Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1151832868]
Marina
У кого- нибудь болят стопы? Мне уже год больно наступать. Хожу через боль....
У меня болели, я здесь писала об этом, долго болели, ходить больно было, пятки пекли, но вот переключилась на ком в горле и пятки прошли
Гость
[1151832868]
Гость
Да, а самое обидное, что ты помнишь себя здоровой и активной, а теперь тоска и безысходность😢 С марта у меня болит голова, скачет давление, настроение на минусе, вот такая блин, весна🤨🙁
У меня раньше аптечки не было, а сейчас куча лекарств, которые боюсь пить, так как выпью не то аллергия, не то плохо от них или совпадает так, , столько денег на ветер, лучше бы на психотерапевта потратила, чтоб выписал ад, но никак не соберусь
Гость
[4201842311]
Гость
И ещё есть у кого гудение во всё м теле включая голову, как будто к току подключили. Кому что помогает , может сосудистое надо проколоть. Или это тоже невроз?
У меня гудит, свистит, шумит. Ничего не помогает. Ад разные пила, ЗГТ разные, сосудистые, всё перепробовано, ноль. И уже много лет. Но мне ни один невролог не сказал, что гормоны. В неврологиях лежала, я, наоборот им подсказала, что это гормоны. Они согласились. 😅
Гость
[1396448767]
Гость
У меня болели, я здесь писала об этом, долго болели, ходить больно было, пятки пекли, но вот переключилась на ком в горле и пятки прошли
В пременопаузе болели стопы, сейчас редко, когда весь день на ногах. И у вас пройдет.
Гость
[982378634]
Гость
Ну у них этот андроклимакс, наверное, это не наш красавчик сумашедший. Были бы симптомы, как у нас давно бы лежали лапами кверху и выли выли выли.
Согласна с вами. Нас природа просто отбраковывает. А они еще многие держатся. И слава богу. Кто — то же должен семью содержать А что касается моего мужа. Он далеко не нытик и не мнительный. Скорее пофигист. Лишь когда сильно прижмет , тогда реагирует. И то весьма адекватно
Гость
[982378634]
Гость
Не верьте... Это всё бла-бла-бла.. Что бы время убить на приёме...Если жена этого самого гинеколога-мужчины страдала бы сильно...То и назначил бы , и сам бы сбегал купил, и контролировал бы...А то я бы, я бы...Значит, просто нет потребности...Болтун...
Не знаю , не знаю. Не была бы столь категорична. Пример— сваха. Много лет на Фемостоне и сейчас весьма - весьма неприятные побочки
Гость
[982378634]
Гость
Девочки,еще такой вопрос У кого уже нет КД,бывает такое,что тянет низ живота и ощущение как будто вот вот пойдут месячные ? Я нахожусь в начале этого сложного пути 😩 сегодня 48 день МЦ,месячных нет и похоже уже не будет,по УЗИ преждевременное истощение яичников. Сегодня очень тянет живот,какая-то тошнота 🤢 Опять начались проблемы с пищеварением и проктологией😩 Как это все достало
Очень давно нет месячных. А с придатками , точнее , с болями внизу живота была у гинеколога. Она сказала , что это нервы малого таза могут в пах отдавать
Ком в горле вообще жизни не дает,горло печёт,кашель из-за него и в грудиной клетки все печет и болит 😩
Гость
[1053010233]
Гость
Девочки , какой-то новый симптом - как будто ноги слабые и ты упадешь , спазмирует что ли, незнаю как описать и страх на этой основе. У кого-то такое есть?
У меня то же самое
Гость
[982378634]
Гость
Девочки, есть такие кого часто тошнит? Две недели это жуткое состояние. Два дня назад был сильный стресс и тошнота ещё больше усилилась. Да в кишках все бурлит и крутит. Чем спасаетесь от тошноты? Принимаю Домпередон, но толку -ноль.
Говорила со своим гастро , что принимать от тошноты. Ответ: ничего. По его мнению , все таблы от тошноты усиливают боли в животе. Вот и не знаю. На всякий случай , держу поблизости Мотилиум
Гость
[982378634]
Гость
У меня тоже так.за один день бросила курить.курила долго.и спиртное расхотелось тк после пол бокала вина сухого так раскачало квартиру что я боялась встать с дивана .помню эти ошущения до сих пор.с тех пор прошло 3 года. Никто понять не может почему я не пью.а тут страх такой что если поднимается давление или ПА я свои таблетки не смогу принять.со спиртным пить их нельзя.вообщем, как говорится,зачем козе баян, она и так веселая!
😂 Очень понравилось о козе. Знала только первую часть выражения
Гость
[982378634]
Гость
Я тоже так думаю, логично. Будет ещё хуже, если в старости бомбанёт.
У свахи ( ей 55 ) уже бомбануло
Гость
[244466695]
Гость
Как раз АД помогут..а 10 дневные курсы капельниц нет
АД принимаю второй год, от звона, гула в голове и ушах не помогает нисколько
Гость
[925810483]
Гость
У свахи ( ей 55 ) уже бомбануло
А до этого ни чего не чувствовала? Похоже все женщины должны пройти этот ужас, только каждый в свое время. Как гинеколог говорила, что только 20 процентов перестройки не почувствуют. Да это ковид подосрал нам конечно
Да, у меня, особенно левая.
Гость
[376325877]
Гость
У меня раньше аптечки не было, а сейчас куча лекарств, которые боюсь пить, так как выпью не то аллергия, не то плохо от них или совпадает так, , столько денег на ветер, лучше бы на психотерапевта потратила, чтоб выписал ад, но никак не соберусь
Так же. Не пойму, покупаю омегу, пью, плохо. Толи действительно мне она не подходит то ли совпадение. Куплю, пару дней попью и понеслось.
Бывает боль в пятке,говорят,что пяточная шпора так болит.Тоже временами не могу встать на ногу ((
Гость
[4093462981]
10051976
Да, у меня, особенно левая.
А мне стало тежело разговаривать, хрипласть появилась, горло не болит, крикнуть тежело, у кого такое есть,?
Гость
[1805037023]
Гость
Девочки, есть такие кого часто тошнит? Две недели это жуткое состояние. Два дня назад был сильный стресс и тошнота ещё больше усилилась. Да в кишках все бурлит и крутит. Чем спасаетесь от тошноты? Принимаю Домпередон, но толку -ноль.
Тошнит уже почти три года,как началась пременопауза,ничего не пью от нее,так и живём,ужасно противно, бывает сильно тошнит,бывает не очень. Тошнота замучила.
Гость
[3518053438]
Гость
Как меня колбасит, уже вторую неделю без продоху, я уже плачу от этого состояния, слабость такая ужасная во всем теле, еле ноги тащу до работы, опять глупая несоображающая голова, штормит из стороны в сторону, а внутри тела что происходит не подлежит описанию. Тревожность зашкаливает и трясет не по-детски, выпила Атаракс и все равно отпускает не до конца тревожность. Не ужели такое состояние дают разбалансировка гормонов? Появился новый симптом это тревожность и не хочу есть, а точнее то вообще не хочу, а то огромное желание что-то схомячить. В постменопаузе шестой год,а симптомы за симптомами, не как не устаканится, такое ощущение что всё печальней и печальней.
Я с вами
Гость
[3518053438]
Гость
А мне стало тежело разговаривать, хрипласть появилась, горло не болит, крикнуть тежело, у кого такое есть,?
Хрипы , особенно при длительной беседе, ладно тут девчата поверят, вокруг понимающих нет, столько планов было, думала вырастут детки, вспомню о себе-накрыло со всем, о чем здесь пишут
Гость
[1151832868]
Гость
У меня, охриплость кашляю чтоб прорезался голос, седня на кошку крикнула и охрипла, не могла говорить, что за ***
Как меня колбасит, уже вторую неделю без продоху, я уже плачу от этого состояния, слабость такая ужасная во всем теле, еле ноги тащу до работы, опять глупая несоображающая голова, штормит из стороны в сторону, а внутри тела что происходит не подлежит описанию. Тревожность зашкаливает и трясет не по-детски, выпила Атаракс и все равно отпускает не до конца тревожность. Не ужели такое состояние дают разбалансировка гормонов? Появился новый симптом это тревожность и не хочу есть, а точнее то вообще не хочу, а то огромное желание что-то схомячить. В постменопаузе шестой год,а симптомы за симптомами, не как не устаканится, такое ощущение что всё печальней и печальней.
Аналогично, шесть лет в постменопаузе, все тоже самое, улучшений нет, состояние на 90 лет.
Гость
[244466695]
Гость
Не вы одна, я раньше маски для лица делала разные, к косметологу ходила, щас еле крем наношу и то потому что кожа сухая стала. Держитесь⚘⚘⚘
Да, кожу и слизистые сушит неимоверно. У меня особенно ноги от колена до ступни, еще и зуд сильный, чешу до крови, мази и кремы не помогают.
Гость
[1095786499]
Гость
Да, кожу и слизистые сушит неимоверно. У меня особенно ноги от колена до ступни, еще и зуд сильный, чешу до крови, мази и кремы не помогают.
Боже, откуда столько развалившихся баб? Видимо домохозяйкам скучно, болячки себе придумывают🤣 знаю тысячи женщин от 40 до 70, но никто от менстры ещё так не развалился! Как вы живёте то на земле ещё? 🤣🤣🤣
Гость
[4201842311]
Гость
Все пишут пьют магний и нормально, я начала пить голова болит, то мышцы сковало, бросила пить
Был сильный невроз, а в анализах магний аж выше нормы показывал. Где логика? Смысл тогда его пить?
Гость
[409538888]
Гость
Боже, откуда столько развалившихся баб? Видимо домохозяйкам скучно, болячки себе придумывают🤣 знаю тысячи женщин от 40 до 70, но никто от менстры ещё так не развалился! Как вы живёте то на земле ещё? 🤣🤣🤣
Тупее коммента быть не может. Прям тысячи знает баб 😄😄😄👍
Гость
[4024968045]
Marina
Я с болью в левой стопе этот путь премено похрду начинала в 46 лет где то.утром встать не могла на левую стопу, в течении дня расходилась и нормально.потом начала стопа опухать периодически.у хирурга, ревматолога ,травматолтга, флебелога была .узи, анализы - нормальные.один врач сказал - ну вам же уже сколько лет, пора уже и ей болеть.с тех пор я никакие каблуки не ношу.нога одна иногда не влезает.уже 5 лет.бывае хочется девочкой побыть, нога вроде не опухшая, а потом часа через 2 - все ,приехали, припухла.раньше было прям частенько, сейчас вроде меньше или я уже просто привыкла.но- боль ушла года через 1.5.
Гость
[2141869302]
Гость
Да это так , вброс . Чтоб срач устроить . . Не обращать внимания на подробное
Гость
[4024968045]
Гость
Да, кожа на ногах от колен до стоп- прям сухая такая стала , просто жуть.постоянно увлажняющими мажу - результат не радует.прям кожа старушки стала.стараюсь жидкости больше пить, но все равно тоже самое. Только летом, когда подзагорят, получше или просто в глаза не так бросается
Гость
[431126999]
Marina
Болят(( по утрам особенно , разминаю мячиками с колючками
Гость
[2679328867]
Гость
Хрипы , особенно при длительной беседе, ладно тут девчата поверят, вокруг понимающих нет, столько планов было, думала вырастут детки, вспомню о себе-накрыло со всем, о чем здесь пишут
Доброго времени суток. Вот и я так же думала. Вырастет дочка, будем с мужем себе время посещать. В итоге посвящаю себе время, но не так как хотелось бы. Вся зациклена на своих симптомах, как многие здесь.
Девочки,у кого были головокружения ( шатания),как проявлялись и продолжительность ? Спасибо Руки опускаются ,шатаюсь месяц ,иногда просто шаткость иногда ,чувство что упадешь
Гость
[3693471452]
Гость
Бывает боль в пятке,говорят,что пяточная шпора так болит.Тоже временами не могу встать на ногу ((
Пройдет, у меня так было, именно в стопах была боль, и в пятке казалось,как штырь торчал. Незаметно всё прошло.
Гость
[376325877]
Гость
Девочки,у кого были головокружения ( шатания),как проявлялись и продолжительность ? Спасибо Руки опускаются ,шатаюсь месяц ,иногда просто шаткость иногда ,чувство что упадешь
Добрый день. У меня так уже два года. Никакие таблетки и бады не помогают. Так и вальсирую. К этому еще и шум в голове, слабость и давление, была гипотоником стала гипертоником. Из дома одна вообще боюсь выйти. Пройдено куча врачей, анализов, про деньги вообще молчу.
А что же вы тогда делаете на этом форуме и еще оставляете подобные комментарии ?!😏
Гость
[1202679836]
Гость
Добрый день. У меня так уже два года. Никакие таблетки и бады не помогают. Так и вальсирую. К этому еще и шум в голове, слабость и давление, была гипотоником стала гипертоником. Из дома одна вообще боюсь выйти. Пройдено куча врачей, анализов, про деньги вообще молчу.
Спасибо за ответ,у меня она не прекращает кружится ,ни сидя ни стоя ,уже месяц Держитесь девочки ,здоровья Вам
Гость
[2141869302]
Гость
У меня года четыре были эти шатания , головок почти каждый день . . С премено в 45 начались и с приходом мено начали уже на убыль идти . Счас 2 года в менопаузе но изредка ещё бывают .
Гость
[1202679836]
Гость
У меня года четыре были эти шатания , головок почти каждый день . . С премено в 45 начались и с приходом мено начали уже на убыль идти . Счас 2 года в менопаузе но изредка ещё бывают .
Спасибо за ответ
Гость
[3839481334]
Гость
Я сегодня на ночь приняла четвертинку элицеи, как врач сказал. Спала не просыпаясь до 5, для меня это радость, поспать не просыпаясь. Не знаю, попробую зайти, должно получится. Устала трястись целыми днями
Ну вот я тоже спала, хотя врач сказал, что на это элицея не влияет. Но потом всеравно сон стал временами не всегда хороший.
Гость
[3518053438]
Гость
Небольшой региональный город, но в гос поликлинике психотерапевт выписывает и ад, если нужно и Атаракс я попросила, выписала, бесплатный, пока, прием
Гость
[3839481334]
Гость
Я не пила АД, пока не улягутся ничего не поможет, он мне так сказал
Не правильно сказал.от АД симптомы притупляются
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3518053438]
Гость
Да нет, просто человек, коих не мало встречала, действительно проблемы то не понимает, не знает, вокруг таких пруд пруди, порадоваться можно за нее, если это дама, ну а если мужчинка-счастье, что таких как мы не встретил🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
[3518053438]
Гость
Доброго времени суток. Вот и я так же думала. Вырастет дочка, будем с мужем себе время посещать. В итоге посвящаю себе время, но не так как хотелось бы. Вся зациклена на своих симптомах, как многие здесь.
Это не мы чокнутые, зацикленные, нет, просто все взаимосвязано в организме женщины особенно, если боль, то сразу идет психологический дискомфорт и кто то замыкается, кто то становится злым, кто то раздражительным, а если учитывать, что виной всему эстрогены-гормоны, то организм полностью дестабилизирован, но хочу поблагодарить тех, кто создал форум по данной теме, ведь это такая помощь нам, здесь поддержка больше и значительнее, чем у врача бездарного и не внимательного в кабинете
Гость
[3518053438]
Гость
А что же вы тогда делаете на этом форуме и еще оставляете подобные комментарии ?!😏
Пожелаем им удачи, таким счастливым и не обращаем внимания
Гость
[3839481334]
Гость
Утром проснулась более менее, сейчас давление ползет, плохо очень. Голова очень беспокоит, шум усилился, боюсь очень. Еще знакомая позвонила, я ей симптомы свои рассказала, она говорит не может в премено такое быть, у тебя чтото другое. Естественно у меня паника а вдруг и правда что-то страшное.
А Вы задайте себе вопрос, зачем я паникую? Мне от этого лучше не будет, все усугубится только. Принимайте свое состояние, не паникуйте, держите в мыслях, что это временно, быстрее пройдет. Лучше обследуйтесь, чтобы исключить " что то другое". Но я уверена на 99%, что это невроз. Сама через такие симптомы прошла. 78 посещений врачей, не считая обследований за полтора года.