Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 442
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
А мой все о моем самочувствии спрашивает, я понимаю, что переживает, но меня это почему то очень бесит. Стал еще глуховат, переспрашивает о моем здоровье раз 50. Ну понятно, стареют мужики. У них тоже, как и у нас есть интересный период перехода в старость. Но мне кажется они так не мучаются
Дай бог им здоровья, таким мужьям, мой запрещает мне жаловаться, ему покой нужен
Гость
Гость
Я столько нутрициологов читала. С мед образованием. И одного невролога. Все они говорят, что невроз у людей нынешнего времени из-за питания. И как следствие из-за проблем с желчным. Желчный должен выводить все гадости из организма. Если плохо работает, то и кишечник не работает. Все в организме застаивается. Поэтому растут кисты и много чего. Просто люди едят все подряд. Раньше не было такого изобилия вредностей. В общем читая нутрициологов нужно заниматься желчным. Это желчегонные пить, воды много, сорбенты. Не есть мучное, сладкое!!!Но к сожалению самолечением заниматься тоже нельзя. Но единственное нужно пить хотя бы теплую воду и не только утром, а постоянно. Не чай и кофе. А теплую воду. От воды точно не должно быть плохо. Может попробуем хотя бы пить воду, она выводит все гадости из организма.
Полностью соглашусь, в43удалили желчный и все кувырком, не слушайте, что это ерундовая операция, врут врачи, это очень важный орган, мне б кто раньше подсказал про все тонкости
Гость
Гость
Спиртное ни за что, от мысли даже страшно. Раньше вино, шампанское обожала и работала в удовольствие, коллектив, людей любила. Сейчас все раздражает, даже звонок, смс, лишние вопросы, так как, все срашивают одно и тоже, ты еще болеешь? Когда пойдём гулять? Да отстаньте говорю, меня нет, ушла далеко, когда вернусь не знаю.😆 какая же я зажигалочка была, ходячий позитив 😪 Депрессии нет, так как пытаюсь и хочу, но не получается. Моя мечта, вернуться к себе, живчику.
Меня помнят люди общительную, пытаются звонить, поговорить подойти на улице, теперь я никого не хочу слышать, раздражают все, теперь слышу про себя разговоры-не хочет с нами общаться, не хочу ничего никому объяснять, блокирую все незнакомые номера, говорю-кто меня спросит-меня нет, ушла, уехала итд
Гость
Гость
Вы не правы.прототивопоказаний на самом деле много, кистозно фиброзная мастопатия , зоб щж , анамнез по родителям и это только маленькая часть.онкологи вам потом расскажут об этом . Гинеколог скажет - ну бывает, не повезло.я не противник згт, но у меня пример перед глазами - мама.не помогли они ей от остеропороза и от других болезней, чего там еще исследования показывают и обещают произволители згт.все начало сыпаться и ломаться и везде. И если мамолог онколог , эндокринолог в онкодиспансере и гинеколог мне говорит - не стоит, то я их послушаю пожалуй.
Згт--выручалочка, но как сыграет, гарантий никто никому не даст, профессор по секрету шепнул, а он гинеколог мужчина-жену не подпустил бы, а вам я обязан написать в рекомендациях-прием *визанна*, это препарат згт, решать каждой из нас самой, всем добра и сил
Гость
Девочки, пожалуйста напишите, кто удалял кисты. Очень боюсь. У меня гипертония 3-й степени, сосуды плохие. Наркоза боюсь.
И какие кисты вы удаляли. Мне 50,премено.
Гость
Гость
У них тоже андроклимакс, тоже не у всех медленно, мой итак нытик по жизни был, а сейчас вообще ужас, два обморока мы😂😡
Ну у них этот андроклимакс, наверное, это не наш красавчик сумашедший. Были бы симптомы, как у нас давно бы лежали лапами кверху и выли выли выли.
Гость
Гость
У них тоже андроклимакс, тоже не у всех медленно, мой итак нытик по жизни был, а сейчас вообще ужас, два обморока мы😂😡
Ой.... Представляю как весело вам вдвоём))))
Гость
Гость
Згт--выручалочка, но как сыграет, гарантий никто никому не даст, профессор по секрету шепнул, а он гинеколог мужчина-жену не подпустил бы, а вам я обязан написать в рекомендациях-прием *визанна*, это препарат згт, решать каждой из нас самой, всем добра и сил
Не верьте... Это всё бла-бла-бла.. Что бы время убить на приёме...Если жена этого самого гинеколога-мужчины страдала бы сильно...То и назначил бы , и сам бы сбегал купил, и контролировал бы...А то я бы, я бы...Значит, просто нет потребности...Болтун...
Гость
У кого приливы после обеда усиливаются? Утром еще терпеть можно, а с обеда такие сильные, что стоять и сидеть невозможно, шатание и тряска. Печет всю верхнюю часть.
Гость
Гость
От сухости ночью выкидывает даже при приеме снотворных,словно сух тряпка во рту, тоже стоит чай с медом
У вас сухость от фемостона,или просто ночью только,заметила тоже утром просыпаешься и сухо или я сплю с открытым ртом и губы стали шелушиться.
Гость
Гость
Похоже у нас и проффесора стали, как и остальные врачи, некомпетентны, мягко выражаясь. Визанна это препарат для лечения эндометриоза, диеногест, к ЗГТ не имеет никакого отношения, там даже эстрогенов нет.
Гость
Девушки,на Ютубе есть канал,называется Благотворительный фонд Лейлы Адомян-очень рекомендую!
Там каждое воскресенье выкладывают видео-конференции,доклады самых именитых врачей-гинекологов,профессоров,докторов наук.
Доклады по последним иследованиям,все,что касается менопаузы,пременопаузы и тд.
Кто такая Лейла Адомян?
Доктор наук,практикующий хирург,главный внештатный гинеколог страны,про нее много информации в интернете.
Посмотрите!
Там много видео посвещеных нашей проблеме.
Девочки,еще такой вопрос
У кого уже нет КД,бывает такое,что тянет низ живота и ощущение как будто вот вот пойдут месячные ?
Я нахожусь в начале этого сложного пути 😩 сегодня 48 день МЦ,месячных нет и похоже уже не будет,по УЗИ преждевременное истощение яичников.
Сегодня очень тянет живот,какая-то тошнота 🤢
Опять начались проблемы с пищеварением и проктологией😩
Как это все достало
Яна
Гость
Девочки, пожалуйста напишите, кто удалял кисты. Очень боюсь. У меня гипертония 3-й степени, сосуды плохие. Наркоза боюсь.
И какие кисты вы удаляли. Мне 50,премено.
Удаляла в прошлом году. Лапороскопия. Эндометриоз. Нашли один очаг. И киста оказалась не эндометриозная, а дермоидная. Всё прошло замечательно. Главное настроиться! Тяжело первые сутки. Потом вытащили катетер и трубки с живота, стало гараздо легче.
Гость
Гость
Девушки,на Ютубе есть канал,называется Благотворительный фонд Лейлы Адомян-очень рекомендую!
Там каждое воскресенье выкладывают видео-конференции,доклады самых именитых врачей-гинекологов,профессоров,докторов наук.
Кто такая Лейла Адомян?
Доктор наук,практикующий хирург,главный внештатный гинеколог страны,про нее много информации в интернете.
Посмотрите!
Адамян Л. В. слушать не переслушать, хорошо говорит. Спасибо.
Гость
Яна
Удаляла в прошлом году. Лапороскопия. Эндометриоз. Нашли один очаг. И киста оказалась не эндометриозная, а дермоидная. Всё прошло замечательно. Главное настроиться! Тяжело первые сутки. Потом вытащили катетер и трубки с живота, стало гараздо легче.
Спасибо за ответ. А сколько шла операция? И как перенесли наркоз?
Гость
Гость
Девочки,еще такой вопрос
У кого уже нет КД,бывает такое,что тянет низ живота и ощущение как будто вот вот пойдут месячные ?
Я нахожусь в начале этого сложного пути 😩 сегодня 48 день МЦ,месячных нет и похоже уже не будет,по УЗИ преждевременное истощение яичников.
Как это все достало
Бывает. Такое ощущение, что КД придут, а я в менопаузе. Такое ощущение, что яичники усыхают. Но это у меня так.
Гость
Гость
Адамян Л. В. слушать не переслушать, хорошо говорит. Спасибо.
Уффф! Послушала только аккушера гинеколога. Мгт продвигает, но не забывает упомянуть и про противопоказания. А это важно! Про смертность буровила... Вобщем все индивидуально. Мне понравилось, что они про эмоциональный фон женщины говорили, про занятия спортом и танцами. Правда с партнёром было бы круче, но можно и одной, перед зеркалом. Танцуем, девочки! Днем в горизонтальном, к вечеру музыку погромче и вуаля танцевать всем болячкам назло! Обнимаю вас всех!
Гость
Гость
Уффф! Послушала только аккушера гинеколога. Мгт продвигает, но не забывает упомянуть и про противопоказания. А это важно! Про смертность буровила... Вобщем все индивидуально. Мне понравилось, что они про эмоциональный фон женщины говорили, про занятия спортом и танцами. Правда с партнёром было бы круче, но можно и одной, перед зеркалом. Танцуем, девочки! Днем в горизонтальном, к вечеру музыку погромче и вуаля танцевать всем болячкам назло! Обнимаю вас всех!
Так вот почему у нас на Приморском бульваре так много танцующих женщин!
Именно в возрасте за 60.дедушек нет там.все тогда понятно.
Гость
Девочки, есть такие кого часто тошнит? Две недели это жуткое состояние. Два дня назад был сильный стресс и тошнота ещё больше усилилась. Да в кишках все бурлит и крутит. Чем спасаетесь от тошноты? Принимаю Домпередон, но толку -ноль.
Гость
Гость
А насчет спиртного, я вообще не знаю, отвернуло напрочь. кажется выпьешь и утром не встанешь. А на работе женщина уборщица, так она каждый день после этого дела. Невроз лечит. Водка у нее АД. Ни трясучки ничего такого. С утра голова побаливает. И так бывает
У меня тоже так.за один день бросила курить.курила долго.и спиртное расхотелось тк после пол бокала вина сухого так раскачало квартиру что я боялась встать с дивана .помню эти ошущения до сих пор.с тех пор прошло 3 года. Никто понять не может почему я не пью.а тут страх такой что если поднимается давление или ПА я свои таблетки не смогу принять.со спиртным пить их нельзя.вообщем, как говорится,зачем козе баян, она и так веселая!
Гость
Гость
.А вы давно на элицее? Знакомая принимает Эсциталопрам, говорит намного легче стало тряски эти сумашедшие прошли и много чего еще сгладил. Мне его выписали, но никак не могу начать. Похожу погляжу на него и мимо. Побочек боюсь. Да я теперь, похоже, всего боюсь.
Пол года принимаю. Стало лучше с первой таблетки и побочки никакой не было. Но я с четвертинки заходила, долго до целой таблетки шла.
Гость
Гость
Многие для облегчения симптомов принимают гормоны. Кому-то помогает, кому-то нет. Когда ранняя пременопауза это понятно, нужно продлить здоровье всех эстрогенозависимых органов. Но если ближе к 50, в чем смысл приема гормонов? До старости их принимать не будешь. Когда-то все равно придется прекратить и тогда организм также будет колбасить от их недостатка. Может перетерпеть этот период именно сейчас, когда природа решила, а не оставлять это на после 50. Личное дело каждого, но мне просто не понятно, ведь всё равно к этому когда-нибудь придём.
Я тоже так думаю, логично. Будет ещё хуже, если в старости бомбанёт.
Гость
Гость
Пол года принимаю. Стало лучше с первой таблетки и побочки никакой не было. Но я с четвертинки заходила, долго до целой таблетки шла.
Они только по рецепту?
Гость
Гость
Девочки, есть такие кого часто тошнит? Две недели это жуткое состояние. Два дня назад был сильный стресс и тошнота ещё больше усилилась. Да в кишках все бурлит и крутит. Чем спасаетесь от тошноты? Принимаю Домпередон, но толку -ноль.
Я расторопшу жрала. Она у меня всегда стоит. Зелёным чаем спасаюсь, смородиной (морс делаю). Я тошнотик с детства, а в премено это вообще как "здрасьте"
Гость
Гость
Кто такая Лейла Адомян?
Посмотрите!
Не понятно только, зачем на конференции заслуженных врачей России присутствовал фармацевт?
Гость
Гость
Девочки,еще такой вопрос
Как это все достало
Два года в менопаузе но такого ощущения ни разу не припомню , не было .
Гость
Девушки, у кого панические атаки и как часто? Время 12 ночи, па, тошнота, пульс 135. Выпила просто горячий чай с шоколадом и началось, после любой еды тахикардия начинается. Стараюсь без таблеток снижать, чтоб не привыкнуть и не снижать лишний раз давление, я гипотоник и так .
Гость
Гость
Девушки, у кого панические атаки и как часто? Время 12 ночи, па, тошнота, пульс 135. Выпила просто горячий чай с шоколадом и началось, после любой еды тахикардия начинается. Стараюсь без таблеток снижать, чтоб не привыкнуть и не снижать лишний раз давление, я гипотоник и так .
Такая же ситуация, накатывает паника, пульс зашкаливает, уже устала, почти через день такое
Гость
Гость
Я стала снимать таблетками, сил нет терпеть уже, тоже гипотоник, но пульс 130 терпеть трудно
Гость
Гость
Такая же ситуация, накатывает паника, пульс зашкаливает, уже устала, почти через день такое
Время 2 часа ночи, паника прошла, но трясет , что не уснуть, давление сейчас 86/50, лежа кружится все. Утром на работу с 8.00 😑
Гость
Гость
И у меня 5-6 раз в неделю, но ночью давно не было, от этого страшнее.
Гость
Гость
Я стала снимать таблетками, сил нет терпеть уже, тоже гипотоник, но пульс 130 терпеть трудно
Какие таблетки? С моим давлением страшно что-то пить. При па сейчас давление было 140/90, пульс 135. Само прошло, но сейчас давление 84,/ 45, от этого тряска и шатает лежа.
Гость
Гость
А от чего пили?
34г от мастопатии и говорят гормоны женские выравнивает, незнаю правда это или нет
Гость
Гость
У меня па часто были, только гидазепам помог, жаль его долго нельзя, у меня лежит, как чувствую сразу под язык, я тоже гипотоник, 90/60 всегда, если стресс и па до 130 давление и уже плохо
Гость
Гость
Я сегодня на ночь приняла четвертинку элицеи, как врач сказал. Спала не просыпаясь до 5, для меня это радость, поспать не просыпаясь. Не знаю, попробую зайти, должно получится. Устала трястись целыми днями
Гость
Гость
У меня еще тупит, как будто у него климакс😆 утром все обьясню, он все равно не так сделает и очень долго пересказывает, я уже уснуть могу и проснуться, а он все говорит
Тоже. Пока все вытянешь из него , все избесишься. А он еще своим невысказанным мыслям подсмеивается. Короче, гаси свет😂
Гость
Гость
Как же вы это всё терпите. Уму непостижимо! Здоровья Вам!
Спасибо , и вам выздоровления
Гость
Гость
Я сегодня на ночь приняла четвертинку элицеи, как врач сказал. Спала не просыпаясь до 5, для меня это радость, поспать не просыпаясь. Не знаю, попробую зайти, должно получится. Устала трястись целыми днями
Я была у психиатра, так она мне сказала, что организм в этой тряске не расслабляется вообще, поэтому органы дают сбой и это всё может перерасти в психоз и ещё что похуже. И сказала, что не понимает, почему женщины так боятся АД. Если показана такая терапия, то надо поддержать организм. В это раз врач попалась путная, целый час со мной работала.
Гость
Гость
А мой все о моем самочувствии спрашивает, я понимаю, что переживает, но меня это почему то очень бесит. Стал еще глуховат, переспрашивает о моем здоровье раз 50. Ну понятно, стареют мужики. У них тоже, как и у нас есть интересный период перехода в старость. Но мне кажется они так не мучаются
Тоже был период у мужа. Было ему лет 57. Ночами перестал спать , вес сильно сбросил. Где— то месяца три - четыре колбасило его. Так что у них тоже есть типа климакса
Гость
Благодарность Вам за ссылочку. Интервью просто КОСМОС! Гормоны это наше ВСЕ!!!
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, назначили элицею, вас тоже колотило и тд, как у нас здесь у всех?
Гость
Гость
Какие таблетки? С моим давлением страшно что-то пить. При па сейчас давление было 140/90, пульс 135. Само прошло, но сейчас давление 84,/ 45, от этого тряска и шатает лежа.
Есть бетаблокаторы без влияния на давление, а влияет на пульс. Ивабрадин. Но сами понимаете, что надо у врача спросить
Гость
Гость
52歳で閉経した時は、まだ1年くらいは元気で、楽しんで服や口紅を買ってたんだけど、53歳で全てが…抗うつ薬を飲まなきゃいけなくなった。多分一生飲み続けるんだと思う。多くの人は閉経でホルモンが落ち着くと思ってるけど、そう、ゼロに落ち着くんだよ。エストロゲンが完全に不足して、体がバラバラになり始めるの。私の場合は全部痛くなったよ - 関節、骨、筋肉、首は痛くて回せないし、肩と背中は石みたいに固くなった。全ての粘膜、消化器官も含めて乾燥と萎縮が起きて、髪も歯も抜け落ちた。あらゆる神経痛が始まって、その上に抑うつ、恐怖、不安、不眠、外出恐怖症が襲ってきた。これが閉経ってやつだよ
АД помогают, но надо подключать нейролептик и не меньше года. Сама прошла через ад. Жива , здорова и радуюсь жизни. Найдите хорошего невропатолога.
Гость
Добрый день. Тут многие пишут про бессоницу, а у меня немного другая проблема со сном - я несколько раз за ночь просыпаюсь оттого, что хочется в туалет. Ночью не пью ничего, даже если во рту пересыхает, но все равно эти позывы. Если за всю ночь встаю только один раз, то это для меня хорошая ночь считается. Обычно 2-3 раза. Встаю рано, в общей сложности сон около 5-6 часов, но поделенный на части. Из-за этого утром разбитая. У кого-нибудь есть такое же? Как можно наладить сон?
Гость
Гость
Тоже был период у мужа. Было ему лет 57. Ночами перестал спать , вес сильно сбросил. Где— то месяца три - четыре колбасило его. Так что у них тоже есть типа климакса
У них андропауза называется
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сил нет терпеть. С марта ухудшение сильное, мышечная скованность, тряска, жгучка по всему телу. Два дня пропила грандаксин по 2табл. С сегодняшнего дня начала приём АД -флуоксетин с утра и сибазон на ночь. Вот только нет уверенности, что это не только гормональные качели , а не какая нибудь аутоиммунная ***.
Гость
Гость
Есть бетаблокаторы без влияния на давление, а влияет на пульс. Ивабрадин. Но сами понимаете, что надо у врача спросить
Мне врач при большом пульсе и низком давление кораксан 5 назначал. Он не снижает давлени и отлично пульс уреживает. Мне помогал, но дорогой
Гость
Гость
Сил нет терпеть. С марта ухудшение сильное, мышечная скованность, тряска, жгучка по всему телу. Два дня пропила грандаксин по 2табл. С сегодняшнего дня начала приём АД -флуоксетин с утра и сибазон на ночь. Вот только нет уверенности, что это не только гормональные качели , а не какая нибудь аутоиммунная ***.
Я тоже с сегодняшнего ддня начала прием элицея на ночь и грандаксин день. Тоже стало невыносимо терпеть этот ужас
Гость
И ещё есть у кого гудение во всё м теле включая голову, как будто к току подключили. Кому что помогает , может сосудистое надо проколоть. Или это тоже невроз?