Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[4101548361]
Гость
Правильно. Все физиологично. Вы потребляете жирную пищу , выделяется желчь , холестерин падает
Здоровый пофигизм и холестерин будет в норме. Нельзя его понижать! Ни статинами, ничем то другим! Физическими нагрузкам отрабатывать стресс.
Гость
[2838579954]
Мне от физических нагрузок только хуже становится к сожалению. И уже чем только не пыталась заниматься. Когда находишься в таком состоянии, готов хоть ваерх ногами стоять, лишь бы лучше стало. Но ничего не помогает.
Гость
[2426664362]
Гость
Доброго времени суток, девчата. Кто заходил на Ципралекс? Напишите, пожалуйста, как это было. Мне невролог выписал. Сказала, что вариантов нет. Сама уже тоже собралась с силами на заход. Напишите 🙏
Заходить нужно с минимальных доз, постепенно увеличивая
Гость
[4101548361]
Гость
Мне от физических нагрузок только хуже становится к сожалению. И уже чем только не пыталась заниматься. Когда находишься в таком состоянии, готов хоть ваерх ногами стоять, лишь бы лучше стало. Но ничего не помогает.
Правда Ваша. Все болит ничего не помогает. Антидепресанты тогда пробуйте. Не бойтесь, но это лучше чем стрессовать изо дня в день. Они тоже не панацея, но полегче на них. Я цигун два года занимаюсь, а воз и ныне там... Как не в коня корм. Разбираюсь, ищу пути. Это просто надо прожить. И при любой возможности научиться радоваться. Пусть это будет 5 минут, но 5 минут СЧАСТЬЯ!
Гость
[3148600291]
Гость
Да, если в перестройку у вас пошли осложнения на аутоимунку и эндокринные органы, то в постменопаузе в возрасте хорошо за 50 уже вряд ли стоит привязывать свое текущее состояние к колебаниям гормонов. Гормоны, скорей всего, давно по нулям у вас. Надо стабилизировать эндокринку. У меня так же. Мне 55. Тут дело уже не в половых гормонах совершенно
Вы правы, узи делала в начале премено, за43было, угасание происходило тогда, а сейчас на 0показатели, все и началось в этот период, читала много практической теории медицинской, доказательной, все нарушения, будто гинекологические, эндокринные и тд, происходят у женщин именно из за падения уровня эстрогенов, что недавно мне подтвердил пожилой дедусенька врач, всем добра и сил
Гость
[3148600291]
Гость
А смотрите, ответьте себе честно. Что вы будете делать и как распорядитесь своими появившимися силами и улучшенным состоянием здоровья, если это произойдет? Скорей всего, вы будете еще в большем объеме пахать на свою семью, еще больше помогать внукам, и так далее, и тому подобное. И так большинство женщин. Когда -то взвалившие на себя роль везти все на себе по отношению к семье, которые жили не свою , собственную жизнь, а жизнь членов семьи, мужа, детей, теперь еще и внуков. И они до сих пор потеряны, не зная, как же теперь, когда ни сил, ни здоровья не стало, дальше тащить все на себе? А где ж они сами во всем этом, где их собственная жизнь и личность? Не выбраться многим из прежней роли, нет
👍👍👍но поздно понимание приходит, к сожалению, важно не потерять ту себя, всем того и желаю, а еще как здорово, что у женщин память хорошая, а я вот почитаю, важное запомню, что мне необходимо, а остальное забываю, даже анекдоты не помню, хоть в универе писали шпоры, а пользоваться не умели, раздавали, память была хорошая🤣👍🥰
Гость
[3148600291]
Гость
А смотрите, ответьте себе честно. Что вы будете делать и как распорядитесь своими появившимися силами и улучшенным состоянием здоровья, если это произойдет? Скорей всего, вы будете еще в большем объеме пахать на свою семью, еще больше помогать внукам, и так далее, и тому подобное. И так большинство женщин. Когда -то взвалившие на себя роль везти все на себе по отношению к семье, которые жили не свою , собственную жизнь, а жизнь членов семьи, мужа, детей, теперь еще и внуков. И они до сих пор потеряны, не зная, как же теперь, когда ни сил, ни здоровья не стало, дальше тащить все на себе? А где ж они сами во всем этом, где их собственная жизнь и личность? Не выбраться многим из прежней роли, нет
Спасибо вам от ромное за точное определение того, что с нами происходит, когда идет жизнь ради интересов близких, мы растворяемся, забывая о себе
Гость
[3148600291]
Гость
Спасибо вам от ромное за точное определение того, что с нами происходит, когда идет жизнь ради интересов близких, мы растворяемся, забывая о себе
Огромное спасибо, будто просканировали мою жизнь, все четко и в точку, а главное не зло, по доброму💖
Гость
[2679328867]
Гость
Я на элицее, это эсциталопрам, как и у вас. Захожу не легко, трясет голова болит. А подруга заходила прекрасно, побочек не было. Может и у вас не будет
Спасибо 🙏
Гость
[2679328867]
Валентина
Я нелелю выдержала только приема состояние ужаса усиление тревоги даже прикрытие не помогала голова не соображала я не смогла зайти но жалею надо все таки потерпеть было ведь проблема то не ушла и решит ее только АД.😔
Спасибо. Вот и мне врач сказала, что поможет только АД.
Гость
[2679328867]
Гость
Заходить нужно с минимальных доз, постепенно увеличивая
Глубоко... Спасибо, увидела себя... Все страдания из-за чего? Не любили себя, пришло время наконец-то это сделать!!! Мне психологи твердят, ты мол ищешь вторичную выгоду,моэтому и болеешь. " Я напахалась, теперь полюбите меня, обратите на меня внимания". Ведь вот где собака то порылась... Вместо того чтобы полюбить СЕБЯ, я требую этого от окружающих. Ой девочки! Горькая правда. Надо признаться себе, что проблема намного глубже чем мы думаем. Кто не согласен, готова выслушать и принять. БлагаДарю всех вас за то что вы есть! Спасибо форуму!
Мне тоже самое говорит психотерапевт. Только как найти эту вторичную выгоду? Убрать её и наслаждаться жизнью.
Гость
[4101548361]
Гостья
Мне тоже самое говорит психотерапевт. Только как найти эту вторичную выгоду? Убрать её и наслаждаться жизнью.
Напишите 79 причин, почему мне выгодно болеть? Только ЧЕСТНО. Все сами увидите.
Гость
[2117367386]
Полгода в премено, начались странные подьемы давления с тахикардией, сердце колотится под 120, паника, давление 160/100, а я гипотоник, вне этих приступов, чем снижать давление, чтобы вхлам не рухнуло потом в эти моменты, у кого так бывает, подскажите 🙏🏻
Гость
[1396448767]
Гость
Здоровый пофигизм и холестерин будет в норме. Нельзя его понижать! Ни статинами, ничем то другим! Физическими нагрузкам отрабатывать стресс.
Девочки,ну что такое творится 😩жила и бед не знала. Сегодня пошла на экг,сестра которая снимала,напугала меня,что мол не хорошее,есть изменения((
Гость
[185130521]
Гость
Доброго времени суток, девчата. Кто заходил на Ципралекс? Напишите, пожалуйста, как это было. Мне невролог выписал. Сказала, что вариантов нет. Сама уже тоже собралась с силами на заход. Напишите 🙏
Добрый день. Я прием начала с таблетки утром. Побочки не почувствовала, так как было очень плохо и уже было всё равно. Принимаю 8 месяцев уже. Раскрылся ципролекс на третьем месяце приема.
Гость
[376325877]
Гость
Это плохо , если не разбираясь . Уже раза три или четыре писала здесь насчёт холестерина , потому как неверного понимания о нем и статинах много . Ориентироваться всегда надо не на общий холестерин а на ЛПНП ! на холест. низкой плотности тоесть на плохой . Именно он приводит к бляшкам ,атеросклерозу и потом к сердечным катастрофам . Для этого сдавать надо не только один общий , а липидограмму полностью . Потому как при нормальном общем х. запросто может быть повышен ЛПНП . И человек не подозревая , смотрит что общий нормальный , думает что у него всё ОК. с этим делом , а на самом деле там далеко не окей . . Вот такие дела . Я вот удивляюсь . Счас столько роликов на ютубе , инсте , вк , телеге от норм ,компетет. врачей доказательной медицины , где буквально разжевывают ту или иную тему , по полочкам буквально , обьясняют почему так , а не иначе . Про эти статины уже целые лекции на пальцах буквально и всё равно безграмотность зашкаливает . .
Полностью согласна.
Гость
[185130521]
Гость
Девушки, кто пьет АД, помогли они убрать усталость и слабость? У меня прям бессилие какое-то. Вот думаю начинать или нет их пить от усталости..
Добрый день. Я принимаю 8 месяцев АД. Да усталость убрал, я вообще ползала от бессилия. Сейчас уже хожу по 10 000 шагов каждый день.
Гость
[412434023]
Гость
Девочки,ну что такое творится 😩жила и бед не знала. Сегодня пошла на экг,сестра которая снимала,напугала меня,что мол не хорошее,есть изменения((
Не переживайте, просто сделайте холтер суточный. Я делала, все в норме..Тоже на экг напугали вначале
Гость
[412434023]
Гость
У вас есть приливы? Покалывания в грудине или одышка? У меня при каждом приливе боли и страхи, что упаду, ноги трясутся и слабые. Воздуха не хватает и отла5т в спину между лопатками.
У вас есть приливы? Покалывания в грудине или одышка? У меня при каждом приливе боли и страхи, что упаду, ноги трясутся и слабые. Воздуха не хватает и отла5т в спину между лопатками.
Приливов нет(( просто краснеет лицо(( Бывает одышка,иногда чувствую нарушение ритма,сердце как кувыркается или заметает Все это вылезло в примено ((
Не переживайте, просто сделайте холтер суточный. Я делала, все в норме..Тоже на экг напугали вначале
Вот и меня напугали,с такими глазами седела,чуть не скорую мне вызывала (( Напугала меня очень
Гость
[3110578777]
Гость
Поверьте, пофигисты тоже болеют и умирают.
Да и вообще бессмертных нет. И продолжительность жизни совсем не зависит от характера, пофигист ли человек, или тонкокожий. Знаю достаточное количество людей, которые в процессе жизни из толстокожих переходили в разряд оочень нервных людей и даже истеричных паникеров, исходя из обстоятельств, в которые попали. Так что всё это очень условно.
Гость
[412434023]
Гость
Вот и меня напугали,с такими глазами седела,чуть не скорую мне вызывала (( Напугала меня очень
Я слелала узи и холтер, но все равно не спокойна, если честно. Так колет и жжение в грудине, все равно пугаюсь. Начались с приливами, больше года уже, физически не могу ничего делать, сразу задыхаюсь. Год назад и мебель передвигала дома и уборку генеральную, в один день и не уставала. Сейчас пропылесосить только с отдыхом, сразу прилив в голову и сердцебиение, сразу ложусь, чтоб не упасть
Это плохо , если не разбираясь . Уже раза три или четыре писала здесь насчёт холестерина , потому как неверного понимания о нем и статинах много . Ориентироваться всегда надо не на общий холестерин а на ЛПНП ! на холест. низкой плотности тоесть на плохой . Именно он приводит к бляшкам ,атеросклерозу и потом к сердечным катастрофам . Для этого сдавать надо не только один общий , а липидограмму полностью . Потому как при нормальном общем х. запросто может быть повышен ЛПНП . И человек не подозревая , смотрит что общий нормальный , думает что у него всё ОК. с этим делом , а на самом деле там далеко не окей . . Вот такие дела . Я вот удивляюсь . Счас столько роликов на ютубе , инсте , вк , телеге от норм ,компетет. врачей доказательной медицины , где буквально разжевывают ту или иную тему , по полочкам буквально , обьясняют почему так , а не иначе . Про эти статины уже целые лекции на пальцах буквально и всё равно безграмотность зашкаливает . .
У меня 3 дня назад проверили как раз и общий, и ЛПВП, и ЛПНП. Общий 6, плохой 3,5, но и хороший 1,6. Врач сказала, что хорошо, что уровень хорошего высокий, он защищает от вреда плохого холестерина.
Гость
[2426664362]
Гость
Добрый день. Я принимаю 8 месяцев АД. Да усталость убрал, я вообще ползала от бессилия. Сейчас уже хожу по 10 000 шагов каждый день.
Как название АД и как на него заходили? Сложно было?
Я слелала узи и холтер, но все равно не спокойна, если честно. Так колет и жжение в грудине, все равно пугаюсь. Начались с приливами, больше года уже, физически не могу ничего делать, сразу задыхаюсь. Год назад и мебель передвигала дома и уборку генеральную, в один день и не уставала. Сейчас пропылесосить только с отдыхом, сразу прилив в голову и сердцебиение, сразу ложусь, чтоб не упасть
Может остеохондроз такое дает?
Гость
[412434023]
Гость
Может остеохондроз такое дает?
Я уже не знаю, остеохондроз есть, грыжа, боль между лопатками, но невролог говорит, что одышку он не дает. А дает невроз. Или приливы частые, невозможно разобраться, денег по врачам потрачено не мало. Даже не знаю, что мне лечить, беспокоит все практически .
Гость
[1805037023]
Гость
Атеросклероз ставят только при наличии бляшек. Нет бляшек, нет атеросклероза
Мне поставили атеросклероз нестенезированный,как то так,бляшек нет ни на УЗИ шеи головы,ни на узисосудов ног
Я уже не знаю, остеохондроз есть, грыжа, боль между лопатками, но невролог говорит, что одышку он не дает. А дает невроз. Или приливы частые, невозможно разобраться, денег по врачам потрачено не мало. Даже не знаю, что мне лечить, беспокоит все практически .
Вот тоже букет болячек уже с середины того года,толку от врачей нет совсем (( Мне 44 года,вот в 43 как стало все рушится,не знаю куда бежать и за что хвататься.От врачей не вылезаю. А сейчас еще плохое экг 😩 Но я сегодня чувствую себя плохо(( Может от этого плохой результат экг Сегодня вроде полнолуние,я очень реагирую на такое
Гость
[1053010233]
Гость
Вот тоже букет болячек уже с середины того года,толку от врачей нет совсем (( Мне 44 года,вот в 43 как стало все рушится,не знаю куда бежать и за что хвататься.От врачей не вылезаю. А сейчас еще плохое экг 😩 Но я сегодня чувствую себя плохо(( Может от этого плохой результат экг Сегодня вроде полнолуние,я очень реагирую на такое
Магнитка сегодня очень сильная+ атм. давление низкое. Хотя, в нашем положении все на нас влияет: и перемена погоды и т. д и т. п
Гость
[412434023]
Гость
Держитесь. Мне 46, второй год в пременопаузе, до этого никогда не болела, сейчас не могу перечислить, все обострилось. Тоже лежу 3 дня, нервы сдали, очень мнительная, новости больше не могу смотреть, реву, переживаю.
Магнитка сегодня очень сильная+ атм. давление низкое. Хотя, в нашем положении все на нас влияет: и перемена погоды и т. д и т. п
Вот и я очень чувствительна стала,раньше такого небыло (( Любые изменения в погоде,магнитные,перепады ад меня сваливают (( И я сегодня еще на экг такая пошла 😩результат «порадовал» Теперь опять новый загон появился(
Гость
[1403390555]
Гость
РЕАЛЬНО Всё болит, одно сменяет другое.. порой даже невозможно объяснить..
Держитесь. Мне 46, второй год в пременопаузе, до этого никогда не болела, сейчас не могу перечислить, все обострилось. Тоже лежу 3 дня, нервы сдали, очень мнительная, новости больше не могу смотреть, реву, переживаю.
Вооот начиная с пятницы вечера,асе выходные в слезах (( Мнительность зашкаливает
У Вас еще цикл сохранен? К меня первый раз уже огромная задержка,по узи сказали,что ближайшее время точно не ждать
Гость
[4143406560]
Гость
У меня 2 года, каждый день магнитные бури в голове. Давление то поднимается, то падает очень низко.
Гость
[4143406560]
Гость
Вот и я очень чувствительна стала,раньше такого небыло (( Любые изменения в погоде,магнитные,перепады ад меня сваливают (( И я сегодня еще на экг такая пошла 😩результат «порадовал» Теперь опять новый загон появился(
У меня загоны в голове: мрт головы, мрт позвоночника, узи сердца, узи сосудов шеи , все это повторить, проходила год назад, но голова моя покоя не дает. И анализы разные. Жду, когда деньги с неба упадут😏
Гость
[4143406560]
Гость
Вооот начиная с пятницы вечера,асе выходные в слезах (( Мнительность зашкаливает
Я тоже плачу, от этого в сердце давит.
Гость
[4143406560]
Гость
У Вас еще цикл сохранен? К меня первый раз уже огромная задержка,по узи сказали,что ближайшее время точно не ждать
Цикл есть, то 15 дней, то 3 месяца задержка, но приходят и по- разному.
Гость
[1591571460]
Гость
У меня загоны в голове: мрт головы, мрт позвоночника, узи сердца, узи сосудов шеи , все это повторить, проходила год назад, но голова моя покоя не дает. И анализы разные. Жду, когда деньги с неба упадут😏
Я тоже также и точно такие анализы + УЗИ щетовидки, анализ крови на ТТГ, Т3, Т4, ферритин
Узи сосудов т сердца еще не проходила,а надо бы уже. В бесплатную поликлинику попасть к врачу,это вечность ждать.А на платных где кошелек найти 😩
Цикл есть, то 15 дней, то 3 месяца задержка, но приходят и по- разному.
Думаю,что у меня тоже еще прийдут,пока 2 месяца тишина. Но последнее время начало живот тянуть низ
Гость
[1151832868]
Гость
Да еще и сильные вспышки на солнце, ужасное состояние, горло давит, голова тяжелая, хотя давление в норме
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1151832868]
Гость
РЕАЛЬНО Всё болит, одно сменяет другое.. порой даже невозможно объяснить..
Замкнутый круг из которого не выбраться, один симптом сменяется другим еще более болючим, я лично уже отчаялась и устала, дня нет, чтоб хорошо было, даже планы не строю
Да еще и сильные вспышки на солнце, ужасное состояние, горло давит, голова тяжелая, хотя давление в норме
Тоже только померила давление 127/89 для меня это высоковато конечно,а если скорую вызвать на такое давление,они пальцем у виска покрутят. Состояние предобморочное,грудная клетка зажата,голова как в тисках.Пульс нормальный,но при этом ощущается сердцебиение.
Гость
[1591571460]
Гость
Тоже только померила давление 127/89 для меня это высоковато конечно,а если скорую вызвать на такое давление,они пальцем у виска покрутят. Состояние предобморочное,грудная клетка зажата,голова как в тисках.Пульс нормальный,но при этом ощущается сердцебиение.
Вообще давление это высоковато нижнее 89..поэтому-то и плохо..Высокое нижнее давление может говорить об отёках