Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[803799537]
Гость
Как ощущения? Я на ночь буду атараксом перекрывать
Дошла уже до ручки, с марта ухудшение. Ноют все мышцы и трясёт. После приёма вроде просветление появилось в голове через несколько. дней и трусит вроде поменьше. Но на боли в мышцах пока не действует. Не знаю хочу просить добавить дулоксетин
Гость
[2930336757]
Гость
я пила климадинон несколько месяцев и мне он хорошо помог, избавил от раздражительности и приливов
А сколько пили месяцев? Мне назначили, начала . наверно можно пить не больше полугода?
Врачи найдут много чего, главное- деньги им нести.у меня самой- круги по врачам намытываю лет 6 уже .сначала то одно, то другое. И этому нет окончания как будто бы.я не знаю часть тела , которая не болела бы у меня за это время но вот нашла этот форум и все встало на свои места.потому что почти ни один из докторов не сказал мне что это пременопауза.нашли кучу и две тележки болячек .и не зная что из них лечить.
Вот дааа,мотания по врачам и на этом все… тупик И отсюда неврозы наши…
И да , с пятницы прям не очень чувствую себя. Цикл есть, мне 51 год. Эти свисты в голове и кружение вокруг меня пространства - караул просто. Но мы не унываем .стараюсь зарядку делать небольшую и вечером вытаскиваю себя на воздух.на людей здоровых посмотреть.одна утешает- у нас сегодня сильный ветер, не так будет заметно мое качание .
Ой 🙈я в ветряную погоду вообще пластом лежу,а про улицу вообще не думаю… очень плохо А Вы большая молодец 👍
Гость
[2218671912]
Гость
Это ерунда по сравнению с остальными проверками 😅 Недобор всегда добрать можно 😁
Подскажите, кто знает . Узи или маммографию мж нужно делать?
Желательно и то и другое как мне объяснили.Сначала сделайте узи. А так узи и маммография это взаимодополняемые обследования. Что-то видно по узи,а что-то при маммографии. Я там уже постоянный клиент 😏
Гость
[4024968045]
Гость
Ой 🙈я в ветряную погоду вообще пластом лежу,а про улицу вообще не думаю… очень плохо А Вы большая молодец 👍
Спасибо! Раньше на ветер так не реагировала,иногда голова побаливала.С ужасом жду лета. когда у нас жара начнется.
Гость
[2117367386]
Гость
Это ошибочно, что ферритин должен быть как вес. Ферритин это запас, может быть, может не быть. Проверять надо именно сывороточное железо, это показатель того хватает ли его в организме в данный момент, ну и гемоглобин.
Если есть проблемы, то сдавать надо и железо, и гемоглобин, и эритроцитарные индексы и ферритин, и ожсс и ретикулоциты Но если депо пустое, то по определению уже в организме есть проблемы Причем гемоглобин может быть и нормальный Поэтому кардиологи грамотные и говорят о ферритине не меньше 100
Гость
[4024968045]
Гость
Как врач назначит.мне после резекции груди - при приеме каждые 6 месяцев доктор узи делает.вот сейчас мамографию делала, до этого ее делала 3 года назад.
Гость
[2218671912]
Гость
Желательно и то и другое как мне объяснили.Сначала сделайте узи. А так узи и маммография это взаимодополняемые обследования. Что-то видно по узи,а что-то при маммографии. Я там уже постоянный клиент 😏
***, трясусь, больше всего боюсь грудь проверять.😣Делали маммографию и биопсию лет 12 назад.
***, трясусь, больше всего боюсь грудь проверять.😣Делали маммографию и биопсию лет 12 назад.
Я теперь боюсь сердце проверять 🥴сделала сегодня экг «в пасмурный день»😂все,новый загон начался. И самое смешное,что когда появляется что-то новое,о старом забываешь 🙈😅
Гость
[2218671912]
Гость
Я теперь боюсь сердце проверять 🥴сделала сегодня экг «в пасмурный день»😂все,новый загон начался. И самое смешное,что когда появляется что-то новое,о старом забываешь 🙈😅
А холтер не предлагают? Он более информативный. Я делала, как киборг ходила сутки.
А холтер не предлагают? Он более информативный. Я делала, как киборг ходила сутки.
Пока в врача но была,результаты завтра,а к терапевту только на следующей недели. Думаю,что тоже отправят на узи и холтер
Гость
[4101548361]
Гость
Если есть проблемы, то сдавать надо и железо, и гемоглобин, и эритроцитарные индексы и ферритин, и ожсс и ретикулоциты Но если депо пустое, то по определению уже в организме есть проблемы Причем гемоглобин может быть и нормальный Поэтому кардиологи грамотные и говорят о ферритине не меньше 100
Как его повышать?
Гость
[4101548361]
Гость
Как его повышать?
Сегодня полный треш. Голова кружится. Была у остеопата, год к нему хожу. Развёл руками, сказал что остеопатия бессильна. Уже второй остеопат от меня отказался. Все. Приплыли. Девочки, что делать?
Гость
[4024968045]
Гость
Сегодня полный треш. Голова кружится. Была у остеопата, год к нему хожу. Развёл руками, сказал что остеопатия бессильна. Уже второй остеопат от меня отказался. Все. Приплыли. Девочки, что делать?
А что он Вам делает? Я хожу 2 месяца к мануальщику - получше после сеанса и по прошествии этого времени .плюс он еще говорит чтобы я сама двигалась, упражнения делала на статику дома(планку - нельзя).
Гость
[1202679836]
Гость
Сегодня очень шатает
Гость
[1773329121]
Гость
Как так☹️А какоое заключение мрт?
Гость
[1773329121]
Гость
А что он Вам делает? Я хожу 2 месяца к мануальщику - получше после сеанса и по прошествии этого времени .плюс он еще говорит чтобы я сама двигалась, упражнения делала на статику дома(планку - нельзя).
Он там выкручивает? Там тоже куча противопоказаний, при грыже и протрузии нельзя, нерв защемить может.
У него очень мягкие техники, каждый раз диагностирует. Всегда было лучше после него, но не в этот раз. Плюс он с психосоматикой работает параллельно.
Валентина
[3645901534]
Девушки а серенату не кто не принимал ? Поделитесь опытом.
Гость
[4024968045]
Гость
Он там выкручивает? Там тоже куча противопоказаний, при грыже и протрузии нельзя, нерв защемить может.
Нет, он растягиввает мышцы, никакого давления и хруста костей и боли нет.у меня начал расти уплотнение на шее- вдовий горбик от сидячей работы, так вот мы егт потихоньку разравниваем.
Гость
[4024968045]
Гость
У него очень мягкие техники, каждый раз диагностирует. Всегда было лучше после него, но не в этот раз. Плюс он с психосоматикой работает параллельно.
С психосоматикой и мануальщик у меня тоже работает
Есть грыжи в шейном отделе, остеохондроз. Но эти вещи лечатся остеопатией. Темболее что он работает с фасциями и параллельно с психосоматикой. Чудо доктор! Но гормональные скачки не поддаются остеопатии. Вот так, девочки.
Гость
[4101548361]
Гость
Нет, он растягиввает мышцы, никакого давления и хруста костей и боли нет.у меня начал расти уплотнение на шее- вдовий горбик от сидячей работы, так вот мы егт потихоньку разравниваем.
Вы где живёте?
Гость
[2838579954]
У меня низкое давление и я отекаю. Из-за спазма мышц можно отекать?
Гость
[4024968045]
Гость
Вы где живёте?
В городе
Гость
[2838579954]
Гость
В городе
))))
Гость
[2117367386]
Гость
Как его повышать?
В зависимости от симптомов. Проконсультируйтесь с гинекологом, кому-то подходят таблетки, но длительным курсом, это если нет проблем с желудком и железо усваивается. Если есть проблемы с желудком, надо у врача направление на капельницы попросить. Вместе с железом для лучшего усвоения пьют витамин С, если нет противопоказаний И лучше чтобы уровень витамина Д был ближе к нормальному, низкий витамин Д мешает усвоению железа Если препараты железа принимать, то с ними вместе нельзя некоторые витамины, магний, омега 3 Так что гинеколог вам все объяснит конкретнее
Гость
[2117367386]
Валентина
Девушки а серенату не кто не принимал ? Поделитесь опытом.
Пила серенату, длительно, заходила на нее месяца три, только после трех месяцев начался эффект. Антидепрессанты вообще разворачиваются медленно, а серената медленнее всех Помог хорошо, убирал всю вегетатику, сошла, чтобы сделать перерыв, не пить постоянно При начале приема может вызывать бессонницу и повышение тревоги, для этого при заходе прикрываетесь чем-нибудь, чем подскажет врач Проконсультируйтесь у невролога или психолога
Гость
[2117367386]
Гость
Очень маловероятно
Гость
[2117367386]
Девочки, у кого гипотония, но приливы со скачками давления? Сил нет терпеть, чем спасаться???
Гость
[2115542145]
Гость
Девочки, у кого гипотония, но приливы со скачками давления? Сил нет терпеть, чем спасаться???
Рабочее 90/60, во время прилива 140/90, а то и 160/100..
Гость
[185130521]
Гость
И все симптомы прошли от ципралекса?
Какие то ушли совсем, какие то притупились и теперь я не обращаю так на них внимание. Сначала я перестала реветь, потом поняла что я не говорю всем что мне плохо, а уже следом поняла что начинает действовать препарат и мне становится лучше
Гость
[2426664362]
Гость
Сначала сделать УЗИ и посмотреть, если железистой ткани много, то информативные УЗИ, а если фиброзной, то маммография.
Гость
[1151832868]
Гость
Спасибо! Раньше на ветер так не реагировала,иногда голова побаливала.С ужасом жду лета. когда у нас жара начнется.
И я с ужасом лето жду, в премено ненавижу его, а еще сказали, что на 15 град жарче будет, то вообще капец, у нас все лето 40 и больше, мне в жару плохо очень
Гость
[925810483]
Гость
Я в пременопаузе тоже отекала, низкое давление было у меня, так и не нашли причину. Отеки сами ушли
Гость
[1151832868]
Гость
Рабочее 90/60, во время прилива 140/90, а то и 160/100..
У меня рабочее 90/60, если стресс до 130 поднимается и мне плохо, ничего не пью, успокоюсь и нормально
Гость
[3409617654]
Гость
Ооо, я ходила сразу с двумя аппаратами. Холтер и Смад. Смад это суточный контроль артериального давления.
Гость
[962874864]
Гость
И я с ужасом лето жду, в премено ненавижу его, а еще сказали, что на 15 град жарче будет, то вообще капец, у нас все лето 40 и больше, мне в жару плохо очень
У вас это где так будет?
Гость
[2141869302]
Гость
Ооо, я ходила сразу с двумя аппаратами. Холтер и Смад. Смад это суточный контроль артериального давления.
И как вы спали ночью со всеми этими причиндалами ? оно ж наверно неудобно очень , сон норм был ?
Гость
[3409617654]
Гость
И как вы спали ночью со всеми этими причиндалами ? оно ж наверно неудобно очень , сон норм был ?
Ну как вам сказать, неудобства меня не смущали, больше переживала за результаты. Спала конечно не очень, как то неудобно было, но терпимо. Еше переживала что что то отклеится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!