Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 446
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Ой девочки,читаешь это все и страшно и смешно одновременно от этого всего.
Если бы не этот форум,я не знаю,что со мной бы было 🤦‍♀️
Гость
Гость
Кстати,забыла написать,что мне разные казистый по разному описывали кисту.Кто говорил,что она у меня двухкамерная,а другие считали ее однокамерной,но большой 4 см.
Последняя узистка сказала,что 4 см это не большая киста.
Короче эту кисту они мне «вылечили»🤦‍♀️😂
А какое вы узи делали ,трансвагинальное или через брюшную полость?
Гость
Гость
Это все невроз даёт? Все, как у меня
Да конечно
Гость
Гость
Да конечно
Невроз, которого столько накопилось, что уже через край
Гость
Гость
А сколько я платно анализов сдала,космонавтов так не готовят наверно
Правда. Аж мне смешно стало. У меня такая кипа лежит с анализами и выписками. Похоже, и я космонавт. Не. Я лунатик
Гость
А какое вы узи делали ,трансвагинальное или через брюшную полость?
Трансвагинальное и МРТ без контраста омт,по МРТ мне как раз поставили двухкамерную и мнение узистов разделялись
Гость
Гость
Правда. Аж мне смешно стало. У меня такая кипа лежит с анализами и выписками. Похоже, и я космонавт. Не. Я лунатик
У меня вечно в башке гудит свистит, в нутри все вибрирует и дребежжит. Походка эта "лунная", как по волнам идешь. Прям смеятся и плакать хочется. Это называется, женщина после 45 только жить начинают. Вообщем, ягодка
Гость
Гость
Добрый день. Сколько по времени заходите на АД
Я еще 2 дня. Боюсь очень
Гость
Людмила
Ой девочки, а у нас в городе можно пройдет репродуктивный чек-ап для женщин с 18 до 49 лет.
В результате программы можно получить понятное заключение специалиста о состоянии вашей репродуктивной системы и вы сможете определить для себя наилучшее время для планирования беременности без рисков. 49 лет! Записаться что-ли, может тоже родить смогу и пофиг, что два года месячных нет
Пробуйте!
Гость
Гость
Трансвагинальное и МРТ без контраста омт,по МРТ мне как раз поставили двухкамерную и мнение узистов разделялись
Поняла. Я тоже трансвагинальное делала, первый раз на 3-й день месячных, честно я даже не ожидала что гине-ог мне будет делать внутренне, второе на 5-й. МРТ то-же без контраста, вот мрт и написали про все эти кисты.
Еще страшилок в инете начиталась что разорваться могут.
Гость
Поняла. Я тоже трансвагинальное делала, первый раз на 3-й день месячных, честно я даже не ожидала что гине-ог мне будет делать внутренне, второе на 5-й. МРТ то-же без контраста, вот мрт и написали про все эти кисты.
Еще страшилок в инете начиталась что разорваться могут.
Оооо,а сколько я себе диагнозов поставила по интернету 🤦‍♀️
Мне врачи говорят,что нельзя читать в интернете про болячки,тем более такому человеку как мне,что мол если читаешь,то фильтруй информацию 😏

Переделайте узи! Функциональные уходят сами и долго
Гость
Девчата, привет. У меня кошмар с 40 лет. Потею, мерзну, потею... И еще одно счастье: изменился запах пота, тела. Моюсь как ненормальная. Так стыдно на работе. Всегда была чистюлей, а тут такое. Згт уже пятые меняю. Не могут подобрать. От некоторых только хуже
Я вам могу порекомендовать пить Хлорофилл, есть жидкий, есть в капсулах, но убирает запах пота. Я на себе испробовала, т.к. тоже очень стала сильно потеть в премено(((( и запах от пота был какой-то ужасный, хотя ни питания не меняла, не ем вредного, не пью, не курю, а запах словно я не мылась полгода((
Вот Хлорофилл эту проблему решил, он ощелачивает организм, своего рода антиоксидант и поэтому убирает много проблем, но пить нужно длительно
Девочки, а есть у кого-то такое состояние: не могу уснуть днем, может в сон клонить сильно, но не могу уснуть, потому что ощущение, что сердце останавливается, и при этом какой-то странный прилив в голову, ну ладно днем, а последние две ночи и ночью такое - не могу уснуть. Я понимаю, что это не сердечное, а от нервов на фоне премено, но ни у кого такого не слышала симптома
так жалко себя порой становится, но собираю всю волю в кулак и говорю себе - терпи, выхода нет
Ymka Alice
Девочки, а есть у кого-то такое состояние: не могу уснуть днем, может в сон клонить сильно, но не могу уснуть, потому что ощущение, что сердце останавливается, и при этом какой-то странный прилив в голову, ну ладно днем, а последние две ночи и ночью такое - не могу уснуть. Я понимаю, что это не сердечное, а от нервов на фоне премено, но ни у кого такого не слышала симптома
так жалко себя порой становится, но собираю всю волю в кулак и говорю себе - терпи, выхода нет
Так со сном у многих проблема,выше уже обсуждали.
Днём это ладно,а когда ночи не спишь это ужас
Гость
Девушки, как вы справляетесь с домашними делами? Я задыхаюсь от простого мыться чего-то, если голову вниз наклоню, то сердце выскакивает и одышка. С перерывами даже посуду мою. Это нормально? Пульс высоко поднимается и колет в грудине, полежу и проходит.
Одышка на ровном месте - да, бывает каким-то наплывами: то нет ее, то может пару недель быть, просто ужас, даже говорить трудно, начинается одышка
Гость
Согласна, денег ушло очень много. И только эндокринолог заподозрила начало климакса. Гинеколог уперлась рогом и все, нет у вас ничего подобного, и симптомы ваши к климаксу не имеют отношения. Отправила на операцию и все.
Да ,я все делала платно, потому как в бесплатной еще и нахамят и не факт что там лучше, по крайней мере в Москве. Бесплатной женской консультации мне когда-то хватило. Как вспомню аж в дрожь бросает. Вот и не знаешь куда лучше идти, либо неучи либо хамы или и то и другое.
ей богу не за горами, когда начнем к знахарям сельским ходить за помощью, у меня также все гинекологи только на операции настаивали (платные врачи), а бесплатные просто сказали - не если будет настроение скакать, тогда приходите, будем ЗГТ назначать
всем уже давно плевать на людей, не лечат, а тянут деньги и все((
Гость
Гость
Я еще 2 дня. Боюсь очень
Не беспокойтесь. Если вы принимаете АД значит уже испробовали все методы лечения как и я. Наберитесь терпения через два месяца вы поймите подошло вам назначение или нет, не бойтесь идти и менять если совсем плохо. Сейчас АД есть не с такими побочными эффектами, мягкие так сказать, но у все все таки по разному. Мне было уже все равно это уже был последний выход.
Гость
Гость
И у меня давно двухкамерная киста, 4 см, два гинеколога сказали не трогать, уйдут со временем .
Гость
Ymka Alice
Я вам могу порекомендовать пить Хлорофилл, есть жидкий, есть в капсулах, но убирает запах пота. Я на себе испробовала, т.к. тоже очень стала сильно потеть в премено(((( и запах от пота был какой-то ужасный, хотя ни питания не меняла, не ем вредного, не пью, не курю, а запах словно я не мылась полгода((
Вот Хлорофилл эту проблему решил, он ощелачивает организм, своего рода антиоксидант и поэтому убирает много проблем, но пить нужно длительно
Спасибо огромное за совет. Измучилась вся
Гость
Ymka Alice
ей богу не за горами, когда начнем к знахарям сельским ходить за помощью, у меня также все гинекологи только на операции настаивали (платные врачи), а бесплатные просто сказали - не если будет настроение скакать, тогда приходите, будем ЗГТ назначать
всем уже давно плевать на людей, не лечат, а тянут деньги и все((
А у вас какие кисты?
Гость
Гость
Второй год идёт как шатает и мотает, фактически каждый день. Тут какая-то был откат где то с месяц, обрадовалась, думала ну устаканилось,а как март начался и всё по новой, не дня продоху. Сегодня встала на работу и пошло штормить, голова в полукружном состоянии, еле до работы дошла, иду и думаю, каждый день одно и тоже, и все мысли только о симптомах моего организма, и ни как в голове не переключается тумблер, таблетки горстями, толку ноль, я готова *** на лопате есть только бы вернуть себе то состояние которое было.
А на АД не решились? Может , лучше их все-таки попробовать , чем г-но на лопате?
Людмила
Гость
Пробуйте!
Да бог с вами, куда пробовать?) Какое там рожать в менопаузе, мне врач лор, два года назад заявил, что я вообще старая, отсюда и проблемы со здоровьем. Это в 47 то лет:)
Гость
Гость
Бывает боль в пятке,говорят,что пяточная шпора так болит.Тоже временами не могу встать на ногу ((
У мужа пяточная шпора. На ночь приматывает к ней корку лимона. Попробуйте , средство безвредное. Хуже не будет
Гость
Гость
Не беспокойтесь. Если вы принимаете АД значит уже испробовали все методы лечения как и я. Наберитесь терпения через два месяца вы поймите подошло вам назначение или нет, не бойтесь идти и менять если совсем плохо. Сейчас АД есть не с такими побочными эффектами, мягкие так сказать, но у все все таки по разному. Мне было уже все равно это уже был последний выход.
А у вас побочка сильно шпарила?
Гость
Гость
Хрипы , особенно при длительной беседе, ладно тут девчата поверят, вокруг понимающих нет, столько планов было, думала вырастут детки, вспомню о себе-накрыло со всем, о чем здесь пишут
Ой. Тоже так надеялась. , что сын женится. , поживу немного для себя.И материально неплохо. Не богачи , но копейки не считаем. Так на тебе. Этот климакс не дает пожить нормально
Гость
Гость
Я с вами, второй день на АД сегодня давление скачет .
Как у вас с давлением? Побочка ещё какая не вылезла. Меня пока в жар бросает и все пока
Гость
Гость
Аналогично, шесть лет в постменопаузе, все тоже самое, улучшений нет, состояние на 90 лет.
Восемь лет в постменопаузе. А просвета нет. Не понос , так золотуха. И так по кругу , то ЖКТ я лечишь , то невроз
Гость
Гость
Тупее коммента быть не может. Прям тысячи знает баб 😄😄😄👍
Вот спрашивается, к чему этот вброс? Показать , какая я вся из себя героиня , а вы ноющие клуши? Ну и иди , где бабы размышляют о шопинге и курортах. Там веселее. А тут что ты забыла?
Гость
Гость
Девочки,у кого были головокружения ( шатания),как проявлялись и продолжительность ? Спасибо
Руки опускаются ,шатаюсь месяц ,иногда просто шаткость иногда ,чувство что упадешь
У меня началось с головокружения, где - то через года полтора после последних месячных. Я аж испугалась , думала , что инсульт. А где - то месяца через три началась шаткость. Даже сидеть не могла , как сдувало. Вот и пришлось пить АД. Через год все выровнялось
Гость
Гость
А что же вы тогда делаете на этом форуме и еще оставляете подобные комментарии ?!😏
Самоутверждается
Гость
Гость
У меня началось с головокружения, где - то через года полтора после последних месячных. Я аж испугалась , думала , что инсульт. А где - то месяца через три началась шаткость. Даже сидеть не могла , как сдувало. Вот и пришлось пить АД. Через год все выровнялось
Спасибо за ответ ,вот и у меня так ,как сдувает со стула
Здоровья Вам
Гость
Гость
Добрый день терпите. Только через два месяца вам начнет становиться легче. Либо АД не подойдет и надо менять. Я здесь ещё с первой ветки прошла все круги Ада до сих пор ещё не пришла в норму. Обошла всех врачей, какие диагнозы я себе наставила одному богу известно, колбасило так что ужас, вспоминать страшно, тошнило, желудок так чудил, кишечник так заворачивало. Сил не было стоять, ходить. Все время было плохо, нос не дышал, ухо болело это *** нет место которое не болело. Вот решила 8 месяцев назад сесть на АД заход даже не поняла потому что уже было все равно. Сейчас в сто раз лучше. Не бегаю по больницам , перестала реветь, каждый день перестала говорить что мне плохо и что я умираю и это я почувствовала на третьем месяце приема АД. А до этого была активным человеком бегала три раза в неделю по 10км, и зарядка каждый день по 1,5 часа. Не помогло и не спасло от гормональных всплесках.
Спасибо
Гость
И у меня давно двухкамерная киста, 4 см, два гинеколога сказали не трогать, уйдут со временем .
У меня ушла за полгода и можно было дюфастон не пить
Гость
У мужа пяточная шпора. На ночь приматывает к ней корку лимона. Попробуйте , средство безвредное. Хуже не будет
Помогает?
Гость
Гость
Как у вас с давлением? Побочка ещё какая не вылезла. Меня пока в жар бросает и все пока
У вас на ночь Ад, а у меня с утра. Я в 8 пью, но перед этим надо покушать , а я с утра в рот не могу ничего запихать. У меня флуоксетин и на ночь сибазон. А прошлым летом был рексетин, но была постоянная горечь через месяц бросила.
Гость
Ymka Alice
Тут многие не спят днём, т к работают..Днём конечно странно спать..Ночью уснуть многие не могу, а утром вставать рано..вот где жесть
Гость
Тут многие не спят днём, т к работают..Днём конечно странно спать..Ночью уснуть многие не могу, а утром вставать рано..вот где жесть
Согласна полностью!
Тут как бы ночью поспать,а про день я вообще молчу!
Если днём и усну на полчасика,то ночь вообще не сплю
Гость
Блин да что ж такое, думала больнее уже не будет, нет этот ком в горле замучил, седня мазня началась, заметила перед кд новые симптомы лезут, каждый раз новые
Гость
Гость
Блин да что ж такое, думала больнее уже не будет, нет этот ком в горле замучил, седня мазня началась, заметила перед кд новые симптомы лезут, каждый раз новые
У меня ком в горле, тянет в груди или это сердце, не знаю, но беспокоит две недели. Вместе с комом появились эти 2 симптома.
Гость
Гость
У меня ком в горле, тянет в груди или это сердце, не знаю, но беспокоит две недели. Вместе с комом появились эти 2 симптома.
У меня и горло тянет и в спину отдает, до этого в грудь отдавало, как я устала уже. Когда в грудь отдавало я нимесулид выпила и боль в груди прошла, значит невралгия
Гость
Девочки, сегодня в очереди слышала такой диалог, стояли две женщины, разговаривали между собой, одна всё платком утералась, другая ей говорит : ты что даже психозы бывают от климакса, женщины в психбольнице лежат. Меня всю так крутило и выкручивало, суставы болели, тахикардия была жуткая, головокружение что боишься на улицу выходить, работать не могла. Дослушать до конца не удалось, уже была на кассе, а очень хотелось узнать как устаканилось всё у нее.
Гость
Гость
У вас на ночь Ад, а у меня с утра. Я в 8 пью, но перед этим надо покушать , а я с утра в рот не могу ничего запихать. У меня флуоксетин и на ночь сибазон. А прошлым летом был рексетин, но была постоянная горечь через месяц бросила.
Понятно. Я пробовала флу, сильные мигрени были, через 2 месяца прекратила принимать
Гость
Гость
Девочки, сегодня в очереди слышала такой диалог, стояли две женщины, разговаривали между собой, одна всё платком утералась, другая ей говорит : ты что даже психозы бывают от климакса, женщины в психбольнице лежат. Меня всю так крутило и выкручивало, суставы болели, тахикардия была жуткая, головокружение что боишься на улицу выходить, работать не могла. Дослушать до конца не удалось, уже была на кассе, а очень хотелось узнать как устаканилось всё у нее.
Наверное отпустило её бедную.
Гость
Гость
Ой. Тоже так надеялась. , что сын женится. , поживу немного для себя.И материально неплохо. Не богачи , но копейки не считаем. Так на тебе. Этот климакс не дает пожить нормально
Да планы были наполеоновские у меня. Если бы я знала, что такое климакс. Я даже не думала, что такое самочувствие может быть. Я думала приливы потливость перетерплю. А тут пи....ц подкрался незаметно
Гость
Раньше кофе могла пить хоть по три чашки в день. Сейчас выпиваю его и все, можно дома, под одеялом лежать. Дрожь, па, голова чугунная. А так хочется, с ума схожу по нему)
я перешла на кофе без кофеина, он, конечно намного дороже кофеинового, но без кофе не могу, а его пьешь и не нервозности и сердце не тянет как от обычного
Гость
Людмила
Да бог с вами, куда пробовать?) Какое там рожать в менопаузе, мне врач лор, два года назад заявил, что я вообще старая, отсюда и проблемы со здоровьем. Это в 47 то лет:)
Этот врач наверное думает, что сам бессмертный))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня и горло тянет и в спину отдает, до этого в грудь отдавало, как я устала уже. Когда в грудь отдавало я нимесулид выпила и боль в груди прошла, значит невралгия
А в груди какая боль была.? У меня тянущая влево к подмышке, распирабщая.
Гость
Гость
Да планы были наполеоновские у меня. Если бы я знала, что такое климакс. Я даже не думала, что такое самочувствие может быть. Я думала приливы потливость перетерплю. А тут пи....ц подкрался незаметно
Также думала..
Гость
Ymka Alice
Здравствуйте! У меня бывает такое состояние ближе к обеду. Я просыпаюсь часов в семь,ложусь в 23.00. Но вот днём резко начинается ,как будто упадок сил,слабость в руках ногах, голова какая то тоже как отключается, смешная становится и как будто хочется спать,хотя ложишься и не спиться. Глаза закрываю,спать не хочу,но состояние как будто сейчас усну, какое то странное состояние и может длится до вечера,вот какой то упадок сил и сонливость,и даже страшно бывает,кажется что м сердце работает тихо тихо,в этой ситуации пульс постоянно проверяю и давление меряю,все нормально. У меня такое бывает по несколько дней в месяц. Вот не знаю что это. После голосования так же шли с мужем гуляли и резко накатила эта сонливость и слабость, сразу страх и побежали домой и до вечера эта фигня. Вот не знаю ,это состояние вы имели ввиду?
Гость
Гость
Да,такое тоже слышала,что доходит до психоза и без ПНД не обойтись. Это ужас какой то,а не климакс. У меня пока пременопауза, месячные идут раз в два или три месяца. Вчера во начались почему то через полтора месяца. Перепено Уже почти три года,состояние ужасное. Жизнь разделилась на до и после. До 50 было нормально,после пятидесяти какая-то ооооочень интересная жизнь началась,что крышу сносит! Ужас