Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 439
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Девочки кто принимает амитриптилин какой эфект
Хороший эффект, как будто выздоравливаешь. Пока принимаешь(
Гость
Гость
Помогает ли Вам лонгидаза? Меня достал этот эндометриоз и миомы. От гормональных ( выписывали ярину) были сильные мигрени и на ровном месте ни с того ни с сего депрессия. Каждые месячные с этим эндометриозом это катастрофа: боли, спазмы везде где только можно, которые могут быть еще несколько дней после месячных, кровотечения.
Боли внизу живота уменьшились от Лонгидазы, после этого ещё не ходила к врачу.
Гость
Гость
А от чего? Я думала от приливов такое 🙈 Вы у врача консультировались? Куда бежать то
Вот не знаю куда, уже набегалась по врачам. Но для прилива слишком высокий пульс мне кажется у меня.
Чувствую, как провь бьет волной в голову, лицо начинает гореть и давление ,пульс за этим и тошнота. Про страх молчу, он практически всегда.
Гость
Гость
Вот не знаю куда, уже набегалась по врачам. Но для прилива слишком высокий пульс мне кажется у меня.
Чувствую, как провь бьет волной в голову, лицо начинает гореть и давление ,пульс за этим и тошнота. Про страх молчу, он практически всегда.
У меня также, посылают к аритмологу, вы у такого врача не были?
Гость
Гость
Это невроз, у меня так периодами. Не обращайте внимания, пройдет. Если зацикливаться то тоже пройдет, но позже и добавиться что то.
Спасибо Вам!
Гость
Гость
У меня также, посылают к аритмологу, вы у такого врача не были?
Нет. У кардиолога была, узи, экг, холтер
Гость
Гость
Нет. У кардиолога была, узи, экг, холтер
У кардиолога тоже была, сначала говорил, что приливы, теперь стали эти приступы учащаться, посылает к аритмологу, уже устала ходить по врачам
Гость
бывает на 2 или 3 часа накатывает, что всё умираю, всё так плохо, жизнь не удалась, надо покончить с собой, при том реально ищу способы как это сделать побыстрее, свет не мил, особенно с утра, потом всё проходит и думаю что ж я дура умирать собралась, у меня всё хорошо, я счастливая, меня все любят,солнце светит, дети растут и так бывает по нескольку раз в день, при том других симптомов как при па нет, бывает ли у кого также? я не пойму от чего это зависит
Гость
Гость
Мне выписали Элицею. У кого как, но мне с первой таблетки полегчало. И никаких заходов не было. Сначала по четвертинки пила, потом половинку и целую.
Чувствуете с Элицеей полегче?
Гость
Гость
У меня 8 лет климактерический невроз, и конца- края нет. 😩
У вам ничуть не легче? Может уже ушло что из симптомов?
Гость
Гость
Это прилив такой. У меня бывало
Гость
Гость
Это прилив такой. У меня бывало
Как успокаивали резкие скачки давления и пульса при таких приливах. Вчера намучалась, тяжелый день был, сегодня сил нет, боюсь повторов этих приступов.
Обычно пульс до 110 при приливе, вчера до 140, очень испугалась.
Гость
А как ее принимать?
Гость
Думаю может тоже пропить
Гость
Гость
А как ее принимать?
Лонгидаза- свечи ректальные, их не пить, а вставлять нужно.
Гость
Гость
Как успокаивали резкие скачки давления и пульса при таких приливах. Вчера намучалась, тяжелый день был, сегодня сил нет, боюсь повторов этих приступов.
Попробуйте в это время принять Климаксан, давление и пульс должны утихомириться.
Гость
Гость
У вам ничуть не легче? Может уже ушло что из симптомов?
В основном беспокоили головные боли, головокружения, шатания, голова плывёт, шум в голове. Особо ничего не изменилось.
Гость
Гость
бывает на 2 или 3 часа накатывает, что всё умираю, всё так плохо, жизнь не удалась, надо покончить с собой, при том реально ищу способы как это сделать побыстрее, свет не мил, особенно с утра, потом всё проходит и думаю что ж я дура умирать собралась, у меня всё хорошо, я счастливая, меня все любят,солнце светит, дети растут и так бывает по нескольку раз в день, при том других симптомов как при па нет, бывает ли у кого также? я не пойму от чего это зависит
От гормональных всплесков, гормоны скачут. У Вас хорошо, что ещё проходит. У меня уже так было на постоянке, весь день, еле держалась.
Гость
Гость
Это приливы, а что Вы принимаете от климакса? Если ничего, то стоит начать принимать. От страха Фенибут назначают.
Гость
Гость
У меня так бывает,очень мерзкое состояние (
Это гормональные колебания или флюктуация половых гормонов,когда колебания проходят с высокой амплитудой,во время угасания яичников и перестройкой организма.
Т.е. гормонов то много,и нам нормально,то они резко падают до нулевых значений,и нас накрывает жуткая депрессия.Т.ч.пока будут эти скачки гормонов,видемо,будет вот так(
Гость
Гость
Это приливы, а что Вы принимаете от климакса? Если ничего, то стоит начать принимать. От страха Фенибут назначают.
Я на ЗГТ полгода. Ни один симптом не убрал. Гинеколог говорит невроз, надо перетерпеть, не бросать.
Гость
Гость
У меня так бывает,очень мерзкое состояние (
Это гормональные колебания или флюктуация половых гормонов,когда колебания проходят с высокой амплитудой,во время угасания яичников и перестройкой организма.
Т.е. гормонов то много,и нам нормально,то они резко падают до нулевых значений,и нас накрывает жуткая депрессия.Т.ч.пока будут эти скачки гормонов,видемо,будет вот так(
и сколько лет у Вас такое состояние? меня года 2уже так колбасит, да по узи ставят угасание яичников
Гость
Гость
Сегодня на работе с детьми праздновали Масленицу на улице, ходила как зомби, вот робот, всё только на автоматизме, голова пьяная, шатает, ни какой радости от проделанной работы. Стою смотрю на музыкального руководителя и поражаюсь ей 74 года, она с баяном выплясывает , счастливая, довольная, и я такая в 51 год тень Гамлета, за весь праздник одна мысль: когда это закончится и уйти в кабинет, приткнуть задницу. Конечно, была бы возможность, не работала бы, но содержать не кому, поэтому в таком состоянии прешь на работу.
Всё-таки не зря пенсионный возраст был в 55. Очень обидно, что продлили до 60. Как представлю, что ещё 8 лет таскаться! Сейчас уже еле доезжаю до дома. Тоже содержать некому. Пробовала инвалидность оформить ( у меня цервикальная дистония и ещё всего много отягощающего это заболевание). Не дали. Вот думаю, для 3 группы должна в лежу лежать что ли?! Наверное, пока не тюкнет совсем.
Гость
Гость
Тоже пришла на сеанс психотерапии,а у меня тремор рук был,уже с диагнозом тревожное расстройство,так она меня к наркологу отправила,при том что алкоголь лет пять вообще не капли,даже квас боюсь пить.Купила книгу Павла Федоренко название"Психосоматика,как выйти из этого ада,убрать стресс и тревожное расстройство".Вот эта книга лучше любого психотерапевта,прочитав её я хоть стала понимать что со мной происходит,если накатывать начинает,читаю и легче.Прямо советую.Она теперь моя книга и читаю её часто,ПА совсем ушли,делаю техники дыхательные там всё есть в этой книге.
Да, я тоже на его книгах выехала только. Очень сильно!
Гость
Где то пол года. Легче, но не совсем. Просто начинаешь по другому воспринимать все, не зацикливаешься. И книги Павла Федоренко в помощь.
Гость
Гость
У меня сил больше нет в каматозе с трясучкой ходить. Чуть живая. Пошла к психиатру сегодня рассказала, как еле ноги передвигаю. Выписала АД. Боюсь, но буду пробовать. Уже невозможно в таком состоянии
Начинайте пить, не терпите. С маленькой дозы, постепенно увеличивая. Зайдёте без побочек.
Гость
Гость
Чувствуете с Элицеей полегче?
Да, полегче. Но не как раньше.
Гость
Гость
У меня сил больше нет в каматозе с трясучкой ходить. Чуть живая. Пошла к психиатру сегодня рассказала, как еле ноги передвигаю. Выписала АД. Боюсь, но буду пробовать. Уже невозможно в таком состоянии
Всего или уже54! Такое впечатление, что с годами уходит земля из под ног, слабость , трясет днем и ночью, вчера звонит сестра, ей 60, спрашивает что я принимаю и как от тряски, давление у нее не сбивается, началось ужасное состояние, у меня то так12лет, а у нее только началось, вот Атаракс посоветовала, обьяснив, что мы все разные, что одной подошло, не факт, что будет так же у другой, климакс радовать продолжает
Гость
Гость
12лет такое
Гость
Гость
Всё-таки не зря пенсионный возраст был в 55. Очень обидно, что продлили до 60. Как представлю, что ещё 8 лет таскаться! Сейчас уже еле доезжаю до дома. Тоже содержать некому. Пробовала инвалидность оформить ( у меня цервикальная дистония и ещё всего много отягощающего это заболевание). Не дали. Вот думаю, для 3 группы должна в лежу лежать что ли?! Наверное, пока не тюкнет совсем.
Мне аутоимунку не утверждают, чтоб инвалидность не давать, они у людей без ног норовят последнее отнять, а уж что про нас говорить, видно врачам план скидывают на инвалидность, чтоб отказывали побольше
Гость
Гость
Мне валосердин 40 капель помогал. Потом капли Морозова капала, тоже помогали. Главное дышать ровно, короткий вдох, длинный выдох и не торопиться
Гость
Гость
Девочки,у кого есть грыжи в поясничнокрестцовом ?
Понятно,что боль в спине.
Куда еще отдает?
У меня как будто немеют ягодицы и больно дотрагиваться даже.
Сидеть долго не могу…
Я мрт не делала , но подозреваю
что есть у меня грыжа (и) так как уже долго дискомфорт и боли в этом отделе и нога немеет от долгой ходьбы в бедре именно . Иногда на ягодицу переходит но больше бедро беспокоит . Ещё и копчик тянет когда долго сижу . А вы делали МРТ или просто как у меня подозрения на грыжу ?
Гость
Гость
Я мрт не делала , но подозреваю
что есть у меня грыжа (и) так как уже долго дискомфорт и боли в этом отделе и нога немеет от долгой ходьбы в бедре именно . Иногда на ягодицу переходит но больше бедро беспокоит . Ещё и копчик тянет когда долго сижу . А вы делали МРТ или просто как у меня подозрения на грыжу ?
А у меня бедро именно ночью болит и в ногу отдает, как током, копчик тоже болит при долгом сидении, потом встаю и такая боль ужасная
Гость
Гость
А у меня бедро именно ночью болит и в ногу отдает, как током, копчик тоже болит при долгом сидении, потом встаю и такая боль ужасная
Воот! точно за копчик у меня также само ! , боль тянет как встаёшь , что оно такое интересно ? в самом копчике какая то проблема или туда отдаёт а причина не в нём , неясно ,не выясняла . . Но вот бедро у меня
чуть другое , только от долгой ходьбы печёт , немеет . Или долгого стояния . Но чтоб просто так - нет . .
Гость
Гость
Воот! точно за копчик у меня также само ! , боль тянет как встаёшь , что оно такое интересно ? в самом копчике какая то проблема или туда отдаёт а причина не в нём , неясно ,не выясняла . . Но вот бедро у меня
чуть другое , только от долгой ходьбы печёт , немеет . Или долгого стояния . Но чтоб просто так - нет . .
У меня полгода так пекло и болело бедро, особенно ночью ныла, не лечила, само прошло.
Гость
Гость
У меня полгода так пекло и болело бедро, особенно ночью ныла, не лечила, само прошло.
Девушки, вчера писала, что плохо особенно было, сегодня также, приливы участились с марта, спина ноет, руки немеют, плакать хочется. 😢 Голова чугунная, голень печет. Пременопауза 46
Привет всем. Благодарю всех девочек, которые подробно описывают свои истории и симптомы из жизни в этот периоде. Так сложилось, что особо не с кем посоветоваться и поговорить - подруг нет, мамы тоже. В прошлом году весной писала тут несколько раз как мне было плохо. Крыша ехала со страшной силой. Страхи (ипохондрия, канцерофобия), невроз, паника, самобичевание себя привели тогда к ужасному состоянию. Похудение на 20 кг за 2-3 месяца, срыв кишечника, желудка и нервной системы, бессоница абсолютная. Делать НИЧЕГО не могла, ни по дому, ни готовить, ни заниматься ребёнком. Не понимала вообще, что с мозгами, не управляла ими совсем. Дошла до того, что с телом творилось невообразимое, страшно вспоминать, даже дыхание нарушилось. И тогда девочки писали, что срочно надо лечиться, АД и всё такое. Обратилась к психиатру, та почему то решила сначала, что перед АД надо нейролептик и противоэпилептик, выдержала 1 месяц, потому что стало ещё хуже плюс моя мнительность не давала покоя. Больше всего пугала бессоница, так как после 2-3 дней без сна чувство как будто голова взорвется от сумасшествия:(. Если честно я думала, что уже не вернусь в нормальное состояние. Были ощущения начала конца. Все врачи вокруг твердили, что надо ложиться в ПНД. И я даже пришла сама туда сдаться, но заведующая именно с этого дня ушла в отпуск. Потом были скитания в другом городе по другим врачам, но итог был конечно - АД, очень медленный заход со всеми побочками, около месяца на полной дозе и медленный сход, так как чувствовала я себя в физическом плане совсем не очень, побочки не сходили. Но голова прояснилась и, самое главное, я начала спать. Короче, я не знаю что это было - постковид, пременопауза с гормонами или передозировка каких-то витаминов, но это было страшно. Мне 48.
Продолжение... так вот после всего этого, я решила жить и забить на всё. Я видела таких людей вокруг себя и хотела также. Я засунула все свои кипы анализов подальше в шкаф (до этого я сидела постоянно на "игле сдачи анализов" и всё контролировала), отказалась от всех добавок (я пила витамины с Айхерба и считала, что так надо), стала кушать всё подряд (раньше я придерживалась то интервалки, то голода, то диеты). Короче я не понимала, что спровоцировало мой нервный срыв, поэтому забила на всё. Но я понимала, что своим стрессом ушатала свой организм и что придётся скорее всего расплачиваться. И вот я набрала все свои кг и ещё больше и симптомы по здоровью стали ухудшаться месяца как 2-3. И спасибо здесь всем, кто пишет, потому что у меня всё сходиться со многими, только как будто я собрала всё в кучу:)
Гость
SHIRLI
Продолжение... так вот после всего этого, я решила жить и забить на всё. Я видела таких людей вокруг себя и хотела также. Я засунула все свои кипы анализов подальше в шкаф (до этого я сидела постоянно на "игле сдачи анализов" и всё контролировала), отказалась от всех добавок (я пила витамины с Айхерба и считала, что так надо), стала кушать всё подряд (раньше я придерживалась то интервалки, то голода, то диеты). Короче я не понимала, что спровоцировало мой нервный срыв, поэтому забила на всё. Но я понимала, что своим стрессом ушатала свой организм и что придётся скорее всего расплачиваться. И вот я набрала все свои кг и ещё больше и симптомы по здоровью стали ухудшаться месяца как 2-3. И спасибо здесь всем, кто пишет, потому что у меня всё сходиться со многими, только как будто я собрала всё в кучу:)
Стали ухудшаться ?? Или то опечатка ?
Гость
Девочки добрый день
Читаю Вас ,как же тяжело женщинам ,Храни Вас господь ..
Мое состояние ужасное ,началось месяц назад ( по врачам ещё не бегала ),я просто не могу выйти из дома46 лет
Ночные приливы ,иногда днём ,сбитый цикл ,просто мазня,уже месяц то есть то нет ,но самое главное это шатания ,чумная голова ,чувствуешь себя инвалидом ,мысли о плохом ... Дела тест на менопауза положительный...
Сна совсем нет ,сегодня реву ,потому что,месяц жизнь в горизонтальном положении
Гость
SHIRLI
Спасибо за свою историю, а что сейчас? Непонятно, заход на ад, и так же сход, месяц пропили и всé?.что вы принимаете те сейчас?
У меня появились неприятные ощушения по женским органам, то одно, то другое. Ощущение сухости было, и раздражение как будто было, и чувство распирания и отека было. Последние месяцы какие-то болевые ощущения в животе (не сильно, а так тянет просто), то всё в задний проход отдаёт сильно, то в ноги, в пах. При этом в кишечнике неполадки, геморрой обострился. Я уже не знаю на что и думать - то ли кишечник:(, то ли по женски что-то, то ли с венами, уже думала тромбы. Короче всё моё внимание постоянно на "нижнем этаже". Одновременно сильно стали болеть как мелкие суставы, так и крупные (ТБС). Проблема в том, что я не доверяю нашей медицине, да и живу в небольшом городе. В интернете тоже то одно прочитаешь, то другое. У меня много хронических проблем - гипотериоз (но прошлой весной из-за стресса или не знаю я пила всего 12.5 гормона так как проваливалась в гипер и эндокринолог сказала убрать совсем и посмотреть через 3 месяца что будет, прошло 9 месяцев), АИТ, узел, анемия, желчного нет, варикоз, фиброаденома, миома. Короче я решила сдать анализы спустя год отказа от препаратов и витаминов и не соблюдения диет. В итоге: анемия усугубилась, упал даже гемоглобин, ТТГ бешено поднялся, аутоиммуннка спрогрессировала вообше, зато показатели печеночных проб стали такими какими давно уже не были, прекрасными.
А самое главное, из-за чего я решилась написать сюда, это последние критические дни, которые начались 9 дней назад и не собираются заканчиваться. Состояние естественно хреновое, так как у меня итак анемия. Анализы я сдавала на 4 день, так как сдавала ещё и половые гормоны (ФСГ высокий), потому что собиралась к гинекологу. На УЗИ была на 5 день этого цикла, смотрели только сверху, потому как когда записывалась была уверена, что уже месячные пройдут. В общем гиперплазия эндометрия:(((. Я надеялась, что всё остановится, но никак, а тут ещё и выходные. В пятницу списывалась со знакомым врачом, сказала что только чистка поможет. А потом гормоны. Мне совсем не хочется ни того ни другого с моими хронями. Начала пить крапиву 3ий день, но нифига не помогает. Купила сегодня настойку водяного перца, не знаю пробовать или нет. Типо Тренаксы боюсь что то из-за возможного тромбоза. Может кто-то знает,чем помочь можно.
Гость
Спасибо за свою историю, а что сейчас? Непонятно, заход на ад, и так же сход, месяц пропили и всé?.что вы принимаете те сейчас?
В общей сложности я пропила АД (Ципралекс) 6 месяцев, но заходила на него 1.5 месяца (2.5, 5, 7.5 дозы растягивала по 10 дней почти), потом месяц на 10, и стала убирать,так как мне ге нравились побочки. На 7.5 была месяца 1.5, потом на 5, и потом 2.5. В середине декабря завершила. Ничего не принимаю вообще сейчас.
Гость
Гость
Девочки добрый день
Читаю Вас ,как же тяжело женщинам ,Храни Вас господь ..
Мое состояние ужасное ,началось месяц назад ( по врачам ещё не бегала ),я просто не могу выйти из дома46 лет
Ночные приливы ,иногда днём ,сбитый цикл ,просто мазня,уже месяц то есть то нет ,но самое главное это шатания ,чумная голова ,чувствуешь себя инвалидом ,мысли о плохом ... Дела тест на менопауза положительный...
Сна совсем нет ,сегодня реву ,потому что,месяц жизнь в горизонтальном положении
Держитесь. Мы все здесь такие, то плачем, то надеямся на выздоровление. Годами ждем
Гость
Гость
Получается мы тут все невротики собрались и лечить нам надо изначально голову.. если не лечить голову, то постепенно перейдет в более сложное это давление, сердце, остеопороз.. Хотя в остеопороз и без головы перейдет..
Кто б сомневался 🤪
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Держитесь. Мы все здесь такие, то плачем, то надеямся на выздоровление. Годами ждем
Спасибо, здоровья Вам
Гость
Гость
Чтобы найти хорошего психотерапевта, надо постараться. У нас за один сеанс 3т берет. А их надо минимум 10р. Я была 2 раза только и то, о чем он со мной говорил я прекрасно понимаю. С кашими зарплатами сильно не набегаешься. А вообще, затянувшееся тревожное растройство беседами одними не вылечишь. Это мне психотерапевт сам сказал. Так что вообще ничего не понятно
Ну подумайте сами. Какая беседа с психотерапевтом может наладить гормональный фон или изменить химию мозга? Он научит только по - другому на это реагировать. Может , подскажет пойти на йогу , чем- то увлечься. А так. Психотерапия поможет при жизненных кризисных ситуациях. Молодежи , страдающей ПА и прочими неврозами. А нам. Весьма сомнительно
Гость
Гость
И мне с обеда очень плохо, из форума, отзывов врачей не выхожу, отвлекаю мысли, все тело печет, все ноет, 46 лет , а радости остались в прошлом. Фильм не могу от начала до конца смотреть, мысли где-то витают, нервничаю, что не такая ,как мои ровесницы, им все по барабану, ничего не болит, живут и наслаждаются, ходят в гости. Я никуда не могу, сил нет и страх, что станет еще хуже в гостях.
Сто процентов. Для меня выход в гости подобно катастрофе. Я уже не говорю об испорченном заранее настроении. Боишься , что поплохеет. Да и вообще
Тоже самое.Поход в гости это ужас,сердце начинает колотиться,предобморочное состояние,настроение падает и идти уже не хочется!
Тоже самое испытываю когда ко мне кто-то приходит 😏
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова