Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1263911817]
Гость
У меня поначалу такие , мокрые приливы были и тоже больше при движении проявлялись , счас сменились на сухие , это когда жаром тело лицо обдает но без пота и при этом температура повыш. до 37.1 - 37.2 . Потом был период на три месяца исчезли эти приливы . И вот недавно опять возобновились . У вас скорее всего премено начинается . самый верный из симптомов это скачки цикла . ну и потливость , приливы.
Спасибо, что ответили. Просто как-то морально что-ли легче становиться, когда знаешь, что не одна с такими проблемами. А то у меня в окружении, у подруг, пока таких проблем нет, поэтому меня никто не понимает, говорят, что я больше панику навожу. А мне иногда так фигово бывает, что даже с кровати встать сил нет. Видимо это поймут только те, кто столкнулся с этой пременопаузой. Кстати , вот эти сухие приливы меня мучали весь сентябрь, потом в декабре, но вот в остальное время просто сильнейший пот, скачет давление, ну и ЖКТ.
Спасибо, что ответили. Просто как-то морально что-ли легче становиться, когда знаешь, что не одна с такими проблемами. А то у меня в окружении, у подруг, пока таких проблем нет, поэтому меня никто не понимает, говорят, что я больше панику навожу. А мне иногда так фигово бывает, что даже с кровати встать сил нет. Видимо это поймут только те, кто столкнулся с этой пременопаузой. Кстати , вот эти сухие приливы меня мучали весь сентябрь, потом в декабре, но вот в остальное время просто сильнейший пот, скачет давление, ну и ЖКТ.
Да, тоже были сухие приливы. Очень испугалась, думаю, что это? При чем сопровождались какими то реактивными неврозами. Каждый раз думала, что скоро умру. Это ужас какой то!!!
Гость
[615326835]
Гость
А у меня перед кд высыпание, лоб и подбородок уже знаю вот вот начнутся, потом проходят
Да , у меня тоже так было раньше , но совсем немного высыпало перед кд , почти незаметно и кожа всё равно чистой выглядела , а когда проходили , то вообще чистота . А счас что творится мама дорогая не узнаю себя в зеркало ! Дочка говорит, мама ты как подросток стала 😄 . Я давай штудировать инет и вычитываю, оказывается ,высыпания в этот период не такое уж и редкое явление . Перестройка организма идёт ну и всё такое.
Гость
[3466156228]
Гость
А вы могли бы описать как вас колбасит, а то у меня тоже ужасная потливость и в организме ужас прям пугаюсь, думаю вдруг что-то другое а не климакс .
Ой это долго писать,почти все симптомы что здесь пишут другие,да же не хочу это описывать честное слово
Гость
[3466156228]
Гость
Здравствуйте. В начале пременрпаузы чего только не пила, ч том числе тералиджен. Принималась два раза, начинала с малой дозы. Вообще не пошел, становилось ещё хуже. И вообще, может это я такая, мало что помогает. Мне 50 лет, три года в премено. И бессонница, ПА, депрессия, голова вообще отдельная история. А последнее время стали сильные высыпания на лбу. Дерматолог объяснила, что эстрогены падают и рецепторы кожи так реагируют. В этом месяце еще дичь! Вся грудь в прыщах! Никогда этим не страдала, даже в юности. Кто с этим сталкивается?
То же терелиджен не зашёл вообще,то же с лицом стали проблемы,пришли,в подростков периоде не было а сейчас,но я в пременопаузе
Гость
[3466156228]
Гость
Тоже вся грудь в каких-то красных прыщах, на лице какие-то покраснения , а с головой что творится вообще понять не могу,она вроде не болит ,но в тоже время как будто тяжёлая плюс неясная как будто в ней что-то происходит, то защиплит у затылка то спутанность сознания какая то. Какой-то ТРЕШ!!!
То же самое с головой,забыла что такое лёгкость в голове,так мышцы зажмёт или что там как будто пласконубцами прищимили,не знаю как объяснить даже,
Гость
[2340628137]
Гость
Здравствуйте. В начале пременрпаузы чего только не пила, ч том числе тералиджен. Принималась два раза, начинала с малой дозы. Вообще не пошел, становилось ещё хуже. И вообще, может это я такая, мало что помогает. Мне 50 лет, три года в премено. И бессонница, ПА, депрессия, голова вообще отдельная история. А последнее время стали сильные высыпания на лбу. Дерматолог объяснила, что эстрогены падают и рецепторы кожи так реагируют. В этом месяце еще дичь! Вся грудь в прыщах! Никогда этим не страдала, даже в юности. Кто с этим сталкивается?
Я сталкивалась. У меня и грудь и груди были в прыщах. И ещё раздражение то подмышками, то под грудями, то в паху. При чём когда помажу синафланом, всё проходит бесследно, а потом начинается в другом месте и так по кругу. Уже год так у меня. Тоже незнаю что делать. В больницу не ходила. Надеюсь всё пройдёт со временем, как и все остальные симптомы, которые появлялись ни от куда и пропадали тоже так же .
Вчера девочки обсуждали эту тему, я согласна со всем, что написали. От себя хочу добавить, что для тех, кто еще в премено, и эстрогена достаточно (цикл стабильный, регулярный без пропусков) или даже эстрадиола в избытке (цикл сокращается и частит 15 -19 дней, т.е. меньше стандартных 28 или чуть более дней) - важно не допускать дополнительное повышение эстрогенов с пищей, т.е. с гормоно содержащими продуктами. Сейчас, к сожалению, животные белок практически весь напичкан гормонами, и употребляя такой белок, женщины в премено получат гиперэстрогению к своим итак накрученным в премено яичникам. Никаких фитоэстрогенов в премено (допускаются только прогестерон подобные фито, но не эстроген подобные ни в коем случае) А для хорошей утилизации лишних и плохих эстрогенов нужно наладить желчеотток, это самое главное. Холеретики и холекинетики - пробуйте, ищите свой, который подойдет. Хороший желчеотток, к тому же, будет снижать воспалительные реакции в организме. Сорбенты курсами 2-3 раза в год и по ситуации, если, допустим, биохимия плохая - билирубин, АЛТ, АСТ и остальное. Сразу нужно почистить кровь сорбентами. Потом только подпитывать полезным. Ну и, конечно, физическая нагрузка. Действительно , физически занятые женщины реже имеют гиперэстрогению в премено, это факт.
Тогда возникает путаница . Зачем врачи назначают гормоны , в частности Фемостон в пременопаузе? Если эстрогенов много ? И как срабатывает Фемостон если первые 14 таблеток это чисто эстрогены , а в организме и так их много . Несостыковка получается. Ведь многим данный препарат помогает именно в пременопаузе, когда эстроген в переизбытке
Гость
[982378634]
Гость
ну и прошла и премено, и уже в мено давно. И множество знакомых женщин моей возрастной категории .А лет нам хорошо за 50. Не-не-не. Так же у множества женщин страдает психика в менопаузе. Очень много женщин получают неврозы на дефиците эстрадиола в менопаузе. И симптомы этих неврозов абсолютно такие же, как и в премено на эстроген доминировании. И тощают от этих трясучек в менопаузе и колбасятся будь здоров. Уж поверьте, я в этой теме и в группах по климаксу сто лет общаюсь. Но это не у всех поголовно, я имею в виду, что такие истории течения менопаузы совсем не редкость. В целом, кому как повезет, что менопауза может стать лучше, чем премено. А мож и хуже быть.
Мне59. Месячных нет чуть больше шести лет. А меня как начало колбасить в тридцать девять , так и продолжает. Каждый раз все новое. Началось с ауры мигрени. Потом в обморок падала. А уже шесть лет непрекращающийся невроз. То тошнит , то качает. Голова как пьяная. Периодически пропивала АД миртазапин УЖе и он не помогает. Предлагают ципралекс. Жизнь кошмар. Чувствуешь себя ущербной на фоне других счастливых женщин
Гость
[1151832868]
Гость
Мне59. Месячных нет чуть больше шести лет. А меня как начало колбасить в тридцать девять , так и продолжает. Каждый раз все новое. Началось с ауры мигрени. Потом в обморок падала. А уже шесть лет непрекращающийся невроз. То тошнит , то качает. Голова как пьяная. Периодически пропивала АД миртазапин УЖе и он не помогает. Предлагают ципралекс. Жизнь кошмар. Чувствуешь себя ущербной на фоне других счастливых женщин
Блин мне уже плохо, я боюсь что тоже эта фигня долго будет, я еще в премено 8 лет, а устала капец. Почему нам такие муки, за что. Здоровья вам🌹🌹🌹
Гость
[615326835]
Гость
Тогда возникает путаница . Зачем врачи назначают гормоны , в частности Фемостон в пременопаузе? Если эстрогенов много ? И как срабатывает Фемостон если первые 14 таблеток это чисто эстрогены , а в организме и так их много . Несостыковка получается. Ведь многим данный препарат помогает именно в пременопаузе, когда эстроген в переизбытке
Тоже такие мысли приходили . Мне кажется ,так как мы не медики , просто многого не понимаем в тонкостях . А рассуждаем на уровне тех знаний какие есть . но они же могут быть и ошибочными . Я например , в этой теме про эстрагены очень плохо разбираюсь , так , чисто в общих чертах что то знаю и в это не лезу , чтоб других с толку не сбить . Но читаю других , с таким усердием утверждают то одно , то другое про эти эстрагены и так вертят и сяк и думаю , вот с чего ? ? Не знаю , это чисто моё видение .
Тоже такие мысли приходили . Мне кажется ,так как мы не медики , просто многого не понимаем в тонкостях . А рассуждаем на уровне тех знаний какие есть . но они же могут быть и ошибочными . Я например , в этой теме про эстрагены очень плохо разбираюсь , так , чисто в общих чертах что то знаю и в это не лезу , чтоб других с толку не сбить . Но читаю других , с таким усердием утверждают то одно , то другое про эти эстрагены и так вертят и сяк и думаю , вот с чего ? ? Не знаю , это чисто моё видение .
И я так считаю. Если недостаточно знаний , можно такого намудрить и напредполагать !
Гость
[3016924650]
Гость
Блин мне уже плохо, я боюсь что тоже эта фигня долго будет, я еще в премено 8 лет, а устала капец. Почему нам такие муки, за что. Здоровья вам🌹🌹🌹
Тоже страшно.... Хотя моя мама и бабушка как то пережили... Но у меня и пмс всегда жесткий, и вообще я тревожный человек🙈
Гость
[3488931755]
Гость
Какой ужас. Неужели и к 60 годам не станет легче? А вы что-нибудь принимаете?
Гость
[1151832868]
Гость
Тоже страшно.... Хотя моя мама и бабушка как то пережили... Но у меня и пмс всегда жесткий, и вообще я тревожный человек🙈
У меня пмс начался именно в климакс, никогда не было, а это за 10 дней жесть, болит все и раздражение сильное. Мама тоже не заметила климакс, только похудела и все, я тоже мнительная, невроз вовсю
Гость
[424081005]
Гость
У меня тоже самое, высыпания в премено. Вот уже второй раз, с гнойничками, фолликулит на груди, лицо при этом чистое . Аккурат в овуляцию. Местные мази - розамет утром, циндол вечером для подсушивания. Первый раз я сильно от такого напугалась, дерматолог сказал, что это так себя розацеа в премено ведёт. Хочу найти гинеколога-эндокринолога.
Гость
[3016924650]
Гость
У меня пмс начался именно в климакс, никогда не было, а это за 10 дней жесть, болит все и раздражение сильное. Мама тоже не заметила климакс, только похудела и все, я тоже мнительная, невроз вовсю
Я давно страдаю пмс, лет 20 точно. За неделю начинается свистопляска... Тошнота, дурнота, сонливость, жор,за день до месячных приступ мигрени всегда жуткий... Бесит всё и все, плаксивость. А сейчас, все это в концентрированном виде, только мигрень отступает, и то ладно...
Наталья
[4006317201]
Гость
Я не медик, утверждать не буду ничего, но сдав анализы, эстрадиол 113(это фолликулярная фаза), гинеколог со стажем, назначила принимать прогинова, или фитоэстр. Климадинон, начала принимать, мне 49, месячные есть. Второй день, делаю зарядку Шишонина, знаете, как-то легче, и давление в норме, тут уже писали про неё, рекомендую.
Гость
[3488931755]
Гость
Несостыковка в том, что бестолковые гинекологи сходу, не разобравшись, часто и без полноценного обследования зачем-то назначают циклический Фемостон 1-10 или 2-10 в пременопаузе при регулярном цикле. А этого делать нежелательно. Это ж так логично. Фемостон назначают, когда цикл в премено и перименопаузе скачет, и становится нерегулярным. Это одно из важных условий его назначения. Но оно почему-то нарушается многими гинекологами. Вот вы спросите у них , зачем они делают такие назначения? А с пропусками циклов и климактерические симптомы становятся выраженнее, гормоны же еще сильнее колеблются, то есть цикл,то его нет, поэтому назначением Фемостона врачи и стараются выровнять дисбаланс гормонов, заодно и отрегулировать цикл до регулярности. Прежде всего прогестагенным компонентом - смотрите, это цифра 10 прогестерона, уравновешивается как пременопаузное эстроген доминирование, так и скачки самого эстрадиоле при явном дефиците прогестерона. Фемостон 2-10 назначают уже ближе к менопаузе, когда цикл становится совсем хаотичным и пропуски менструаций становятся еще более значительными. Смотрите, здесь уже и эстрадиола прибавляют, цифра 2. А в менопаузе, когда цикла нет назначают Фемостон конти 1-5. Поэтому в пременопаузе многим преждевременное, часто совсем и ненужное назначение Фемостона при регулярном не только не помогает, а ухудшает положение, вызывая кисты и др. проблемы.
Гость
[2758238450]
Наталья
Я не медик, утверждать не буду ничего, но сдав анализы, эстрадиол 113(это фолликулярная фаза), гинеколог со стажем, назначила принимать прогинова, или фитоэстр. Климадинон, начала принимать, мне 49, месячные есть. Второй день, делаю зарядку Шишонина, знаете, как-то легче, и давление в норме, тут уже писали про неё, рекомендую.
Вот и я знаю, что многим женщинам помогли гормоны в пременопаузе. И не вяжется тут утверждение что в пременопаузе постоянно высокий эстрадиол. Он прыгает ,это факт . Даже по своим анализам это я вижу. Но утверждать про постоянно высокий эстрадиол не видя анализов это сомнительно
Гость
[2758238450]
Гость
Вот и я знаю, что многим женщинам помогли гормоны в пременопаузе. И не вяжется тут утверждение что в пременопаузе постоянно высокий эстрадиол. Он прыгает ,это факт . Даже по своим анализам это я вижу. Но утверждать про постоянно высокий эстрадиол не видя анализов это сомнительно
Жаль , что не у кого подробно проконсультироваться и все узнать . Именно у профессионала
Гость
[3488931755]
Гость
И я так считаю. Если недостаточно знаний , можно такого намудрить и напредполагать !
Почему вы уверены, что у пишущих здесь женщин знаний недостаточно? Я вижу другое. ЗГТ, например, я сама принимала, поэтому разбираюсь. Проблема ведь еще и в том, что и у читающих информацию здесь , у самих может быть недостаточно знаний для правильного восприятия полезной информации. В силу недостаточности своих знаний. Это ж как с иностранным языком, если вы его не знаете, то сложности перевода даже со словарем возникнут обязательно.
Почему вы уверены, что у пишущих здесь женщин знаний недостаточно? Я вижу другое. ЗГТ, например, я сама принимала, поэтому разбираюсь. Проблема ведь еще и в том, что и у читающих информацию здесь , у самих может быть недостаточно знаний для правильного восприятия полезной информации. В силу недостаточности своих знаний. Это ж как с иностранным языком, если вы его не знаете, то сложности перевода даже со словарем возникнут обязательно.
Может быть и так как вы пишите. Но может быть и так, что ошибаются женщины , которые убеждены в чем-то
Гость
[3488931755]
Гость
А зачем тогда нам этот форум? если мы не медики, и не знаем тонкостей? Может, как раз наша переписка здесь и поможет узнавать и тонкости и детали, которых и врачи не разъясняют?ну давайте не будем здесь делиться информацией, давайте только врачей слушать. Так что ли? Вчера вы писали, что эндокринологи ,которых вы слушали или посещали не удосужились акцентировать ваше внимание на роли инсулина. И что, вот таких специалистов нужно слушать, только потому что они отучились 6 лет? Профнепригодных врачей, да и просто случайных людей в данной профессии огромное множество, все это прекрасно знают. Поэтом женщины и ищут информацию на форумах. И меня вот лично совсем не раздражает то, что женщины здесь делятся своими знаниями, которые вы почему-то формулируете словосочетанием "вертят и так и сяк".
Гость
[2758238450]
Гость
А зачем тогда нам этот форум? если мы не медики, и не знаем тонкостей? Может, как раз наша переписка здесь и поможет узнавать и тонкости и детали, которых и врачи не разъясняют?ну давайте не будем здесь делиться информацией, давайте только врачей слушать. Так что ли? Вчера вы писали, что эндокринологи ,которых вы слушали или посещали не удосужились акцентировать ваше внимание на роли инсулина. И что, вот таких специалистов нужно слушать, только потому что они отучились 6 лет? Профнепригодных врачей, да и просто случайных людей в данной профессии огромное множество, все это прекрасно знают. Поэтом женщины и ищут информацию на форумах. И меня вот лично совсем не раздражает то, что женщины здесь делятся своими знаниями, которые вы почему-то формулируете словосочетанием "вертят и так и сяк".
А кто сказал, что раздражает ? Вертят имеется ввиду , что информации много , а правду найти сложно. Вот и предположений много. Каждая из нас пишет свой опыт. К сожалению это не всегда правда в последней инстанции. Но почитать других это тоже важно
Гость
[615326835]
Наталья
Писали про гимнастику , верно. Только некоторым хуже от неё становилось говорили .
Да, клиндовит. Хорошо помог от акне ( так и сказали, поздневозрастное акне) на лбу, но на груди прямо беда. Чего то никак не проходят.
Да ладно,если просто прыщи,у меня сначала в пременопаузе появилась краснота на руке,от запястья до локтя,те кошмарило по всем направлениям,не обращалась к врачу,ТК обходила их круг,все молчат про гормоны и предстоящий тогда ещё климакс,не обращали внимания ни на повышенный инсулин,с-реактивный белок,СОЭ повышен был,а потом оказалось что то ещё и с кровью не так,теперь беготня к гематологу,но и там сразу ничего вразумительного,едешь за столько километров,а им все равно,жизнь то не их
Гость
[615326835]
Гость
А приливы , давление повышенное были ?
Гость
[3488931755]
Гость
Попробую объяснить. Эстрадиол и не постоянно высокий в пременопаузе. Ну сами постарайтесь почитать и переварить информацию вдумчивее. Эстрадиол относительно стабильный при регулярном цикле в премено. РЕГУЛЯРНОМ. Но не у всех в премено цикл регулярный. У многих цикл скачет. Вот в этих случаях эстрадиол испытывает значительнейшие колебания, его то достаточно для того, чтоб нарос эндометрий и пошли мц, то его мало, и тогда мц нет. А прогестерона в премено уже после 40 практически у всех дефицит. Тем не менее, прогестерона еще достаточно для отторжения эндометрия при регулярных мц, но все равно его мало у всех в премено. А эстрадиол, даже сниженный, даже при отсутствии регулярного цикла - все равно он доминирует по отношению к прогестерону. Поэтому в пременопаузе у большинства женщин (не у всех), существует гиперэстрогения, и эта гиперэстрогения либо выраженная, когда цикл частит и мц обильные, со сгустками, либо относительная, когда эстрадиола то много, то мало (смотрим регулярный ли цикл( И повторюсь, циклический Фемостон 1-10, тем более 2-10 должен назначаться при нерегулярном цикле. А есть еще процент женщин, у которых в премено уже дефицит эстрадиола значительный Процент таких женщин незначительный, всё же с гиперэстрогений, относительной или выраженной, женщин подавляющее большинство. . Но у них и мц совсем не регулярные - пропуски циклов до полугода. Вот им и рекомендован Фемостон.
Гость
[1919223463]
Гость
Вот и я также,с 43началось,где только не была,столько времени,денег,нервов,все бестолку,сейчас53,а только все усугубляется,но очень хочется надеяться,иначе не жизнь
Гость
[3488931755]
Девочки, ну я не знаю, как еще более понятно объяснить про эстрадиол в менопаузе. "верчу и так и сяк" Ну не знаю, разбирайтесь со своими лечащими врачами. Но перед назначением Фемостона в премено внимательней изучите информацию, когда его можно начинать принимать.
Гость
[2930336757]
Гость
Когда я впервые в пременопаузе столкнулась с ******врачами,мне тогда было43,поняла,что нужно обучаться самой,искать информацию хотя бы об анализах,что сдают и на что проверяются,видимо сейчас так-хоть плати или не плати
Вы " озвучили" мои мысли. Вс е так, к сожалению ,и есть.Только я в 42.
Никто и не говорит, что он постояно высокий, он скачет. Причем высокие значения значительно больше нормы для мододых женщин. А печень не справляется, плохо все выводится. Назначают грамотные гинекологи кок, там выше эстрадиол, только в этом случае он будет выключать яичники и снижать эстрадиол. Задача - авровнять гормональнвй флн, а не добавить гормонов. Для этого згт, она ничего не авключает, а наоборот добавляет к собственным гормонам синтетические, соответственно она будет еще сильнее усиливать пики эстрадиола, а на спаде приводить его в норму. Если комуто помогает згт в пременопаузе, то у них уже чаще бывает дифицит, чем избыток эстрадиола, они уже в конце пути, либо срабатывает прогестероновый компонент, которого им не хватало.
Гость
[1919223463]
Гость
Про инсулин я писала,это на меня голос врач повышала,возмущаясь,что зачем м я инсулин вообще сдавала,,а другая наоборот обеспокоилась,что он высокий,хотя обидела меня главный эндокринолог города,а обратила внимание рядовой врач-они,как и мы,все разные,хоть и столько учатся
Гость
[3488931755]
Гость
Жаль , что не у кого подробно проконсультироваться и все узнать . Именно у профессионала
А ваш гинеколог для чего? вы же ходите к нему, проконсультируйетсь у него
Гость
[2948042831]
Девочки,принимаю Эстровэл ооо"втф"Р.Ф.в составе нет цимицифуги,а кто-то писал,что есть,просветите пожалуйста)
А кто сказал, что раздражает ? Вертят имеется ввиду , что информации много , а правду найти сложно. Вот и предположений много. Каждая из нас пишет свой опыт. К сожалению это не всегда правда в последней инстанции. Но почитать других это тоже важно
можно и не говорить, что кого-то что-то раздражает, но это чувствуешь без слов, когда читаешь комментарии про то, что здесь кто-то что-то прямо утверждает , как непреложную истину. Это же не так, просто общаемся и делимся же мнением, опытом.
Гость
[2758238450]
Гость
Попробую объяснить. Эстрадиол и не постоянно высокий в пременопаузе. Ну сами постарайтесь почитать и переварить информацию вдумчивее. Эстрадиол относительно стабильный при регулярном цикле в премено. РЕГУЛЯРНОМ. Но не у всех в премено цикл регулярный. У многих цикл скачет. Вот в этих случаях эстрадиол испытывает значительнейшие колебания, его то достаточно для того, чтоб нарос эндометрий и пошли мц, то его мало, и тогда мц нет. А прогестерона в премено уже после 40 практически у всех дефицит. Тем не менее, прогестерона еще достаточно для отторжения эндометрия при регулярных мц, но все равно его мало у всех в премено. А эстрадиол, даже сниженный, даже при отсутствии регулярного цикла - все равно он доминирует по отношению к прогестерону. Поэтому в пременопаузе у большинства женщин (не у всех), существует гиперэстрогения, и эта гиперэстрогения либо выраженная, когда цикл частит и мц обильные, со сгустками, либо относительная, когда эстрадиола то много, то мало (смотрим регулярный ли цикл( И повторюсь, циклический Фемостон 1-10, тем более 2-10 должен назначаться при нерегулярном цикле. А есть еще процент женщин, у которых в премено уже дефицит эстрадиола значительный Процент таких женщин незначительный, всё же с гиперэстрогений, относительной или выраженной, женщин подавляющее большинство. . Но у них и мц совсем не регулярные - пропуски циклов до полугода. Вот им и рекомендован Фемостон.
Спасибо. Понятнее стало. Я вот и не поняла зачем Фемостон назначили при регулярном цикле. Но! Ярких симптомах - приливы, жар, чумная голова, раздражительность, тревожность , боли в суставах. И это при регулярном цикле И почему мне хреново а другим нормально
Гость
[2930336757]
Гость
Вот и я также,с 43началось,где только не была,столько времени,денег,нервов,все бестолку,сейчас53,а только все усугубляется,но очень хочется надеяться,иначе не жизнь
У меня с 42 , сейчас 52. Все также только усугубляется. Передо мной тупик какой-то .Одна невролог ( еще лет 5 назад)мне сказала" когда будут приступы, нужно " залечь на дно"". А тут уже до ходит до того, что уже и подниматься с этого дна не надо. Если судить по частоте и количеству всех симптомов. И какое "дно" - если работа, муж,младшая дочь, еще школьница, внук в конце концов.и всегда была позитивной.сейчас с сама себя, не узнаю .что не одна такая- немного легче. Но грустно, что нас много. И никому не нужны.
Гость
[2758238450]
Гость
Спасибо. Понятнее стало. Я вот и не поняла зачем Фемостон назначили при регулярном цикле. Но! Ярких симптомах - приливы, жар, чумная голова, раздражительность, тревожность , боли в суставах. И это при регулярном цикле И почему мне хреново а другим нормально
Тоесть нифига згт не помогло
Гость
[3488931755]
Гость
Про инсулин я писала,это на меня голос врач повышала,возмущаясь,что зачем м я инсулин вообще сдавала,,а другая наоборот обеспокоилась,что он высокий,хотя обидела меня главный эндокринолог города,а обратила внимание рядовой врач-они,как и мы,все разные,хоть и столько учатся
Да это и не вам был ответ про инсулин. Возможно, здесь форум как-то искаженно отражает комментарии, не по адресу. Про инсулин отвечали другой девушке, которая вчера написала, что она от нескольких эндокринологов слышала, что инсулин не такой уж важный анализ, и это , естественно, не может не удивлять. Ваш пример с высоким инсулином как раз очень показательный и подтверждает важную роль и контроль инсулина для женщин, а не только сахара-глюкозы.
Гость
[2758238450]
Гость
можно и не говорить, что кого-то что-то раздражает, но это чувствуешь без слов, когда читаешь комментарии про то, что здесь кто-то что-то прямо утверждает , как непреложную истину. Это же не так, просто общаемся и делимся же мнением, опытом.
Это ваше предположение . У меня желание одно , только разобраться в огромном количестве информации
Гость
[3488931755]
Гость
Девочки,принимаю Эстровэл ооо"втф"Р.Ф.в составе нет цимицифуги,а кто-то писал,что есть,просветите пожалуйста)
Сейчас Валента изменили состав Эстровэла и стали выпускать его уже без ядовитой цимицифуги. Было много жалоб на предыдущий Эстровэл . Этот лучше, конечно.
Гость
[2948042831]
Гость
Выписали Фемостон 1/10 без всяких анализов,два года было норм,потом начались все прелести(давление,сердцебиение,скорые,грудной хондроз,шейный хондроз,Аит,последний год было ещё хуже именно от серых таблеток,в июне будет год как сняли с Фемостона,кд прекратились,через полгода опять пришли,принимала Эстровэл,ад,перерыв и опять Эстровэл,пока КД нет,болит все по кругу
Гость
[615326835]
Гость
👍 👍 Правильно поняли меня . Как с языка сняли . Дополнять что-то нет смысла . .
Гость
[3488931755]
Гость
Это ваше предположение . У меня желание одно , только разобраться в огромном количестве информации
Так разбирайтесь. Вам конкретно отвечают на ваши сегодняшние вопросы про Фемостон и гиперэстрогению в пременопаузе..А помогло вам это или нет, это уж ваша проблема. Мы старались, как могли) Конечно, врачи вам в помощь. Это их прямая задача и прерогатива - всё подробно разжёвывать и делать правильные назначения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2758238450]
Клювдия
Никто и не говорит, что он постояно высокий, он скачет. Причем высокие значения значительно больше нормы для мододых женщин. А печень не справляется, плохо все выводится. Назначают грамотные гинекологи кок, там выше эстрадиол, только в этом случае он будет выключать яичники и снижать эстрадиол. Задача - авровнять гормональнвй флн, а не добавить гормонов. Для этого згт, она ничего не авключает, а наоборот добавляет к собственным гормонам синтетические, соответственно она будет еще сильнее усиливать пики эстрадиола, а на спаде приводить его в норму. Если комуто помогает згт в пременопаузе, то у них уже чаще бывает дифицит, чем избыток эстрадиола, они уже в конце пути, либо срабатывает прогестероновый компонент, которого им не хватало.
Подскажите пожалуйста, где об этом можно почитать ? Может есть какая-то литература? Но на счёт того что от ЗГТ колбасит больше это точно !!!!
У меня тоже постоянный цикл, но при этом приливы, голова и ноги))) мне 50.
Гость
[2758238450]
Tata
У меня тоже постоянный цикл, но при этом приливы, голова и ноги))) мне 50.
А Вы что-то принимаете?
Гость
[593653587]
Клювдия
Не совсем согласна насчет КОК. Даже весьма грамотные гинекологи стараются не назначать КОК в пременопаузе, особенно ближе к 50 ти годам. Допустимо назначение КОК Клайры для регулировки кровотечений. И то непродолжительным курсом. Все же чаще назначают именно ЗГТ. По причине слишком высоких доз гормонов в КОК, а это риски для яичников, прежде всего.. Тем более, что пременопауза всегда заканчивается, и гормоны к 50 ти годам будут сами катастрофически снижаться с уходом в менопаузу.