Гость
Статьи
Premenopausa, …

Premenopausa, menopausa 2023

Continuiamo qui. C'è già un thread, si chiama "come sopravvivere a questo incubo - menopausa". Con questi tag è difficile trovarlo e c'è poca attività nonostante abbiamo scritto 45 pagine. Scambiamoci impressioni su questo periodo non facile della vita 😊 #menopausa #salutefemminile #salute #climaterio
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
У меня лутшая подруга в климакс бросила мужа, имущество поделили, уехала на Барбадос год живёт как в раю, мне фотки шлёт, ей всё готовят, разные рыбные блюда, креветки, морепродукты, сама ни чего не делает, только в море купается , говорит климакс отпустил,дети к ней в гости приезжают, собачку свою с собой взяла, меня зовёт, говорит обстановку сменила сразу хорошо стало, обратно пока не собирается,
Я бы тоже с удовольствием уехала куда-нибудь. Но не все просто. Одной как-то не хочется никуда. Поддержка нужна. Работу нужно там найти, жилье. Нужно чтоб климат подошел. А то с этиии приливами и состоянием непонятным не знаешь как будет. Опасаешься. Я живу в климате прохладном. И летом не особо жарко. Вот не знаю как будет этим летом. Буду работать наверно все равно вся мокрая. Я к гинекологу ходила на днях она спросила меня-когда я отдыхала последний раз. Я говорю 10 лет назад. Она глаза вытаращила. Сказала какой ужас. И вы еще хотите себя хорошо чувствовать. Сказала срочно берите путевку и к морю. Я конечно понимаю, что надо. Сказать легко, но сделать сложнее. Когда у тебя так сложились обстоятельства, что ты не можешь поехать никуда. А не от того, что не хочешь. Грустно вообщем. 😔
Гость
Гость
Это точно, вчера тоже было поэнергичней, порадовалась,а сегодня как развалина. Заметила как скажешь что полегчало так обезательно сглазишь. Теперь хожу и молчу.
Во во, я тоже так говорю сглазила себя, стоит даже подумать, что голова не болит, а она раз и заболела, поэтому фиг знаешь наверное молчать надо😄
Гость
Elena
Я тоже не знаю когда пойду. Надо анализы сдавать, пока нет денег на них. Написали аж на 10 тыс. А потом на прием 3 тыс гинеколог эндокринолог, и еще с узи + 1000 наверно. Надо уже сделать после операции.Написали сумму вот надо собирать. Ну так сразу тоже такие суммы не найдешь. Жить надо и обязательства разные, на все не хватает, а ценники в этих платных клиниках огого. Еще потом лечение назначит, тоже деньги. Я пока ничего не принимаю кроме бадов, т к еще не назначили ничего и осмотра не было. Вот мучаюсь от этих болей и симптомов. Дай Бог подберется лечение и может полегчает. Пока читаю тут чем все спасаются. Беру на вооружение. А то, что родные не понимают это обидно. Я от этого прям страдаю. Только тут понимание находишь и поддержку. За что всем огромное спасибо. 🤗
А у меня знаете появился страх врачей, я раньше только и бегала, а с приходом климакса арканом не затащить, помню муж говорил ты прям любитель по врачам, а теперь просто сдать флюру это конец света
Гость
Гость
Это точно, вчера тоже было поэнергичней, порадовалась,а сегодня как развалина. Заметила как скажешь что полегчало так обезательно сглазишь. Теперь хожу и молчу.
Сейчас сижу на работе и тяну до последнего, работаю с детьми, через 15 минут занятия, надо подготовиться, а мне не до чего, дети придут шум гам начнется, разные вопросы, а тетя педагог как развалина.
Гость
Гость
А у меня знаете появился страх врачей, я раньше только и бегала, а с приходом климакса арканом не затащить, помню муж говорил ты прям любитель по врачам, а теперь просто сдать флюру это конец света
Одно время у меня был бзик, ой мне почти полтинник,а вдруг что-то не так в организме, накручивала себя постоянно,ОАК сдам СОЭ повышен все, гонять начинаю, сто врачей обойду, кучу денег отдам - у вас все норм. А сейчас такое состояние,что уже плевать на всё, думаешь может не надо париться и легче будет.
Гость
Да, точно. Как у женщины заканчивается репродуктивный возраст, природа стремится выбросить нас на помойку, образно говоря. Лишая здоровья и внешней привлекательности. А мужики, ну что мужики наши, девочки. Они тоже болеть начинают после 50, и стареют, и дуреют, и них тоже мужской климакс наступает - андропауза называется. И живут они меньше, умирают раньше нас , потому что лечиться не любят. Мы болеем и страдаем в климаксе, но мы же не хотим, чтобы и наши мужчины в придачу к нам были такие же немощные и еле живые? теряли работу, и мы бы их на себе таскали? Я лично не хочу, чтобы мой супруг тоже болел и страдал, как я. Пусть их нас двоих хотя бы он будет более работоспособный. Так что дай бог им здоровья
Гость
Первые пару лет менопаузы я прилично заморачивалась. Всех врачей обошла и не по одному разу. В премено от гинеколога не вылезала, т.к. были проблемы с циклом, кровотечения и всяко-разно. Сейчас , по прошествии нескольких лет в менопаузе, перестала так усердствовать. Только по явным симптомам , и раз в год чек ап сдаю по своим хроническим болячкам, и достаточно.
Гость
Гость
Точно,точно,есть такое,замечала.
Гость
Клювдия
Вот интересно, зачем природе вся эта *** нужна? Ведь в природе все не просто так, значит нужно чтобы мы так страдали. Вот почему не мужики, а мы? И так всю жизнь страдаем, и на старости лет такая фигня. Я думаю, это чтобы мы молодым женщинам конкуренцию не составляли и мужики к ним сбегали и плодились, а нас на свалку. В природе все завязано на размножении, все задумано, чтобы плодились, рожали плюольше, а на отдельно взятую женщину плевать, пусть страдает. Организм уйму энергии тратит на размножение, каждый месяц месячные - это очень энергозатратно, а только все впустую, мы все равно не рожаем)) только зря мучаемся ((
После 40лет природа уничтожает женщин, когда заканчивается фертильность
Гость
Гость
30% людей ад вообще не подходит, это статистика, а счас может и больше
А жаль, что не подходит, выпил любой ад и всё хорошо. Мечты о чудотаблетке...
Гость
Одно время у меня был бзик, ой мне почти полтинник,а вдруг что-то не так в организме, накручивала себя постоянно,ОАК сдам СОЭ повышен все, гонять начинаю, сто врачей обойду, кучу денег отдам - у вас все норм. А сейчас такое состояние,что уже плевать на всё, думаешь может не надо париться и легче будет.
У меня тоже посл время соэ повышен. Тоже накручиваю себя. Вы прояснили от чего он повышен?
Гость
Гость
Да, точно. Как у женщины заканчивается репродуктивный возраст, природа стремится выбросить нас на помойку, образно говоря. Лишая здоровья и внешней привлекательности. А мужики, ну что мужики наши, девочки. Они тоже болеть начинают после 50, и стареют, и дуреют, и них тоже мужской климакс наступает - андропауза называется. И живут они меньше, умирают раньше нас , потому что лечиться не любят. Мы болеем и страдаем в климаксе, но мы же не хотим, чтобы и наши мужчины в придачу к нам были такие же немощные и еле живые? теряли работу, и мы бы их на себе таскали? Я лично не хочу, чтобы мой супруг тоже болел и страдал, как я. Пусть их нас двоих хотя бы он будет более работоспособный. Так что дай бог им здоровья
Вот и я также желаю всем здоровья. А свое состояние еще связываю с абортами и чистками. Ведь всевышний все видит, и по заслугам нам определяет. Дай бог искупить вину. Лучше пусть я отмучаюсь, чем на потомков перейдет
Гость
Гость
Точно,точно,есть такое,замечала.
Энергия для нас стала самая дорогая валюта
Гость
Гость
Сейчас сижу на работе и тяну до последнего, работаю с детьми, через 15 минут занятия, надо подготовиться, а мне не до чего, дети придут шум гам начнется, разные вопросы, а тетя педагог как развалина.
Вот вот, а ещё пенсионный возраст продлили, якобы женщины все молодые в 55 лет и энергичные, а мы молчим и терпим, даже с лёгким климакс ом тяжело работать, не говоря уже про нас, вот некоторые пожилые генекологи говорят терпите естественный процесс приливы заглушим, будет больше проблем, природа мудра
Гость
Elena
Я бы тоже с удовольствием уехала куда-нибудь. Но не все просто. Одной как-то не хочется никуда. Поддержка нужна. Работу нужно там найти, жилье. Нужно чтоб климат подошел. А то с этиии приливами и состоянием непонятным не знаешь как будет. Опасаешься. Я живу в климате прохладном. И летом не особо жарко. Вот не знаю как будет этим летом. Буду работать наверно все равно вся мокрая. Я к гинекологу ходила на днях она спросила меня-когда я отдыхала последний раз. Я говорю 10 лет назад. Она глаза вытаращила. Сказала какой ужас. И вы еще хотите себя хорошо чувствовать. Сказала срочно берите путевку и к морю. Я конечно понимаю, что надо. Сказать легко, но сделать сложнее. Когда у тебя так сложились обстоятельства, что ты не можешь поехать никуда. А не от того, что не хочешь. Грустно вообщем. 😔
Не одни мы так живём,дорогие женщины,70процентов населения РФ перебиваются,смотрю по нашему городку и вообще в регионах,некоторые продадут бабушкину квартиру,купят джип,а денег на обслуживание нет,вот жизнь среднего класса,а что нам говорить,ни на что не хватает,а ещё помочь бы детям хочется,внукам купить что то,а сил и здоровья больше нет
Гость
Гость
Точно,Я тоже переживаю,не дай бог ,поддержки в нашей стране семьям нет совсем,выживай или*****
Гость
Гость
Вот и я также желаю всем здоровья. А свое состояние еще связываю с абортами и чистками. Ведь всевышний все видит, и по заслугам нам определяет. Дай бог искупить вину. Лучше пусть я отмучаюсь, чем на потомков перейдет
А вот не надо про аборты! Не одного аборта, а климакс жесть😒
Гость
Кто тут, биохимики есть?)*разбирающиеся немного. Почему кок нельзя в пременопаузе, ведь он,по идее, снижает фсг( становится легче).
Гость
Гость
Может вы в чем то и правы, но аборты все делали, и не все страдают как мы, просто мы больше о детях и мужьях всю жизнь беспокоились, а счас полный эгоизм надо включать, о себе думать
Гость
Гость
Жестокий сценарий мы выбрали, род очистить своими муками, ну мы прям как святые какие то получается 🤔🤔🤔
Гость
Гость
Кто тут, биохимики есть?)*разбирающиеся немного. Почему кок нельзя в пременопаузе, ведь он,по идее, снижает фсг( становится легче).
Наоборот, Коки можно в премено. В менопаузе нельзя кок. И виды ЗГТ отличаются для пременопаузы и для менопаузы, разные.
Гость
Гость
Вот вот, а ещё пенсионный возраст продлили, якобы женщины все молодые в 55 лет и энергичные, а мы молчим и терпим, даже с лёгким климакс ом тяжело работать, не говоря уже про нас, вот некоторые пожилые генекологи говорят терпите естественный процесс приливы заглушим, будет больше проблем, природа мудра
ну, пенсионный возраст подняли далеко не поэтому, что якобы женщины в 55 молодые и здоровые, а совсем с другой целью
Гость
Гость
Жестокий сценарий мы выбрали, род очистить своими муками, ну мы прям как святые какие то получается 🤔🤔🤔
Есть теория, что если в семье есть онкологический больной, то именно он и взял на себя миссию по очистке родословной от всех грехов. Правда это или нет, кто знает..
Гость
Гость
Согласна с вами полностью по поводу американских витамин,я и сейчас их заказываю на валберисе,мне ещё норвежские нравятся особенно у них омега хорошая.Так ещё не забывайте,мы ещё и моложе были, всё зажало очень быстро.
Гость
Elena
Я тоже вообще думаю что жаркий климат нам не походит в нашем состоянии, но всё мы разные может кому-то легче станет, я вот прочитала недавно. на другой ветке тоже женщина в таком состоянии уехала отдыхать, думала в самолёте не выдержит, а наоборот легче стало и отдых на ура прошёл, силы откуда то взялись, а вернулась опять накрыло, вот так тоже оказывается бывает
Гость
Elena
Девочки расскажите что у вас с волосами и кожей? У меня очень лезет волос, его и так много не было, сейчас вообще страшно. Не знаю, что делать. Скоро шапки снимать, даже не хочется. Буду наверно в кепках ходить. И так радости никакой, еще и такой внешний вид расстраивает. 😔Неужели это тоже из за гормональной перестройки. Накручиваю себя вдруг , что серьезное. И кожа сухая. Раньше этим не страдала никогда.
Здравствуйте Елена!С волосами в пременапаузе была проблема,боялась мыть сыпались,стали как пакля,и в переди выпали с пятак,прям лысина была,кожа сухая с ног как перхоть сыпалась,мазала всем чем можно без толку.Глаза чесались,это тоже всё гормональный фон,сухость всех слизистых.Сейчас я в менопаузе,волосы почти не выпадают,но как пакля,нет блеска,как не живые,а с кожей проблема,как искупаюсь сразу вся маслом Джонсон беби сажусь.
Гость
Гость
Не одни мы так живём,дорогие женщины,70процентов населения РФ перебиваются,смотрю по нашему городку и вообще в регионах,некоторые продадут бабушкину квартиру,купят джип,а денег на обслуживание нет,вот жизнь среднего класса,а что нам говорить,ни на что не хватает,а ещё помочь бы детям хочется,внукам купить что то,а сил и здоровья больше нет
Да пусть дети сами о себе заботятся, всё хватит уже о себе думайте, пусть дети нам помогают, а не мы им
Гость
Гость
ну, пенсионный возраст подняли далеко не поэтому, что якобы женщины в 55 молодые и здоровые, а совсем с другой целью
Ну это понятно счас стало с какой целью, мы просто не кому не нужны, так отменяйте на фиг тогда праздник 8 марта, зачем он нам
Гость
Гость
А вот не надо про аборты! Не одного аборта, а климакс жесть😒
Значит за что то другое карму несёте, род свой очищаете, шучу конечно, но кто знает, может в этом тоже доля правды есть
Гость
Гость
Я бросила потому что прошли мои болячки ком в горле и жжение языка, ком такой был, что тяжело говорить было и жжение языка ужасное, и как оказалось это был уже климакс, а я не знала пока на форуме женщина не посоветовала ад, а теперь вот думаю снова начать тем более уже знаю, что это климакс
И я пошла через это жжение. Но прошла путем через гастроэнтеролога , обследования и лечение ( ну поверхностно гастрит, ну небольшой заброс желчи, ну не критично ) если б я знала... Теперь то благодаря, вам и форуму понимаю, что - это было начало "ВСЕХ начал"
Гость
Гость
И у меня так.
Гость
Вот читаешь и диву даёшься.неужели ни один гинеколог,или кто в теме. не может посоветовать женщинам как пережить этот кошмар.ведь есть ,кто читает и профессионально разбирается.но нет.одни мы ,страдалицы и наши советызначит ни хрена не могут помочь.ведь здесь тоже ходящие к гинекологам.кроме гзп и хрени типа мэнсе НИЧЕГо.. . Но это не спасает дело....и мучения наступают...кому хреново.обящательно приведите печень в порядок и прекратите жрать гадость.ни булок.ни сахара.ни колбасы.знаю .очень трудно.но реально лучше.хондроз .....ни дня без упражнений.знаю.встать невозможно иногда.....но как отпустило чуть.тут же делайте....хоть самое простое.... Или ходить....хоть сколько.....пусть выйти до магазина и обратно.ну что могу ....то написала. Никому вы кроме себя не нужны.Смирения и терпения ,а главное здоровья всем нам.ищите .....но очень аккуратно..иногда чего нибудь найдешь применишь. И мама не горюй.
Вот такая же история. Левосторонняя. Всё болит в основном с левой стороны. Затылок, ухо, шея, лопатка, поджелудочная, желудок, миома (тоже, с...а, слева), левое колено, левая ступня... )))))) У меня знакомая женщина увлекается эзотерикой... Она мне говорит, что левая сторона-это связь с матерью. И болит левая сторона у тех, у кого плохие отношения с матерью, ну, как то так....)))) Мне уже 51.Моя мама жива-86 лет. Кстати у неё климакс прошел незаметно совсем. Просто КД прекратились и всё. А я мучаюсь в пременопаузе уже 5 лет. Она меня не понимает. говорит, я всё придумываю. "Тебе не может быть хуже , чем мне, ты еще молодая" - говорит она. А у неё из болезней-только давление..!!!!!! Отношения, и в правду, не очень....Но и не так, чтоб плохие... Просто она мной всю жизнь недовольна. Просто разные характеры, хотя живем вместе всю жизнь. Есть муж, и сыновья уже взрослые.
Гость
Гость
У нас в РФ такая политика,что людей просто испытывают,геноцид против людей,им пенсии платить не хочется,чиновники с ума сходят,имея до фига и тут и за границей,а народ выживает просто,вот и вся система,не знают,как ещё обмануть людей
Гость
Валя
Вот такая же история. Левосторонняя. Всё болит в основном с левой стороны. Затылок, ухо, шея, лопатка, поджелудочная, желудок, миома (тоже, с...а, слева), левое колено, левая ступня... )))))) У меня знакомая женщина увлекается эзотерикой... Она мне говорит, что левая сторона-это связь с матерью. И болит левая сторона у тех, у кого плохие отношения с матерью, ну, как то так....)))) Мне уже 51.Моя мама жива-86 лет. Кстати у неё климакс прошел незаметно совсем. Просто КД прекратились и всё. А я мучаюсь в пременопаузе уже 5 лет. Она меня не понимает. говорит, я всё придумываю. "Тебе не может быть хуже , чем мне, ты еще молодая" - говорит она. А у неё из болезней-только давление..!!!!!! Отношения, и в правду, не очень....Но и не так, чтоб плохие... Просто она мной всю жизнь недовольна. Просто разные характеры, хотя живем вместе всю жизнь. Есть муж, и сыновья уже взрослые.
Да тоже левая сторона и тяжёлые отношения с мамой, счас её нет, и я поняла как мне её не хватает, цените своих мам, я бы сейчас пылинки с неё сдувала
Гость
Кок как раз можно в пременопаузе, згт не надо, от него толку не будет. А кок может выровнять гормональный фон, убрать пики, так как в нем дозировка гормонов выше, чем в згт. Это мне гинеколог говорил, если переносимость кок хорошая, то надо пробовать.
Elena
И что с этим делать? Я вот не знаю. Надо брать себя в руки. А как? Может был бы рядом кто понимающий. Но ведь нет таких. Родная дочь меня не понимает. Думаю поймет когда доживет до климакса. Я никогда не была такой размазней. Сил еле нахожу приготовить поесть , помыться и на работу. Про личную жизнь можно забыть. Вчера мужчина звал меня в кафе посидеть, пообедать , так я не пошла. Сказала неважно себя чувствую. И это не в первый раз. Такого не было со мной. И в кафе и погулять и в кино и спорт, все было на легке. Такими темпами замуж не выйти. А одной ох как тяжело. Тем более в такой период. Да и вообще просто кому нужны такие отношения с больной женщиной. Мужчины такого не любят. И не понимают. У меня много друзей мужчин. Я им рассказываю про самочувствие, они не понимают. И никогда не поймут. Женщины то не все понимают. Что говорить о них. Получается об отношениях тоже можно забыть. Почему на женщин такое сваливается. Мне очень нас всех жаль.
У вас дочь не понимает, а у меня мать. Мне 51, а ей 86. У неё климакс прошел вообще не заметно. Она не мучилась. У неё вообще всё было просто. В беременность она говорила, что расцветала, ходила без проблем. Хотя постоянно был резус-конфликт с ребенком. У неё отрицательный резус, а у нас с сестрой положительный, как у отца. Так у неё ни голова, ни живот никогда не болели. Она меня сейчас вообще не понимает, говорит, что я притворяюсь.
Клювдия
Вот интересно, зачем природе вся эта *** нужна? Ведь в природе все не просто так, значит нужно чтобы мы так страдали. Вот почему не мужики, а мы? И так всю жизнь страдаем, и на старости лет такая фигня. Я думаю, это чтобы мы молодым женщинам конкуренцию не составляли и мужики к ним сбегали и плодились, а нас на свалку. В природе все завязано на размножении, все задумано, чтобы плодились, рожали плюольше, а на отдельно взятую женщину плевать, пусть страдает. Организм уйму энергии тратит на размножение, каждый месяц месячные - это очень энергозатратно, а только все впустую, мы все равно не рожаем)) только зря мучаемся ((
Всё так и есть. Если самка не может воспроизводить потомство, она больше не нужна природе. Она угасает. Поле сорока-большинство женщин уже непригодны для воспроизводства. И это сказки,что если бы была хорошая экология, то все бы прям жили до 100 лет долго и счастливо. Сейчас жизнь продлевается с помощью фармакологии и симптоматического лечения. Еще 100 лет назад в сорок лет женщина-это уже старуха древняя. А теперь всем хочется и после 50-60 скакать как молодые. Не получается...Но деваться некуда, придется бороться за выживание...Я тоже устала уже... Пять лет, одни болезни и тоскливое настроение... Уволилась с работы... Реально работать не могла...Не нарадуюсь, что пенсия у меня досрочная.. Чтобы я делала, если бы сейчас пришлось работать до 58!!!!! Я не представляю...
Гость
Валя
И у меня левая сторона болит, и стопа левая именно и под лопаткой, все как у вас и ухо и челюсть и я верю вашей знакомой, с мамой не близкая связь, вроде не ругаемся, но с детства чувствовала не любит меня, а я страдала всегда, с детства мнительная отсюда и невроз сейчас и ипохондрия
Наталья
Гость
Согласна с вами полностью по поводу американских витамин,я и сейчас их заказываю на валберисе,мне ещё норвежские нравятся особенно у них омега хорошая.Так ещё не забывайте,мы ещё и моложе были, всё зажало очень быстро.
Напишите пжлст производитель Омега на WB?
Гость
Гость
Девочки, хотела поделится. У меня пременопауза уже 7 лет. И все эти боли в суставах, ЖКТ, и сил нет, это ни что по сравнению с неврозом. У меня в самом начале была депрессия, Я придумывала себе всякие не мыслимые диагнозы и верила в них, но всё это прошло. А теперь началось самое страшное, страх за своих детей. Стоит им только пожаловаться, что у них что то заболело, как у меня начинается такая тревога, аж живот сводит от всяких дурных мыслей. При чём в определенные дни цыкла. На 10-11 день после начала месячных. Это, мне кажется, самое тяжёлое, в моём предклимаксе. У кого нибудь такое есть? Я схожу с ума в эти дни. Сейчас у меня как раз такое время. И мне очень тяжело.
Да , у меня тоже на 10 11 день ужасное состояние, мне 46, хотя дела идут как часы, но заметила когда бывает овуляция это как раз в эти дни , просто умираю от тревоги и страха и канцерофобия. И есть причина болит все спина, вся правая часть почему то тела и под ребрами и стреляет в разных точках ,надумываю себе все ужасы. И каждый месяц разное что то . Зациклились и прислушиваюсь к себе . Особенно ближе к вечеру достают боли и страх.
Гость
Да , у меня тоже на 10 11 день ужасное состояние, мне 46, хотя дела идут как часы, но заметила когда бывает овуляция это как раз в эти дни , просто умираю от тревоги и страха и канцерофобия. И есть причина болит все спина, вся правая часть почему то тела и под ребрами и стреляет в разных точках ,надумываю себе все ужасы. И каждый месяц разное что то . Зациклились и прислушиваюсь к себе . Особенно ближе к вечеру достают боли и страх.
Да, овуляцтя в премено даже хуже месячных. У меня тоже болело все, весь живот, вздутие какое то, просто неаыносимо было, жкт вообще вставал. У меня с левой стороны, левый яичник работал. И бессонница, и психи.
Наталья
Вот и у меня, как вечер, тревога на ровном месте, на знаешь что с собой поделать, записалась на прием к психотерапевту.Был бы только результат, сил нет в таком состоянии.
Давление скачет, 130/80, выпью капотен, 110/80 моё рабочее
Гость
Валя
Меня мама просто уничтожала с малых лет,она хотела сделать аборт,но запретил тогда папа,пошел к сестре своей,акушерке,мать отговорили,вот девочки я и расплачивалась всю жизнь,как только она не издевалась и вот год,как я выбежала от родителей со слезами,больше я не могу с ней общаться,ни ласки,доброты и материнского общения у меня никогда не было,когда у меня уже были дети,муж,она запила на20лет-как папа этот ужас выдержал,наверное благодаря некой отрешённости,ТК тоже устал,по всем врачам-от психиатров до наркологов прошла я с ней-ныне она резко трезвенница и с отменным здоровьем,а я рухнула,Я так почитала на другой ветке,женщина писала о матери,энергетическом вампире-мой случай,все из нас выдала и теперь поживает
Гость
Клювдия
Кок как раз можно в пременопаузе, згт не надо, от него толку не будет. А кок может выровнять гормональный фон, убрать пики, так как в нем дозировка гормонов выше, чем в згт. Это мне гинеколог говорил, если переносимость кок хорошая, то надо пробовать.
Девочки а Овариамин кто то пробовал в премено паузе? Мне 51 месячные идут не регулярно, 4 месяца не было, счас опять пришли, ответьте кто знает про этот препарат
Гость
Elena
У меня тоже посл время соэ повышен. Тоже накручиваю себя. Вы прояснили от чего он повышен?
Пошла сдавать деспонцеризацию и вдруг СОЭ повышен 30 был, запаниковала стала выяснять типо из-за артроза, пошла к ревмотологу говорит это чушь, потом заболела была высокая температура , настояла у терапевта ещё раз сдать кровь, вылечилась пошла сдавать, ну думаю сейчас норма будет, бац 46,я тут вообще загналась. Не успокоилась пошла платно сдавать, уже показала опять 30, потом подождала ещё ,а тут медосмотр подошёл, сдала и вдруг 19. Как то так.
Гость
Гость
Девочки а Овариамин кто то пробовал в премено паузе? Мне 51 месячные идут не регулярно, 4 месяца не было, счас опять пришли, ответьте кто знает про этот препарат
Не увлекайтесь пептидами. Вам 51, мц и должны уже идти нерегулярно в вашем возрасте, или вы их продлевать собираетесь овариамином и пр. лабудой - незачем и небезопасно. Польза и псевдо уникальность данных препаратов в медицинских кругах давно развенчаны, да и вовсе под большим вопросом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня наоборот правая сторона активней левой. Правый яичник, правый глаз, правая рука, нога, правая почка - всё по большей части справа. Мать была недобрая женщина, детство и здоровье в целом подорвала нам с сестрой основательно, но левая сторона тела у меня спокойная.
Гость
Я пробовала, у меня на нем кисты наросли, бросила. И так гормонов было много, а он похоже еще активизировал((
Гость
Гость
Quando la menopausa è arrivata a 52 anni, sono stata ancora viva per un annetto, mi godevo la vita, compravo vestiti e rossetti, ma a 53 anni tutto... ho dovuto iniziare gli antidepressivi. Penso che sarà per tutta la vita. Molti aspettano che in menopausa gli ormoni si sistemino. Sì, solo che si sistemano a zero virgola, zero decimi, inizia una carenza totale di estrogeni, e il corpo comincia a cadere a pezzi. Mi faceva male tutto - articolazioni, ossa, muscoli, il collo non girava per il dolore, spalle e schiena sono diventate di pietra. Secchezza e atrofia di tutte le mucose, incluso l'apparato digerente. I capelli cadevano, i denti. Sono iniziate neuralgie di ogni tipo. E subito su questo sfondo sono crollata in depressione, paura, ansia, insonnia, agorafobia. Ecco la menopausa
Как же я вас понимаю,чувство,что организм рассыпается,как карточный домик,тревожность зашкаливает,просыпаешься и засыпаешь с ней,хотя повода вроде для нее нету, всё болит,не знаю уже,к какому врачу идти и на что жаловаться
Гость
Гость
Как же я вас понимаю,чувство,что организм рассыпается,как карточный домик,тревожность зашкаливает,просыпаешься и засыпаешь с ней,хотя повода вроде для нее нету, всё болит,не знаю уже,к какому врачу идти и на что жаловаться
У меня также в 12 ночи уснула, в 3 уже проснулась. Пот, тряски. До сих пор трясет, ничем снять не могу. Кости, низ живота болит. Ужас!!!!