Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[925810483]
Гость
И ещё есть у кого гудение во всё м теле включая голову, как будто к току подключили. Кому что помогает , может сосудистое надо проколоть. Или это тоже невроз?
Я из за этого гудежа дребежжащего и тряски и пошла к психиатру. Ничем не могу убрать . Месяц назад в неврологии капалась. Не помогло. Не знаю что это
Гость
[803799537]
Гость
Девочки,еще такой вопрос У кого уже нет КД,бывает такое,что тянет низ живота и ощущение как будто вот вот пойдут месячные ? Я нахожусь в начале этого сложного пути 😩 сегодня 48 день МЦ,месячных нет и похоже уже не будет,по УЗИ преждевременное истощение яичников. Сегодня очень тянет живот,какая-то тошнота 🤢 Опять начались проблемы с пищеварением и проктологией😩 Как это все достало
Мес. Ещё могут придти. У меня были планы перерывы и по три месяца и по два, затем опять приходили каждый месяц. И да живот тянуло каждый месяц даже когда их нет.
Гость
[925810483]
Гость
И ещё есть у кого гудение во всё м теле включая голову, как будто к току подключили. Кому что помогает , может сосудистое надо проколоть. Или это тоже невроз?
Вы в менопаузе?
Гость
[803799537]
Гость
Вы в менопаузе?
Цикл ещё есть, но уже с большими пробелами. 5 лет в премено
Гость
[1210379598]
Гость
Мне врач при большом пульсе и низком давление кораксан 5 назначал. Он не снижает давлени и отлично пульс уреживает. Мне помогал, но дорогой
Кораксан это и есть ивабрадин про который я написала.
Гость
[250774637]
Гость
Невроз
Гость
[1474611053]
Гость
Я из за этого гудежа дребежжащего и тряски и пошла к психиатру. Ничем не могу убрать . Месяц назад в неврологии капалась. Не помогло. Не знаю что это
У меня тоже самое, так же лежала в неврологии, ничего не помогло, только потом невролог мужчина сказал, что это гормоны
Гость
[803799537]
Гость
У меня тоже самое, так же лежала в неврологии, ничего не помогло, только потом невролог мужчина сказал, что это гормоны
Значит АД тоже не помогут?
Гость
[1474611053]
Гость
Я не пила АД, пока не улягутся ничего не поможет, он мне так сказал
Гость
[803799537]
Гость
А згт вы не принимали?
Гость
[2832790849]
Гость
Как раз АД помогут..а 10 дневные курсы капельниц нет
Гость
[1474611053]
Гость
А згт вы не принимали?
Мне нельзя
Гость
[925810483]
Гость
А меня невролог отправил к психиатру. Психиатр выслушала про мои жужжанья и сказала АД должен снять. Ну теперь я и незнаю снимет или нет.
Гость
[803799537]
Гость
А меня невролог отправил к психиатру. Психиатр выслушала про мои жужжанья и сказала АД должен снять. Ну теперь я и незнаю снимет или нет.
А вам что назначили?
Гость
[1474611053]
Гость
А что он вам прописал?
Гость
[1053010233]
Гость
У меня. Справляюсь сама, стараясь отвлечься от этих ощущений
Гость
[925810483]
Гость
А что он вам прописал?
Элицею на ночь и грандаксин днем, пока на 28 дней, а там сказала посмотрим, как продолжить лечение
Яна
[2850071717]
Гость
Спасибо за ответ. А сколько шла операция? И как перенесли наркоз?
Операция длилась минут 50. Сразу перевели в реанимацию (так положено), в которой девушка грела меня каким-то воздухом прямо под одеяло. Меня знобило и это тепло очень помогло. Через час перевели в палату. Вечером вставала. На следующий день ходила по коридору чтоб небыло спаек. В больниуе 5 дней и выписали.
Гость
[982378634]
Гость
И у меня везде холс и жвачка, вода, капотен, конкор. Пип..ц😴 Нас как- будто клонировали. И это невроз? Откуда? До пременопаузы, тоже нервничала , но отходила сразу, здоровая была, ни разу не ходила к врачам, получила сильный шоковый стресс и в один час с приступом все началось. И так 3 года почти. Эх, столько разбитых надежд, планов. Руки опустились, сил нет, ноги ватные, голова, все тело болит. Но психика больше всего, страхи, страхи, боязнь , что нет пути назад. Надежда есть, но когда???
Причем , девочки , еще что заметила насчет невроза. Вчера тебе было классно , никаких проблем со здоровьем не ощущалось, могла сто дел переделать. А сегодня— бац. Голова как не своя , сжимает каска невротика , подступает тошнота и много еще чего другого интересного. Вот как так? Ничего же не предвещало? Мгновенно просто
Яна
[2850071717]
Гость
АД помогают, но надо подключать нейролептик и не меньше года. Сама прошла через ад. Жива , здорова и радуюсь жизни. Найдите хорошего невропатолога.
Подскажите, как долго у вас на АД побочки были? У меня 5 неделя на повышении дозы и до сих пор сонливость, тремор, пульс скачет. Сибазон только выручает, но его ведь нельзя долго...
Гость
[376325877]
Гость
Такая же ситуация, накатывает паника, пульс зашкаливает, уже устала, почти через день такое
Утром проснулась более менее, сейчас давление ползет, плохо очень. Голова очень беспокоит, шум усилился, боюсь очень. Еще знакомая позвонила, я ей симптомы свои рассказала, она говорит не может в премено такое быть, у тебя чтото другое. Естественно у меня паника а вдруг и правда что-то страшное.
Гость
[982378634]
Гость
А я уже 4 года не проверяла,тоже был узел,гормоны вроде в норме,но узи надо делать повторно. Каждый поход к врачу и каждое обследование это жуткий стресс у меня. Кровь иду сдавать как экзамен теперь,потом сидишь и по страхом ждёшь результатов
Вот - вот. Не так боишься болезненности медицинской процедуры , как ее результатов. Раньше как ненормальная носилась по врачам. А теперь только крайняк Одно начала обследование , бросила. Нет сил , физических и денежных средств заканчивать
Причем , девочки , еще что заметила насчет невроза. Вчера тебе было классно , никаких проблем со здоровьем не ощущалось, могла сто дел переделать. А сегодня— бац. Голова как не своя , сжимает каска невротика , подступает тошнота и много еще чего другого интересного. Вот как так? Ничего же не предвещало? Мгновенно просто
Да, да, да. Сжимает виски, гул в голове усилился, голова как в тисках, туман, мотает, слабость. Я вообще ничего не могу планировать, потому как не знаю что через пять минут будет.
Гость
[2930336757]
Гость
Бывает. Такое ощущение, что КД придут, а я в менопаузе. Такое ощущение, что яичники усыхают. Но это у меня так.
Вот и я заметила. Раз в месяц.хотя мено- 3 года уже. А живот тянет , как в ПМС. И одновременно кишечник , да и весь ЖКТ начинает . потом затихает.
Гость
[982378634]
Гость
Вот и я такая стала, раньше чуть что бегу по врачам, а теперь страх не врачей, а результата, пошла так как обязательно флюру сдала, так тряслась потом, надо тоже узи щж делать, никак не решусь, в гормоны вот сдала, в норме
Со мной совпадаете на 1000%
Гость
[982378634]
Гость
Вот и я такая стала, раньше чуть что бегу по врачам, а теперь страх не врачей, а результата, пошла так как обязательно флюру сдала, так тряслась потом, надо тоже узи щж делать, никак не решусь, в гормоны вот сдала, в норме
И тоже надо щитовидку контролировать. Года три — четыре назад нашли узлы на УЗИ
Вот и не говорите ,для меня тоже выход в гости это целая катастрофа,родни и друзей очень много ,научились у всех юбилеи 50 или 55 лет,у детей и племянников свадьбы ,то у кого-то рождение внуков ,праздникики за праздниками ,приглашают то в кафе ,то в ресторан ,а я не знаю что придумать чтобы отказаться.Муж говорит пойдём сходим хоть развеешся,а у меня сил не куда я в таком состоянии повалокусь ,у самой 12 марта внук родился у младшего сына,друзья звонят говорят когда внука обмывать будем,какой там обмывать ,тут бы выжить ,да и не пью я с 37 лет как весь этот ужас с здоровьем гасился,сейчас мне уже 52 ,страх какой то что если выпью ещё хуже будет,вообще умру
Как я вас понимаю. У самой двухлетняя внучка. Муж все время с иронией ко мне. : « Тоже мне , бабушка». Ну вот как объяснить ему , что нет просто сил. И еще имеется одна причина , я ему ее и не озвучиваю. Она постоянно из сада приносит массу вирусов. А мне с моим нулевым иммунитетом стоит с ней близко пообщаться. И все. Я готова. Из вирусов не вылажу
Гость
[982378634]
Гость
Не спать нельзя! Говорю по опыту , тк пришлось самой объявлять бой бессоннице, была близка к отчаянию, поход к психиатру-оланзапин-одна четвертая, попробовала, улетала сразу, потом решила посмотреть что полегче из препаратов, мой вариант-2мелатонина мал таб, Атаракс на ночь, глицин форте Эвалар всегда рядом, пишу, тк мне тоже помогали советы инета и форума, всем спасибо и удачи
Для сна хорош АД Миртазапин ( каликста ). Он седатик , принимается перед сном. Причем , его малюсенькая доза хороша для сна , терапевтическа доза действует как антидепрессант
Гость
[2930336757]
Похоже! У меня также! Психотерапевты говорят ,все в голове. Может и да. Да , я зациклилась конечно на этом .Но у меня же бывают просветления и на несколько дней. Тогда, тоже в работе и бывает забываешь обо всем. Потом, да, бац. Как здесь писали про тумблер.
Гость
[982378634]
Гость
Дай бог им здоровья, таким мужьям, мой запрещает мне жаловаться, ему покой нужен
Тоже не всегда нормально воспринимает мои жалобы , особенно когда сам устал или что — то болит. Он же живой человек. Болят у него суставы , спина ( по 12 часов работает фрезеровщиком ) Глаза дико болят Так что жалуюсь ему весьма дозированно
Гость
[2141869302]
Гость
Есть . Шесть лет уже гудеж , как начался в премено так и остался до сих пор . В мено 2 года. Мой вам совет , не тратьтесь на капельницы или таблетки которые типа для сосудов итп. Перепробовано всё это . . Никуда ничего не делось , . Ну как тут многие пишут у них также. Да , скорее всего невротич. характера это .
Гость
[2141869302]
Гость
Есть . Шесть лет уже гудеж , как начался в премено так и остался до сих пор . В мено 2 года. Мой вам совет , не тратьтесь на капельницы или таблетки которые типа для сосудов итп. Перепробовано всё это . . Никуда ничего не делось , . Ну как тут многие пишут у них также. Да , скорее всего невротич. характера это .
Антидепрессанты разве что может и справятся с этим. .
Гость
[4101548361]
Гость
Утром проснулась более менее, сейчас давление ползет, плохо очень. Голова очень беспокоит, шум усилился, боюсь очень. Еще знакомая позвонила, я ей симптомы свои рассказала, она говорит не может в премено такое быть, у тебя чтото другое. Естественно у меня паника а вдруг и правда что-то страшное.
Откуда она знает что может быть а что нет? Почему Вы должны ей верить? Она такая же женщина как и Вы со своим мнением. Доверьтесь своему телу и успокойтесь. Организм перестраивается. Магнитка может действовать. Я таких доброжелательниц шлю подальше.
Гость
[660768466]
Как меня колбасит, уже вторую неделю без продоху, я уже плачу от этого состояния, слабость такая ужасная во всем теле, еле ноги тащу до работы, опять глупая несоображающая голова, штормит из стороны в сторону, а внутри тела что происходит не подлежит описанию. Тревожность зашкаливает и трясет не по-детски, выпила Атаракс и все равно отпускает не до конца тревожность. Не ужели такое состояние дают разбалансировка гормонов? Появился новый симптом это тревожность и не хочу есть, а точнее то вообще не хочу, а то огромное желание что-то схомячить. В постменопаузе шестой год,а симптомы за симптомами, не как не устаканится, такое ощущение что всё печальней и печальней.
Гость
[1117467828]
Девочки , какой-то новый симптом - как будто ноги слабые и ты упадешь , спазмирует что ли, незнаю как описать и страх на этой основе. У кого-то такое есть?
Гость
[2838579954]
Я раньше могла работать, убраться, есть приготовить. Сейчас я хожу по квартире и сметреть страшно. Такой срач. Я еле себя заставляю убираться. Плюс перестала за собой ухаживать. Когда подхожу к зеркалу, то плакать хочется от того, на кого я стала похожа. И никто не понимает. Когда это закончится?
Как меня колбасит, уже вторую неделю без продоху, я уже плачу от этого состояния, слабость такая ужасная во всем теле, еле ноги тащу до работы, опять глупая несоображающая голова, штормит из стороны в сторону, а внутри тела что происходит не подлежит описанию. Тревожность зашкаливает и трясет не по-детски, выпила Атаракс и все равно отпускает не до конца тревожность. Не ужели такое состояние дают разбалансировка гормонов? Появился новый симптом это тревожность и не хочу есть, а точнее то вообще не хочу, а то огромное желание что-то схомячить. В постменопаузе шестой год,а симптомы за симптомами, не как не устаканится, такое ощущение что всё печальней и печальней.
Мне тоже очень плохо. Была в отпуске 2 недели и взяла две недели за свой счет. Я не представляю, как вы в таком состоянии работаете
Гость
[1151832868]
Гость
Я раньше могла работать, убраться, есть приготовить. Сейчас я хожу по квартире и сметреть страшно. Такой срач. Я еле себя заставляю убираться. Плюс перестала за собой ухаживать. Когда подхожу к зеркалу, то плакать хочется от того, на кого я стала похожа. И никто не понимает. Когда это закончится?
Не вы одна, я раньше маски для лица делала разные, к косметологу ходила, щас еле крем наношу и то потому что кожа сухая стала. Держитесь⚘⚘⚘
Гость
[925810483]
Гость
Откуда она знает что может быть а что нет? Почему Вы должны ей верить? Она такая же женщина как и Вы со своим мнением. Доверьтесь своему телу и успокойтесь. Организм перестраивается. Магнитка может действовать. Я таких доброжелательниц шлю подальше.
Правда, есть же такие, которые еще больше нагнетают. Чего только не может быть в этот период перестройки. Да и погода какая. Сейчас здоровым то тяжело нездоровится, а нам тем более
Гость
[1202679836]
Гость
Девочки , какой-то новый симптом - как будто ноги слабые и ты упадешь , спазмирует что ли, незнаю как описать и страх на этой основе. У кого-то такое есть?
Добрый день,да есть ,ещё и руки и шатает ,будто то несёт
Гость
[1151832868]
Гость
Мне неделю плохо, вчера сковало левую сторону, думала сердце, со страху еще больнее стало, выпила нимесулид прошло, невралгия значит, теперь этот ком в горле достал, разговаривать аж больно, новый день и новый симптом, в премено уже 8 лет
Гость
[376325877]
Гость
Ой, спасибо за понимание. Да я стараюсь не слушать и не принимать близко к сердцу, но если честно плохо получается. Я еще на нервах вся ,с этой операцией предстоящей на яичниках, за маму очень переживаю у нее каждый поход к стоматологу заканчивается кризом. Короче нервы ни к чёрту.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня тоже отчаяние, как будто это никогда не закончится и жизнь не будет прежней, бывает день нормальный, только обрадуюсь и бац снова плохо, как будто сглазила себя, уже боюсь радоваться
Гость
[521703764]
Гость
Я ночью ни минуты не спала, па была до 2 ночи, потом трясло до утра, сейчас обед прошел, опять приливы с сердцебиением, печет горло, грудь, , спину. Цикл закончится думала чуть лучше будет, да нет, неделю штормит, еще хуже стало.
Гость
[521703764]
Гость
3 года в пременопаузе, ноги стали ватными, как проваливаешся, месяца 3 так, симптомы не меняются, новые только появляются.
Гость
[660768466]
Гость
У меня тоже отчаяние, как будто это никогда не закончится и жизнь не будет прежней, бывает день нормальный, только обрадуюсь и бац снова плохо, как будто сглазила себя, уже боюсь радоваться
Я уже забыла что такое просыпаться в бодром состоянии, дома тоже все запустила, даже желания нет что-то делать, головой понимаю, надо, но не получается. Тоже в руках появилась резкая слабость, потом вроде как уходит, а ноги тоже как будто прессом сдавили-отпустили и ещё бывает как будто раз и налились внутри и тяжёлые, приливы что ли такие странные? А слабость такаааааая, что до туалета думаешь не дайдешь. Сегодня на работе прямо расплакалась в кабинете, правдо в кабинете была одна психолог, она мне не плачь, скажи вот что тебя радует, говорю да не чего, она мне быть такого не может, вот и поговорили.......
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[521703764]
Гость
Не вы одна, я раньше маски для лица делала разные, к косметологу ходила, щас еле крем наношу и то потому что кожа сухая стала. Держитесь⚘⚘⚘
Тоже самое. Каждый месяц были покраска, ногти, шугаринг . Теперь даже самой нет сил корни подкрасить, ничего не делаю с собой, хожу ,как зомби, моюсь через силу, так как шатает в сторону. 46 лет, а жить и жить 😒 но не могу
Гость
[1559792944]
Гость
Да, а самое обидное, что ты помнишь себя здоровой и активной, а теперь тоска и безысходность😢 С марта у меня болит голова, скачет давление, настроение на минусе, вот такая блин, весна🤨🙁
У кого- нибудь болят стопы? Мне уже год больно наступать. Хожу через боль....
Гость
[4201842311]
Гость
А почему мне назначали ЗГТ при фиброзно- кистозной мастопатии? 6 лет была на них и у множества гинекологов, но никто не говорил, что противопоказано. .