Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 445
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Девчата, привет. У меня кошмар с 40 лет. Потею, мерзну, потею... И еще одно счастье: изменился запах пота, тела. Моюсь как ненормальная. Так стыдно на работе. Всегда была чистюлей, а тут такое. Згт уже пятые меняю. Не могут подобрать. От некоторых только хуже
Гость
Гость
Девочки , какой-то новый симптом - как будто ноги слабые и ты упадешь , спазмирует что ли, незнаю как описать и страх на этой основе.
У кого-то такое есть?
Есть, не переживайте. И ещё много чего
Гость
Гость
А мне стало тежело разговаривать, хрипласть появилась, горло не болит, крикнуть тежело, у кого такое есть,?
У меня вообще голос пропадает переодически, хочу сказать что то и молчу. Потому что знаю, сейчас тонюсенький, прерывающийся, противный голосок будет. К Лору ходила,посмотрела, все в порядке. Присмотрелась, говорит, климакс что ли?. Я, да. Она, ну пройдет, выписала лекарство для голоса какое то, забыла, не пила, потому что вроде прошло. Сейчас опять....
Гость
Гость
Девчата, привет. У меня кошмар с 40 лет. Потею, мерзну, потею... И еще одно счастье: изменился запах пота, тела. Моюсь как ненормальная. Так стыдно на работе. Всегда была чистюлей, а тут такое. Згт уже пятые меняю. Не могут подобрать. От некоторых только хуже
Да запах пота поменялся и моча кстати тоже
Гость
А Вы задайте себе вопрос, зачем я паникую? Мне от этого лучше не будет, все усугубится только. Принимайте свое состояние, не паникуйте, держите в мыслях, что это временно, быстрее пройдет.
Лучше обследуйтесь, чтобы исключить " что то другое". Но я уверена на 99%, что это невроз. Сама через такие симптомы прошла. 78 посещений врачей, не считая обследований за полтора года.
Полностью согласна!
Я тоже первое время,когда это все началось, в такую панику кидалась…
А сейчас когда случается приступ,говорю себе «ну и что,опять начинается,ну было у меня уже такое,ничего жива же осталась…или будь что будет,надоело все»
Отпускает почти сразу!
Гость
У меня тоже с 40 такая ерунда началась.Потом просто умывалась,изменился характер месячных,стало мучать ПМС и вуаля 44 года месячных больше нет,потеть перестала,даже куртка застегнута до верха 😂бывает лицо покраснеет и все.
Гость
Есть, не переживайте. И ещё много чего
Тоже слабость в ногах была,я в том году даже трижды на улице падала…
Головокружение,слабость в ногах,предобморочное 😩
Гость
У меня вообще голос пропадает переодически, хочу сказать что то и молчу. Потому что знаю, сейчас тонюсенький, прерывающийся, противный голосок будет. К Лору ходила,посмотрела, все в порядке. Присмотрелась, говорит, климакс что ли?. Я, да. Она, ну пройдет, выписала лекарство для голоса какое то, забыла, не пила, потому что вроде прошло. Сейчас опять....
Ася заметила,что вообще с трудом иногда говорю,как будто через силу.
Гость
Тоже запах мочи другой стал😐
Как же все похоже
Людмила
Ой девочки, а у нас в городе можно пройдет репродуктивный чек-ап для женщин с 18 до 49 лет.
В результате программы можно получить понятное заключение специалиста о состоянии вашей репродуктивной системы и вы сможете определить для себя наилучшее время для планирования беременности без рисков. 49 лет! Записаться что-ли, может тоже родить смогу и пофиг, что два года месячных нет
Людмила
Ну как они нам поверять, что климакс тяжело проходит, если они ещё родить в 49 предлагают??
Гость
Девушки, как вы справляетесь с домашними делами? Я задыхаюсь от простого мыться чего-то, если голову вниз наклоню, то сердце выскакивает и одышка. С перерывами даже посуду мою. Это нормально? Пульс высоко поднимается и колет в грудине, полежу и проходит.
Гость
Девушки, как вы справляетесь с домашними делами? Я задыхаюсь от простого мыться чего-то, если голову вниз наклоню, то сердце выскакивает и одышка. С перерывами даже посуду мою. Это нормально? Пульс высоко поднимается и колет в грудине, полежу и проходит.
Все тоже дается с трудом,тоже голова плывет и одышка.
А вчера вообще что-то непонятное произошло и первый раз.
Сижу и вдруг резко как будто сердце задергалось,затряслось,даже не знаю как описать и сразу выкинула в предобморочное,думала точно выключусь сейчас.И все это было считанные секунды!
Сидела с мужем разговаривала и так накрыло,я даже забыла о чем говорила ему.Муж даже переспросил,мол все нормально 😏
Гость
Гость
Это не мы чокнутые, зацикленные, нет, просто все взаимосвязано в организме женщины особенно, если боль, то сразу идет психологический дискомфорт и кто то замыкается, кто то становится злым, кто то раздражительным, а если учитывать, что виной всему эстрогены-гормоны, то организм полностью дестабилизирован, но хочу поблагодарить тех, кто создал форум по данной теме, ведь это такая помощь нам, здесь поддержка больше и значительнее, чем у врача бездарного и не внимательного в кабинете
Теперь по врачам тоже не хожу. Столько денег переносила за ответы, что в климаксе такого не бывает. Спасибо форуму, узнала, что бывает и у всех симптомы одинаковые. Подуспокоилась маленько, а то думала всё пришло моё время. Не одна такая и здесь все понимают эту боль и отчаенье, которое порой накатывает так, что невозможно. Здоровья всем!
Гость
Гость
Все тоже дается с трудом,тоже голова плывет и одышка.
А вчера вообще что-то непонятное произошло и первый раз.
Сижу и вдруг резко как будто сердце задергалось,затряслось,даже не знаю как описать и сразу выкинула в предобморочное,думала точно выключусь сейчас.И все это было считанные секунды!
Сидела с мужем разговаривала и так накрыло,я даже забыла о чем говорила ему.Муж даже переспросил,мол все нормально 😏
Я даже ходить пешком не могу, проваливаюсь, кидает, трясет . Так любила пешком много ходить, даже бегала по утрам. Сейчас до магазина иду и боюсь не дойти. Неужели без АД это никогда не пройдёт?
Гость
Теперь по врачам тоже не хожу. Столько денег переносила за ответы, что в климаксе такого не бывает. Спасибо форуму, узнала, что бывает и у всех симптомы одинаковые. Подуспокоилась маленько, а то думала всё пришло моё время. Не одна такая и здесь все понимают эту боль и отчаенье, которое порой накатывает так, что невозможно. Здоровья всем!
Вот и я держу все под контролем,но в платную медицину больше не ногой!
В том году я им отнесла кучу денег,здоровее не стала от этого и никто мне не сказал,что у меня пременопауза никто!!!! А только тянули деньги и говорили,что мне еще рано даже думать об этом.
А я сидела и копалась в своих болячках,искала то чего нет и за это платила деньги!
У меня сестра медик и она мне в том году сказала «Заросни,врачи сейчас не лечат»
Гость
Гость
Я даже ходить пешком не могу, проваливаюсь, кидает, трясет . Так любила пешком много ходить, даже бегала по утрам. Сейчас до магазина иду и боюсь не дойти. Неужели без АД это никогда не пройдёт?
Я 2 года ходила, даже незнаю, как назвать это состояние, падала, с утра так колотило, что подкрасится не могла. До работы чуть не ползком. Боялась заходить на АД. Но больше уже не могу. В зеркало страшно на себя смотреть, глаз на север, глаз на юг. Как девчонки пишут, легче с АД. Решилась пробовать, да хуже уже некуда. Такое ощущение с каждым днем не лучше, а хуже становится
Гость
В том году я им отнесла кучу денег,здоровее не стала от этого и никто мне не сказал,что у меня пременопауза никто!!!! А только тянули деньги и говорили,что мне еще рано даже думать об этом.
А я сидела и копалась в своих болячках,искала то чего нет и за это платила деньги!
У меня сестра медик и она мне в том году сказала «Заросни,врачи сейчас не лечат»
Запомни*
Гость
Гость
У меня пот норм, а вот заметила моча перед кд прям фуу😝
Гость
Гость
Ася заметила,что вообще с трудом иногда говорю,как будто через силу.
Вот тоже самое, говорю иногда через силу, уже напугалась, очередной сюрприз от климакса
Гость
Гость
Согласна, денег ушло очень много. И только эндокринолог заподозрила начало климакса. Гинеколог уперлась рогом и все, нет у вас ничего подобного, и симптомы ваши к климаксу не имеют отношения. Отправила на операцию и все.
Да ,я все делала платно, потому как в бесплатной еще и нахамят и не факт что там лучше, по крайней мере в Москве. Бесплатной женской консультации мне когда-то хватило. Как вспомню аж в дрожь бросает. Вот и не знаешь куда лучше идти, либо неучи либо хамы или и то и другое.
Гость
Согласна, денег ушло очень много. И только эндокринолог заподозрила начало климакса. Гинеколог уперлась рогом и все, нет у вас ничего подобного, и симптомы ваши к климаксу не имеют отношения. Отправила на операцию и все.
Да ,я все делала платно, потому как в бесплатной еще и нахамят и не факт что там лучше, по крайней мере в Москве. Бесплатной женской консультации мне когда-то хватило. Как вспомню аж в дрожь бросает. Вот и не знаешь куда лучше идти, либо неучи либо хамы или и то и другое.
Вот сегодня тоже иду к эндокринологу,посмотрю,что она мне скажет 😏у нее я еще не была
Гость
Гость
И еще. Многие платные врачи работают в бесплатных больницах, консультациях и т. д. Так что замкнутый круг. Еще раз скажу, такое в Москве, возможно в других городах по другому.
Гость
Мне так все врачи говорили в ом году (хирург,уролог,гиниколог,гастроэнтеролог,терапевт…) а у меня дикая тревоги и паника от мысли что со мной.
Я в январе пришла к своему гинекологу на очередной прием и она мне продлевает в слепую дюфастон на 3 месяца,без узи !!!
Хорошо,что я не стала принимать,а пошла и сделала узи сама!
Перенесла ей результат,у нее глаза на лоб полезли.Я ей и сказала,что вы мол мне на фоне всего этого без узи дюфастон продлили!!! Это как вообще?!
Вот такие врачи и отношение их к назначению гормонов!!!
Гость
Гость
Я голову мою так поясница отваливается, убираюсь то потом 2 дня лежу, все болит и ноги и спина, голову наклоняю, как будто к голове прилив, все стало тяжело
Гость
Второй год идёт как шатает и мотает, фактически каждый день. Тут какая-то был откат где то с месяц, обрадовалась, думала ну устаканилось,а как март начался и всё по новой, не дня продоху. Сегодня встала на работу и пошло штормить, голова в полукружном состоянии, еле до работы дошла, иду и думаю, каждый день одно и тоже, и все мысли только о симптомах моего организма, и ни как в голове не переключается тумблер, таблетки горстями, толку ноль, я готова *** на лопате есть только бы вернуть себе то состояние которое было.
Гость
Второй год идёт как шатает и мотает, фактически каждый день. Тут какая-то был откат где то с месяц, обрадовалась, думала ну устаканилось,а как март начался и всё по новой, не дня продоху. Сегодня встала на работу и пошло штормить, голова в полукружном состоянии, еле до работы дошла, иду и думаю, каждый день одно и тоже, и все мысли только о симптомах моего организма, и ни как в голове не переключается тумблер, таблетки горстями, толку ноль, я готова *** на лопате есть только бы вернуть себе то состояние которое было.
Я считаю,что всем кто работают в таком состоянии,нужно медаль героев выдавать 😂ну правда
Гость
Гость
Мне так все врачи говорили в ом году (хирург,уролог,гиниколог,гастроэнтеролог,терапевт…) а у меня дикая тревоги и паника от мысли что со мной.
Я в январе пришла к своему гинекологу на очередной прием и она мне продлевает в слепую дюфастон на 3 месяца,без узи !!!
Перенесла ей результат,у нее глаза на лоб полезли.Я ей и сказала,что вы мол мне на фоне всего этого без узи дюфастон продлили!!! Это как вообще?!
Вот, вот. Гиня без анализов и узи назначила дюфастон, правда только на один месяц. И после этого цикл сбился окончательно.
А что у вас по узи?
Гость
Гость
Тоже такое бывает по несколько. месяцев, принимаю бисопролол маленькую дозу когда совсем плохо. Потом отпускает , но мучает другое. Вот с марта опять пульс шалит, но я начала принимать АД может из -за этого. Или погода, не знаю. Но пару лет назад вообще мучилась с этим.
Гость
Гость
Я 2 года ходила, даже незнаю, как назвать это состояние, падала, с утра так колотило, что подкрасится не могла. До работы чуть не ползком. Боялась заходить на АД. Но больше уже не могу. В зеркало страшно на себя смотреть, глаз на север, глаз на юг. Как девчонки пишут, легче с АД. Решилась пробовать, да хуже уже некуда. Такое ощущение с каждым днем не лучше, а хуже становится
Добрый день. Сколько по времени заходите на АД
Гость
Гость
И еще. Многие платные врачи работают в бесплатных больницах, консультациях и т. д. Так что замкнутый круг. Еще раз скажу, такое в Москве, возможно в других городах по другому.
Все так же
Гость
Гость
Я второй день на АД. Сил больше нет терпеть, будь что будет. Может хоть немного поможет. Лишь бы побочки перетерпеть.
Гость
Вот, вот. Гиня без анализов и узи назначила дюфастон, правда только на один месяц. И после этого цикл сбился окончательно.
А что у вас по узи?
Преждевременное истощение яичников,на дюфастоне была полгода,кисту они мне так лечили функциональную 🤬вылечили 🤬
Мне только один гиниколог на сайте «спроси врача» ответила,что в моем случае дюфастон ненужен,киста сама уйдёт если она функциональная.А я его ржала и чесалась вся!
Гость
Преждевременное истощение яичников,на дюфастоне была полгода,кисту они мне так лечили функциональную 🤬вылечили 🤬
Мне только один гиниколог на сайте «спроси врача» ответила,что в моем случае дюфастон ненужен,киста сама уйдёт если она функциональная.А я его ржала и чесалась вся!
Я в конце февраля на узи была и мне узистка сказала,что в таком возрасте кисты бывают часто и уходят они по полгода (как и в моем случае)
Зачем я жрала этот дюфастон?!
И на узи ходила за свои деньги каждый месяц,так как боялась последствий!
А врачам все похе 🤬ру
Гость
Гость
Стоять долго тоже не могу, посуду мою с передышками, про полы помыть, вообще молчу. Голову начинаешь мыть и уже одышка. Обувь чтоб одеть, не знаю как, чтоб голову сильно не наклонять. И заметила, что голову запрокидывать немогу вообще, сразу головокружение начинается. В таком состоянии впору инвалидность давать. Вот какие мы работники? Думаешь, кое как отработал и быстрей бы домой, сил нет никаких
Гость
Гость
Я с вами, второй день на АД сегодня давление скачет .
Гость
Гость
Я голову мою так поясница отваливается, убираюсь то потом 2 дня лежу, все болит и ноги и спина, голову наклоняю, как будто к голове прилив, все стало тяжело
Ко всем симптомам добавился еще один. Шею тянет слева , как растягивают и болит. Это напугало меня сегодня, что надвигается инсульт? Или хондроз, или бляшки там? Довела себя до паники ,трясет 😫
Гость
Гость
Раньше за один раз всю квартиру убирала, теперь либо пыль вытереть, либо пропылесосить, либо пол вымыть. На всё сразу сил не хватает
Гость
Гость
Держитесь, вы не одна. Дыхание тяжелое, руки ледяные, ком в пишеводе, хожу медленно, боюсь упасть. Больше 2 года в таком состоянии.
Гость
Гость
Я в конце февраля на узи была и мне узистка сказала,что в таком возрасте кисты бывают часто и уходят они по полгода (как и в моем случае)
Зачем я жрала этот дюфастон?!
И на узи ходила за свои деньги каждый месяц,так как боялась последствий!
А врачам все похе 🤬ру
Понятно, спасибо за ответ.
Вот и я хочу дождаться еще одних месячных и пойти на узи. Хотя гиня напугала сильно. Что многокамерная киста может расти , перекрутится, разорваться это в одном ятчнике в другом эндометриоидная киста .
На МРТ врач сказала что эти кисты у вас возможно много лет, переделайте узи еще раз. Короче я в раздрайве.
А эндокринолог мне два года назад еще написала ко все заключениям что угасание яичников.
Гость
Гость
Я второй день на АД. Сил больше нет терпеть, будь что будет. Может хоть немного поможет. Лишь бы побочки перетерпеть.
Добрый день терпите. Только через два месяца вам начнет становиться легче. Либо АД не подойдет и надо менять. Я здесь ещё с первой ветки прошла все круги Ада до сих пор ещё не пришла в норму. Обошла всех врачей, какие диагнозы я себе наставила одному богу известно, колбасило так что ужас, вспоминать страшно, тошнило, желудок так чудил, кишечник так заворачивало. Сил не было стоять, ходить. Все время было плохо, нос не дышал, ухо болело это *** нет место которое не болело. Вот решила 8 месяцев назад сесть на АД заход даже не поняла потому что уже было все равно. Сейчас в сто раз лучше. Не бегаю по больницам , перестала реветь, каждый день перестала говорить что мне плохо и что я умираю и это я почувствовала на третьем месяце приема АД. А до этого была активным человеком бегала три раза в неделю по 10км, и зарядка каждый день по 1,5 часа. Не помогло и не спасло от гормональных всплесках.
Гость
Гость
Добрый день терпите. Только через два месяца вам начнет становиться легче. Либо АД не подойдет и надо менять. Я здесь ещё с первой ветки прошла все круги Ада до сих пор ещё не пришла в норму. Обошла всех врачей, какие диагнозы я себе наставила одному богу известно, колбасило так что ужас, вспоминать страшно, тошнило, желудок так чудил, кишечник так заворачивало. Сил не было стоять, ходить. Все время было плохо, нос не дышал, ухо болело это *** нет место которое не болело. Вот решила 8 месяцев назад сесть на АД заход даже не поняла потому что уже было все равно. Сейчас в сто раз лучше. Не бегаю по больницам , перестала реветь, каждый день перестала говорить что мне плохо и что я умираю и это я почувствовала на третьем месяце приема АД. А до этого была активным человеком бегала три раза в неделю по 10км, и зарядка каждый день по 1,5 часа. Не помогло и не спасло от гормональных всплесках.
Спасибо за поддержку. Здоровья вам
Гость
Гость
А сколько Вам сейчас лет?
Гость
Вот и я хочу дождаться еще одних месячных и пойти на узи. Хотя гиня напугала сильно. Что многокамерная киста может расти , перекрутится, разорваться это в одном ятчнике в другом эндометриоидная киста .
На МРТ врач сказала что эти кисты у вас возможно много лет, переделайте узи еще раз. Короче я в раздрайве.
А эндокринолог мне два года назад еще написала ко все заключениям что угасание яичников.
Кисты наблюдать надо,как мне сказали,главное что бы она не беспокоила и не росла.Может они сами уйдут с менопаузой
Гость
Гость
Какой знакомый круг врачей, только у меня еще был нефролог сурдрло, онколог , мамолог и окулист.полетело все, но не сразу , постепенно.
Гость
Гость
А сколько Вам сейчас лет?
44 года
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какой знакомый круг врачей, только у меня еще был нефролог сурдрло, онколог , мамолог и окулист.полетело все, но не сразу , постепенно.
😂конечно😂забыла указать онколога,момолога 🤦‍♀️😂ну как же без них
Гость
Кстати,забыла написать,что мне разные казистый по разному описывали кисту.Кто говорил,что она у меня двухкамерная,а другие считали ее однокамерной,но большой 4 см.
Последняя узистка сказала,что 4 см это не большая киста.
Короче эту кисту они мне «вылечили»🤦‍♀️😂
Гость
😂конечно😂забыла указать онколога,момолога 🤦‍♀️😂ну как же без них
А сколько я платно анализов сдала,космонавтов так не готовят наверно
Гость
Гость
Стоять долго тоже не могу, посуду мою с передышками, про полы помыть, вообще молчу. Голову начинаешь мыть и уже одышка. Обувь чтоб одеть, не знаю как, чтоб голову сильно не наклонять. И заметила, что голову запрокидывать немогу вообще, сразу головокружение начинается. В таком состоянии впору инвалидность давать. Вот какие мы работники? Думаешь, кое как отработал и быстрей бы домой, сил нет никаких
Это все невроз даёт? Все, как у меня