Гость
Статьи
プレ更年期、更年期障害 2023

プレ更年期、更年期障害 2023

ここで続けましょう。すでに「この悪夢をどう乗り越えるか―更年期障害」というタイトルのスレッドがあります。このタグでは見つけにくく、活発でもないです(45ページも書き込まれているのに)。この人生の難しい時期について感想を交換しましょう))。#更年期障害 #女性の健康 #健康 #閉経
Автор
63 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 531
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
То же тревога была,тревожно депрессивное расстройство,но сейчас это в сто раз усугубилось
Да,из-за гормональной бури все усиливается и чувствительность организма другая
Гость
Да,лечение никакое не помогает,только зарядка для шеи и мажу кетопоофеном гелем,если совсем невтерпёж Колю укол Кетонал,а так больше ничего,да ещё если волнуюсь то шея и мышцы болят больше,пью атаракс или Феназепам,сейчас АД стала пить, потому что с нервами бардак,за три года предменопауза крыша съезжает и от симптомов и от незнания за эти годы ,что со мной не так. Здоровья всем нам и терпения! Очень хочется улучшений,хотя бы немножко
От остеохондроза выписали уколы Амбино био, от хруста в шее и боли.
nata.ilyasova.7272
От остеохондроза выписали уколы Амбино био, от хруста в шее и боли.
Искала психотерапевта для КПТ, одна из врачей посоветовала, пошла, мужчина лет 37, чувствуется грамотный, так вот он сказал, что мои мысли как жвачка, и вот я её пережевываю по сто раз, что мозг нейро пластичен, а я своей жвачкой нарушаю нейронные связи, мозг это запоминает и происходит психосоматика на физическом уровне. Как только я меняю свое мышление нейронные связи нормализуются, начинается выроботка серотонина и дофамина, а это наша энергия и спокойствие и мы начинаем прощаться с фобиями и психосоматическими проявлениями.
nata.ilyasova.7272
Искала психотерапевта для КПТ, одна из врачей посоветовала, пошла, мужчина лет 37, чувствуется грамотный, так вот он сказал, что мои мысли как жвачка, и вот я её пережевываю по сто раз, что мозг нейро пластичен, а я своей жвачкой нарушаю нейронные связи, мозг это запоминает и происходит психосоматика на физическом уровне. Как только я меняю свое мышление нейронные связи нормализуются, начинается выроботка серотонина и дофамина, а это наша энергия и спокойствие и мы начинаем прощаться с фобиями и психосоматическими проявлениями.
Ещё он посоветовал привести в порядок свой микробиом, кушать ферментированные продукты и пропивать прибиотики, наладить питание, так как между кишечником, желудком и мозгом прямая взаимосвязь и это доказано уже давно.
Гость
Девочки, напишите кто нибудь,кол принимает рексетин, паксил,как первые дни приема,были побочки? У меня сегодня пятый день 1/4 табл.и сегодня уже плохеет,четыре дня ничего,а сегодня голова кружит и очень противно,потливость ужас,четыре дня ее не было, все колит внутри,тряска. Господи,хоть бы выдержать его прием,а нада до целой дойти . Я уже думаю,хотя бы до половинки дойти и то хорошо
Гость
Девочки, напишите кто нибудь,кол принимает рексетин, паксил,как первые дни приема,были побочки? У меня сегодня пятый день 1/4 табл.и сегодня уже плохеет,четыре дня ничего,а сегодня голова кружит и очень противно,потливость ужас,четыре дня ее не было, все колит внутри,тряска. Господи,хоть бы выдержать его прием,а нада до целой дойти . Я уже думаю,хотя бы до половинки дойти и то хорошо
Принимаю тоже антидепрессанты из той же группы что у Вас только феварин, терпела 8 недель, полоски были разные, первая неделя бессонница и мультики по ночам, потом пот сумасшедший, потом кололо всё тело и будто било током, потом с головой дурдом, думала схожу с ума, сухость во рту, по три дня не могла сходить в туалет по большому, тревога зашкаливала, пьяная голова и ходьба как по облокам, было состояние как в другом измерении. Терпите, мне врач сказала надо ждать не менее 10 недель, так как уже возраст и всасываемость уже плохая всё происходит медленнее. Заходила с четвертинки, пила неделю, потом половинка пила три недели, потом целая, но мне стало хуже и врач велела заделать откат и вернуться на половинку и две недели наблюдать. Я так и сделала и всё срослось. Потерпите не бросайте. Хочу добавить что потом начинаются качели день хорошо, день не очень, а потом врач сказала побольше накопится и будет норма.
Гость
Людмила
А ещё заметила, у меня тревога накатывает в одно и тоже время) Часов так в 5-6 вечера, прямо чувствую как поднимается. В это время начинаю мерять давление, оно начинает прыгать естественно. Не спрашивайте, зачем я его в таком состояние измеряю) Всё бросаю, быстренько одеваюсь и выбегаю на улицу, час погуляю, вроде успокоилась. Ну что за жизнь по часам? Итак каждый день. Я уж боюсь по гостям ездить, боюсь, что меня увидят в таком состоянии
Это про меня. Это *** был, думала хана мне. Я по 30 раз в день измеряла. Я поняла уже оно от невроза прыгает. Всю зиму так себя я вела. Батарейки менять не успевала в тонометре. Еще сижу вечером начинает трясти. Муж такой че опятьь. А я непойму что. И я уже ждала этого состояния по вечерам, прям ждала и боялась и оно наступало. Хотя днем всё хорошо. Теперь немного успокоилась.
Гость
nata.ilyasova.7272
Принимаю тоже антидепрессанты из той же группы что у Вас только феварин, терпела 8 недель, полоски были разные, первая неделя бессонница и мультики по ночам, потом пот сумасшедший, потом кололо всё тело и будто било током, потом с головой дурдом, думала схожу с ума, сухость во рту, по три дня не могла сходить в туалет по большому, тревога зашкаливала, пьяная голова и ходьба как по облокам, было состояние как в другом измерении. Терпите, мне врач сказала надо ждать не менее 10 недель, так как уже возраст и всасываемость уже плохая всё происходит медленнее. Заходила с четвертинки, пила неделю, потом половинка пила три недели, потом целая, но мне стало хуже и врач велела заделать откат и вернуться на половинку и две недели наблюдать. Я так и сделала и всё срослось. Потерпите не бросайте. Хочу добавить что потом начинаются качели день хорошо, день не очень, а потом врач сказала побольше накопится и будет норма.
Спасибо вам огромное! Вот у меня тоже 1/4 ,потом 1/2 и целая. Раньше пила ,две недели и хорошо и ничего такого за две недели не происходило,но сейчас какой то ужас тяжело заходит,кошмар. Как то нада выдержать. Я с атараксом пью ,если плохо ещё и феназипам четвертинку. Буду читать ваше сообщение каждый день,чтоб знать что будет легче. Спасибо вам!
Гость
Людмила
А ещё заметила, у меня тревога накатывает в одно и тоже время) Часов так в 5-6 вечера, прямо чувствую как поднимается. В это время начинаю мерять давление, оно начинает прыгать естественно. Не спрашивайте, зачем я его в таком состояние измеряю) Всё бросаю, быстренько одеваюсь и выбегаю на улицу, час погуляю, вроде успокоилась. Ну что за жизнь по часам? Итак каждый день. Я уж боюсь по гостям ездить, боюсь, что меня увидят в таком состоянии
Ой думала, что только у меня такое. А что Вы пьете, когда начинается это всё? Я зимой бегала незнала типа чем спастись, и каптоприл и анаприлин. Просто жесть.
Гость
nata.ilyasova.7272
Забыла спросить у вас,вы вышли на целую таблетку или на половине остались?
Гость
Гость
Вот одно успокаивает, 55лет, началось с43, дети выросли, но так хочется быть как в прежние времена активной и многое успеть дать и внуку, очень Вас понимаю, у меня , когда росли ребята мои, на них шло практически все свободное время, погодки они у меня, это тяжелый труд и ответственность, добра Вам и сил , будем надеяться на лучшее
Добрый вечер. Добра Вам и здоровья!) расскажите пожалуйста как вы справлялись все эти годы? Что пили? Мне сейчас 44.Неважно себя чувствую.
Гость
Людмила
А ещё знаете, что убивает? Иду в примерно таком же состоянии на улицу, а там женщины 70 лет (язык не поворачивается их бабушками назвать). Так вот они с палками ходят, шаги высчитывают. Рассказывают, днём в огород ходила, внучке помогала, потом дома всё прибрала, поспала!, а сейчас в гости пойду. А у тебя только и мысли о том, что тут кольнуло, там стрельнуло. В башке мыслей рой
Такая же картина. И дай бог им всем здоровья, а я блин клуша 40 с копейками 😁иду и им завидую. Ой господии. Боже помоги нам! 🙏
Гость
Да таблетки обезбаливающие от мышц не помогают от слова совсем.Да мышцы спазмирует зажимает,дёргаются по всему телу,прастрезии,то же когда не в терпёж пью мезапам,лежит АД,настраиваюсь до этого три принимала разных в разное время не смогла.Сейчас выписали сказали от боли помогает,надо настроиться.Вы какой принимаете АД?И как давно?
Гость
Гость
Да,лечение никакое не помогает,только зарядка для шеи и мажу кетопоофеном гелем,если совсем невтерпёж Колю укол Кетонал,а так больше ничего,да ещё если волнуюсь то шея и мышцы болят больше,пью атаракс или Феназепам,сейчас АД стала пить, потому что с нервами бардак,за три года предменопауза крыша съезжает и от симптомов и от незнания за эти годы ,что со мной не так. Здоровья всем нам и терпения! Очень хочется улучшений,хотя бы немножко
Сколько вам лет?Мне 47,4 года то же ужас этот пременопаузы
Гость
Гость
Да,из-за гормональной бури все усиливается и чувствительность организма другая
Да и болевой порог видно снижается
Гость
nata.ilyasova.7272
Ещё он посоветовал привести в порядок свой микробиом, кушать ферментированные продукты и пропивать прибиотики, наладить питание, так как между кишечником, желудком и мозгом прямая взаимосвязь и это доказано уже давно.
💯
Гость
Гость
Здравствуйте,тем летом пробовала на него заходить,выдержала 3 недели,неделю 1/4 принимала,потом неделю половинку,потом неделю ещё четвертинку добавила,то же лилось с меня градом ещё лето очень жаркое было,голова как в тумане,тошнота и аппетита не было,а я и так худющая думала вообще дойду,но тревожность мне показалось уменьшилась,ну короче бросила я,потом думала надо было перетерпеть,сейчас другой АД назначили мне надо именно чтобы помогал от болей мышечных,вот настраиваюсь.
Гость
Гость
Пила паксил
Гость
nata.ilyasova.7272
Так вы сейчас на половинке таблетки?
Гость
nata.ilyasova.7272
Это все правда!!! Сама уже пришла к этому девочки. И мне это говорили, что мозг всё запомнил. Наводить порядок в голове. Ну это про невроз, ну а невроз и от переменопаузы нашей так ведь?
Гость
Гость
Да таблетки обезбаливающие от мышц не помогают от слова совсем.Да мышцы спазмирует зажимает,дёргаются по всему телу,прастрезии,то же когда не в терпёж пью мезапам,лежит АД,настраиваюсь до этого три принимала разных в разное время не смогла.Сейчас выписали сказали от боли помогает,надо настроиться.Вы какой принимаете АД?И как давно?
Я принимаю рексетин пятый день,под прикрытием атаракса
Гость
Гость
Да и болевой порог видно снижается
Да,боль чувствуется совсем по другому,оно может и не сильно болит,но в нашем случае все так обострилось,что боль нестерпимая
Гость
Гость
Да,боль чувствуется совсем по другому,оно может и не сильно болит,но в нашем случае все так обострилось,что боль нестерпимая
У меня так болит, что кажется ни у кого такого нет, боль усилилась во сто крат и каждый раз думаю ну куда еще больнее, ан нет больнее и больнее🙈
Гость
Гость
Здравствуйте,тем летом пробовала на него заходить,выдержала 3 недели,неделю 1/4 принимала,потом неделю половинку,потом неделю ещё четвертинку добавила,то же лилось с меня градом ещё лето очень жаркое было,голова как в тумане,тошнота и аппетита не было,а я и так худющая думала вообще дойду,но тревожность мне показалось уменьшилась,ну короче бросила я,потом думала надо было перетерпеть,сейчас другой АД назначили мне надо именно чтобы помогал от болей мышечных,вот настраиваюсь.
Спасибо,что ответили! Да,я вот тоже буду пытаться терпеть,главное чтоб не бросить,от него голова перестает кружится,боли меньше становятся,очень хочется выдержать его заход
Людмила
Гость
Ой думала, что только у меня такое. А что Вы пьете, когда начинается это всё? Я зимой бегала незнала типа чем спастись, и каптоприл и анаприлин. Просто жесть.
Ничего не пью, продолжаю бегать)
В 5 вечера поднимается тревога, кое-как терплю до 6 и на улицу. До 7 вечера погуляю, а там уже можно и таблетку тералиджена, так и живу. Читаю форум и как все тут надеюсь, что это пройдет
Гость
Людмила
Ничего не пью, продолжаю бегать)
В 5 вечера поднимается тревога, кое-как терплю до 6 и на улицу. До 7 вечера погуляю, а там уже можно и таблетку тералиджена, так и живу. Читаю форум и как все тут надеюсь, что это пройдет
Мне на улице хорошо. Только этим спасалась. Ходила всё. Ну а вечером было как по расписанию, тревога! Попустило. Помогли люди и форум. Чат.
Гость
Эн
Девочки добрый вечер. Сегодня в Питере было очень жарко. Весь день кружилась голова. Но с сегодняшнего дня начала принимать Анжелик ( врач выписала) Очень надеюсь, что поможет убрать симптомы менопаузы. Будем здоровы!
У вас месячные ещё есть? Или менопауза? Мне тоже хотели выписать анжелик, но есть миомы. Я сомневаюсь в назначении.
Гость
Гость
Мне на улице хорошо. Только этим спасалась. Ходила всё. Ну а вечером было как по расписанию, тревога! Попустило. Помогли люди и форум. Чат.
Девочки а я вот еще задумываюсь. А как оно это всё может пройти, все симптомы. Если у нас исчезают гормоны. Интересно тогда, пройдет ли это мучение. Или их надо возвращать химией. Я нехочу их пить.
Гость
Девочки, кто-нибудь пил Дивазу?
Гость
Гость
Нужно просто перетерпеть ,мне при заходе 3-4 недели так плохо было,хотела бросить,у лучше АД прикрыть при заходе Феназепам,или Атаракс,если с при рытием ,то заход легче.
Гость
nata.ilyasova.7272
Я уже здесь птсала, что всё это психосоматика.
Гость
Гость
Такая же картина. И дай бог им всем здоровья, а я блин клуша 40 с копейками 😁иду и им завидую. Ой господии. Боже помоги нам! 🙏
Не завидуйте, а сколько женщин не дожили до 70лет, сколько в тяжелом состоянии и не выходят из дома и вы их не видите и они завидуют вам, что вы можете передвигаться, работать, видеть и слышать. Никто из нас не знает, что с каждой из нас будет завтра и может нам будет казаться, что сегодня и не так все плохо. Жить нужно здесь и сейчас.
Гость
Гость
Не завидуйте, а сколько женщин не дожили до 70лет, сколько в тяжелом состоянии и не выходят из дома и вы их не видите и они завидуют вам, что вы можете передвигаться, работать, видеть и слышать. Никто из нас не знает, что с каждой из нас будет завтра и может нам будет казаться, что сегодня и не так все плохо. Жить нужно здесь и сейчас.
Да это не зависть, а восхищение. Восхищение, что в поклонном возрасте могут быть примером, кто моложе
Гость
Гость
Да это не зависть, а восхищение. Восхищение, что в поклонном возрасте могут быть примером, кто моложе
Преклонном то есть
Гость
Гость
Спасибо,что ответили! Да,я вот тоже буду пытаться терпеть,главное чтоб не бросить,от него голова перестает кружится,боли меньше становятся,очень хочется выдержать его заход
Дай бог чтобы у вас получилось
Гость
Спасибо вам огромное! Вот у меня тоже 1/4 ,потом 1/2 и целая. Раньше пила ,две недели и хорошо и ничего такого за две недели не происходило,но сейчас какой то ужас тяжело заходит,кошмар. Как то нада выдержать. Я с атараксом пью ,если плохо ещё и феназипам четвертинку. Буду читать ваше сообщение каждый день,чтоб знать что будет легче. Спасибо вам!
Хоть побочка и будет вылазить, Вы с каждым разом будете чувствовать прилив сил и тревожность будет сглаживаться, должно начаться появляться желание что то делать, ухаживать за собой, куда-то ходить , вообщем жизнь должна заиграть другими красками, у меня ещё нет этой стадии, но я это знаю так как год назад пила их, но допустила глупость не послушала врача и бросила раньше времени, а врач предупреждала что пропить надо не меньше года. Потерпите и всё придёт в норму.
Гость
Забыла спросить у вас,вы вышли на целую таблетку или на половине остались?
Осталась на половинке, смотрите по самочувствию, если чувствуете что появляется энергия, силы, желания то попейте ещё две недели, если за это время стало ещё лучше, то и оставайтесь на половинке, а вот если почувствовали откат, т.е. лучше не становится значит пробуй и целую. Но если на целой опять тревога и побочка, уходите на половинку и постепенно станет накапливаться и станет лучше.
Гость
Гость
Нужно просто перетерпеть ,мне при заходе 3-4 недели так плохо было,хотела бросить,у лучше АД прикрыть при заходе Феназепам,или Атаракс,если с при рытием ,то заход легче.
Я пью рексетин с атараксом и если совсем плохо то и феназипам
Гость
Гость
Дай бог чтобы у вас получилось
Спасибо вам большое!
Гость
nata.ilyasova.7272
Хоть побочка и будет вылазить, Вы с каждым разом будете чувствовать прилив сил и тревожность будет сглаживаться, должно начаться появляться желание что то делать, ухаживать за собой, куда-то ходить , вообщем жизнь должна заиграть другими красками, у меня ещё нет этой стадии, но я это знаю так как год назад пила их, но допустила глупость не послушала врача и бросила раньше времени, а врач предупреждала что пропить надо не меньше года. Потерпите и всё придёт в норму.
Спасибо вам большое за поддержку! Здоровья и терпения нам всем!
Гость
Девочки а я вот еще задумываюсь. А как оно это всё может пройти, все симптомы. Если у нас исчезают гормоны. Интересно тогда, пройдет ли это мучение. Или их надо возвращать химией. Я нехочу их пить.
Когда организм научится жить в режиме без гормонов, вот тогда и начнет отпускать, а это годы...
Гость
Гость
Девочки, как справляетесь с ничегонеделаньем? С вечера столько планов. Утром встала и поняла, что не могу. Не могу взяться за уборку, за огород. Понимаю, что это состояние длится, не умираю, надеюсь, нужно как то вести домашнее хозяйство. Но страх и ещё раз страх с тревогой, что вот сейчас хуже станет, если пошевелюсь. Пытаюсь справляться, но нервы сдают и состояние долбит. Сейчас пошла умыться и понимаю, что не могу, голову кружит, давление 132/81/102. Не критично. Но оно уже невыносимо. Дома дети, ради них нужно выжить. Но как? Не хочу, чтобы они жили в бардаке (да его и нет, но чистота не идеальная) Понимаю, много букв пишу, но головокружение убивает.... Невролог говорит, что оно от остеохондроз, рентенолог говорит, что от начального атеросклероза. Плакать не хочу, слезами тут не поможешь....
Обнимаю вас!
Мне 49, премено, мес регулярно, у меня 3 симптома головокружение, выкидывает из сна,тревога. Приливов нет. Тревога и выкиды из сна начались этой весной. А головокружение началось 3 гола назад. Весной 2021, начало подкруживать раз с неделю , но отпускало, через месяц просто сидела и в одну секунду началось начался ад, как по щелчку, все поехало , как добралась до кровати не помню, рвало час. Я думала умираю. На утро проснулась как ничего и не было. Год жила припеваючи. Пришла весна 2022 и все снова началось, кидания , рвота, но уже продлилось год до 2023, с переменным успехом, то из дома невозможно выйти , то чуть отпускало и могла выходить. Потом опять отпустило на 7 месяцев, опять как новая. Но этой весной , ад был. С февраля до апреля на улице была раз 5. Головокружение такое, рвота, что просто уже сказала, Господи или помоги или забери.Сейчас вот второй месяц опять как новая, только тревога и выкиды из сна, но лично для меня это нично по сравнению с головокружением. Мне кажется и тревога от того , что сидит страх , не дай Бог вернется.
Для меня загадка как оно появляется и проходит, и то и другое в один момент по щелчку, как будто кто то вкл и выкл.
За эти 3 года мучений потеряла маму, перенесла 2 операции, и наблюдала такое: когда в этом состоянии случалось что то еще, оно уменьшалось или проходило. Как будто организм переключается , надо с ребенком в больницу, собираешься, бежишь, надо маме процедуры проделать, встаешь делаешь, а уж потом падаешь. Вот например , несколько месяцев кружит,получаю травму , больница, и все проходит. Возвращаюсь домой, кружит, готовлюсь ко второй операции, переступаю порог больницы, и на 3 месяца отпускает, причем когда я пишу отпускает, то это даже подкруживаний нет. Через 3 месяца опять. 4 месяца подкруживает, но на улицу выходить можно.И вот история. Кружит , вышли с дочерью по делам, цепляю плитку, падаю, ломаю руку, встаю со сломаной рукой, но на 7 месяцев без головокружения.
Гость
Гость
Обнимаю вас!
Мне 49, премено, мес регулярно, у меня 3 симптома головокружение, выкидывает из сна,тревога. Приливов нет. Тревога и выкиды из сна начались этой весной. А головокружение началось 3 гола назад. Весной 2021, начало подкруживать раз с неделю , но отпускало, через месяц просто сидела и в одну секунду началось начался ад, как по щелчку, все поехало , как добралась до кровати не помню, рвало час. Я думала умираю. На утро проснулась как ничего и не было. Год жила припеваючи. Пришла весна 2022 и все снова началось, кидания , рвота, но уже продлилось год до 2023, с переменным успехом, то из дома невозможно выйти , то чуть отпускало и могла выходить. Потом опять отпустило на 7 месяцев, опять как новая. Но этой весной , ад был. С февраля до апреля на улице была раз 5. Головокружение такое, рвота, что просто уже сказала, Господи или помоги или забери.Сейчас вот второй месяц опять как новая, только тревога и выкиды из сна, но лично для меня это нично по сравнению с головокружением. Мне кажется и тревога от того , что сидит страх , не дай Бог вернется.
Для меня загадка как оно появляется и проходит, и то и другое в один момент по щелчку, как будто кто то вкл и выкл.
За эти 3 года мучений потеряла маму, перенесла 2 операции, и наблюдала такое: когда в этом состоянии случалось что то еще, оно уменьшалось или проходило. Как будто организм переключается , надо с ребенком в больницу, собираешься, бежишь, надо маме процедуры проделать, встаешь делаешь, а уж потом падаешь. Вот например , несколько месяцев кружит,получаю травму , больница, и все проходит. Возвращаюсь домой, кружит, готовлюсь ко второй операции, переступаю порог больницы, и на 3 месяца отпускает, причем когда я пишу отпускает, то это даже подкруживаний нет. Через 3 месяца опять. 4 месяца подкруживает, но на улицу выходить можно.И вот история. Кружит , вышли с дочерью по делам, цепляю плитку, падаю, ломаю руку, встаю со сломаной рукой, но на 7 месяцев без головокружения.
Дополню.
Началось это все после 2 лет беспробудного стресса. Тут кто то из девочек писал про Генерализированное тревожное расстройство. Прочила , такое впечатление что все наши симптомы там собрались.
Гость
nata.ilyasova.7272
Как было бы здорово, если б не было так грустно как просто бывает сказать, а на деле? Сидим на форуме, ищем ответы на вопросы опять на форуме-врачи либо не говорят о климаксе, либо тема умалчивается ими же, либо говорят надо взять себя в руки и все ок будет, нет, не поддается, в большинстве случаев , это состояние никаким *надо*, это я о себе,
Гость
Гость
Как было бы здорово, если б не было так грустно как просто бывает сказать, а на деле? Сидим на форуме, ищем ответы на вопросы опять на форуме-врачи либо не говорят о климаксе, либо тема умалчивается ими же, либо говорят надо взять себя в руки и все ок будет, нет, не поддается, в большинстве случаев , это состояние никаким *надо*, это я о себе,
Вы правы. Спрашивается, для чего нам специалисты не просто гинекологи, а гинекологи-эндокринологи. Казалось бы, вот наш врач в период перестройки, именно этот специалист должен хотя бы разбираться в наших гормонах - половых и эндокринных, которые. И как-то помогать нам их более-менее уравновешивать. Бесполезно. Все как-то по отдельности у них. Щитовидка отдельно, яичники отдельно, надпочечники отдельно, с поджелудочной вообще идите к гастроэнтерологу, а то, что эти органы крепко связаны между собой и напрямую влияют друг на друга при гормональном дисбалансе, ну как бэ не их проблемы. Сами, всё сами докапываемся до сути, предварительно отдав немало денег при обходе разнообразных врачей
Гость
Гость
Обнимаю вас!
Да, при стрессах организм мобилизуется и на время переключается , но это тоже не выход, - быть на пределе возможностей , потом закономерно наступит истощение. А у меня тяжелый период премено и начался с сильного головокружения, но не как у вас - приступами, которые отпускали, а в постоянном режиме. И ночью, и днем, 24 ч. в сутки, и в состоянии покоя, когда ложилась, не могла засыпать от вращения в голове. Длилось такое головокружения года 2 беспрерывно. И к нему привыкнуть было невозможно, это была не жизнь , а мука
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, при стрессах организм мобилизуется и на время переключается , но это тоже не выход, - быть на пределе возможностей , потом закономерно наступит истощение. А у меня тяжелый период премено и начался с сильного головокружения, но не как у вас - приступами, которые отпускали, а в постоянном режиме. И ночью, и днем, 24 ч. в сутки, и в состоянии покоя, когда ложилась, не могла засыпать от вращения в голове. Длилось такое головокружения года 2 беспрерывно. И к нему привыкнуть было невозможно, это была не жизнь , а мука
У меня тоже приступы в постоянном режиме в течение двух лет. И это не невроз. Сколько же терпеть приходится. Скручивает в бараний рог, выворачивает наизнаку, заливают приливы. Как можно договориться с приливами, с тошнотой и др. физикой?
Гость
Гость
И у меня был первый год симптомы - круглые сутки. Без продыху. Сейчас подустаканилось что-то, так хоть иногда полежать могу, хотя все равно штормит в покое. А так в один день «скрутило в бараний рог» как тут точно выразились на форуме, лучше не выразить. Мне моя тетя рассказывала (60 лет) про свою подругу (тот же возраст), так у нее было со здоровьем все ок, дом - полная чаша, муж с деньгами - и вдруг как гром с ясного неба в один день: панички, тряски, рвота , кружит. Она побежала по врачам, никто ничего не нашел, а женщина изводилась тревогой, бегала по пятому кругу по частникам, через год этот же муж сдал ее в психиатрическую, ему надоел «цирк» как он сказал. Ну, бог ему судья. А в ПНД сразу определили диагноз: патклимакс. Получила адекватную помощь, вернулась домой, там половина отделения - с климаксом.
Гость
Гость
Девочки, как справляетесь с ничегонеделаньем? С вечера столько планов. Утром встала и поняла, что не могу. Не могу взяться за уборку, за огород. Понимаю, что это состояние длится, не умираю, надеюсь, нужно как то вести домашнее хозяйство. Но страх и ещё раз страх с тревогой, что вот сейчас хуже станет, если пошевелюсь. Пытаюсь справляться, но нервы сдают и состояние долбит. Сейчас пошла умыться и понимаю, что не могу, голову кружит, давление 132/81/102. Не критично. Но оно уже невыносимо. Дома дети, ради них нужно выжить. Но как? Не хочу, чтобы они жили в бардаке (да его и нет, но чистота не идеальная) Понимаю, много букв пишу, но головокружение убивает.... Невролог говорит, что оно от остеохондроз, рентенолог говорит, что от начального атеросклероза. Плакать не хочу, слезами тут не поможешь....
А никак . . Я давно бросила эту манеру планировать , загадывать и всё в таком роде , даже если относительно неплохо себя чувствую . Как заладится утром , как карта ляжет , так и будет - что сделаю , что нет , ну его всё на - фиг,!! Пытаюсь теперь не загоняться в переживаниях за уборку идеальную , за что-то
несделанное итп. . Я поняла одно - всё это ерунда полнейшая , поэтому настраиваю себя теперь по другому на эти вещи . Нет , не засираюсь конечно , всё что надо - делаю , но не с таким рвением и чувством вины как раньше 😉 . Даже теперь учусь не обращать внимания на психи и какое-то недовольство домашних . Стараюсь сразу переключать внимание , отвлекаться и забывать негатив . На соседней дибильных с их сплетнями тоже полнейший игнор включаю . Просто поняла , всё , я другая ! , не хватает уже ни моральных ни физических сил эмоционально реагировать на эти факторы , какие то раздражители
. Оно конечно не особо легко даётся , поскольку от рождения я человек эмоциональный очень , но стараюсь !. И результат есть - мне намного проще душевно стало . Вот реально , чем больше "забиваешь" на всё , тем спокойнее . Это мой взгляд мои такие вИдения стали .. Вот как то так . . Добра и здоровья всем ! 🌷
Гость
Гость
Я автор. Понимаю вас! Те месяца что не отпускало-ад! Когда просыпаешься среди ночи от такого кружения, что и на каруселе такое врядли получишь, и до рвоты. Сейчас когда отпустило(не знаю насколько в этот раз), вечная тревога, чтоб не повторилось, все время на контроле, изматывает. Но лучше это чем само головокружение.И да вы правы когда говорите, что один стресс собирает, а потом все геометрической прогрессии возвращается. Меня когда последний раз накрыло стала делать гимнастику Шишонина, но сначала переусердствовала, были очень сильные приступы. Прервала , потом стала делать уже без горячки, посмотрела ролик где он сам объясняет правильность выполнения. Терять все равно не чего. Вы знаете первым нормализовалось давление, хотя весь февраль было повышенным( для меня), и через недели две отпустило голову, может совпадение, тк я писала , что и раньше резкко, в моменте отпускало, но давление точно стала лучше.Может кому то будет смешно,но когда думала что легче умереть чем так кружится, начала читать Акафист Божьей Матери о выздоровлении, шел пост как раз, более сорока дней , каждый день , хоть что кто скажет , я в это верю. Счастье что попала на форум, и для себя приняла решение пока обойдусь без врачей. Сейчас у меня такой набор, до того как отпустило: Акафист, бетагистин, афобазол, на ночь , если сильная тревога, валемедин 30 капель, магий и В6. В нашем случае каждый спасается чем может и во что верит. У меня вот так. От души желаю каждой найти свою спасительную соломинку
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова