Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[144537047]
Гость
Девочки, пожалуйста напишите, кто удалял кисты. Очень боюсь. У меня гипертония 3-й степени, сосуды плохие. Наркоза боюсь. И какие кисты вы удаляли. Мне 50,премено.
Мне удаляли кисты на обоих яичниках. Операцию перенесла легко. После наркоза просто проснулась и никаких неприятных ощущений, только живот распирало как при газообразовании, т.к. его накачали каким-то газом. До вечера в реанимации с контролем давления. На следующий день уже начала ходить. Тут не операции бояться нужно, а что после нее. Мне никто не сказал, что после операции на яичниках наступает хирургический климакс. И через полгода в свои 40 у меня начались все прелести климакса: приливы, слабость, давление. В итоге села на гормоны, чтобы хоть как-то вернуть более-менее нормальную жизнь. Но безуспешно пока. Но в Вашем случае может будет по другому. Я описала свою ситуацию.
Гость
[144537047]
Гость
Девочки, есть такие кого часто тошнит? Две недели это жуткое состояние. Два дня назад был сильный стресс и тошнота ещё больше усилилась. Да в кишках все бурлит и крутит. Чем спасаетесь от тошноты? Принимаю Домпередон, но толку -ноль.
Тоже тошнит часто, при этом обследование жкт никаких отклонений не выявило. Временно помогает церукал, настойка мяты.
Гость
[2907471937]
Ой, тут очередная проблемка нарисовалась. Короче ни кашлять, ни чихать теперь нельзя. Иначе возникает необходимость в урологических прокладках. Даааа, ещё одна причина поменьше выходить в люди))
Гость
[988683102]
Гость
Вот и я держу все под контролем,но в платную медицину больше не ногой! В том году я им отнесла кучу денег,здоровее не стала от этого и никто мне не сказал,что у меня пременопауза никто!!!! А только тянули деньги и говорили,что мне еще рано даже думать об этом. А я сидела и копалась в своих болячках,искала то чего нет и за это платила деньги! У меня сестра медик и она мне в том году сказала «Заросни,врачи сейчас не лечат»
Сестра медик тоже не сказала, что у вас, возможно, пременопауза?
Гость
[376325877]
Гость
Мне удаляли кисты на обоих яичниках. Операцию перенесла легко. После наркоза просто проснулась и никаких неприятных ощущений, только живот распирало как при газообразовании, т.к. его накачали каким-то газом. До вечера в реанимации с контролем давления. На следующий день уже начала ходить. Тут не операции бояться нужно, а что после нее. Мне никто не сказал, что после операции на яичниках наступает хирургический климакс. И через полгода в свои 40 у меня начались все прелести климакса: приливы, слабость, давление. В итоге села на гормоны, чтобы хоть как-то вернуть более-менее нормальную жизнь. Но безуспешно пока. Но в Вашем случае может будет по другому. Я описала свою ситуацию.
Спасибо за ответ. Я как раз боюсь скачков давления и наркоза. А какие кисты у вас были?
Гость
[988683102]
Гость
Стоять долго тоже не могу, посуду мою с передышками, про полы помыть, вообще молчу. Голову начинаешь мыть и уже одышка. Обувь чтоб одеть, не знаю как, чтоб голову сильно не наклонять. И заметила, что голову запрокидывать немогу вообще, сразу головокружение начинается. В таком состоянии впору инвалидность давать. Вот какие мы работники? Думаешь, кое как отработал и быстрей бы домой, сил нет никаких
Хорошо, если работа попроще, можно и отработать кое-как и домой. А если работа связана с деньгами, переговорами, как быть? Увольняться и идти в уборщицы, так и там с таким состоянием тяжело будет. Просто там ответственности меньше, а физически тяжело. Куда податься??? Как жить??? До пенсии еще 10 лет.....
Гость
[988683102]
Гость
Ой девочки,читаешь это все и страшно и смешно одновременно от этого всего. Если бы не этот форум,я не знаю,что со мной бы было 🤦♀️
Ну , не знаю, мне вот совсем не смешно ни капли. Наоборот, плакать хочется...
Гость
[144537047]
Гость
Девушки, как у вас проявляются приливы? Какие ощущения? У меня,испарина без пота, лицо чуть розовеет, тревога, сердцебиение, затруднение дыхания, жар по телу, минут 10 , потом холодно и тошнит немного еще. И как часто в день?
Я не знаю прилив это или нет, но тоже начинается с затруднения дыхания, при этом пульс и давление в норме, тошнота, внутренний спазм что-ли или напряжение, не знаешь куда себя деть, пропадает аппетит, невозможно ни на чем сконцентрироваться, думаешь, скорее бы это мучение прошло, и это состояние держит с обеда и до ночи. Тревоги при этом нет.
Гость
[144537047]
Гость
Спасибо за ответ. Я как раз боюсь скачков давления и наркоза. А какие кисты у вас были?
Эндометриоидные плюс очаги эндометриоза прижигали
Гость
[1151832868]
Гость
А в груди какая боль была.? У меня тянущая влево к подмышке, распирабщая.
Тоже самое, слева именно, в подмышку отдавала и верху кололо
Гость
[1053010233]
Гость
Ой, тут очередная проблемка нарисовалась. Короче ни кашлять, ни чихать теперь нельзя. Иначе возникает необходимость в урологических прокладках. Даааа, ещё одна причина поменьше выходить в люди))
У меня так перед кд бывает
Гость
[376325877]
Гость
Эндометриоидные плюс очаги эндометриоза прижигали
Понятно, спасибо. Вот и у меня на одном эндометриоидная.
Гость
[2930336757]
Гость
У меня пот норм, а вот заметила моча перед кд прям фуу😝
У меня 3 года нет КД . моча тоже периодически раз в месяц причем тоже фуфу . проходит время и норма . и , извиняюсь за откровения, не возможно объяснить этот запах. Не ацетон. Точно. Началось в премено это.
Гость
[4024968045]
Гость
Хорошо, если работа попроще, можно и отработать кое-как и домой. А если работа связана с деньгами, переговорами, как быть? Увольняться и идти в уборщицы, так и там с таким состоянием тяжело будет. Просто там ответственности меньше, а физически тяжело. Куда податься??? Как жить??? До пенсии еще 10 лет.....
Я не смогла работать в коллективе когда все эти приколы начались со здоровьем,попросилась на дом- пока терпят .но каждую субботу - я на работу на пару часов - бумажки перебрать - это святое. В коллективе много молодых и борзых.я сама такая было до этих событий, но теперь лучше пусть другие нервы тратят, а я лучше в сторонке. Стала делать зарядку т к время с утра появилось, убрала почти все что (кто) меня бесил.вечером стараюсь гулять мин.40. Иногда когда по работе аврал, я начала понимать поговорку- смотрит как баран на новые ворота.эта пословица теперь обрела для меня новый смысл- со мной такое начало происходить.прям тупнем становлюсь.я так понимаю мозг сигнализирует что он устал,.т все, работы больше не будет сегодня.
Гость
[3247872016]
Гость
Я не знаю прилив это или нет, но тоже начинается с затруднения дыхания, при этом пульс и давление в норме, тошнота, внутренний спазм что-ли или напряжение, не знаешь куда себя деть, пропадает аппетит, невозможно ни на чем сконцентрироваться, думаешь, скорее бы это мучение прошло, и это состояние держит с обеда и до ночи. Тревоги при этом нет.
Все это есть, но всегда с тревогой обязательно и измерением , тонометр на виду всегда, часто мерю
Гость
[2194696790]
Гость
А сколько вам сейчас лет?
Гость
[2566767274]
Гость
Здравствуйте! У меня бывает такое состояние ближе к обеду. Я просыпаюсь часов в семь,ложусь в 23.00. Но вот днём резко начинается ,как будто упадок сил,слабость в руках ногах, голова какая то тоже как отключается, смешная становится и как будто хочется спать,хотя ложишься и не спиться. Глаза закрываю,спать не хочу,но состояние как будто сейчас усну, какое то странное состояние и может длится до вечера,вот какой то упадок сил и сонливость,и даже страшно бывает,кажется что м сердце работает тихо тихо,в этой ситуации пульс постоянно проверяю и давление меряю,все нормально. У меня такое бывает по несколько дней в месяц. Вот не знаю что это. После голосования так же шли с мужем гуляли и резко накатила эта сонливость и слабость, сразу страх и побежали домой и до вечера эта фигня. Вот не знаю ,это состояние вы имели ввиду?
Это состояние называется гиперсомния. У меня тоже. Встану через. Часа три рубит. Может и сидя, смотря тв прям раз и как спать. Сил нет . Мой врач психиатр сказал от того что нервная система постоянно в напряжении. И ей надо отдыхать. Ведь панические атаки тоже не по плану).
Гость
[2566767274]
Гость
Девушки, как вы справляетесь с домашними делами? Я задыхаюсь от простого мыться чего-то, если голову вниз наклоню, то сердце выскакивает и одышка. С перерывами даже посуду мою. Это нормально? Пульс высоко поднимается и колет в грудине, полежу и проходит.
Нормально). Хотя нормального нет. Все тоже. То отпускает то возвращается. Поэтому когда читаю - делайте зарядку))) ага. Тут снизу кузни кастрюлю не достать)
Здравствуйте! У меня бывает такое состояние ближе к обеду. Я просыпаюсь часов в семь,ложусь в 23.00. Но вот днём резко начинается ,как будто упадок сил,слабость в руках ногах, голова какая то тоже как отключается, смешная становится и как будто хочется спать,хотя ложишься и не спиться. Глаза закрываю,спать не хочу,но состояние как будто сейчас усну, какое то странное состояние и может длится до вечера,вот какой то упадок сил и сонливость,и даже страшно бывает,кажется что м сердце работает тихо тихо,в этой ситуации пульс постоянно проверяю и давление меряю,все нормально. У меня такое бывает по несколько дней в месяц. Вот не знаю что это. После голосования так же шли с мужем гуляли и резко накатила эта сонливость и слабость, сразу страх и побежали домой и до вечера эта фигня. Вот не знаю ,это состояние вы имели ввиду?
Аналогично , такая слабость , мужу говорю пойдем домой иначе тебе придется меня нести
Гость
[925810483]
Гость
10 лет......а было бы 5. Частенько думаю, это ж надо неповезло даже в этом
Говорила со своим гастро , что принимать от тошноты. Ответ: ничего. По его мнению , все таблы от тошноты усиливают боли в животе. Вот и не знаю. На всякий случай , держу поблизости Мотилиум
Ну , не знаю, мне вот совсем не смешно ни капли. Наоборот, плакать хочется...
Конечно не смешно,а плакать хочется! Читаешь форум и понимает,что симптомы сходятся во многом,а наши врачи говорят нам «неееет,такого быть не может,вам еще рано…» вот здесь смеяться и хочется,над работой нашей медицины…
У меня 3 года нет КД . моча тоже периодически раз в месяц причем тоже фуфу . проходит время и норма . и , извиняюсь за откровения, не возможно объяснить этот запах. Не ацетон. Точно. Началось в премено это.
Вот вот,запах мочи не описать,точно не ацетон и тоже в примено стало такое…
Гость
[2679328867]
Гость
У меня вечно в башке гудит свистит, в нутри все вибрирует и дребежжит. Походка эта "лунная", как по волнам идешь. Прям смеятся и плакать хочется. Это называется, женщина после 45 только жить начинают. Вообщем, ягодка
Ага. Все мы получается ягодки, только подбродившие (судя по тому, что всех шатает и штормит)))
Я не смогла работать в коллективе когда все эти приколы начались со здоровьем,попросилась на дом- пока терпят .но каждую субботу - я на работу на пару часов - бумажки перебрать - это святое. В коллективе много молодых и борзых.я сама такая было до этих событий, но теперь лучше пусть другие нервы тратят, а я лучше в сторонке. Стала делать зарядку т к время с утра появилось, убрала почти все что (кто) меня бесил.вечером стараюсь гулять мин.40. Иногда когда по работе аврал, я начала понимать поговорку- смотрит как баран на новые ворота.эта пословица теперь обрела для меня новый смысл- со мной такое начало происходить.прям тупнем становлюсь.я так понимаю мозг сигнализирует что он устал,.т все, работы больше не будет сегодня.
Помню,по молодости,в коллективе нас до 30 лет было 5 человек и столько же 45+. Благодаря моей хорошей памяти,помню,что творилось с теми возрастными дамами. И,у всех всё было разное. Я же собрала все симптомы,которые у них были, ещё и больше. А, тогда то думала,эх какие тётки противные, всё нам пакостили,работать лень,одна даже руки распускала. Мы, молодежь,все одна за одной следом и уволились. Заведующая была 60+. Так они между собой все перегрызлись. Выше начальство, разогнало их и набрали молодых, только-только с выпуска. Так что,никого климакс не обойдёт стороной. Спустя годы,встречала я некоторых из этих коллег,так заметно изменились. Прошло то,что в глаза бросалось. На другом месте работы, женщины разных возрастов были,но чтоб так тяжело,как у меня,ни у кого не замечала.
Гость
[1403390555]
Людмила
Да бог с вами, куда пробовать?) Какое там рожать в менопаузе, мне врач лор, два года назад заявил, что я вообще старая, отсюда и проблемы со здоровьем. Это в 47 то лет:)
На мусор такого врача..
Гость
[4024968045]
Гость
Вот вот,запах мочи не описать,точно не ацетон и тоже в примено стало такое…
А я уже думала что почки на отдых просятся, т.к они у меня не в порядке.запах да , присутствует .только утром прям сильно чувствую.
Гость
[925810483]
Гость
Ага. Все мы получается ягодки, только подбродившие (судя по тому, что всех шатает и штормит)))
Подзасохшие ещё
Гость
[4024968045]
Гость
Да, из за этих шумов и свистов плохо слышать периодически стала.мужу в такие моменты говорю- не мешай, я звуки космоса принимаю.
Гость
[4024968045]
Гость
Помню,по молодости,в коллективе нас до 30 лет было 5 человек и столько же 45+. Благодаря моей хорошей памяти,помню,что творилось с теми возрастными дамами. И,у всех всё было разное. Я же собрала все симптомы,которые у них были, ещё и больше. А, тогда то думала,эх какие тётки противные, всё нам пакостили,работать лень,одна даже руки распускала. Мы, молодежь,все одна за одной следом и уволились. Заведующая была 60+. Так они между собой все перегрызлись. Выше начальство, разогнало их и набрали молодых, только-только с выпуска. Так что,никого климакс не обойдёт стороной. Спустя годы,встречала я некоторых из этих коллег,так заметно изменились. Прошло то,что в глаза бросалось. На другом месте работы, женщины разных возрастов были,но чтоб так тяжело,как у меня,ни у кого не замечала.
У нас коллектив молодой, я самая взрослая.и до ухода на дом слышала, как одна молодая да раняя просила чтобы меня уволили тк.я по ее словам - психическая и мешаю ей коммуницировать с другими. Но я очень надеюсь что к ней климакс посильнее постучит и она на себе все это испытает скоро .сейчас климакс молодеет очень.
Луиза
[394405673]
В целом жить можно, главное подобрать хороший препарат, чтобы облегчить симптомы, лично мне помогает Неоклимсал.
Гость
[1274377143]
Гость
Девочки, пожалуйста напишите, кто удалял кисты. Очень боюсь. У меня гипертония 3-й степени, сосуды плохие. Наркоза боюсь. И какие кисты вы удаляли. Мне 50,премено.
Добрый. Удаляла кисту, в 42, лапороскопия, общий наркоз, из операционной сразу в палату, как отошла от наркоза сразу встала и с перерывами ходила по коридору, что бы спаек не было, на вторые сутки домой.
Гость
[1274377143]
Гость
Девочки,у кого были головокружения ( шатания),как проявлялись и продолжительность ? Спасибо Руки опускаются ,шатаюсь месяц ,иногда просто шаткость иногда ,чувство что упадешь
2 года такое. Были перерывы то на 2 месяца то на 7. Как будто кто то выкл нажимает. После семимесячного перерыва вернулось на 2 месяца, потом в одну минуту отпустило на месяц, и вот в конце февраля все вернулось, было несколько приступов , белая как лист бумаги , холодный пот, рвота, все остальное время сильно штормит, как будто на мои плечи чужую голову одели. Давление скачет, аритмия. За этот месяц на улицу смогла выйти раз 7, вечером когда стемнеет , страшно знакомых встретить, подумают пьяная((.
Гость
[3839481334]
Гость
У меня, охриплость кашляю чтоб прорезался голос, седня на кошку крикнула и охрипла, не могла говорить, что за ***
Тоже охриплость появилась., слабость голоса какая то.
Да, кожу и слизистые сушит неимоверно. У меня особенно ноги от колена до ступни, еще и зуд сильный, чешу до крови, мази и кремы не помогают.
А у меня на спине какие то то ли прыщи, то ли болячки появляются. Что это такое? Кто то знает?
Гость
[3839481334]
Гость
Девчата, привет. У меня кошмар с 40 лет. Потею, мерзну, потею... И еще одно счастье: изменился запах пота, тела. Моюсь как ненормальная. Так стыдно на работе. Всегда была чистюлей, а тут такое. Згт уже пятые меняю. Не могут подобрать. От некоторых только хуже
Я тоже после душа кажусь себе грязной какой то, как будто не домылась. Раньше выходишь из ванной, прям скрипишь, приятноооооо! Сейчас нет такого. Может это тоже невроз?
Гость
[185130521]
Гость
А у вас побочка сильно шпарила?
Нет я ее не почувствовала, так как у меня все отваливалось, сильная постоянная тошнота, поэтому может она и была побочка, но я не успела понять.
Гость
[925810483]
Гость
Нет я ее не почувствовала, так как у меня все отваливалось, сильная постоянная тошнота, поэтому может она и была побочка, но я не успела понять.
Спасибо за ответ. Здоровья вам
Гость
[409538888]
Гость
Я тоже после душа кажусь себе грязной какой то, как будто не домылась. Раньше выходишь из ванной, прям скрипишь, приятноооооо! Сейчас нет такого. Может это тоже невроз?
И это тоже невроз конечно. Невроз вообще ужасная вещь и может давать любые симптомы и ощущения. Вот я например утром кофе без кофеина и 20 грамм сыра без хлеба и потом такое отвратное ощущение насыщения.. как буд то быка съел .. трудно объяснить это.. как буд то организм сопративляется еде… это кстати тоже невроз
Ой девочки,вчера сходила я к эндокринологу в свою родную поликлинику по талончику😏 Пополнила,так сказать,коллекцию своих врачей. Кратко рассказала ей,что меня беспокоит и сколько по времени меня уже крутит… И еще раз услышала всем знакомый нам ответ «Даааа не понятно,что с вами такое происходит,чего это вам так плохо…Вы витамин D пьете,может у вас нехватка…Вот сдайте гормоны и еще кальций и магний,может вас от нехватки этого так крутит…» ***🤬 Я ей говорю,что у меня премено,по узи преждевременное истощение яичников,месячных нет… Она мне ответила «Странно,так рано…Ваши симптомы точно не связаны с премено и менопаузой…» Все!!!Больше к врачам не ногой !!! На приеме сидишь как идиот
Гость
[409538888]
Гость
Ой девочки,вчера сходила я к эндокринологу в свою родную поликлинику по талончику😏 Пополнила,так сказать,коллекцию своих врачей. Кратко рассказала ей,что меня беспокоит и сколько по времени меня уже крутит… И еще раз услышала всем знакомый нам ответ «Даааа не понятно,что с вами такое происходит,чего это вам так плохо…Вы витамин D пьете,может у вас нехватка…Вот сдайте гормоны и еще кальций и магний,может вас от нехватки этого так крутит…» ***🤬 Я ей говорю,что у меня премено,по узи преждевременное истощение яичников,месячных нет… Она мне ответила «Странно,так рано…Ваши симптомы точно не связаны с премено и менопаузой…» Все!!!Больше к врачам не ногой !!! На приеме сидишь как идиот
Она хоть дала какие направления? : даже сдать анализы крови на ТТГ, Т3, Т4; ферритин стоят денег и УЗИ например тоже надо. А то одни бла бла от врача.
Дополню к выше написанному. Спрашивает она,есть ли у меня хронические болячки😏я ей отвечаю,что их теперь полно,мол все в электронной карте есть (она ее даже не смотрела !) Спрашивает какие например 🤬 Мол с ЖКТ например все нормально,говорю нет конечно! Отвечает «Вам надо к врачу,пускай полечат» Я ей говорю,что у гастроэнтеролога… Ее ответ «Очень странно все у вас» И это женщина тоже возрастная,думаю 50 ей точно есть 😏
Дополню к выше написанному. Спрашивает она,есть ли у меня хронические болячки😏я ей отвечаю,что их теперь полно,мол все в электронной карте есть (она ее даже не смотрела !) Спрашивает какие например 🤬 Мол с ЖКТ например все нормально,говорю нет конечно! Отвечает «Вам надо к врачу,пускай полечат» Я ей говорю,что у гастроэнтеролога… Ее ответ «Очень странно все у вас» И это женщина тоже возрастная,думаю 50 ей точно есть 😏
У гастро была дважды*
Гость
[376325877]
Гость
Да, из за этих шумов и свистов плохо слышать периодически стала.мужу в такие моменты говорю- не мешай, я звуки космоса принимаю.
Ох как меня замучили эти звуки космоса. Они и тональность меняют и звуки, то тише то громче, пульсируют. Была у отоневролога, обследовалась от и до. В результате, это у вас на нервной почве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[376325877]
Гость
Знакомо🙂. Только в моем случае именно эндокринолог заподозрила премено а остальные отправляли меня в сад. Ну витамин Д это наше все... Прямо поголовно всех штормит и крутит от его нехватки.
Гость
[376325877]
Ой девочки. Я купила фраутест, сегодня второй раз делала, ну что в первом что во втором две полоски, жирные такие😅. Это конечно все игрушки, вот решила поиграться. Думаю принести гине их что ли 😂
Знакомо🙂. Только в моем случае именно эндокринолог заподозрила премено а остальные отправляли меня в сад. Ну витамин Д это наше все... Прямо поголовно всех штормит и крутит от его нехватки.
Я витамин D пью,по 5000 единиц каждый день
Гость
[376325877]
Гость
Я витамин D пью,по 5000 единиц каждый день
Мне по 3000 ме назначила эн-г, я попила где-то пол года и что то плохо мне от него стало, покупала разных производителей. Бросила.