Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
У меня весь ужас и произошел после удаления желчного, но у меня вес растет от воздуха наверное тоже, беда , хоть вообще не ешь, тч вам хоть ходить полегче и то хорошо, многие худеют, ранее писали, а я наоборот
Как раз наоборот многие набирают вес,а единицы худеют((
Гость
[1814883960]
Девочки,а как у вас настроением? Я могу на пустом месте разрыдатся, причем не просто расплакаться,а именно рыдаю минут 20,а потом резко * тумблер переключается* и мне уже даже смешно становится,от осознания того,что какая я сейчас была) Или приступы такой агрессии, необоснованной,что самой страшно,но это уже ближе к КД,т.к.цикл сохранен. Со стороны,я просто псих который то , рыдает,то смеётся,то хочет убивать)
Гость
[982378634]
Гость
А если к вечеру мрак. то это тревожное?
Да
Гость
[982378634]
Гость
Вот и я, блин такая. Всю жизнь. Правильная! Умом понимаю, а делаю все равно по-своему. Так ведь , что интересно , если кто-то заслуживает моего грубого ответа например. Я потом и сама же переживаю, что лучше б промолчала. Вот дура то. А теперь пожинаю плоды. все вылилось наружу. Конца-края нет.
Да. Это невротический тип характера. Сама потом сто раз переживаю , переигрываю ситуацию , что лучше бы пропустила , не конфликтовала. И никак не успокоюсь. Все жую — пережевываю
Гость
[3839481334]
Гость
Добавлю. Врач прям категорически запретила кофе. Сказала, если уж совсем сложно, тодля начала утром только маленькую чашку ( естественно хороший кофе). . и никаких в течении дня . а я вот грешу . Совсем не могу отказаться и в течении дня .
Раньше кофе могла пить хоть по три чашки в день. Сейчас выпиваю его и все, можно дома, под одеялом лежать. Дрожь, па, голова чугунная. А так хочется, с ума схожу по нему)
Гость
[4024968045]
Гость
Девочки,а как у вас настроением? Я могу на пустом месте разрыдатся, причем не просто расплакаться,а именно рыдаю минут 20,а потом резко * тумблер переключается* и мне уже даже смешно становится,от осознания того,что какая я сейчас была) Или приступы такой агрессии, необоснованной,что самой страшно,но это уже ближе к КД,т.к.цикл сохранен. Со стороны,я просто псих который то , рыдает,то смеётся,то хочет убивать)
Настроение - оно такое сейчас переменчивое.буквально пару лет назад перед кд прям крышу сносило , как электровеник в работе, в быту и всех построила, врагов нашла и уничтожила.иногда себя пожалела и поплакала.сейчас при сохраненном но скачущем уже цикле при кд хочется чтобы просто меня не трогали.психически тяжело. Голова как шарик, мысли скачут, как будто где то ты есть но не тут в данный момент. Вчера перед месячными просто ревела минут 20. И так в 4 захода.напугала мужа и его обвинила что он меня не понимает и не любит.головой понимаю после 1 захода что все, надо остановится, а слезы льют без остановки. Потом все прошло, начались месячные и я успокоилась, тк вск переключилось на болевые обычные ощущения.и все я уже убирать начала по дому потихоньку.а у мужа стресс после слез моих.так и поехал на работу с изжогой .мужчины же эмоции не проявляют как мы.
Людмила
[1483061644]
Гость
Бывают у кого-то повышения давления внезапные вместе с высоким пульсом? Давление внезапно 150/90 и пульс 130, страшно до жути…
Было и это меня больше всего пугает.
Людмила
[1483061644]
Попробовала вчера лечь спать, не выпив таблетку (пью тералиджен на ночь). Банально забыла, пила я или нет, ну думаю проверю, как я без них, если что. Рано или поздно всё равно закончатся. А вот хрен там, не спится. И гуляю вечером, и ванны с успокоительными пенами, и книги пытаюсь читать на ночь, вроде и спокойная спать ложусь, не сплю. Не выдержала, в два ночи выпила таблетку, через полчаса в сон стала проваливаться. Неужели так сейчас всегда будет? Без таблеток не уснуть?(
Гость
[3839481334]
Гость
Скажите девочки у кого внутренняя тряска приступами..как вы спасаетесь? седативными? или как?
Кофе исключить. И ничего мне не помогает, стараюсь физическую активность проявляь, но делать все не быстро, а основательно. Потихоньку отпускает. И не зацикливаться, понимать, что надо перетерпеть, пройдет.
Гость
[1814883960]
Гость
Настроение - оно такое сейчас переменчивое.буквально пару лет назад перед кд прям крышу сносило , как электровеник в работе, в быту и всех построила, врагов нашла и уничтожила.иногда себя пожалела и поплакала.сейчас при сохраненном но скачущем уже цикле при кд хочется чтобы просто меня не трогали.психически тяжело. Голова как шарик, мысли скачут, как будто где то ты есть но не тут в данный момент. Вчера перед месячными просто ревела минут 20. И так в 4 захода.напугала мужа и его обвинила что он меня не понимает и не любит.головой понимаю после 1 захода что все, надо остановится, а слезы льют без остановки. Потом все прошло, начались месячные и я успокоилась, тк вск переключилось на болевые обычные ощущения.и все я уже убирать начала по дому потихоньку.а у мужа стресс после слез моих.так и поехал на работу с изжогой .мужчины же эмоции не проявляют как мы.
Что самое интересное,понимаешь что происходит и почему,отдаешь себе полный отчёт,в том ,что это гормональные качели,но взять себя в руки и контролировать нереально.. Я плюнула на все,и разрешила быть себе такой,какая я есть-плакать,смеяться,лежать и ничего не делать и пр. Это переходный возраст,только наоборот,моя физиология,моя вегетативная реакция и мне можно быть такой,какая есть,черт побери! Я объяснила близким,если они смогут понять и вынести все мои загоны в этот период-спасибо. А если нет,то и не надо-я не настаиваю и никого не держу,не под кого не буду подстраиваться. В моей жизни сейчас Я на первом месте!
Гость
[3839481334]
Гость
Врачи все сговорились, всд, психосоматика и одно и тоже говорят, лечите голову и на этом все. Типо, климакс не даёт этих симптомов. А как лечить голову, тревогу? Им все равно, все выписывают АД . Не получается у меня зайти на эти препараты, как овощ еще больше становлюсь и зомби сонная. А работать то нужно.
Мне выписали Элицею. У кого как, но мне с первой таблетки полегчало. И никаких заходов не было. Сначала по четвертинки пила, потом половинку и целую.
Гость
[3839481334]
Гость
Сегодня обратилась к коллеги по работе, (у нее дочь работает в престижной клинике нашего города), что бы попасть к хорошему неврологу, а она мне и говорит, дочка сказала он всех на АД тоже сажает, да он сказал, сам сейчас на антидепрессантах седит. Думаю вот так невролог...
Зачастую у неврологов у самих нервная система слабая
Больше агрессии наверно,но разреветься тоже легко могу
Гость
[925810483]
Гость
Мне выписали Элицею. У кого как, но мне с первой таблетки полегчало. И никаких заходов не было. Сначала по четвертинки пила, потом половинку и целую.
А сколько по времени уже её принимаете?
Гость
[1151832868]
Гость
Больше агрессии наверно,но разреветься тоже легко могу
Вот вот, агрессия и раздражительность, могу надуться на мужа из за пустяка, если ответил не так, могу разреветься, иногда мою посуду и охота все тарелки разбить, ужасные гормональные всплески
Гость
[352739058]
Гость
Раньше кофе могла пить хоть по три чашки в день. Сейчас выпиваю его и все, можно дома, под одеялом лежать. Дрожь, па, голова чугунная. А так хочется, с ума схожу по нему)
А если какао с молоком попробовать или 3 в 1 в пакетиках,я больше чай люблю разный,но тоже в пакетиках пью.
Гость
[3861992453]
Гость
Вот вот, агрессия и раздражительность, могу надуться на мужа из за пустяка, если ответил не так, могу разреветься, иногда мою посуду и охота все тарелки разбить, ужасные гормональные всплески
А у меня сегодня с утра 5-ый раз пульс поднимается 120, страх такой, время 10 утра, уже разбитая и дышать тяжело.
Гость
[838068788]
Гость
Сегодня на работе с детьми праздновали Масленицу на улице, ходила как зомби, вот робот, всё только на автоматизме, голова пьяная, шатает, ни какой радости от проделанной работы. Стою смотрю на музыкального руководителя и поражаюсь ей 74 года, она с баяном выплясывает , счастливая, довольная, и я такая в 51 год тень Гамлета, за весь праздник одна мысль: когда это закончится и уйти в кабинет, приткнуть задницу. Конечно, была бы возможность, не работала бы, но содержать не кому, поэтому в таком состоянии прешь на работу.
А как вы думаете, как мы работаем смену, а то и целыми днями с детьми в таком же состоянии как и вы??? Занятия, прогулки, утренники...
Мой психиатр, профессор, тоже за этот препарат. Принимаю его уже год, в дозировке 20 мг в сутки (2 таблетки). Да, чувствовала облегчение, лечение мне продлевали каждые три месяца, но недавно умерла мама, сильный стресс и все симптомы прежние вернулись. Сейчас опять выписал на 3 месяца, добавив стрезам. Улучшения нет, снова большую часть времени в лежачем положении.
Гость
[660768466]
А у меня, обратила внимание раздражают определенные триггеры, аж трясти начинает и давление сразу подскакивает, например брат, как придёт бухой и всё меня трясти начинает,или тетушка как позвонит и начинает одни и те же вопросы задавать, а у нее один вопрос ты на работе? А другой коммунальные услуги оплатила? Контролирует по любому поводу, ощущение что мне не 51, а 15. Как вижу на телефоне что она звонит и у меня внутри тоже сразу тревожность, давление, трясучка. Почему так реагирует организм, психика вся нарушена, караууууууул...
Гость
[3531853298]
Гость
А у меня, обратила внимание раздражают определенные триггеры, аж трясти начинает и давление сразу подскакивает, например брат, как придёт бухой и всё меня трясти начинает,или тетушка как позвонит и начинает одни и те же вопросы задавать, а у нее один вопрос ты на работе? А другой коммунальные услуги оплатила? Контролирует по любому поводу, ощущение что мне не 51, а 15. Как вижу на телефоне что она звонит и у меня внутри тоже сразу тревожность, давление, трясучка. Почему так реагирует организм, психика вся нарушена, караууууууул...
Скажите кто преодолел весь этот климактерический невроз, качели. Как сейчас себя чувствуете? Когда всё в прошлом? Какие пили ад? А может и само понемногу прошло ,гормоны успокоились. Или у нас на форуме таких нет? Отзовитесь пожалуйста!
Гость
[3861992453]
Гость
У меня тоже самое, любой звонок или смс от неприятных людей и тряска начинается. Ой ты опять болеешь, ну понятно все. И так далее. Не хочется уже никому ничего говорить. Конечно болею, это не зубная боль, вылечила и сразу прошло. Это невроз тяжёлый, с тревогой и приливами, и так три года. Не понимают. С марта хуже стало, все обострилось, особенно спина, грыжа, остеохондроз. Сосуды , мышцы ,все в напряжении, голова как чужая.
Скажите кто преодолел весь этот климактерический невроз, качели. Как сейчас себя чувствуете? Когда всё в прошлом? Какие пили ад? А может и само понемногу прошло ,гормоны успокоились. Или у нас на форуме таких нет? Отзовитесь пожалуйста!
Ужасно плохо чувствую себя с 1 марта, тряска, дрож, каждые 10 минут приливы с головной болю, тошнит очень.
Девочки,у кого есть грыжи в поясничнокрестцовом ? Понятно,что боль в спине. Куда еще отдает? У меня как будто немеют ягодицы и больно дотрагиваться даже. Сидеть долго не могу…
Гость
[3659382675]
Гость
Девочки,у кого есть грыжи в поясничнокрестцовом ? Понятно,что боль в спине. Куда еще отдает? У меня как будто немеют ягодицы и больно дотрагиваться даже. Сидеть долго не могу…
У меня в шейном и грудном грыжи, руки, , спина немеет.
Гость
[982378634]
Гость
И еще 1 ответ
Здравствуйте, уважаемая. То, что это невроз, вы правы. У большинства женщин климакс не вызывает никаких изменений ни в половой активности (возможны как раз наоборот улучшения ощущений), ни в душевной сфере. Но у мнительных или относящихся к этому с опаской вследствие различных предубеждений, или недостаточной информированности ("накручивают сами себя") возможны такие явления и могут длиться годами или навсегда исчезать вследствие стресса, или лечения. Современная психиатрия не связывает эти расстройсва с биологическими изменениями в организме женщины (в эксперименте, при кастрации или овариоэктомии, подобные состояния, как реакция на резкое исчезновение половых гормонов, действительно возникают, но длятся до полугода - это реакция на патологию, травму и организм все равно адаптируется). Но климакс развивается, как нормальная физиологическая стадия организма, постепенно и организм готов к этому и заранее адаптирован - это заложено природой! При паническом расстройстве (так называется Ваше состояние) полезны активная релаксация и йоговские упражнения, дыхание "Бхастрика", соблюдение режима активности. Наиболее эфективен курс гипносуггестивной терапии, но для этого необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру. Сроки выздоровления при правильном лечении от 5 минут до 3 месяцев. Будьте здоровы!
Бред несет этот врач. Тошно читать. Во — первых , почему — то мы все с таким неврозом столкнулись именно в период пременопаузы и в климакс. И коню понятно , что пря мая связь имеется. Второе. Женщины в почти 50% ощущают различные недомогания в этот период. Кто — то терпимо , а кто и очень тяжело. И по статистике совсем небольшой процент женщин переносят легко Это все объяснимо с точки зрения физиологии. Не сомневаюсь , или врач , это написавший , мужчина. Или статья просто ангажированная. А может , то и другое вместе. Она лишний раз хочет нам доказать , что мы какие — то ущербные.
Гость
[4201842311]
Гость
Девочки всем привет! У кого нибудь уменьшились миомы и эндометриоз с менопаузой? Вообще это реально?
Не факт. Со мной в ЖК женщина лет 73 сидела, говорит, что плохо чувствует, по УЗИ обнаружили миому. Вот и думай после этого, уходят миомы и эндометриоз в менопаузу. У меня менопауза, но эндометриоз со мной. Врач сказала свечи Лонгидазу 2 раза в год ставить.
Гость
[3659382675]
Гость
Бред несет этот врач. Тошно читать. Во — первых , почему — то мы все с таким неврозом столкнулись именно в период пременопаузы и в климакс. И коню понятно , что пря мая связь имеется. Второе. Женщины в почти 50% ощущают различные недомогания в этот период. Кто — то терпимо , а кто и очень тяжело. И по статистике совсем небольшой процент женщин переносят легко Это все объяснимо с точки зрения физиологии. Не сомневаюсь , или врач , это написавший , мужчина. Или статья просто ангажированная. А может , то и другое вместе. Она лишний раз хочет нам доказать , что мы какие — то ущербные.
Это мужчина отвечал. Вот от таких врачей , не хочется лишний раз ходить на обследование.
Гость
[4201842311]
Гость
Ужасно плохо чувствую себя с 1 марта, тряска, дрож, каждые 10 минут приливы с головной болю, тошнит очень.
Тоже с марта заметила ухудшение самочувствия. Оно итак, было плохим, сейчас приливы начались. Сижу на Золофте.
Гость
[4201842311]
Гость
У меня 8 лет климактерический невроз, и конца- края нет. 😩
Гость
[4201842311]
Людмила
Попробовала вчера лечь спать, не выпив таблетку (пью тералиджен на ночь). Банально забыла, пила я или нет, ну думаю проверю, как я без них, если что. Рано или поздно всё равно закончатся. А вот хрен там, не спится. И гуляю вечером, и ванны с успокоительными пенами, и книги пытаюсь читать на ночь, вроде и спокойная спать ложусь, не сплю. Не выдержала, в два ночи выпила таблетку, через полчаса в сон стала проваливаться. Неужели так сейчас всегда будет? Без таблеток не уснуть?(
Тоже пыталась уйти с Золофта на другой препарат, уменьшая дозировку или не выпив её в день перехода. Сразу голова внутри раздваивалась, ужасное ощущение, пришлось снова начать принимать. Тоже думаю, и сколько на АД этих сидеть, не можем же мы всю жизнь на них сидеть.
Гость
[4201842311]
Гость
Можно кофе на цикорий заменить, по вкусу, практически, похож. Но и очень полезен, много антиоксидантов там.
Тоже пыталась уйти с Золофта на другой препарат, уменьшая дозировку или не выпив её в день перехода. Сразу голова внутри раздваивалась, ужасное ощущение, пришлось снова начать принимать. Тоже думаю, и сколько на АД этих сидеть, не можем же мы всю жизнь на них сидеть.
Ну нам ладно, по 50 уже. А зашла почитать спроси врача, ведь в 16-20 лет уже на АД сидят, чёт страшновато становится.
Лена
[4007076434]
Гость
У меня тоже самое, любой звонок или смс от неприятных людей и тряска начинается. Ой ты опять болеешь, ну понятно все. И так далее. Не хочется уже никому ничего говорить. Конечно болею, это не зубная боль, вылечила и сразу прошло. Это невроз тяжёлый, с тревогой и приливами, и так три года. Не понимают. С марта хуже стало, все обострилось, особенно спина, грыжа, остеохондроз. Сосуды , мышцы ,все в напряжении, голова как чужая.
Меня вообще телефон со звонками и сообщениями ужасно напрягает. У меня мечта его вообще выбросить, чтобы меня никто не доставал 😁Но это, к сожалению, нереально. Ни с кем не хочется разговаривать, звонки и сообщения в напряг. Только бы меня никто не трогал.
Гость
[988683102]
Гость
Девочки всем привет! У кого нибудь уменьшились миомы и эндометриоз с менопаузой? Вообще это реально?
Миомы не уменьшились, эндометриоз уже много лет был 2 степени, полгода назад стал 1 степени, а недавно делала узи, вообще про энд-з ничего не написали. Мес-х нет 10 месяцев, узи делаю всегда у одного врача.
Гость
[1396448767]
Гость
Миомы не уменьшились, эндометриоз уже много лет был 2 степени, полгода назад стал 1 степени, а недавно делала узи, вообще про энд-з ничего не написали. Мес-х нет 10 месяцев, узи делаю всегда у одного врача.
У меня миомы 2шт в менопаузе рассосались и эндометриоз уменьшился. Хоть что то хорошее от климакса. У подруги моей наоборот, в пременопаузе миома в рост пошла, по полу от боли каталась. После операции климакс накрыл по полной. У всех по разному.
Гость
[3659382675]
Гость
А у меня сегодня с утра 5-ый раз пульс поднимается 120, страх такой, время 10 утра, уже разбитая и дышать тяжело.
У меня 2 месяца такого уже не было. Сегодня давление 150 и пульс 138 раз 6 полнялось за 2 часа, через минут 10 палает сам, лицо горит и тошнит. Это разве от прилива? Озноба нет. Выпила сейчас конкор. С 8 утра очень плохо.
Гость
[1381730595]
Гость
Не факт. Со мной в ЖК женщина лет 73 сидела, говорит, что плохо чувствует, по УЗИ обнаружили миому. Вот и думай после этого, уходят миомы и эндометриоз в менопаузу. У меня менопауза, но эндометриоз со мной. Врач сказала свечи Лонгидазу 2 раза в год ставить.
Помогает ли Вам лонгидаза? Меня достал этот эндометриоз и миомы. От гормональных ( выписывали ярину) были сильные мигрени и на ровном месте ни с того ни с сего депрессия. Каждые месячные с этим эндометриозом это катастрофа: боли, спазмы везде где только можно, которые могут быть еще несколько дней после месячных, кровотечения.
Гость
[1381730595]
Гость
У меня миомы 2шт в менопаузе рассосались и эндометриоз уменьшился. Хоть что то хорошее от климакса. У подруги моей наоборот, в пременопаузе миома в рост пошла, по полу от боли каталась. После операции климакс накрыл по полной. У всех по разному.
А как быстро у Вас уменьшился эндометриоз после окончания месячных?
Гость
[660768466]
Вчера было более менее, а сегодня целый день лежу и сплю, даже посуду помыть и постирать нет сил. Начальство заставляет идти голосовать, а у меня сил нет даже лишний раз пройтись по квартире. Девочки триптофан Эвалар кто пил? Отпишитесь помогает или очередной развод?
Гость
[2117367386]
Гость
У меня 2 месяца такого уже не было. Сегодня давление 150 и пульс 138 раз 6 полнялось за 2 часа, через минут 10 палает сам, лицо горит и тошнит. Это разве от прилива? Озноба нет. Выпила сейчас конкор. С 8 утра очень плохо.
А от чего? Я думала от приливов такое 🙈 Вы у врача консультировались? Куда бежать то
Гость
[3839481334]
Гость
Вот многие про язык пишут,у меня пока такого нет,неужели тоже это ждёт. Вот зубы очень чувствительны стали,на холодное и горячее острая боль сразу 😩
У меня тоже беда с зубами. Чувствительность сильная. И во рту все раздражённое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3839481334]
Гость
Сегодня на сайте по поиску работы обратила внимание- требуется терапевт з/пл от 100 000руб., гинеколог от 100 т.р., офтальмолог от 100 т.р., и т.г. И за что они такую з/пл получают?....
Хороший вопрос. Лечить вообще не хотят, отмахиваются.
Гость
[3839481334]
Гость
И еще что меня удивляет всегда говорят не занимайтесь самоличением. Не занимайтесь самоличением. Но чем отличается лечение у врачей и лечение дома, что если даже что-то пойдет не так, то врач никакой ответственности не несет. То есть выпил ты таблетку, выписанную врачем, тебе стало плохо. Еле как оклемался, врачу потом говоришь, он говорит индивидуальная непереносимость))) и начинает выписывать что-то другое. Так я лучше сама эксперименты над собой буду ставить. Зачем мне еще деньги за это кому-то нести. Накипело (((
А я ходила вся трясучая, нервная, когда премено началась к неврологу . Она мне то Мексидол, то мильгаму, то ещё фигню какую то. Так прошло 1,5 года в таком состоянии. А ещё от незнания накрывало жуть. Думала, с ума схожу. А она мне, какие такие атаки у Вас? Ну попейте травки успокоительные. Потом сменила невролога, выписали ад сразу. Вот как можно было так мучить человека!? Ну не хочешь лечить, отправь к другому врачу. А она мне все выписывала то витаминка, то травки. Ну попробуйте две недельки, посмотрим. А у меня не то что две недельки, я каждый день подыхала.
Гость
[3839481334]
Гость
Сердце проверяла, Узи, Экг, Холтер суточный, в норме. Одышка появилась недавно, именно ,как обострился грудной и шейный остеохондроз. Плюс невроз, тревожное расстройство.
Это невроз, у меня так периодами. Не обращайте внимания, пройдет. Если зацикливаться то тоже пройдет, но позже и добавиться что то.
Гость
[925810483]
Гость
А я ходила вся трясучая, нервная, когда премено началась к неврологу . Она мне то Мексидол, то мильгаму, то ещё фигню какую то. Так прошло 1,5 года в таком состоянии. А ещё от незнания накрывало жуть. Думала, с ума схожу. А она мне, какие такие атаки у Вас? Ну попейте травки успокоительные. Потом сменила невролога, выписали ад сразу. Вот как можно было так мучить человека!? Ну не хочешь лечить, отправь к другому врачу. А она мне все выписывала то витаминка, то травки. Ну попробуйте две недельки, посмотрим. А у меня не то что две недельки, я каждый день подыхала.
У меня сил больше нет в каматозе с трясучкой ходить. Чуть живая. Пошла к психиатру сегодня рассказала, как еле ноги передвигаю. Выписала АД. Боюсь, но буду пробовать. Уже невозможно в таком состоянии