Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 312 ответов
Последний — Перейти
Страница 491
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Я пила 1/2 таб от 40 мг, т е по 20 мг 2 раза в день. Как началось сильное сердцебиение после стресса в 25 лет так и до 48 лет пила, сейчас тоже пробую перейти на Конкор 1/2 таб от 2,5 мг, но даже такой минимум бывает пульс обваливает. Ходила на экг недавно пульс был 49
А какое у вас давление? Конкор сильно его роняет? В принципе можно пить четвертушку от 2,5
Гость
Гость
Мне от высокого пульса назначен ивабрадин 5, 2р.в день. Принимаю уже 2,5года, давление не снижает.
У вас ивабридин не вызывает блики в глазах? Типа вспышек
Гость
Гость
Девочки, кто с совсем низким давлением, вас тошнота сильно мучает?
Почти два месяца давление 90/60(+-5 ед,) .Никак не могу поднять. Тошнота одолела, сил уже почти нет . Очень редкие дни когда не тошнит.
У меня всегда 90/60, но тошноты нет, я нормально с этим давлением
Гость
Девочки, добрый вечер! Кто то писал посмотреть эфир Волковой, климакс, тревожность, стресс, я сейчас глянула она там про комплекс говорит sleep deep, кто нибудь пробовал? На wb смотрю не дешевый, но если поможет готова пить
Гость
Гость
У меня тоже на днях прострелило поясницу, потом начал "гореть" крестец. Это может быть от пременопаузы?
Конечно, у меня тоже самое, весь позвоночник болит, в пояснице как кол, копчик болит от долгого сидения и грудной отдел, межреберная, все обострилось последние 2 года
Гость
Гость
У вас ивабридин не вызывает блики в глазах? Типа вспышек
Нет.
Гость
Гость
Многие сыновья такие. Живут своей жизнью. Я , например, только через месяц узнала, что купил с женой машину. И то только потому, что приехали на ней в гости. И об остальном также молчал. Не знаю, может дочки другие. Я сужу по своему
Может потому-что вы, негативно относились к семье сына?
Гость
Гость
Девочки, добрый вечер! Кто то писал посмотреть эфир Волковой, климакс, тревожность, стресс, я сейчас глянула она там про комплекс говорит sleep deep, кто нибудь пробовал? На wb смотрю не дешевый, но если поможет готова пить
Волкова, Шишонин, Малышева, Мясников. Вы о чем?
Давайте разберём Волкова - это кто.. много видео,много слов,вы лично у нее обследовались? Блогер
Пошли дальше.
Шишонин, гимнастика, много слов, блогер, опять же... много слов, да своя клиника.
Малышева, Мясников кто это, просветите?
Гость
Гость
Давайте разберём Волкова - это кто.. много видео,много слов,вы лично у нее обследовались? Блогер
Пошли дальше.
Шишонин, гимнастика, много слов, блогер, опять же... много слов, да своя клиника.
Волкова у нас в Ярославле работает. Раньше была простым гинекологом, сейчас блогер, и прием у нее из-за этого в 7 раз дороже, чем у другого гинеколога.
Гость
Гость
Волкова у нас в Ярославле работает. Раньше была простым гинекологом, сейчас блогер, и прием у нее из-за этого в 7 раз дороже, чем у другого гинеколога.
Посмотрела, даже в Гармонии уже не работает, нигде сейчас не принимает
Гость
Гость
Пошли дальше.
Я Волковой давно не доверяю, блогер, каналов куча- выколчачивание денег. Дело добровольное, но в ней давно разобралалась, что и Шишонинь, или как там.
Гость
Гость
Волкова,занимается производством биодобавок и витаминов.
Т.ч.очень возможно,что этот препарат в качестве рекламы своей продукции.
Она много рекламирует препаратов,хотя и очень аккуратно и ненавязчиво.
В тоже время на канале у нее довольно много полезной информации по женскому здоровью.
Гость
Гость
Волкова,занимается производством биодобавок и витаминов.
Т.ч.очень возможно,что этот препарат в качестве рекламы своей продукции.
Она много рекламирует препаратов,хотя и очень аккуратно и ненавязчиво.
В тоже время на канале у нее довольно много полезной информации по женскому здоровью.
Совершенно верно! Чтоб продвигать товар, необходимо войти в доверие. А самые доверчивые кто? Мы.
Чем она и занимается. Респект ей. Это тоже надо уметь.
Гость
Гость
Я писала но ничего из предложенного не пробовала. Заказала пока только безглицинат магния. Хотелось бы конечно и комплекс попробовать тот, что Волкова предлагает. Обычный глицин можно и в аптеке купить. Мне его также врач в поликлинике предлагала. Но говорила, что во время приступа тревожности под язык 6 таблеточек. Кто-то из врачей говорит, что глицин это ерунда. Но тут за всё хватаешься, чтобы себе хоть как-то помочь.
Гость
Гость
Только я неверно название написала бисглицинат магния.
Гость
Гость
Она не может там работать, переехала в, Волгоград, и сейчас не принимает, бизнес идет, блогерша...
Гость
Гость
Она не может там работать, переехала в, Волгоград, и сейчас не принимает, бизнес идет, блогерша...
Да, видимо в Ярославле всех спасла от патологического климакса, в Волгоград переехала. С прицелом далее в Москву перебраться. В столице сейчас мнооого блогеров , и почему-то из Волгограда. Говорят, жара там, пыльно и зарплаты низкие) Вообще, известный факт, что блогеры отлично поднимают денег на рекламе. Волкова активно топит за ЗГТ, можно представить, сколько ей отстегивают представители фарм компаний и дилеры за лоббирование гормональных препаратов. Плюс продвижение Бадов, свое ли она там пр-во добавок наладила или заодно и чужие рекламирует, процент нехилый имеет. Зачем ей теперь гинекологом работать, такую волну поймала на климаксе, талантливая девушка-теоретик)) Поскольку сама молодая и до климакса еще далековато будет)
Гость
Посмотрела состав бада Диир слиип, кстати. Ну не знаю. Намешали в кучу мелатонин, триптофан, магний и глицин. Кто-то по отдельности магний и мелатонин плохо переносит, я, например. А что будет от этой смеси, фиг его знает
Гость
Гость
Совершенно верно! Чтоб продвигать товар, необходимо войти в доверие. А самые доверчивые кто? Мы.
Чем она и занимается. Респект ей. Это тоже надо уметь.
"Ах, обмануть меня не трудно.Я сам обманываться рад"ПушкинА.С.
Гость
Гость
"Ах, обмануть меня не трудно.Я сам обманываться рад"ПушкинА.С.
Сами врачи говорят, что сейчас и лекарства подделка. Мне невролог сказала, что и фенозепам уже не тот, один мел намешан
Гость
Гость
Сами врачи говорят, что сейчас и лекарства подделка. Мне невролог сказала, что и фенозепам уже не тот, один мел намешан
Поэтому многие препараты и не помогают
Гость
Гость
Так и есть. И Згт подделок много, жалобы на Фемостон , Анжелик и др. Вот и не помогает ничего женщинам. И АД их не берет, тоже подделывают. Насчет Феназепама, как выпустили его в новой форме, диспергируемой, так и перестал помогать многим, совсем не тот, что был прежний.
Гость
Гость
Посмотрела состав бада Диир слиип, кстати. Ну не знаю. Намешали в кучу мелатонин, триптофан, магний и глицин. Кто-то по отдельности магний и мелатонин плохо переносит, я, например. А что будет от этой смеси, фиг его знает
Периодически пью магне б6, а тут решила купить магний цитрат. Месяц пила и не понимала почему диарея. А оказалось что он слабит. Короче говоря магний разный.
Гость
Гость
Какая-то густая вязкая слизь в горле, даже мешает есть и плохо отходит. Не болею, насморка нет, горло не болит. Вроде и не из носа стекает. От чего тогда образуется, вообще не понятно. Бывает ли такое у кого?
У меня точно так же. Что я только не делала и промывание и турунды.. ,синупрет пропивала..и наверное уже все спреи и капли которые только существуют. Не чего не помогает. И у ЛОРА была с эндоскопическим обследование.. Не чего... Так и живу..
Гость
Гость
Тоже долго не соглашалась на ЗГТ, обследования прошла всех специалистов, так как были постоянные боли в области сердца,дошла до кардиоцентра,у нас он всероссийского значения,меня кордиолог к неврологу там же отправил, тревожное расстройство,невроз.Отправили к геникологу,я и не думала что климакс,цикл шёл все во время.Сдала кучу анализов , обследования, гениколог сразу сказал ЗГТ или АД,третьего не дано.Стало легче.Пью много витамин,Омегу,таурин,цинк,витамин В,магний,витамин Д.Гормоны и транк.Здоровья вам и хорошего геникологу.Моя доктор меня вытянула,а то я уже думала это все,конец.Уже с работы собиралась увольнятся.
Зашла на сайт почитать что про климакс пишут. Даже обрадовалась, что не одна такая. А то рядом такиж как я нет. Хочу спросить. Витамины как принмаете? Я пропила магний в 6 прям полегчало. Сейчас начала цимицифугу с магнием и витаминами А и Е. . Вот думаю мржео ли витамин Д подключить?
Гость
Гость
Верно,когда вокруг непонимание,ещё сложнее,ведь жизнь отдавала родным,а как со мной это произошло,так я стала не нужна,только на форуме и поговорю об этом,а состояние в моем случае только становится сложнее,добавляется высокое давление,ежедневное,а раньше временами подскакивали,если выходу на улицу,просто пройтись-мотает,а сколько сил уходит,чтоб себя держать ,идущей прямо,чтоб никто не заметил,со сном не помогают даже таблетки,если честно-нет места,о котором скажешь-нет проблем,в общественных местах стараюсь вообще не бывать,боюсь там упасть,какой то спазм что ли,духота просто убивает,окно даже зимой открываю и на ночь,спасибо огромное всем понимающим людям
Как я вас понимаю 🙏. У меня это де самое. Бобсь куда-то выйти. В городе 2 раза плохо стало. Ладно аптека рядом была. Сейчас спасаюсь только тералидженом на ночь таблетку или 2 . Начала климасферу принимать с магнием и витаминами А и Е, полегчало намного. Были такие жуткие ПА пока прекратились. Ещё слушаю медитации, мне помогает. Но легкие головокрудения всё равно есть. А как вы сейчас себя чувствуете?
Гость
Гость
Попробуйте ашваганду, я с ней ушла с АД. Сидела на рексетине.
Ашваганда мне помогает так же, как и рексетин. Только это натуральное. Пью 1 таб утром и 1таб в обед
Еë не где не достать да же на озоне и алиэкспресс
Гость
Гость
А где вы живете? Сейчас посмотрела, полно бадов с Ашвагандой этой, мега-маркет, ВБ, на Озоне у нас тоже есть. Только ничего уникального для борьбы с климаксом в этой Ашваганде не замечено, поддерживающий бад для организма, не более.
Гость
Гость
А где вы живете? Сейчас посмотрела, полно бадов с Ашвагандой этой, мега-маркет, ВБ, на Озоне у нас тоже есть. Только ничего уникального для борьбы с климаксом в этой Ашваганде не замечено, поддерживающий бад для организма, не более.
Ее тоже осторожно надо принимать. Много и противопоказаний, а главное- кровотечение может вызвать
Гость
Гость
Ее тоже осторожно надо принимать. Много и противопоказаний, а главное- кровотечение может вызвать
Тем более. Видимо, фитоэстрогенная активность в ней, что чревато кровотечениями.
Гость
Гость
Так и есть. И Згт подделок много, жалобы на Фемостон , Анжелик и др. Вот и не помогает ничего женщинам. И АД их не берет, тоже подделывают. Насчет Феназепама, как выпустили его в новой форме, диспергируемой, так и перестал помогать многим, совсем не тот, что был прежний.
На счет Згт подделки согласна. Пила много месяцев, приливы стали только ярче и невроз сильнее. А как нацти оригинал? Я проверяю честный знак, вроде пишет что норма. Но эффекта ноль от ЗГТ Фемостон
Гость
Гость
На вальбересе есть
Гость
Гость
Может, я уже не выхожу из мрт неврологов , ничего найти не могут… Сказали недостаток эстрагенов сильно по суставам дает , начала пить гормоны получше стало
Если часто будете делать мрт, кт,, то точно заработаете себе серьезную болячку.Непонятно, что вы хотите найти, если все нормально. Как организм перестроится, будет полегче.. Постоянно бегать по обследованиям и врачам тоже силы нужны. Не один час займет. Раз можете бегать, значит у вас не так все плохо..
Гость
Гость
На счет Згт подделки согласна. Пила много месяцев, приливы стали только ярче и невроз сильнее. А как нацти оригинал? Я проверяю честный знак, вроде пишет что норма. Но эффекта ноль от ЗГТ Фемостон
Я принимаю Фемостон 2/10 уже 2 года и эффект наступил где то через полгода- год.
Гость
Гость
Я принимаю Фемостон 2/10 уже 2 года и эффект наступил где то через полгода- год.
А многие пишут, что в течении месяца. Я пила 4 месяца и бросила.
Он убрал нервозность и тряски внутри? У меня нет. А приливы когда уходить начали?
Гость
Гость
А многие пишут, что в течении месяца. Я пила 4 месяца и бросила.
Он убрал нервозность и тряски внутри? У меня нет. А приливы когда уходить начали?
У каждого разный организм,смотря сколько по анализам было эстрадиола в крови,у меня приливы ушли примерно месяца через четыре,тряски,тревожность,па и все такое было ещё долго,я спрашивала когда это пройдет у врача? Мне отвечали ,что это не пройдет ,пока организм не перестроится,но легче всёравно стало при приеме ЗГТ, всё поутихло ,бывает,что накрывает ,но я не обращаю внимания,говорю себе сейчас пройдет ,не загоняюсь и отступает.
Гость
Гость
Я писала но ничего из предложенного не пробовала. Заказала пока только безглицинат магния. Хотелось бы конечно и комплекс попробовать тот, что Волкова предлагает. Обычный глицин можно и в аптеке купить. Мне его также врач в поликлинике предлагала. Но говорила, что во время приступа тревожности под язык 6 таблеточек. Кто-то из врачей говорит, что глицин это ерунда. Но тут за всё хватаешься, чтобы себе хоть как-то помочь.
А 6 таблеток не много? Из за страха пить таблетки я иногда даже одну боюсь выпить. Сейчас читаю многих, у многих женщин оказывается страх пить таблетки. Вот откуда он? Раньше заболела голова, выпил таблетку и нет никакого страха. А сейчас покупаем препараты, а потом любуемся на них, пить или не пить. Сама такая, тревожная
Гость
Гость
Да, видимо в Ярославле всех спасла от патологического климакса, в Волгоград переехала. С прицелом далее в Москву перебраться. В столице сейчас мнооого блогеров , и почему-то из Волгограда. Говорят, жара там, пыльно и зарплаты низкие) Вообще, известный факт, что блогеры отлично поднимают денег на рекламе. Волкова активно топит за ЗГТ, можно представить, сколько ей отстегивают представители фарм компаний и дилеры за лоббирование гормональных препаратов. Плюс продвижение Бадов, свое ли она там пр-во добавок наладила или заодно и чужие рекламирует, процент нехилый имеет. Зачем ей теперь гинекологом работать, такую волну поймала на климаксе, талантливая девушка-теоретик)) Поскольку сама молодая и до климакса еще далековато будет)
Ну там же не только Волкова. Есть Бахтияров ещё, гинеколог. Его вроде хвалят. Ну и цены, соответственно, наверное
Гость
Гость
Многие сыновья такие. Живут своей жизнью. Я , например, только через месяц узнала, что купил с женой машину. И то только потому, что приехали на ней в гости. И об остальном также молчал. Не знаю, может дочки другие. Я сужу по своему
Да нет конечно и дочки разные бывают . К сожалению . что и
ещё обидней
Гость
Гость
Что такое честный знак?
Гость
Гость
У каждого разный организм,смотря сколько по анализам было эстрадиола в крови,у меня приливы ушли примерно месяца через четыре,тряски,тревожность,па и все такое было ещё долго,я спрашивала когда это пройдет у врача? Мне отвечали ,что это не пройдет ,пока организм не перестроится,но легче всёравно стало при приеме ЗГТ, всё поутихло ,бывает,что накрывает ,но я не обращаю внимания,говорю себе сейчас пройдет ,не загоняюсь и отступает.
Вот многие пишут о том, что организм перестроится. Девушки, хочу спросить. А как вы эту перестройку чувствуете? Панатаки, тревожность, тряски, это понятно. Нет ли у вас ощущения что происходит некая перезагрузка организма? По мне, так я словно в другое измерение входу, какой-то новый взгляд на окружающее появился . В общем, не знаю как объяснить.
Гость
Гость
А 6 таблеток не много? Из за страха пить таблетки я иногда даже одну боюсь выпить. Сейчас читаю многих, у многих женщин оказывается страх пить таблетки. Вот откуда он? Раньше заболела голова, выпил таблетку и нет никакого страха. А сейчас покупаем препараты, а потом любуемся на них, пить или не пить. Сама такая, тревожная
Вы не одна. Раньше пила и слабительные и мочегонные, от головной боли, не заморачиваясь, что есть дома. Это до менопаузы. Сейчас страх на любую таблетку, 10 раз отзывы почитаю и противопоказания 🤭 Поэтому витамины тоже не принимаю никогда, кто знает из какого это сырья. Да никто, только деньги тратим, а результат ноль.
Гость
Гость
Что такое честный знак?
Это приложение с желтым знаком. Штрих код прикладываю и сканирует и в телефоне показывает производителя, подделка или оригинал. Желтый значок, у всех моих знакоых, сама раньше не знала. Так и называется честный знак. Бесплатно
Гость
Гость
Вот многие пишут о том, что организм перестроится. Девушки, хочу спросить. А как вы эту перестройку чувствуете? Панатаки, тревожность, тряски, это понятно. Нет ли у вас ощущения что происходит некая перезагрузка организма? По мне, так я словно в другое измерение входу, какой-то новый взгляд на окружающее появился . В общем, не знаю как объяснить.
Тоже самое, смотрю на людей со стороны, как- будто они в другом измерении, я стала более рассудительной, спокойной. Но голова всегда в тумане, пьяная, трясет, дрожит внутри, ноги, руки, непроходящие спазмы спины, онемение рук, языка, жжение. Девушки, жду 5 дней результаты маммографии, никогда больше не пойду в бесплатную поликлинику, от ожидания нервы оголились еще больше. Еще выходные плюс.
Валентина
Гость
Тоже самое, смотрю на людей со стороны, как- будто они в другом измерении, я стала более рассудительной, спокойной. Но голова всегда в тумане, пьяная, трясет, дрожит внутри, ноги, руки, непроходящие спазмы спины, онемение рук, языка, жжение. Девушки, жду 5 дней результаты маммографии, никогда больше не пойду в бесплатную поликлинику, от ожидания нервы оголились еще больше. Еще выходные плюс.
А как у вас со зрением у меня как расплывается все незнаю с чем связывать уже все это
Майя
Здравствуйте и спасибо всем, кто пишет. Читаю каждый день. а не писала давно, исправляюсь )). Два года я ощущаю все прелести своего состояния. Легче не стало, но научилась реагировать правильно, поэтому справляюсь вроде. В наличии: тряски периодически (особенно когда ложусь), ПА с перехватом дыхания - с завидной регулярностью, но чаще за неделю до, во время и неделю после месячных, шум в ушах - постоянно, головные боли частенько, особенно на погоду. Чувствую скачки давления, но не меряю, тонометр не всегда под рукой. Я гипотоник всю жизнь, если и скачет, то 110-120, для меня многовато, у меня верхнее всю жизнь - 90. Цикл - как часы, каждые 28 дней, без сбоев. Устаю чаще и сильнее, на все, что помимо работы и быта сил нет вообще. Классических приливов не было, перед месячными потею побольше конечно. Этой весной вылезла аллергия (давно не было). И да, задолбала слизь в горле. Мне в следующем месяце 50.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня тоже немеют руки ноги спина и еще и лицо вывает немеет. У вас не немеет лицо?
Гость
Майя
Здравствуйте и спасибо всем, кто пишет. Читаю каждый день. а не писала давно, исправляюсь )). Два года я ощущаю все прелести своего состояния. Легче не стало, но научилась реагировать правильно, поэтому справляюсь вроде. В наличии: тряски периодически (особенно когда ложусь), ПА с перехватом дыхания - с завидной регулярностью, но чаще за неделю до, во время и неделю после месячных, шум в ушах - постоянно, головные боли частенько, особенно на погоду. Чувствую скачки давления, но не меряю, тонометр не всегда под рукой. Я гипотоник всю жизнь, если и скачет, то 110-120, для меня многовато, у меня верхнее всю жизнь - 90. Цикл - как часы, каждые 28 дней, без сбоев. Устаю чаще и сильнее, на все, что помимо работы и быта сил нет вообще. Классических приливов не было, перед месячными потею побольше конечно. Этой весной вылезла аллергия (давно не было). И да, задолбала слизь в горле. Мне в следующем месяце 50.
Мне 44, в премено 2 года. Цикл есть. Научилась жить с болью в жкт, тошнотой, слабостью, давлением. Принимаю церукал или тримидат ситуационно. Приливы тяжелее переношу - очень сильные с тошнотой и подолгу. Тряски вот никак не приму. Так выматывают и тоже длятся днями без перерыва. Витамины все перепиты, на ночь глицин помогает уснуть.Я понимаю, что прежней жизни уже не будет. Для меня за счастье, это редкие дни, когда не тошнит, чуть тише тряски и я могу выйти как нормальный человек на улицу, хотя бы ненадолго.
Гость
Гость
Ну там же не только Волкова. Есть Бахтияров ещё, гинеколог. Его вроде хвалят. Ну и цены, соответственно, наверное
Бахтияров, в отличии от Волковой, которая даже прием уже не ведет, -оперирующий хирург! Разница огромная. Между чисто блогерствовающим гинекологом и работающим специалистом. И что Бахтияров ведет свои странички в сетях ему в данном сравнении не в минус
Гость
Гость
Это приложение с желтым знаком. Штрих код прикладываю и сканирует и в телефоне показывает производителя, подделка или оригинал. Желтый значок, у всех моих знакоых, сама раньше не знала. Так и называется честный знак. Бесплатно
Это приложение Честный знак половину лекарств не сканирует на подлинность. Его пополнять и пополнять еще