Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3839481334]
Гость
Лечитесь лучше
Да, торопиться не надо(
Гость
[1361092884]
Гость
Да я бы всё отдала за то чтоб отодвинуть всю всею эту историю хотя бы на 10 лет вперёд.Еще бы побегать бодрячком! Тут только детей вырастешь на ноги поставишь и пожить то не успели вроде выдохнишь и тут на тебе прощай молодость с больниц не вылезешь, как пенсионер. И это в 40 лет..
Я тоже в 43 бегала как коза- и работа и в горы.еще и замуж выйти успела.дочку в институт запихнула, донором костного мозга в 47 была.и родителям помогала.а потом - бац и плохо, на это как обычно - не заморачиваешься , похондрила и работать дальше. А организм постепенно катился в премено.по врачам, по пять кругов, куча денег и куча анализов.потом с почками - больница по скорой, потом давление ,снова скорая.и так далее вниз по нарастающей за 6 лет были все , почти все симптомы которые здесь описывают, но ни один врач не сказал что это пременопауза идет. Все что то находили , диагнозов куча.муж меня не узнает, почему у меня все время что то болит.на это нельзя не обращать внимания .тк качество жизни от этого состояния очень ухудшается. А еще работать надо, ло пенсии еще далеко! И так каждый день новый симптом, организм чудит сильно.и если бы я не нашла этот форум, не знаю что бы со мной было от этих симптомов.теперь хоть понимаю что со мной происходит.
irina80
[2676870707]
Гость
Ей богу я сама себя сглаживаю. Буквально недавно писала что головные боли практически не беспокоят и на тебе получи, второй день на обезболивающих. Сегодня особенно сильно болит голова.
У меня так постоянно🤦♀️ достаточно даже просто подумать
Гость
[2156581184]
У меня пятый год. Не отпускает. С 51 все началось. Да еще в постоянном стрессе Из-за младшего. Призывной возраст. Все дети чинуш за границей.
Гость
[1151832868]
Гость
Ей богу я сама себя сглаживаю. Буквально недавно писала что головные боли практически не беспокоят и на тебе получи, второй день на обезболивающих. Сегодня особенно сильно болит голова.
Не только вы, даже про себя подумаю, что давно голова не болела и на те распишитесь в этот же день болит, также не люблю когда соседка звонит и интересуется как я себя чувствую, стоит сказать норм и все мне плохо
Гость
[1151832868]
Гость
Да это странно .. тоже голова болит эти дни
По тв сказали 4 дня сильные магн бури
Гостья
[1166225910]
" У меня нет ненависти к жизни , нет желания смерти , всё , чего я хотел бы , - это не рождаться на свет . " ( Девочки , случайно увидела это высказывание , как вам ? , есть такие кто такого же мнения ? )
Гость
[1893897531]
Гостья
" У меня нет ненависти к жизни , нет желания смерти , всё , чего я хотел бы , - это не рождаться на свет . " ( Девочки , случайно увидела это высказывание , как вам ? , есть такие кто такого же мнения ? )
Почему вы затронули эту тему, и почему вам откликнулось данное утверждение, поделитесь?
Гость
[2325002391]
Девочки дорогие может кто недавно в менопаузе поделитесь как она наступала если помните вот когда дела уже не пришли и вы поняли что уже не придут какое было самочувствие? У меня уже были длительные задержки, но я себя относительно нормально при этом чувствовала, а сейчас не пришли но я писала что до этого мазали 20дней, а сейчас пока еще небольшая задержка но я умираю физически и морально, трясет так что зуб на зуб не попадает, давление, головокружение, тошнота дикая и что дальше ждать, пройдет это если конец, как меня эти поганые месячные достали, кто бы только знал!! 😫😫😫
Гость
[3148600291]
Гость
У нас в Кемерово тоже холода и заморозки,ночью местами до -3 было,ветра ледяные,пасмурно,от этого голова совсем едет и тревога,слабость,сил нет,организм требует солнышка,тепла
А жара тяжелее наверное, особенно сейчас, все как то не так воспринимается
Гостья
[2141869302]
Гость
Почему вы затронули эту тему, и почему вам откликнулось данное утверждение, поделитесь?
Да так . .просто понравилось и оно совпадает с моими мыслями . Периодически думаю о бессмысленности всего и поэтому действительно , лучше и не рождаться , не влюбляться в эту жизнь , потому как уход неизбежен , а ох как не хочется ! ! Ну примерно так . . Это чисто моё мнение кто не согласен никого оспаривать не собираюсь , дай думаю спрошу , есть ли те кто также думает .
Гость
[1396448767]
Гостья
Эмиль Чоран, чью цитату вы озвучили,очень неоднозначный мыслитель.Его называли королем пессимизма. Но многие его афоризмы и цитаты с ноткой сарказма. Почитайте, возможно вопрос отпадет сам собой.
Гость
[2194696790]
Гостья
Да так . .просто понравилось и оно совпадает с моими мыслями . Периодически думаю о бессмысленности всего и поэтому действительно , лучше и не рождаться , не влюбляться в эту жизнь , потому как уход неизбежен , а ох как не хочется ! ! Ну примерно так . . Это чисто моё мнение кто не согласен никого оспаривать не собираюсь , дай думаю спрошу , есть ли те кто также думает .
Да нормальные мысли. Тема глубокая, философская, неисчерпаемая. Есенин вон писал не менее гениально "в этой жизни умирать не ново, но и жить, конечно, не новей". Насчет "лучше б не рождаться" , за свою жизнь слышала подобные высказывания от нескольких людей. Правда, когда те люди говорили об этом, влюбленными в жизнь они совсем не выглядели. Насчет себя могу сказать, подумала, ну ладно я бы не родилась, но ведь без меня не было моих любимых детей и внуков. А они, надо сказать, в отсутствии вкуса к жизни пока не замечены) что меня радует и утешает. Не, не родиться мне никак нельзя было, получается, очень даже утешает такая цепочка мыслей, знаете ли)
Гость
[3810995418]
Девушки. Как себя сегодня чувствуете? У меня низкое давление и высокий пульс, с обеда лежу в тряске и тошнит .
Гость
[3358487139]
Гостья
Тоже такие мысли бывают. Когда было все хорошо, то и жить хотелось. А сейчас бывает так плохо, что хочется сдохнуть. И в то же время страшно за детей как они без мамы. Живешь в безысходности. Будущее уже не радует, лучше не станет.
Гость
[3714254591]
Гость
Тоже такие мысли бывают. Когда было все хорошо, то и жить хотелось. А сейчас бывает так плохо, что хочется сдохнуть. И в то же время страшно за детей как они без мамы. Живешь в безысходности. Будущее уже не радует, лучше не станет.
Так же было целый день, шатало, укачивало, заносило из стороны в сторону, подташнивает, переодически страх из нутри и холод, как будто па начинается, но проходит сразу, и не приятно в животе, не объяснить словами даже, вот только к вечеру состояние более мение приходит в нормальное, с утра болит шея, голову давит из нутри, вобщим все как обычно в магнитные бури😅
Гость
[1548731274]
Гость
Девушки. Как себя сегодня чувствуете? У меня низкое давление и высокий пульс, с обеда лежу в тряске и тошнит .
Так же было целый день, шатало, укачивало, заносило из стороны в сторону, подташнивает, переодически страх из нутри и холод, как будто па начинается, но проходит сразу, и не приятно в животе, не объяснить словами даже, вот только к вечеру состояние более мение приходит в нормальное, с утра болит шея, голову давит из нутри, вобщим все как обычно в магнитные бури😅
Жизнь - это подарок судьбы!
irina80
[2676870707]
Гостья
Я в детстве почему-то упрекала родителей: "зачем вы меня родили!" Хотя детство довольно счастливое было, просто я всегда очень близко к сердцу принимала несправедливость этого мира. Тоже сейчас часто ощущение бессмысленности, но стараюсь напоминать себе о жизни ради жизни, наслаждении моментом, радоваться мелочам и тд. Увлекаюсь фотографией (природы)она особенно помогает жить в моменте и восхищаться этим миром.
Не всегда же было всё плохо, жизнь она как зебра, то полоска белая, то черная. Думаю что грех так думать...
irina80
[2676870707]
irina80
Я в детстве почему-то упрекала родителей: "зачем вы меня родили!" Хотя детство довольно счастливое было, просто я всегда очень близко к сердцу принимала несправедливость этого мира. Тоже сейчас часто ощущение бессмысленности, но стараюсь напоминать себе о жизни ради жизни, наслаждении моментом, радоваться мелочам и тд. Увлекаюсь фотографией (природы)она особенно помогает жить в моменте и восхищаться этим миром.
Считаю бессмысленными выражение "лучше бы не родиться ".Во первых, от вас это мало зависело, во вторых, это не уважительно по отношению к родителям, растить детей это тяжкий труд, а вы этими словами его обесцениваете, в третьих, а как же дети, внуки, без вас их не было бы. Смысл жизни в самой жизни, а как вы распорядитесь этим даром зависит от вас. Живите каждый день как последний, не забивайте голову дурными мыслями, радуйтесь каждому дню, все мы гости в этом мире .
Гость
[925810483]
Гость
Девочки дорогие может кто недавно в менопаузе поделитесь как она наступала если помните вот когда дела уже не пришли и вы поняли что уже не придут какое было самочувствие? У меня уже были длительные задержки, но я себя относительно нормально при этом чувствовала, а сейчас не пришли но я писала что до этого мазали 20дней, а сейчас пока еще небольшая задержка но я умираю физически и морально, трясет так что зуб на зуб не попадает, давление, головокружение, тошнота дикая и что дальше ждать, пройдет это если конец, как меня эти поганые месячные достали, кто бы только знал!! 😫😫😫
Я бы лучше месячные носила, как кончились начилось с организмом твориться такое, что страшно вспомнить, так что радуйтесь, что еще их носите, хоть какая то организму защита.
Гость
[1396448767]
irina80
Вы очень тонкий и ранимый человек и способны видеть прекрасное, вы до сих пор умеете восхищаться природой. Вот, распустился цветок, девять человек прошли не заметили, а десятый остановился и любуется им.У всех разное восприятие жизни и себя в ней. Поэтому, общие советы здесь не подойдут.
Гость
[2838579954]
Я по утрам особенно плохо себя чувствую, сосуды как будто все спазмируются. В жару этот ужас вообще не передать. И не знаю есть ли такое у кого-то... в общем я уже чувствую прям телом наступление утра. Начинает то ли сводить, то ли тянуть, то ли давить, то ли выворачивать все тело. Грубо говоря к вечеру и ночью мне легче. А где-то с 4-5 часов утра я прям чувствую начинается жесть с телом. Я не понимаю как так тело может реагировать просто на солнце, то ли на утро,то ли фиг знает на что. Это все на столько страшно, что не могу даже описать. Я чувствую телом любой перепад погоды. Когда говорят просто возьми успокойся, то люди даже не понимают, что происходит с тобой.
Я по утрам особенно плохо себя чувствую, сосуды как будто все спазмируются. В жару этот ужас вообще не передать. И не знаю есть ли такое у кого-то... в общем я уже чувствую прям телом наступление утра. Начинает то ли сводить, то ли тянуть, то ли давить, то ли выворачивать все тело. Грубо говоря к вечеру и ночью мне легче. А где-то с 4-5 часов утра я прям чувствую начинается жесть с телом. Я не понимаю как так тело может реагировать просто на солнце, то ли на утро,то ли фиг знает на что. Это все на столько страшно, что не могу даже описать. Я чувствую телом любой перепад погоды. Когда говорят просто возьми успокойся, то люди даже не понимают, что происходит с тобой.
Все так же меня, один в один…
Гость
[2325002391]
Гость
Я бы лучше месячные носила, как кончились начилось с организмом твориться такое, что страшно вспомнить, так что радуйтесь, что еще их носите, хоть какая то организму защита.
А что началось то? Я это и хотела узнать что бывает в самом начале менопаузы? Потому что может это и есть то самочувствие сейчас у меня? И что вообще не проходит дальше, не отпускает? У меня у мамы говорит плоховато было первые месяцы, потом все сгладилось. Но у нас с ней все по разному проходит как ни странно, у ней и близко такой перименопаузы не было
Гость
[896762990]
Гость
Еще начинают вороны каркать, это жесть, голубы на крвшп лапками цокают, я уши берушами затыкаю.Обострился слух, просто рядом с дорогой не могу идти, вся в тревоге. Очень плохо себя чувствую. А Вы работаете? Я еле ползаю.все выходные лежу. Хочется просто исчезнуть
Гость
[1707602841]
Гость
А Вы его чувствуете? Есть ли какой-то дискомфорт?
Небольшой есть,если много ем жареного.Если паровое,то нормально.Жить можно.
Гость
[925810483]
Гость
А что началось то? Я это и хотела узнать что бывает в самом начале менопаузы? Потому что может это и есть то самочувствие сейчас у меня? И что вообще не проходит дальше, не отпускает? У меня у мамы говорит плоховато было первые месяцы, потом все сгладилось. Но у нас с ней все по разному проходит как ни странно, у ней и близко такой перименопаузы не было
У меня переменопауза прошла просто цветочки, в отличии от начала менопаузы. Как закончились месячные, меня как наркомана стало ломать, все тело выворачивало, выкручивало. Все органы , что у нас есть стали болеть по очереди. А с головой жесть просто. Тоже носилась по врачам, скорые, стационары.....замкнутый круг и главное, препараты, выписанные врачами не помогали от слова совсем. Пока не попала на прием к эндокриногогу, молодой совсем врач, мужчина. Я никогда не могла подумать, что климакс может проходить так, что думаешь, что последний день живешь. Он мне и сказал, что климакс еще то испытание. Потом форум этот нашла и все понятно стало. Кто-то в переменопаузе мучается, а в мено легче, кто-то наоборот, а кого-то долго не отпускает и не думает отпускать в этом периоде климатерическом. Зависит от организма. У всех по разному проходит, но со схожими симптомами
Вот я и боюсь,что сейчас в пременопаузе плохо,как бы ещё хуже не стало в менопаузе. Сейчас мне кажется,что хуже уже некуда…
Гость
[2325002391]
Гость
У меня переменопауза прошла просто цветочки, в отличии от начала менопаузы. Как закончились месячные, меня как наркомана стало ломать, все тело выворачивало, выкручивало. Все органы , что у нас есть стали болеть по очереди. А с головой жесть просто. Тоже носилась по врачам, скорые, стационары.....замкнутый круг и главное, препараты, выписанные врачами не помогали от слова совсем. Пока не попала на прием к эндокриногогу, молодой совсем врач, мужчина. Я никогда не могла подумать, что климакс может проходить так, что думаешь, что последний день живешь. Он мне и сказал, что климакс еще то испытание. Потом форум этот нашла и все понятно стало. Кто-то в переменопаузе мучается, а в мено легче, кто-то наоборот, а кого-то долго не отпускает и не думает отпускать в этом периоде климатерическом. Зависит от организма. У всех по разному проходит, но со схожими симптомами
Да, весь этот ужас я уже переживаю3 года в перименопаузе, мне казалось что с приближением менопаузы какие то просветы появлялись, но вот задержка и с головой опять беда и тело да, стало ломать сильно где то месяца 3-4 хондроз что ли все сковывает, трясет опять при этом и опять тошнота с бессилием, давление стало опять прыгать, не знаю куда уж хуже, конечно при этом опять опять все страхи и паники полезли, хотя были иногда просветы и вроде как расслабляешься и вот опять началось...
Здравствуйте) Вы всё правильно пишите. У всех по разному. Я тоже пременопаузу не заметила как то. Закончились КД и понеслось... Пан. атаки, экстрасистолы, не могла усидеть на месте, вечерами какая то тревога, пятый угол искала, заболели мышцы, суставы, спазмировалась шея, голова. И так уже 9 месяцев. Я каждый месяц чем то заболеваю 🤦. Сейчас ещё добавились камни в желчном, они небольшие, но их много и беспокоят меня уже неделю, хотя я сейчас и соблюдаю диетстол N5. Плюс ко всему, естественно, растрёпанные нервы, плохой сон. Периодами могу порыдать, что меня никто не понимает, у меня всё время что то болит, наверно меня недообследовали 😭. И ещё бывает такое, что ты , как сошёл с корабля и тебя качает. Такая вот "весёлая" менопауза. А! Ещё тошнота! О, как)) Но, при этом никто не освобождает тебя от обязанностей жены, мамы и бабушки. Так что живём дальше и спасибо всем девушкам, кто здесь пишет!
Гость
[3810995418]
Гость
2 дня плохо себя чувствую, давление то высокое, то низкое, тахикардия, ком в горле, горит все тело, потом знобит. Сегодня выкинуло из сна в 4 утра с пульсом 124 при давлении 88, тошнит сильно. Что это такое? Через неделю должны прийти месячные. Но они ходят как хотят, то 50 дней цикл, то 15 дней. Особенно беспокоит спазм спины и в груди, кол как воткнули.
Гостья
[2141869302]
Гость
Считаю бессмысленными выражение "лучше бы не родиться ".Во первых, от вас это мало зависело, во вторых, это не уважительно по отношению к родителям, растить детей это тяжкий труд, а вы этими словами его обесцениваете, в третьих, а как же дети, внуки, без вас их не было бы. Смысл жизни в самой жизни, а как вы распорядитесь этим даром зависит от вас. Живите каждый день как последний, не забивайте голову дурными мыслями, радуйтесь каждому дню, все мы гости в этом мире .
Ой ну вы уже так прям сгустили краски , всё до кучи - детей родителей , внуков . .Никто никого не обесценил , никому кроме как здесь это не говорилось и не упрекалось итп. и голова не забита этим , просто нет - нет да проскальзывают такие думы , как и у многих наверное ( ну может не точь-в-точь такие , но подобное ) . Говорите не было бы тогда детей , внуков - ну да , не было б . И что ?? В этом разве что-то устрашающее , недопустимое ( даже не знаю какое правильное слово подобрать ) . Ладно , проехали , тема очень объёмная , сложная вижу не совсем правильно многие поняли меня . . Всё нормально ! 😉
Вот я и боюсь,что сейчас в пременопаузе плохо,как бы ещё хуже не стало в менопаузе. Сейчас мне кажется,что хуже уже некуда…
Бывают 2 дня хорошо себя чувствовую, заметила после месячных неделю лучше, потом все кошмары обостряются, что сил нет даже ходить.😣
Гость
[3810995418]
Oksana
Здравствуйте) Вы всё правильно пишите. У всех по разному. Я тоже пременопаузу не заметила как то. Закончились КД и понеслось... Пан. атаки, экстрасистолы, не могла усидеть на месте, вечерами какая то тревога, пятый угол искала, заболели мышцы, суставы, спазмировалась шея, голова. И так уже 9 месяцев. Я каждый месяц чем то заболеваю 🤦. Сейчас ещё добавились камни в желчном, они небольшие, но их много и беспокоят меня уже неделю, хотя я сейчас и соблюдаю диетстол N5. Плюс ко всему, естественно, растрёпанные нервы, плохой сон. Периодами могу порыдать, что меня никто не понимает, у меня всё время что то болит, наверно меня недообследовали 😭. И ещё бывает такое, что ты , как сошёл с корабля и тебя качает. Такая вот "весёлая" менопауза. А! Ещё тошнота! О, как)) Но, при этом никто не освобождает тебя от обязанностей жены, мамы и бабушки. Так что живём дальше и спасибо всем девушкам, кто здесь пишет!
Меня качает 3 года , я в пременопаузе, как после качели, мотает, шатает, нет координации при ходьбе, выхожу на улицу и вспоминаю, зачем вышла, что хотела купить 🤦🏼♀️
Гость
[854126059]
Гость
Еще не редкость, когда и премено, и мено тяжелые. Знаю таких женщин, да и сама из этой категории.Если до климакса были и так слабы здоровьем, откуда в менопаузе оно появится или лучше станет?
Я до пременопаузы вообще не знала,что такое врачи,даже на больничных не сидела,таблетку выпью и вперед. А вот с началом премено скрутило резко,теперь не знаю куда бежать,что обследовать и как помочь себе. Обошла уже все,болячки находят,но при этом никак не связывают их с моими симптомами и состоянием.Пытаются лечить,не помогает,разводят руками… Врачам веры нет совсем…
Гость
[3148600291]
Гость
У меня так 13лет, с премено в менопаузу, пока только набор не радующих симптомов, да, мазня, да , долгие промежутки до7мес до полного конца месячных, как то не совсем радостно за женщин, которым так сложно, многие ведь не верят в такое, летит и здоровье физическое, но и психика-ау
Гость
[3148600291]
Гость
А жара тяжелее наверное, особенно сейчас, все как то не так воспринимается
Вчера дети приехали, носится я совсем не могу, но сижу напротив детей, сноха, сын, внуки бегают, чувствую-я пропадаю, почти обморок, достало все, сил нет
Гость
[3148600291]
Гостья
Это и есть философия человеческого бытия, так сказать цепь замкнутого круга, выскочить не удастся, насколько каждый из нас относится к такому вопросу, зависит-сойти с ума, либо покорится и принять сие
Гость
[1069877571]
Гость
Вчера дети приехали, носится я совсем не могу, но сижу напротив детей, сноха, сын, внуки бегают, чувствую-я пропадаю, почти обморок, достало все, сил нет
Держитесь! Потерпите! Понимаю ваши чувства, все у меня так же. Как открою форум, почитаю, ощущение, что один в один, как с языка сняли, только смогли намного лучше описать вот это все неописуемое…. Весь прошлый год тело как коллапсировало. Как я вообще это вынесла, до сих пор не знаю. А я еще что-то там думала пожить для себя, заняться саморазвитием, найти любимое хобби. Ирония судьбы… ко всему теперь отношение поменялось, сейчас главное было бы самочувствие…
Гость
[1151832868]
Гость
А у меня в премено так, как вы описываете, может в мено лучше станет, хотя сомневаюсь
Гость
[3358487139]
Гость
У меня тоже внутри то ли сжатие, то ли спазм, невыносимое ощущение. С утра начинается, к ночи отпускает. Но от жары не зависит. Два года непрерывно уже. Думаете, это сосуды? Но давление в норме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1893897531]
Гость
Я думаю, здесь нет ни одной женщины, которой хотя бы раз не хотелось сдохнуть. С учетом патологических симптомов климакса, в которых мы , большинство, здесь находимся. И мне хотелось, и не раз, не два) Закономерные мысли, ничего греховно-ужасного в этом не видела и не вижу. Жизнь хороша в хорошем качестве, и надо понимать и учитывать, что не для всех людей жизнь - абсолютная ценность или божий дар, .Чем дольше живешь, тем больше это понимаешь. Особенно, если со здоровьем проблемы.
Гость
[3810995418]
Гость
У меня тоже внутри то ли сжатие, то ли спазм, невыносимое ощущение. С утра начинается, к ночи отпускает. Но от жары не зависит. Два года непрерывно уже. Думаете, это сосуды? Но давление в норме.
Все тоже самое, плюс немеет язык и и рука
Гостья
[2141869302]
Гость
Я думаю, здесь нет ни одной женщины, которой хотя бы раз не хотелось сдохнуть. С учетом патологических симптомов климакса, в которых мы , большинство, здесь находимся. И мне хотелось, и не раз, не два) Закономерные мысли, ничего греховно-ужасного в этом не видела и не вижу. Жизнь хороша в хорошем качестве, и надо понимать и учитывать, что не для всех людей жизнь - абсолютная ценность или божий дар, .Чем дольше живешь, тем больше это понимаешь. Особенно, если со здоровьем проблемы.
👍 👏 дополнили моё , очень хорошо сказали ! !
Гость
[186849002]
Oksana
Так все симптомы которые вы описываете все они в пременопаузе есть,вот и думаешь куда ещё хуже в менопаузе