Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[4024968045]
Гость
Как у нас все похоже. Три года ни разу не ходила в кафе или ресторан, тц, где большое скопление людей. Сразу гарантирована паническая атака. Нахожу сотни причин, чтоб не ходить никуда. Раньше это все обожала, наряжаться, музыку, вино. Никто не понимает моего состояния, подруги говорят, ты просто на пустом месте придумала болячки, выйди в люди, просто отвыкла. Им не понять конечно, что такое климакс с неврозом и страхами. 46л, премено.
Я тоже была легка на подьем еще 2 года назад.сейчас - в транспорте , где душно, если в пробке- ПА сразу.всегда стою у выхода, чтобы выйти сразу как плохо становится.еще воду вожу с собой и леденцы холс или жвачка сильно мятная бывает помогает отвлечься от паники. В магазинах где много людей или яркий свет- с переменным успехом.Муж жалуется что мы перестали в кафе ходить , а я бы с радостью , но там на людях может накрыть , уже было так . Тем более я вообще не пью спиртное.тк головокружение такое бывает что мама не горюй.
Гость
[4024968045]
Гость
Я тоже была легка на подьем еще 2 года назад.сейчас - в транспорте , где душно, если в пробке- ПА сразу.всегда стою у выхода, чтобы выйти сразу как плохо становится.еще воду вожу с собой и леденцы холс или жвачка сильно мятная бывает помогает отвлечься от паники. В магазинах где много людей или яркий свет- с переменным успехом.Муж жалуется что мы перестали в кафе ходить , а я бы с радостью , но там на людях может накрыть , уже было так . Тем более я вообще не пью спиртное.тк головокружение такое бывает что мама не горюй.
Забыла, мне 51 , премено уже 5 лет
Гость
[2679328867]
Гость
Как у нас все похоже. Три года ни разу не ходила в кафе или ресторан, тц, где большое скопление людей. Сразу гарантирована паническая атака. Нахожу сотни причин, чтоб не ходить никуда. Раньше это все обожала, наряжаться, музыку, вино. Никто не понимает моего состояния, подруги говорят, ты просто на пустом месте придумала болячки, выйди в люди, просто отвыкла. Им не понять конечно, что такое климакс с неврозом и страхами. 46л, премено.
Вы ответили на мою запись. Мне тоже 46 лет. В этом состоянии с мая 2023 года🙈
Гость
[2679328867]
Гость
Всё один в один. Даже про холс и жвачку. У меня ещё с собой всегда масло мяты. Помогает от головной боли и головокружения.
Гость
[2544072172]
Гость
Вы ответили на мою запись. Мне тоже 46 лет. В этом состоянии с мая 2023 года🙈
А я почти 3 года, ни дня не было просвета. Все началось в один день, не по чуть чуть, а в один день. Перепробовала все от АД до Згт и психотерапии. Ничего не по поменялось. Цикл есть. Но разный.
Гость
[2544072172]
Гость
Спиртное ни за что, от мысли даже страшно. Раньше вино, шампанское обожала и работала в удовольствие, коллектив, людей любила. Сейчас все раздражает, даже звонок, смс, лишние вопросы, так как, все срашивают одно и тоже, ты еще болеешь? Когда пойдём гулять? Да отстаньте говорю, меня нет, ушла далеко, когда вернусь не знаю.😆 какая же я зажигалочка была, ходячий позитив 😪 Депрессии нет, так как пытаюсь и хочу, но не получается. Моя мечта, вернуться к себе, живчику.
Гость
[2544072172]
Гость
Всё один в один. Даже про холс и жвачку. У меня ещё с собой всегда масло мяты. Помогает от головной боли и головокружения.
И у меня везде холс и жвачка, вода, капотен, конкор. Пип..ц😴 Нас как- будто клонировали. И это невроз? Откуда? До пременопаузы, тоже нервничала , но отходила сразу, здоровая была, ни разу не ходила к врачам, получила сильный шоковый стресс и в один час с приступом все началось. И так 3 года почти. Эх, столько разбитых надежд, планов. Руки опустились, сил нет, ноги ватные, голова, все тело болит. Но психика больше всего, страхи, страхи, боязнь , что нет пути назад. Надежда есть, но когда???
Гость
[2679328867]
Гость
А я почти 3 года, ни дня не было просвета. Все началось в один день, не по чуть чуть, а в один день. Перепробовала все от АД до Згт и психотерапии. Ничего не по поменялось. Цикл есть. Но разный.
У меня с июня нет цикла. Тоже резко обострился невроз, суставные боли. Вот 2 ой месяц принимаю МеноПрайм фирмы Солгар. Приливы убрал почти полностью. Остальное все осталось. Хочу начать принимать ЗГТ. Вот сейчас прохожу обследования. АД давно прописан, но боюсь (
Гость
[925810483]
Гость
Вот и у меня так начиналось. Мучили без ад два года. Сейчас на элицее. Тогда думала, конец мне.
.А вы давно на элицее? Знакомая принимает Эсциталопрам, говорит намного легче стало тряски эти сумашедшие прошли и много чего еще сгладил. Мне его выписали, но никак не могу начать. Похожу погляжу на него и мимо. Побочек боюсь. Да я теперь, похоже, всего боюсь.
Гость
[3730670042]
Добрый день. Гинеколог отправляет на операцию. Делала трансвагинальное узи малого таза, два раза, на 3-й и 5-й день цикла, МРТ малого таза на 11-й день цикла. В яичниках кисты, в одном многокамерная в другом эндометриозная, аденомиоз. Врач на мрт посоветовала сделать еще раз узи. После всех узи и мрт месячные пришли опять на две недели раньше, но теперь еще и грудь болит. Короче операцию боюсь как огня, с моим неврозом и плохими сосудами надумала себе кучу всего. Трясет какой день уже.
Гость
[2907471937]
Многие для облегчения симптомов принимают гормоны. Кому-то помогает, кому-то нет. Когда ранняя пременопауза это понятно, нужно продлить здоровье всех эстрогенозависимых органов. Но если ближе к 50, в чем смысл приема гормонов? До старости их принимать не будешь. Когда-то все равно придется прекратить и тогда организм также будет колбасить от их недостатка. Может перетерпеть этот период именно сейчас, когда природа решила, а не оставлять это на после 50. Личное дело каждого, но мне просто не понятно, ведь всё равно к этому когда-нибудь придём.
Гость
[3730670042]
Гость
Добрый день. Гинеколог отправляет на операцию. Делала трансвагинальное узи малого таза, два раза, на 3-й и 5-й день цикла, МРТ малого таза на 11-й день цикла. В яичниках кисты, в одном многокамерная в другом эндометриозная, аденомиоз. Врач на мрт посоветовала сделать еще раз узи. После всех узи и мрт месячные пришли опять на две недели раньше, но теперь еще и грудь болит. Короче операцию боюсь как огня, с моим неврозом и плохими сосудами надумала себе кучу всего. Трясет какой день уже.
Продолжу... На 3-е узи еще не ходила т. к. не нашла другого узиста. Месячные с 13 ого числа так и идут, не сильно но есть. Знакомая говорит не бойся не ты первая не ты последняя. Но на это все деньги нужны а их сейчас практически нет, круглая сумма была истрачена на всевозможные анализы и врачей. Замкнутый, круг. Гиня пугает что нужно операцию делать как можно скорее , кисты могут расти. Короче у меня паника, спать перестала все мысли об этом.
Гость
[2252691726]
Гость
Продолжу... На 3-е узи еще не ходила т. к. не нашла другого узиста. Месячные с 13 ого числа так и идут, не сильно но есть. Знакомая говорит не бойся не ты первая не ты последняя. Но на это все деньги нужны а их сейчас практически нет, круглая сумма была истрачена на всевозможные анализы и врачей. Замкнутый, круг. Гиня пугает что нужно операцию делать как можно скорее , кисты могут расти. Короче у меня паника, спать перестала все мысли об этом.
Не знаю будете делать,но расскажу.Племяница в Москве,кисты на яичнихах как веноград был,не могла забеременеть и боли были. Настойку сделали ей,перегородки грецких орехов в банку(стакан 250 мл)залить спиртом,чтобы перегородки были закрыты,в темное место на две недели,пить утром,в обед и вечером,когда закончится Можно ещё раз залить.Через пол года долгожданная беременность,на УЗИ от кист и следа нет.
Не знаю будете делать,но расскажу.Племяница в Москве,кисты на яичнихах как веноград был,не могла забеременеть и боли были. Настойку сделали ей,перегородки грецких орехов в банку(стакан 250 мл)залить спиртом,чтобы перегородки были закрыты,в темное место на две недели,пить утром,в обед и вечером,когда закончится Можно ещё раз залить.Через пол года долгожданная беременность,на УЗИ от кист и следа нет.
Это очень суперский рецепт, на Кавказе чуть ли не панацея)) многим помог в плане решения женских проблем и вообще здоровья, спасибо вам за напоминание, как раз стаканчик с перегородками имеется 🤗
Гость
[3054278298]
Гость
Я этих перегородок выпила литра 3
Гость
[1415577457]
Гость
Конечно этот рецепт вряд ли поможет: как можно сравнить молодой организм нерожавший еще даже и организм в климаксе? Там может и помогло ибо сам себя восстановил..
Гость
[925810483]
Гость
Многие для облегчения симптомов принимают гормоны. Кому-то помогает, кому-то нет. Когда ранняя пременопауза это понятно, нужно продлить здоровье всех эстрогенозависимых органов. Но если ближе к 50, в чем смысл приема гормонов? До старости их принимать не будешь. Когда-то все равно придется прекратить и тогда организм также будет колбасить от их недостатка. Может перетерпеть этот период именно сейчас, когда природа решила, а не оставлять это на после 50. Личное дело каждого, но мне просто не понятно, ведь всё равно к этому когда-нибудь придём.
Когда так колбасит что хочешь в рот запихаешь, лишь бы полегче было. До конца жизни ЗГТ принимать н будешь, это понятно. Многие думают, что гармоны попринимают, период пройдет перестройки и все ок.А получается то, прекратил принимать гормоны и опять здравствуй кошмар
Гость
[962874864]
Гость
Когда так колбасит что хочешь в рот запихаешь, лишь бы полегче было. До конца жизни ЗГТ принимать н будешь, это понятно. Многие думают, что гармоны попринимают, период пройдет перестройки и все ок.А получается то, прекратил принимать гормоны и опять здравствуй кошмар
Но разница есть, принимаашь, живешь а не существуешь, не принимаешь выживание, хоть когда их придется бросить, но хоть десять лет жизни нормальной, не это ли лучше?.. Там за шестьдесят, и помирать пора, года то летят, и хоть с таблетками но жить нормально, как вот пишут перетерпеть☹️терпеть и мучаться?. А если само не пройдет, а если дальше хуже, никто незнает что дальше будет, а дальше старость, там и так куча болезней будет..
Гость
[3730670042]
Гость
Спасибо за рецепт. Почитаю. Конечно в молодом возрасте это эффективно, но когда тебе 50 ,премено, то тут конечно сомнительны народные рецепты, хотя... Просто хотела узнать, был ли такой диагноз у кого то? Именно киста эндометриозная и киста многокамерная, аденомиоз.? Все-таки операция или гормоны?
Гость
[3730670042]
Гость
А от чего пили?
Гость
[982378634]
Лена
Причина почему я не верю во всю эту болтовню заключается в том, что ни один психотерапевт все равно не поймет в каком ты состоянии находишься и как себя чувствуешь. Они будут вам давать стандартные советы из книг, которые зачастую не работают на практике. А стандартных ситуаций не бывает. Все очень индивидуально. Единственный человек, который сможет вас понять и может быть чем-то помочь, это тот, кто сам побывал точно в такой же ситуации и точно знает о чем вы говорите. Остальное - пустое.
Да. Вот по этой причине мы здесь. У многих симптомы похожие , и мы друг друга понимаем , сочувствуем и помогаем больше , чем все психологи вместе взятые
Гость
[4024968045]
Гость
Но разница есть, принимаашь, живешь а не существуешь, не принимаешь выживание, хоть когда их придется бросить, но хоть десять лет жизни нормальной, не это ли лучше?.. Там за шестьдесят, и помирать пора, года то летят, и хоть с таблетками но жить нормально, как вот пишут перетерпеть☹️терпеть и мучаться?. А если само не пройдет, а если дальше хуже, никто незнает что дальше будет, а дальше старость, там и так куча болезней будет..
А если Згт нельзя по показаниям? Что делать? Только привыкать к этим состояниям и терпеть. И да, в 60 лет помирать, вы серьезно? Если сейчас за 50.
Последние исследования показывают что чем раньше женщина начинает принимать ЗГТ, тем ниже у нее риск остеопороза, плюс последние исследования связывают снижение эстроген с болезнью Альцгеймера в старости. От того, что вы начните принимать гормоны в начала переменапаузы/менапаузы не означает, что вы симптомы откладывайте на годы и они потом обязательно опять будут, вы помогаете организму пережить этот период и перестроиться.
Гость
[962874864]
Гость
А если Згт нельзя по показаниям? Что делать? Только привыкать к этим состояниям и терпеть. И да, в 60 лет помирать, вы серьезно? Если сейчас за 50.
Противопоказаний не так уж много многие женщины сами боятся, если миома значит нельзя, что то по женски, нельзя, в груди кисты нельзя, но это не так, уже нет абсолютно здоровых, конечно найти врача грамотного, вот это проблема, но не противопоказания, их мало, контролировать, сдавать анализы, и живут нормально)
Гость
[4024968045]
Гость
Противопоказаний не так уж много многие женщины сами боятся, если миома значит нельзя, что то по женски, нельзя, в груди кисты нельзя, но это не так, уже нет абсолютно здоровых, конечно найти врача грамотного, вот это проблема, но не противопоказания, их мало, контролировать, сдавать анализы, и живут нормально)
Вы не правы.прототивопоказаний на самом деле много, кистозно фиброзная мастопатия , зоб щж , анамнез по родителям и это только маленькая часть.онкологи вам потом расскажут об этом . Гинеколог скажет - ну бывает, не повезло.я не противник згт, но у меня пример перед глазами - мама.не помогли они ей от остеропороза и от других болезней, чего там еще исследования показывают и обещают произволители згт.все начало сыпаться и ломаться и везде. И если мамолог онколог , эндокринолог в онкодиспансере и гинеколог мне говорит - не стоит, то я их послушаю пожалуй.
Гость
[1151832868]
Гость
Вы не правы.прототивопоказаний на самом деле много, кистозно фиброзная мастопатия , зоб щж , анамнез по родителям и это только маленькая часть.онкологи вам потом расскажут об этом . Гинеколог скажет - ну бывает, не повезло.я не противник згт, но у меня пример перед глазами - мама.не помогли они ей от остеропороза и от других болезней, чего там еще исследования показывают и обещают произволители згт.все начало сыпаться и ломаться и везде. И если мамолог онколог , эндокринолог в онкодиспансере и гинеколог мне говорит - не стоит, то я их послушаю пожалуй.
У меня подруга эндокринолог, на мои вопросы можно мне згт при мастопатии кистозно-фиброзной, ответила Нет, я ей доверяю, у нее стаж 40 лет
Послушайте. Я попробовала, потом грудь болела сколько. Ходила все к мамологу. Если говорят не стоит и столько врачей, значит так и есть
Гость
[925810483]
Гость
Да все это понятно. Знать бы, когда полегче будет и старались бы терпели. А чем дальше, тем интереснее
Гость
[1682322835]
Гость
В каком возрасте мама начала принимать?
Гость
[925810483]
Гость
А насчет спиртного, я вообще не знаю, отвернуло напрочь. кажется выпьешь и утром не встанешь. А на работе женщина уборщица, так она каждый день после этого дела. Невроз лечит. Водка у нее АД. Ни трясучки ничего такого. С утра голова побаливает. И так бывает
Гость
[1396448767]
Гость
Климакс у всех есть, но у кого то гормоны медленно снижаются, тем полегче, а у кого быстро, как у вас , тогда жесть.
Щитовидку 2 года не проверяла уже. Был узел . Боюсь сейчас проверю и что то еще найдут, и так еле держусь.
А я уже 4 года не проверяла,тоже был узел,гормоны вроде в норме,но узи надо делать повторно. Каждый поход к врачу и каждое обследование это жуткий стресс у меня. Кровь иду сдавать как экзамен теперь,потом сидишь и по страхом ждёшь результатов
Не переживайте, просто идите на прием к врачу.я сама такая же трусиха.но позиция что там что то есть, а я не в курсе - еще страшнее.начинаешь загоняться от этого со страшной силой и нервничать - еще хуже. У меня тоже узел и не один.даже ставили 4 стадию по узи.а врач узист ничего мне не обьяснила про это.заключение на латыни написала и сказала чтобы я сходила просто к доктору на прием с этим узи.я больше полугода не могла попасть к врачу.а когда попала к платному пррфессору - так он мне и все обьяснил что на узи поставили диагноз 4 стадия онко под вопросом.и я как ошпаренная помчалась в онкодиспансер на пункцию.срочно.тоже платную. Еще 3 дня ожидания на гистологию .тогда все обошлось.теперь я к эндокрирологу доктору хожу 1 раз в год стабильно.платно.и предпочитаю быть в курсе .
У меня, раньше болело. По МРТ грыжи .Пролечивалась периодически. А один год приступами сковывало. Спасалась Дексалгином. Последние три года не беспокоило прям . и вот с лета опять . начал болеть копчик сначала. То сижу долго. То ни с того ни с сего начинает . Поболит пройдёт. Осенью тоже. И вот с марта опять. Особенно конечно после длительного сидения. Иногда тянет и живот вниз заодно. Уже тода не понимаю, то ли спина , то ли кишечник .Колоть ничего пока не хочу, если уж совсем приспичит. Так как лекарства в организм е уже зашкаливают. И по врачам надоело бегать.
Вот тоже самое у меня! Тоже пока спасаюсь мазями,таблетку пью только в крайнем случае.
Гость
[1151832868]
Гость
А я уже 4 года не проверяла,тоже был узел,гормоны вроде в норме,но узи надо делать повторно. Каждый поход к врачу и каждое обследование это жуткий стресс у меня. Кровь иду сдавать как экзамен теперь,потом сидишь и по страхом ждёшь результатов
Вот и я такая стала, раньше чуть что бегу по врачам, а теперь страх не врачей, а результата, пошла так как обязательно флюру сдала, так тряслась потом, надо тоже узи щж делать, никак не решусь, в гормоны вот сдала, в норме
Гость
[4024968045]
Гость
У меня подруга эндокринолог, на мои вопросы можно мне згт при мастопатии кистозно-фиброзной, ответила Нет, я ей доверяю, у нее стаж 40 лет
Вот именно! Ведь мастопатия - это от гормональных всплесков.врач сказала - как гормоны мои успокоятся в пременои или когла это произойдет, то и кисты должны уйти, ведь им от чего будет питаться для роста. Пару лет назад у меня убрали самую большую.она начинала беспокоить.
Вот и я такая стала, раньше чуть что бегу по врачам, а теперь страх не врачей, а результата, пошла так как обязательно флюру сдала, так тряслась потом, надо тоже узи щж делать, никак не решусь, в гормоны вот сдала, в норме
Стыдно признаться , но я к стоматологу никак не могу дойти.прям морально не готова.а зубы надо делать А дело не в деньгах, а страхе ,что анастезия не подействует или будет аллергия.вот такой вот бред
Гость
[3528686537]
Гость
Сто процентов. Для меня выход в гости подобно катастрофе. Я уже не говорю об испорченном заранее настроении. Боишься , что поплохеет. Да и вообще
Вот и не говорите ,для меня тоже выход в гости это целая катастрофа,родни и друзей очень много ,научились у всех юбилеи 50 или 55 лет,у детей и племянников свадьбы ,то у кого-то рождение внуков ,праздникики за праздниками ,приглашают то в кафе ,то в ресторан ,а я не знаю что придумать чтобы отказаться.Муж говорит пойдём сходим хоть развеешся,а у меня сил не куда я в таком состоянии повалокусь ,у самой 12 марта внук родился у младшего сына,друзья звонят говорят когда внука обмывать будем,какой там обмывать ,тут бы выжить ,да и не пью я с 37 лет как весь этот ужас с здоровьем гасился,сейчас мне уже 52 ,страх какой то что если выпью ещё хуже будет,вообще умру
Гость
[982378634]
Гость
Девочки,а как у вас настроением? Я могу на пустом месте разрыдатся, причем не просто расплакаться,а именно рыдаю минут 20,а потом резко * тумблер переключается* и мне уже даже смешно становится,от осознания того,что какая я сейчас была) Или приступы такой агрессии, необоснованной,что самой страшно,но это уже ближе к КД,т.к.цикл сохранен. Со стороны,я просто псих который то , рыдает,то смеётся,то хочет убивать)
У меня такое было. Как включу фильм « Северное сияние» ( Марина Александрова. , А Збруев ) , так в конце фильма рыдала без конца. А сейчас заметила. , вообще не плачется. И поводы бывают расстроиться , а слезы пропали. Просто странно
Гость
[1403390555]
Гость
Последние исследования показывают что чем раньше женщина начинает принимать ЗГТ, тем ниже у нее риск остеопороза, плюс последние исследования связывают снижение эстроген с болезнью Альцгеймера в старости. От того, что вы начните принимать гормоны в начала переменапаузы/менапаузы не означает, что вы симптомы откладывайте на годы и они потом обязательно опять будут, вы помогаете организму пережить этот период и перестроиться.
Ладно бы перетерпеть, а то ведь организм -то рушится во время этого всего..
Гость
[1151832868]
Гость
Стыдно признаться , но я к стоматологу никак не могу дойти.прям морально не готова.а зубы надо делать А дело не в деньгах, а страхе ,что анастезия не подействует или будет аллергия.вот такой вот бред
Я вот сделала зубы, но меня не анестезия пугала, а лежать в этом кресле, болела потом и спина и шея и от долгого держания открытого рта боль была
Гость
[982378634]
Гость
Тоже с марта заметила ухудшение самочувствия. Оно итак, было плохим, сейчас приливы начались. Сижу на Золофте.
Да. Весной всегда похуже. А также в октябре. Это так у меня. Тоже месяц в тысячный раз начинаю прием АД 😂🤪
Гость
[982378634]
Гость
У меня 8 лет климактерический невроз, и конца- края нет. 😩
У меня больше двадцати , включая пременопаузу. Единственное , поняла , что это и спокойнее воспринимаю Невроз форевер
Гость
[982378634]
Людмила
Ну нам ладно, по 50 уже. А зашла почитать спроси врача, ведь в 16-20 лет уже на АД сидят, чёт страшновато становится.
К сожалению , невроз косит молодых. Полно знаю таких случаев. Принимают ципралекс.
Гость
[3518053438]
Гость
Девочки добрый день Читаю Вас ,как же тяжело женщинам ,Храни Вас господь .. Мое состояние ужасное ,началось месяц назад ( по врачам ещё не бегала ),я просто не могу выйти из дома46 лет Ночные приливы ,иногда днём ,сбитый цикл ,просто мазня,уже месяц то есть то нет ,но самое главное это шатания ,чумная голова ,чувствуешь себя инвалидом ,мысли о плохом ... Дела тест на менопауза положительный... Сна совсем нет ,сегодня реву ,потому что,месяц жизнь в горизонтальном положении
Не спать нельзя! Говорю по опыту , тк пришлось самой объявлять бой бессоннице, была близка к отчаянию, поход к психиатру-оланзапин-одна четвертая, попробовала, улетала сразу, потом решила посмотреть что полегче из препаратов, мой вариант-2мелатонина мал таб, Атаракс на ночь, глицин форте Эвалар всегда рядом, пишу, тк мне тоже помогали советы инета и форума, всем спасибо и удачи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3518053438]
SHIRLI
А самое главное, из-за чего я решилась написать сюда, это последние критические дни, которые начались 9 дней назад и не собираются заканчиваться. Состояние естественно хреновое, так как у меня итак анемия. Анализы я сдавала на 4 день, так как сдавала ещё и половые гормоны (ФСГ высокий), потому что собиралась к гинекологу. На УЗИ была на 5 день этого цикла, смотрели только сверху, потому как когда записывалась была уверена, что уже месячные пройдут. В общем гиперплазия эндометрия:(((. Я надеялась, что всё остановится, но никак, а тут ещё и выходные. В пятницу списывалась со знакомым врачом, сказала что только чистка поможет. А потом гормоны. Мне совсем не хочется ни того ни другого с моими хронями. Начала пить крапиву 3ий день, но нифига не помогает. Купила сегодня настойку водяного перца, не знаю пробовать или нет. Типо Тренаксы боюсь что то из-за возможного тромбоза. Может кто-то знает,чем помочь можно.
Меняла уже урологические прокладки!!!!! По10за день, ночь, лило при каждом движении, не шевельнуться, столько диагнозов, в тч и ваших-не счесть, накручивала себя до *****, ничего не помогает, врачам тоже не верю, но верю, что где то есть прекрасные люди-врачи, которые не забывали про клятву Гиппократу, не бизнесмены, у которых баксы в глазах, как у Скруджа макдака, а когда я еще была молода, жила медик соседка рядом, так вот тогда прокладок не было в ее этот период, она старше намного меня, так вот-между ног , чтобы дойти до работы, прокладывала простынь, потом на моих глазах эта женщина становилась копилкой диагнозов, как и мы с вами, это такой период, милая женщина, у кого то проходит незаметно, но нас с вами прихлопнуло и ненадо сразу сдаваться, это сложно,но ведь форум поддерживает, спасибо огромное
Гость
[3518053438]
Гость
У меня еще тупит, как будто у него климакс😆 утром все обьясню, он все равно не так сделает и очень долго пересказывает, я уже уснуть могу и проснуться, а он все говорит
У них тоже андроклимакс, тоже не у всех медленно, мой итак нытик по жизни был, а сейчас вообще ужас, два обморока мы😂😡
Гость
[3518053438]
Гость
У меня при удушье, давит в спину , какая-то тяжесть в груди
Чувствую себя инвалидом, тк при любом напряжении отдышка и удушье, усугубилось за2г менопаузы, невозможно дела делать
Гость
[3518053438]
Lola
У меня каждый день удушье , а еще сухость замучила еле как дышу все сохнет , всю ночь воду пью . Фемостон помог избавиться только от ломки суставов и нервозности и приливов, головные боли не ушли просто адские каждый день ,, дома никому не даю душиться , удушье начинается, вспоминаю как мама мучалась от сухости
От сухости ночью выкидывает даже при приеме снотворных,словно сух тряпка во рту, тоже стоит чай с медом