Гость
Статьи
Premenopausa, …

Premenopausa, menopausa 2023

Continuiamo qui. C'è già un thread, si chiama "come sopravvivere a questo incubo - menopausa". Con questi tag è difficile trovarlo e c'è poca attività nonostante abbiamo scritto 45 pagine. Scambiamoci impressioni su questo periodo non facile della vita 😊 #menopausa #salutefemminile #salute #climaterio
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Наоборот, Коки можно в премено. В менопаузе нельзя кок. И виды ЗГТ отличаются для пременопаузы и для менопаузы, разные.
А Кок и Згт в премено паузе посоветуйте? И у врача потом спрошу, какие лутше
Гость
Гость
Как же я вас понимаю,чувство,что организм рассыпается,как карточный домик,тревожность зашкаливает,просыпаешься и засыпаешь с ней,хотя повода вроде для нее нету, всё болит,не знаю уже,к какому врачу идти и на что жаловаться
Вот с климаксом появилась тревожность и как будто что то плохое должно произойти, я думаю нам нужен психотерапевт
Гость
Гость
У меня также в 12 ночи уснула, в 3 уже проснулась. Пот, тряски. До сих пор трясет, ничем снять не могу. Кости, низ живота болит. Ужас!!!!
А вот не знаю, может от Триптофана я его месяц пропила, под вечер расслабление идёт, а с утра приливы начинаются и потом отливы и мёрзнуть начинаю, потом отпускает, но днём спать вообще не могу, только ночью
Гость
Гость
У меня также в 12 ночи уснула, в 3 уже проснулась. Пот, тряски. До сих пор трясет, ничем снять не могу. Кости, низ живота болит. Ужас!!!!
Здоровья всем! Девочки, я писала уже - что прошло через ад, все тоже самое и паника и давление и приливы, сон 3 часа ночью. Не игнорируйте все- тем более если есть боли, УЗИ вагинально, анализы крови, осмотр гинеколога. Знаю что все дорого накладно, но здоровье того стоит. Так и от страхов избавитесь(а что у меня не так и почему).
Нормализовала состояние тревожной башки с помощью FEMAL(повторюсь я не в РФ, но аналоги у вас точно есть ). Или попробуйте просто купить составляющие данного средства- а именно пыльца плюс витамин Е плюс магний. Все ушло через дней 7, башка пришла в норму, и ушли все страхи.
Ну а так, вчера была у врача снова, на 3 месяца под контролем, потом на визит к нему. Диагноз: менопауза, эндометриоз, тубоовариальный процесс, меньше месяца назад вытащена спираль, проведена антибиотикотерапия.
ну и давление нормализовала народными:menopress - состав: гибискус, оливковое масло, боярышник(капсула на ночь), сердце стало не 130 в минуту ударов - а 90. Давление от 160 на 120, стало 130 на 90.

Всем желаю Здоровья!
Гость
Клювдия
Кок как раз можно в пременопаузе, згт не надо, от него толку не будет. А кок может выровнять гормональный фон, убрать пики, так как в нем дозировка гормонов выше, чем в згт. Это мне гинеколог говорил, если переносимость кок хорошая, то надо пробовать.
Спасибо. тоже так думаю! А мне 2 гинеколога( хороших,в москв,в гинек. центре) сказали что нельзя в 50 лет-типа толькоЗГТ-ВЕДЬ в ЗГТ гормоны близки к натуральным-например эстрон вместо этинилэстрадиола). И это при том,что у меня варикоза нет- и то сказали- никаких кок))
Гость
Гость
Девочки а Овариамин кто то пробовал в премено паузе? Мне 51 месячные идут не регулярно, 4 месяца не было, счас опять пришли, ответьте кто знает про этот препарат
Я консультировалась у гинеколога в москве. сказал, что овариамин и пинеамин препараты с недоказанной клинической эффективностью. Хотя отзывы женщин разные. поэтому вам решать. И, если 4 мес не было и вы как я вижу/,сторонница самолечения, то сдайте для начала кровь на ФСГ, ЭСТРАДИОЛ.
Гость
Гость
У меня наоборот правая сторона активней левой. Правый яичник, правый глаз, правая рука, нога, правая почка - всё по большей части справа. Мать была недобрая женщина, детство и здоровье в целом подорвала нам с сестрой основательно, но левая сторона тела у меня спокойная.
Я нашла почему левый яичник как правило активнее. Там кровоснабжение лучше- на одну артерию больше, чем левого.
Гость
Спасибо. тоже так думаю! А мне 2 гинеколога( хороших,в москв,в гинек. центре) сказали что нельзя в 50 лет-типа толькоЗГТ-ВЕДЬ в ЗГТ гормоны близки к натуральным-например эстрон вместо этинилэстрадиола). И это при том,что у меня варикоза нет- и то сказали- никаких кок))
Згт теоретически можно, но просто згт при идущих месячных не поможет. Кок поможет, но кок вообще спорная история, если можете без них, то лучше обойтись.
Гость
Гость
Я консультировалась у гинеколога в москве. сказал, что овариамин и пинеамин препараты с недоказанной клинической эффективностью. Хотя отзывы женщин разные. поэтому вам решать. И, если 4 мес не было и вы как я вижу/,сторонница самолечения, то сдайте для начала кровь на ФСГ, ЭСТРАДИОЛ.
Мне генеклог только витамины прописала и БАД с росверартолом, а Згт только в менопаузе,я пока только в начале этого треша, просто узнаю на будущее о препарата но без консультации врача пить не буду конечно, кровь на гормоны врач сказала пока не надо сдавать, другие анализы сдавала всё в норме
Гость
Может вы в чем то и правы, но аборты все делали, и не все страдают как мы, просто мы больше о детях и мужьях всю жизнь беспокоились, а счас полный эгоизм надо включать, о себе думать
Да ну, ерунда... Этот морализм и самобичевание по поводу абортов - ни к чему!!! Моей матушке сейчас 86 лет. Из болезней только давление. Даже зубы свои все на месте стоят. Бегом не бегает, конечно, но очень даже бодра и в своём уме и здравой памяти. Так мы с сестрой двое, я младшая - уже за 50 лет, а матушка еще между нами - 4 аборта сделала. Так у неё ни голова, ни живот никогда не болели, ни во время ПМС , ни во время КД, ни при беременности - никаких там гипертонусов. Рожала легко. Климакс не почувствовала вообще. Я её спрашивала, она говорит: "Просто лило две недели... и всё...Больше не было". И ВСЁ!!!!! Никаких переживаний и болезней...НИЧЕГО!!!! Поэтому она меня не понимает. Считает, что я притворяюсь.
Гость
Гость
А Кок и Згт в премено паузе посоветуйте? И у врача потом спрошу, какие лутше
А почему нельзя кок в менопаузу? Если на нем легче ..., К примеру
Гость
Клювдия
Згт теоретически можно, но просто згт при идущих месячных не поможет. Кок поможет, но кок вообще спорная история, если можете без них, то лучше обойтись.
Просто с месячными тоже не понятно. Идут или нет. А конкретнее- раз в 4-5 мес поэтому и туда и туда можно отнести). Идут и не идут)))
Гость
Просто с месячными тоже не понятно. Идут или нет. А конкретнее- раз в 4-5 мес поэтому и туда и туда можно отнести). Идут и не идут)))
Тогда можно и згт, если редкие мес, то уже дифицит гормонов, надо не глушить, а восполнять. Скорее всего у вас вот вот наступит менопауза, конечно, если раньше были месячные регулярные. А кок принимают до менопаузы и можно 1 год после. Потом лучше не принимать, все таки там очень большие дозы гормонов
Гость
А почему нельзя кок в менопаузу? Если на нем легче ..., К примеру
Потому что там многовато гормонов, в пременопаузе рекомендуют кок с большим содержанием эстрадиола, потому что только так можно свои гормоны отрегулировать, а для менопаузы столько не надо, это вредно, там дозы должны быть минимальные, как в згт
Гость
Девочки , кто тошнотой мучается , ночью бывают у вас приступы или только в дневное время ? отзовитесь пожалуста , обычно днём у меня а это и ночью иногда стало .
Гость
Клювдия
У меня тоже всегда слева болит - левая половина головы, левая лопатка, левое плечо, живот слева)) может как то связано с климаксом именно левая сторона))
Девочки у кого проблемы с жит , какие? Поделитесь, из всех симптомов это самое неприятное
Гость
Девочки , кто тошнотой мучается , ночью бывают у вас приступы или только в дневное время ? отзовитесь пожалуста , обычно днём у меня а это и ночью иногда стало .
и ночью бывает тошнота тоже, по типу токсикоза, из-за гормонов скорее всего. бывает мутит днями,бывает кратковременная. Особенно обостряется до и после месячных, ну и во время овуляции. Мне ничего не помогает. Один раз неделю тошнило до одури, помогла таблетка церукала. Но его в крайних случаях можно, очень много побочек - от судорог и до ...
Гость
Гость
Раньше было, потом новый симптом вылез и про тошноту забыла и она прошла, потом новый загон, как только начинала есть задыхаться стала и вот так по кругу одно проходит, приходит что то новое
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Тут столько грамотных людей, вдруг поможете. Я уже писала, что находилась в стрессе (страхи и панические атаки, тревога) из-за своего здоровья, а потом из-за здоровья ребёнка. Было 2 месяца, не могла справиться:(. Началось всё из-за шеи моей, которая уже полтора года после ковида была какая-то скованая, тянуло по правой стороне больше, удушье, ком в горле, как деревянный воротник одет). После как обследовали ребёнка, я решила пойти всё таки по шее. Первый невролог был мануальщик и иглотерапевт, сказал что я в стрессе, бесполезно что то делать, выписал Фенозепам на месяц и отправил. Так как меня трясло и тошнило, не знаю пременопауза или невроз, я честно попыталась его принимать на ночь 4 раза, но днём мне было так плохо от него, что я бросила. Ещё у меня в одну бессоную ночь спазмировало глаз и щеку, меня это напугало и я пошла к обычному неврологу, сделала МРТ шеи, выписали назначения, но я естественно почитав про лекарства, не стала по этой схеме. Пошла к другому неврологу, и каким-то образом она меня приболтала на блокаду (я не знаю как это получилось), наверное потому что я в невменяемом состоянии каком то от страха это всё делала. В общем сказала 5 блокад, но сразу же в первую она попадает куда то очень больно и на следующий день я шеей вообще боялась крутить. От последующих я отказалась. От всего этого стресса у меня конечно начались проблемы с желудком (до этого были тобько с кишечником СРК), от лекарств которые мне ввели начало жечь желудок, промучилась ещё неделю, и пошла к ещё одному невропатологу, та назначила своё и плюс Бифрен (фенибут). Выпила я сращу капсулу и как только она раскрылась в желудке, сразу желудок огнем загорелся:(. В общем за это время я сильно похудела, симптомов столько, что я не знаю за что хвататься - трясет, тошнит, покалывает лицо, немеют руки, бока, есть не могу. Стала бояться за сердце, пошла к кардиологу, а она прощупала везде и говорит - Вам надо желудок лечить, идите на ФГДС.
А я не смогу, девочки, честно не смогу. Выписала лечение она даже, для желудка капельницы и таблетки, а я про таблетки читаю, а там в побочках неврология, онемение и т.д. - ну куда мне ещё?! Я не знаю, что делать:(. Руки опустились у меня. Мне кардиолог так надавила на желудок, что теперь я кушать вообще не могу. Сказала Бульбит, гастрит, еще что-то:(. Я съем что-то пару ложек, меня ещё больше трясти начинает
Помогите, пожалуйста, может кто знает чем помочь при гастрите? Если я пойду к гастроэнтерологу, это куча обследований, сдача крови, а моя нервная система уже в сбое сильном:(. Там же назначат кучу лекарств, антибиотиков, и никто не посмотрит, что человек похудел и ослаб. И просто скорее всего в дефиците веществ. Короче, плачу и не знаю что делать. Так хочется жить. Я смотрю ролики, как помочь желудку, но там столько информации, мне тяжело обрабатывать. И противопоказаний полно, я везде их себе нахожу и опускаются руки. Желчного нет, гипотериоз, АИТ, фиброаденома, миома
Гость
Клювдия
Потому что там многовато гормонов, в пременопаузе рекомендуют кок с большим содержанием эстрадиола, потому что только так можно свои гормоны отрегулировать, а для менопаузы столько не надо, это вредно, там дозы должны быть минимальные, как в згт
Просто хочу сначала понаблюдать фсг, а вдруг он немного уляжется. Может быть можно отсрочить менопаузу, а если на згт сядешь- то уже все.. Пока не спешить - сдам ещё раз фсг, то его значения больно уж у меня скачут..
Спасибо 🤗
Гость
Elena
Девочки расскажите что у вас с волосами и кожей? У меня очень лезет волос, его и так много не было, сейчас вообще страшно. Не знаю, что делать. Скоро шапки снимать, даже не хочется. Буду наверно в кепках ходить. И так радости никакой, еще и такой внешний вид расстраивает. 😔Неужели это тоже из за гормональной перестройки. Накручиваю себя вдруг , что серьезное. И кожа сухая. Раньше этим не страдала никогда.
Кожу в порядок привела только у косметолога-инъекциями.Да -дорого.Но сколько мучалась кремами и уходами -ноль.Пошла-филлеры поставила,биоверитализвция,глубинный пилинг,ботокс в лоб и в глаза по по бокам.И лицо на 15 лет моложе.Год хожу ситуативно .Мне 48
SHIRLI
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Тут столько грамотных людей, вдруг поможете. Я уже писала, что находилась в стрессе (страхи и панические атаки, тревога) из-за своего здоровья, а потом из-за здоровья ребёнка. Было 2 месяца, не могла справиться:(. Началось всё из-за шеи моей, которая уже полтора года после ковида была какая-то скованая, тянуло по правой стороне больше, удушье, ком в горле, как деревянный воротник одет). После как обследовали ребёнка, я решила пойти всё таки по шее. Первый невролог был мануальщик и иглотерапевт, сказал что я в стрессе, бесполезно что то делать, выписал Фенозепам на месяц и отправил. Так как меня трясло и тошнило, не знаю пременопауза или невроз, я честно попыталась его принимать на ночь 4 раза, но днём мне было так плохо от него, что я бросила. Ещё у меня в одну бессоную ночь спазмировало глаз и щеку, меня это напугало и я пошла к обычному неврологу, сделала МРТ шеи, выписали назначения, но я естественно почитав про лекарства, не стала по этой схеме. Пошла к другому неврологу, и каким-то образом она меня приболтала на блокаду (я не знаю как это получилось), наверное потому что я в невменяемом состоянии каком то от страха это всё делала. В общем сказала 5 блокад, но сразу же в первую она попадает куда то очень больно и на следующий день я шеей вообще боялась крутить. От последующих я отказалась. От всего этого стресса у меня конечно начались проблемы с желудком (до этого были тобько с кишечником СРК), от лекарств которые мне ввели начало жечь желудок, промучилась ещё неделю, и пошла к ещё одному невропатологу, та назначила своё и плюс Бифрен (фенибут). Выпила я сращу капсулу и как только она раскрылась в желудке, сразу желудок огнем загорелся:(. В общем за это время я сильно похудела, симптомов столько, что я не знаю за что хвататься - трясет, тошнит, покалывает лицо, немеют руки, бока, есть не могу. Стала бояться за сердце, пошла к кардиологу, а она прощупала везде и говорит - Вам надо желудок лечить, идите на ФГДС.
Блин, ну это все изза менопаузы. Ничем не помочь пока само не уляжется. У меня тоже был такой писец в премено, перепробовала все от желудка, кишечника, нервов, ни фига не помогало.. Жкт первым отвалился в премено, потом уже все остальное. Сейчас я в искусств климаксе, прошло все с жкт, не беспокоит. И спазмы и боль везде тоже изза этой фигни. У вас же премено? Если да, то все что происходит с вами изза гормонов лишних, ждите пока улягутся. Фенибут кстати для желудка совсем плохо(( посоветовать вам искусстаенный климакс как у меня я не могу, тут нужны показания, но меня это спасло, стало лучше гораздо))
SHIRLI
А я не смогу, девочки, честно не смогу. Выписала лечение она даже, для желудка капельницы и таблетки, а я про таблетки читаю, а там в побочках неврология, онемение и т.д. - ну куда мне ещё?! Я не знаю, что делать:(. Руки опустились у меня. Мне кардиолог так надавила на желудок, что теперь я кушать вообще не могу. Сказала Бульбит, гастрит, еще что-то:(. Я съем что-то пару ложек, меня ещё больше трясти начинает
Не бегайте по врачам, не тратьте деньги, это все пустое, не помогут, они не умеют лечить климакс. Поверьте, у вас это все изза него, родимого.
SHIRLI
Помогите, пожалуйста, может кто знает чем помочь при гастрите? Если я пойду к гастроэнтерологу, это куча обследований, сдача крови, а моя нервная система уже в сбое сильном:(. Там же назначат кучу лекарств, антибиотиков, и никто не посмотрит, что человек похудел и ослаб. И просто скорее всего в дефиците веществ. Короче, плачу и не знаю что делать. Так хочется жить. Я смотрю ролики, как помочь желудку, но там столько информации, мне тяжело обрабатывать. И противопоказаний полно, я везде их себе нахожу и опускаются руки. Желчного нет, гипотериоз, АИТ, фиброаденома, миома
Кстати из всего от желудка мне помогал только тримедат (необутин) , он спазмы снимет, легче кишечнику и желудку и ком в горле убирает, у меня были спазмы пищевода, не могла глотать. Если не пробовали, попробуйте, хуже не будет.
SHIRLI
Желудок действительно надо лечить. Каким-либо другим образом питательные вещества в организм поступать не могут. Истощение- это дополнительный фактор риска. Без ФДГС Вам вряд ли кто реально поможет.Это самый информативный метод. ФДГС можно сделать с седитацией (легкий наркоз). Я сама так делаю раз в полгода. У меня климакс начался с ишемии сосудов головного мозга и расстройства ЖКТ. Хронический шейный остеохандроз уже давно. Фенибут-да, это кислота. Тоже мне не очень пошел. Пока пьешь таблетки для желудка-вроде даже ничего...Он не сильно беспокоит, хотя тоже не идеально, всё равно-диета. Но по сравнению с тем, что было два года назад (когда скрутило так живот, что не ела неделю совсем), сейчас более менее. Таблетки надо пить долго. За неделю не вылечить. Месяц-два в лучшем случае. Потому что слизистая желудка обновляется полностью примерно за три месяца. Следовательно и лечение и диета - это минимум на три месяца. Я и таблетки пила и диета. К стати, очень помогло детское питание, которое продается в магазинах. И кашки в коробочках, и баночки всякие, и даже молочную смесь разводила. Это было идеально: там и консистенция, и витамины, и всё такое... Идеально для больного , нежного желудка... Обязательно , изменение образа жизни- я ушла на пенсию, стала много ходить пешком, много и долго ( это кстати очень помогало при дискомфорте в желудке), медитации, позитивный настрой, гимнастика легкая... Но у меня и кроме этого, всего много... Даже базалиому уже удаляла. И миома, и гиперплазия...И желчный не очень..Панкреатит.....Короче, я просто приспособилась, занимаюсь симптоматическим лечением, приняла, что полное выздоровление , скорее всего, уже не возможно, но стараюсь приспособиться максимально для улучшения качества жизни. Но на таблетках практически каждый день.
Клювдия
Блин, ну это все изза менопаузы. Ничем не помочь пока само не уляжется. У меня тоже был такой писец в премено, перепробовала все от желудка, кишечника, нервов, ни фига не помогало.. Жкт первым отвалился в премено, потом уже все остальное. Сейчас я в искусств климаксе, прошло все с жкт, не беспокоит. И спазмы и боль везде тоже изза этой фигни. У вас же премено? Если да, то все что происходит с вами изза гормонов лишних, ждите пока улягутся. Фенибут кстати для желудка совсем плохо(( посоветовать вам искусстаенный климакс как у меня я не могу, тут нужны показания, но меня это спасло, стало лучше гораздо))
Спасибо Вам за ответ. Мне 47. Неужели это может быть из-за гормонов. Из изменений по КД - цикл стал короткий, и они сами, простите, какие-то жидкие что ли:( Что же делать мне🙈
SHIRLI
Спасибо Вам за ответ. Мне 47. Неужели это может быть из-за гормонов. Из изменений по КД - цикл стал короткий, и они сами, простите, какие-то жидкие что ли:( Что же делать мне🙈
Может)) цикл в премено сокращается, у меня был 19 дней примерно год. В это время было хуже всего, потом стал постепенно удлиняться, стало полегче. Тем более у вас желчного нет, плохо гормоны выводятся( здесь посоветовали детское питание, да, это и правда хорошо, я тоже им питалась, больше ничего не лезло((
Валя
Желудок действительно надо лечить. Каким-либо другим образом питательные вещества в организм поступать не могут. Истощение- это дополнительный фактор риска. Без ФДГС Вам вряд ли кто реально поможет.Это самый информативный метод. ФДГС можно сделать с седитацией (легкий наркоз). Я сама так делаю раз в полгода. У меня климакс начался с ишемии сосудов головного мозга и расстройства ЖКТ. Хронический шейный остеохандроз уже давно. Фенибут-да, это кислота. Тоже мне не очень пошел. Пока пьешь таблетки для желудка-вроде даже ничего...Он не сильно беспокоит, хотя тоже не идеально, всё равно-диета. Но по сравнению с тем, что было два года назад (когда скрутило так живот, что не ела неделю совсем), сейчас более менее. Таблетки надо пить долго. За неделю не вылечить. Месяц-два в лучшем случае. Потому что слизистая желудка обновляется полностью примерно за три месяца. Следовательно и лечение и диета - это минимум на три месяца. Я и таблетки пила и диета. К стати, очень помогло детское питание, которое продается в магазинах. И кашки в коробочках, и баночки всякие, и даже молочную смесь разводила. Это было идеально: там и консистенция, и витамины, и всё такое... Идеально для больного , нежного желудка... Обязательно , изменение образа жизни- я ушла на пенсию, стала много ходить пешком, много и долго ( это кстати очень помогало при дискомфорте в желудке), медитации, позитивный настрой, гимнастика легкая... Но у меня и кроме этого, всего много... Даже базалиому уже удаляла. И миома, и гиперплазия...И желчный не очень..Панкреатит.....Короче, я просто приспособилась, занимаюсь симптоматическим лечением, приняла, что полное выздоровление , скорее всего, уже не возможно, но стараюсь приспособиться максимально для улучшения качества жизни. Но на таблетках практически каждый день.
Спасибо. Да я понимаю, что надо лечить, но думала может есть какие-то способы проверенные без тяжелых таблеток, которые могут добить организм. Я уже и Евдокименко, и Божьева, и Кармацких, и Ворона пересмотрела, ну кто что говорит:(. Кто-то картошкой сырой лечит, но она плохо на кишечник влияет, кто-то облепихой, но у меня желчного нет, кто-то льняным семенем....Слушаю настрои всякие, медитации, молюсь. И вообще не понимаю - как это со мной произошло? Почему? Понятно, что я всегда была мнительная и тревожная, но тут вообще...
Валя
А седации у нас нет:(...маленький город. Даже не предлагают
Гость
Гость
Я! Я мучаюсь. Бывает и ночью. Просыпаюсь, пью воду маленькими глотками, если невыносимо ем мотилиум. Надоели эти приступы тошноты...
Гость
Tata
и ночью бывает тошнота тоже, по типу токсикоза, из-за гормонов скорее всего. бывает мутит днями,бывает кратковременная. Особенно обостряется до и после месячных, ну и во время овуляции. Мне ничего не помогает. Один раз неделю тошнило до одури, помогла таблетка церукала. Но его в крайних случаях можно, очень много побочек - от судорог и до ...
Да. Тоже самое. Один в один. Только вместо церукала, мотилиум
Оксана
Гость
Также и у меня...реву все время...хотя и повода нет...
Гость
SHIRLI
Спасибо. Да я понимаю, что надо лечить, но думала может есть какие-то способы проверенные без тяжелых таблеток, которые могут добить организм. Я уже и Евдокименко, и Божьева, и Кармацких, и Ворона пересмотрела, ну кто что говорит:(. Кто-то картошкой сырой лечит, но она плохо на кишечник влияет, кто-то облепихой, но у меня желчного нет, кто-то льняным семенем....Слушаю настрои всякие, медитации, молюсь. И вообще не понимаю - как это со мной произошло? Почему? Понятно, что я всегда была мнительная и тревожная, но тут вообще...
У меня мама спасается подорожником, сок чистотела, ромашка, цикорий без сахара. Детское питание хорошо. Сухофрукты для насыщения организма микроэлементами- чернослив, инжир, финики
Оксана
Гость
Да , у меня тоже на 10 11 день ужасное состояние, мне 46, хотя дела идут как часы, но заметила когда бывает овуляция это как раз в эти дни , просто умираю от тревоги и страха и канцерофобия. И есть причина болит все спина, вся правая часть почему то тела и под ребрами и стреляет в разных точках ,надумываю себе все ужасы. И каждый месяц разное что то . Зациклились и прислушиваюсь к себе . Особенно ближе к вечеру достают боли и страх.
Также!!!
Гость
Гость
У меня мама спасается подорожником, сок чистотела, ромашка, цикорий без сахара. Детское питание хорошо. Сухофрукты для насыщения организма микроэлементами- чернослив, инжир, финики
Еще бифидумбактерин пропейте
Гость
SHIRLI
Да не добить организм, а помочь ему. Что было бы с людьми, если бы они не лечили свои болезни лекарствами? они бы просто умирали, понимаете? Так нельзя. Молитвы и просмотр роликов в ютубе не помогут, если не поддерживать организм тем, что ему необходимо на данный момент. Я вот только только хеликобактер пролечила, пришлось прибегнуть к курсу антибиотиков, и еще др. препараты были курсом. Пила всё , что нужно, иначе не прошло бы, а дошло бы до неизвестно чего. Эрозивный гастрит не шуточки. Желудок болел так, что спать не могла. Без лекарств не обойтись , если идут сильные обострения ЖКТ.
Гость
Клювдия
Кстати из всего от желудка мне помогал только тримедат (необутин) , он спазмы снимет, легче кишечнику и желудку и ком в горле убирает, у меня были спазмы пищевода, не могла глотать. Если не пробовали, попробуйте, хуже не будет.
Необутин -хорошие таблетки,они только с проблемами ЖКТ работают,боялась пить таблетки(сразу лезла в побочки) как многие из нас,как бы ещё хуже не стало,помогли,я их не раз принимала,удачи)))и правда,это всё климакс,это подлечите,другое интересное вылезет,прям квест какой-то
Гость
SHIRLI
Наши с вами проблемы из за удаленного желчного,кого то вообще не задело удаление,а я вот уже10лет прохожу муки ада!-вначале приступы с рвотой,худела на27кг,ныне тошнит постоянно,вес вырос ой ой,хоть и не объедаюсь,+патологический климакс со всем набором*прелестей*,давление скачет,в крови воспаление,никак до гематолога не доеду,надо плохое исключать,но много проблем,откладываю,тч девочки не знаю как помочь и успокоить,сразу говорю-обошла огромное количество гастро и других-все терпимо,все назначают свои препараты,а если их послушать-прощай печень,поджелудочная плохая,вот и жизнь!!!
Гость
Гость
Да не добить организм, а помочь ему. Что было бы с людьми, если бы они не лечили свои болезни лекарствами? они бы просто умирали, понимаете? Так нельзя. Молитвы и просмотр роликов в ютубе не помогут, если не поддерживать организм тем, что ему необходимо на данный момент. Я вот только только хеликобактер пролечила, пришлось прибегнуть к курсу антибиотиков, и еще др. препараты были курсом. Пила всё , что нужно, иначе не прошло бы, а дошло бы до неизвестно чего. Эрозивный гастрит не шуточки. Желудок болел так, что спать не могла. Без лекарств не обойтись , если идут сильные обострения ЖКТ.
Согласна,тоже каждый день с таблетками,тк надо как то помогать себе,но нужно ещё прислушаться к себе,много понимать-что от чего срочно принять,а то,что полочки,так нет таблеток без побочек-удачи,здоровья,сил всем,девочки!!!
Гость
Кстати, при серьезном психическом и физическом истощении в пременопаузе , когда я есть не могла и жутко похудела, помню, я спасалась детским питанием Педиашур малоежка. Есть еще Нутридринк. Но Педиашур мне больше понравилось. Правда, оно недешевое, но на нем хоть точно не загнешься от истощения, если толком есть ничего не можешь.Да, был и такой период в моей жизни.
Гость
SHIRLI
А как у вас покалывает лицо? И как часто . у меня бывает приступами и лицо и шея . то ноги . не пойму то ли с приливами связывать , Толи с давлением. Бывает ни того ни другого. А , как будто тебя, обернули стекловатой.
Гость
Гость
А как у вас покалывает лицо? И как часто . у меня бывает приступами и лицо и шея . то ноги . не пойму то ли с приливами связывать , Толи с давлением. Бывает ни того ни другого. А , как будто тебя, обернули стекловатой.
Тоже переодически какие-то колики, то по телу, то может в лицо кольнуть неожиданно, то по спине. Стала прислушиваться к организму и поняла что сначала накатывает дурната,потом колики,потом прилив ,а за тем пот вплоть до ног. А бывает неожиданно как кольнет в любую часть тела.
SHIRLI
Да не надо ничего нигде читать про лекарства, побочки, отзывы люлей, это большая ошибка! Вот сколько слушаю женщин, читаю, у всех одно и тоже, я прочла, я боюсь, да вы поймите, то что там написано, или кто то где то отзыв плохой оставил, это не значит что с вами это будет, а как мы лечится будем тогда? Сама такая была, довела себя до еще худшего состояния, этим чтением, всё боялась, все таблетки, но пока не попробуем не узнаем, мы не будем как прежде, но и жить дальше хочется а не существовать, вы вот накрутили себя, а от жтого еше хуже куда же еще хуже? Давайте лечиться, надеятся на лучшее, отчаиваться нельзя)
Гость
Гость
Девочки а Овариамин кто то пробовал в премено паузе? Мне 51 месячные идут не регулярно, 4 месяца не было, счас опять пришли, ответьте кто знает про этот препарат
Да, могут вернуться от овариамина. Продолжительность цикла ещё некоторым налаживает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Только сегодня у доктора прочитала, что покалывания это ни что иное, как симптом дефицита кальция🤷‍♀️а после 40 он тает со страшной силой
Гость
Олеся
Да не надо ничего нигде читать про лекарства, побочки, отзывы люлей, это большая ошибка! Вот сколько слушаю женщин, читаю, у всех одно и тоже, я прочла, я боюсь, да вы поймите, то что там написано, или кто то где то отзыв плохой оставил, это не значит что с вами это будет, а как мы лечится будем тогда? Сама такая была, довела себя до еще худшего состояния, этим чтением, всё боялась, все таблетки, но пока не попробуем не узнаем, мы не будем как прежде, но и жить дальше хочется а не существовать, вы вот накрутили себя, а от жтого еше хуже куда же еще хуже? Давайте лечиться, надеятся на лучшее, отчаиваться нельзя)
Каждый раз себя за это ругаю и одергиваю. Как начитаюсь,так давай все на себя примерять, сама себе нервяк привью, а потом таблетки успокаительные глотаю...
Гость
Гость
Вот с климаксом появилась тревожность и как будто что то плохое должно произойти, я думаю нам нужен психотерапевт
Конечно психотерапевт
Гость
SHIRLI
Как вам без фгс поставили все эти диагнозы интересно?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова