Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 291 ответ
Последний — Перейти
Страница 489
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я в бесплатном, ничего не дают и не говорят. Отдают терапевту все, а к ней как запишут . Мне сказали, завтра после обеда к терапевту. Вот поэтому бесплатно минусы свои. Ждешь и нервничаешь..В платном все на руки сразу .
У вас всё будет хорошо. Я уверена в этом. А голова у многих здесь кружится. Я вчера писала о том, что муж в 4 утра скорую вызывал. Я голову от подушки не могла оторвать, так плыла куда-то. Как во время шторма🙈
Гость
Гость
Л

Приветствую! Вот про суставы хотела спросить, у Вас как часто болят, и какие? Скоро в дурдом попаду наверное, девочки, у кого суставы сильно болят ? У меня нет кд второй год, и вот уже полгода я прям маюсь с болями в костях и суставах, причем, во всех по очереди, даже в грудных... Уже страхов себе напридумывала, и спать не могу. Началось с тазобедренных, потом грудная кость, сейчас вот ноги крутит ноет .. неужели такое может быть из за климакса? У кого такое было?
У меня болит спина, всё отделы. Почти всё время. Уже лет 5-6. В менопаузу просто всё усугубилось. Колени переодически.
Гость
Гость
Л

Приветствую! Вот про суставы хотела спросить, у Вас как часто болят, и какие? Скоро в дурдом попаду наверное, девочки, у кого суставы сильно болят ? У меня нет кд второй год, и вот уже полгода я прям маюсь с болями в костях и суставах, причем, во всех по очереди, даже в грудных... Уже страхов себе напридумывала, и спать не могу. Началось с тазобедренных, потом грудная кость, сейчас вот ноги крутит ноет .. неужели такое может быть из за климакса? У кого такое было?
Конечно это из-за климакса. Возможно были проблемы в суставах и раньше но мы этого не замечали пока гормоны в норме были. У меня вот спину бывает прихватывает и я даже посуду с одного захода помыть не могу, спина отваливается просто и нужно полежать. На всякий случай нужно сделать денситометрию , посмотреть нет ли остеопороза.
Гость
Гость
А у меня к Вам встречный вопрос. Как ощущается боль в грудном суставе? Дело в том, что у меня тоже там боль, и даже при надавливании. И непонятно, то ли желудок, то ли от спины. То жжение, то ком . черте что. Если понервничала- усиливаются боли. Больше месяца. Такое.
Доброго времени суток, у меня тоже воспалился грудной отдел, уже 4 месяца и ещё невралагия, что только не пила, не мазала, болят ребра, нерв сжимается под грудью в ком. Сейчас пью сердалут, вроде маленько легче, но совсем не отпускает, тоже то отчаеннье, то успакаиваюсь. Потому что у многих такие проблемы. Будем ждать когда само пройдёт. При этом пью ещё грандаксин, атаракс. Тоже говорят ВСД невролог. Послушала волков вчера на ютубе, она правильные вещи говорит. Вот заказала колаген с гиалуроновая кислотой для суставов. Буду надеяться что поможет.
Гость
Гость
Доброго времени суток, у меня тоже воспалился грудной отдел, уже 4 месяца и ещё невралагия, что только не пила, не мазала, болят ребра, нерв сжимается под грудью в ком. Сейчас пью сердалут, вроде маленько легче, но совсем не отпускает, тоже то отчаеннье, то успакаиваюсь. Потому что у многих такие проблемы. Будем ждать когда само пройдёт. При этом пью ещё грандаксин, атаракс. Тоже говорят ВСД невролог. Послушала волков вчера на ютубе, она правильные вещи говорит. Вот заказала колаген с гиалуроновая кислотой для суставов. Буду надеяться что поможет.
И ещё девочки кто смотрел вчера Волкову, она так же подтверждает что нужно сначала лечит ВСД, и гормоны поддерживать. Кто не смотрел обязательно посмотрите, и все поймёте что с организмом происходит. И ещё я посмотрела, пременапауза, тревога, она тоже говорила что пить нужно. Антиоксиданты комплекс для женщин.
Гость
Гость
И ещё девочки кто смотрел вчера Волкову, она так же подтверждает что нужно сначала лечит ВСД, и гормоны поддерживать. Кто не смотрел обязательно посмотрите, и все поймёте что с организмом происходит. И ещё я посмотрела, пременапауза, тревога, она тоже говорила что пить нужно. Антиоксиданты комплекс для женщин.
Кстати она про свою маму рассказывала, какой у неё начанался климакс, так что девчонки не пугайтесь сами себя, все наладится, я тоже себя довела по началу, теперь читаю книги про тревогу, как ей управлять, делаю горманальную йогу по 20 минут, ну и как то так. Все пройдёт, устаканится и будет легче это 100 процентов, мне мама так говорит. Тоже прошла через это.
Гость
Гость
Девочки, кто анаприлин пьет на постоянке, как он на печень влияет? Вроде говорят конкор менее побочный, но он мне сил но давление роняет, не хочется менять анаприлин
Пила анаприлин сначала потом как то плохо от него стало.. конкор пробовала он лучше переносился.. но от минимальной дозы 1,25 сильно очень ронял давление до тошноты и сильного головокружение.. сейчас пью анаприлин но по ситуации .. печень все таблетки роняют .. и смотря с какой целью Вы пьёте анаприлин? И кроме анаприлина таблетки от давления принимаете и какие
Гость
Гость
У вас всё будет хорошо. Я уверена в этом. А голова у многих здесь кружится. Я вчера писала о том, что муж в 4 утра скорую вызывал. Я голову от подушки не могла оторвать, так плыла куда-то. Как во время шторма🙈
Спасибо Вам за поддержку 🥰
Гость
Гость
А у меня к Вам встречный вопрос. Как ощущается боль в грудном суставе? Дело в том, что у меня тоже там боль, и даже при надавливании. И непонятно, то ли желудок, то ли от спины. То жжение, то ком . черте что. Если понервничала- усиливаются боли. Больше месяца. Такое.
У меня там ноет, и бывает жжение, это все прямо посередине грудной клетки и это именно костная боль, когда это в первый раз случилось, думала, что много просидела перед компом, но нет, периодически эти боли стали повторяться, и порой и ребра начинают ныть и руки когда понимаешь вверх, то в рёбрах чувствуешь боль. Так что ощущается боль в основном нытьем, ломотой и жжением.
Гость
Гость
Мы вместе с мужем тоже стали пить коллаген. Я то пью, то не пью его, а вот муж пьёт и не пропускает. У него сильно плечи болели, а теперь он чувствует, что ему легче. Но перед этим он пил ещё и хондопротекторы. Я думаю, что всё это ему и помогло. А так у него уже серьёзные изменения в суставах. Но вот легче стало. Но коллаген наверное с начала зимы пьём.
Валентина
Последнее время с головой беда гудит соображения нету стягивает болит пульсация тревожность что это может быть есть у кого такое и как справляетесь.
Гость
Добрый день. Целый день кружилась голова и как-то вообще было не очень.
А вечером вставая с кровати голова так закружилась что я закрыла глаза , открыла глаза и у меня все поплыло и как-будто зрение упало, я подумала что слепну. Естественно страх, давление.
Никогда со зрением такого не было, это очень страшно. Всю ночь не спала, уснула только под утро, да и сном это назвать было сложно. Сейчас вся разбитая, тревога.
Гость
Гость
Добрый день. Целый день кружилась голова и как-то вообще было не очень.
А вечером вставая с кровати голова так закружилась что я закрыла глаза , открыла глаза и у меня все поплыло и как-будто зрение упало, я подумала что слепну. Естественно страх, давление.
Никогда со зрением такого не было, это очень страшно. Всю ночь не спала, уснула только под утро, да и сном это назвать было сложно. Сейчас вся разбитая, тревога.
Продолжу. После приступа, грудную клетку сжало как будто металлическим кольцом, вздох давался с трудом. Слабость , левая рука заболела. И еще, заметила если я голову опускаю то начинается головокружение. Девочки, что это было? Я вчера думала все конец мне.
Гость
Гость
Продолжу. После приступа, грудную клетку сжало как будто металлическим кольцом, вздох давался с трудом. Слабость , левая рука заболела. И еще, заметила если я голову опускаю то начинается головокружение. Девочки, что это было? Я вчера думала все конец мне.
Вы померили давление? сжало грудь, левая рука заболела..головокружение..это может быть давление подскочило? или наоборот упало давление..
Гость
Гость
Просто поразительно, каждый раз как что-то новое заболит, об этом на форуме пишут. Точно видно симптомы у всех одинаковые. Сегодня проснулась с болью где-то в районе груди в центре, отдает вправо. Вот и думаю, что это. Пищевод, кости, сердечная боль, мышечная...
Гость
Гость
Вы померили давление? сжало грудь, левая рука заболела..головокружение..это может быть давление подскочило? или наоборот упало давление..
Конечно померила. 137/80 , для меня это высоко.
Гость
Гость
Конечно померила. 137/80 , для меня это высоко.
ну вот..давление подскочило, а для гипотоника это оч плохо... Скорая обычно на такое давление "смеется"..Только оно реально плохо переносится у кого обычно низкое. У Вас был видимо вегетативный криз
Гость
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться, может кто то откликнется. У меня язык постоянно белый , как будто только молока попила. И отпечатки зубов на постоянной основе. Так уже года три. Невролог сказал такое может быть на постоянный выброс гормонов стресса. Может у кого то тоже такая проблема присутствует?
Гость
Гость
У меня это периодически, раз в неделю, похоже на паническую атаку. Если еще и тревога, страх.
Гость
Гость
У меня это периодически, раз в неделю, похоже на паническую атаку. Если еще и тревога, страх.
Страшно стало от того что зрение расплылось, раздвоилось, помутнело не знаю как объяснить. Не было такого никогда.
Гость
Гость
ну вот..давление подскочило, а для гипотоника это оч плохо... Скорая обычно на такое давление "смеется"..Только оно реально плохо переносится у кого обычно низкое. У Вас был видимо вегетативный криз
Да, я гипотоник. Повышение давления чувствую очень сильно. 2,5 года эта свистопляска. Но помутнение зрения первый раз.
Гость
Гость
Такого диагноза как всд не существует. Его ставят тогда, когда врачи и сами не знают или не пытаются узнать причину недомогания. Очень удобно, не правда ли?
Это из серии, у всех ВСД и лечитесь только АД от всего 😂
Гость
Гость
Страшно стало от того что зрение расплылось, раздвоилось, помутнело не знаю как объяснить. Не было такого никогда.
У меня так 4 года, и туман в голове
Гость
Гость
У меня боль во всем позвоночнике, перед кд поясница, как кол вбили, а так грудной отдел болит, слева ребра и под ребрами, посередине иногда болит, то под лопаткой, устала уже
Гость
Гость
Если бы было побольше силы духа, то руки наложила бы на себя. Я больше не могу. Сижу без денег. Сотый раз шла устраиваться на работу. Готова хоть кем угодно. Но и от физической работы плохо и от умственной. Да мне просто от собеседования плохо. Я просто не вижу выхода((((его нет
Милая женщина ну что вы , должно всё наладиться , не может ведь всегда быть плохо . И хорошее вслед обычно идёт . Я конечно понимаю со стороны оно всегда проще советы давать и всё такое , ну я как прочла всё
это аж не по себе стало .
Должен , должен выход найтись ! Очень вам этого желаю чтоб оно наладилось 🌷🌷🌷
Гость
Гость
Да, я гипотоник. Повышение давления чувствую очень сильно. 2,5 года эта свистопляска. Но помутнение зрения первый раз.
Можно проверить гормоны щитовидки, гемоглобин (может быть низким) и фирритин..Если не проверяли.
Гость
Гость
Это из серии, у всех ВСД и лечитесь только АД от всего 😂
Ну а что ставить, если нет органический патологий? Но в возрасте посл 50 лет..уже у многих: холестерин, сахар, давление и т.д...ВСД как-то не очень уместно да..Но если женщина прошла чек-ап здоровья и всё нормально, то ставят невроз и показаны АДы..или гормоны кому можно.
Гость
Гость
Можно проверить гормоны щитовидки, гемоглобин (может быть низким) и фирритин..Если не проверяли.
На щитовидку, холестерин сдаю анализы каждый год, в этом еще не сдавала. Ферритин сдавала два года назад, надо бы и в этом году тоже сдать.
Гость
Гость
У меня так 4 года, и туман в голове
Туман, головокружение, шаткость, шум в голове, давление скачет. Все это 2,5 года. Что только не назначали, толку ноль. В прошлом году лето и начало осени немного лучше было а потом с новой силой понеслось.
Просто женщина
Гость
Девочки, успокойтесь. Это называется "блуждающие боли". Когда начинается пляска гормонов, вот такое дело случается. По всему организму, то в одном месте, то в другом. Причем болит непонятно что, вот реально. Это проходит. Самая жесть первые два года после окончания цикла. Потом все на спад и становится нормально. Мои подруги напридумывали себе ужасные болезни, ездят по врачам, те берут деньги за обследования, ничего не находят. Или находят всё-щитовидка, холецестит, артрит, артороз... Назначают кучу препаратов. Пьют горы химии и... это проходит. Но! оно пройдет и так со временем, 3-4 года. Так как КЛИМАКС- НЕ БОЛЕЗНЬ!!!! Это перестройка организма.
Гость
Гость
Туман, головокружение, шаткость, шум в голове, давление скачет. Все это 2,5 года. Что только не назначали, толку ноль. В прошлом году лето и начало осени немного лучше было а потом с новой силой понеслось.
А у меня все это и многое другое уже 6 лет, с годами начинаешь привыкать…
Гость
Гость
Л

Вам нужно сделать общий анализ крови развернутый с лейкоформулой плюс соэ и биохимию развернутую и чтоб входил общий белок,С-реактивный белок ,мочевая кислота . Посмотрите,если никаких отклонений,то наверно гармоны или если был сильный стресс,то от него всё болит.
Гость
Гость
Ого 6 лет? А полегче не становится?
Гость
Гость
Здесь, наверное, все-таки , нужна помощь ХОРОШЕГО психотерапевта. Их сейчас, как и психологов, много, как грибов после дождя, весь интернет пестрит. Это же сейчас очень модно, психотерапия. Она очень дорогая. Некоторые годами посещают психологов. Если средства позволяют. Как же наши родители жили без этого? Они просто работали, и , наверное, старались соблюдать 10 заповедей : не убей , не прелюбодействуй и т.д. У меня нет таких денег. Я стараюсь своими силами. Купила несколько книг. Читаю. Разбираюсь в себе. Что-то слушаю в ютюбе. Недавно, первый раз сходила к психологу. Столько денег отвалила. Бла-бла-бла. Говорила то, что я и так знаю из книг. Больше не пойду. Лучше буду сама читать.
Мне нравятся книги Лихи Свобода от тревоги ,я купила на озоне три книги его,но свобода от тревоги больше нравится
Гость
Гость
За почти 3 года пременопаузы, ни один врач не смог четко ответить на вопрос, почему меня шатает в стороны, голова пьяная. Один и тоже диагноз всд, от этого еще больше злюсь. Всд, всд, сговорились что ли? Ну хорошо, пусть всд. От чего, причина ,как лечить. Да никак. Все перепробовала. Ничего меня не берет.🤯🤕🥴
ВСД обостряет гормональная перестройка,из-за этого колбасит не по детски,правда не всех,кому то повезло,а кому то ,как мы все на этом форуме
Гость
Гость
Мне кажется к боли можно привыкнуть,перетерпеть ее,но когда кружится голова к этому невозможно привыкнуть
Гость
Просто женщина
Девочки, успокойтесь. Это называется "блуждающие боли". Когда начинается пляска гормонов, вот такое дело случается. По всему организму, то в одном месте, то в другом. Причем болит непонятно что, вот реально. Это проходит. Самая жесть первые два года после окончания цикла. Потом все на спад и становится нормально. Мои подруги напридумывали себе ужасные болезни, ездят по врачам, те берут деньги за обследования, ничего не находят. Или находят всё-щитовидка, холецестит, артрит, артороз... Назначают кучу препаратов. Пьют горы химии и... это проходит. Но! оно пройдет и так со временем, 3-4 года. Так как КЛИМАКС- НЕ БОЛЕЗНЬ!!!! Это перестройка организма.
Что это проходит? Проблемы с щитовидкой, артроз, холецистит? Никуда это не денется, думаете у бабушек в 70лет ничего не болит? Еще как болит, да и еще куча всего прибавляется. Как многие здесь пишут, привыкаешь к этому состоянию, не так остро воспринимаешь, перестаешь бегать по врачам, перестаешь каждый раз мерить давление и продолжаешь жить с этим, но изменив отношение и не дергаясь при каждом приступе головной боли или простреле в пояснице. Я в мено 4года, была чесотка и зуд, диарея, тошнота, боль в животе, боли в суставах, межреберная невралгия, сильное слезотечение и боль в глазных яблоках, слух снизился, шум в ушах, суставы пальцев рук начали деформироваться и болеть, боль в ногах и шее,слезы весь день, трясучка, сухость и зуд в интимной зоне и т. д. Сколько денег улетело на обследования. Уже год ничего не пью, не обследуюсь. Надоело....Как отпустила эту ситуацию и легче стало
Гость
Гость
Вот о чем я писала. Привыкаешь и принимаешь это состояние.
Гость
Гость
Что это проходит? Проблемы с щитовидкой, артроз, холецистит? Никуда это не денется, думаете у бабушек в 70лет ничего не болит? Еще как болит, да и еще куча всего прибавляется. Как многие здесь пишут, привыкаешь к этому состоянию, не так остро воспринимаешь, перестаешь бегать по врачам, перестаешь каждый раз мерить давление и продолжаешь жить с этим, но изменив отношение и не дергаясь при каждом приступе головной боли или простреле в пояснице. Я в мено 4года, была чесотка и зуд, диарея, тошнота, боль в животе, боли в суставах, межреберная невралгия, сильное слезотечение и боль в глазных яблоках, слух снизился, шум в ушах, суставы пальцев рук начали деформироваться и болеть, боль в ногах и шее,слезы весь день, трясучка, сухость и зуд в интимной зоне и т. д. Сколько денег улетело на обследования. Уже год ничего не пью, не обследуюсь. Надоело....Как отпустила эту ситуацию и легче стало
Знаете, но давление и холестериновые бляшки нельзя пускать на самотек.. Если есть возможность поддержать здоровье, то надо это делать
Гость
Гость
Мне кажется к боли можно привыкнуть,перетерпеть ее,но когда кружится голова к этому невозможно привыкнуть
Это точно.. чуть с ума не сошла в том году от несистемных головокружений.. три невролага сменила и кучу анализов с МРТ мозга.. Пила бетасерк полгода и упражнение Бранда Дарофа делала.. это после обследований конечно и по назначению врачей.. очень страшно это ПППГ
Гость
Гость
ВСД обостряет гормональная перестройка,из-за этого колбасит не по детски,правда не всех,кому то повезло,а кому то ,как мы все на этом форуме
Женщин с патологическим тяжелым климаксом не так уж и много. У меня на работе все примерно одного возраста, а эта жуть только у меня. У знакомых ни у кого так не протекает климакс. От чего зааисит непонятно
Гость
Гость
Смотря, какая боль. Не дай вам бог испытать такую, которую перетерпеть нельзя, не то, что привыкнуть к ней.
Гость
Гость
Знаете, но давление и холестериновые бляшки нельзя пускать на самотек.. Если есть возможность поддержать здоровье, то надо это делать
Насчет давления здесь женщины писали. Поднялось давление, трясет, выпили таблетку и оно так упало, что опять плохо. Нет смысла мерить часто давление, оно меняется постоянно, выше, ниже скачет в климаксе. Понятно, что не нужно пускать на самотек хронические заболевания которые требуют постоянного контроля. Я про то, что бегаем годами по врачам, а они ничего не находят, а мы все равно бегаем. И поддерживать здоровье можно не только горстями таблеток.
Гость
Гость
Насчет давления здесь женщины писали. Поднялось давление, трясет, выпили таблетку и оно так упало, что опять плохо. Нет смысла мерить часто давление, оно меняется постоянно, выше, ниже скачет в климаксе. Понятно, что не нужно пускать на самотек хронические заболевания которые требуют постоянного контроля. Я про то, что бегаем годами по врачам, а они ничего не находят, а мы все равно бегаем. И поддерживать здоровье можно не только горстями таблеток.
Так они и выпили потому что плохо и трясет. давление если поднялось даже от тревоги до 170 нельзя терпеть и мож те женщины выпили дофига таблеток, поэтому оно у них упало..Если так скакать периодически будет..то и сосуды изнашиваются быстрее..
Гость
Давление если поднимается до 170 это уже гипертонический криз..от тревоги оно, от климакса..или от холестериновых бляшек и почек..это уже не имеет значение..Это уже вторичная гипертония называется..и это надо лечить
Гость
Гость
Так они и выпили потому что плохо и трясет. давление если поднялось даже от тревоги до 170 нельзя терпеть и мож те женщины выпили дофига таблеток, поэтому оно у них упало..Если так скакать периодически будет..то и сосуды изнашиваются быстрее..
Вот в том то и дело, что от тревоги поднялось. Если тревожиться по поводу каждого проявления климакса, то давление никогда не нормализуется. Я не беру во внимание органическую патологию, там другой подход. Я прошла все круги ада с этим климаксом и поняла, что как только мысли в голове приводишь в порядок, не накручиваешь себя и проявления климакса легче переносятся. И еще, девченки, кто не работает, найдите себе занятие по душе, но ведь лежать и мерить 50раз за сутки давление и искать у себя болячки в интернете это же с ума можно сойти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот в том то и дело, что от тревоги поднялось. Если тревожиться по поводу каждого проявления климакса, то давление никогда не нормализуется. Я не беру во внимание органическую патологию, там другой подход. Я прошла все круги ада с этим климаксом и поняла, что как только мысли в голове приводишь в порядок, не накручиваешь себя и проявления климакса легче переносятся. И еще, девченки, кто не работает, найдите себе занятие по душе, но ведь лежать и мерить 50раз за сутки давление и искать у себя болячки в интернете это же с ума можно сойти.
Ну а как не тревожится, если становится плохо? Сесть и такая говоришь себе: ок у меня давление 180..но мне пофиг..сейчас отдохну и не буду мерить его и оно снизится..да не снизится оно нифига..а вот инсульт долбануть может не дай Бог..и если б мы могли себе приказать не тревожится..тревожное расстройство это не от того, что мы мерием давление по 50 раз..а наоборот: мы мерием давление по 50 раз, потому что у нас тревожное расстройство ..
Гость
Гость
Ну а как не тревожится, если становится плохо? Сесть и такая говоришь себе: ок у меня давление 180..но мне пофиг..сейчас отдохну и не буду мерить его и оно снизится..да не снизится оно нифига..а вот инсульт долбануть может не дай Бог..и если б мы могли себе приказать не тревожится..тревожное расстройство это не от того, что мы мерием давление по 50 раз..а наоборот: мы мерием давление по 50 раз, потому что у нас тревожное расстройство ..
Ну если при каждом повышении давления вы сразу думаете про инсульт, тогда о чем говорить?
Я тонометр беру только когда совсем плохо.Сама на постоянных таблетках от давления уже с 2018года.По первости тоже по 50 раз на дню мерила и от этого только хуже становилось.
Если повышается то стараюсь снизить при помощи валокордина,полежать,успокоится,а если легче не становится,то тогда уже тяжелая артиллерия (Капотен или максонидин)…
Гость
Гость
Я тонометр беру только когда совсем плохо.Сама на постоянных таблетках от давления уже с 2018года.По первости тоже по 50 раз на дню мерила и от этого только хуже становилось.
Если повышается то стараюсь снизить при помощи валокордина,полежать,успокоится,а если легче не становится,то тогда уже тяжелая артиллерия (Капотен или максонидин)…
А какие таблетки на постоянной основе пьете? и какие дозы? если не секрет конечно. Часто ли при терапии скачет давление?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова