Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 530
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Если у вас узи на руках , то вы можете посмотреть какое именно колличество фолликулов в каждом яичнике , если меньше 3-4 в каждом , то это уже истощение яичников , а так то и с одним фоликулом в яичнике можно родить , поэтому и говорят предохраняться пока не наступит менопауза и в течении 1 года отсутствуют месячные , то тогда уже точно все
А я наконец- то попала на прием к гинекологу- эндокринологу со всеми своими узи и гормонами , на что она мне сказала , что первый звоночек истощения яичников это цикл который сначала укорачивается , был у вас всю жизнь 28 дн , а потом стал 25- 26 и так может быть еще какое- то колличество лет , потом цикл удлиняется , например 35 , 40 дней , потом приходят раз через раз и тд По поводу фсг ( у меня 13 при норме 12,5) сказала от 20 начинается пременопауза , но надо смотреть по совокупности симптомов , у меня их нет кроме фсг и и цикл 25 дней , но она реально перечисляла очень много симптомов , которые могут быть и о которых девушки пишут здесь , это и проблемы с пищеварением и кишечником , неврозы , сердце, давление и все подряд органы , которые реагирует на изменение эстрогена ,приливы это меньшее из зол((( я то думала, что она мне подскажет как это все отодвинуть , сдвинуть сроки , так сказать , на что она сказала, згт это только когда цикл пляшет или месячные уже закончились и состояние у женщины страдает от этих перепадов гормонов , я грю может какие- то ОК пить , на что тоже ответила нет , так как ОК снижают работу яичников , а нам это ни к чему ...
Сказала сдать ферритин , гормоны щитовидки , по-моему общий белок , печеночные пробы , по анализам решать что восполнять , кароче ничего нового
Ну вот цикл давненько 25.26 дней. Ферритин 18
irina80
Гость
Я девочки думала, что болею чем то страшным пока не нашла этот форум. Отдушина и успокоение! Господи ты боже мой. Ну и по больницам побегала для начала 😁
У меня такие же чувства)
Я не знаю премено у меня или нет, на гормоны не сдавала еще, кд регулярные, 44года, но симптомы очень схожие со многими здесь девочками. Такие ощущения как внутренняя дрожь, голову давит сверху, туман в голове, приступы дереализации, давление высокое, жжение на макушке или на лице, потливость, появились резко примерно 16 мая, после того, как северное сияние у нас было (я в германии)и вспышки на солнце. Я сначала грешила на это, плюс еще неустойчивая погода, грозы постоянно, а у меня всд, потом еще симптомы простуды появились и я подумала, что может опять ковид (что-то похожее по ощущениям было уже в 22м после короны), ну а потом случайно на эту тему наткнулась. Тут либо все причины вместе, либо реально такая жесткая гормональная перестройка началась.
Дай нам Бог всем сил пережить это🙏
Гость
irina80
У меня такие же чувства)
Я не знаю премено у меня или нет, на гормоны не сдавала еще, кд регулярные, 44года, но симптомы очень схожие со многими здесь девочками. Такие ощущения как внутренняя дрожь, голову давит сверху, туман в голове, приступы дереализации, давление высокое, жжение на макушке или на лице, потливость, появились резко примерно 16 мая, после того, как северное сияние у нас было (я в германии)и вспышки на солнце. Я сначала грешила на это, плюс еще неустойчивая погода, грозы постоянно, а у меня всд, потом еще симптомы простуды появились и я подумала, что может опять ковид (что-то похожее по ощущениям было уже в 22м после короны), ну а потом случайно на эту тему наткнулась. Тут либо все причины вместе, либо реально такая жесткая гормональная перестройка началась.
Во во. 44 мне, кр дни еще есть. Но башню несёт 😁
Гость
Гость
Многие пишут , что стали в пременопаузу ипохондриками , а я всю жизнь этим страдаю с лет 12 или 13 , поэтому очень понимаю и сочувствую :((((
После 40 стала ипохондриком. Проверила все что можно. Проверяю досих пор но только уже меньше.
Ирина
Ну вот я пьяной работать не могу, концентрация страдает, в климакс такое бывает без алкоголя. Я,так поняла, в моем случае от скачков давления. Гинеколог назначала Леатрису от приливов и остальных симптомов в целом, вроде всё прошло
Дыня
Ирина
Ну вот я пьяной работать не могу, концентрация страдает, в климакс такое бывает без алкоголя. Я,так поняла, в моем случае от скачков давления. Гинеколог назначала Леатрису от приливов и остальных симптомов в целом, вроде всё прошло
Ты поэтому смеялась так когда меня с работы уволили и начальную карту составляла?
Надя
Гость
Понимаю Вас всей душой, я тоже в тяжелом состоянии. Каждый день на выживание. Все перепробовано. От отчаяния я пыталась алкоголь принимать, но от него еще хуже. Жаль, что последние лучшие годы проходят мимо. Ибо в таком состоянии это не жизнь.
Держитесь, смените гинеколога, мне попался хороший врач, все дрсканально проверил, назначил гормоны. Пью Леатрису, нет вообще никаких симптомов сейчас
Девочки добрый вечер. Сегодня в Питере было очень жарко. Весь день кружилась голова. Но с сегодняшнего дня начала принимать Анжелик ( врач выписала) Очень надеюсь, что поможет убрать симптомы менопаузы. Будем здоровы!
Гость
irina80
У меня такие же чувства)
Мне 44 , начилось всё с прошлого года, КД регулярные, но цикл сократился до 24-2дн.Гармоны все в норме. Яичник истощен. И вся это свистопляска как и у всех. Примено...
Гость
Гость
Мне 44 , начилось всё с прошлого года, КД регулярные, но цикл сократился до 24-2дн.Гармоны все в норме. Яичник истощен. И вся это свистопляска как и у всех. Примено...
Девочки всем доброго здравия!Есть ли на форуме девушки у кого поздний климакс?Мне 5месячные не регулярно, очень болезненно, очень короткие.Есть миома,гениколог говорит это генетика,у мамы в 57 лет всё закончилось.Болит всё,эта свистопляска длится около 5 лет.
Людмила
Гость
Вы наверное меня описывает. Тоже все началось со скачка давления. Как увидела, все понеслось. И до сих пор страх и ужас перед скачками давления.
Вот и у меня также. Как справляетесь?
Людмила
Всем привет. Прочитала вас, что странное состояние с тералиджена, вот задумалась. Пью тералиджен с февраля, перешла уже на полтаблетки перед сном, вроде устраивал, но мысли у голове... Всё время кажется, что со мной что-то должно случиться и меня не спасут. Вечерами выхожу на прогулку, познакомилась со всеми бабушками во дворе, они смотрят на меня, как на чумную. Мол, у тебя не должно быть таких мыслей, ты ж ещё молодая
Людмила
А ещё заметила, у меня тревога накатывает в одно и тоже время) Часов так в 5-6 вечера, прямо чувствую как поднимается. В это время начинаю мерять давление, оно начинает прыгать естественно. Не спрашивайте, зачем я его в таком состояние измеряю) Всё бросаю, быстренько одеваюсь и выбегаю на улицу, час погуляю, вроде успокоилась. Ну что за жизнь по часам? Итак каждый день. Я уж боюсь по гостям ездить, боюсь, что меня увидят в таком состоянии
Гость
Гость
Девочки всем доброго здравия!Есть ли на форуме девушки у кого поздний климакс?Мне 5месячные не регулярно, очень болезненно, очень короткие.Есть миома,гениколог говорит это генетика,у мамы в 57 лет всё закончилось.Болит всё,эта свистопляска длится около 5 лет.
Мне 55 лет
Гость
Людмила
Вот и у меня также. Как справляетесь?
Живу дальше со всеми симптомами. Честно скажу, осточертело все. Но верю в лучшее. Хотя очень тяжело справляться. А куда деваться?
Гость
Людмила
Всем привет. Прочитала вас, что странное состояние с тералиджена, вот задумалась. Пью тералиджен с февраля, перешла уже на полтаблетки перед сном, вроде устраивал, но мысли у голове... Всё время кажется, что со мной что-то должно случиться и меня не спасут. Вечерами выхожу на прогулку, познакомилась со всеми бабушками во дворе, они смотрят на меня, как на чумную. Мол, у тебя не должно быть таких мыслей, ты ж ещё молодая
У меня и без тералиджена такие мысли
Гость
Людмила
Я пью 3 месЦа по 15 мг, нормальные таблетки, это все невроз у вас.
Людмила
Гость
Насколько вам их выписали? Мне сказали, пейте, раз помогают, но имейте ввиду, что они не лечат, только поддерживают. Т.е выпил таблетку, тревога отступила. Не выпил, вернулась обратно
Гость
Beauty
У меня аутоиммунный тиреоидит
Подскажите по каким анализам подтвердился аутоиммунный тиреоидит. У меня подозревали по узи, но больше ничего толком не сказал врач, и анализов никаких не назначает. Я хочу сама провериться на него
Гость
Дыня
Ой повезло) когда вместе в одном состоянии , это хорошо))) спасибо, вам тоже здоровья. Останусь на этой ветке . Буду описывать свое состояние) я долго искала подобную ветку . Слава богу что ее наконец создали
Вы правы, такие форумы очень помогают, делимся, желая друг другу добра, словно давние хорошие подруги, тоже говорю всем спасибо
Гость
Почитала вас и сделала следующие выводы что у многих со здоровьем проблемы с щитовидка ещё с чем-то они это воспринимают за симптомы климакса то что вы описываете у меня это длится много лет сначала проблем щитовидной железой месячные 15 лет идут и 15 лет симптомы климакса также не бывает девочки
Гость
Гость
У Вас внук, а у нас ещё несовершеннолетние дети. У некоторых подростки, вот где всплеск гормонов то)))) Тут самой бы со своими гормонами в этом периоде разобраться, а ещё и у детей переходный возраст. Мой младший так и говорит, что его штырит))))
Вот одно успокаивает, 55лет, началось с43, дети выросли, но так хочется быть как в прежние времена активной и многое успеть дать и внуку, очень Вас понимаю, у меня , когда росли ребята мои, на них шло практически все свободное время, погодки они у меня, это тяжелый труд и ответственность, добра Вам и сил , будем надеяться на лучшее
Гость
Гость
Мне он то же не подошёл
Гость
Гость
Мне 55 лет
Это разве поздний?! Я вообще раньше думала что в лет 60 примерно должно. Но не как не могла предпологать, что после 40 такое может быть.
Гость
Гость
Почитала вас и сделала следующие выводы что у многих со здоровьем проблемы с щитовидка ещё с чем-то они это воспринимают за симптомы климакса то что вы описываете у меня это длится много лет сначала проблем щитовидной железой месячные 15 лет идут и 15 лет симптомы климакса также не бывает девочки
Как это вы такие выводы сделали?
Тут каждая из нас обследованна вдоль и поперёк и не по одному разу несколько раз в год.
Гость
Девочки, как справляетесь с ничегонеделаньем? С вечера столько планов. Утром встала и поняла, что не могу. Не могу взяться за уборку, за огород. Понимаю, что это состояние длится, не умираю, надеюсь, нужно как то вести домашнее хозяйство. Но страх и ещё раз страх с тревогой, что вот сейчас хуже станет, если пошевелюсь. Пытаюсь справляться, но нервы сдают и состояние долбит. Сейчас пошла умыться и понимаю, что не могу, голову кружит, давление 132/81/102. Не критично. Но оно уже невыносимо. Дома дети, ради них нужно выжить. Но как? Не хочу, чтобы они жили в бардаке (да его и нет, но чистота не идеальная) Понимаю, много букв пишу, но головокружение убивает.... Невролог говорит, что оно от остеохондроз, рентенолог говорит, что от начального атеросклероза. Плакать не хочу, слезами тут не поможешь....
Гость
Гость
Мне 51.кд еще есть но цикл сокращается, теперь 4 дня вместо стабильных 5. В конце прошлого года делала узи- попали на овуляцию.еще были фоликулы в яичниках.доктор сказал что еще будут идти, а сколько по времени- неизвестно
Людмила
Гость
Девочки, как справляетесь с ничегонеделаньем? С вечера столько планов. Утром встала и поняла, что не могу. Не могу взяться за уборку, за огород. Понимаю, что это состояние длится, не умираю, надеюсь, нужно как то вести домашнее хозяйство. Но страх и ещё раз страх с тревогой, что вот сейчас хуже станет, если пошевелюсь. Пытаюсь справляться, но нервы сдают и состояние долбит. Сейчас пошла умыться и понимаю, что не могу, голову кружит, давление 132/81/102. Не критично. Но оно уже невыносимо. Дома дети, ради них нужно выжить. Но как? Не хочу, чтобы они жили в бардаке (да его и нет, но чистота не идеальная) Понимаю, много букв пишу, но головокружение убивает.... Невролог говорит, что оно от остеохондроз, рентенолог говорит, что от начального атеросклероза. Плакать не хочу, слезами тут не поможешь....
А ещё знаете, что убивает? Иду в примерно таком же состоянии на улицу, а там женщины 70 лет (язык не поворачивается их бабушками назвать). Так вот они с палками ходят, шаги высчитывают. Рассказывают, днём в огород ходила, внучке помогала, потом дома всё прибрала, поспала!, а сейчас в гости пойду. А у тебя только и мысли о том, что тут кольнуло, там стрельнуло. В башке мыслей рой
Людмила
Бывает, что и отпускает. Я вот месяц почти сюда не заходила) Думаю, вот оно, всё прошло и не пора ли заканчивать пить таблетки. А нет, я опять здесь и опять вас читаю. В принципе, как бы не сглазить, из синдромов и остался то только невроз, но вот ему я пока что проигрываю
Гость
Гость
А мне невролог сказала, что атеросклероз если до 45% таких симптомов не даёт, остеохондроз может, но это если остеофиты или между позвонками извитость сильная позвоночных артерий. Как она сказала в помощь вам зарядка , гимнастика для шеи или хороший имуналист, а профессионалов очень мало, у нас в городе ,(Нижний Новгород)их не более пяти и не дёшево. А глаза когда в "Оксимере" проверяла аж на 8 аппаратах врачи в один голос сказали идите к неврологу это у Вас сосудистое, даже в рекомендации написали. Уже ничего не планирую, мне даже теперь всегда младший сын говорит: " Мама, давай завтра по твоему самочувствию". Тоже планов настрою, а воз и ныне там... В кухне пытаюсь генеральную уборку сделать уже как пол года, два месяца из них лежала овощем , так накрыло, уже прощалась совсеми, это была жесть, вот такая жесть за полтора года меня посетила уже два раза и начинается всё постепенно со скачков давления, потом апатия, потом слабость, пот градом и ты даже встать до туалета дойти не можешь, есть вообще не хочешь, внутри тела все выворачивает, спазмирует, крутит, тревога и страх, ничего не радует. Это очень страшно, когда ты ещё не понимаешь что с тобой происходит. Верим что всё пройдёт и наладится! Всем здоровья.
Гость
Гость
А мне невролог сказала, что атеросклероз если до 45% таких симптомов не даёт, остеохондроз может, но это если остеофиты или между позвонками извитость сильная позвоночных артерий. Как она сказала в помощь вам зарядка , гимнастика для шеи или хороший имуналист, а профессионалов очень мало, у нас в городе ,(Нижний Новгород)их не более пяти и не дёшево. А глаза когда в "Оксимере" проверяла аж на 8 аппаратах врачи в один голос сказали идите к неврологу это у Вас сосудистое, даже в рекомендации написали. Уже ничего не планирую, мне даже теперь всегда младший сын говорит: " Мама, давай завтра по твоему самочувствию". Тоже планов настрою, а воз и ныне там... В кухне пытаюсь генеральную уборку сделать уже как пол года, два месяца из них лежала овощем , так накрыло, уже прощалась совсеми, это была жесть, вот такая жесть за полтора года меня посетила уже два раза и начинается всё постепенно со скачков давления, потом апатия, потом слабость, пот градом и ты даже встать до туалета дойти не можешь, есть вообще не хочешь, внутри тела все выворачивает, спазмирует, крутит, тревога и страх, ничего не радует. Это очень страшно, когда ты ещё не понимаешь что с тобой происходит. Верим что всё пройдёт и наладится! Всем здоровья.
Остеофиты есть по рентгену
Гость
Гость
многие симптомы заболеваний щитовидной железы схожи с климаксом, но для этого и существуют панели различных анализов, чтобы физиологически дифференцировать одно от другого. А еще бывает и то, и другое в совокупности, и аит, и патологический климакс в придачу)
Гость
Гость
ох, сочувствую. Частный дом, видимо, если огород. Тут на квартиру-то порой никаких сил нет, да и бывает ощущение, что сил нет ни на что. В кв. тоже в каждом углу работка найдется. Но я в менопаузе, и с ничегонеделаньем справляюсь уже довольно легко. Несколько лет назад еще загонялась, сейчас уже нет. Вам надо как-то продумать на дальнейшее, как вы дальше будете тянуть нагрузку в частном дома. Человек слабеет с возрастом по-любому
Гость
Людмила
А ещё знаете, что убивает? Иду в примерно таком же состоянии на улицу, а там женщины 70 лет (язык не поворачивается их бабушками назвать). Так вот они с палками ходят, шаги высчитывают. Рассказывают, днём в огород ходила, внучке помогала, потом дома всё прибрала, поспала!, а сейчас в гости пойду. А у тебя только и мысли о том, что тут кольнуло, там стрельнуло. В башке мыслей рой
Я думаю, нам таким, ослабленным, со сложным климаксом, пора перестать сравнивать себя с пожилыми женщинами , которые визуально носятся по улицам. Ну не наша это планка, понимаете? смысл равнять себя с ними? Вряд ли эта категория женщин в том возрасте, в котором сейчас находитесь вы, имела подобные проблемы. Или имела ли их вообще. Я давно ориентируюсь на женщин со сходными с моими проблемами. Вот хоть на этом форуме. Которые близки мне и по возрасту, и по множеству-множеству симптомов. Тогда и результат ваших видимых улучшений будет для вашего исходного уровня патклимакса более правдоподобный и более конкретный, а не абстрактный, если смотреть на категории женщин, которых миновал патклимакс.
Гость
Когда совсем плохо,ложусь и не двигаюсь.
Как отпустит,начинаю что-то делать.
Да,делаю,но не так как раньше((
Бывает,накрывает во время уборки (например),тогда приходится все бросать как есть и опять в горизонтальное положение.
Достало все это !
Гость
Гость
Работаете сейчас или на больничном?
Гость
Дыня
Ну и на фоне всего этого либидо вообще упало. Я думала мол из за таблеток. Но лучше не становилось. И короче года 3-4 я каждый год анализы проверяла все кроме желудка , вот последний год этот просто забила. Последние анализы сдала в том году. Похудела и липидный профиль сталь хороший но в первом анализе мочи был белок, я пересдала . И было норм это в том году, с тех пор забила и не сдаю, потому что мне направление уже давали в психиатрию .
В итоге, легче то стало?
Гость
Людмила
Бывает, что и отпускает. Я вот месяц почти сюда не заходила) Думаю, вот оно, всё прошло и не пора ли заканчивать пить таблетки. А нет, я опять здесь и опять вас читаю. В принципе, как бы не сглазить, из синдромов и остался то только невроз, но вот ему я пока что проигрываю
У Вас бывают одышки, давит между ключицами, пугает меня , было такоемв марте целый месяц, в апреле ни разу, вот 3 дня опять плита на груди. Особенно с утра до обеда. Чаще начинается, после движения или ходьбы. В этот момент язык немеет и жжение во рту 🤒
Гость
Гость
Остеофиты есть по рентгену
И у меня остеофиты, грыжа в шее и протрузии в грудном отделе. Узнала о них , когда началась пременопауза, при обследовании. Можеттот них головокружение, онеменение руки левой, языка или это невроз? Сама не понимаю еще. Но шаткость всегда и кидает в стороны при ходьбе, стоять ровно не могу, надо об стену держаться или сидеть. До пременопаузы ничего подобного никогда не было.
Гость
Гость
Когда совсем плохо,ложусь и не двигаюсь.
Как отпустит,начинаю что-то делать.
Да,делаю,но не так как раньше((
Бывает,накрывает во время уборки (например),тогда приходится все бросать как есть и опять в горизонтальное положение.
Достало все это !
Я вот сегодня лежу , сил нет, погода пасмурная, с утра тучи, все чувствую. Давление туда сюда, такое же на настроение подавленное,еще бессонница была и плюс эта одышка в груди. Все достало. Надо гимнастику делать для шеи, никак не начну, сил нет , даже встать.😏
Гость
Гость
Работаете сейчас или на больничном?
Последняя неделя отпуска, с понедельника на работу. У меня отпуск 42 дня , вот весь очухивалась плюс две недели больничного.
Гость
Гость
Понимаю вас,у самой так же
Гость
Гость
многие симптомы заболеваний щитовидной железы схожи с климаксом, но для этого и существуют панели различных анализов, чтобы физиологически дифференцировать одно от другого. А еще бывает и то, и другое в совокупности, и аит, и патологический климакс в придачу)
И с симптомами тревожного расстройства
Гость
Гость
Тералиджен не всем подходит. Мне от него тяжело и состояние странное, голова мутная.
Гость
Гость
Тералиджен не всем подходит. Мне от него тяжело и состояние странное, голова мутная.
То же самое,как пьяная была с одной четвёртой и ПА приличную выхватила,хотя в то время давно не было
Гость
Гость
А мне сказал доктор при начальном атеросклерозе голова не кружится. У меня и хондроз и мышцы зажаты ,но доктор сказала что мое головокружение психогенного характера. Когда предменопауза началась,стали появляться разные симптомы, постоянно новые,уже как три года,появился страх, тревога,тревога была и до этого всего,но в предменопаузе стала ещё хуже. Вот с сказали что головокружение психогеное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вот сегодня лежу , сил нет, погода пасмурная, с утра тучи, все чувствую. Давление туда сюда, такое же на настроение подавленное,еще бессонница была и плюс эта одышка в груди. Все достало. Надо гимнастику делать для шеи, никак не начну, сил нет , даже встать.😏
Я сегодня ночь не спала почти((
Духота,тревога.
К 11 поехала к терапевту (дорога приблизительно полтора часа),на каждом шагу чуть сознание не теряла,в транспорте очень плохо.
А сейчас погода меняется,видимо гроза будет😏жду очередного «прихода».
Чувствую,что тяжело мне будет этим летом.
Гость
И мне сказали что хондроз и грыжа в шее не могут такие боли давать,а у меня болит каждая клетка в теле,шея это вообще отдельная тема,то же и грыжа и остеофиты и протрузии и сколиоз всё есть,и лечение которое обычно назначают от остеохондроза совсем не помогает
Гость
Гость
А мне сказал доктор при начальном атеросклерозе голова не кружится. У меня и хондроз и мышцы зажаты ,но доктор сказала что мое головокружение психогенного характера. Когда предменопауза началась,стали появляться разные симптомы, постоянно новые,уже как три года,появился страх, тревога,тревога была и до этого всего,но в предменопаузе стала ещё хуже. Вот с сказали что головокружение психогеное
То же тревога была,тревожно депрессивное расстройство,но сейчас это в сто раз усугубилось
Гость
Гость
И мне сказали что хондроз и грыжа в шее не могут такие боли давать,а у меня болит каждая клетка в теле,шея это вообще отдельная тема,то же и грыжа и остеофиты и протрузии и сколиоз всё есть,и лечение которое обычно назначают от остеохондроза совсем не помогает
Да,лечение никакое не помогает,только зарядка для шеи и мажу кетопоофеном гелем,если совсем невтерпёж Колю укол Кетонал,а так больше ничего,да ещё если волнуюсь то шея и мышцы болят больше,пью атаракс или Феназепам,сейчас АД стала пить, потому что с нервами бардак,за три года предменопауза крыша съезжает и от симптомов и от незнания за эти годы ,что со мной не так. Здоровья всем нам и терпения! Очень хочется улучшений,хотя бы немножко
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова