Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 440
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Да. Очень много. И , что печально , у молодых. У подруги дочь. Из дому не выходила. Боялась магазинов , людей , толпы. У сына моего. Даже ночью мотались в неотложку. Еще у одной знакомой врачихи дочь На ципралексе. Просто повально
Гость
Гость
Тоже самое.Поход в гости это ужас,сердце начинает колотиться,предобморочное состояние,настроение падает и идти уже не хочется!
Тоже самое испытываю когда ко мне кто-то приходит 😏
Вот что это такое с нами? Я даже когда начинаю выходить куда-то, начинается сердцебиение и тревога, что сейчас хуже будет. Вот откуда это взялось у нас? И пройдёт ли?
Гость
Гость
Тоже часто задумываюсь сейчас о жизни женщин. На форуме много мнений и много информации. Хочу поделиться своим. На счёт психотерапии, а особенно работы с психологом без мед. образования, для меня полная ерунда, никакие практики, никакие техники, в момент паники или тревоги не помогают, это просто невозможно, в этот момент невозможно взять себя в руки, и что-то предпринимать, это как тумблер включается: сейчас я не в себе, я не могу адекватно мыслить и соображать. И самое интересное, он также и выключается, независимо от меня совершенно! Я поинимала згт, около 6 месяцев, вначале очень плмогло, появились силы жить, энергия, даже смысл и настроение, но потом эффект сошёл на нет. Также я около 8 лет сидела на антидепрессанте Эсциталопрам, он меня держал на плаву, прекратила принимать после нового года, и очень пожалела, га нём можно было жить, просто жить, а не мучаться каждый день. Сейчас решила, нужно опять начинать либо згт, либо антидепрессант, так как сейчас, это не жизнь, это выживание, ч полсто разваливаюсь и морально и физически.
Я тоже написала об этом. Никакой треп не устаканит гормоны и не изменит химию мозга. Когда преобладают гормоны стресса — кортизол и адреналин. Только время нужно ну и успокоительные , какие лучше подходят в данном конкретном случае
Гость
Гость
Тоже суетливая стала, я заметила и муж тоже, спешит куда то, я говорю что ты мчишь мы же не опаздываем, а он и правда че я суечусь, в магазине тоже быстро все беру и бегом домой, потом думаю можно же не спеша идти, куда тороплюсь то🤦‍♀️
А у меня с точностью наоборот. Я утром уже бешусь , пока муж как дохлая муха соберется на работу. Когда мы с ним переписываемся по Вайберу. , меня тоже он бесит. Мало того , что еле живой , так еще и проблемы у него со зрением. Хочется ему сказать , что лучше пусть по телефону общается , чем одно слово по минуте пишет
Гость
Гость
Девочки добрый день
Читаю Вас ,как же тяжело женщинам ,Храни Вас господь ..
Мое состояние ужасное ,началось месяц назад ( по врачам ещё не бегала ),я просто не могу выйти из дома46 лет
Ночные приливы ,иногда днём ,сбитый цикл ,просто мазня,уже месяц то есть то нет ,но самое главное это шатания ,чумная голова ,чувствуешь себя инвалидом ,мысли о плохом ... Дела тест на менопауза положительный...
Сна совсем нет ,сегодня реву ,потому что,месяц жизнь в горизонтальном положении
Это точно, женщинам с тяжелым коимаксом надо инвалидность давать. Тоже с климаком своим в лежку лежала долго, и ничего не помогало.
Гость
Гость
Мама дорогая, 15 лет.
15 лет мама дорогая? У меня дикая с потерями сознания премено началась в 39 лет. А сейчас мне 60. И невроз никуда не девается
Гость
SHIRLI
А самое главное, из-за чего я решилась написать сюда, это последние критические дни, которые начались 9 дней назад и не собираются заканчиваться. Состояние естественно хреновое, так как у меня итак анемия. Анализы я сдавала на 4 день, так как сдавала ещё и половые гормоны (ФСГ высокий), потому что собиралась к гинекологу. На УЗИ была на 5 день этого цикла, смотрели только сверху, потому как когда записывалась была уверена, что уже месячные пройдут. В общем гиперплазия эндометрия:(((. Я надеялась, что всё остановится, но никак, а тут ещё и выходные. В пятницу списывалась со знакомым врачом, сказала что только чистка поможет. А потом гормоны. Мне совсем не хочется ни того ни другого с моими хронями. Начала пить крапиву 3ий день, но нифига не помогает. Купила сегодня настойку водяного перца, не знаю пробовать или нет. Типо Тренаксы боюсь что то из-за возможного тромбоза. Может кто-то знает,чем помочь можно.
Правильно врач сказал, только гормоны. Больше ничем не восстановите это.
Гость
Гость
Ну подумайте сами. Какая беседа с психотерапевтом может наладить гормональный фон или изменить химию мозга? Он научит только по - другому на это реагировать. Может , подскажет пойти на йогу , чем- то увлечься. А так. Психотерапия поможет при жизненных кризисных ситуациях. Молодежи , страдающей ПА и прочими неврозами. А нам. Весьма сомнительно
Уже сколько раз здесь писали про это, что ни психологи, ни психотерапевты своими разговорами не могут повлиять на процессы, происходяшие в организме. И всё-равно, одно и тоже.
Гость
Гость
У меня болела шея 8 месяцец, мне что только не кололи, капельницы ставили в больнице лежала, массажи ЛФК блокады, боль не уходила, в ошейнике Шанса ходила постоянно. У меня уже руки опустились. В нашем городе стал принимать ортопед, и я к нему записалась на прием. Молодой врач, выслушал меня и сказал, что мне с вашей проблемой все понятно. Посмотрет анализы снимки и выписал лечение. Прописал уколы таблетки и амитриптилин. Я тогда и не знала, что это за таблетки. Сказал принимать 2 недели по половинке на ночь. С первой половинки меня в сон так унесло, что я на утро еле глаза разодрала. Через неделю, я стала понимать, что боли то сильной уже и нет.пропила только 2 недели, как он и сказал, помогло. Шея болит временами, но не так как было. Он старый проверенный временем АД, но много побочек
Просто у АД амитриптилина есть противоболевое свойство Причем доза меньшая , чем при его назначении от тревожного расстройства
Гость
Девочки, ну что такое утром более менее, с обеда начинается удушье и ком, к вечеру нормально, как устала уже
Гость
Гость
Девочки, ну что такое утром более менее, с обеда начинается удушье и ком, к вечеру нормально, как устала уже
И у меня с обеда удушье и ком, тяжело дышать и давление 88 упало , лежу без сил .
Гость
Гость
И у меня с обеда удушье и ком, тяжело дышать и давление 88 упало , лежу без сил .
Опять премено подкинула новый симптом, как замкнутый круг, одно проходит на смену еще хуже, до того давит аж говорить больно😢
Гость
Гость
А у меня с точностью наоборот. Я утром уже бешусь , пока муж как дохлая муха соберется на работу. Когда мы с ним переписываемся по Вайберу. , меня тоже он бесит. Мало того , что еле живой , так еще и проблемы у него со зрением. Хочется ему сказать , что лучше пусть по телефону общается , чем одно слово по минуте пишет
У меня еще тупит, как будто у него климакс😆 утром все обьясню, он все равно не так сделает и очень долго пересказывает, я уже уснуть могу и проснуться, а он все говорит
Гость
Гость
Просто у АД амитриптилина есть противоболевое свойство Причем доза меньшая , чем при его назначении от тревожного расстройства
Боль убрать помог. Я поняла, что при затяжной боли сам мозг не мог переключится на выздоровление, а с амитриптилином получилось. Слава Богу!
Гость
Гость
15 лет мама дорогая? У меня дикая с потерями сознания премено началась в 39 лет. А сейчас мне 60. И невроз никуда не девается
Как же вы это всё терпите. Уму непостижимо! Здоровья Вам!
Гость
Гость
Опять премено подкинула новый симптом, как замкнутый круг, одно проходит на смену еще хуже, до того давит аж говорить больно😢
Я теперь тревожусь, от чего это удушье, вдруг сердце или легкие. Загоняюсь, что еще не проверила ☹️
Гость
Гость
У меня при удушье, давит в спину , какая-то тяжесть в груди
Гость
Гость
Я теперь тревожусь, от чего это удушье, вдруг сердце или легкие. Загоняюсь, что еще не проверила ☹️
А я боюсь, что щж, хотя гормоны в норме, теперь надо узи делать
Гость
Гость
У меня при удушье, давит в спину , какая-то тяжесть в груди
Тоже самое, как кол вставили
Гость
Гость
А мне Амитриптилин не помог, 10 дней пила, всё также голова болела и кружилась, только как сонная муха ходила от него. Бросила, было от него плохо.
Гость
Гость
Тоже самое, как кол вставили
Щитовидку 2 года не проверяла уже. Был узел . Боюсь сейчас проверю и что то еще найдут, и так еле держусь.
Гость
Гость
и сколько лет у Вас такое состояние? меня года 2уже так колбасит, да по узи ставят угасание яичников
В 38 лет я первый раз узнала,что такое ПМС,степень его нарастала с каждым годом.А с 42 лет он уже перешёл в климактерический синдром,появились приливы,сейчас мне 43,цикл сохранен,но колбасит уже *по-взрослому*
Очень тяжело переношу психоэмоциональные качели.
С середины цикла накрывает прям совсем и * просветление* только на 6-7день цикла после того,как заканчивается менструация.
3-4 дня я ЖИВУ,а потом опят все по новой(
Гость
SHIRLI
А самое главное, из-за чего я решилась написать сюда, это последние критические дни, которые начались 9 дней назад и не собираются заканчиваться. Состояние естественно хреновое, так как у меня итак анемия. Анализы я сдавала на 4 день, так как сдавала ещё и половые гормоны (ФСГ высокий), потому что собиралась к гинекологу. На УЗИ была на 5 день этого цикла, смотрели только сверху, потому как когда записывалась была уверена, что уже месячные пройдут. В общем гиперплазия эндометрия:(((. Я надеялась, что всё остановится, но никак, а тут ещё и выходные. В пятницу списывалась со знакомым врачом, сказала что только чистка поможет. А потом гормоны. Мне совсем не хочется ни того ни другого с моими хронями. Начала пить крапиву 3ий день, но нифига не помогает. Купила сегодня настойку водяного перца, не знаю пробовать или нет. Типо Тренаксы боюсь что то из-за возможного тромбоза. Может кто-то знает,чем помочь можно.
Вы лучше не экспериментируйте сами.Травы не всегда безопасны,могут и навредить.Да и все мы все же индивидуальны и схемы лечения лучше подбирать с доктором.
Конечно,сейчас у вас раздрай всего организма в переменопаузе.На этом фоне и обострения заболеваний происходят.И главное себя не ЗАЛЕЧИТЬ в этот период.
Гость
Гость
А мне Амитриптилин не помог, 10 дней пила, всё также голова болела и кружилась, только как сонная муха ходила от него. Бросила, было от него плохо.
А меня в сон от него не кронило. Единственное, что сушняк был ужасный. 2 недели принимала. Повезло мне. Хоть в этом и то спасибо. У нас один положительный момент и то праздник. Во дожили
Гость
У меня каждый день удушье , а еще сухость замучила еле как дышу все сохнет , всю ночь воду пью . Фемостон помог избавиться только от ломки суставов и нервозности и приливов, головные боли не ушли просто адские каждый день ,, дома никому не даю душиться , удушье начинается, вспоминаю как мама мучалась от сухости
Гость
Гость
Мне врач сказал, что при неврозе тоже удушье и одышка. Если сердце и легкие в норме, аллергии нет, то это невроз. У меня то точно
Гость
Гость
Мне врач сказал, что при неврозе тоже удушье и одышка. Если сердце и легкие в норме, аллергии нет, то это невроз. У меня то точно
Меня когда колотить начинает, усиливается тряска, ну и всё одышка обеспечена
Гость
Lola
У меня каждый день удушье , а еще сухость замучила еле как дышу все сохнет , всю ночь воду пью . Фемостон помог избавиться только от ломки суставов и нервозности и приливов, головные боли не ушли просто адские каждый день ,, дома никому не даю душиться , удушье начинается, вспоминаю как мама мучалась от сухости
А мне не помог фемостон, пила 6 месяцев. Нервы только еще больше оголились и приливы не ушли и суставы, мышцы так и болят. Вам как быстро он начал помогать? Как будто и не пила ЗГТ. Никаких изменений, только головные боли и сонливость появилась еще.
Гость
Гость
Меня когда колотить начинает, усиливается тряска, ну и всё одышка обеспечена
Да, одышка , она усиливается с обеда, ночью проходит.
Гость
Lola
Я помню, мне ЗГТ подбирали, у меня тоже сильно сушило, даже вода у кровати стояла. Ноги оооочень сильно болели, потом стали опухать сначала ноги, потом груди наливать, да так, что, как будто гири привязали, головные боли, да такие, что никакие таблетки не снимали. Мучалась мучалась и гинеколог отменила. Не пошла мне она
Гость
Гость
У меня еще тупит, как будто у него климакс😆 утром все обьясню, он все равно не так сделает и очень долго пересказывает, я уже уснуть могу и проснуться, а он все говорит
А мой все о моем самочувствии спрашивает, я понимаю, что переживает, но меня это почему то очень бесит. Стал еще глуховат, переспрашивает о моем здоровье раз 50. Ну понятно, стареют мужики. У них тоже, как и у нас есть интересный период перехода в старость. Но мне кажется они так не мучаются
Гость
Гость
Щитовидку 2 года не проверяла уже. Был узел . Боюсь сейчас проверю и что то еще найдут, и так еле держусь.
Не переживайте, просто идите на прием к врачу.я сама такая же трусиха.но позиция что там что то есть, а я не в курсе - еще страшнее.начинаешь загоняться от этого со страшной силой и нервничать - еще хуже. У меня тоже узел и не один.даже ставили 4 стадию по узи.а врач узист ничего мне не обьяснила про это.заключение на латыни написала и сказала чтобы я сходила просто к доктору на прием с этим узи.я больше полугода не могла попасть к врачу.а когда попала к платному пррфессору - так он мне и все обьяснил что на узи поставили диагноз 4 стадия онко под вопросом.и я как ошпаренная помчалась в онкодиспансер на пункцию.срочно.тоже платную. Еще 3 дня ожидания на гистологию .тогда все обошлось.теперь я к эндокрирологу доктору хожу 1 раз в год стабильно.платно.и предпочитаю быть в курсе .
Гость
Lola
Я думала уже больнее не будет, теперь это удушье, вчера нормально все было, у меня через день это удушье, что за закономерность
Гость
Гость
А мой все о моем самочувствии спрашивает, я понимаю, что переживает, но меня это почему то очень бесит. Стал еще глуховат, переспрашивает о моем здоровье раз 50. Ну понятно, стареют мужики. У них тоже, как и у нас есть интересный период перехода в старость. Но мне кажется они так не мучаются
Мой не спрашивает, постоянно твердит, что я сама себя накрутила, раньше говорил ты любитель по врачам ходить, теперь я не хожу к ним, страх появился
Гость
Гость
Я на ЗГТ полгода. Ни один симптом не убрал. Гинеколог говорит невроз, надо перетерпеть, не бросать.
ЗГТ невроз не убирает
Гость
Гость
Мой не спрашивает, постоянно твердит, что я сама себя накрутила, раньше говорил ты любитель по врачам ходить, теперь я не хожу к ним, страх появился
Мой ходит все бурчит и поражается, что за врачи сейчас такие, за деньги и то не хотят слушать пациента. Как с луны свалился. Но он, слава Богу, по впачам не ходит
Гость
Гость
Я думала уже больнее не будет, теперь это удушье, вчера нормально все было, у меня через день это удушье, что за закономерность
Я сегодня с утра боле менее себя чувствовала, после обеда откуда то появился нервоз просто на пустом месте и опять одышка. У меня одышка появляется, как ей угодно
Гость
Вы лучше не экспериментируйте сами.Травы не всегда безопасны,могут и навредить.Да и все мы все же индивидуальны и схемы лечения лучше подбирать с доктором.
Конечно,сейчас у вас раздрай всего организма в переменопаузе.На этом фоне и обострения заболеваний происходят.И главное себя не ЗАЛЕЧИТЬ в этот период.
Да, спасибо, я, конечно, понимаю всё это, но читая всякую информацию с разных источников понимаешь, что чистки и гормоны это такая тяжёлая артиллерия. Ведь организм может сам отрегулировать всё. Но это в случае, скорее всего, если он в "нормальном" здоровом состоянии. Завтра иду к врачу на прием:(
Гость
Гость
Я сегодня с утра боле менее себя чувствовала, после обеда откуда то появился нервоз просто на пустом месте и опять одышка. У меня одышка появляется, как ей угодно
Тоже самое. днем вроде ничего.сейчас вышла погулять и накрыло по полной- ПА и отдышка .стараюсь не зацикливаться - не совсем получается . 3 день цикла - вроде должно быть состояние получше, а ничего подобного.
Гость
Такая же история. Меня как отрезало после прошлого года. Теперь не хочу ничего знать. Ведь другие как-то живут без бесконечной сдачи анализов. Но вот эта ситуация с длительными КД выбила меня из строя:(. Придётся идти.
Гость
Гость
Тоже самое. днем вроде ничего.сейчас вышла погулять и накрыло по полной- ПА и отдышка .стараюсь не зацикливаться - не совсем получается . 3 день цикла - вроде должно быть состояние получше, а ничего подобного.
У меня начинает внутри всё трястись, значит жди ПА. Уже и валосердин накапала и глицин...как же это все надоело
Гость
Я столько нутрициологов читала. С мед образованием. И одного невролога. Все они говорят, что невроз у людей нынешнего времени из-за питания. И как следствие из-за проблем с желчным. Желчный должен выводить все гадости из организма. Если плохо работает, то и кишечник не работает. Все в организме застаивается. Поэтому растут кисты и много чего. Просто люди едят все подряд. Раньше не было такого изобилия вредностей. В общем читая нутрициологов нужно заниматься желчным. Это желчегонные пить, воды много, сорбенты. Не есть мучное, сладкое!!!Но к сожалению самолечением заниматься тоже нельзя. Но единственное нужно пить хотя бы теплую воду и не только утром, а постоянно. Не чай и кофе. А теплую воду. От воды точно не должно быть плохо. Может попробуем хотя бы пить воду, она выводит все гадости из организма.
Гость
Гость
Девочки,у кого есть грыжи в поясничнокрестцовом ?
Понятно,что боль в спине.
Куда еще отдает?
У меня как будто немеют ягодицы и больно дотрагиваться даже.
Сидеть долго не могу…
У меня, раньше болело. По МРТ грыжи .Пролечивалась периодически. А один год приступами сковывало. Спасалась Дексалгином. Последние три года не беспокоило прям . и вот с лета опять . начал болеть копчик сначала. То сижу долго. То ни с того ни с сего начинает . Поболит пройдёт. Осенью тоже. И вот с марта опять. Особенно конечно после длительного сидения. Иногда тянет и живот вниз заодно. Уже тода не понимаю, то ли спина , то ли кишечник .Колоть ничего пока не хочу, если уж совсем приспичит. Так как лекарства в организм е уже зашкаливают. И по врачам надоело бегать.
Гость
Гость
ЗГТ невроз не убирает
Мне вот, Клайра, в своё время, убрала даже депрессию, головокружение, невроз, стала такой спокойной, туман в голове прошёл. Только на 6 месяцев, потом опять пошло-поехало.
Гость
А мне не помог фемостон, пила 6 месяцев. Нервы только еще больше оголились и приливы не ушли и суставы, мышцы так и болят. Вам как быстро он начал помогать? Как будто и не пила ЗГТ. Никаких изменений, только головные боли и сонливость появилась еще.
Суставы перестали болеть через три месяца приема , и нервозность ушла практически сразу, головные боли были и до приема фемостона и сейчас сохраняются
Гость
Lola
Суставы перестали болеть через три месяца приема , и нервозность ушла практически сразу, головные боли были и до приема фемостона и сейчас сохраняются
Нервозность ушла сразу? Это через сколько месяцев? И приливы, когда ушли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Тоже самое.Поход в гости это ужас,сердце начинает колотиться,предобморочное состояние,настроение падает и идти уже не хочется!
Тоже самое испытываю когда ко мне кто-то приходит 😏
Вот ровно тоже самое. Раньше, только позови в гости, в кафе с друзьями. А теперь.... Хочу, но всё, как вы написали: тахикардия, может давление повыситься, тревога. Если бы мне год назад сказали, что я такая стану, не поверила бы не за что. И это я ещё позитивные человек. В общем держимся!
Гость
SHIRLI
Привет всем. Благодарю всех девочек, которые подробно описывают свои истории и симптомы из жизни в этот периоде. Так сложилось, что особо не с кем посоветоваться и поговорить - подруг нет, мамы тоже. В прошлом году весной писала тут несколько раз как мне было плохо. Крыша ехала со страшной силой. Страхи (ипохондрия, канцерофобия), невроз, паника, самобичевание себя привели тогда к ужасному состоянию. Похудение на 20 кг за 2-3 месяца, срыв кишечника, желудка и нервной системы, бессоница абсолютная. Делать НИЧЕГО не могла, ни по дому, ни готовить, ни заниматься ребёнком. Не понимала вообще, что с мозгами, не управляла ими совсем. Дошла до того, что с телом творилось невообразимое, страшно вспоминать, даже дыхание нарушилось. И тогда девочки писали, что срочно надо лечиться, АД и всё такое. Обратилась к психиатру, та почему то решила сначала, что перед АД надо нейролептик и противоэпилептик, выдержала 1 месяц, потому что стало ещё хуже плюс моя мнительность не давала покоя. Больше всего пугала бессоница, так как после 2-3 дней без сна чувство как будто голова взорвется от сумасшествия:(. Если честно я думала, что уже не вернусь в нормальное состояние. Были ощущения начала конца. Все врачи вокруг твердили, что надо ложиться в ПНД. И я даже пришла сама туда сдаться, но заведующая именно с этого дня ушла в отпуск. Потом были скитания в другом городе по другим врачам, но итог был конечно - АД, очень медленный заход со всеми побочками, около месяца на полной дозе и медленный сход, так как чувствовала я себя в физическом плане совсем не очень, побочки не сходили. Но голова прояснилась и, самое главное, я начала спать. Короче, я не знаю что это было - постковид, пременопауза с гормонами или передозировка каких-то витаминов, но это было страшно. Мне 48.
Вот и у меня так начиналось. Мучили без ад два года. Сейчас на элицее. Тогда думала, конец мне.
Гость
SHIRLI
Продолжение... так вот после всего этого, я решила жить и забить на всё. Я видела таких людей вокруг себя и хотела также. Я засунула все свои кипы анализов подальше в шкаф (до этого я сидела постоянно на "игле сдачи анализов" и всё контролировала), отказалась от всех добавок (я пила витамины с Айхерба и считала, что так надо), стала кушать всё подряд (раньше я придерживалась то интервалки, то голода, то диеты). Короче я не понимала, что спровоцировало мой нервный срыв, поэтому забила на всё. Но я понимала, что своим стрессом ушатала свой организм и что придётся скорее всего расплачиваться. И вот я набрала все свои кг и ещё больше и симптомы по здоровью стали ухудшаться месяца как 2-3. И спасибо здесь всем, кто пишет, потому что у меня всё сходиться со многими, только как будто я собрала всё в кучу:)
Здоровья Вам крепкого!!! Держитесь!!! Главное думать, что все пройдет. И пытаться не обращать внимание на симптомы, в помощь ад.
Гость
Гость
Вот ровно тоже самое. Раньше, только позови в гости, в кафе с друзьями. А теперь.... Хочу, но всё, как вы написали: тахикардия, может давление повыситься, тревога. Если бы мне год назад сказали, что я такая стану, не поверила бы не за что. И это я ещё позитивные человек. В общем держимся!
Как у нас все похоже. Три года ни разу не ходила в кафе или ресторан, тц, где большое скопление людей. Сразу гарантирована паническая атака. Нахожу сотни причин, чтоб не ходить никуда. Раньше это все обожала, наряжаться, музыку, вино. Никто не понимает моего состояния, подруги говорят, ты просто на пустом месте придумала болячки, выйди в люди, просто отвыкла. Им не понять конечно, что такое климакс с неврозом и страхами. 46л, премено.