Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3839481334]
Гость
У меня с шеей полный привет. Спондилез, грыжа и многое другое. Я когда с МРТ вставала, врач аж подбежала ко мне, говорит вы что вам так резко вставать нельзя.
У меня тоже все это есть и даже похуже. Но почему то все это чувствовать так сильно начала в премено только. Значит, дело в гормонах и неврозе.
Гость
[3839481334]
Гость
У меня нет страха смерти, она как избавление от мучений. Но есть страх боли, который сопровождает смерть. Я очень трусливая насчет боли. Иначе ушла бы из жизни, если это можно назвать жизнью.
У меня ещё страх того, что лежать буду, гнить у кого то на шее. И неспособность ухаживать за собой и обеспечивать себя. Так как сыну не нужна я особо стала, у него своя жизнь и какой то поддержки не ощущаю от него ни моральной, никакой. Прям отгораживается сразу, лишний раз не позвонит, не спросит. Ленивый очень.
Гость
[3839481334]
Гость
Спасибо за ответ. Когда находишь отклик и поддержку от людей, которые тебя понимают, это вселяет надежду и даёт силы не сдаваться и не опускать руки.
И я в премено худела. А сейчас мечу все, что лежит в холодильнике, поправилась. Стала правильно питаться, а вес нормальный уже вернуть не могу, раньше бы за неделю скинула.
Гость
[964839848]
Гость
Правильно сказали,Квест какой-то,только незаканчивающийся. Кажется, что это никогда не закончится. Я писала здесь, что голове полегче стало. Рано радовалась. Всю неделю болит, сдавливает,давит на уши,на глаза. Некоторые говорят,что надо взять себя в "руки". Какие "руки"? Как можно в таком состоянии что-то делать? Мне невролог тоже сказала,что ШОХ не может давать такие симптомы(у меня ШОХ 2-3 степени,грыж нет). Да он у меня всегда был,но не мотало же. Лечение не помогает. Столько всего выпито. Значит,это климакс так даёт.
Да, с головой плохо. Жизнь остановилась из за головокружений и мотаний. Хондроз есть практически у всех и у меня он есть ооочень давно. Но меня же раньше не кружило а тут...
Гостья
[4186241484]
Гость
Да, все верно, неправильно написала. И да по поводу всяких омег, лично мне они не подходят. Плохо становится.
Здравствуйте , имне не зашла , бросила начались перебои какие то , испугалась , сама себе дура назначала , оказывается не такая она и безобидная эта омега . На неё как пошла мода в одно время глушили и глушат по незнанию налево и направо по поводу и без а оказывается вон оно как . Спасибо кто предупредил там выше за неё .
Гость
[1805037023]
Гость
Я купила три баночки, нам хватило на 1.5 месяца с мужем. Пили по 1 капсуле в день во время обеда. Хотелось бы пропить два-три месяца, но стоимость конечно у него большая. Статины принимал муж, но потом я его убедила, что это протокол и иначе доктора не могут их не выписыаать
Спасибо вам большое что ответили, рассказали ,я сейчас свою омегу допью и куплю омакор,попробую песчц,потом анализы сдать,посмотреть будет снижаться или нет,если будет толк,так может можно будет обойтись и без статинов. А муж ваш бросил статины,так у него наверно взлетел холестерин,как говорят,если бросаешь,то он становится ещё больше
Гость
[1805037023]
Гость
Да, с головой плохо. Жизнь остановилась из за головокружений и мотаний. Хондроз есть практически у всех и у меня он есть ооочень давно. Но меня же раньше не кружило а тут...
Да,вот я выдержу все,но то что с головой творится это ужас,и головокружение,матания, зрение хуже становится, когда голова кружит,да ещё каша какая то в голове бывает,как будто с ума сходишь,от этого тревога,страх, дурдом
Гость
[3110578777]
Гостья
Здравствуйте , имне не зашла , бросила начались перебои какие то , испугалась , сама себе дура назначала , оказывается не такая она и безобидная эта омега . На неё как пошла мода в одно время глушили и глушат по незнанию налево и направо по поводу и без а оказывается вон оно как . Спасибо кто предупредил там выше за неё .
Мне тоже Омега не подходит. Никакая. Тошнит от нее .
Гость
[1805037023]
Гость
Самое интересное, что геникологи говорят,что такого не может быть,с таким состоянием к психотерапевту. А так много женщин жалуются именно на голову, психоэмоциональное состояние,почему тогда ток говорят врачи не ясно.
Гость
[3110578777]
Гость
Спасибо вам большое что ответили, рассказали ,я сейчас свою омегу допью и куплю омакор,попробую песчц,потом анализы сдать,посмотреть будет снижаться или нет,если будет толк,так может можно будет обойтись и без статинов. А муж ваш бросил статины,так у него наверно взлетел холестерин,как говорят,если бросаешь,то он становится ещё больше
На мужчин статины действуют несколько по-другому, чем на женщин. У мужчин и женщин совсем по-разному устроен организм. И мужчинам, если уж им статины был обоснованно назначены, лучше их не бросать.
Гость
[964839848]
Гость
Самое интересное, что геникологи говорят,что такого не может быть,с таким состоянием к психотерапевту. А так много женщин жалуются именно на голову, психоэмоциональное состояние,почему тогда ток говорят врачи не ясно.
Вооот. Мне моя гиня так и сказала.
Гость
[144537047]
Гость
Мне тоже гинеколог говорит, ты здорова, все в порядке, посылал к психиатру - там тоже все в порядке. Везде в порядке, но каждый день подыхаю, еле ползаю, нет сил, трясет. Кто поможет?
Гость
[2141869302]
Гость
На мужчин статины действуют несколько по-другому, чем на женщин. У мужчин и женщин совсем по-разному устроен организм. И мужчинам, если уж им статины был обоснованно назначены, лучше их не бросать.
Ну и с женщинами также , если есть веские показания к ним , то пожизненно принимаются . Курсовых приёмов у этих препаратов нет .
Гость
[2838579954]
Я всю жизнь наверное ощущала странное состояние во время женских дней. Помню когда у меня начались первые месячные в жизни, меня в тот день подташнивало. И в дальнейшем в женские дни: и подташнивало и голова кстати была в тумане в первые два дня цикла, она была в тумане от спазма что ли, когда было больно, голова сразу как-то не соображала, и шатало меня и трясло часто во время боли. Но через 2 дня симптомы уходили,как будто ничего не было, хотя месячные шли дней 6. Просто это к тому, что мое состояние сейчас все равно связано с гормонами. Грубо говоря я испытываю сейчас каждый день то, что раньше испытывала только 2 дня в женские дни. Но врачи говорят это не гормональное. А когда просто читала форумы, про симптомы девушек во время женских дней, всем плохо почти. Интересно то, что даже эти боли во время женских дней для врачей норма. Ну то есть они этим не озадачиваются что ли. То есть когда женщине плохо это норма. В молодом возрасте. Во взрослом. А про климакс что тогда говорить. Это тема вообще не изучена. Что касается женского здоровья. Всем наплевать.
Гость
[409538888]
Гость
Мне тоже гинеколог говорит, ты здорова, все в порядке, посылал к психиатру - там тоже все в порядке. Везде в порядке, но каждый день подыхаю, еле ползаю, нет сил, трясет. Кто поможет?
Как я Вас понимаю.. да и многие тут поймут.
Гость
[409538888]
Гостья
Любые добавки и витамины не безобидны и это давно известно. Чтобы принимать Омегу надо сдать анализы крови прежде всего. Также может не пойти любой витамин.. всё индивидуально
Гость
[925810483]
Гость
Я уже поняла, что с тряской мало кто поможет. Пока организм не адаптируется сам тогда и тряска кончится. Меня она тоже просто достала, ну и отвратительное чувство, когда внутри трясется
Гость
[144537047]
Гость
Я уже поняла, что с тряской мало кто поможет. Пока организм не адаптируется сам тогда и тряска кончится. Меня она тоже просто достала, ну и отвратительное чувство, когда внутри трясется
Именно она и вымучивает. Все остальное я готова терпеть.
Гость
[3578973869]
Гость
Добрый день, скажите у кого нет месячных а живот болит? У меня два месяца нету, и мучаюсь два месяца с животом, болит днями.
у меня живот начал тянуть около двух лет назад, как раз начало премено мне обычно всегда врач на такие боли (гинеколог) говорила, что это кишечник и я прошла обследование (колоно не делала), но у гастроэнетролога обследовалась + УЗИ и вот мне кто-то посоветовал пить Младомастон бад, он от эндометриоза в том числе, я его не рекламирую, но просто говорю что мне помогло - когда его стала пить - боль прошла, отсюда вывод - боли явно не кишечные были, а организм начал перестройку
потом через месяца 3 у менял скакать цикл, начались сгустки, и сами КД - то густо, то пусто, то спазмы и жуткий ПСМ, то ничего не чувствую
это и есть проявления премено. Гинекологи меня все как один на чистку - ну а что еще они могут, лечить климакс они умеют только гормонами и чистками
Гость
[2838579954]
Если бы было побольше силы духа, то руки наложила бы на себя. Я больше не могу. Сижу без денег. Сотый раз шла устраиваться на работу. Готова хоть кем угодно. Но и от физической работы плохо и от умственной. Да мне просто от собеседования плохо. Я просто не вижу выхода((((его нет
Гость
[988683102]
Гость
Любые добавки и витамины не безобидны и это давно известно. Чтобы принимать Омегу надо сдать анализы крови прежде всего. Также может не пойти любой витамин.. всё индивидуально
А на что конкретно сдать кровь, чтобы понять, надо омегу пить или нет?
Гость
[3525829923]
Гость
Если бы было побольше силы духа, то руки наложила бы на себя. Я больше не могу. Сижу без денег. Сотый раз шла устраиваться на работу. Готова хоть кем угодно. Но и от физической работы плохо и от умственной. Да мне просто от собеседования плохо. Я просто не вижу выхода((((его нет
Вы ранее писали, что муж есть..Вы же не одна и если есть муж, то уже с голоду не умрете..Зачем так себя гнобить.
Как я Вас понимаю...
Гость
[3483636607]
Гость
А на что конкретно сдать кровь, чтобы понять, надо омегу пить или нет?
холестерин прежде всего..Но не общий холестерин, а развернутый анализ, где указывают уровень хорошего и плохого холестерина.
Гость
[2838579954]
Гость
Вы ранее писали, что муж есть..Вы же не одна и если есть муж, то уже с голоду не умрете..Зачем так себя гнобить.
У меня нет мужа.
Гость
[73663555]
Гость
Да,вот я выдержу все,но то что с головой творится это ужас,и головокружение,матания, зрение хуже становится, когда голова кружит,да ещё каша какая то в голове бывает,как будто с ума сходишь,от этого тревога,страх, дурдом
У меня шатания, кидает в сторону, когда хожу, всегда за что-то хва таюсь, нет равновесия, кружится голова, даже лежа. Эти 2 дня на нервах, жду результаты узи сердца и маммографии, завтра скажут😣но я думаю только о плохом. Сегодня с мамой не смогла выйти, 3 дня ходили пешком, сегодня хуже стало после двух массажей, реву, что опять сдалась и руки опустились, колени опять дрожат, ноги слабые. Только результаты хорошие могут мне помочь. Ожидание, это еще страшнее😔
У меня шатания, кидает в сторону, когда хожу, всегда за что-то хва таюсь, нет равновесия, кружится голова, даже лежа. Эти 2 дня на нервах, жду результаты узи сердца и маммографии, завтра скажут😣но я думаю только о плохом. Сегодня с мамой не смогла выйти, 3 дня ходили пешком, сегодня хуже стало после двух массажей, реву, что опять сдалась и руки опустились, колени опять дрожат, ноги слабые. Только результаты хорошие могут мне помочь. Ожидание, это еще страшнее😔
Тут явно не сердце.. а узи сердца не сразу дают разшифрувку разве?
Гость
[409538888]
Массаж кстати может усугубить головокружения. Вам надо упражнение Бранда Дарофа делать.. больше пользы будет
Гость
[1893897531]
Гость
Может, вам АД попробовать или вы уже пробовали?. На одном энтузиазме и морально-волевых не выбраться из такого положения, если еще нужно работать и зарабатывать, а работоспособность утрачена. Физический труд при вашем самочувствии вы просто не потянете. Умственный тоже требует сил, концентрации и ясной головы.
Гость
[409538888]
Гость
У меня нет мужа.
А есть рядом с домом пункты озон или валберис.. может туда на раздачу устроиться? Или например на удаленке колл центр.. есть компьютер дома? Наушники они дают вроде
Гость
[73663555]
Гость
Тут явно не сердце.. а узи сердца не сразу дают разшифрувку разве?
Я в бесплатном, ничего не дают и не говорят. Отдают терапевту все, а к ней как запишут . Мне сказали, завтра после обеда к терапевту. Вот поэтому бесплатно минусы свои. Ждешь и нервничаешь..В платном все на руки сразу .
Гость
[2356926203]
Гость
А я целую неделю плачу каждый день. Что плачу не пойму. Повод только один, достали эти качели гормональные. Я уже даже начала подозревать у себя биполярку. Когда ничего не беспокоит - весёлая. Когда начинает штормит в голове или суставы болеть, то сразу реву. Только общение на этом форуме и спасает. Спасибо, вам девчата. Здоровья и терпения нам всем 🌸
Л
Приветствую! Вот про суставы хотела спросить, у Вас как часто болят, и какие? Скоро в дурдом попаду наверное, девочки, у кого суставы сильно болят ? У меня нет кд второй год, и вот уже полгода я прям маюсь с болями в костях и суставах, причем, во всех по очереди, даже в грудных... Уже страхов себе напридумывала, и спать не могу. Началось с тазобедренных, потом грудная кость, сейчас вот ноги крутит ноет .. неужели такое может быть из за климакса? У кого такое было?
Гость
[988683102]
Гость
холестерин прежде всего..Но не общий холестерин, а развернутый анализ, где указывают уровень хорошего и плохого холестерина.
Спасибо
Гость
[988683102]
Гость
Здесь, наверное, все-таки , нужна помощь ХОРОШЕГО психотерапевта. Их сейчас, как и психологов, много, как грибов после дождя, весь интернет пестрит. Это же сейчас очень модно, психотерапия. Она очень дорогая. Некоторые годами посещают психологов. Если средства позволяют. Как же наши родители жили без этого? Они просто работали, и , наверное, старались соблюдать 10 заповедей : не убей , не прелюбодействуй и т.д. У меня нет таких денег. Я стараюсь своими силами. Купила несколько книг. Читаю. Разбираюсь в себе. Что-то слушаю в ютюбе. Недавно, первый раз сходила к психологу. Столько денег отвалила. Бла-бла-бла. Говорила то, что я и так знаю из книг. Больше не пойду. Лучше буду сама читать.
Гость
[2156581184]
Гость
Л
Приветствую! Вот про суставы хотела спросить, у Вас как часто болят, и какие? Скоро в дурдом попаду наверное, девочки, у кого суставы сильно болят ? У меня нет кд второй год, и вот уже полгода я прям маюсь с болями в костях и суставах, причем, во всех по очереди, даже в грудных... Уже страхов себе напридумывала, и спать не могу. Началось с тазобедренных, потом грудная кость, сейчас вот ноги крутит ноет .. неужели такое может быть из за климакса? У кого такое было?
За 4 года пременопаузы и менопаузы чего только не было. Началось с жкт, я так думала, потом приливы, отливы, бессоница, затем сосуды, тряски, голова, шатания, затем суставы по очереди. Наверное, не было ни одного места, которое бы не переболело. Еще была потеря веса, потом прибавка. Аллергия, чесотка, волосы выпадали, зубы, зрение падало, глаза то слезились, то чесались. Еще то тебе жарко, то холодно. То ты чувтвуешь прилив сил и желаний, то опять как будто вирус подцепил. И такие качели так и продолжаются. Может, только начинаешь меньше уже пугаться всего этого. А так бы уже с ума можно двинуться, что творит организм. Такчто не пугайтесь. Может, у Вас быстрей все устаканится
Гость
[73663555]
За почти 3 года пременопаузы, ни один врач не смог четко ответить на вопрос, почему меня шатает в стороны, голова пьяная. Один и тоже диагноз всд, от этого еще больше злюсь. Всд, всд, сговорились что ли? Ну хорошо, пусть всд. От чего, причина ,как лечить. Да никак. Все перепробовала. Ничего меня не берет.🤯🤕🥴
Добрый день. Пила миртазапин. Начинать надо с 7,5 г, то есть 1/4 от таблетки 30г. Через четыре дня на половинку таблетки. И пить только на ночь!!! Никаких днем. Быстро засыпаешь, тревогу убирает. Вес на нем сильно растет, аппетит хороший. Заходила на него с транками( тофизопам, грандаксин). Очень понравился, но набор веса сразу идет. На золофт не зашла даже под прикрытием , тошнило постоянно и слабость
Я на нем с2016 года. Год пила. Но сидела четко на 45 мг. Вес набрала килограмм шесть— семь. Но я худая. За год выздоровела. Бросила— шаткость вернулась через шесть месяцев. И теперь сколько ни начинаю, первого эффекта нет. Он хорош для нормализации ритмов сна. Но как— то перед полетом я была в таком напряжении , что принимала его утром и вечером и никакой сонливости, настолько была в напряге. Мне врач сказала, что я еще и немного набрала весу , люди и по двадцать кг на нем набирают. Но уж лучше быть полной и счастливой, чем стройной и с неврозом. Лично мое мнение
Гость
[988683102]
Гость
За почти 3 года пременопаузы, ни один врач не смог четко ответить на вопрос, почему меня шатает в стороны, голова пьяная. Один и тоже диагноз всд, от этого еще больше злюсь. Всд, всд, сговорились что ли? Ну хорошо, пусть всд. От чего, причина ,как лечить. Да никак. Все перепробовала. Ничего меня не берет.🤯🤕🥴
Такого диагноза как всд не существует. Его ставят тогда, когда врачи и сами не знают или не пытаются узнать причину недомогания. Очень удобно, не правда ли?
Гость
[925810483]
Гость
За 4 года пременопаузы и менопаузы чего только не было. Началось с жкт, я так думала, потом приливы, отливы, бессоница, затем сосуды, тряски, голова, шатания, затем суставы по очереди. Наверное, не было ни одного места, которое бы не переболело. Еще была потеря веса, потом прибавка. Аллергия, чесотка, волосы выпадали, зубы, зрение падало, глаза то слезились, то чесались. Еще то тебе жарко, то холодно. То ты чувтвуешь прилив сил и желаний, то опять как будто вирус подцепил. И такие качели так и продолжаются. Может, только начинаешь меньше уже пугаться всего этого. А так бы уже с ума можно двинуться, что творит организм. Такчто не пугайтесь. Может, у Вас быстрей все устаканится
И у меня было всё так же, как и у вас. Да вообще ооочень у нас у всех проявленя климакса похожи
Гость
[925810483]
Гость
Л
Уже все по очереди переболели суставы и кости. А бывает, ноют кости все вместе, ломает, как наркомана
Гость
[73663555]
Гость
Такого диагноза как всд не существует. Его ставят тогда, когда врачи и сами не знают или не пытаются узнать причину недомогания. Очень удобно, не правда ли?
Это и в платных и бесплатных, все терапевты и неврологи так и пишут, Всд. Я просто устала от этого, им все равно. А нам что делать? У меня организм запичкан лекарствами, посадила желудок. Столько экспериментов над нами ставят. Я спрашиваю каждый раз их, это шея моя? Это климакс? Что дает эти шатания, дрож, тряски? Всд🙁 А как лечить? Таблетки пройдены все, массажи хуже мне, ходить тяжело, шатает, тошнит, тревога. Мысли меняйте, плавать нужно, гулять много. Как плавать, если меня мотает от наклонов любых. Короче! Помоги себе сам, как говорится. Мне одной такие врачи попадаются? Все подряд Ад назначают. Другого выхода нет? Ад я пила долго, ну не берет меня. Згт ?
Гость
[2537781919]
Гость
Подскажите пожалуйста,сколько вам лет?
В июле будет 51.
Гость
[2115542145]
Гость
Это и в платных и бесплатных, все терапевты и неврологи так и пишут, Всд. Я просто устала от этого, им все равно. А нам что делать? У меня организм запичкан лекарствами, посадила желудок. Столько экспериментов над нами ставят. Я спрашиваю каждый раз их, это шея моя? Это климакс? Что дает эти шатания, дрож, тряски? Всд🙁 А как лечить? Таблетки пройдены все, массажи хуже мне, ходить тяжело, шатает, тошнит, тревога. Мысли меняйте, плавать нужно, гулять много. Как плавать, если меня мотает от наклонов любых. Короче! Помоги себе сам, как говорится. Мне одной такие врачи попадаются? Все подряд Ад назначают. Другого выхода нет? Ад я пила долго, ну не берет меня. Згт ?
Знаете по сути они правы ведь. Климакс дал разбалансировку нервной системы, вегетатики.. отсюда эта шаткость, головокружения и т д.. тревожное расстройство и назначения одно: АД и всё что они там насоветовали … массаж усугубляет головокружение.. не массаж а вестибулярная гимнастика.. сначала по чуточку потом увеличить время, упражнение Бранда Дарофа (не пугаться если немного будет голова сначала кружиться)
Гость
[4201842311]
Гость
Все как у Вас, шатания, кружения, тоже сколько спрашивала врачей, ВСД. То есть Невроз, а он от дисбаланса гормонов, Попробуйте ЗГТ, если АД не помогает.
Гость
[2156581184]
Гость
Я плавать хожу. Мне в бассейне лучше, да и подружек там нашла. Одна такая позитивная, ее ничего не тревожит, только болит плечо, особенно по ночам. Год ходит по врачам. Чем только не мазала. Не проходит. Недавно была у платного невролога, так ей тоже АД выписали. Спрашивается, сейчас от всех симптомов АД выписывают, другого лечения уже не существует? Ведь спортсменам от переломов, болей в суставах, связках не АД же выписывают, а какие- то препараты дают и физиопроцедуры выписывают. Я в 90-е в гинекологии лежала, так нам там всем разные физио процедуры назначали. Кому холод, кому магнит, кому еще что-то. Много разных аппаратов было
Гость
[73663555]
Гость
Все как у Вас, шатания, кружения, тоже сколько спрашивала врачей, ВСД. То есть Невроз, а он от дисбаланса гормонов, Попробуйте ЗГТ, если АД не помогает.
Напишите пожалуйста! Здесь есть ,кто на Згт и у кого эти симптомы были и ушли? И через какое время? Посмотрим,что завтра скажут чудо- доктора. Вердикт еще один ☹️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3592325418]
Девочки, кто анаприлин пьет на постоянке, как он на печень влияет? Вроде говорят конкор менее побочный, но он мне сил но давление роняет, не хочется менять анаприлин
Гость
[2537781919]
Гость
Правильно сказали,Квест какой-то,только незаканчивающийся. Кажется, что это никогда не закончится. Я писала здесь, что голове полегче стало. Рано радовалась. Всю неделю болит, сдавливает,давит на уши,на глаза. Некоторые говорят,что надо взять себя в "руки". Какие "руки"? Как можно в таком состоянии что-то делать? Мне невролог тоже сказала,что ШОХ не может давать такие симптомы(у меня ШОХ 2-3 степени,грыж нет). Да он у меня всегда был,но не мотало же. Лечение не помогает. Столько всего выпито. Значит,это климакс так даёт.
У меня тоже шейный остеохондроз и собственно со всеми отделами спины такая проблема. Грыжи, протрузии, киста и даже геангиома в пояснично-крестцовом отделе. Я помню, что даже в молодости у меня практически всегда перед месячными болела голова, тогда мне помогал обычный цитрамон и особо это проблем не доставляло. Шли годы и голова начала болеть по несколько дней и даже пенталгин не особо помогал, я испугалась, а чего не пугаться ведь мама умерла от рака мозга. Врачи ставили всд, облегчения от лечения не наступало. Потом было МРТ и мне выставили подозрение на аневризму, я была в шоке. Потом было кт с контрастом и оказалось аневризмы нет, я выдохнула. Заметила, что головная боль у меня разная, одна купируется пенталгином, а другая лишь приглушается. Давит на глаза, затылок, виски ,в такие дни даже зрение хуже, ощущение , что голова отдельно от меня. Не так давно начала вести дневник головной боли в телеграмм. Эта весна для меня сущий ад. Столько у меня голова ещё не болела и эта боль связана именно с критическими днями. Приливы у меня сейчас бывают какие-то сухие что-ли. Начинает колотиться сердце и следом начинает болеть голова, бывает начинаю мёрзнуть, дело в сосудах. Горячих приливов у меня особо не было, а может всё ещё впереди и тут лучше не загадывать. Полетел жкт, боли в спине , трясучки, волнение, сердцебиение, бессонница. Однажды не выдержала и решила сесть на фемостон по совету врачу. Но что-то пошло не так. За первый месяц приёма набрала несколько кг, а на втором месяце началась тряска и бессонница. Думала помру , вызвала скорую , а что толку? Доктор заключил , что у меня невроз. Короче говоря допила вторую упаковку и всё на этом. Возможно , что просто всё так совпало и фемостон тут и не виноват , а я боюсь теперь гормоны принимать. Хорошо хоть бывают счастливые дни когда отпускает. Очень надеюсь, что организм скоро успокоится и перестроится. Заказала себе безглицинат магния, попробую пока с него начать.
Гость
[2930336757]
Гость
Л
А у меня к Вам встречный вопрос. Как ощущается боль в грудном суставе? Дело в том, что у меня тоже там боль, и даже при надавливании. И непонятно, то ли желудок, то ли от спины. То жжение, то ком . черте что. Если понервничала- усиливаются боли. Больше месяца. Такое.
Гость
[2537781919]
Гость
Я слушала на ютуб канале «Университетская клиника головной боли» - Что такое мигрень и как с ней справляться. Лекция невролога-цефалголога. Невролог Кирилл Владимирович Скоробогатых . Очень интересная лекция для меня. Перейдя к ним на сайт я узнала о дневнике головной боли - Мигребот, веду в телеграмм канале. Посмотрите может и вам пригодится. Невролог в нашей поликлиннике подобной информацией не располагает.