет, ну или мне так везет.
Я то же боюсь. Боюсь наркоза, как операция пройдет. Врача нужно толкового, искать а где? Их просто нет, ну или мне так везет.
у меня операция прошла нормально, но после операции почему-то врач запретила делать укол обезболивания после отхода от наркоза и первые сутки после, боль для меня была ужасная, может поэтому я теперь и боюсь операций по-женски
Гость
[660768466]
Девочки, что как колбасит? Опять новенький симптом, и не один ладно слабость, голова глупая, теперь ещё как что ужасная слабость где шея и как будто голову не держит,и по рукам эта слабость разливается, металлический привкус то появится, то пропадёт, караууууууул!!! Как так жить??????
Гость
[2679328867]
Гость
Да, есть такое. Пока вокруг звуки - шум не особо слышно. Как только тишина, будьте любезны, гул в ушах.
Гость
[660768466]
На работу хожу на морально волевых , так вштыривает, что уже ложусь по направлению. Сегодня подошла к заведующей, сказала, она у нас женщина понимающая, если что уйду в отпуск, на АД заходить буду. В том году меня в это же время колбасило, достала эта слабость и ноги то наливаются, то слабеют и пот задолбал как ведро воды выливают каждый раз. Каждый раз говорю себе держись, не раскисай, ты сильная, это всё пройдёт... Вопрос, когда?
На работу хожу на морально волевых , так вштыривает, что уже ложусь по направлению. Сегодня подошла к заведующей, сказала, она у нас женщина понимающая, если что уйду в отпуск, на АД заходить буду. В том году меня в это же время колбасило, достала эта слабость и ноги то наливаются, то слабеют и пот задолбал как ведро воды выливают каждый раз. Каждый раз говорю себе держись, не раскисай, ты сильная, это всё пройдёт... Вопрос, когда?
Вы в детском саду работаете? Хорошо когда в коллективе ровесники..хоть понимают.
Гость
[925810483]
Гость
У меня еще вдобавок и нос постоянно заложен
Гость
[4024968045]
Гость
Ох как меня замучили эти звуки космоса. Они и тональность меняют и звуки, то тише то громче, пульсируют. Была у отоневролога, обследовалась от и до. В результате, это у вас на нервной почве.
А я до сурдолога дошла.там тоже процедура была на проверку слуха в наушниках- аадиограмма.подтвердили что слух падает, причем в одном ухе сильнее .но громкие звуки и музыка громкая- очень раздражает.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня еще вдобавок и нос постоянно заложен
Было такое, нос заложен, потом прошло и куча других симптомов
Гость
[1151832868]
Гость
Я также боялась когда надо было полип удалять, зря накрутила себя, все быстро прошло и наркоз хороший, голова не болела, ниче не болела, хотя врач сказала, если что выпить немисил, так что не бойтесь, зря нервы не тратьте💖
Гость
[144537047]
Ymka Alice
Скажите, а что за побочки от Жанина были? Я его тоже пью после операции и для сдерживания эндометриоза и гиперплазии?
А ч у себя заметила,что на улице слали ручьем стали лить,хожу с Носовым плотном постоянно.Раньше такого небыло. Обращаю внимание,что очень много пожилых тоже с плоском ходят,вытирают глаза и нос …
О, 51
[1203356352]
Гость
Я сбросила 12кг как менопауза началась, тошнило от запахов, как при беременности, аппетита не было, через год стала набирать, а сейчас остановить бы, но плохо получается.
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, про это Ваше состояние. Читаю форум давно, решила написать. Уже больше 6 месяцев тошнота, отсутствие аппетита, изжога сейчас еще началась. Первые 3 цикла тошнота была только в первой половине цикла, а теперь почти постоянно, каждый день за редким исключением пью утром церукал(метоклопрамид). ФГДС показывает поверхностный гастрит и рефлюкс, но они и раньше были. И не беспокоили особенно. Хеликобактера нет. Есть невроз. Рыдаю уже каждый день, сил нет.
А ч у себя заметила,что на улице слали ручьем стали лить,хожу с Носовым плотном постоянно.Раньше такого небыло. Обращаю внимание,что очень много пожилых тоже с плоском ходят,вытирают глаза и нос …
Прошу прошение за кривой комментарий 😐 На улице сопли ручьем стали лить.* Носовым платком *
Гость
[2907471937]
А бывает у кого так, что при наклонах головы боль как обручем в районе лба, висков. Как будто изнутри давит и боль вызывает. Именно при наклоне вперёд. А в обычном состоянии этой боли нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2907471937]
Гость
Вот просто огромное количество новых симптомов-странностей. Когда впрыскиваю в нос аквамарис, чтобы промыть его, при высмаркивании эта жидкость выходит в глаз через слезный канал что-ли . Раньше такого никогда не было
Гость
[1053010233]
Сейчас покажусь грубой. Многие здесь писали, что дома не убираются вовремя из-за своего состояния. Я тоже в числе таких. Вопрос в другом. Есть ли у нас/вас ощущение, что мы перестали замечать, порой, то, что в доме не убрано? К примеру, если раньше видно было, что есть где-то паутина/пыль в углах и непременно это нужно было убрать. А сейчас такое ощущение, что пока кто-то не ткнет в это носом, то как бы и нет этого безобразия. Имеется ввиду не лень или не нежелание убраться, а ощущение, что ты в неком своём мире, как в отключает, а все остальное в другом мире? Тут уже писали про космос или другое измерение. Наверное, это тоже самое. Сейчас просто часто понимаю поведение пожилых людей, когда была сама молодая. Я замечала, что у них беспорядок или где-то не совсем чисто. А теперь сама чувствую, что становлюсь такой. То есть мало заботит теперь пыль, лежащая где либо или паутина в углах. У кого такое?
Гость
[2907471937]
Гость
Сейчас покажусь грубой. Многие здесь писали, что дома не убираются вовремя из-за своего состояния. Я тоже в числе таких. Вопрос в другом. Есть ли у нас/вас ощущение, что мы перестали замечать, порой, то, что в доме не убрано? К примеру, если раньше видно было, что есть где-то паутина/пыль в углах и непременно это нужно было убрать. А сейчас такое ощущение, что пока кто-то не ткнет в это носом, то как бы и нет этого безобразия. Имеется ввиду не лень или не нежелание убраться, а ощущение, что ты в неком своём мире, как в отключает, а все остальное в другом мире? Тут уже писали про космос или другое измерение. Наверное, это тоже самое. Сейчас просто часто понимаю поведение пожилых людей, когда была сама молодая. Я замечала, что у них беспорядок или где-то не совсем чисто. А теперь сама чувствую, что становлюсь такой. То есть мало заботит теперь пыль, лежащая где либо или паутина в углах. У кого такое?
Я замечаю, что в доме не убрано)) Но теперь могу отложить эту уборку на тот период, когда будут на неё силы. Ничего страшного, пыль может немного и полежать))
Я замечаю/вижу грязь,пыль… Убрать могу только когда нахожу силы… Могу мужу сказать «какой к нас срач творится» Муж отвечает «от хрящи еще никто не умер» 😂 Теперь живем так