Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[1919223463]
Олеся
Дамы, вот сегодня какие то страсти про печень, а смысл!? Лекарства подделка, бады тоже, везде диоксид титана, не то что таблы, так и кушать всё вредно, не доверяйте врачам, а кому же доверять? Как лечится? Дайте совет, все же мы что то принимаем, поделитесь те, кто не принимает лекарств, витамин никаких, полезную еду без химии где берете? Как выживаете? Прям интересно..... А вообще, все таки, кому суждено от чего то умереть так и будет, у каждого своя судььа, и насчет алкоголика, есть такой родственник, положили его лечится, годами запойный был, все показатели печени в норме, алт, аст, биллирубин... Вот так то.... А у здорового, кто не пил, таблы не ел, церроз.... Так что....
Так сама в растерянности от того,что у многих печень барахлит,даже не знаю,что и сказать,сама плюнула на множество выписанных таблеток,принимаю по симптоматике,понос-лоперамид,живот-ношпа,давление-коперинева,бессоница-0,5донармил+2мелатонин,а некоторые очень хорошо переносят менопаузу,повезло девчонкам
Гость
[808474189]
Гость
Вот это новость!!!!никогда бы не подумала,что так природа нас убирает,это что,самоуничтожение?
Так и есть, я просто логически подумала об этом, девочки воды воды и ещё раз воды больше пейте, снимайте интоксикацию
Гость
[808474189]
Гость
Так сама в растерянности от того,что у многих печень барахлит,даже не знаю,что и сказать,сама плюнула на множество выписанных таблеток,принимаю по симптоматике,понос-лоперамид,живот-ношпа,давление-коперинева,бессоница-0,5донармил+2мелатонин,а некоторые очень хорошо переносят менопаузу,повезло девчонкам
Кто переносит хорошо, значит у них просто скачков эстрагена нет как у нас, а у нас организм как бешеный их вырабатывает и нам не нужны бады с эстрогена и в премено паузе, будет только хуже, у нас когда скачок эстрагена то начинает тошнить, а когда эстроген идёт в низ то начинает всё болеть
Гость
[808474189]
Гость
Кто переносит хорошо, значит у них просто скачков эстрагена нет как у нас, а у нас организм как бешеный их вырабатывает и нам не нужны бады с эстрогена и в премено паузе, будет только хуже, у нас когда скачок эстрагена то начинает тошнить, а когда эстроген идёт в низ то начинает всё болеть
Вобщем вывод наша печень задолбалась наш лишний эстроген выводить, а врачи суки молчат
Гость
[615326835]
Гость
Вы от давления ко - периневу не на постоянке пьёте , ситуационно от случая к случаю ?
Гость
[3016924650]
Гость
Так и есть, я просто логически подумала об этом, девочки воды воды и ещё раз воды больше пейте, снимайте интоксикацию
И, кстати, мой организм прямо хочет воды! В сумке теперь всегда бутылочка с водой. Потому что накрывает сушняк дикий и тошнота сильная, попью отходит
Гость
[808474189]
Гость
Вобщем вывод наша печень задолбалась наш лишний эстроген выводить, а врачи суки молчат
И ещё девочки, счас щитовидки и надпочечники и даже миомы начинают вырабатывать эстроген, так захлебнуться не долго, но вот как это убрать вот в чём вопрос?
У меня в 42 начался климакс, скоро 50 лет вот 8 лет длится, это не рано, так как симптомы климакса длятся долго, потом менопауза, у маминой подруги в 36 менопауза наступила
У меня с 42 до 50 - пременопауза.
Гость
[2758238450]
Девочки , а кто-то пробовал пить Фемостон 1/10? Какой был результат?
Наталья
[4006317201]
Гость
И, кстати, мой организм прямо хочет воды! В сумке теперь всегда бутылочка с водой. Потому что накрывает сушняк дикий и тошнота сильная, попью отходит
А я наоборот, не вспоминаю про воду, понимаю что надо пить, но постоянно пить воду даже забываю. Начала принимать климадинон, врач назначила к спирали мирена, пока не понятно, нужно время.
Гость
[3466156228]
Гость
Эндокринолог тоже велела сдать только ТТГ и Т4,сдала анализы в норме, УЗИ норм, сказала ты не мой клиент, единственное посоветовала принимать D3 2000 ед.ежедневно.
Это получается 10 капель аквадетрима,если я правильно посчитала.
У меня также. Хожу раз в 2 нед к остеопату. Снимает хорошо. Это нарушен отток венозной крови от головы. Еще она мне посоветовала лежать на теннисных мячиках 15-20 мин ежедневно на опр точках головы. А невролог год назад от этого выписывала детралекс и еще какой-то препарат
И что Детралекс помог?Надо попробовать с мячиками,спасибо!Ага какие точки надо опираться?Остеопат это хорошо,но то времени нет,то денег
Гость
[3466156228]
Виктория
Я делаю гимнастику по Шишонину для шеи и головы. Здорово помагает. Прям включаю на телефоне и вместе с ним делаю. Стала голова светлее и мигрени меньше донимают.
А,ну есть у меня то же эта гимнастика,надо делать.
Гость
[3016924650]
Гость
Это получается 10 капель аквадетрима,если я правильно посчитала.
Нет, это 4 капли
Гость
[3466156228]
Гость
УЗИ сосудов шеи выявил маленькую бляшку, пью статины т. к. холестерин 6,12. МРТ шеи полый и грудного отдела позвоночника абзац полный, МРТ сосудов головного мозга в норме ттт. Делала гимнастику по Шишонину но перестала, там очень сильное напряжение должно быть, шея стала болеть сильно. И так меня мотает и кружит а тут еще и шея заболела.
То же замечала,вроде говорят надо делать гимнастику,если я делаю,у меня ещё больше потом болит
Гость
[3466156228]
Гость
А многим гимнастика Шишонина не подходит. И даже хуже от нее. Особенно тем, у кого нет гипертонии.
Точно,я сделаю у меня ещё больше потом болит,я гипотоник.
Гость
[3466156228]
Гость
Делала, потом бросила. Т. к. нашла видео - расшифровку как правильно делать эти упражнения. А то казалось все так просто , сделала пару раз правильно так голову повернуть неделю не могла. Я конечно понимаю что без усилий и результата не будет но пока что-то нет желания продолжать. А кстати рецидив с шеей до высокооо давления и скорой я поимела после этой гребаной массажной подушки. Мне потом и невролог и врач со скорой у виска покрутили. Нельзя этими подушками пользоваться с проблемными позвоночниками.
То же хотела сказать,не всем может подходить эта подушка
Гость
[3466156228]
Гость
Девочки,есть такие у кого пременопауза началась рано,у меня в 42 года,так рано...
Да у многих в этот возраст,да же раньше
Гость
[3466156228]
Гость
Вот что нашла в инете: Пищевой диоксид титана может входить в состав сахара рафинада, сгущенного молока, куриных полуфабрикатов, жевательной резинки, майонеза, муки, конфет, джемов, паштетов, кондитерской глазури, крабовых палочек, йогуртов, плавленого сыра, сладких драже, соусов, рыбной продукции. Краситель Е171 добавляется в дозировке до 1% от массы продукта. Главная задача пигмента — создать эстетику, сделать внешний вид еды более привлекательным, аппетитным. Так что, не только таблетки бросаем пить... 😅
😂
Гость
[3466156228]
Олеся
А вы о своих напишите, чем спасаетесь?
Да вся ветка в этих симптомах,что у кого
Гость
[3466156228]
Олеся
Дамы, вот сегодня какие то страсти про печень, а смысл!? Лекарства подделка, бады тоже, везде диоксид титана, не то что таблы, так и кушать всё вредно, не доверяйте врачам, а кому же доверять? Как лечится? Дайте совет, все же мы что то принимаем, поделитесь те, кто не принимает лекарств, витамин никаких, полезную еду без химии где берете? Как выживаете? Прям интересно..... А вообще, все таки, кому суждено от чего то умереть так и будет, у каждого своя судььа, и насчет алкоголика, есть такой родственник, положили его лечится, годами запойный был, все показатели печени в норме, алт, аст, биллирубин... Вот так то.... А у здорового, кто не пил, таблы не ел, церроз.... Так что....
Конечно у каждого свой организм.
Гость
[3466156228]
Наталья
А я наоборот, не вспоминаю про воду, понимаю что надо пить, но постоянно пить воду даже забываю. Начала принимать климадинон, врач назначила к спирали мирена, пока не понятно, нужно время.
То же самое,не хочу пить и жажды нет,да же если жарко,сама себя заставляю пить,всегда так у меня было.
Ползаешь это про меня. С ногами вообще не знаю, что делать. Пока все обследования пройдешь и что то назначат , от боли загнешься. Вот хочу выяснить вены, суставы или еще что, может как тут писали кальция не хватает. Но боли дикие. Ходит нет мочи. И ждать, что само пройдёт нет смысла. Девочки у кого еще такие проблемы, чем спасаетесь? Думаю может обезбол пока какой попить. А то работать не возможно. За рулем едешь, как затянет и боишься , думаешь хоть бы на педали нажать. Еще и голова как поедет. Страшно прям бывает.
Я Колю Алфлутоп каждые пол года. И принимаю хондропротекторы. Когда совсем плохо-налгезин. Или мелоксикам курсом. Делаю каждый день утреннюю гимнастику от Ивана Красавица и для шеи упражнения от Шишонина. Ещё поясницу укрепляю. Любые упражнения для поясницы. Потом быстрая ходьба на 5км. Уходит на все 3 часа. Вот так себя реанимирую. А как залежусь, совсем деревянная. Спорт помогает. Но до конца ничего не проходит. И паника и боли есть всеравно.
Я с 1970,и то читаю эти истории как сценарий к фильму ужасов,меня только сейчас стало это касаться,"то лапы болят,то хвост отваливается"
Я с 1971 года, нам надо было уменьшить пенсионный возраст, вот как работать в таком состоянии и кому нужны такие работники
Гость
[2861973325]
Гость
Конечно у каждого свой организм.
Этот алкоголик хоть не нервничал, а у нас стресс один, он ещё печень разрушает
Гость
[2861973325]
Гость
У меня с 42 до 50 - пременопауза.
А вам хоть лутше становится со временем?
Гость
[1151832868]
Гость
Значит у меня эстраген вниз идет, боли по всему телу😪
Гость
[1151832868]
Наталья
Не могу тоже воду пить, знаю что надо, но не лезет, пробовала утром натощак аж тошнит, а вот чая много могу выпить
Гость
[1151832868]
Гость
Точно,я сделаю у меня ещё больше потом болит,я гипотоник.
Делала для шеи Шишонина, потом вообще шея болела страшно и голова тоже, не всем видно можно
Гость
[2252691726]
Гость
Девочки , а кто-то пробовал пить Фемостон 1/10? Какой был результат?
Я принимаю Фемостон 1/10,пятый месяц,на первой пачки были пообочки,тяжесть в ногах,грудь набухала,головная боль.Доктор сказала принимать дальше.Симптомы менопаузы уходят,но симптомы тревожного расстройства он не убирает.
Гость
[3931288556]
Гость
https://chat.whatsapp.com/KoBtVOIzsujAVFPhM8sU7s Вступайте в группу
А зачем? там тоже самое, что и везде. Что там можно обсуждать, о чем нельзя написать здесь. И что за страсть открывать и плодить новые ветки-группы по климаксу лично под себя , тем более в колхозном ватсапе?
Гость
[3931288556]
Гость
И что Детралекс помог?Надо попробовать с мячиками,спасибо!Ага какие точки надо опираться?Остеопат это хорошо,но то времени нет,то денег
Да, при плохом венозном оттоке в голове назначают венотоники типа Детралекса. Венотоники не только от варикоза же
Гость
[3931288556]
Гость
Да, вы не далеки от истины. Все эти тошноты, спазмы с головными болями у женщин -. это плохая утилизация эстрогенов. Даже в менопаузе когда мц уже нет, а метаболит эстрогена - вредный эстрон продолжают вырабатываться жировой тканью и надпочечниками, появляется интоксикация ксеноэстрогенами. Уж не говоря про женщин, у которых еще есть цикл, или того хуже , эстрогены периодически повышаются в крови. Для их утилизации печени нужны ферменты. Печень вырабатывает ферментов столько, сколько она может. Если печень здорова, то ферментов достаточно. Если же организм поступает слишком много токсичных веществ и длится это годами, то печень истощается и на утилизацию эстрогенов её ресурса может и не хватить.
Прием гормональных контрацептивов КОК или женских половых гормонов ЗГТ с лечебной целью.
К сожалению, большинство гормональных препаратов на нашем рынке имеет синтетическую природу, а синтетические гормоны превращаются в организме в соединения с потенциальным канцерогенным действием. Кроме того, эти гормоны ограничивают детоксикационные возможности организма и поэтому, накапливаясь, могут приводить к развитию заболеваний женской репродуктивной сферы и увеличивают риск рака молочной железы . Вот почему умные женщины стараются не применять синтетическую ЗГТ (фемостон и прочий гормональный суррогат) Если уж использовать ЗГТ, то только биоидентичные гормоны. У нас их раз-два и обчелся. Эстрожель, Утрожестан, Климонорм (более менее), остальное Анжелик, Ливиал - дикая . синтетика. Про КОК и говорить нечего - всё искусственное абсолютно
Да, вы не далеки от истины. Все эти тошноты, спазмы с головными болями у женщин -. это плохая утилизация эстрогенов. Даже в менопаузе когда мц уже нет, а метаболит эстрогена - вредный эстрон продолжают вырабатываться жировой тканью и надпочечниками, появляется интоксикация ксеноэстрогенами. Уж не говоря про женщин, у которых еще есть цикл, или того хуже , эстрогены периодически повышаются в крови. Для их утилизации печени нужны ферменты. Печень вырабатывает ферментов столько, сколько она может. Если печень здорова, то ферментов достаточно. Если же организм поступает слишком много токсичных веществ и длится это годами, то печень истощается и на утилизацию эстрогенов её ресурса может и не хватить.
Беда в том, что в пременораузе мы не можем уменьшить количество вырабатываемых эстрогенов((( а если пременопауза 10 лет длится?? Это ж какое отравление организма!!! Печень у всех не очень, а желчный и подавно(((
Гость
[1506572461]
Маргарита
Я Колю Алфлутоп каждые пол года. И принимаю хондропротекторы. Когда совсем плохо-налгезин. Или мелоксикам курсом. Делаю каждый день утреннюю гимнастику от Ивана Красавица и для шеи упражнения от Шишонина. Ещё поясницу укрепляю. Любые упражнения для поясницы. Потом быстрая ходьба на 5км. Уходит на все 3 часа. Вот так себя реанимирую. А как залежусь, совсем деревянная. Спорт помогает. Но до конца ничего не проходит. И паника и боли есть всеравно.
Тоже колю афлутоп .Только раз в год.Иначе колени очень болят.Ходить не могу.
Гость
[3931288556]
Клювдия
Беда в том, что в пременораузе мы не можем уменьшить количество вырабатываемых эстрогенов((( а если пременопауза 10 лет длится?? Это ж какое отравление организма!!! Печень у всех не очень, а желчный и подавно(((
Да, это так. Но кое что все -таки в наших силах. Во-первых, достаточная физ. нагрузка автоматически снижает эстрогены, это совершенно точно. Спорт, фитнесс в разумных пределах. Ну кто что может в своем плохом состоянии, хоть плавать в бассейн ходить, хоть просто гулять пешком достаточно, хоть дома какая-то гимнастика, но регулярно. Эльбрус покорять необязательно. Во-вторых, никакого лишнего веса быть не должно. Этот жир-жирок, о котором долбят стереотипы, что, дескать, он помогает лучше пережить климакс, не что иное, как миф, причем вредный. Жировая прослойка (избыточная, разумеется, не умеренная) источник плохого, вредного эстрогена. В-третьих, в крови не должны быть повышены фибриноген и белок - именно они связывают половые гормоны. В- 4, вирус папилломы и герпеса, которые есть практически у всех, желательно держать в спящем состоянии в организме. Ну и, наконец, желательно не доводить организм до дефицитов витаминов и нутриентов. Например, дефицит бета-каротина, фолиевой кислоты, ликопена, селена увеличивают риск дисплазии шейки матки. Понятно, что трудно с этими дефицитами в организме разбираться. Но хреначить бады в высоких дозировках без поддержки детоксикационной функции печени - путь неверный. Вчера здесь энтеросорбетны упоминали - тоже верно. 2 раза в год обязательно, кому-то и чаще. Иначе никакие витамины и полезные вещества на "грязную" печень не лягут, а обернутся понятно чем.
Гость
[2948042831]
Гость
Прием гормональных контрацептивов КОК или женских половых гормонов ЗГТ с лечебной целью.
К сожалению, большинство гормональных препаратов на нашем рынке имеет синтетическую природу, а синтетические гормоны превращаются в организме в соединения с потенциальным канцерогенным действием. Кроме того, эти гормоны ограничивают детоксикационные возможности организма и поэтому, накапливаясь, могут приводить к развитию заболеваний женской репродуктивной сферы и увеличивают риск рака молочной железы . Вот почему умные женщины стараются не применять синтетическую ЗГТ (фемостон и прочий гормональный суррогат) Если уж использовать ЗГТ, то только биоидентичные гормоны. У нас их раз-два и обчелся. Эстрожель, Утрожестан, Климонорм (более менее), остальное Анжелик, Ливиал - дикая . синтетика. Про КОК и говорить нечего - всё искусственное абсолютно
А Эстровэл?
Гость
[3931288556]
Да, конечно, достаточный питьевой режим очень важен. Но и упиваться тоже не следует. 2 литра воды в день для многих людей это много, на самом деле. 1.5 достаточно. Ведь с водой вымываются не только вредные вещества, но и все полезные тоже(( о чем нельзя забывать) Почкам избыточное водопитие может не понравиться, особенно у кого уже есть гипертония или склонность к ней.
Гость
[3931288556]
Гость
А Эстровэл?
оо, ну как же я забыла упомянуть фитоэстрогены) Просто я лично даже серьезно к ним не отношусь и не рассматриваю, вот и забыла про них))Эти вообще в премено, когда есть свой цикл. не нужны категорически. Своего эстрогена полно, организм, как мы видим, не успевает от него нормально избавляться, а женщины хреначат еще фитобады, получая в итоге гиперплазию эндометрия, миомы, фибромы. Ну а тем женщинам, которые уже в менопаузе, когда нет цикла, но есть приливы, если они предпочитают лечить эти самые приливы Эстровэлом и ему подобными эстроген подобными миксами, тем более важно поддерживать нормальное, детоксикационное свойство печени и всего ЖКТ. А они это делают? вот вопрос. Пьют всякую *** на свой страх и риск. К тому же большинство фито бадов помогают несколько месяцев, затем идет быстрое привыкание, и бад надо менять. Искать новый...опять с токсичной цимицифугой.
оо, ну как же я забыла упомянуть фитоэстрогены) Просто я лично даже серьезно к ним не отношусь и не рассматриваю, вот и забыла про них))Эти вообще в премено, когда есть свой цикл. не нужны категорически. Своего эстрогена полно, организм, как мы видим, не успевает от него нормально избавляться, а женщины хреначат еще фитобады, получая в итоге гиперплазию эндометрия, миомы, фибромы. Ну а тем женщинам, которые уже в менопаузе, когда нет цикла, но есть приливы, если они предпочитают лечить эти самые приливы Эстровэлом и ему подобными эстроген подобными миксами, тем более важно поддерживать нормальное, детоксикационное свойство печени и всего ЖКТ. А они это делают? вот вопрос. Пьют всякую *** на свой страх и риск. К тому же большинство фито бадов помогают несколько месяцев, затем идет быстрое привыкание, и бад надо менять. Искать новый...опять с токсичной цимицифугой.
Это все верно, скорее всего смена образа жизни, правильное питание, похудение помогут улучшить состояние, но думаю, что не более чем на 20%. Организм все равно будеть хреначить гормоны как бешеный, потому что для него репродуктивная функция в приоритете. Повышается фсг и лг, соответственно и яичники работают на износ. А организм все таки уже не молодой, это огромная нагрузка. Я думаю что все что мы можем сделать -это не зацикливаться и ждать пока все закончиться. Ну и вести здоровый образ жизни конечно((
Гость
[3931288556]
Клювдия
Это все верно, скорее всего смена образа жизни, правильное питание, похудение помогут улучшить состояние, но думаю, что не более чем на 20%. Организм все равно будеть хреначить гормоны как бешеный, потому что для него репродуктивная функция в приоритете. Повышается фсг и лг, соответственно и яичники работают на износ. А организм все таки уже не молодой, это огромная нагрузка. Я думаю что все что мы можем сделать -это не зацикливаться и ждать пока все закончиться. Ну и вести здоровый образ жизни конечно((
Такой гормональный расклад в премено. А мено, в пост мено организм уже в существенных дефицитах всех половых гормонов, а у большинства женщин так в тотальном дефиците. Того самого эстрадиола, который в премено шарашит невероятными темпами, сражаясь за продление репродуктивной функции, уже в помине нет, есть уже его дефицит , который пытаются замещать ЗГТ. И яичникам бороться за репродуктивную функцию в менопаузе уже не нужно, она просто прекращена. А яичники усыхают и атрофируются , уменьшаясь в размерах. За ненадобностью. Надпочечники тоже хилые у множества людей, им бы хоть минимум гормонов нафигачить в менопаузе, чтобы женщина хоть шевелиться могла, а о гипер производстве и говорить не приходится. ФСГ особенно высок в первые годы менопаузы, затем он даже снижается.
Гость
[2758238450]
Гость
А Вы сами как спасались в пременопаузе? Какие симптомы удалось убрать ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Такой гормональный расклад в премено. А мено, в пост мено организм уже в существенных дефицитах всех половых гормонов, а у большинства женщин так в тотальном дефиците. Того самого эстрадиола, который в премено шарашит невероятными темпами, сражаясь за продление репродуктивной функции, уже в помине нет, есть уже его дефицит , который пытаются замещать ЗГТ. И яичникам бороться за репродуктивную функцию в менопаузе уже не нужно, она просто прекращена. А яичники усыхают и атрофируются , уменьшаясь в размерах. За ненадобностью. Надпочечники тоже хилые у множества людей, им бы хоть минимум гормонов нафигачить в менопаузе, чтобы женщина хоть шевелиться могла, а о гипер производстве и говорить не приходится. ФСГ особенно высок в первые годы менопаузы, затем он даже снижается.
Да, все верно)) сначала густо, потом пусто. По мне лучше уж пусто, это можно как то исправить, а когда густо ничего не сделаешь( у меня уже мено, переношу намного легче, чем премено.
Гость
[593653587]
Девочки, такая дискуссия сегодня интересная. Значит, получается, что уже в премено, когда организму свойственна гиперэстрогения и все, связанные с этим состоянием, плохие симптомы, очень важно уделять пристальное внимание утилизации эстрогенов. Которых слишком много, они там как-то плохо соединяются с чем надо и не надо, тем самым обрекая нашу выделительную систему на дополнительную нагрузку. И детокс печени желчного это главное. Именно эти органы ответственны за своевременную утилизацию избыточных и опасных эстрогенов. Если удастся хоть на 20% улучшить этот процесс, уже немало. Лучше , чем ничего)) а, может, и на больший процент получится. Тогда и переход в менопаузу уже будет с более нормальным состоянием ЖКТ , печени. Соответственно возрастают шансы пережить последующий климакс полегче. Вижу логику в том, что и в менопаузе баланс гормонов так искажен пременопаузой, что бедные надпочечники в менопаузе и правда страшно истощены, и не могут включиться в нормальную работу. Даже если они и продолжают продуцировать какой-то минимум половых гормонов, то и они фигового качества, грубо говоря)) а жир тем более никаких полезных гормонов не имеет, хотя я где-то читала, что метаболитам эстрона всё ж иногда удается связываться с рецепторами, и перевестись в приличный эстрадиол, но это такой минимум, как правило, что и говорить особо не о чем. Зацикливаться, ясное дело, ни к чему, но помочь себе можно, пусть и по-минимуму, но только имея представление, как все у нас происходит в организме. Надо просвещаться. незнание - зло
Гость
[3466156228]
Гость
Я с 1970,и то читаю эти истории как сценарий к фильму ужасов,меня только сейчас стало это касаться,"то лапы болят,то хвост отваливается"
Я с 76
Гость
[2758238450]
Гость