Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[73663555]
Гость
А вы что-то принимаете? какие-нибудь препараты?
Раньше принимала АД год, мне не подошли, принимала только ситуационно от давления и у покоительные. С Нового года ничего не принимаю совсем.
Гость
[73663555]
Гость
Добрый день. Значит дома есть то, что вас подсознательно не устраивает. Это психология. Вот я ревела вчера и наревела. Сегодня в 5 утра скорая приезжала. Голова кружилась так, что от подушки оторвать не могла. Давление 175/80. Приехали, укололи успокоительным, дали таблетки от давления. Сказали проверять шею. Как-то так (((
Я шею вчера проверяла, шатает, голова пьяная, ноги ватные, руки немеют. Диагноз- грыжа швз, остеофиты, невролог сказала, от этого и шатает и кружит и немеет. Назначили комплексное лечение, гимнастика на растяжку, процедуры магнитные разные, и многое. Я в процессе еще обслуживания.
Гость
[73663555]
Гость
Да у них один диагноз: остеохондроз. При остеохондрозе не кружится голова..это надо иметь сильное зажатие артерии, чтобы так кружилась голова. Лечить надо нервы, гормоны..или уже гипертонию..остеохондроз стоит тут вообще на 100 месте..
Да, остеохондроз не дает. Но остеофиты и стеноз швз дает эти симптомы. Зажимает позвоночный канал , нервы и т.д
Гость
[73663555]
Гость
Я шею вчера проверяла, шатает, голова пьяная, ноги ватные, руки немеют. Диагноз- грыжа швз, остеофиты, невролог сказала, от этого и шатает и кружит и немеет. Назначили комплексное лечение, гимнастика на растяжку, процедуры магнитные разные, и многое. Я в процессе еще обслуживания.
Обследования *
Гость
[2887489438]
Гость
Мне 46, пременопауза 3 года. Мама тоже была с 45 лет в патологическом климаксе, теряла сознание, невроз был, тревожность, все, что и у меня. Все у нее закончилось ровно через 3,5 года. Вернулась энергия, работает, огород, внуки, не устает, только колени часто болят. Все шатания и вся голова в тумане, это все прошло у нее полностью, как только закончилась гормональная перестройка. Вот я 3 года, надеюсь через полгода тоже все пройдёт. Вот приехала к ней на месяц, вместе делаем гимнастику в 6 утра, потом ходим час пешком. Вечером повторяем двигаемся много. Дома я даже 100 метров одна не могла пройти, паника и одышка была. Сегодня сделала маммографию и узи сердца, жду результаты через 2 дня. Очень помогает выговориться, поплакать, выплеснуть все, что накопилось, обнять и простить себя, простить близких. Потому что, обида сидит внутри, не дает нам выздороветь. Голова яснее стала , многое поняла, чего дальше хочу. Убрать всех негативных людей от себя. Это тоже работает.
Это так ценно когда можно поговорить, поплакаться , рассказать что у тебя внутри маме. У меня мама очень пожилая да и со здоровьем у нее не очень, если что и рассказывают ей она тут же плакать начинает и поэтому лишний раз ничего ей не рассказываю. Мужа и дочку то же не хочу нагружать, наверное я неправильно делаю но как то так. Вот и держу все в себе, плачу потихоньку. Премено уже 2,5 года, столько врачей пройдено и только один врач заподозрил это. Страх до сих пор а вдруг чтото страшное у меня. Многие медикаменты мне нельзя я астматик с детства, а так я бы с удовольствием и АД и ЗГТ принимала бы. Я статины первое время с антигистаминными принимала. У мамы климакс прошел можно сказать легко а я вот загибаюсь. Форум для меня спасение и отдушина, спасибо девочкам за понимание, за поддержку.
Гость
[2560532140]
Гость
Да у них один диагноз: остеохондроз. При остеохондрозе не кружится голова..это надо иметь сильное зажатие артерии, чтобы так кружилась голова. Лечить надо нервы, гормоны..или уже гипертонию..остеохондроз стоит тут вообще на 100 месте..
Добрый день. Два года головокружение ,паника. Подруга посоветовала сходить на массаж . Я нашла очень хорошего массажиста,после первой процедуры я еле спустилась с пятого этажа ,голова еще больше стала кружится, но с каждым днем становилось все лучше и лучше. . Мне хватило 5 сеансов. Пока неделю живу как раньше без паники и головокружений. Но помяла меня от души раслабила все мышцы. Самое главное найти хорошего массажиста. Попробуйте. Здоровья всем.
Гость
[4201842311]
Гость
Это так ценно когда можно поговорить, поплакаться , рассказать что у тебя внутри маме. У меня мама очень пожилая да и со здоровьем у нее не очень, если что и рассказывают ей она тут же плакать начинает и поэтому лишний раз ничего ей не рассказываю. Мужа и дочку то же не хочу нагружать, наверное я неправильно делаю но как то так. Вот и держу все в себе, плачу потихоньку. Премено уже 2,5 года, столько врачей пройдено и только один врач заподозрил это. Страх до сих пор а вдруг чтото страшное у меня. Многие медикаменты мне нельзя я астматик с детства, а так я бы с удовольствием и АД и ЗГТ принимала бы. Я статины первое время с антигистаминными принимала. У мамы климакс прошел можно сказать легко а я вот загибаюсь. Форум для меня спасение и отдушина, спасибо девочкам за понимание, за поддержку.
Да, мама- это самое ценное, что есть на свете, к сожалению, я недавно её потеряла, плакаться больше некому, только она меня понимала в моём тяжелом климаксе, была мне и другом и наставником. Дети тоже понимают, но по своему.
Гость
[3292172174]
Девочки, кто без аппетита, как спасаетесь? Почти два месяца с тошнотой и полным отсутствием аппетита. Вес уходит, одежда болтается. От этого морально себя ещё хуже чувствую. Может кто подскажет что делать?
Девочки, кто без аппетита, как спасаетесь? Почти два месяца с тошнотой и полным отсутствием аппетита. Вес уходит, одежда болтается. От этого морально себя ещё хуже чувствую. Может кто подскажет что делать?
Проверьте здоровье, ОАК.
Гость
[1805037023]
Гость
Попробуйте омикор. Это омега 3! Мне помогает. Пью одну табл в день Холестерин 5.65, а был больше 7.
Я сейчас пью просто омегу 3 ,а у кордиолога спросила,может попить мне омикор,я на форуме видела,что многие пью,она мне сказала,что БАДы она вообще не воспринимает и т.д. я когда к ней шла, надеялась на то, что она предложит мне омикор. Моей омеги осталось 15 штук,допью и буду думать что дальше делать. А вам назначили омикор или его можно самостоятельно пить?
Гость
[2887489438]
Гость
Добрый день. Два года головокружение ,паника. Подруга посоветовала сходить на массаж . Я нашла очень хорошего массажиста,после первой процедуры я еле спустилась с пятого этажа ,голова еще больше стала кружится, но с каждым днем становилось все лучше и лучше. . Мне хватило 5 сеансов. Пока неделю живу как раньше без паники и головокружений. Но помяла меня от души раслабила все мышцы. Самое главное найти хорошего массажиста. Попробуйте. Здоровья всем.
У меня с шеей полный привет. Спондилез, грыжа и многое другое. Я когда с МРТ вставала, врач аж подбежала ко мне, говорит вы что вам так резко вставать нельзя.
Гость
[1805037023]
Гость
Мне 46, пременопауза 3 года. Мама тоже была с 45 лет в патологическом климаксе, теряла сознание, невроз был, тревожность, все, что и у меня. Все у нее закончилось ровно через 3,5 года. Вернулась энергия, работает, огород, внуки, не устает, только колени часто болят. Все шатания и вся голова в тумане, это все прошло у нее полностью, как только закончилась гормональная перестройка. Вот я 3 года, надеюсь через полгода тоже все пройдёт. Вот приехала к ней на месяц, вместе делаем гимнастику в 6 утра, потом ходим час пешком. Вечером повторяем двигаемся много. Дома я даже 100 метров одна не могла пройти, паника и одышка была. Сегодня сделала маммографию и узи сердца, жду результаты через 2 дня. Очень помогает выговориться, поплакать, выплеснуть все, что накопилось, обнять и простить себя, простить близких. Потому что, обида сидит внутри, не дает нам выздороветь. Голова яснее стала , многое поняла, чего дальше хочу. Убрать всех негативных людей от себя. Это тоже работает.
Скажите пожалуйста,а ваша мама принимала лекарства какие-нибудь за 3,5 года или все выдержала? У меня тоже пременопауза тяжко проходит,мне в мае 53 года,вот с 50 лет все мучения начались. Все чо то новое постоянно проявлялось,больше конечно на голову даёт,тревога,страх,напряжение, головокружение и т.д., атаракс и Феназепам пью. Эстравэл немного помогал или не помогал ,я даже не пойму, месячные раз в три месяца,вот в марте были, теперь не знаю когда. Тоже выйти страшно,на улицу если выхожу вся мокрая,голову давит, кружит и иду обратно домой и это не одна,а с мужем,ужас.
Гость
[1805037023]
Гость
Поверьте, это пройдёт 🙈 Когда у меня давление поднималось и пульс, я звала соседку и просила, чтоб она тоже померила. Всем мерила, вместо угостить чаем гостей, просила руку, и мерила 🤣 Потом подумала, ну вот ,если суждено сейчас умереть, то тонометр остановит это? Нет же. Так зачем я завишу от этой пла тиковой штуки, которая еще больше тревожность поднимает. Это сработало. Вот я у мамы , у нее 3 тонометра, ни разу не мерила, как приехала. Трясет, шатает, немеет рука, приливы, но ничего не пью. Полежу чуть и легчает. Наверное привыкаю к своему состоянию, не боюсь ,как раньше. Приняла себя и жду улучшения.
Какая вы молодец,что научились с этим состоянием справляться,я никак не могу,паникую,тут же таблетку под язык,а нада как-то в руки себя брать. Понимаю,что это временно,пройдет,а где-то там в голове мысли а вдруг что то другое и погнали! Ужас. Здоровья вам и терпения и чтоб скорей все это состояние пришло в норму!
Гость
[2887489438]
Гость
Какая вы молодец,что научились с этим состоянием справляться,я никак не могу,паникую,тут же таблетку под язык,а нада как-то в руки себя брать. Понимаю,что это временно,пройдет,а где-то там в голове мысли а вдруг что то другое и погнали! Ужас. Здоровья вам и терпения и чтоб скорей все это состояние пришло в норму!
Да, да, да, именно так. Тут же таблетку под язык. Страх что приступ начнётся. Сколько раз было что давление нормальное а я за таблетки ну и конечно понижала ниже не куда и опять страх что понижено. Вот и сегодня, голова кружится очень, мотает, решила померить д-е , в норме, но таблетку съела. Еще у нас фасад дома наивонючей краской красят, в квартире дышать нечем.
Гость
[1805037023]
Гость
Здравствуйте! У меня сначала пременопаузы так было,больше года сильная тошнота каждый день ,пришлось успокоительные пить,потому как не могла даже ее терпеть и есть не могла,если один раз через силу что то в себя я впихну и все,только вода,похудела, потом стало меньше тошнить,появился аппетит,но не настолько,что целыми днями ела,но а тошнота сейчас то есть то нету и не так сильно,как было
Гость
[3578973869]
Гость
Такие же мысли. Когда несколько лет мучает это состояние, то думаешь, сдохнуть бы уже, чтобы наконец-то отпустило. Разве это жизнь, когда не можешь радоваться новой весне, не можешь куда-то поехать с семьей, да просто не живешь нормальной жизнью, а просыпаешься в страхе, что сейчас так накроет и нет этому конца.
я такие моменты думаю - и нафига нас создатель такими создал, чтобы жили себе жили, а потом чуть бы не пожалели, что на свет родились... утрирую конечно, но у меня бывает накатит вопрос - а зачем мы вообще все живем, для чего и чтобы что?
Гость
[2679328867]
Гость
У меня так было в самом начале, когда МЦ закончился. Прямо через силу ела. Месяца 3 наверное. Потом всё наладилось. Скинула 5 кг, но уже +3 набрала. Ну тут у всех своя тема "выстреливает". Меня например голова больше беспокоит и тревога.
Гость
[1396448767]
Гость
У меня подобное состояние в первый год менопаузы было. Тошнота, аппетита нет, похудела сильно, где то год продолжалось. Все возможные обследования прошла, все норм. Плюнула на все и на море с мужем поехала, думала, умру хоть на море😆. А там вроде и ожила, и шашлык и шаурма залетали не плохо. А сейчас поправляться стала и думаю как бы похудеть к лету. Так что, держитесь, все пройдет и жкт ваш успокоится.
Гость
[1273173690]
Гость
я такие моменты думаю - и нафига нас создатель такими создал, чтобы жили себе жили, а потом чуть бы не пожалели, что на свет родились... утрирую конечно, но у меня бывает накатит вопрос - а зачем мы вообще все живем, для чего и чтобы что?
Тоже этот вопрос мучает..Для чего? Особенно когда мучаешься от болезней и радости не видишь и зачем этот дикий страх смерти нужен? чтобы выжить?
Девушки кто как спит по ночам последнее время приливы усилились по ночам просыпаюсь раза три за ночь вся мокрая а утром непонятное чувство тревоги и страха какое то .как все это надоело
Меня приливы не беспокоят по ночам,но сна нет🫤утром тоже просыпаюсь с чувством тревоги,трясет,предобморочное… Ужас 😩
Девушки, у кого желудок "с ума сходит" и как? Устала осень-весна от него, ком в горле бывает при напряжение, вот и в желудке или пищеводе так же (( Ноги отекают к вечеру тоже у кого?
У меня уже второй день беда с желудком,боль не описать,тошнота и комок в горле.Кушать совсем не могу,тошит и как будто изжога. У меня как только началось это состояние пременопаузы (лето того года),все тоже самое было с ЖКТ. Сильно похудела,есть не могла… Потом потихоньку все как-то прошло и аппетит вернулся и стала набирать немного вес… А сейчас опять это ЖКТ дает о себе знать,опять не ем и вес уходит 🤦♀️как это все надоело
Гость
[144537047]
Гость
Тоже этот вопрос мучает..Для чего? Особенно когда мучаешься от болезней и радости не видишь и зачем этот дикий страх смерти нужен? чтобы выжить?
У меня нет страха смерти, она как избавление от мучений. Но есть страх боли, который сопровождает смерть. Я очень трусливая насчет боли. Иначе ушла бы из жизни, если это можно назвать жизнью.
Многие так думают, что взяла бы и ушла, а когда смерть подходит и умирать не хочется. Сейчас вы зациклены на себе и своих ощущениях..И поверьте, не всегда смерть сопровождается болью. Иногда нам кажется, что вот у меня все совсем плохо, конец жизни, а на самом деле это период переосмысления себя в этой жизни, время перемен. Пройдет этот злосчастный климакс, постепенно становится легче, я по себе сужу, в мено четыре года. Всякое бывало, на АД было желание в окно выйти , были истерики, депрессия, боли везде, где только можно, слезы с утра до вечера, сейчас организм постепенно перестраивается и полегче. Главное не теряйте веру в себя и свои силы.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня нет страха смерти, она как избавление от мучений. Но есть страх боли, который сопровождает смерть. Я очень трусливая насчет боли. Иначе ушла бы из жизни, если это можно назвать жизнью.
Ох у меня тоже страх боли, уснуть бы блин и всё, кому то везет, как моему свекру пил всю жизнь, мотал нервы, а умер легко, уснул и всё, самое интересное в этот период климакса эти мысли одолевают, ищу смысл жизни, для чего живу, почему мне такой тяжелый климакс, одни вопросы, а ответа нет
Гость
[2907471937]
Девочки, вот такой вопрос. Здесь многие по врачам ходят, обследования проводят. Я в поликлинике не была лет 20. Мне кажется там так всё сложно с этими записями, да очередями. Иногда сама сдам в платных клиниках какие-то основные анализы. Но хочется систематизированного комплексного обследования. Что можно пройти в гос поликлинике и как это лучше осуществить? Сначала запись к терапевту или у него прием без записи? Как попасть к узким специалистам, нужно ли направление терапевта и запись? В поликлинику конечно позвоню узнаю, но хочется советы от завсегдатаев данного заведения послушать))
Гость
[2907471937]
И ещё к посту выше. Есть ли смысл проходить диспансеризацию, или это просто для галочки
Девочки, вот такой вопрос. Здесь многие по врачам ходят, обследования проводят. Я в поликлинике не была лет 20. Мне кажется там так всё сложно с этими записями, да очередями. Иногда сама сдам в платных клиниках какие-то основные анализы. Но хочется систематизированного комплексного обследования. Что можно пройти в гос поликлинике и как это лучше осуществить? Сначала запись к терапевту или у него прием без записи? Как попасть к узким специалистам, нужно ли направление терапевта и запись? В поликлинику конечно позвоню узнаю, но хочется советы от завсегдатаев данного заведения послушать))
Я изначально обратилась к терапевту,она дает талоны на анализы,экг,узи… К узким специалистам (эндокринолог,гастроэнтеролог,кардиолог),тоже дает направление терапевт. А ко всем остальным врачам по месту прикрепления записываемся через горздрав. Это у нас так… Что касается деспанцертзацит,я пообщалась в очереди с людьми,сказали что бесполезная трата времени…😏 Мне проще прийти к терапевту и взять направления на все,что мне нужно…
Гость
[2850071717]
Гость
Я сейчас пью просто омегу 3 ,а у кордиолога спросила,может попить мне омикор,я на форуме видела,что многие пью,она мне сказала,что БАДы она вообще не воспринимает и т.д. я когда к ней шла, надеялась на то, что она предложит мне омикор. Моей омеги осталось 15 штук,допью и буду думать что дальше делать. А вам назначили омикор или его можно самостоятельно пить?
Омикор это не бад!!! Я сама стала пить. И мужа заставила! У обоих холестерин снизился
Гость
[2045168760]
Гость
Ну да. Странно. Вот и думай, начинать их пить или нет.
Имеет огромное значение дозировка, а не сам препарат, у фемостона их вроде 2/10, 1/10, конти и мини(самая маленькая, её можно пить чуть ли не до конца жизни, если нет побочек!
Гость
[3009483563]
Гость
Здравствуйте! У меня сначала пременопаузы так было,больше года сильная тошнота каждый день ,пришлось успокоительные пить,потому как не могла даже ее терпеть и есть не могла,если один раз через силу что то в себя я впихну и все,только вода,похудела, потом стало меньше тошнить,появился аппетит,но не настолько,что целыми днями ела,но а тошнота сейчас то есть то нету и не так сильно,как было
Спасибо за ответ
Гость
[1893897531]
Гость
Вы имеете в виду, комплексное обследование бесплатно по ОМС? Это очень зависит от региона и даже города, где проживаете. Есть базовая программа ОМС , кот. действует на всей территории РФ, а есть территориальная программа ОМС , кот. формируется на территории определенного субъекта РФ. Но все это законодательно красиво расписано, а на деле..От на тебе до вот тебе большая разница. Перечень мед. услуг по ОМС и сроки их исполнения зависят от региональных бюджетов, а эти бюджеты, понятное дело, оочень отличаются. Есть субъекты побогаче, есть победней. Такого же качества будут и услуги. Сейчас все в разы ухудшилось по ОМС по сравнению с жирными годами, недофинансирование ужасное. Поэтому , например, в перечень услуг вашего региона вам положен бесплатный прием узкого спеца, а этого спеца просто нет в наличии, т.к. никто не идет работать, - низкая з/п, высокая загруженность , бумажной отчетностью медиков завалили, все меньше времени на пациентов, текучка кадров. Или положены бесплатные анализы крови, но вечно нет реактивов. Или диагностическое оборудование - тот же маммограф, КТ сломаны или рухлядь старая, которая ничего не увидит. Поэтому, правильно, идите к терапевту по месту жит-ва, он вас сориентирует, что у вас там можно пройти и даст направления. А в коммерческой медицине тоже есть программы по диспансеризации для разных возрастных групп населения, и есть так называемые чек-апы. Вы можете скомбинировать, наметив для себя программу обследования (только надо будет самой разобраться, какие основные анализы пройти, а не кучу лишних) , например, репродуктивная диагностика, или эндокринология, или кардиология, и пройти что-то платно, что-то бесплатно. Но вот на систематизированное, регулярное ,комплексное, бесплатное обследование по ОМС можно не рассчитывать)) С этим сложно
Гость
[3009483563]
Гость
У меня так было в самом начале, когда МЦ закончился. Прямо через силу ела. Месяца 3 наверное. Потом всё наладилось. Скинула 5 кг, но уже +3 набрала. Ну тут у всех своя тема "выстреливает". Меня например голова больше беспокоит и тревога.
Спасибо за ответ. Когда находишь отклик и поддержку от людей, которые тебя понимают, это вселяет надежду и даёт силы не сдаваться и не опускать руки.
Гость
[2611572691]
ylala
Проверьте здоровье, ОАК.
Я думаю, что здесь каждая только этим и занимается. Какие только анализы не сдаём. ОАК всё в норме
Гость
[2907471937]
Гость
Вы имеете в виду, комплексное обследование бесплатно по ОМС? Это очень зависит от региона и даже города, где проживаете. Есть базовая программа ОМС , кот. действует на всей территории РФ, а есть территориальная программа ОМС , кот. формируется на территории определенного субъекта РФ. Но все это законодательно красиво расписано, а на деле..От на тебе до вот тебе большая разница. Перечень мед. услуг по ОМС и сроки их исполнения зависят от региональных бюджетов, а эти бюджеты, понятное дело, оочень отличаются. Есть субъекты побогаче, есть победней. Такого же качества будут и услуги. Сейчас все в разы ухудшилось по ОМС по сравнению с жирными годами, недофинансирование ужасное. Поэтому , например, в перечень услуг вашего региона вам положен бесплатный прием узкого спеца, а этого спеца просто нет в наличии, т.к. никто не идет работать, - низкая з/п, высокая загруженность , бумажной отчетностью медиков завалили, все меньше времени на пациентов, текучка кадров. Или положены бесплатные анализы крови, но вечно нет реактивов. Или диагностическое оборудование - тот же маммограф, КТ сломаны или рухлядь старая, которая ничего не увидит. Поэтому, правильно, идите к терапевту по месту жит-ва, он вас сориентирует, что у вас там можно пройти и даст направления. А в коммерческой медицине тоже есть программы по диспансеризации для разных возрастных групп населения, и есть так называемые чек-апы. Вы можете скомбинировать, наметив для себя программу обследования (только надо будет самой разобраться, какие основные анализы пройти, а не кучу лишних) , например, репродуктивная диагностика, или эндокринология, или кардиология, и пройти что-то платно, что-то бесплатно. Но вот на систематизированное, регулярное ,комплексное, бесплатное обследование по ОМС можно не рассчитывать)) С этим сложно
Спасибо большое за ответ!
Гость
[1805037023]
Гость
Омикор это не бад!!! Я сама стала пить. И мужа заставила! У обоих холестерин снизился
Скажите пожалуйста, сколько его нужно пить месяц или больше? А вы статины не пьете?
Гость
[73663555]
Гость
Про маму , она по несколько месяцев лежала в неврологии, то лучше, то хуже было. С самого начала пременопаузы ушла с работы, дома лежала или в отделении постоянно. Но у нее цикл прекратился сразу, в пременопаузе. Две миомы были, не трогала, они ушли в менопаузе тоже, когда ей примерно 56 было. Ад и Згт не принимала никогда.
В начале прикрепиться к поликлинике, в регистратуре запигут к теоапевту. Терапевт дает направления к узким специалистам: не ко всем, а по вашим симптомам . Кардиолог, невролог, гинеколог, эндокринолог , анализы и т.д
Гость
[3839481334]
Гость
Может ли кто-то объяснить, что сейчас со мной было. Сижу обедаю. Вдруг всё как в замедленной съёмке. Потом всё, что вокруг, как бы перестаёт существовать. Реально только я, тарелка с едой и вкусовые ощущения. Длилось минуты две. Потом возвращение в реальность
Р
Гость
[2537781919]
Гость
Я тоже весь март ревела, устала от разных и каждый день новых симптомов, руки опустились. Ни одного дня не чувствовала себя хорошо. Вот приехала первый раз за 2 года болезни, к маме, сразу легче стало, начала с ней ходить пешком, душевно успокоилась, поговорила с ней о накопившем, просила прощения за многое и мне стало лучше. Я сейчас выхожу на маммографию, она со мной , так как страх ходить одной далеко у меня еще есть, шатания, голова в тумане, это не проходит никогда. Прикрепилась к поликлинике вчера и пройду снова полное обследование- бесплатно. До этого за 3 года ходила по платным, толку ноль. Посмотрю, что у меня еще найдут. Это тоже ОКР- тревожное расстройство, постоянно ходить на обследования. Но не могу избавиться пока еще. Панические атаки больше не повторялись, как месяц назад в ТЦ меня привели домой. Самое удивительное и непонятное, то, что я дома не могла одна ходить , страхи, ноги ватные, а приехав к маме 3 дня назад, хожу по 5 км, и в магазины долго могу и нет тревоги, не убегаю. Как вы думаете, потому что я не одна сейчас? Это вернется,когда я уеду домой и снова одна буду.
Девочки, послушайте доктора на ютубе Волкова Екатерина, у неё на канале сегодняшняя трансляция «климакс, стресс, тревожность, тахикардия, что делать». Может быть это поможет взглянуть на нашу проблему иначе.
Гость
[3839481334]
Валентина
Девушки кто как спит по ночам последнее время приливы усилились по ночам просыпаюсь раза три за ночь вся мокрая а утром непонятное чувство тревоги и страха какое то .как все это надоело
То же самое. Утром, как в грязи какой то голова, вязкость, сны дубильные. Пока не встану, потом вроде отпускает.
Гость
[3839481334]
Гость
У меня тоже такие диагнозы. Но мне невролог сказал, я Вас умоляю, грыжи через одного у людей. А недавно как то незаметно горбик на шее вырос😭
Гость
[3839481334]
Гость
У меня с шеей полный привет. Спондилез, грыжа и многое другое. Я когда с МРТ вставала, врач аж подбежала ко мне, говорит вы что вам так резко вставать нельзя.
Да, у меня тоже кривошея, лордоз, грыжа, спондилез и дегенеративные изменения🫣. Тоже жесть с головой твориться.
Гость
[2850071717]
Гость
Скажите пожалуйста, сколько его нужно пить месяц или больше? А вы статины не пьете?
Я купила три баночки, нам хватило на 1.5 месяца с мужем. Пили по 1 капсуле в день во время обеда. Хотелось бы пропить два-три месяца, но стоимость конечно у него большая. Статины принимал муж, но потом я его убедила, что это протокол и иначе доктора не могут их не выписыаать
Гость
[1454676362]
Гость
Девочки, послушайте доктора на ютубе Волкова Екатерина, у неё на канале сегодняшняя трансляция «климакс, стресс, тревожность, тахикардия, что делать». Может быть это поможет взглянуть на нашу проблему иначе.
Спасибо вам большое, что поделились. Очень нужная информация. Посмотрела эфир, аж жить захотелось
Гость
[2537781919]
Гость
Спасибо вам большое, что поделились. Очень нужная информация. Посмотрела эфир, аж жить захотелось
Да, сегодня утром ещё раз пересмотрела это видео, законспектировала и перешла по ссылке в описании, препараты не дёшевы. Но может быть что-то из предложенного можно попробовать пропить или что-то аналогичное подобрать. Хоть в общем понятие какое-то складывается. А то что-то сил порой нет с проявлениями такой вегетатики. Уже несколько лет терплю. Иногда отпускает, а за эту весну измотана до ужаса, одолели головные боли. Никакие комплексы лечения назначенные неврологами мне не помогли. Спазм сосудов идёт, начинаю мёрзнуть, а потом следом головная боль. Всё время что-то меняется в организме. Раньше на погоду всё списывала, а бабули соседки носятся, как электровеники и без разницы им, что погода не в порядке. Делаю вывод, что это климакс наступающий виноват. Ладно будем лечить себя дальше, просто квест какой-то.
Гость
[30240242]
Правильно сказали,Квест какой-то,только незаканчивающийся. Кажется, что это никогда не закончится. Я писала здесь, что голове полегче стало. Рано радовалась. Всю неделю болит, сдавливает,давит на уши,на глаза. Некоторые говорят,что надо взять себя в "руки". Какие "руки"? Как можно в таком состоянии что-то делать? Мне невролог тоже сказала,что ШОХ не может давать такие симптомы(у меня ШОХ 2-3 степени,грыж нет). Да он у меня всегда был,но не мотало же. Лечение не помогает. Столько всего выпито. Значит,это климакс так даёт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3409815316]
Гость
Да, сегодня утром ещё раз пересмотрела это видео, законспектировала и перешла по ссылке в описании, препараты не дёшевы. Но может быть что-то из предложенного можно попробовать пропить или что-то аналогичное подобрать. Хоть в общем понятие какое-то складывается. А то что-то сил порой нет с проявлениями такой вегетатики. Уже несколько лет терплю. Иногда отпускает, а за эту весну измотана до ужаса, одолели головные боли. Никакие комплексы лечения назначенные неврологами мне не помогли. Спазм сосудов идёт, начинаю мёрзнуть, а потом следом головная боль. Всё время что-то меняется в организме. Раньше на погоду всё списывала, а бабули соседки носятся, как электровеники и без разницы им, что погода не в порядке. Делаю вывод, что это климакс наступающий виноват. Ладно будем лечить себя дальше, просто квест какой-то.
Подскажите пожалуйста,сколько вам лет?
Гость
[964839848]
Гость
Я купила три баночки, нам хватило на 1.5 месяца с мужем. Пили по 1 капсуле в день во время обеда. Хотелось бы пропить два-три месяца, но стоимость конечно у него большая. Статины принимал муж, но потом я его убедила, что это протокол и иначе доктора не могут их не выписыаать
Я принимаю статины, хол- был 7,15,, но у меня еще и бляшки. Статины показаны при уже сформировавшихся бляшках. Омакор действует точечно, только снижает ЛПНП в крови, на остальное он не влияет ни как. При моем атеросклерозе сосудов его можно попить, как поддерживающий но не лечебный. Статины должен отменять врач, вообще статины пьются пожизненно, кардиолог и эндокринолог мне про это сказали. Опять же, это мой случай .
Гость
[2141869302]
Гость
Я принимаю статины, хол- был 7,15,, но у меня еще и бляшки. Статины показаны при уже сформировавшихся бляшках. Омакор действует точечно, только снижает ЛПНП в крови, на остальное он не влияет ни как. При моем атеросклерозе сосудов его можно попить, как поддерживающий но не лечебный. Статины должен отменять врач, вообще статины пьются пожизненно, кардиолог и эндокринолог мне про это сказали. Опять же, это мой случай .
Вы немного не правильно понимаете . Омакор действует да , избирательно , но действует он только на повышеннные ТРИГЛИЦЕРИДЫ , а не на ЛПНП как вы сказали. А вот на ЛПНП влияют только статины и их назначают не только когда уже сформировались бляшки но и когда повышен этот ЛПНП из которых и формируются в дальнейшем эти бляшки . И ещё , кто не знал имейте ввиду , Омега 3 тоесть Омакор и др. подобные препараты с этим веществом , могут провоцировать фибрилляцию предсердий , по другому ещё её называют мерцательная аритмия. Не во всех конечно случаях но такие данные есть .
Гость
[964839848]
Гость
Вы немного не правильно понимаете . Омакор действует да , избирательно , но действует он только на повышеннные ТРИГЛИЦЕРИДЫ , а не на ЛПНП как вы сказали. А вот на ЛПНП влияют только статины и их назначают не только когда уже сформировались бляшки но и когда повышен этот ЛПНП из которых и формируются в дальнейшем эти бляшки . И ещё , кто не знал имейте ввиду , Омега 3 тоесть Омакор и др. подобные препараты с этим веществом , могут провоцировать фибрилляцию предсердий , по другому ещё её называют мерцательная аритмия. Не во всех конечно случаях но такие данные есть .
Да, все верно, неправильно написала. И да по поводу всяких омег, лично мне они не подходят. Плохо становится.