Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1731401286]
Гость
Вы проверялись на инсулинорезистентность? такая зависимость самочувствия от наличия сахара в питании - один из признаков инсулинорезистентности. Нужно сдавать не только глюкозу (гликированный гемоглобин), эти показатели могут быть даже в норме, а сдать индекс Homa-i и инсулин. Инсулинорез-сть без корректировки приводит к развитию диабета.
А если сахар часто низкий, то может быть как раз инсулина много, он быстро сжигает ваш сахар, и начинается гипогликемия без диабета. Так называемая ложная гипогликемия, псевдо гликемия. Зависимость от приема пищи и сахара. Распространенная, кстати, ситуация у женщин в климаксе.
Гость
[1731401286]
Гость
А помните в СССР кто на вредно производстве работал, молоко бесплатно им давали, за вредность, так может нам тоже молочка побольше пить
Тогда молочка была другого качества. Это наше поколение и наши предки выросли на ней, поэтому и живы до сих пор(( А вот дети поколения конца 80-ых, 90-ых уже с 25 лет многие с проблемами ОДА, с плохими зубами, хрупкими костями и даже ранним остеопорозом. Да и вообще гораздо хилее нас, не замечали?Именно по причине того, что получали с детства плохую молочную продукцию
Гость
[1731401286]
Гость
Вы постарайтесь есть через силу, молока попить, сок кислый, и тошнота проходит
Выжимайте в простую воду сок лимона. Тошноту снимает, заодно и предотвращает камнеобразование в почках лимонная водичка-то. Я тошнотик жуткий по жизни. Но я много лет принимаю Карсил, моё спасение. Даже сосудистый тошнотный спазм им могу снять. Единственное что, в премено препараты с расторопшей могут иметь слабое, эстроген подобное действие. А в премено итак эстрогена достаточно, как правило. Но, это нужно их есть по 6 таблеток в день , ежедневно. И в то же время, Карсил налаживает челчеотток, тем самым утилизуя плохое в организме. А хороший желчеотток это залог и хорошего пищеварения, и правильного усвоения всего полезного. А , кроме Карсила, есть другие еще другие холекинетики, нужно подобрать свой, попробовать, что подойдет.
Гость
[1731401286]
Гость
А у меня в последнее время цикл сократился через 14,16 дней,в этот раз пошли через 19,я думала что удлиняться должен цикл,это копец какой то,на МЦ так болела неделю просто жуть,потом дня два МЦ плохо,первый день пока разошлись только к вечеру,второй шли,на третий очень мало,такое ощущение что завтра ничего не будет,раньше по недели шли постоянно,после родов так,кесарево,а щас вот так почти через каждых две недели когда чуть больше и отдохнуть не успеваешь т.к.ПМС неделю очень плохо
Избыток эстрогена налицо. И , скорей всего, этот лишний эстроген у вас плохо выводится. То, что обсуждали вчера. А прогестерона мало. Классика премено.
Гость
[362181542]
Доброе утро!девочки кому нибудь назначали пить тералиджен от бессоницы?вам помогал этот препарат?
Гость
[3488931755]
Гость
У меня почти такая-же ситуация с сахаром . Не могу без него но знаю что надо отказываться . Стала потихоньку переходить на фитпарад 7 . там натуральные сахзамы , никакого плохого влияния на организм нет , одобрены диетологами , эндокринологами тем кто хочет отказаться или уменьшить существенно сахар или кому нельзя те. диабетикам. По вкусу и самочувствию разницы с обычным сахаром не вижу. но это так для меня .
Пока что в рамках медицинских, научных сообществ так и не достигнут консенсус, вызывают ли сахарозаменители такой же инсулиновый ответ в организме, как и обычные сахара. Тут, видимо, только самодиагностикой можно определить, буквально измерять свои показатели после приема сахзамов, чтоб понятьглюкоза и инсулин, повышаются ли . Диетологи и эндокринологи много чего одобряют и болтают, а разбираться с самим собой приходится самому в итоге
Гость
[3466156228]
Tata
Тут так девчат колбасит, что потливость кажется пустяком на остальном фоне))) Я, вообще не потею, краааайне редко, хотя живу в Крыму и летом жарко очень. Так у меня сухие приливы - просто жарко становится. А летом наоборот - в озноб бросает. Домашние кондиционер просят включить, а я в носках и в костюме спортивном))) так холодно мне. Но, у меня АИТ, может с этим связыны такие симптомы в премено. Я проколола курс мексидола. Мне зашёл он. Давление выровнял и пульс. Какая-то лёгкость появилась. Больше ничего не пью из лекарств.
Так то же колбасит не лучше,а потливость перетерпеть конечно можно но это доставляет дискомфорт,особенно когда ты на работе,ладно когда дома,можно душом спасаться.И потливость и приливы и колбасит всё в кучу.
Избыток эстрогена налицо. И , скорей всего, этот лишний эстроген у вас плохо выводится. То, что обсуждали вчера. А прогестерона мало. Классика премено.
Спасибо!!!А что можно сделать,чтобы лучше выводился эстроген?
Гость
[3466156228]
Гость
Доброе утро!девочки кому нибудь назначали пить тералиджен от бессоницы?вам помогал этот препарат?
Мне психотерапевт назначал,но мне от него так плохо было,хотя пила по 1/4,мизерную дозу,хотела начать с минимума принимать,вообще не зашёл.Лично мне
Гость
[3016924650]
Гость
Выжимайте в простую воду сок лимона. Тошноту снимает, заодно и предотвращает камнеобразование в почках лимонная водичка-то. Я тошнотик жуткий по жизни. Но я много лет принимаю Карсил, моё спасение. Даже сосудистый тошнотный спазм им могу снять. Единственное что, в премено препараты с расторопшей могут иметь слабое, эстроген подобное действие. А в премено итак эстрогена достаточно, как правило. Но, это нужно их есть по 6 таблеток в день , ежедневно. И в то же время, Карсил налаживает челчеотток, тем самым утилизуя плохое в организме. А хороший желчеотток это залог и хорошего пищеварения, и правильного усвоения всего полезного. А , кроме Карсила, есть другие еще другие холекинетики, нужно подобрать свой, попробовать, что подойдет.
Спасибо огромное, сегодня же куплю карсил и попробую!
Гость
[1731401286]
Гость
Спасибо!!!А что можно сделать,чтобы лучше выводился эстроген?
Вчера девочки обсуждали эту тему, я согласна со всем, что написали. От себя хочу добавить, что для тех, кто еще в премено, и эстрогена достаточно (цикл стабильный, регулярный без пропусков) или даже эстрадиола в избытке (цикл сокращается и частит 15 -19 дней, т.е. меньше стандартных 28 или чуть более дней) - важно не допускать дополнительное повышение эстрогенов с пищей, т.е. с гормоно содержащими продуктами. Сейчас, к сожалению, животные белок практически весь напичкан гормонами, и употребляя такой белок, женщины в премено получат гиперэстрогению к своим итак накрученным в премено яичникам. Никаких фитоэстрогенов в премено (допускаются только прогестерон подобные фито, но не эстроген подобные ни в коем случае) А для хорошей утилизации лишних и плохих эстрогенов нужно наладить желчеотток, это самое главное. Холеретики и холекинетики - пробуйте, ищите свой, который подойдет. Хороший желчеотток, к тому же, будет снижать воспалительные реакции в организме. Сорбенты курсами 2-3 раза в год и по ситуации, если, допустим, биохимия плохая - билирубин, АЛТ, АСТ и остальное. Сразу нужно почистить кровь сорбентами. Потом только подпитывать полезным. Ну и, конечно, физическая нагрузка. Действительно , физически занятые женщины реже имеют гиперэстрогению в премено, это факт.
Спасибо огромное, сегодня же куплю карсил и попробую!
не забудьте про слабое эстроген подобное действие Карсила, я упомянула об этом. Если у вас нет сейчас гиперэстрогении, можно, а если мц заливают, то проявите осторожность.
Тогда молочка была другого качества. Это наше поколение и наши предки выросли на ней, поэтому и живы до сих пор(( А вот дети поколения конца 80-ых, 90-ых уже с 25 лет многие с проблемами ОДА, с плохими зубами, хрупкими костями и даже ранним остеопорозом. Да и вообще гораздо хилее нас, не замечали?Именно по причине того, что получали с детства плохую молочную продукцию
Я в школе работаю, у нас по две-три скорые в месяц приезжают - в основном переломы. На физ-ре подпрыгнул, упал - перелом позвоночника. Кувырок девочка делала - перелом позвоночника. Первоклассник споткнулся, упал - перелом руки. Вот так на ровном месте считай... Мы в детстве с деревьев падали, без шлемов катались и нормально. Про психику детскую, вообще молчу... Чуть что, сразу в слёзы... Аллергия у каждого второго ребёнка.
Вот вся моя картина,тошнота,муть постоянная как при беременности,иногда пропадает аппетит,голова как чумная,пульс высокий стоит пройти 100 метров,то вроде маленько отпустит,потом опять накатывает по новой,ужас ,а не состояние,словами передать не могу...Месячные еще ходят,а все равно состояние плохое
Как странно..а у меня противоположная ситуация в смысле- месяки прекратились, эстроген по нулям в крови а симптомов нет! ни приливов, ни тахикардии, ни усталости . Немного потливость была но это такое... Ну я ещё в премено- не знаю как дальше будет.
Гость
[3016924650]
Гость
Вчера девочки обсуждали эту тему, я согласна со всем, что написали. От себя хочу добавить, что для тех, кто еще в премено, и эстрогена достаточно (цикл стабильный, регулярный без пропусков) или даже эстрадиола в избытке (цикл сокращается и частит 15 -19 дней, т.е. меньше стандартных 28 или чуть более дней) - важно не допускать дополнительное повышение эстрогенов с пищей, т.е. с гормоно содержащими продуктами. Сейчас, к сожалению, животные белок практически весь напичкан гормонами, и употребляя такой белок, женщины в премено получат гиперэстрогению к своим итак накрученным в премено яичникам. Никаких фитоэстрогенов в премено (допускаются только прогестерон подобные фито, но не эстроген подобные ни в коем случае) А для хорошей утилизации лишних и плохих эстрогенов нужно наладить желчеотток, это самое главное. Холеретики и холекинетики - пробуйте, ищите свой, который подойдет. Хороший желчеотток, к тому же, будет снижать воспалительные реакции в организме. Сорбенты курсами 2-3 раза в год и по ситуации, если, допустим, биохимия плохая - билирубин, АЛТ, АСТ и остальное. Сразу нужно почистить кровь сорбентами. Потом только подпитывать полезным. Ну и, конечно, физическая нагрузка. Действительно , физически занятые женщины реже имеют гиперэстрогению в премено, это факт.
Все бы хорошо, но сорбенты не чистят кровь. Они работают в кишечнике. Потому и называются энетеросорбент. Работает в тонком кишечнике. Сорбирует, и выходит в неизменном виде.
Гость
[1508185306]
У знакомой в 45 началась она. Потеет сильно. У нее грудь большая и это кошмар у нее. Борется с потом.
Гость
[3488931755]
Tata
Я в школе работаю, у нас по две-три скорые в месяц приезжают - в основном переломы. На физ-ре подпрыгнул, упал - перелом позвоночника. Кувырок девочка делала - перелом позвоночника. Первоклассник споткнулся, упал - перелом руки. Вот так на ровном месте считай... Мы в детстве с деревьев падали, без шлемов катались и нормально. Про психику детскую, вообще молчу... Чуть что, сразу в слёзы... Аллергия у каждого второго ребёнка.
Даа уж, бедные дети и молодежь. Так жалко их. 😢
Гость
[3488931755]
Гость
Все бы хорошо, но сорбенты не чистят кровь. Они работают в кишечнике. Потому и называются энетеросорбент. Работает в тонком кишечнике. Сорбирует, и выходит в неизменном виде.
Чистят. Так в кишечники весь метаболизм и происходит. И желчь туда уходит. Почитайте, как действуют сорбенты. Прямо в инструкции написано: " Сорбирует также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в том числе билирубина, холестерина, мочевины, метаболитов, ответственных за развитие эндогенного токсикоза." Это, по-вашему, не чистят кровь? кровь и кишечник не связаны разве?
Гость
[3931288556]
Oxina
Как странно..а у меня противоположная ситуация в смысле- месяки прекратились, эстроген по нулям в крови а симптомов нет! ни приливов, ни тахикардии, ни усталости . Немного потливость была но это такое... Ну я ещё в премено- не знаю как дальше будет.
Так радуйтесь, что симптомов нет. Повезло значит)😊
Гость
[615326835]
Гость
Пока что в рамках медицинских, научных сообществ так и не достигнут консенсус, вызывают ли сахарозаменители такой же инсулиновый ответ в организме, как и обычные сахара. Тут, видимо, только самодиагностикой можно определить, буквально измерять свои показатели после приема сахзамов, чтоб понятьглюкоза и инсулин, повышаются ли . Диетологи и эндокринологи много чего одобряют и болтают, а разбираться с самим собой приходится самому в итоге
Есть дома глюкометр , сахар крови контролирую часто . Замеряю после принятия фитпарада , всё хорошо , никаких изменений в плохую сторону нет , тем более я мизерную дозу использую , на коробке написано в день можно до 45 гр. применить , а у меня 2 - 3 гр. уходит на день , в одном пакетике 1 гр . И потом , сахзам сахзаму - рознь . Есть , которые нежелательно использовать , с ними действительно не всё гуд , а есть достойные и абсолютно безопасные для здоровья их наоборот советут диабетикам и кто хочет отказаться от обычного сахара . ну или в разы уменьшить его потребление . Их много разных , сахзамов , надо просто изучить ,почитать о них что к чему , а потом и выбирать . что я и сделала . Вдобавок посмотрела ролики эндокринологов что они советуют и только тогда купила безопасный сахарозаменитель . По поводу инсулина , его постоянно контролировать и не надо , анализ не из важных и не первой линии . так обьясняют врачи - эндокр.
Гость
[615326835]
Гость
Так радуйтесь, что симптомов нет. Повезло значит)😊
Я бы сильно не радовалась , уже научена . Писали здесь некоторые было поначалу всё норм. а потом в мено начало накрывать .
Гость
[2663536612]
Гость
А если сахар часто низкий, то может быть как раз инсулина много, он быстро сжигает ваш сахар, и начинается гипогликемия без диабета. Так называемая ложная гипогликемия, псевдо гликемия. Зависимость от приема пищи и сахара. Распространенная, кстати, ситуация у женщин в климаксе.
Так вот это что такое. А я сдаю сахар, сахар в норме а бывают такие странные приступы, когда долго не поем, как будто сахар падает, плохо становится . К эндокринологу что ли идти? Терапевт говорит, ну сахар то в норме!
Точно, у меня так и стало в климаксе. И не только у меня. У большинства в менопаузе такое появилось, не в премено. Обсуждали эту тему подробно с женщинами на других ресурсах. Появилась плохая переносимость голода до слабости и трясучки. , плохо при отказе от сладкого. Женщины носят с собой печенье, леденцы, чтобы ,если что, успеть в рот закинуть. Или хоть банан съесть быстрее, иначе плохо становится. При этом анализы : глюкоза, инсулин в норме., проверяли, сахар не падает при таких состояниях. И что это? Точно , наверное, это ложная гипогликемия, связанная с гормонами.
Гость
[593653587]
Гость
Точно, у меня так и стало в климаксе. И не только у меня. У большинства в менопаузе такое появилось, не в премено. Обсуждали эту тему подробно с женщинами на других ресурсах. Появилась плохая переносимость голода до слабости и трясучки. , плохо при отказе от сладкого. Женщины носят с собой печенье, леденцы, чтобы ,если что, успеть в рот закинуть. Или хоть банан съесть быстрее, иначе плохо становится. При этом анализы : глюкоза, инсулин в норме., проверяли, сахар не падает при таких состояниях. И что это? Точно , наверное, это ложная гипогликемия, связанная с гормонами.
Да, а ведь и правда, инсулин никто не меряет в таких состояниях,а это его может быть больше., чем надо. Все на сахар смотрят.
Гость
[593653587]
Гость
Так вот это что такое. А я сдаю сахар, сахар в норме а бывают такие странные приступы, когда долго не поем, как будто сахар падает, плохо становится . К эндокринологу что ли идти? Терапевт говорит, ну сахар то в норме!
вот вот, и я о том же!!
Гость
[593653587]
Гость
Есть дома глюкометр , сахар крови контролирую часто . Замеряю после принятия фитпарада , всё хорошо , никаких изменений в плохую сторону нет , тем более я мизерную дозу использую , на коробке написано в день можно до 45 гр. применить , а у меня 2 - 3 гр. уходит на день , в одном пакетике 1 гр . И потом , сахзам сахзаму - рознь . Есть , которые нежелательно использовать , с ними действительно не всё гуд , а есть достойные и абсолютно безопасные для здоровья их наоборот советут диабетикам и кто хочет отказаться от обычного сахара . ну или в разы уменьшить его потребление . Их много разных , сахзамов , надо просто изучить ,почитать о них что к чему , а потом и выбирать . что я и сделала . Вдобавок посмотрела ролики эндокринологов что они советуют и только тогда купила безопасный сахарозаменитель . По поводу инсулина , его постоянно контролировать и не надо , анализ не из важных и не первой линии . так обьясняют врачи - эндокр.
Поэтому врачи и пропускают развившуюся инсулинорезистентность. Сплошь и рядом. Только сахар контролируют. Потом, когда уже инсулина полно, а поджелудочная на него перестает реагировать, тогда сахар и начинает повышаться в анализах. Вот и преддиабет, а затем и диабет 2 типа. Ой, а как же, сахар то не повышался все это время, анализы же его не показывали. А на инсулине-то мы не заморачивались, вот и результат.
Всё именно так! Ношу конфеты с собой
Гость
[615326835]
Гость
Приобретите глюкометр , вещь вообще очень нужная , как и тонометр дома должны быть . И вот когда вам плохо и кажется что снизился сахар , замеряйте . и узнаете из-за него или нет . Потому как не факт что именно эта причина недомагания.
Гость
[615326835]
Гость
Поэтому врачи и пропускают развившуюся инсулинорезистентность. Сплошь и рядом. Только сахар контролируют. Потом, когда уже инсулина полно, а поджелудочная на него перестает реагировать, тогда сахар и начинает повышаться в анализах. Вот и преддиабет, а затем и диабет 2 типа. Ой, а как же, сахар то не повышался все это время, анализы же его не показывали. А на инсулине-то мы не заморачивались, вот и результат.
Тема инсулинорезистентности , там много подводных камней и всяких тонкостей , в этом надо разбираться не всё так просто и однозначно .
Гость
[196415648]
Гость
Совершенно верно. Даже мы крепче наших детей. А уж наши мамы и бабушки, многие из их поколения покрепче нас будут, потому что на других продуктах выросли. А что сейчас едим? И, главное, где взять другие продукты, где? Так называемые экологически чистые продукты, по результатам проверок, не что иное как обман и чисто маркетинговый ход.
Гость
[196415648]
Гость
И у меня тоже самое. Вообще капец. Завишу от приемов пищи. Вовремя не поем, как правило, больше 3-ех часов по времени - и голова уезжает куда-то, слабость, тупость, затуманенность. В сумке всегда с собой что-то съестное. А до климакса могла целый день не есть и носиться, простите, не жрамши , и никакая слабость не подступала. Глюкометр есть и давно, сахар у меня не падает при этом, отслеживала. Еще был период, по ночам вставала есть,. Слава богу, хоть это прошло, по ночам не ем.
Гость
[2663536612]
Гость
Приобретите глюкометр , вещь вообще очень нужная , как и тонометр дома должны быть . И вот когда вам плохо и кажется что снизился сахар , замеряйте . и узнаете из-за него или нет . Потому как не факт что именно эта причина недомагания.
Спасибо, думаю, да нужно приобрести.
Гость
[196415648]
Гость
Тема инсулинорезистентности , там много подводных камней и всяких тонкостей , в этом надо разбираться не всё так просто и однозначно .
Вот и пытаемся разобраться, обсуждая конкретно инсулин-сть. Всяких камней и тонкостей в любой теме, касающейся здоровья, предостаточно.
Гость
[1263911817]
Гость
Девочки,есть такие у кого пременопауза началась рано,у меня в 42 года,так рано...
У меня в 40 получается. Сбился цикл, три месяца месячные идут, потом месяц нет, потом опять два месяца идут и опять нет. Скоро вот будем 42, приливы, потею ужасно, ЖКТ полетел к чертям собачьим , хотя никогда проблем с желудком и кишечником небыло.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня в 40 получается. Сбился цикл, три месяца месячные идут, потом месяц нет, потом опять два месяца идут и опять нет. Скоро вот будем 42, приливы, потею ужасно, ЖКТ полетел к чертям собачьим , хотя никогда проблем с желудком и кишечником небыло.
У меня в 42 начался, сначала полип обнаружил гинеколог, а потом увидела, что брыли появились и пошло по симптому новому, но тогда хоть по одному вылезали, а год вот всё сразу обрушилось, сил нет
Гость
[1919223463]
Tata
Тоже довелось поработать в школе,так на родительском собрании пришлось подсказывать,что по утрам надо кормить детей кашами,чтобы не ели гадости,ребята потом довольные пришли,говорят,что мамы теперь их кашей кормят-и так бывает,откуда здоровье ,если режим питания нарушается+про полезные продукты вообще забыли,ленятся мамы порой и приготовить просто,но полезно,не все,конечно,но я с таким сталкиваюсь постоянно
Да, а ведь и правда, инсулин никто не меряет в таких состояниях,а это его может быть больше., чем надо. Все на сахар смотрят.
Несколько лет назад попала с результатами анализов на прием к главному эндокринологу города,был высокий инсулин,так девочки,она началасяся на меня практически орать-кто вам вообще сказал,чтобы инсулин сдавать??????а оказывается этот показатель важен
Гость
[866879000]
Гость
Так то же колбасит не лучше,а потливость перетерпеть конечно можно но это доставляет дискомфорт,особенно когда ты на работе,ладно когда дома,можно душом спасаться.И потливость и приливы и колбасит всё в кучу.
А вы могли бы описать как вас колбасит, а то у меня тоже ужасная потливость и в организме ужас прям пугаюсь, думаю вдруг что-то другое а не климакс .
Гость
[2401787573]
Tata
Девочки, читаю и смех сквозь слёзы))) и к концу жизни готовились, и из-за вишни вешались))) и бычий цепень в анамнезе))) Мне отдали результаты холтеровского обследования. Экстрасистол желудочковых много, наверное))) уже в интернете уже диагноз поставила себе. Метропролол уже не помогает, дня три хорошо было, сейчас ещё хуже от него. Завтра пойду к терапевту не знаю что скажет. Но чувствую себя хреново. Геморрой победила. Здравствуй новый квест))) сердце стучит, а пульс и давление нормальные. Действительно уже и плакать сил нет, сижу улыбаюсь. Вроде и не болит ничего, но дискомфорт и щимит. Корвалол не надолго поиогает. Голова болит второй день. И приливы вчера-сегодня сухие горячие, особенно ночью. Если АД помогают при экстрасистолах, прямо начну принимать. Вполне возможно, что остеохондроз такое даёт состояние, потому что в шее чувствую зажатость. Не знаю уже. У кого-то были эти экстасистолы желудочковые? Что делали? СПАСИТЕПАМАГИТЕ😆🙃
Омакор (омега, лекарственный аппарат, почитайте в интернете, отзывы в том числе, поинтересуйтесь у врача.). Мне назначили не менее года пить. Помогает при экстрасистолиях. Аналоги не брать, толку не будет)
Гость
[593653587]
Гость
Несколько лет назад попала с результатами анализов на прием к главному эндокринологу города,был высокий инсулин,так девочки,она началасяся на меня практически орать-кто вам вообще сказал,чтобы инсулин сдавать??????а оказывается этот показатель важен
Вот вам, называется, и врачи-эндокринологи. Еще и популяризируют свое мнение в блогах, какие-то ролики снимают, где заявляют, что инсулин не такой уж и важный анализ, главное, сахар контролировать. Ладно б такое сморозил врач другой специальности, но эндокринолог? просто шок
Гость
[615326835]
Гость
Назначили что-то для снижения его ? что посоветовали ?
Гость
[615326835]
Гость
Вот вам, называется, и врачи-эндокринологи. Еще и популяризируют свое мнение в блогах, какие-то ролики снимают, где заявляют, что инсулин не такой уж и важный анализ, главное, сахар контролировать. Ладно б такое сморозил врач другой специальности, но эндокринолог? просто шок
Я вот не от одного эндокр. уже слышала насчёт инсулина такие заявления . Верить - не верить в их информацию это уже наше личное дело . Но с другой стороны , они учились на это , как мы можем спорить не имея тех знаний которые они получают в мед. инс. Дело в нас , мы многое не знаем не понимаем .
Гость
[1060959492]
Гость
Здравствуйте. В начале пременрпаузы чего только не пила, ч том числе тералиджен. Принималась два раза, начинала с малой дозы. Вообще не пошел, становилось ещё хуже. И вообще, может это я такая, мало что помогает. Мне 50 лет, три года в премено. И бессонница, ПА, депрессия, голова вообще отдельная история. А последнее время стали сильные высыпания на лбу. Дерматолог объяснила, что эстрогены падают и рецепторы кожи так реагируют. В этом месяце еще дичь! Вся грудь в прыщах! Никогда этим не страдала, даже в юности. Кто с этим сталкивается?
Гость
[866879000]
Гость
Здравствуйте. В начале пременрпаузы чего только не пила, ч том числе тералиджен. Принималась два раза, начинала с малой дозы. Вообще не пошел, становилось ещё хуже. И вообще, может это я такая, мало что помогает. Мне 50 лет, три года в премено. И бессонница, ПА, депрессия, голова вообще отдельная история. А последнее время стали сильные высыпания на лбу. Дерматолог объяснила, что эстрогены падают и рецепторы кожи так реагируют. В этом месяце еще дичь! Вся грудь в прыщах! Никогда этим не страдала, даже в юности. Кто с этим сталкивается?
Тоже вся грудь в каких-то красных прыщах, на лице какие-то покраснения , а с головой что творится вообще понять не могу,она вроде не болит ,но в тоже время как будто тяжёлая плюс неясная как будто в ней что-то происходит, то защиплит у затылка то спутанность сознания какая то. Какой-то ТРЕШ!!!
Гость
[2968611092]
Гость
Элементарно. Интенсивные физические нагрузки действительно могут держать высокий уровень эстрадиола в узде. Во всяком случае, способствовать его лучшей утилизации точно. У женщин, которые задействованы на физической работе, гиперэсрогения бывает реже, чем у тех, у кого работа сидячая, да и вообще физ. нагрузка низкая. Плюс спорт и вес помогает снизить, т.е. лишнего жира не будет, не будет и источника лишнего повышения эстрадиола.
Не соглашусь с вами, пременопаузу еле пережила, было всё начиная с сухости всех слизистых, заканчивая грибком, занялась я собой основательно, диета, спорт в разумных пределах итог истощение... Похудела на 22кг и чуть не померла, нет уж сказала и начала нормально питаться, набрала вес и о чудо мне стало легче...
Гость
[1919223463]
Гость
Назначили что-то для снижения его ? что посоветовали ?
Так на меня просто набрали,спросили кто мне велел инсулин сдавать,а я сама в инете прочла и сдала,а он высокий был тогда уже,сахар тогда ещё был в норме,пошла к другому эндокринологу-диету и Метформин,но мне он не пошел
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1919223463]
Гость
Я вот не от одного эндокр. уже слышала насчёт инсулина такие заявления . Верить - не верить в их информацию это уже наше личное дело . Но с другой стороны , они учились на это , как мы можем спорить не имея тех знаний которые они получают в мед. инс. Дело в нас , мы многое не знаем не понимаем .
Когда я впервые в пременопаузе столкнулась с ******врачами,мне тогда было43,поняла,что нужно обучаться самой,искать информацию хотя бы об анализах,что сдают и на что проверяются,видимо сейчас так-хоть плати или не плати
Гость
[615326835]
Гость
Здравствуйте . Мне тоже 50 , год как нет месячных . Симптомов вагон и маленькая тележка и вот где-то с полгода сыпят прыщи , особенно лоб , тоже в шоке , кожа всегда чистой была а тут такое !! Вам дерматолог что нибудь назначила от высыпаний этих чем мазать ?
Гость
[1151832868]
Гость
Здравствуйте . Мне тоже 50 , год как нет месячных . Симптомов вагон и маленькая тележка и вот где-то с полгода сыпят прыщи , особенно лоб , тоже в шоке , кожа всегда чистой была а тут такое !! Вам дерматолог что нибудь назначила от высыпаний этих чем мазать ?
А у меня перед кд высыпание, лоб и подбородок уже знаю вот вот начнутся, потом проходят
Гость
[1060959492]
Гость
Да, клиндовит. Хорошо помог от акне ( так и сказали, поздневозрастное акне) на лбу, но на груди прямо беда. Чего то никак не проходят.