Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 453
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Девочки я уже здесь писала, у кого эти проблемы не поленитесь, найдите у ютюбе на конале Виктории Макарской интервью с гинекологом Екатериной Волковой, они там очень подробно , по полочкам разбирают все анализы гармонов в нашем состоянии, ….. и очень подробно про холестерин! Там огромная связь с печенью и желчным пузырем. Она подробно говорит какие анализы сдать и как по отношению их друг к другу в них разобраться. Послушате🙏🏻
Обязательно послушаю,спасибо))
А желчегонные уже пью
Гость
Гость
Холестерин стал повышаться с середины того года,до этого все было хорошо
Вчера сдала анализ крови. Все в норме, только витамин Д нехватка и тоже холестерин повышенный. Начала читать в интернете, у женщин со снижением уровня эстрогенов может повышаться холестерин оказывается.
Гость
Добрый вечер, Господи как же достали эти шатания ,каждый день уже 1месяц ,девочки у кого были шатания ,расскажите
Всем здоровья
Гость
Гость
Добрый вечер, Господи как же достали эти шатания ,каждый день уже 1месяц ,девочки у кого были шатания ,расскажите
Всем здоровья
Доброй ночи! Да, заносит , как пьяную Воло?ы как то поредели именно на макушке(( Вроде незаметно, но по ощущениям поредели. Тахикардия. Приливы, как под кожу кипяток залили. В желудке ощущение жаркого прилива( бывает. Вес не сбить. Началось с 43; сейча? 49. Чего только не было, было все уже , все органы и системы дали сбой. 2 мес.не КД и пошли приливы и отливы(резко мерзну), потом вообще как будто заболеваю. Сейчас так каждый день. Через силу, поднимая себя за волосы все делаю и улыбаюсь, а самой кажется , что сейчас рухну ( Никто не понимает, муж скащал, что я вообще инопланетянка в 😔
Гость
Гость
Доброй ночи! Да, заносит , как пьяную Воло?ы как то поредели именно на макушке(( Вроде незаметно, но по ощущениям поредели. Тахикардия. Приливы, как под кожу кипяток залили. В желудке ощущение жаркого прилива( бывает. Вес не сбить. Началось с 43; сейча? 49. Чего только не было, было все уже , все органы и системы дали сбой. 2 мес.не КД и пошли приливы и отливы(резко мерзну), потом вообще как будто заболеваю. Сейчас так каждый день. Через силу, поднимая себя за волосы все делаю и улыбаюсь, а самой кажется , что сейчас рухну ( Никто не понимает, муж скащал, что я вообще инопланетянка в 😔
Спасибо за ответ,да у меня так де
Гость
У меня тоже такой симптом уже 2 года. Проходит и снова печёт язык с одной стороны. Каких только себе диагнозов по интернету не нашла. Если не нервничать,не печет. А в целом, такой же букет, как у всех. Хотя мс каждый месяц, но 1 день. Но паничка достала уже
Гость
Гость
У меня тоже такой симптом уже 2 года. Проходит и снова печёт язык с одной стороны. Каких только себе диагнозов по интернету не нашла. Если не нервничать,не печет. А в целом, такой же букет, как у всех. Хотя мс каждый месяц, но 1 день. Но паничка достала уже
А ещё тянет под челюстью с той стороны, где язык щиплет. Ночью от мыслей заснуть не могу, утром полскакиваю с ужасным сердцебиением и паникой. Анализ крови в норме. У кого-то было такое?
Последние дни метиоризм просто достал,пучит по страшному,неужели опять к гастроэнтерологу 😩и обострились опять проктологическип проблемы 😩
Гость
Гость
Я статины вообще боюсь пить,моей печенки прийдет конец.
Хотя у меня мама (67лет) уже давно на статиках и ничего тфтфтф
Абсолютно никакой конец вашей печенке не придёт , а ссс ( серд. сосуд. систему ) спасают от катастроф .Это миф и заблуждения людей , которые вот так думают . от незнания . А вот мама молодец !.
Гость
Гость
У меня есть бляшки, не хилые. 43% с обоих сторон. Статины не назначали. Эндокринолог сказала, следить за питанием, иначе придётся сесть на статины. А как следить за питанием, если у меня холестерин наоборот от избыточного питания вниз идёт (это когда ночной жор нападает и я мету в рот все, что не приколочено)?
Кошмар ! Вам обязательно показаны статины при таком проценте бляшек , да ещё с обеих сторон . Фигею с такого эндокринолога , не компетентен он . Вы не на то обращаете внимание ( что от избыт. питания хол. вниз идёт) у вас очень большие бляшки . А это уже не шутки. .
Гость
Гость
Девушки, кто пьет АД, помогли они убрать усталость и слабость? У меня прям бессилие какое-то. Вот думаю начинать или нет их пить от усталости..
Да, ад убрало усталость и слабость, головокружение и дереал. Жалею что раньше не начала. Только заход на ад очень тяжёлый. Но оно того стоит.
Гость
Людмила, 47 лет
Привет . У меня сейчас все тоже самое было . Причем уже спала , выкинуло из сна и давай давление скакать . И в этот момент такое чувство ужаса тебя накрывает ,что ты даже с этим сделать ничего не можешь. Я сразу думаю ,чтобы инсульт не ударил . Все дак быстро и резко происходит , а потом слабость сильная . Я в этот момент боюсь быть одна .
Тоже сегодня всю ночь сон, как будто пью вино, пьяное состояние, в грязь залезла, все липкое. Проснулась, вся мокрая, сердце стучит. И так очень часто со снами. С утра стараюсь сразу подняться, умыться и что то поделать. Потом настроение разгуливается. Жесть какая то. Но стараюсь и этот симптом принимать, начинаю себе выдумывать, что как в фильме ужасов). Надо посмотреть и забыть.
Гость
Гость
Как название АД, сколько уже пьете и сложно ли было на него заходить?
Пью Элицею 10 месяцев. Зашла с крошечной дозы, сразу стало легче. Повышала очень долго дозу, никаких побочек не было. Только иногда сухость во рту ночью. Но это может и не от лекарства.
Гость
Гость
странно при таком холестерине назначать статины,я бы не пила
Я заметила, они все назначают после 4,5. Страхуются, не разбираясь(
Гость
Гость
Пью Элицею 10 месяцев. Зашла с крошечной дозы, сразу стало легче. Повышала очень долго дозу, никаких побочек не было. Только иногда сухость во рту ночью. Но это может и не от лекарства.
А мне заход на Элицею тяжело дается. Лицо горит трясет, незнаю уже выдержу или нет. Тяжело
Гость
Гость
Да, ад убрало усталость и слабость, головокружение и дереал. Жалею что раньше не начала. Только заход на ад очень тяжёлый. Но оно того стоит.
Вы тоже на нее заходили тяжело? А какие у вас побочки были?
Гость
Гость
Да,стресс играет большую роль и у меня малоподвижный образ жизни,я мало хожу из-за своего головокруженияпостоянно плохо ещё и тошнит,
Меня подвело именно состояние, раньше бегом не занималась, но хватало бега семейного, бытового-своя семья и помощь родителям, теперь сил нет даже на себя-думала лень, но нет, невозможно идти даже порой, слабость сильная, мотает, раздражают выходы в магазины, быстро ничего не делается, как раньше, как черепаха темп
Гость
Гость
Я заметила, они все назначают после 4,5. Страхуются, не разбираясь(
Это плохо , если не разбираясь . Уже раза три или четыре писала здесь насчёт холестерина , потому как неверного понимания о нем и статинах много . Ориентироваться всегда надо не на общий холестерин а на ЛПНП ! на холест. низкой плотности тоесть на плохой . Именно он приводит к бляшкам ,атеросклерозу и потом к сердечным катастрофам . Для этого сдавать надо не только один общий , а липидограмму полностью . Потому как при нормальном общем х. запросто может быть повышен ЛПНП . И человек не подозревая , смотрит что общий нормальный , думает что у него всё ОК. с этим делом , а на самом деле там далеко не окей . . Вот такие дела . Я вот удивляюсь . Счас столько роликов на ютубе , инсте , вк , телеге от норм ,компетет. врачей доказательной медицины , где буквально разжевывают ту или иную тему , по полочкам буквально , обьясняют почему так , а не иначе . Про эти статины уже целые лекции на пальцах буквально и всё равно безграмотность зашкаливает . .
Гость
Гость
Отличный муж. Моему такое и в голову не прийдет. Еще раньше , когда климакс не настолько одолел , всегда хмурился , если видел меня лежащей и читающей Любит тыкать , что то не сделано и пол пора помыть
Простите , прошу извинения , но я о своем-пошли они , еще брюзжать будут, мой случай, пока я не свалилась, ничего не делал сам, пока не заставишь, дети раздражали, работа по дому вся на мне была, а он стороной, когда наступил преклимакс, поняла все они могут и умеют, но наглые бывают, любите себя , я сама учусь говорит-пошло все лесом, а что делать, но вокруг полно вариантов, что женятся и замуж выходят-замечательно, но у каждого свои обстоятельства и характеры
Гость
Гость
Спасибо, завтра еще раз попробую начать ходить . Очень боюсь и борюсь, понимая ,что это в голове страх
Дурно, ходить нет сил, а надо бы велик купить, вот ведь голова дурная, а если ноги не держат, а так велосипед хочется
Гость
Гость
Я лечилась у гастроэнтеролога, была строгая диета, после нее холестерин был 8,2. Но у меня желчный барахлит, перекрученный и сланж в нем постоянно. Много от желчного зависит. Холестерин есть хороший и плохой, если точно проверять, то надо смотреть не на общий холестерин, а на холестерин низкой плотности
Мало того, от желчного зависит состояние всего организма, не для спора говорю, опыт свой рассазываю-полетело все, от поджелудочной, кишечника, желудка, наличие диабета нарисовалось,появляются аутоимунки, ТК кишечник становится от постоянного излияния горючей желчи дырявый, продукты распада, те грязь, попадает в кровь, конца и края проблемам нет, от этого нервы зашкаливают, замкнутый круг, вот и ерунда, как хирурги говорили, ненужный орган, отнюдь, изучала этот вопрос годами, нет лишних органов, так и с маткой, чуть что , смотрю по разным случаям-сразу удаляют, помочь не пытаются, а женщины потом мучаются, исключения удачные всегда есть, конечно, всем здоровья и сил
Гость
Гость
А мне заход на Элицею тяжело дается. Лицо горит трясет, незнаю уже выдержу или нет. Тяжело
Терпите , будет легче.Прикройтесь атараксом или Феназепамом.Нужно перетерпеть,начните с минимальной дозировки.Здоровья вам!!!
Гость
Гость
Мало того, от желчного зависит состояние всего организма, не для спора говорю, опыт свой рассазываю-полетело все, от поджелудочной, кишечника, желудка, наличие диабета нарисовалось,появляются аутоимунки, ТК кишечник становится от постоянного излияния горючей желчи дырявый, продукты распада, те грязь, попадает в кровь, конца и края проблемам нет, от этого нервы зашкаливают, замкнутый круг, вот и ерунда, как хирурги говорили, ненужный орган, отнюдь, изучала этот вопрос годами, нет лишних органов, так и с маткой, чуть что , смотрю по разным случаям-сразу удаляют, помочь не пытаются, а женщины потом мучаются, исключения удачные всегда есть, конечно, всем здоровья и сил
Да, если в перестройку у вас пошли осложнения на аутоимунку и эндокринные органы, то в постменопаузе в возрасте хорошо за 50 уже вряд ли стоит привязывать свое текущее состояние к колебаниям гормонов. Гормоны, скорей всего, давно по нулям у вас. Надо стабилизировать эндокринку. У меня так же. Мне 55. Тут дело уже не в половых гормонах совершенно
Гость
Гость
Это плохо , если не разбираясь . Уже раза три или четыре писала здесь насчёт холестерина , потому как неверного понимания о нем и статинах много . Ориентироваться всегда надо не на общий холестерин а на ЛПНП ! на холест. низкой плотности тоесть на плохой . Именно он приводит к бляшкам ,атеросклерозу и потом к сердечным катастрофам . Для этого сдавать надо не только один общий , а липидограмму полностью . Потому как при нормальном общем х. запросто может быть повышен ЛПНП . И человек не подозревая , смотрит что общий нормальный , думает что у него всё ОК. с этим делом , а на самом деле там далеко не окей . . Вот такие дела . Я вот удивляюсь . Счас столько роликов на ютубе , инсте , вк , телеге от норм ,компетет. врачей доказательной медицины , где буквально разжевывают ту или иную тему , по полочкам буквально , обьясняют почему так , а не иначе . Про эти статины уже целые лекции на пальцах буквально и всё равно безграмотность зашкаливает . .
Соглашусь с вами. Врачи, врачи. Ну что врачи, толку их ругать? самим надо повышать какую-то медицинскую информированность. Действительно, столько информации сейчас. Главное, уметь читать
Гость
Гость
Меня подвело именно состояние, раньше бегом не занималась, но хватало бега семейного, бытового-своя семья и помощь родителям, теперь сил нет даже на себя-думала лень, но нет, невозможно идти даже порой, слабость сильная, мотает, раздражают выходы в магазины, быстро ничего не делается, как раньше, как черепаха темп
А смотрите, ответьте себе честно. Что вы будете делать и как распорядитесь своими появившимися силами и улучшенным состоянием здоровья, если это произойдет? Скорей всего, вы будете еще в большем объеме пахать на свою семью, еще больше помогать внукам, и так далее, и тому подобное. И так большинство женщин. Когда -то взвалившие на себя роль везти все на себе по отношению к семье, которые жили не свою , собственную жизнь, а жизнь членов семьи, мужа, детей, теперь еще и внуков. И они до сих пор потеряны, не зная, как же теперь, когда ни сил, ни здоровья не стало, дальше тащить все на себе? А где ж они сами во всем этом, где их собственная жизнь и личность? Не выбраться многим из прежней роли, нет
Гость
Гость
У вас бляшки нашли?
Нет ,бляшек нет
Гость
Гость
Вы имеете ввиду всетаки с психикой получше или общее состояние. Пью климадинон. Тоже непонятно. Советуют тоже эстровэл.
С психикой немного получше,само состояние я бы не сказала,что хорошо,пишут что от эстравэла бодрость и веселуха,у меня такого нет,бодрости нет,упадок сил и сонливость почти каждый день,она меня очень напрягает,нет энергии. Сейчас месячные закончились,вот до следующих месясных два месяца или три опять всякая всячина будет в организме происходит.хотя не знаю ,будут следующие месячные или нет. Три года у меня пременопауза,сбой цикла начался чуть больше года. Мне 53 года в мае будет.
Гость
Гость
Я лечилась у гастроэнтеролога, была строгая диета, после нее холестерин был 8,2. Но у меня желчный барахлит, перекрученный и сланж в нем постоянно. Много от желчного зависит. Холестерин есть хороший и плохой, если точно проверять, то надо смотреть не на общий холестерин, а на холестерин низкой плотности
У меня общий холестерин 7,1,а холестерин плохой 5,1
Гость
Гость
У меня общий холестерин 7,1,а холестерин плохой 5,1
То , что бляшек нет конечно хорошо . Но вот из такого повышенного ЛПНП потом в будущем они и формируются . Чтоб до них не доводить его снижать обязательно нужно.
Гость
Гость
У меня тоже непроходящая усталость, просто бессилие в последние дни, а сонливость постоянно, уже нет сил это терпеть, сегодня начала пить Фемостон. Посмотрю добавит ли он силы и энергию. Если нет, придется пить АД
Гость
Гость
У меня тоже непроходящая усталость, просто бессилие в последние дни, а сонливость постоянно, уже нет сил это терпеть, сегодня начала пить Фемостон. Посмотрю добавит ли он силы и энергию. Если нет, придется пить АД
Я принимаю фемостон, к сожалению приливы не убирает, сил нет, головные боли и усталость увеличилась. Пью месяц . Невроз только усилился.
Гость
Гость
А смотрите, ответьте себе честно. Что вы будете делать и как распорядитесь своими появившимися силами и улучшенным состоянием здоровья, если это произойдет? Скорей всего, вы будете еще в большем объеме пахать на свою семью, еще больше помогать внукам, и так далее, и тому подобное. И так большинство женщин. Когда -то взвалившие на себя роль везти все на себе по отношению к семье, которые жили не свою , собственную жизнь, а жизнь членов семьи, мужа, детей, теперь еще и внуков. И они до сих пор потеряны, не зная, как же теперь, когда ни сил, ни здоровья не стало, дальше тащить все на себе? А где ж они сами во всем этом, где их собственная жизнь и личность? Не выбраться многим из прежней роли, нет
Как Вы правы. Все так и есть.
Гость
У меня месячных нет уже 3месяца, а мне всего 42г, это всё конец? что делать? пить фемостон?
Гость
У меня месячных нет уже 3месяца, а мне всего 42г, это всё конец? что делать? пить фемостон?
Мне 44,тоже первый раз месячных нет уже два месяца,выше мне ответили,что еще могут прийти.
Надо сделать узи и сдать гормоны
Гость
Гость
Терпите , будет легче.Прикройтесь атараксом или Феназепамом.Нужно перетерпеть,начните с минимальной дозировки.Здоровья вам!!!
Спасибо за ответ. Вам здоровья
Гость
Оксана
53 года...месячные регулярные, цикл стал 28 дней .За день до них слабость ужасная.В 1 и 2 дни последние месяцы стал так болеть живот! Причем весь и боль как будто желудок болит.Не прмогают обезболивающие вообще. Миома есть и киста...два дня не разогнуться.Я на пенсии, есть возможность хоть отлежаться. Собираюсь опять к гинекологу.
Представляете, у меня похожая,ситуация. Только я 2года в мено уже. Какжлый месяц странные боли. Да, как будто н е только низ, но и весь ЖКТ. Дней, несколько. Да и сопровождается, тоже слабостью , туманом в голове . в премено именно такого не было, да и потом началась спустя, год. Мне тоже 53.
Гость
Гость
У меня при приливах сдавленность в пищеводе и жжение, пульс и тошнота..Как паника и каждый раз так
И я, заметила связь прилива с дискомфортом в пищеводе. Думала только у меня так.
Гость
Гость
С психикой немного получше,само состояние я бы не сказала,что хорошо,пишут что от эстравэла бодрость и веселуха,у меня такого нет,бодрости нет,упадок сил и сонливость почти каждый день,она меня очень напрягает,нет энергии. Сейчас месячные закончились,вот до следующих месясных два месяца или три опять всякая всячина будет в организме происходит.хотя не знаю ,будут следующие месячные или нет. Три года у меня пременопауза,сбой цикла начался чуть больше года. Мне 53 года в мае будет.
Спасибо , что ответили . мне в июне 54 будет.
Гость
Представляете, у меня похожая,ситуация. Только я 2года в мено уже. Какжлый месяц странные боли. Да, как будто н е только низ, но и весь ЖКТ. Дней, несколько. Да и сопровождается, тоже слабостью , туманом в голове . в премено именно такого не было, да и потом началась спустя, год. Мне тоже 53.
Тоже непонятные боли внизу живота,непонятно даже где и их не описать
Непонятно что болит 😩 кишечник,гинекология или боли в прямой кишке
Гость
Гость
Не дописалось чт то,написали атеросклероз без бляшек,с диетой ещё сказали прогулки и физкультура,но так как у пеня постоянно кружится голова,с этим сложнее. Одна на улицу не хожу,если идём с мужем,долго не гуляю. Как то нада стараться. Статичны пить не хочу,к кардиологу записалась,вот понесу ВСУ УЗИ,виду дневник давления,чтоб она посмотрела,что она нормальное,может пока без статинов обойдется. На УЗИ сказали ,что если диета поможет холестерин понизить,то пока и не назначат. Хочется надеяться,чтоб он понизился. Раз такое было,чоо диетой я его понизила,а в пременопаузе не знаю повезет или нет
Атеросклероз ставят только при наличии бляшек. Нет бляшек, нет атеросклероза
Гость
Гость
Последний раз здавала холестерин, был 5.32, мне терапевт сразу статины выписала, правда в сонной артерии правой обнаружили стеноз 23%, может поэтому выписала.
Что из статинов вам выписали?
Вы начали их пить?
Тоже выписали розувастатин, пока настраиваюсь, понимаю, что надо начинать...
Гость
Гость
странно при таком холестерине назначать статины,я бы не пила
Ничего странного нет, есть стеноз сонной артерии, вероятнее всего из за бляшки. А наличие бляшек это прямое показание к приёму статинов. Холестерин может быть и в норме.
Гость
Доброго времени суток, девчата. Кто заходил на Ципралекс? Напишите, пожалуйста, как это было. Мне невролог выписал. Сказала, что вариантов нет. Сама уже тоже собралась с силами на заход. Напишите 🙏
Гость
Гость
Доброго времени суток, девчата. Кто заходил на Ципралекс? Напишите, пожалуйста, как это было. Мне невролог выписал. Сказала, что вариантов нет. Сама уже тоже собралась с силами на заход. Напишите 🙏
Я на элицее, это эсциталопрам, как и у вас. Захожу не легко, трясет голова болит. А подруга заходила прекрасно, побочек не было. Может и у вас не будет
Валентина
Гость
Я нелелю выдержала только приема состояние ужаса усиление тревоги даже прикрытие не помогала голова не соображала я не смогла зайти но жалею надо все таки потерпеть было ведь проблема то не ушла и решит ее только АД.😔
Гость
Гость
идите к гинекологу,пусть стимулируют менструацию,назначат тот же фемостон,подберут дозировку.Рано вам до климакса.Пока идут месячные-мы молоды,эстроген защищает нас от многих недугов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот да. Я заметила по своим анализам, когда ограничивала себя в питании, он полз вверх. Когда наедалась даже на ночь плотной пищей, он снижался почти до нормального уровня. В чем дело, не понятно. Где-то прочла информацию о том, что у узников концлагерей в вов при почти полном отсутствии питания холестерин был высоким. Делаю вывод, может он действительно скачет от стресса и взвинченной нервной системы? Я всю жизнь была многоежка, по юности приходилось себя держать в рамках ради стройной фигуры. После родов стала расплываться понемногу. На протяжении лет 15 есть избыточный вес, но он стабилен, независимо от того, наедаюсь ли я на ночь или нет. Что хочу сказать этим. Когда пытаюсь все же воздерживаться и хочу сбросить свои кг, организм стрессует и начинает расти холестерин. Когда я шлю в сад все воздержания от излишней еды, организм расслабляется, ему хорошо, он не полнеет и реагирует снижением холестерина. Два с половиной года назад меня бомбанула пременопауза с неврозом и с тех пор начал холестерин играть
Слушала по этому поводу мнения врачей на ютюбе. Они считают , что организм вырабатывает холестерин ровно в таком количестве , сколько ему нужно в данный момент. Например , холестерин нужен сосуду , если имеется какая — то микротрещина А связь с пищей такая. Когда вы едите жирную пищу , по потребности желчный пузырь выделяет желчь для пере работки жира Выделяется желчь А холестерин переводится как твердая желчь. Таким образом , уровень холестерина падает. Если едят все постное , желчь остается в печени. Его уровень не падает Шишонин вообще считает , и не только он , что опасен низкий уровень холестерина. Может быть серьезное заболевание
Гость
Гость
Глубоко... Спасибо, увидела себя... Все страдания из-за чего? Не любили себя, пришло время наконец-то это сделать!!! Мне психологи твердят, ты мол ищешь вторичную выгоду,моэтому и болеешь. " Я напахалась, теперь полюбите меня, обратите на меня внимания". Ведь вот где собака то порылась... Вместо того чтобы полюбить СЕБЯ, я требую этого от окружающих. Ой девочки! Горькая правда. Надо признаться себе, что проблема намного глубже чем мы думаем. Кто не согласен, готова выслушать и принять. БлагаДарю всех вас за то что вы есть! Спасибо форуму!
Гость
Гость
У меня есть бляшки, не хилые. 43% с обоих сторон. Статины не назначали. Эндокринолог сказала, следить за питанием, иначе придётся сесть на статины. А как следить за питанием, если у меня холестерин наоборот от избыточного питания вниз идёт (это когда ночной жор нападает и я мету в рот все, что не приколочено)?
Правильно. Все физиологично. Вы потребляете жирную пищу , выделяется желчь , холестерин падает
Гость
Так нужно ли есть жиры? У меня был повышен холестерин немного. Врач терапевт сказала, что мои анализы идеальны, только немного повышен холестерин. И что это ничего страшного, в будущем мне просто назначат таблетки, которые буду пить каждый день. Мне 37 лет. Я после стала читать нутрициологов, они все говорят пить желчегонные и есть правильные жиры(яйца, авакадо, оливк масло и тд) и мой холестерин стал в норме без таблеток. Странно, что о таком не говорят врачи. Я и гастроэнтерологов обошла и эндокринологов.
Но желчный до сих пор дает о себе знать. Не понимаю уже почему. Читала, что это может быть из-за патогенной флоры в кишечнике. Или может невроз. Не знаю. До сих пор не понимаю как питаться, хотя уже столько информации в голове, ***.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова