Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 290 ответов
Последний — Перейти
Страница 455
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Вообще давление это высоковато нижнее 89..поэтому-то и плохо..Высокое нижнее давление может говорить об отёках
Я нормально себя чувствую когда верхнее в районе 120+- а нижнее в районе 80+-
Гость
Гость
Замкнутый круг из которого не выбраться, один симптом сменяется другим еще более болючим, я лично уже отчаялась и устала, дня нет, чтоб хорошо было, даже планы не строю
Я планы давно не строю, каждый час симптомы меняются, то спазм в груди, то скованность в спине, то сильное головокружение, и при этом приливы один за другим, лицо горит, сжимается голова. Настроение ноль.
Гость
Замкнутый круг из которого не выбраться, один симптом сменяется другим еще более болючим, я лично уже отчаялась и устала, дня нет, чтоб хорошо было, даже планы не строю
Вот и я планы на будущее уже не строю,живу одним днём.
А каждый день что-то новое,необъяснимое,неописуемое.
И каждый день нужен врач 😩
Гость
Гость
Тоже только померила давление 127/89 для меня это высоковато конечно,а если скорую вызвать на такое давление,они пальцем у виска покрутят.
Состояние предобморочное,грудная клетка зажата,голова как в тисках.Пульс нормальный,но при этом ощущается сердцебиение.
Я тоже сейчас померила, 96/55, пульс 106, поэтому в груди сжимается. Голову таскаю, как не моя, тяжелая, как вставили на шею и упадет, шея скрипит при поворотах. Ком в груди, и второй день добавился кашель. Теперь новый загон, флюрографию тоже надо. Все дорого, в бесплатных долго и идти не смогу, сидеть в очереди тоже, сил нет таких.
Гость
Гость
Тоже только померила давление 127/89 для меня это высоковато конечно,а если скорую вызвать на такое давление,они пальцем у виска покрутят.
Состояние предобморочное,грудная клетка зажата,голова как в тисках.Пульс нормальный,но при этом ощущается сердцебиение.
И привычка появилась, руки на сердце всегда, слушаю ритм.
Гость
Я тоже сейчас померила, 96/55, пульс 106, поэтому в груди сжимается. Голову таскаю, как не моя, тяжелая, как вставили на шею и упадет, шея скрипит при поворотах. Ком в груди, и второй день добавился кашель. Теперь новый загон, флюрографию тоже надо. Все дорого, в бесплатных долго и идти не смогу, сидеть в очереди тоже, сил нет таких.
Очень низкое давление. Тоже по этому крутит.
Гость
И привычка появилась, руки на сердце всегда, слушаю ритм.
Я его постоянно ощущаю.Измеряю пульс,прям идеально,а сердце как выпрыгивает из груди или кувыркается…
Голова от этого как в тумане,одышка (но не всегда) и предобморочное состояние (бывает резко накатывает)
Гость
Гость
Очень низкое давление. Тоже по этому крутит.
Гемоглобин в норме, но давление постоянно 88 или 90, низкое. Феритин проверю тоже , в сотый раз 🙂‍↕️ а то шатает сутками
Гость
Гость
Я его постоянно ощущаю.Измеряю пульс,прям идеально,а сердце как выпрыгивает из груди или кувыркается…
Голова от этого как в тумане,одышка (но не всегда) и предобморочное состояние (бывает резко накатывает)
Может это прилив такой? У меня вот так начинается прилив, первый год не понимала, что это прилив, так как, лицо не краснело и озноба не было. Вот 3 месяца, как лицо краснеет, горит, кровь поднимается в голову, потом озноб 1 минуту еще.
И молочные железы не проверяла лет 15 ☹️ знаю, что фмж есть и боюсь проверять. Я писала, киста и аденома там 2 см. Тогда было, давно, я их чувствую пальцами.
Гость
Гемоглобин в норме, но давление постоянно 88 или 90, низкое. Феритин проверю тоже , в сотый раз 🙂‍↕️ а то шатает сутками
А у меня гемоглобин 157 🤦‍♀️🥴
Гость
Гость
У меня скачет давление сегодня, шатает, голова болит, тошнит. Ничего не могу делать. Девочки, нельзя раскисать, держимся. У нас за спиной столько Ангелов! Поплакали, помолились и живём дальше. Мы вместе!!!
Гость
Феритин а норме,а витамин D низковат
Гость
Гость
Вспоминаешь себя прежней и хочется рыдать..
Гость
Может это прилив такой? У меня вот так начинается прилив, первый год не понимала, что это прилив, так как, лицо не краснело и озноба не было. Вот 3 месяца, как лицо краснеет, горит, кровь поднимается в голову, потом озноб 1 минуту еще.
И молочные железы не проверяла лет 15 ☹️ знаю, что фмж есть и боюсь проверять. Я писала, киста и аденома там 2 см. Тогда было, давно, я их чувствую пальцами.
Возможно и приливы такие,у всех они по разному проходят.
У меня лицо под вечер краснеет и все,больше никаких симптомов вместе с покраснением лица у меня нет((
Я не знаю что со мной уже.

А Вам надо проверить МЖ обязательно.Согласна,что страшно,сама каждый рам трясусь в ожидании результатов…

Как мне терапевт сказала
«Радуйтесь,что что-то находят» 😏мол найденое можно контролировать,лечить и поддерживать
Гость
Вспоминаешь себя прежней и хочется рыдать..
Согласна
Я очень хочу что бы хоть чуточку отпустило и стало легче 😞
Неужели это все,теперь постоянно будет так 😔
Гость
Гость
Как вы ферритин поднимаете?
Гость
Гость
Феритин а норме,а витамин D низковат
Витамины не проверяла никогда. Еще 1 пункт к моим загонам,😆проверить ферритин, витамины и много еще
Гость
Гость
Возможно и приливы такие,у всех они по разному проходят.
У меня лицо под вечер краснеет и все,больше никаких симптомов вместе с покраснением лица у меня нет((
Я не знаю что со мной уже.

А Вам надо проверить МЖ обязательно.Согласна,что страшно,сама каждый рам трясусь в ожидании результатов…

Как мне терапевт сказала
«Радуйтесь,что что-то находят» 😏мол найденое можно контролировать,лечить и поддерживать
Врачи найдут много чего, главное- деньги им нести.у меня самой- круги по врачам намытываю лет 6 уже .сначала то одно, то другое. И этому нет окончания как будто бы.я не знаю часть тела , которая не болела бы у меня за это время но вот нашла этот форум и все встало на свои места.потому что почти ни один из докторов не сказал мне что это пременопауза.нашли кучу и две тележки болячек .и не зная что из них лечить.
Гость
Гость
Читала статью что, если пои невысоком давлении плохо, это не гипертония. Это связано с неврозом в период климакса. То есть разбалансировка гормонов. Сомуды неправильно реагируют на приливы, отливы. Голова сильно давит изнутри, поэтому плохо. Поэтому многие говорят, это разве давление. Они думают, что это гипертония и удивляются, почему плохо.
Гость
Гость
Как вы ферритин поднимаете?
Пью железо, вот только вчера закончила пить, давление еще низкое. Он падает еще ,когда кровь густая. Надо тоже проверить свертываемость, коагулограмму
Гость
Гость
Витамины не проверяла никогда. Еще 1 пункт к моим загонам,😆проверить ферритин, витамины и много еще
И грудь, плюсую😏
Гость
Гость
Врачи найдут много чего, главное- деньги им нести.у меня самой- круги по врачам намытываю лет 6 уже .сначала то одно, то другое. И этому нет окончания как будто бы.я не знаю часть тела , которая не болела бы у меня за это время но вот нашла этот форум и все встало на свои места.потому что почти ни один из докторов не сказал мне что это пременопауза.нашли кучу и две тележки болячек .и не зная что из них лечить.
И да , с пятницы прям не очень чувствую себя. Цикл есть, мне 51 год. Эти свисты в голове и кружение вокруг меня пространства - караул просто. Но мы не унываем .стараюсь зарядку делать небольшую и вечером вытаскиваю себя на воздух.на людей здоровых посмотреть.одна утешает- у нас сегодня сильный ветер, не так будет заметно мое качание .
Гость
Гость
Согласна
Я очень хочу что бы хоть чуточку отпустило и стало легче 😞
Неужели это все,теперь постоянно будет так 😔
Я тоже каждый день думаю, чтобы отпустило хоть маленько. Это сколько жеинам надо сил, чтоб этот ужас вытерпеть.
Гость
Гость
Вы имеете ввиду всетаки с психикой получше или общее состояние. Пью климадинон. Тоже непонятно. Советуют тоже эстровэл.
я пила климадинон несколько месяцев и мне он хорошо помог, избавил от раздражительности и приливов
Гость
Гость
私にも夫が「外に出なきゃ」って言い続けるんだけど、それですごくイライラするの。私がわざと彼に逆らって出て行かないみたいに。前はどこにでも出かけてたでしょって言うんだけど、今はこんな状態で何もする気が起きないの。そしたらまた「それは君が外気を吸ってないからだ」って🤦♀️
Выходить на улицу, надо обязательно, много гулять и желательно добавить спорт.
Начните с плаванья, у него практически, нет противопоказаний.
Мне 44, я в пременопаузе, примерно с 41-42 лет.
Начались сбои цикла, после нового года, испытала все "прелести" приливов.
Давление было всегда низкое 90-100/60-70, а сейчас поднимается до 140-150/85.
Пью витамин Д, на постоянной основе, Омега-3, магний, коллаген; курсами пью железо, медь, цинк, селен, биотин, аевит, витамины группы В.
Психологическое состояние похоже на качели, помогает прием магния и на ночь пустыник.
Йога, растяжка, плаванье, вот основная поиощь в пре-менопаузу-постменопаузу.
По возможности, запишитесь на прием к эндокринологу-гинекологу для ЗГТ.
Гость
Гость
Пью железо, вот только вчера закончила пить, давление еще низкое. Он падает еще ,когда кровь густая. Надо тоже проверить свертываемость, коагулограмму
Мне сказали что капельницы надо делать. Кто их будет капать и где? Терапевт назначила пть таблетки железа. Как они на феритин подействует?
Гость
Гость
Глубоко... Спасибо, увидела себя... Все страдания из-за чего? Не любили себя, пришло время наконец-то это сделать!!! Мне психологи твердят, ты мол ищешь вторичную выгоду,моэтому и болеешь. " Я напахалась, теперь полюбите меня, обратите на меня внимания". Ведь вот где собака то порылась... Вместо того чтобы полюбить СЕБЯ, я требую этого от окружающих. Ой девочки! Горькая правда. Надо признаться себе, что проблема намного глубже чем мы думаем. Кто не согласен, готова выслушать и принять. БлагаДарю всех вас за то что вы есть! Спасибо форуму!
Это правда, но не легче от понимания всего этого
Гость
Очень советую на ютуб-канале Би-би-си фильм про менопаузу. Успокаивает.
Гость
Гость
Девчонки,кто какие витамины принимает при менопаузе ?
На постоянно основе: Витамин Д, витамины группы В(в основном пиридоксин В6), Омега 3, коллаген;
Курсами пью: железо, медь(останавливает седину), кальций, магний, селен, биотин, аевит.
Фитотерапия: боровая матка.
Гость
Гость
Мне сказали что капельницы надо делать. Кто их будет капать и где? Терапевт назначила пть таблетки железа. Как они на феритин подействует?
Не могу объяснить, но мне назначили железо, ферритин в январе 40 был, а должен быть ,как вес. Например 70 кг, ферритин 70, от этого усталость, низкое давление и сонливость днем. Пить железо 2- 3 месяца. Я пила, ферритин не проверила еще, но давление все равно низкое 😕 Или густая кровь. Ох, опять анализы, как не хочу....надоело.
Гость
Гость
Не могу объяснить, но мне назначили железо, ферритин в январе 40 был, а должен быть ,как вес. Например 70 кг, ферритин 70, от этого усталость, низкое давление и сонливость днем. Пить железо 2- 3 месяца. Я пила, ферритин не проверила еще, но давление все равно низкое 😕 Или густая кровь. Ох, опять анализы, как не хочу....надоело.
Это у Вас хороший феритин! У меня ниже плинтуса
Гость
Гость
На постоянно основе: Витамин Д, витамины группы В(в основном пиридоксин В6), Омега 3, коллаген;
Курсами пью: железо, медь(останавливает седину), кальций, магний, селен, биотин, аевит.
Фитотерапия: боровая матка.
Какую пьёте дозировку витамина D?
Кто-нибудь принимал/принимает АД Флуоксетин, что можете рассказать - долго на него заходили, есть эффект и когда начинается?
завтра иду к врачу, буду просить назначить мне АД
Гость
Гость
Пью витамин Д, на постоянной основе, Омега-3, магний, коллаген; курсами пью железо, медь, цинк, селен, биотин, аевит, витамины группы В.
Психологическое состояние похоже на качели, помогает прием магния и на ночь пустыник.
А от давления вы что принимаете? Сбиваете чем-то?
Гость
Гость
Таблетки поднимают медленно и только если все в порядке с желудком, иначе железо может не усваиваться
Если гинеколог даст направление капают в любой платной амбулатории, типа Инвитро, в некоторых городах и в гинекологии капают
Гость
Гость
Ферритин должен быть ваш вес плюс 10, если есть проблемы с сердцем, то должен быть 100
Если нет противопоказаний, железо пьют с витамином С, так оно лучше усваивается
Надо обязательно фолиевую кислоту проверить и витамин Д, при низком витамине Д и недостатке фолиевой кислоты железо плохо усваивается
Гость
Гость
От низкого ферритина бывает тахикардия
Гость
Гость
А давление какое?
Гость
Ymka Alice
Кто-нибудь принимал/принимает АД Флуоксетин, что можете рассказать - долго на него заходили, есть эффект и когда начинается?
Я не пила, но мои многие знакомые именно его пили и всем помогает.
Гость
Гость
Как название АД и как на него заходили? Сложно было?
Добрый вечер. Назначили Ципролекс таблетка с утра. Я уже писала, что зашла даже не поняла было мне плохо от него или нет. Так как я уже ползала от бессилия, у меня болело всё и везде, тошнило, троичный нерв, жкт, сопли, отеки, слюни и всего ещё много чего, поэтому я не заметила тяжести от АД. Раскрываться он начал на третьем месяце приема.
Гость
Гость
Это ошибочно, что ферритин должен быть как вес. Ферритин это запас, может быть, может не быть. Проверять надо именно сывороточное железо, это показатель того хватает ли его в организме в данный момент, ну и гемоглобин.
Гость
Ymka Alice
Мне не пошел, так как меня и так тошнило сильно, а с ним аж до рвоты было.
Гость
Гость
А давление какое?
Давление скакало раньше и была тахикардия, моксоцилин пью, держит. Но эту неделю скачет давление
Гость
Гость
А Вы прежде чем пить весь этот набор, анализы сдаёте? Ведь избыток ещё похуже недостатка будет, например, того же витамина Д
Гость
Гость
Давление скакало раньше и была тахикардия, моксоцилин пью, держит. Но эту неделю скачет давление
Амоксицилин
Гость
Гость
Это ошибочно, что ферритин должен быть как вес. Ферритин это запас, может быть, может не быть. Проверять надо именно сывороточное железо, это показатель того хватает ли его в организме в данный момент, ну и гемоглобин.
Ценная информация! Сердечно Вам спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Идите на УЗИ и маммографию молочных желез, не затягивайте
Гость
Ymka Alice
Я начала пить , сегодня 7день и на ночь сибазон
Гость
Гость
Я начала пить , сегодня 7день и на ночь сибазон
Как ощущения? Я на ночь буду атараксом перекрывать
Гость
Гость
Добрый вечер. Назначили Ципролекс таблетка с утра. Я уже писала, что зашла даже не поняла было мне плохо от него или нет. Так как я уже ползала от бессилия, у меня болело всё и везде, тошнило, троичный нерв, жкт, сопли, отеки, слюни и всего ещё много чего, поэтому я не заметила тяжести от АД. Раскрываться он начал на третьем месяце приема.
И все симптомы прошли от ципралекса?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова