Гость
Статьи
Premenopausa, …

Premenopausa, menopausa 2023

Continuiamo qui. C'è già un thread, si chiama "come sopravvivere a questo incubo - menopausa". Con questi tag è difficile trovarlo e c'è poca attività nonostante abbiamo scritto 45 pagine. Scambiamoci impressioni su questo periodo non facile della vita 😊 #menopausa #salutefemminile #salute #climaterio
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
SHIRLI
А я не смогу, девочки, честно не смогу. Выписала лечение она даже, для желудка капельницы и таблетки, а я про таблетки читаю, а там в побочках неврология, онемение и т.д. - ну куда мне ещё?! Я не знаю, что делать:(. Руки опустились у меня. Мне кардиолог так надавила на желудок, что теперь я кушать вообще не могу. Сказала Бульбит, гастрит, еще что-то:(. Я съем что-то пару ложек, меня ещё больше трясти начинает
То же болит весь жкт,делала фгс,ничего страшного.А доставляет столько мучений жкт.Это психосоматика.
Гость
Клювдия
Кстати из всего от желудка мне помогал только тримедат (необутин) , он спазмы снимет, легче кишечнику и желудку и ком в горле убирает, у меня были спазмы пищевода, не могла глотать. Если не пробовали, попробуйте, хуже не будет.
Да мне то же нравиться этот препарат.
Гость
Клювдия
Может)) цикл в премено сокращается, у меня был 19 дней примерно год. В это время было хуже всего, потом стал постепенно удлиняться, стало полегче. Тем более у вас желчного нет, плохо гормоны выводятся( здесь посоветовали детское питание, да, это и правда хорошо, я тоже им питалась, больше ничего не лезло((
Вот и у меня уже несколько циклов подряд то через 14,16 и т.д. стали идти,продыха от них нет,честное слово
Гость
Гость
Да. Тоже самое. Один в один. Только вместо церукала, мотилиум
Церукал всегда пью,оч хорошо помогает,никаких побочные не замечаю
Гость
Гость
Еще бифидумбактерин пропейте
Тогда уже лучше симбиотик,в котором не одна бактерия а несколько
Гость
Кстати Церукал это нейролиптик
Elena
Я тоже думала, что это только со мной. Спасибо форуму, что есть с кем поделиться теперь. Шкафы ломятся от нарядов, всегда наряжалась, красилась, вела блог. Сейчас ничего не покупаю, ( деньги только на врачей)никуда не выхожу , в магазин не крашусь, хотя раньше бы так не вышла. Просто ничего не хочу, только бы ничего не болело-Прям подменили. И честно страшно от этого. Я тоже смотрю на женщин вокруг, нарядные, на каблуках, куда то ходят, живут. Да и бабушки во дворе снег чистят. Я просто в шоке. Я в тапочках не могу ходить, ноги болят, про каблуки уже забыла. А снег то и вообще подавно не смогу, все тело болит. Живешь надеждой , что станет легче. Каждый день реву от безисходности, что просто не знаю, что делать и как жить и работать. 😔
Тоже самое. Сначала вообще так испугалась, что заработала себе и генерализованное тревожное расстройство. Симптомы телесные ужасные. Занимаюсь психотерапией по Павлу Федоренко. Но боли во всем теле и невроз всеравно есть. И страшно ещё от того, что не понимаешь, что дальше. Так и будет? Или еще хуже?
Elena
И что с этим делать? Я вот не знаю. Надо брать себя в руки. А как? Может был бы рядом кто понимающий. Но ведь нет таких. Родная дочь меня не понимает. Думаю поймет когда доживет до климакса. Я никогда не была такой размазней. Сил еле нахожу приготовить поесть , помыться и на работу. Про личную жизнь можно забыть. Вчера мужчина звал меня в кафе посидеть, пообедать , так я не пошла. Сказала неважно себя чувствую. И это не в первый раз. Такого не было со мной. И в кафе и погулять и в кино и спорт, все было на легке. Такими темпами замуж не выйти. А одной ох как тяжело. Тем более в такой период. Да и вообще просто кому нужны такие отношения с больной женщиной. Мужчины такого не любят. И не понимают. У меня много друзей мужчин. Я им рассказываю про самочувствие, они не понимают. И никогда не поймут. Женщины то не все понимают. Что говорить о них. Получается об отношениях тоже можно забыть. Почему на женщин такое сваливается. Мне очень нас всех жаль.
Вот, вот. Какая тут любовь. Еле ползаешь, как старая бабуля, вся мокрая, в голове каша. Не до мужиков.
Маргарита
Тоже самое. Сначала вообще так испугалась, что заработала себе и генерализованное тревожное расстройство. Симптомы телесные ужасные. Занимаюсь психотерапией по Павлу Федоренко. Но боли во всем теле и невроз всеравно есть. И страшно ещё от того, что не понимаешь, что дальше. Так и будет? Или еще хуже?
Вот я тоже пока в неведении как будет. Бегаю по врачам , не знаю , что делать. Не могу просто сидеть и ждать. Наверно инстинкт самосохранения срабатывает, страх мучений, смерти. Он у нас у всех думаю есть. Ну и надежда, что помогут. Верю, что будет лучше. Давайте верить. 🙏
Маргарита
Вот, вот. Какая тут любовь. Еле ползаешь, как старая бабуля, вся мокрая, в голове каша. Не до мужиков.
Ползаешь это про меня. С ногами вообще не знаю, что делать. Пока все обследования пройдешь и что то назначат , от боли загнешься. Вот хочу выяснить вены, суставы или еще что, может как тут писали кальция не хватает. Но боли дикие. Ходит нет мочи. И ждать, что само пройдёт нет смысла. Девочки у кого еще такие проблемы, чем спасаетесь? Думаю может обезбол пока какой попить. А то работать не возможно. За рулем едешь, как затянет и боишься , думаешь хоть бы на педали нажать. Еще и голова как поедет. Страшно прям бывает.
Гость
Elena
Ползаешь это про меня. С ногами вообще не знаю, что делать. Пока все обследования пройдешь и что то назначат , от боли загнешься. Вот хочу выяснить вены, суставы или еще что, может как тут писали кальция не хватает. Но боли дикие. Ходит нет мочи. И ждать, что само пройдёт нет смысла. Девочки у кого еще такие проблемы, чем спасаетесь? Думаю может обезбол пока какой попить. А то работать не возможно. За рулем едешь, как затянет и боишься , думаешь хоть бы на педали нажать. Еще и голова как поедет. Страшно прям бывает.
У меня год как стопы болят, чуть похожу и сил нет, боль ужасная, пятки сильно болят, вот здесь советовали ванночки для ног, начала делать день с солью ванночка, день с лавровым листом, посмотрим, как будет
Гость
Elena
За рулём конечно опасно, что то мне ещё страшнее стало🥴🥴🥴
Гость
Elena
У моей знакомой суставы 1,5 года болели на ногах, пошла по врачам, ей уклов и лекарств выписали на 15 тыс, сказала,счас вроде лутше прошла курс и боится как бы опять всё не вернулось, не давно коленкой ударилась, но вроде говорит пронесло
Гость
А как у вас покалывает лицо? И как часто . у меня бывает приступами и лицо и шея . то ноги . не пойму то ли с приливами связывать , Толи с давлением. Бывает ни того ни другого. А , как будто тебя, обернули стекловатой.
Я не знаю как объяснить, но это началось именно вот сейчас после затяжного стресса. Чувствую какие то мурашки под кожей лица, онемение как будто, как оцепенение идёт что ли.
Спасибо всем за советы🙏
А я сегодня не смогла пройти ФГДС:(. Теперь горло чувствую своё, натыканное.
Elena
Елена ты герой прям, описываешь ужасные симптомы , но еще работаешь и даже за рулем, мне когда хреново было не то что работать, я из дома то не выползала, всегда удивляюсь, как женщины раьотают? То ли я слабачка, толи всё таки не так уж и плохо, кто может выходить, ехать и работать..
Гость
Гость
У моей знакомой суставы 1,5 года болели на ногах, пошла по врачам, ей уклов и лекарств выписали на 15 тыс, сказала,счас вроде лутше прошла курс и боится как бы опять всё не вернулось, не давно коленкой ударилась, но вроде говорит пронесло
Я когда вызвала скорую один раз, то врач мне с порога сказал, что у вас климакс, такое ощущение что счас скорые только по климакса ездят, как вижу скорую с сиреной на улице так думаю ну вот у кого то климакс начался, и сейчас стала обращать внимания очень много с сиреной едут, а кто знает может и правда счас такая ситуация
Гость
Маргарита
И самое страшное привыкаешь к этому состоянию, и уже думаешь, что это норма...
Гость
SHIRLI
Спасибо всем за советы🙏
А я сегодня не смогла пройти ФГДС:(. Теперь горло чувствую своё, натыканное.
Сделайте под седацией . Правда не везде с ней делают это поискать надо . Я 4 раза в общем проходила эту процедуру обычную , без сед. и что заметила , чем больше побрызгают лидокаина тем для меня лучше , не так сильно рвотные рефлексы легче всё проходит само обследование .
Гость
Олеся
Да не надо ничего нигде читать про лекарства, побочки, отзывы люлей, это большая ошибка! Вот сколько слушаю женщин, читаю, у всех одно и тоже, я прочла, я боюсь, да вы поймите, то что там написано, или кто то где то отзыв плохой оставил, это не значит что с вами это будет, а как мы лечится будем тогда? Сама такая была, довела себя до еще худшего состояния, этим чтением, всё боялась, все таблетки, но пока не попробуем не узнаем, мы не будем как прежде, но и жить дальше хочется а не существовать, вы вот накрутили себя, а от жтого еше хуже куда же еще хуже? Давайте лечиться, надеятся на лучшее, отчаиваться нельзя)
А я таблетки целый год пила, толку ни какого, от таблеток вообще хуже стало, организм как буд то их не принимает, счас вообще ни чего не пью, даже от витаминов плохо, внушаю организму, ну раз не хочешь таблетки тогда сам справляйся, прям приказываю ему самовостанавливаться
Гость
Олеся
Елена ты герой прям, описываешь ужасные симптомы , но еще работаешь и даже за рулем, мне когда хреново было не то что работать, я из дома то не выползала, всегда удивляюсь, как женщины раьотают? То ли я слабачка, толи всё таки не так уж и плохо, кто может выходить, ехать и работать..
Мне муж говорит это самовнушение такое, ты знаешь что тебе нужно на работу деньги зарабатывать и в любом состоянии идёшь, не расслабляться только, это как второе дыхание открывается, когда первого уже нет
Гость
Олеся
Тоже думаю,что может ещё и не плохо,дай бог,но наверное и сильная женщина,которая устала быть сильной,хочется поддержки,сильного плеча,чтобы поняли,пожалели,помогли,время,девочки жестокое,везде реклама сильных женских персонажей,которые вызывают очень неприятные чувства,а мы,дети СССР,воспитание другое,да и время тогда было спокойное и доброе,людей берегли,государство хоть как то заботилось
Гость
Сделайте под седацией . Правда не везде с ней делают это поискать надо . Я 4 раза в общем проходила эту процедуру обычную , без сед. и что заметила , чем больше побрызгают лидокаина тем для меня лучше , не так сильно рвотные рефлексы легче всё проходит само обследование .
Я делала и с седацией и без. Конечно с седацией намного лучше, вообще не заметила, поспала немного и уже вме готово. И горло почти не болело, так как врачу легче когда пациент спит, и он не сильно повреждает глотку. Но цена конечно с седацией в два раза больше((( у нас в питере около 10000 соит
Гость
Elena
Уже писала,что от боли выписали Найз и Омепразол,пропивать для вен Венарус раз в полгода для профилактики,мазать ТонусАктив+(если есть звёздочки,вены,которые видно),приятный крем,снимает усталость,тяжесть
Оксана
Маргарита
Все тоже самое...безысходность какая то...
Гость
Гость
Девочки , кто тошнотой мучается , ночью бывают у вас приступы или только в дневное время ? отзовитесь пожалуста , обычно днём у меня а это и ночью иногда стало .
Добрый день!И днем и ночью,муть какая то стоит и все,пременопаузу поставили по узи и по гармонам
Гость
Клювдия
Блин, ну это все изза менопаузы. Ничем не помочь пока само не уляжется. У меня тоже был такой писец в премено, перепробовала все от желудка, кишечника, нервов, ни фига не помогало.. Жкт первым отвалился в премено, потом уже все остальное. Сейчас я в искусств климаксе, прошло все с жкт, не беспокоит. И спазмы и боль везде тоже изза этой фигни. У вас же премено? Если да, то все что происходит с вами изза гормонов лишних, ждите пока улягутся. Фенибут кстати для желудка совсем плохо(( посоветовать вам искусстаенный климакс как у меня я не могу, тут нужны показания, но меня это спасло, стало лучше гораздо))
И мне в климаксе искусственный он или нет не знаю , месячные прекратились и через год начало колбасить и еще и операция потом через пол года. Но после операции легче , сейчас практически и забыла что она была. 8 месяцев как была. Настроение еще бы нормализовать , иногда накатывает плохое а в основном легче.
Гость
Гость
Добрый день!И днем и ночью,муть какая то стоит и все,пременопаузу поставили по узи и по гармонам
У вас постоянная муть? У меня вот приступы дикой тошноты накрывают. Как при токсикозе беременных. Прочитала, что надо ТТГ сдать, гипотериоз может давать такое.
Гость
Гость
У вас постоянная муть? У меня вот приступы дикой тошноты накрывают. Как при токсикозе беременных. Прочитала, что надо ТТГ сдать, гипотериоз может давать такое.
Девочки, напишите кому хоть что-то помогло уменьшить симптомы?
Гость
Гость
У меня то днём и ночью эта муть вот как у вас , то приступами , и появилась относительно недавно , это уже 101 симптом , ну так, образно говоря . Месячных
год нет . Раньше я вообще не знала этого ощущения фу! как же это мерзко , да в принципе все симптомы это ужас ! !
Гость
Да уже многие здесь писали, спасается кто чем может, я уже писала мне помог антидепрессант.. Но у меня и симптоматика психоневротическая что ли... Псизика и нервы пострадали, вот мне антидепрессант и помог...
Гость
Гость
Да как пои беременности схоже,как с аппетитом у вас?у меня бывает пропадает,сама незнаю что сьела бы...
Гость
Гость
Я ттг сдавала полгода назад был в норме , как оно , это уже давно считается или ещё сдать счас ?
Гость
Гость
Каждый раз себя за это ругаю и одергиваю. Как начитаюсь,так давай все на себя примерять, сама себе нервяк привью, а потом таблетки успокаительные глотаю...
Я такая же. Мнительность стала зашкаливать. Такого себе понапридумала , что невыносимо. Тоже себя ругаю , сама себе нервы треплю ведь. И не знаю откуда эта мнительность и тревожность взялась. Все за год. Менопауза так накрыла. Сука.
Гость
Клювдия
Я делала и с седацией и без. Конечно с седацией намного лучше, вообще не заметила, поспала немного и уже вме готово. И горло почти не болело, так как врачу легче когда пациент спит, и он не сильно повреждает глотку. Но цена конечно с седацией в два раза больше((( у нас в питере около 10000 соит
Да , .ценник зашибись ! Но ещё в чем плюс врач более качественней рассмотрит орган . не пропустить чтоб чего.толи дергаешься лежишь и бэкаешь толи полное спокойствие . Я так думаю .
Гость
Гость
Да как пои беременности схоже,как с аппетитом у вас?у меня бывает пропадает,сама незнаю что сьела бы...
Да да, так же. Вы знаете, периодами. То прямо закидываю в себя все что не приколочено, если приколочено, отрываю, и тоже закидываю. То до отвращения и рвотных позывов любая еда, даже в мыслях, еле воду пью. А то бывает одновременно и тошнит и есть хочу.... Это очень отравляет жизнь. Может быть такое, что дома все хорошо, пойду пройтись на улицу, и на ровном месте может резко накрыть такая тошнота, вот думаешь, сейчас вырвет... Судорожно бегу домой... Бесит уже. Ни поехать, ни пойти никуда. Сама себе не пренадлежу.
Гость
Гость
У меня то днём и ночью эта муть вот как у вас , то приступами , и появилась относительно недавно , это уже 101 симптом , ну так, образно говоря . Месячных
год нет . Раньше я вообще не знала этого ощущения фу! как же это мерзко , да в принципе все симптомы это ужас ! !
Да тоже не пересчесть всех симптомов...я никогда не думала,что можно так плохо себя чувствовать в пременопаузу,это вообще ужас...месячные начали по 2 раза в месяц ходить,апатия ко всему ужасная,вообще ничего не радует,постоянно тревога
Гость
Гость
Я ттг сдавала полгода назад был в норме , как оно , это уже давно считается или ещё сдать счас ?
Даже не знаю... Тоже давно не сдавала. Но, кстати, когда в тот раз тоже мучала тошнота сдала ТТГ, т3, и Т4. Все было в норме.
Гость
Гость
Даже не знаю... Тоже давно не сдавала. Но, кстати, когда в тот раз тоже мучала тошнота сдала ТТГ, т3, и Т4. Все было в норме.
Значит тогда не с щитовидкой тошнота была связана . Вы т3 , т4 свободный делали ? Если у вас анализы на руках гляньте пожалуйста , какая норма в вашей лабе т3 своб.?
Гость
Гость
Значит тогда не с щитовидкой тошнота была связана . Вы т3 , т4 свободный делали ? Если у вас анализы на руках гляньте пожалуйста , какая норма в вашей лабе т3 своб.?
Точно помню, что Т4 свободный сдавала. Посмотреть не могу, бланк в карточку эндокринолог вклеила. Нет на руках у меня.
Гость
Гость
Да да, так же. Вы знаете, периодами. То прямо закидываю в себя все что не приколочено, если приколочено, отрываю, и тоже закидываю. То до отвращения и рвотных позывов любая еда, даже в мыслях, еле воду пью. А то бывает одновременно и тошнит и есть хочу.... Это очень отравляет жизнь. Может быть такое, что дома все хорошо, пойду пройтись на улицу, и на ровном месте может резко накрыть такая тошнота, вот думаешь, сейчас вырвет... Судорожно бегу домой... Бесит уже. Ни поехать, ни пойти никуда. Сама себе не пренадлежу.
Вот прям про меня всё написано, когда только закончится этот ужас гормональный,и врачам всем по фигу, ведь не умираете же, терпите говорят, иногда отпустит сразу жизнью наслаждаешься думаешь что всё закончилось, но опять всё заново, и не верю я что раньше так было у женщин, здесь что то другое
Девочки подскажите, кто в теме, про щитовидку, есть вопрос, как ее проверять? Узи и ее гормоны, япроверяла, по гормонам всё хорошо, по узи было два узелка небольших, эндокринолог сказала ничего не делаем всё хорошо, то есть, если есть узелки а гормоны в норме, то ничего и не делать с узелками? Прошел год, я просто для себя сдавала анализы, витамин дэ и опять щитовидки, опять они в норме, и вот вопрос, если гормоны в норме то и щитовидка тоже? Хотя есть узелки? А то от кого то слышала что бывают гормоны в норме, а щитовидка барахлит это правда?
Гость
Олеся
Девочки подскажите, кто в теме, про щитовидку, есть вопрос, как ее проверять? Узи и ее гормоны, япроверяла, по гормонам всё хорошо, по узи было два узелка небольших, эндокринолог сказала ничего не делаем всё хорошо, то есть, если есть узелки а гормоны в норме, то ничего и не делать с узелками? Прошел год, я просто для себя сдавала анализы, витамин дэ и опять щитовидки, опять они в норме, и вот вопрос, если гормоны в норме то и щитовидка тоже? Хотя есть узелки? А то от кого то слышала что бывают гормоны в норме, а щитовидка барахлит это правда?
Вы сдавали анти-ТПО? ( у меня сильно повышен) , при этом ТТГ в норме, а на щитовидке узлы. На приёме у эндокринолога она меня спрашивала про настроение, плаксивость и т.д. Поставила АИТ и гипотериоз. Даже УЗИст сразу сказала , что картина гипотериоза.
Гость
Олеся
Сейчас снова буду сдавать ТТГ, Т3, T4 и анти-ТПО, перед назначением гормонозаместительной терапии ( пременопауза).
Гость
Сейчас снова буду сдавать ТТГ, Т3, T4 и анти-ТПО, перед назначением гормонозаместительной терапии ( пременопауза).
Я сдавала ттг, т3, т4, никакое анти тпо я не сдавала, что врач назначал то и сделала, еще на кальцетонин сдавала, там тоже норма, ну если эндокринолог сказала норма, ей же лучше знать, ятем более в этом не соображаю..
Гость
Гость
При тошноте попробуйте Боржоми,мне помогает💪
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот прям про меня всё написано, когда только закончится этот ужас гормональный,и врачам всем по фигу, ведь не умираете же, терпите говорят, иногда отпустит сразу жизнью наслаждаешься думаешь что всё закончилось, но опять всё заново, и не верю я что раньше так было у женщин, здесь что то другое
А многие работают в таком состоянии, так хоть отвлекаться от этого ужаса, а дома эту мыслемешалку не остановить, только и думаешь об этом
Гость
Гость
Аппетита почти нет, всё невкусно
Гость
Девочки скажите,а есть у кого шаткость при ходьбе и голова подкруживается как у пьяного, зрение падает? А то с полгода в таком состоянии не знаю что и думать. Бетагестин пью, моксидол пью, УЗИ сосудов норма. Если у кого было то как долго и чем спасались?
Гость
Гость
Вот , да - точно - оцепенение. И у меня, так. И тоже страшно. И уже и про инсульт думаешь. (До этого уже столько себе " понаставила" диагнозов....). И что интересно начинаешь любой симптом гуглить, список причин огромен, а про нашу с вами "болячку"-где-то и могут упомянуть , но не всегда. Почему врачи об этом не говорят? Конечно это я сейчас спустя, 10 лет понимаю всю причину. А в 42 , когда начались дикие беспричинные головные боли и шатание( даже давление еще в норме было) . я ж и подумать не могла, что выхожу на " финишную прямую ".