Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 292 ответа
Последний — Перейти
Страница 490
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
А какие таблетки на постоянной основе пьете? и какие дозы? если не секрет конечно. Часто ли при терапии скачет давление?
Престариум А 5мг
Я принимаю по половине таблетки (2,5мг).
Но если случается,что давление держится высокое несколько дней,то увеличиваю дозировку до 5 мг,а потом опять перехожу на 2,5…
Не скажу,что скачки давления часто бывают,но случается…
Стараюсь валокордином обойтись.
Гость
Гость
Престариум А 5мг
Я принимаю по половине таблетки (2,5мг).
Но если случается,что давление держится высокое несколько дней,то увеличиваю дозировку до 5 мг,а потом опять перехожу на 2,5…
Не скажу,что скачки давления часто бывают,но случается…
Стараюсь валокордином обойтись.
Престариум это периндоприл? Вы один престариум принимаете? Бета блокаторы и индапамид нет?
Гость
Гость
Мне нравятся книги Лихи Свобода от тревоги ,я купила на озоне три книги его,но свобода от тревоги больше нравится
Да, мне тоже понравилась "Свобода от тревоги". Сейчас читаю Бернса "Новая терапия тревоги, депрессии и настроения". Еще купила книгу Федоренко, о которой выше писали. Это, конечно, не АДы, не транки. Но, психологически немного легче стало. А, главное, нет привыкания и побочки. Такие книги помогают в различных жизненных ситуациях. Но надо читать вдумчиво и честно самой себе отвечать на поставленные вопросы. Ведь наши тревоги появились не только из-за физической боли и дисбаланса гормонов. Мысли тоже имеют значение.
Гость
Престариум это периндоприл? Вы один престариум принимаете? Бета блокаторы и индапамид нет?
Только престариум
Как назначил терапевт
Гость
Гость
У меня там ноет, и бывает жжение, это все прямо посередине грудной клетки и это именно костная боль, когда это в первый раз случилось, думала, что много просидела перед компом, но нет, периодически эти боли стали повторяться, и порой и ребра начинают ныть и руки когда понимаешь вверх, то в рёбрах чувствуешь боль. Так что ощущается боль в основном нытьем, ломотой и жжением.
Как точно и правильно всё описали..
Гость
Гость
Только престариум
Как назначил терапевт
От престариума кашель есть у вас ? А валокордина сколько капаете когда повышается ?
Гость
Какая-то густая вязкая слизь в горле, даже мешает есть и плохо отходит. Не болею, насморка нет, горло не болит. Вроде и не из носа стекает. От чего тогда образуется, вообще не понятно. Бывает ли такое у кого?
Гость
Гость
Какая-то густая вязкая слизь в горле, даже мешает есть и плохо отходит. Не болею, насморка нет, горло не болит. Вроде и не из носа стекает. От чего тогда образуется, вообще не понятно. Бывает ли такое у кого?
У меня такое переодически бывает. Тоже не понимаю с чем связано.
Гость
Гость
У сеня она уже пол года. Вязкая и белая и незнаешь как ее из себя от......ть
Гость
Гость
Бывает, особенно когда спать надо, мешает уснуть, как давишься, слюни густые, но давненько было, прошло, неприятные ощущения.
Гость
Гость
Бывает, особенно когда спать надо, мешает уснуть, как давишься, слюни густые, но давненько было, прошло, неприятные ощущения.
Это может так сухость слизистых проявляется?.. Возможно..
Гость
От престариума кашель есть у вас ? А валокордина сколько капаете когда повышается ?
Нет кашля.
Валокордина капаю капель 40
Гость
У меня,но только по ночам,прям чувствую слизь какую-то
Днём все нормально
Гость
Гость
Смотря, какая боль. Не дай вам бог испытать такую, которую перетерпеть нельзя, не то, что привыкнуть к ней.
Вы правы,есть разная боль,которая сейчас беспокоит в пременопаузе терпима,я за эту боль,а есть конечно совершенно другая,не относящаяся к состоянию менопаузы,
Гость
Гость
Да, мне тоже понравилась "Свобода от тревоги". Сейчас читаю Бернса "Новая терапия тревоги, депрессии и настроения". Еще купила книгу Федоренко, о которой выше писали. Это, конечно, не АДы, не транки. Но, психологически немного легче стало. А, главное, нет привыкания и побочки. Такие книги помогают в различных жизненных ситуациях. Но надо читать вдумчиво и честно самой себе отвечать на поставленные вопросы. Ведь наши тревоги появились не только из-за физической боли и дисбаланса гормонов. Мысли тоже имеют значение.
Да,мысли играют большую роль!
Гость
Гость
А я целую неделю плачу каждый день. Что плачу не пойму. Повод только один, достали эти качели гормональные. Я уже даже начала подозревать у себя биполярку. Когда ничего не беспокоит - весёлая. Когда начинает штормит в голове или суставы болеть, то сразу реву. Только общение на этом форуме и спасает. Спасибо, вам девчата. Здоровья и терпения нам всем 🌸
Вообще никаким краем не биполярка. Там качели огого какие От ночного путешествия по крышам, сном часа два в сутки, до полного изнеможения и бессилия встать с кровати
Гость
Гость
Сколько Вам лет? У Вас мама еще молодая видимо.. Да это от того, что Вы не одна и чувствуете защиту
А у меня с моих 36 лет нет мамы. Мужу пытаюсь выговориться, но он не всегда понимает , а иногда сам раскрученный или уставший Хоть тут возможно поделиться чем— то своим. Услышат, помогут
Гость
Гость
У меня общий холестерин был 7,1,через месяц стал 6,8. Это на диете. Давление в норме,ч для кордиолога специально вела дневник.УЗИ делала и шеи и ноги. Написали нестенезированный атеросклероз,без бляшек. Сходила к кордиологу,назначила розовостатин 20 мг. ,я спросила ее можно ещё попробовать месяц на диете посидеть и посмотреть через месяц будет падать или нет. Она сказала,я обязана вам назначить статины,а там смотрите сами. Я пока сижу на диете,статины пока не пью.
У меня муж минимум 15 лет на статинах Как итог — диабет
Гость
Гость
Девочки, кто анаприлин пьет на постоянке, как он на печень влияет? Вроде говорят конкор менее побочный, но он мне сил но давление роняет, не хочется менять анаприлин
Пила анаприлин 23года регулярно, 2р в день. На печень он не влияет, а вот кардинальный клапан в желудке может расслабить со временем. Сейчас у меня есть рефлюкс желудочный, вещь тоже не очень приятная
Гость
Гость
Пила анаприлин 23года регулярно, 2р в день. На печень он не влияет, а вот кардинальный клапан в желудке может расслабить со временем. Сейчас у меня есть рефлюкс желудочный, вещь тоже не очень приятная
Какую дозу анаприлина пили?
Гость
Гость
Какую дозу анаприлина пили?
Я пила 1/2 таб от 40 мг, т е по 20 мг 2 раза в день. Как началось сильное сердцебиение после стресса в 25 лет так и до 48 лет пила, сейчас тоже пробую перейти на Конкор 1/2 таб от 2,5 мг, но даже такой минимум бывает пульс обваливает. Ходила на экг недавно пульс был 49
Гость
Гость
Скажите пожалуйста а в какой дозе и какой статин пил ваш муж?
Гость
Просто женщина
Девочки, успокойтесь. Это называется "блуждающие боли". Когда начинается пляска гормонов, вот такое дело случается. По всему организму, то в одном месте, то в другом. Причем болит непонятно что, вот реально. Это проходит. Самая жесть первые два года после окончания цикла. Потом все на спад и становится нормально. Мои подруги напридумывали себе ужасные болезни, ездят по врачам, те берут деньги за обследования, ничего не находят. Или находят всё-щитовидка, холецестит, артрит, артороз... Назначают кучу препаратов. Пьют горы химии и... это проходит. Но! оно пройдет и так со временем, 3-4 года. Так как КЛИМАКС- НЕ БОЛЕЗНЬ!!!! Это перестройка организма.
У вас все прошло? 3-4 года? расскажите поподробней, пожалуйста.
Гость
Гость
Я пила 1/2 таб от 40 мг, т е по 20 мг 2 раза в день. Как началось сильное сердцебиение после стресса в 25 лет так и до 48 лет пила, сейчас тоже пробую перейти на Конкор 1/2 таб от 2,5 мг, но даже такой минимум бывает пульс обваливает. Ходила на экг недавно пульс был 49
Я тоже хотела перейти на конкор, но у меня доза 1,25 мг обваливал давление и тошнота с головокружением
Гость
Гость
Что это проходит? Проблемы с щитовидкой, артроз, холецистит? Никуда это не денется, думаете у бабушек в 70лет ничего не болит? Еще как болит, да и еще куча всего прибавляется. Как многие здесь пишут, привыкаешь к этому состоянию, не так остро воспринимаешь, перестаешь бегать по врачам, перестаешь каждый раз мерить давление и продолжаешь жить с этим, но изменив отношение и не дергаясь при каждом приступе головной боли или простреле в пояснице. Я в мено 4года, была чесотка и зуд, диарея, тошнота, боль в животе, боли в суставах, межреберная невралгия, сильное слезотечение и боль в глазных яблоках, слух снизился, шум в ушах, суставы пальцев рук начали деформироваться и болеть, боль в ногах и шее,слезы весь день, трясучка, сухость и зуд в интимной зоне и т. д. Сколько денег улетело на обследования. Уже год ничего не пью, не обследуюсь. Надоело....Как отпустила эту ситуацию и легче стало
Согласна с вами, но чтобы перестать бегать по врачам и начать мыслить таким же образом, женщинам потребуется хотя бы пару лет жизни уже в менопаузе. А в премено еще нет опыта жизни в менопаузе, и женщины не могут знать , какой будет их менопауза и что нового их там ждет. Я в премено тоже с ума сходила, но когда пришла менопауза и 4 года в ней я уже сориентировалась, что и как, приспосабливаться стало проще. Лично мне. Цикла нет, кое-что стало более понятным, но первый год в мено был ужасно сложный, потом постепенно легче, уходит зависимость организма от наличия цикла, которая мучает женщин в премено. И организм переходит в режим приспособления к его отсутствию. Ну как-то так) А суставы, да - постоянная борьба за жизнь без боли в них)
Гость
Гость
Вы знаете, а еще неизвестно, что было бы у вашего мужа без приема статинов. Не диабет, так...что похуже. И так зло, и эдак зло, если посмотреть с обеих сторон, и что выбрать, непонятно, когда выбор невелик. Диабет и без статинов у людей развивается с возрастом, правда, 2 го типа чаще. А у вашего мужа какой?
Гость
Милые женщины,кто прошёл пременопаузу и перешёл к следующему этапу,подскажите пожалуйста стала очень часто испытывать тяжесть в голове,сжатие,доктор говорит видимо ГБН(раньше никогда не было)терапевт говорит может из-за гормонального фона:(не знаю что и как?Подскажите пожалуйста,это проходит?
Гость
Гость
Ого, 23 года? У Вас получается с молодости он назначен?
Гость
Гость
А бисопролол не пробовали? Мне бисопролол не зашёл.
Гость
Гость
Я тоже хотела перейти на конкор, но у меня доза 1,25 мг обваливал давление и тошнота с головокружением
Мне от высокого пульса назначен ивабрадин 5, 2р.в день. Принимаю уже 2,5года, давление не снижает.
Гость
Милые женщины,кто прошёл пременопаузу и перешёл к следующему этапу,подскажите пожалуйста стала очень часто испытывать тяжесть в голове,сжатие,доктор говорит видимо ГБН(раньше никогда не было)терапевт говорит может из-за гормонального фона:(не знаю что и как?Подскажите пожалуйста,это проходит?
Тоже мучаюсь с ГБН уже месяца четыре. Цикла нет пол года, мне 53. Пила миорелаксанты, обезболивающее, колола витамины, сосудистые препараты, ходила на массаж, результата нет. Достала уже головушка моя 🥺
Гость
Гость
Ого, 23 года? У Вас получается с молодости он назначен?
Да, честно говоря никто не назначал в то время. Подруга посоветовала от сердцебиения, мне так понравилось и так всю жизнь на нем и сидела. А вот врач 3 года назад тоже посоветовал ивабрадин, да я что то боюсь его начинать
Гость
Oksana
Тоже мучаюсь с ГБН уже месяца четыре. Цикла нет пол года, мне 53. Пила миорелаксанты, обезболивающее, колола витамины, сосудистые препараты, ходила на массаж, результата нет. Достала уже головушка моя 🥺
Были эти боли ГБН,две недели на больничном,по скорой в неврологию,это нестирпимая боль,картексин,Элькар,ящик обезболов, всё мимо,но на тот момент я принимала гормоны,потом когда убрала гормоны стало легче, может просто так совпало.Сейчас бывает головная боль,но таблеткой пенталгина проходит.
Валентина
Гость
Были эти боли ГБН,две недели на больничном,по скорой в неврологию,это нестирпимая боль,картексин,Элькар,ящик обезболов, всё мимо,но на тот момент я принимала гормоны,потом когда убрала гормоны стало легче, может просто так совпало.Сейчас бывает головная боль,но таблеткой пенталгина проходит.
Тоже сильные головные боли были при приеме гормонов у меня не стала принимать прошли
Валентина
Тоже сильные головные боли были при приеме гормонов у меня не стала принимать прошли
Я гормоны не пью. У меня желчный их не принимает. Спазм мышц плеч, шеи. Шея вообще сильно спазмирована и весь "скальп" на голове. Эти спазмы и дают ГБН, мне невролог так объясняла. Затылок ноет, сдавлены виски. Ну, и гормональная перестройка тоже добавляет "веселья". Спазмированная весь день голова раздражает, начинаешь нервничать, расстраиваться, и это ещё больше всё усугубляет. Замкнутый круг.
Гость
Гость
Согласна с вами, но чтобы перестать бегать по врачам и начать мыслить таким же образом, женщинам потребуется хотя бы пару лет жизни уже в менопаузе. А в премено еще нет опыта жизни в менопаузе, и женщины не могут знать , какой будет их менопауза и что нового их там ждет. Я в премено тоже с ума сходила, но когда пришла менопауза и 4 года в ней я уже сориентировалась, что и как, приспосабливаться стало проще. Лично мне. Цикла нет, кое-что стало более понятным, но первый год в мено был ужасно сложный, потом постепенно легче, уходит зависимость организма от наличия цикла, которая мучает женщин в премено. И организм переходит в режим приспособления к его отсутствию. Ну как-то так) А суставы, да - постоянная борьба за жизнь без боли в них)
В переменопаузе мне помогали нестероидные препараты, можно было снять боль в суставах. В менопаузе сложнее с болями сражаться. Если раньше препараты помогали воспаление снять, то теперь очеь сложно подобрать, то аллергия, то, жкт сразу бунтует. Но это у меня так. Организм к таблеткам совершенно по другому относится. И боль более жгучая и интенсивная
Гость
Гость
У меня ещё страх того, что лежать буду, гнить у кого то на шее. И неспособность ухаживать за собой и обеспечивать себя. Так как сыну не нужна я особо стала, у него своя жизнь и какой то поддержки не ощущаю от него ни моральной, никакой. Прям отгораживается сразу, лишний раз не позвонит, не спросит. Ленивый очень.
Многие сыновья такие. Живут своей жизнью. Я , например, только через месяц узнала, что купил с женой машину. И то только потому, что приехали на ней в гости. И об остальном также молчал. Не знаю, может дочки другие. Я сужу по своему
Гость
Oksana
Я гормоны не пью. У меня желчный их не принимает. Спазм мышц плеч, шеи. Шея вообще сильно спазмирована и весь "скальп" на голове. Эти спазмы и дают ГБН, мне невролог так объясняла. Затылок ноет, сдавлены виски. Ну, и гормональная перестройка тоже добавляет "веселья". Спазмированная весь день голова раздражает, начинаешь нервничать, расстраиваться, и это ещё больше всё усугубляет. Замкнутый круг.
Да,вот именно так и у меня:(((
Гость
Гость
Самое интересное, что геникологи говорят,что такого не может быть,с таким состоянием к психотерапевту. А так много женщин жалуются именно на голову, психоэмоциональное состояние,почему тогда ток говорят врачи не ясно.
Точно. Мне с такими жалобами гинекологша посоветовала пить стугерон и сказала, что это не по ее части
Гость
Гость
На мужчин статины действуют несколько по-другому, чем на женщин. У мужчин и женщин совсем по-разному устроен организм. И мужчинам, если уж им статины был обоснованно назначены, лучше их не бросать.
Мой муж давно на статинах, чтоб не соврать , лет 15. Как итог — диабет второго типа Недавно доктор Лисенкова говорила о диабете как побочке от долгого приема статинов
Гость
Гость
Точно. Мне с такими жалобами гинекологша посоветовала пить стугерон и сказала, что это не по ее части
Эти гинекологи, все говорят, что не по их части, потому что они не в теме. Почему тогда в инструкции по применению прераратов от климакса в показаниях к применению указаны такие симптомы как головная боль, головокружение, сердцебиение и другие. Им невдомёк, что это всё климакс даёт. Климадинон в премено убрал мне головокружение, голова пришла в норму, давящие боли убрал в голове. Только опытные врачи гинекологи- эндокринологи способны понять это.
Гость
Гость
Л

Приветствую! Вот про суставы хотела спросить, у Вас как часто болят, и какие? Скоро в дурдом попаду наверное, девочки, у кого суставы сильно болят ? У меня нет кд второй год, и вот уже полгода я прям маюсь с болями в костях и суставах, причем, во всех по очереди, даже в грудных... Уже страхов себе напридумывала, и спать не могу. Началось с тазобедренных, потом грудная кость, сейчас вот ноги крутит ноет .. неужели такое может быть из за климакса? У кого такое было?
Может, я уже не выхожу из мрт неврологов , ничего найти не могут… Сказали недостаток эстрагенов сильно по суставам дает , начала пить гормоны получше стало
Гость
Гость
Напишите пожалуйста! Здесь есть ,кто на Згт и у кого эти симптомы были и ушли? И через какое время? Посмотрим,что завтра скажут чудо- доктора. Вердикт еще один ☹️
У меня прошла боль в суставах и нервозность , психика на песто встала, думала крыша поедет, приливы ушли, но к сожалению головные боли и перепады давления не проходят
Гость
У меня тоже на днях прострелило поясницу, потом начал "гореть" крестец. Это может быть от пременопаузы?
Гость
Гость
Девочки, кто без аппетита, как спасаетесь? Почти два месяца с тошнотой и полным отсутствием аппетита. Вес уходит, одежда болтается. От этого морально себя ещё хуже чувствую. Может кто подскажет что делать?
У меня так было первый год похудела сильно,,, сейчас наоборот ем все подряд как пылесос
Гость
Девочки, кто с совсем низким давлением, вас тошнота сильно мучает?
Почти два месяца давление 90/60(+-5 ед,) .Никак не могу поднять. Тошнота одолела, сил уже почти нет . Очень редкие дни когда не тошнит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте какой АД вы принимаете?
Попробуйте ашваганду, я с ней ушла с АД. Сидела на рексетине.
Ашваганда мне помогает так же, как и рексетин. Только это натуральное. Пью 1 таб утром и 1таб в обед
Гость
Гость
Мой муж давно на статинах, чтоб не соврать , лет 15. Как итог — диабет второго типа Недавно доктор Лисенкова говорила о диабете как побочке от долгого приема статинов
Вы не отметили, на каких статинах ваш муж? И в какой дозе?
Гость
Гость
Вы не отметили, на каких статинах ваш муж? И в какой дозе?
Я выше спрашивала.
Гость
Гость
У меня прошла боль в суставах и нервозность , психика на песто встала, думала крыша поедет, приливы ушли, но к сожалению головные боли и перепады давления не проходят
Через сколько месяцев невроз ушел?