Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 508
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Кончики пальцев покалывают
Ой. Вспомнила. Давно , еще в начале пременопаузы. , сначала онемел и заколол мизинец , тут же перешло на безымянный ‘ а следом на средний. Я еще тогда удивилась , что это такое , о климаксе тогда не думала. А вы просто мне напомнили
Гость
Гость
Что ни день, так новые симптомы. Все про приливы в основном, а жкт ни у кого в климаксе не начал беспокоить? Всегда как часы было, а тут, то боли, то запор, то газы…
В премено началось с болей, вздутие, тошнота, то запор, то понос, сейчас в мено тоже самое. С утра просыпаюсь и пошло бурление, тошнота и трясучка, прилив. Часа через два отпускает немного, но живот может весь день крутить. Может у меня только так, не знаю. Девочки, кому в мено легче стало?
Гость
Я проснулась с тошнотой сегодня, затем прилив жара, теперь знобит. Полгода в пременопаузе тоже желудок болел, потом само прошло.
Вот и я уже месяц пью таблетки от желудка,был момент полегчало,а сейчас опять накрыло на фоне приема таблеток.
Гость
Гость
Всё верно, раньше она без таблетки жизни не представляла. У неё сильный дефицит витамина Д был, сейчас восполняет ударными дозами,как назначено. Возможно,он ей помогает и появились силы. А,эутирокс, возможно, ещё и придётся ей принимать,как знать.
Что значит повально САДЯТ на Эутерокс? Это НЕ заместительная гормональная терапия . Это серьезное лекарство при заболевании щитовидной железы, его просто так не назначают тем более ПОВАЛЬНО. Этот препарат жизненно необходим людям при заболевании ЩЖ,. Вы наверно не поняли свою подругу. Я не просто так говорю у самой заболевание ЩЖ и я пила подобный препарат много лет. Мне пока отменили мой препарат, смотрим динамику а витамин Д на мой взгляд это все чушь (извиняюсь за выражение).
Гость
Гость
Вот и я уже месяц пью таблетки от желудка,был момент полегчало,а сейчас опять накрыло на фоне приема таблеток.
Сок алое очень мне помог, натощак каждое утро недели 2 и забыла про желудок
Гость
Гость
В премено началось с болей, вздутие, тошнота, то запор, то понос, сейчас в мено тоже самое. С утра просыпаюсь и пошло бурление, тошнота и трясучка, прилив. Часа через два отпускает немного, но живот может весь день крутить. Может у меня только так, не знаю. Девочки, кому в мено легче стало?
Не стало. Каждый день бурлит в кишках. Но у меня с желчным проблема. Перекручен и сланж. У меня из-за него пищеварение страдает
Гость
Гость
Не стало. Каждый день бурлит в кишках. Но у меня с желчным проблема. Перекручен и сланж. У меня из-за него пищеварение страдает
Отвар ромашки попейте и все пройдет
Гость
Гость
Что значит повально САДЯТ на Эутерокс? Это НЕ заместительная гормональная терапия . Это серьезное лекарство при заболевании щитовидной железы, его просто так не назначают тем более ПОВАЛЬНО. Этот препарат жизненно необходим людям при заболевании ЩЖ,. Вы наверно не поняли свою подругу. Я не просто так говорю у самой заболевание ЩЖ и я пила подобный препарат много лет. Мне пока отменили мой препарат, смотрим динамику а витамин Д на мой взгляд это все чушь (извиняюсь за выражение).
👍
Гость
Вот у меня тоже с желчным проблемы (перекручен),застойная желч,пью курсами желчегонные.
И повышен билирубин ( синдром Жильбера ставят).
Гость
Гость
Что ни день, так новые симптомы. Все про приливы в основном, а жкт ни у кого в климаксе не начал беспокоить? Всегда как часы было, а тут, то боли, то запор, то газы…
У меня началось с жкт , а потом и всё остальное полетело. Теперь по очереди то там, то сям заболит, то горло, а больше всего голова допекает. Испроверялась уже вся вдоль и поперёк. Врачи глаголят, что всё в пределах возрастной нормы. В жизни столько не лечилась, а самое интересное, что ничего не помогает. Отпустит в одном месте и начинается в другом. Так вот по кругу и бегаю. Проблем то со здоровьем за всю жизнь накопилось и сильно ведь ничего не беспокоило, а вот теперь всё беспокоит. Я читала, что снижение эстрогена делает женщину более чувствительной к боли.
Гость
Гость
Это пременлпауза. При мено ФСГ около 30 и больше.
Подскажите пожалуйста,девочки если я правильно поняла эндокринолог назначала анализы крови на пролактин,какой то лютеиновый и фолекулярный гормон,что они показывают?Если я не ошибаюсь в названии .Ходила к эндокринологу,думаю может что с щитовидной,но анализы на гормоны щитовидке в норме,думала УЗИ может назначит,только я начала говорить жалобы,она сказала да у вас климакс.И вот назначила такие анализы,пока на повторный приём записаться не могу,нет записи,у терапевта спросила результаты сказала норма и удивлёно спросила это вам эндокринолог назначила,говорю да.
Гость
Девочки, как вы сегодня? Я на нервяке вся, давление, трясет, кружит. Прочитала что вспышки на солнце сумасшедшие. Руки, ноги ледяные. Маме позвонила она плохо себя чувствует, еще и от этого сильно нервничаю.
Гость
Девочки, как вы сегодня? Я на нервяке вся, давление, трясет, кружит. Прочитала что вспышки на солнце сумасшедшие. Руки, ноги ледяные. Маме позвонила она плохо себя чувствует, еще и от этого сильно нервничаю.
Уже несколько дней плохо,вчера особенно было.
По телу ощущение как будто температура,а ее нет.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста,девочки если я правильно поняла эндокринолог назначала анализы крови на пролактин,какой то лютеиновый и фолекулярный гормон,что они показывают?Если я не ошибаюсь в названии .Ходила к эндокринологу,думаю может что с щитовидной,но анализы на гормоны щитовидке в норме,думала УЗИ может назначит,только я начала говорить жалобы,она сказала да у вас климакс.И вот назначила такие анализы,пока на повторный приём записаться не могу,нет записи,у терапевта спросила результаты сказала норма и удивлёно спросила это вам эндокринолог назначила,говорю да.
ФСГ и ЛГ эти два гормона вырабатываются гипофизом и влияют на функционирование яичников и способность к деторождению. С возрастом их показатели повышаются,, если в репродуктивном возрасте 5-20, то в постменопаузе может доходить до 120.ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин это стандартные анализы при климаксе. Но не вижу смысла их сдавать часто, если только вас готовят к ЗГТ. В пременопаузе они могут скакать, а в менопаузе стабильно снижаться. Гормоны щитовидки в норме, уже хорошо, следите за АД, сахаром и холестерином. Это слабые места в климаксе хотя, по факту, сейчас куда не посмотри везде слабые места у нас.
Гость
Гость
Я четвертый день никакая. Ночами вообще не сплю, постоянный испуг из сна выдергивает. Днём тоже не получается заснуть. От этого колбасит жутко. Руки ноги ватные и сил вообще не на что нет.
Оксана
Гость
У меня тоже, уже больше года. С этим надо жить, не лечится 😒
У меня этот свист уже 6 год...это тиннитус, не лечится
Гость
Гость
ФСГ и ЛГ эти два гормона вырабатываются гипофизом и влияют на функционирование яичников и способность к деторождению. С возрастом их показатели повышаются,, если в репродуктивном возрасте 5-20, то в постменопаузе может доходить до 120.ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин это стандартные анализы при климаксе. Но не вижу смысла их сдавать часто, если только вас готовят к ЗГТ. В пременопаузе они могут скакать, а в менопаузе стабильно снижаться. Гормоны щитовидки в норме, уже хорошо, следите за АД, сахаром и холестерином. Это слабые места в климаксе хотя, по факту, сейчас куда не посмотри везде слабые места у нас.
Спасибо за такой развёрнутый ответ.вообще первый раз сдаю такие анализы,эндокринолог назначила,ну терапевт сказала по анализам норма.И холестерин и сахар всё норма,только колбасит уже пятый год.Вот как так?
Гость
Гость
Премено у меня
Гость
Гость
Уже несколько дней плохо,вчера особенно было.
По телу ощущение как будто температура,а ее нет.
А у меня на фемостоне приливы усилились, жар и озноб без остановки. Ужас какой-то
Гость
Гость
А у меня на фемостоне приливы усилились, жар и озноб без остановки. Ужас какой-то
И сильная головная боль. Прилив начинается со спазма в затылке, волной накрывает и вверх тянет к макушке с головокружением одновременно.
Гость
Гость
У нас ещё и снег вчера валил, после 25 градусной жары
Гость
Гость
О и у меня седня руки ледяные и ноги тоже, удушье опять и голова тяжелая, все на магн бури списываю
Гость
Гость
Вы мои сообщения выше читали? Я рассказывала о конкретном враче,которая всем назначает эутирокс. Мне вот тоже назначала,анализы у меня хорошие,а она все равно назначает. Я после первой таблетки,думала,не выживу,что с организмом творилось. Отзывы о работе этого специалиста почти все отрицательные. Кто грамотные были,те уехали из города.
Да, серьёзное лекарство. Но,я рассказываю не для споров и ругани,а для того,чтобы дать понять,что в климаксе начинаются такие странности. Всю жизнь она принимала препарат,а теперь непереносимость началась. Да,врач настаивает,чтобы и дальше принимать.
То же самое,мы раньше принимали какие-то препараты,а теперь,в климаксе,они совершенно по-другому на нас действуют, ещё и от побочных столько проблем.
Гость
Гость
Вот у меня тоже с желчным проблемы (перекручен),застойная желч,пью курсами желчегонные.
И повышен билирубин ( синдром Жильбера ставят).
У меня желчегонные таблетки боли адские вызывают, пью травы желчегонные, а от них толку нет и урсорсан принимаю курсами, а от него запоры сильные. Не знаешь как эту желчь правильно разжижить. Была у многих гастро, они выпишут лечение, а оно не идет. Волбще желчный такой нежный орган, на все реагирует сильно. Понервничаешь и все, начинает бушевать.
Гость
Гость
Спасибо за такой развёрнутый ответ.вообще первый раз сдаю такие анализы,эндокринолог назначила,ну терапевт сказала по анализам норма.И холестерин и сахар всё норма,только колбасит уже пятый год.Вот как так?
Уровень эстрогена снижается, а эстроген регулирует жировой и углеводный обмен, уровень кальция, состояние сердечно сосудистой системы, нервной системы, эстроген увеличивает выработку серотонина -гормона счастья. И вот эстроген начинает снижаться с 40лет и начинается веселуха. Организм начинает сходить с ума , но со временем адаптируется к новому состоянию и мы продолжаем жить дальше, только уже в режиме энергоэкономии.
Гость
Девочки, извините пожалуйста, но проходя через это лет так12, посещая неск гиней в поисках истины, вывод-идиотки малограмотные, еще в СССР женщинам давали длительные больничные, зная о климаксе, столько было диссертаций на эту тему, а теперь неучи врачи, практически все, навешают дипломов во всю стену, платишь и на кассу, вот и помощь, говорю не о всех медиках, о своем опыте
Вы всё верно сказали за больничный, у моей свекрови был тяжёлый климакс , ей давали по 3 месяца больничного, так и дотянула до пенсии (55 л), сейчас ей 70 и скачет как молодая кобыла;)) только есть бессонница и давление
Гость
Вот и у меня так. Хочу ходить двигаться, а никак. Раньше на работу ходила 40 мин туда и 40 мин обратно, вот уже год как езжу на автобусе, если пройдусь ноги болят ночь не уснуть. Мне 59 и так сильно ноги стали болеть где то с полгода. Многие симптомы были, которые девочки описывают, но я как то терпела. Сейчас беспокоят сустав бедренной один, колени ноют, иногда больно спускаться по лестнице, ноги в коленях трясутся , но не всегда, и конечно же плохой сон, уже давно много лет, а сейчас сплю по 5-6 часов с просыпаниями. Откликнитесь у кого ноги болели и прошли, надежда есть что пройдет.Сейчас уволилась с работы, я на пенсии , но по причине ликвидации учреждения, пока не поняла что к чему без работы никогда не была, но чувство спокойствия появилось, можно полежать отдохнуть когда сильно ноги болят и мышцы. Извиняюсь, что много пишу, я на форуме сижу больше года мне очень помогает, спасибо что делитесь своими ощущениями. Правда девочек много молодых.
Добрый день, у меня такая же ситуация с ногами около 3 лет, алмаг купила по 2 раза делаю процедуру на ночь, Нимесулид как родной стал, муж делает массаж аппаратом каждый день и ни конца ни края, раньше была очень активная, болят голеностопы сильнее всего, у мамы такая же песня ей 75 , очень хотелось надеяться на то, что это закончится
Гость
У меня желчегонные таблетки боли адские вызывают, пью травы желчегонные, а от них толку нет и урсорсан принимаю курсами, а от него запоры сильные. Не знаешь как эту желчь правильно разжижить. Была у многих гастро, они выпишут лечение, а оно не идет. Волбще желчный такой нежный орган, на все реагирует сильно. Понервничаешь и все, начинает бушевать.
Урсосан мне гастроэнтеролог назначила,вроде ничего,запоров нет.
А так,чуть малейший стресс и сразу схватывает.
Гость
Гость
И сильная головная боль. Прилив начинается со спазма в затылке, волной накрывает и вверх тянет к макушке с головокружением одновременно.
Гость
Гость
Подскажите , кто- то сдавал фсг в пременопаузу , какие цифры у вас были? Неделю назад сдала на 2 дц - 13, 2 при норме до 12,5 , в интернетах пишут что премено это когда фсг от 20 и выше , а в менопаузу значение от 40 , мне интересно как быстро он растет этот фсг , чтобы морально подготовиться , а может уже надо что- то принимать , к эндокринологу гинекологу иду только в конце мая
Каких- то спицефических ощущений пока не чувствую, единственное стала хуже спать и перепады настроения
Я в пременопаузе, узистка сказала, что яичники уже не работают, а цикл пока есть. Бывает, что не каждый месяц. ФСГ 29,97 при норме до 12,5; лютеинизирующий гормон 18,54 при норме до 12,6; эстрадиол 13,29 (норма от 12,35-232,29). Сдавала на 5 день мц, я понимаю , что увеличение фсг и лютеинизирующего гормона говорит о начинающемся климаксе. Опять же год назад я сдавала фсг и у меня был сбой цикла получилось 85,03 но референсные значения другие (от 1,7-21,5). Сдавала в одном и том же месте, видимо зависят показания от фазы цикла. А до этого сдавала в другой лаборатории в 22 году также на 5 день мц фсг был 34,31 (при норме 2,8-11,3). Гормоны в моём случае , как хотят так и скачут. Когда у меня начиналась пременопауза , эстрадиол зашкаливал и видимо от этого сбоя у меня появилась миома. Сейчас у меня эстрадиол значительно снизился.
Гость
Гость
У нас ещё и снег вчера валил, после 25 градусной жары
У нас то же снег валил после жары,я с Тюмени
Василиса
Гость
У мамы климакс начался в 45,резко прекратились мц, никаких приливов и т.п.Смотрю на её подруг, всем под 70 лет, ходят к друг другу в гости, кто-то в хоре поёт, одна держит коров и коз, другая работает в школе, у всех сады и огороды, все жизнерадостные и весёлые, танцуют, поют, ездят на море. Смотрю на них и радуюсь и завидую по доброму. Мне в конце мая 48 будет, сил не было на работу ходить, работаю на удаленке, в магазин сходить - подвиг совершить. Есть две подруги, мои ровесницы, тоже не в курсе что такое климакс, живут и наслаждаются жизнью, бодрые, хохотушки-веселушки)))
мне тоже не повезло, хорошо хоть бороться с этим можно, пью Леатрису, с ней забываю о климаксе
Гость
Гость
Вы делали УЗИ сосудов шеи и головы? При таких симптомах надо впервую очередь это сделать
Да, конечно я делала узи сосудов, рэг, мрт, кт с контрастом. Но толку особо нет. Есть проблемы но в пределах возраста так говорят врачи. Изначально аневризму подозревали , а после кт с контрастом сказали, что всё в норме. А ощущения порой, что будто бы душит кто. Щитовидка тоже в норме. Замкнутый круг. На фоне тех же сосудистых терапий , даже в середине лечения может разболеться голова. То ли вегетатика так влияет. Эх милые женщины , пора нам уже сообщество или клуб создавать. Никто нас не поймёт , кто сам через это не прошёл. Хоть бы одну историю прочитать про то, что было плохо , а потом всё изменилось в лучшую сторону. Так хочется надеяться на то, что станет лучше.
Гость
Василиса
мне тоже не повезло, хорошо хоть бороться с этим можно, пью Леатрису, с ней забываю о климаксе
Тоже началааоа пить Ледибон, та же Леатриса, 5 дней, пока только приливы уменьшились. А у Вас на какой день лучше стало и сколько Вам лет? Месячных нет?
Гость
Гость
Да, конечно я делала узи сосудов, рэг, мрт, кт с контрастом. Но толку особо нет. Есть проблемы но в пределах возраста так говорят врачи. Изначально аневризму подозревали , а после кт с контрастом сказали, что всё в норме. А ощущения порой, что будто бы душит кто. Щитовидка тоже в норме. Замкнутый круг. На фоне тех же сосудистых терапий , даже в середине лечения может разболеться голова. То ли вегетатика так влияет. Эх милые женщины , пора нам уже сообщество или клуб создавать. Никто нас не поймёт , кто сам через это не прошёл. Хоть бы одну историю прочитать про то, что было плохо , а потом всё изменилось в лучшую сторону. Так хочется надеяться на то, что станет лучше.
Еще таких среди нас нет. Пока нет. Надеямся и ждем улучшений. Девчонки, я верю, что кто- нибудь из нас напишет, что отошло, а мы порадуемся. Здоровья всем!
Гость
Гость
Сок алое очень мне помог, натощак каждое утро недели 2 и забыла про желудок
А где покупаете этот сок?
Гость
Гость
Мне дали уже измельченный из листьев алое и разбавленный медом. Посмотрите пожалуйста, в интернете, я пила каждое утро натощак.
Гость
Гость
Еще в аптеке продают в ампулах, не пробовала. Мне нравится свежеприготовленный из листьев с медом.
Гость
Гость
Всем подряд не назначают,только после обследования.Принимать гормоны или нет решает только женщина,никто не в праве заставить их принимать.
Ой,девчоночки,может где то и есть нормальные гинекологи и гармоны не назначают всем подряд ,а только после обследования,но мне увы не повезло.Пришла к гинекологу эндокринологу ,все ей рассказала о своём состоянии чуть не плачу,а она мне с ходу,вот сейчас пойдёте от меня,зайдите в аптеку ,купить Анжелик,прямо сразу его выпейти и вы себя сразу другим человеком почувствуете,прямо с первой таблетки.И она не молодая ,ей лет 60 ,вот что это? Я в шоке!
Гость
Гость
Не мне вопрос, но отвечу. Я беру на аптека. ру. Есть флаконы 100 и 50 мл. Стоимость около 250 и 150 р соответственно. Сок на спирту.
Гость
Гость
Наталья 50л. Сложность с концентрацией внимания, головокружение, шаткость, заносит ,забывчивость и т.д. это нехватка кислорода в организме ,точнее в мозге 95% случая, плохой отток и приток по венам,который питает мозжечок, а мозжечок у нас и отвечает за вестибюлярку,если усилить кислород то этого ни чего не будет. Кислород можно усилить с помощью таблеток или физической нагрузки, т.е. гимнастики шейного отдела позвоночника. Это мне объяснил один светила неврологии, делаю гимнастику и принемаю таблетки курсом, положение начало потехоньку меняться в лучшую сторону.
Тоже про это слышала. Делаю гимнастику Шишонина для шеи. Пока делаю (перед сном) - жить можно. Как только начинаю "пропускать" - всё по новой. На УЗИ сосудов шеи - спазм сосудистый слева. Вот только ПОЧЕМУ он там возникает - хз. Вообще, достало уже это состояние. Особенно со сном. Подскакиваешь, как потерпевшая, через каждый час. И это уже 5-ый год....
Гость
Девочки, у кого в климаксе лактозная недостаточнтсть появилась. В климаксе появилась непереносимость молока и молочных продуктов.
Гость
Гость
Нельзя резко бросать его, это как ад отменять ступеньками. Я его то же пью.
Скажите, пожалуйста, в какой дозировке пьёте Тералиджен?
Гость
В аптеке продается, держать в холодильнике
Гость
Гость
Ой,девчоночки,может где то и есть нормальные гинекологи и гармоны не назначают всем подряд ,а только после обследования,но мне увы не повезло.Пришла к гинекологу эндокринологу ,все ей рассказала о своём состоянии чуть не плачу,а она мне с ходу,вот сейчас пойдёте от меня,зайдите в аптеку ,купить Анжелик,прямо сразу его выпейти и вы себя сразу другим человеком почувствуете,прямо с первой таблетки.И она не молодая ,ей лет 60 ,вот что это? Я в шоке!
Нет таких. Гинеколога посоветовала знакомая. Я пришла, принесла все обследования. Посмотрела, на кресле посмотрела. Нет у вас климакса даже рядом. Я говорю колбасит, она - сосуды лечите, у вас фсг и лг в норме. Узи сделала, идите на операцию у вас кисты от них и плохо. Она молодая 35 лет. Я просила на гормоны может сдать повторно, упёрлась нет и все. Ну.. и как быть. Не хотят молодухи с климаксом связываться.
Гость
Гость
Скажите, пожалуйста, в какой дозировке пьёте Тералиджен?
Здравствуйте, вопрос не мне, но я тоже пью Тералиджен. Я пью днём 1/2 таб. И на ночь 1/2 таб. Терапевт сказала, что можно так. Либо 1 таблетку на ночь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Спасибо за ответ. Я стараюсь не пить болеутоляющие, но если не в моготу конечно пью. Очень надеюсь что полегче станет. Если много не ходить то меньше болят, но приходится постоянно садиться на лавки чтоб отдохнуть когда на улице хожу. Год назад ходила по много и все норм было, незнаю что это такое случилось. По врачам ещё не ходила терплю пока.
Гость
Доброй ночи! Бедро болит ли у кого, особенно по утрам? И как кожный покров? Вся чешусь( переодически. Васкулит даже подозревали, п.т пятнышки с 42х лет, красные по телу пошли. Рецепторы , видимо, воспалились все. Не было и дня без проишествий с 42х лет, сейчас 49 будет. ЖКТ вообще своей жизнью живет 😔
Людмила, 47 лет
У меня тоже так . Перед тем как начнется сухой прилив, меня из сна выкидывает . Минут 5 проходит , в туалет сбегаю ,а потом колбасит. Мне все время в этот момент очень страшно . У меня слава богу приливы короткие, минуты 2 . Но и этого хватает . После прилива хочется в одеяло закутаться . Но уснуть потом долго не могу .
Людмила, 47 лет
Я сейчас тоже лежу , не могу уснуть . Уже засыпала , резкий звук в ушах прошет , меня и выкинуло из сна .еще и давление немного поднялось 145/100/93. У меня норма 120/80. Так теперь и голова болит . Лежу с мокрым полотенцем на голове. Последние время только так и спасаюсь . Сначала на лов ложу ,а через время на шею с зади . Вроде легче так уснуть . Хотя это может быть и самовнушение....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова