Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3434159046]
Клювдия
Да, все верно)) сначала густо, потом пусто. По мне лучше уж пусто, это можно как то исправить, а когда густо ничего не сделаешь( у меня уже мено, переношу намного легче, чем премено.
А у меня в премено 3 года жесть была, а в мено еще хуже стало. Вчера начала анжелик микро, эти два дня вообще ужас что с организмом. Гинек сказала месяц покажет, подошел или нет. Мне уже плевать, синтетика или нет.. Если хоть немного лучше будет, и то рада буду. А так жить уже невыносимо. Каждый день голова чумная, тряски, парастезии.
Гость
[3434159046]
Гость
А у меня в премено 3 года жесть была, а в мено еще хуже стало. Вчера начала анжелик микро, эти два дня вообще ужас что с организмом. Гинек сказала месяц покажет, подошел или нет. Мне уже плевать, синтетика или нет.. Если хоть немного лучше будет, и то рада буду. А так жить уже невыносимо. Каждый день голова чумная, тряски, парастезии.
Мне последний раз узист сказал. Вот вы боитесь одну маленькую таблетку выпить, но зато горстями хлещете кучу других добавок с недоказанной эффективностью. Даже витамины он сказал надо из сухофруктов, масла, крупы брать, а не табл
Гость
[3016924650]
Клювдия
Да, все верно)) сначала густо, потом пусто. По мне лучше уж пусто, это можно как то исправить, а когда густо ничего не сделаешь( у меня уже мено, переношу намного легче, чем премено.
Да, тоже жду и надеюсь, что будет легче. Так надоела эта тошнота, мутево, я как в токсикозе.... Скорей бы прошло
Гость
[3016924650]
Гость
Я с 76
И я с 76 го
Гость
[2861973325]
Гость
Да, вы не далеки от истины. Все эти тошноты, спазмы с головными болями у женщин -. это плохая утилизация эстрогенов. Даже в менопаузе когда мц уже нет, а метаболит эстрогена - вредный эстрон продолжают вырабатываться жировой тканью и надпочечниками, появляется интоксикация ксеноэстрогенами. Уж не говоря про женщин, у которых еще есть цикл, или того хуже , эстрогены периодически повышаются в крови. Для их утилизации печени нужны ферменты. Печень вырабатывает ферментов столько, сколько она может. Если печень здорова, то ферментов достаточно. Если же организм поступает слишком много токсичных веществ и длится это годами, то печень истощается и на утилизацию эстрогенов её ресурса может и не хватить.
Да уж всё понятно стало наконец то
Гость
[2861973325]
Гость
Да, вы не далеки от истины. Все эти тошноты, спазмы с головными болями у женщин -. это плохая утилизация эстрогенов. Даже в менопаузе когда мц уже нет, а метаболит эстрогена - вредный эстрон продолжают вырабатываться жировой тканью и надпочечниками, появляется интоксикация ксеноэстрогенами. Уж не говоря про женщин, у которых еще есть цикл, или того хуже , эстрогены периодически повышаются в крови. Для их утилизации печени нужны ферменты. Печень вырабатывает ферментов столько, сколько она может. Если печень здорова, то ферментов достаточно. Если же организм поступает слишком много токсичных веществ и длится это годами, то печень истощается и на утилизацию эстрогенов её ресурса может и не хватить.
Мне последний раз узист сказал. Вот вы боитесь одну маленькую таблетку выпить, но зато горстями хлещете кучу других добавок с недоказанной эффективностью. Даже витамины он сказал надо из сухофруктов, масла, крупы брать, а не табл
Витамин Д из продуктов почти не взять
Гость
[1579114605]
Гость
Эстрожель это разве биоидентичный гормон ?
Да. В составе Эстрожеля эстрадиола гемигидрат , который химически и биологически идентичен нашему, природному эстрадиолу. Дивигель тоже хороший выбор. Но еще зависит от призводителя. Сейчас особенно. Да и в целом, гели, как вариант ЗГТ предпочительней таблеток
Гость
[1579114605]
Клювдия и девушка без имени, с которой вы беседовали , - ну до чего умницы. Приятно читать вас. Прекрасно разбираетесь.
Гость
[2861973325]
Маргарита
А куда деваться. Не изменить ничего. Только пытаешься отвлекаться.
И привыкать и приспосабливаемся, по другому ни как, пытаться не зацикливаться и как можно больше отвлекаться от этого
Да. В составе Эстрожеля эстрадиола гемигидрат , который химически и биологически идентичен нашему, природному эстрадиолу. Дивигель тоже хороший выбор. Но еще зависит от призводителя. Сейчас особенно. Да и в целом, гели, как вариант ЗГТ предпочительней таблеток
А если уже начала принимать анжелик микро? Подскажите как грамотно печень защитить. Как часто и что принимать.
Гость
[3434159046]
Гость
Витамин Д из продуктов почти не взять
Д согласна. К солнцу надо иолько ладошки подставлять недавно читала
Гость
[2948042831]
Гость
Д согласна. К солнцу надо иолько ладошки подставлять недавно читала
Гинеколог выписала Эстровэл,пью второй месяц,но Ничего же не сказала про вред и что теперь?бросить?
Гость
[362181542]
Вот вся моя картина,тошнота,муть постоянная как при беременности,иногда пропадает аппетит,голова как чумная,пульс высокий стоит пройти 100 метров,то вроде маленько отпустит,потом опять накатывает по новой,ужас ,а не состояние,словами передать не могу...Месячные еще ходят,а все равно состояние плохое
Гость
[362181542]
Гость
Вот вся моя картина,тошнота,муть постоянная как при беременности,иногда пропадает аппетит,голова как чумная,пульс высокий стоит пройти 100 метров,то вроде маленько отпустит,потом опять накатывает по новой,ужас ,а не состояние,словами передать не могу...Месячные еще ходят,а все равно состояние плохое
Девочки,какие у вас показатели фсг были именно в пременопаузу?
Девочки,какие у вас показатели фсг были именно в пременопаузу?
У меня скакал фсг, на третий день цикла был 15-18. Под конец премено был 25, потом не сдавала)) для премено характерно, что фсг очень быстро подскакиваает после месячных и эстрадиол тоже. У молодых в начале цикла показатели намного ниже.
Гость
[3016924650]
Гость
Один в один. Я реально как в токсикозе. Вот сегодня вышла, думаю пройдусь по воздуху.... Ага, прошлась.... Дошла до угла бома, накрыла тошнота, еще чуть чуть и вырвет... Пожевала жвачку, стало еще хуже, пошагала домой.... Бесит... Одновременно и голодная и тошнит
Гость
[362181542]
Клювдия
У меня скакал фсг, на третий день цикла был 15-18. Под конец премено был 25, потом не сдавала)) для премено характерно, что фсг очень быстро подскакиваает после месячных и эстрадиол тоже. У молодых в начале цикла показатели намного ниже.
У меня на 5 день цикла фсг 20 был,врач сказала это высокий
Гость
[3016924650]
Гость
У меня на 5 день цикла фсг 20 был,врач сказала это высокий
Да, у меня такой же был на пятый день цикла в августе 2022. Больше не сдавала, цикл есть, но все время разный. То 21 день, то 30, вот последний 45 дней
Гость
[2758238450]
Гость
Да, это так. Но кое что все -таки в наших силах. Во-первых, достаточная физ. нагрузка автоматически снижает эстрогены, это совершенно точно. Спорт, фитнесс в разумных пределах. Ну кто что может в своем плохом состоянии, хоть плавать в бассейн ходить, хоть просто гулять пешком достаточно, хоть дома какая-то гимнастика, но регулярно. Эльбрус покорять необязательно. Во-вторых, никакого лишнего веса быть не должно. Этот жир-жирок, о котором долбят стереотипы, что, дескать, он помогает лучше пережить климакс, не что иное, как миф, причем вредный. Жировая прослойка (избыточная, разумеется, не умеренная) источник плохого, вредного эстрогена. В-третьих, в крови не должны быть повышены фибриноген и белок - именно они связывают половые гормоны. В- 4, вирус папилломы и герпеса, которые есть практически у всех, желательно держать в спящем состоянии в организме. Ну и, наконец, желательно не доводить организм до дефицитов витаминов и нутриентов. Например, дефицит бета-каротина, фолиевой кислоты, ликопена, селена увеличивают риск дисплазии шейки матки. Понятно, что трудно с этими дефицитами в организме разбираться. Но хреначить бады в высоких дозировках без поддержки детоксикационной функции печени - путь неверный. Вчера здесь энтеросорбетны упоминали - тоже верно. 2 раза в год обязательно, кому-то и чаще. Иначе никакие витамины и полезные вещества на "грязную" печень не лягут, а обернутся понятно чем.
Как спорт может снижать уровень эстрогена? Знаю , что спорт лишний адреналин сжигает, а эстроген каким образом ? Не поняла
Гость
[615326835]
Гость
Девочки я кажется поняла почему с печенью проблемы, у нас в премено паузе скачки эстрогена, вот они и отправляют печень, пейте больше чистой воды, как можно больше, не бойтесь отёков от воды не будет, и сорбенты тоже хорошо, ну и как можно меньше таблеток, печень счас у всех страдает, особенно кого тошнит, это интоксикация, девочки это 100%так и есть, наши эстрогены нас травят
Тоесть как я поняла , это просто чисто ваши предположения . так ? И так ли это на самом деле - большой вопрос ?
Как спорт может снижать уровень эстрогена? Знаю , что спорт лишний адреналин сжигает, а эстроген каким образом ? Не поняла
Здесь многие бывшие спортсменки писали о тяжелом климаксе. Мне в санатории терапевт сказал, что физ нагрузки в климаксе могут перегружать нервную систему. Плавание и ходьба только. Даже йогу запретил и массаж не всем показан
Гость
[196415648]
Гость
Элементарно. Интенсивные физические нагрузки действительно могут держать высокий уровень эстрадиола в узде. Во всяком случае, способствовать его лучшей утилизации точно. У женщин, которые задействованы на физической работе, гиперэсрогения бывает реже, чем у тех, у кого работа сидячая, да и вообще физ. нагрузка низкая. Плюс спорт и вес помогает снизить, т.е. лишнего жира не будет, не будет и источника лишнего повышения эстрадиола.
Гость
[2861973325]
Гость
Тоесть как я поняла , это просто чисто ваши предположения . так ? И так ли это на самом деле - большой вопрос ?
Всё так 100%
Гость
[196415648]
Гость
Здесь многие бывшие спортсменки писали о тяжелом климаксе. Мне в санатории терапевт сказал, что физ нагрузки в климаксе могут перегружать нервную систему. Плавание и ходьба только. Даже йогу запретил и массаж не всем показан
Вот да, у спортсменок бывают настолько высокие физ. нагрузки, что доходит до истощения, соответственно , бывает, что даже цикл сбивается. Эстрадиола начинает не хватать даже на полноценные месячные. Поэтому у бывших спортсменок тяжелей менопауза, а не премено. Потому что у них именно в менопаузе появляется яркий дефицит эстрадиола из-за больших физ. нагрузок в молодости.. И ваш врач прав. В премено , чтобы снизить лишний эстрадиол можно и заниматься спортом поинтенсивнее, а вот в менопаузе свой дефицитный эстрадиол уже придется поберечь и не упахиваться физически. Хотя двигаться тоже надо, конечно. Премено и мено - разный подход к балансу гормонов.
Я с 1970,и то читаю эти истории как сценарий к фильму ужасов,меня только сейчас стало это касаться,"то лапы болят,то хвост отваливается"
Я тоже с 70 го. Год назад началась печаль печальная, до этого все как-то было. Одно начинается, вроде подлеч проходит, затем другое. Напрягало конечно, но хотя бы периодами все . А сейчас все в кучу.
Гость
[1919223463]
Гость
Вобщем вывод наша печень задолбалась наш лишний эстроген выводить, а врачи суки молчат
Сколько обошла гастроэнтерологов-ни слова о зависимости от скачков эстрогена,будто заговор!!!!!вот и плати им,да хоть бы помощь была,ничего подобного
Гость
[1919223463]
Гость
Вы от давления ко - периневу не на постоянке пьёте , ситуационно от случая к случаю ?
Да,раньше ситуационно,а теперь менопауза,приходится чаще принимать,Я знаю,что принимать нужно уже постоянно
Гость
[892666251]
Гость
Да, это так. Но кое что все -таки в наших силах. Во-первых, достаточная физ. нагрузка автоматически снижает эстрогены, это совершенно точно. Спорт, фитнесс в разумных пределах. Ну кто что может в своем плохом состоянии, хоть плавать в бассейн ходить, хоть просто гулять пешком достаточно, хоть дома какая-то гимнастика, но регулярно. Эльбрус покорять необязательно. Во-вторых, никакого лишнего веса быть не должно. Этот жир-жирок, о котором долбят стереотипы, что, дескать, он помогает лучше пережить климакс, не что иное, как миф, причем вредный. Жировая прослойка (избыточная, разумеется, не умеренная) источник плохого, вредного эстрогена. В-третьих, в крови не должны быть повышены фибриноген и белок - именно они связывают половые гормоны. В- 4, вирус папилломы и герпеса, которые есть практически у всех, желательно держать в спящем состоянии в организме. Ну и, наконец, желательно не доводить организм до дефицитов витаминов и нутриентов. Например, дефицит бета-каротина, фолиевой кислоты, ликопена, селена увеличивают риск дисплазии шейки матки. Понятно, что трудно с этими дефицитами в организме разбираться. Но хреначить бады в высоких дозировках без поддержки детоксикационной функции печени - путь неверный. Вчера здесь энтеросорбетны упоминали - тоже верно. 2 раза в год обязательно, кому-то и чаще. Иначе никакие витамины и полезные вещества на "грязную" печень не лягут, а обернутся понятно чем.
Про похудение. Я 1971 года. Рост 165 вес 60 кг. Не толстая совсем. Всю жизнь спорт и физическая активность. Питание хорошее, разнообразное. Вредных привычек, нет совсем, алкоголь не пью вообще уже 5 лет. Буквально скакала на одной ноге, до 47 лет. Потом и по настоящее по нарастающей большинство описанных тут симптомов. Но особенно плохо отреагировал ЖКТ, но мою попытку исключить сахар (совсем)... Через месяц диеты - прямо чувствовала, что организму плохо, желудок ныл, сил не было, язык жгло... Гастроэнтеролог мне сказал: Да, Вы что.... После 45 лет никаких диет и ограничений... Организм уже имеет настроенный обмен веществ.. Даже отказ от сахара в этот период опасен... Нужно постепенно"... А я же постепенно.. Ну, то есть не кладу в чай три ложки сахара, но сладкое (конфетки, печеньки и др) я ем ... Короче, теперь даже не знаю... В принципе, если возвращаюсь к сахару, то вес растет, но зато ряд симптомов пропадает....И так плохо, и так не хорошо... Про остальные симптомы писать не буду... Они к сахару -не чувствительны...
Гость
[2930336757]
Гость
А вам хоть лутше становится со временем?
Уже писала здесь .заболевало в это период все периодически . но поочерёдно. Прокапаюсь. Пропью. Физиопроцедуры. Вроде полегче становилось. Приливов не было. Но это было до 50 и был цикл. После прекращения все слетело с катушек. Суставы резко заболели ( за всю жизнь вообще не знала с этим проблем). Давление. Онемение. Приливы. Шатание. Ад пока не принимаю. А наверно надо. Згт нельзя.
Гость
[593653587]
Гость
Уже писала здесь .заболевало в это период все периодически . но поочерёдно. Прокапаюсь. Пропью. Физиопроцедуры. Вроде полегче становилось. Приливов не было. Но это было до 50 и был цикл. После прекращения все слетело с катушек. Суставы резко заболели ( за всю жизнь вообще не знала с этим проблем). Давление. Онемение. Приливы. Шатание. Ад пока не принимаю. А наверно надо. Згт нельзя.
У меня похоже. Где-то в 52-53 всё заболело, и суставы, и мышцы, тоже стала рассыпаться. ЗГТ тоже нельзя, но если б было можно, я бы точно пробовала, не побоялась бы. Но я сейчас на АД, с психикой все прекрасно. Забыла, когда хоть слезинку уронила. Думаю, у меня уже и перестройка прошла. А вот физиологические проблемы , связанные со старением организма продолжаются. Без гормонов тоже очень плохо организму.
Гость
[593653587]
Гость
Про похудение. Я 1971 года. Рост 165 вес 60 кг. Не толстая совсем. Всю жизнь спорт и физическая активность. Питание хорошее, разнообразное. Вредных привычек, нет совсем, алкоголь не пью вообще уже 5 лет. Буквально скакала на одной ноге, до 47 лет. Потом и по настоящее по нарастающей большинство описанных тут симптомов. Но особенно плохо отреагировал ЖКТ, но мою попытку исключить сахар (совсем)... Через месяц диеты - прямо чувствовала, что организму плохо, желудок ныл, сил не было, язык жгло... Гастроэнтеролог мне сказал: Да, Вы что.... После 45 лет никаких диет и ограничений... Организм уже имеет настроенный обмен веществ.. Даже отказ от сахара в этот период опасен... Нужно постепенно"... А я же постепенно.. Ну, то есть не кладу в чай три ложки сахара, но сладкое (конфетки, печеньки и др) я ем ... Короче, теперь даже не знаю... В принципе, если возвращаюсь к сахару, то вес растет, но зато ряд симптомов пропадает....И так плохо, и так не хорошо... Про остальные симптомы писать не буду... Они к сахару -не чувствительны...
То есть у вас при отказе от сладкого слетел ЖКТ? или от еще других ограничений в питании, диет? Сейчас сахар во все продукты пихают, и в колбасные изделия, и в хлеб, и в молочные продукты. Везде сахар, трудно найти продукты без сахара. Как его исключить совсем из рациона? отказаться от кондитерских изделий недостаточно, сахар повсюду.
Гость
[2861973325]
Гость
Сколько обошла гастроэнтерологов-ни слова о зависимости от скачков эстрогена,будто заговор!!!!!вот и плати им,да хоть бы помощь была,ничего подобного
Вот так вот, для них главное деньги и они прекрасно понимают что помочь нам не могут, они лечат по протоколу и остальное их не касается
Гость
[1263911817]
Девочки, всем привет. Я тут новенькая, но ооочень рада, что нашла вас. Прочитала все комментарии, многое становится понятно. Но подскажите , у кого как проявляются приливы, потливость. Обычно пишут, что приливы это как жар, а у меня именно потливость бешеная и больше в движении, даже просто встану к окну подойти и сразу бросает в пот до такой степени, что халат особенно спина между лопаток, под грудью, под мышками , просто хоть выжимай. У кого-то так бывает? И это не постоянно, бывпет, что неделю, две, этого нет, а потом опять накатывает. Мне сейчас 42 года, месячные всегда шли день в день, а последние два года начали скакать, могут месяц вообще не придти, следующий месяц, два, три идут, потом бац и опять их нет. Больше вот эта потливость напрягает.
Гость
[3016924650]
Гость
Девочки, всем привет. Я тут новенькая, но ооочень рада, что нашла вас. Прочитала все комментарии, многое становится понятно. Но подскажите , у кого как проявляются приливы, потливость. Обычно пишут, что приливы это как жар, а у меня именно потливость бешеная и больше в движении, даже просто встану к окну подойти и сразу бросает в пот до такой степени, что халат особенно спина между лопаток, под грудью, под мышками , просто хоть выжимай. У кого-то так бывает? И это не постоянно, бывпет, что неделю, две, этого нет, а потом опять накатывает. Мне сейчас 42 года, месячные всегда шли день в день, а последние два года начали скакать, могут месяц вообще не придти, следующий месяц, два, три идут, потом бац и опять их нет. Больше вот эта потливость напрягает.
У меня так бывает. Но как по мне, лучше пусть потливость чем тошнота, что из дома не выйти....
Вообще я думаю всё это должно пройти, если до премено этих проблем не было
Гость
[615326835]
Гость
У меня поначалу такие , мокрые приливы были и тоже больше при движении проявлялись , счас сменились на сухие , это когда жаром тело лицо обдает но без пота и при этом температура повыш. до 37.1 - 37.2 . Потом был период на три месяца исчезли эти приливы . И вот недавно опять возобновились . У вас скорее всего премено начинается . самый верный из симптомов это скачки цикла . ну и потливость , приливы.
Наталья
[4006317201]
Гость
А вам хоть лутше становится со временем?
Так к теме о печени, что же с ней делать? Убрать всю синтетику, и принимать овесол?
Гость
[3466156228]
Гость
Да, у меня такой же был на пятый день цикла в августе 2022. Больше не сдавала, цикл есть, но все время разный. То 21 день, то 30, вот последний 45 дней
А у меня в последнее время цикл сократился через 14,16 дней,в этот раз пошли через 19,я думала что удлиняться должен цикл,это копец какой то,на МЦ так болела неделю просто жуть,потом дня два МЦ плохо,первый день пока разошлись только к вечеру,второй шли,на третий очень мало,такое ощущение что завтра ничего не будет,раньше по недели шли постоянно,после родов так,кесарево,а щас вот так почти через каждых две недели когда чуть больше и отдохнуть не успеваешь т.к.ПМС неделю очень плохо
Гость
[2861973325]
Гость
Один в один. Я реально как в токсикозе. Вот сегодня вышла, думаю пройдусь по воздуху.... Ага, прошлась.... Дошла до угла бома, накрыла тошнота, еще чуть чуть и вырвет... Пожевала жвачку, стало еще хуже, пошагала домой.... Бесит... Одновременно и голодная и тошнит
Вы постарайтесь есть через силу, молока попить, сок кислый, и тошнота проходит
Гость
[2861973325]
Гость
Ну тут ещё просто двигаться побольше нужно, кровь разгонять, как то так, и все органы начинают лутше работать
Гость
[3466156228]
Гость
То же самое,очень потею,прям бесит,сама очень худенькая но с меня льёт копец,то же не каждый день а как то периодами точно знаю перед месячными начинаю потеть сильно,во время их.Но в жар то же бросает,как будто внутри начинает нагреваться организм,бывает с потом бывает нет
Гость
[3466156228]
Гость
У меня так бывает. Но как по мне, лучше пусть потливость чем тошнота, что из дома не выйти....
Кому что,кому что легче переносить.
Гость
[2861973325]
Гость
Ну тут ещё просто двигаться побольше нужно, кровь разгонять, как то так, и все органы начинают лутше работать
А помните в СССР кто на вредно производстве работал, молоко бесплатно им давали, за вредность, так может нам тоже молочка побольше пить
Гость
[3016924650]
Гость
Вы постарайтесь есть через силу, молока попить, сок кислый, и тошнота проходит
Я то ем как раз. Могу даже целый день жевать без остановок, как перестаю начинает тошнить( у меня в беременность так было) а иногда такая бывает тошнота накроет, что ужас... Тут не до еды конечно, пью водичку по глотку холодную, ну или мотилиум, когда уж совсем невозможно терпеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут так девчат колбасит, что потливость кажется пустяком на остальном фоне))) Я, вообще не потею, краааайне редко, хотя живу в Крыму и летом жарко очень. Так у меня сухие приливы - просто жарко становится. А летом наоборот - в озноб бросает. Домашние кондиционер просят включить, а я в носках и в костюме спортивном))) так холодно мне. Но, у меня АИТ, может с этим связыны такие симптомы в премено. Я проколола курс мексидола. Мне зашёл он. Давление выровнял и пульс. Какая-то лёгкость появилась. Больше ничего не пью из лекарств.
Гость
[892666251]
Гость
То есть у вас при отказе от сладкого слетел ЖКТ? или от еще других ограничений в питании, диет? Сейчас сахар во все продукты пихают, и в колбасные изделия, и в хлеб, и в молочные продукты. Везде сахар, трудно найти продукты без сахара. Как его исключить совсем из рациона? отказаться от кондитерских изделий недостаточно, сахар повсюду.
Нет, конечно, вряд ли от отказа от сахара... Но совпало с манифестацией остальных симптомов... И врач, вот, брякнул... про диету... Это я написала для иллюстрации моего "блуждания" в непонимании "что же творится со здоровьем"... Когда всё только начиналось... К сожалению, врачи не помогают, а только запутывают иногда... Хотя реально при всём том, должна признать, что если начинаю опять класть в чай по три ложки сахара, то симптомы ЖКТ стихают ( не проходят совсем, но стираются как-то) и сил становится больше... Но я же так НЕ ХОЧУ , ибо вес начинает расти...прям заметно... А отказываюсь..То ко всему прочему добавляются симптомы ЖКТ и слабость... То есть налицо явная зависимость от глюкозы, но непонятная какая-то... Диабета нет.. Проверялась. С нагрузкой глюкозной..и без...Нет, повышения.. Сахар низкий стабильно...... Глюкометром постоянно пользуюсь... У меня со стороны супруга много родственников с диабетом.
Гость
[615326835]
Гость
Нет, конечно, вряд ли от отказа от сахара... Но совпало с манифестацией остальных симптомов... И врач, вот, брякнул... про диету... Это я написала для иллюстрации моего "блуждания" в непонимании "что же творится со здоровьем"... Когда всё только начиналось... К сожалению, врачи не помогают, а только запутывают иногда... Хотя реально при всём том, должна признать, что если начинаю опять класть в чай по три ложки сахара, то симптомы ЖКТ стихают ( не проходят совсем, но стираются как-то) и сил становится больше... Но я же так НЕ ХОЧУ , ибо вес начинает расти...прям заметно... А отказываюсь..То ко всему прочему добавляются симптомы ЖКТ и слабость... То есть налицо явная зависимость от глюкозы, но непонятная какая-то... Диабета нет.. Проверялась. С нагрузкой глюкозной..и без...Нет, повышения.. Сахар низкий стабильно...... Глюкометром постоянно пользуюсь... У меня со стороны супруга много родственников с диабетом.
У меня почти такая-же ситуация с сахаром . Не могу без него но знаю что надо отказываться . Стала потихоньку переходить на фитпарад 7 . там натуральные сахзамы , никакого плохого влияния на организм нет , одобрены диетологами , эндокринологами тем кто хочет отказаться или уменьшить существенно сахар или кому нельзя те. диабетикам. По вкусу и самочувствию разницы с обычным сахаром не вижу. но это так для меня .
Гость
[1731401286]
Гость
Вы проверялись на инсулинорезистентность? такая зависимость самочувствия от наличия сахара в питании - один из признаков инсулинорезистентности. Нужно сдавать не только глюкозу (гликированный гемоглобин), эти показатели могут быть даже в норме, а сдать индекс Homa-i и инсулин. Инсулинорез-сть без корректировки приводит к развитию диабета.