Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3016924650]
Гость
Девочки,подскажите пожалуйста,может ли от климакса сушить рот и горло,будто тряпка сухая,просто изводит этот климакс???
У меня так. Причем резко накатывает эта сухость. Начинаю пытаться глотать, а нечего. В сумке теперь вода всегда
Гость
[3016924650]
Гость
Девочки, есть ли тут, кто вообще не пользуется ни транками, ни ад, ни згт? Как справляетесь с шатаниями, мотаньями, головокружениями, болями, трясками и пр.хренью, что преподносит климакс?. Что выбрали для сглаживания симптомов в качестве альтернативы?
Я! Я пока не пользуюсь. От шатаний помогла гимнастика. Пью что то симптоматически. Вот сейчас зверобой стала заваривать, надеюсь на него, ПА замучали
Гость
[1775970222]
Гость
Девочки, есть ли тут, кто вообще не пользуется ни транками, ни ад, ни згт? Как справляетесь с шатаниями, мотаньями, головокружениями, болями, трясками и пр.хренью, что преподносит климакс?. Что выбрали для сглаживания симптомов в качестве альтернативы?
Я из этого ни чего не пью. Пью омегу, детримакс, менсе. Слабо но помогает.
Гость
[1775970222]
Гость
Я! Я пока не пользуюсь. От шатаний помогла гимнастика. Пью что то симптоматически. Вот сейчас зверобой стала заваривать, надеюсь на него, ПА замучали
Гимнастика от Шишонина? или другая?
Гость
[425419791]
Гость
Я из небольшого города,понятно,что у нас проблемы с медициной и хорошими специалистами,а в СПб уровень-один из лучших по России по мед обслуживанию,неужели там тоже помощи не найти?
К сожалению даже здесь приходится проходить 10 кругов Ада, чтобы найти нормального врача( деньги все с удовольствием берут, а вот докопаться до сути никому не надо Еле нашла нормального терапевта и то по рекомендациям
Наталья
[4006317201]
Омегу какого производителя принимаете?
Гость
[3578808173]
Гость
Я пью шалфей за две недели до месячных, не так штормит, когда трясуха карвалол, и пустырник настойку, пустырник ежедневно, он меня успокаевает, и давление нармализует.
Дома лежит и Атаракс и Феназепам,не выпила не одной таблетки,страх на препараты.Капли валемедин,мне с них легче.Дышу в пакет,или делаю диафрагмальное дыхание называется квадрат.
Гость
[1784747066]
Гость
Успокоительные травяннве сборы не менее 2х месяцев, омега, магний хелат или цитрат. Бассейн, контрастный душ. Молитвы от тревожности, найдите, читайте. Общение с новыми людьми....Пробуйте все, как началось так и закончится, вопрос времени и терпения......
Гость
[1775970222]
Наталья
Омегу какого производителя принимаете?
Разные.
Гость
[866879000]
Гость
А у меня еще мурашки или покалывание мелкими иголочками по шее, голове ,иногда по ногам . ну и тоже давление сразу. У подруги спрашиваю, этого нет. Наверно индивидуально.
Тоже замучили мурашки и покалывание по телу. Прилив когда начинается то в жар не бросает, а начинается покалывание по спине голове, шее, мутное состояние внутри, тряс, и пот градом, иногда слабость, а ещё когда волна прилива пошла то в это время начинает выкручивать конечности не сильно, но выкручивает. Ужас как устала от этого.
Подскажите,откуда прислали фенозепам,как выписывает?у нас можно выписать какой то плохой препарат,раньше был Свердловский вроде,очень хорошо помогал,но как все хорошее-пропал с производства,теперь только Атаракс мне подошёл и то слабо
Я нашла мальчика в Москве уже 4 года мне помогает.Дороговато ,но и АД-ы и фен у него выписываю.Если бы ни он может и руки на себя наложила.Я плакала каждый день .Состояние близко к суициду.Нашла его и живу.АД ы не панацея .Симптоматика сглаженная.Но хотя бы хоту по утрам вставать и не бегу плакать.забыла когда плакала.Го тревожность не убирает и различные боли и психологические проявления некоторые.Долго ждала фен.Вчера выпила и я просто человек.Вот все что было очень неприятно ,я забыла уже когда мне в принципе приятно было.Постоянно напряжение что -что то не так.Голова как в тисках.Боюсь сделать неверное движение.Ну куча всего.Эти таблетки убрали все.Я ношусь сегодня в нормальном расположении духа и тела.
Есть -я такая была.Пока не захотела в бассейне утопится собственном.Яна валериане и пустырнике.При то йогой занимаюсь с 30 лет.Поеа АД пить не накачали и все пустырники.но-шов,Валерианом и афобобозолы выкинула.И ещё трудно доставаемый фен.это ни просто костыли!жто стало протезами.Это моя история .У других может пустырник в помощь
Гость
[1053010233]
Olga-75
Есть -я такая была.Пока не захотела в бассейне утопится собственном.Яна валериане и пустырнике.При то йогой занимаюсь с 30 лет.Поеа АД пить не накачали и все пустырники.но-шов,Валерианом и афобобозолы выкинула.И ещё трудно доставаемый фен.это ни просто костыли!жто стало протезами.Это моя история .У других может пустырник в помощь
Подскажите,откуда прислали фенозепам,как выписывает?у нас можно выписать какой то плохой препарат,раньше был Свердловский вроде,очень хорошо помогал,но как все хорошее-пропал с производства,теперь только Атаракс мне подошёл и то слабо
Его сейчас невозможно ни выписать ни купить по рецепту,Загнали людей в угол.А ведь это средство просто помогает-реально.Это те костыли которые могут спасти человеку жизнь.Вот и выкручиваются как могу.Не зря он стал дорогой и непробиваемый! Значит реально лечит и помогает.За то водки полный магазин-покупай не хочу
Вспомогательные-магний В6.Корейскую спирулину.Ну это так для поддержки.Флоуксетин-4 года или циталопрам.И периодически когда есть фен.Ситуативно или если долго колбасит-все болит,невыносимость внутренние по 1.5 мг.Даже утром.Вожу на нет машину.Прекрасно себя чувствую.Бодра и весела.Спать хочется только ночью от него.У меня вот так.
Гость
[1053010233]
Гость
Я пью шалфей за две недели до месячных, не так штормит, когда трясуха карвалол, и пустырник настойку, пустырник ежедневно, он меня успокаевает, и давление нармализует.
Пустырник как долго пьёте?
Гость
[1053010233]
Гость
Я из этого ни чего не пью. Пью омегу, детримакс, менсе. Слабо но помогает.
Вот хотелосбы послушать о менсе отзыв. Как оно? Есть положительный эффект?
Гость
[1053010233]
Гость
Какая гимнастика?
Гость
[1053010233]
Олеся
Да уж, к сожалению так вот гоняют туда сюда, мне сказала гинеколог что симптомы да, нервы и психика, и в гинекологии это не лечат, это уже без разницы, что от чего появилось, климакс, пременапауза, мы уже имеем то что имеем и с этим надо бороться, кто то терпит, жлет что пройдет, кто гормоны принимает, кто антидепрессанты, тут от симптомов уже, кого что долбит, у меня больше нерно психические чтоли, физических нет почти...
Вам, видимо, просто повезло, что почти не имеете физиологических проблем со здоровьем. Зачастую, даже к Вашему возрасту (45) женщины уже имеют кучу подтвержденых диагнозов. И только одними ад не справляются
Гость
[2252691726]
Olga-75
Его сейчас невозможно ни выписать ни купить по рецепту,Загнали людей в угол.А ведь это средство просто помогает-реально.Это те костыли которые могут спасти человеку жизнь.Вот и выкручиваются как могу.Не зря он стал дорогой и непробиваемый! Значит реально лечит и помогает.За то водки полный магазин-покупай не хочу
Мне психиатр без проблем выписала Феназепам,аж 100 таблеток и отдала я рублей 700 всего, Атаракс тоже без проблем.АД у нас можно тоже выписать,с этим проблем не возникнет.А вот грамотно психотерапевта нет,многих пробивало всё мимо меня.
Я есть, ноу меня не очень понятно.скоре состояние премено-,мено. Последние МС 4 мес назад, эндо на УЗИ тонкий . Только бывает жжение загрудиной лёгкое, и мягкий прилив- чувство жара в лице, но лицо не красное. Спать днём хочется, но я не могу- работаю с компом в офисе и почти без выходных). Я просто пока жду, куда меня мотнет...надо ли вызывать искусств климакс или нет? Вот думаем с гинекологом.
Я есть, ноу меня не очень понятно.скоре состояние премено-,мено. Последние МС 4 мес назад, эндо на УЗИ тонкий . Только бывает жжение загрудиной лёгкое, и мягкий прилив- чувство жара в лице, но лицо не красное. Спать днём хочется, но я не могу- работаю с компом в офисе и почти без выходных). Я просто пока жду, куда меня мотнет...надо ли вызывать искусств климакс или нет? Вот думаем с гинекологом.
А по какой причине думаете вызывать искусственный климакс?
Вам, видимо, просто повезло, что почти не имеете физиологических проблем со здоровьем. Зачастую, даже к Вашему возрасту (45) женщины уже имеют кучу подтвержденых диагнозов. И только одними ад не справляются
А к нам на работу 2 клиентки заходили, отной 90, другой 92. Подтаержден возраст!. Бабули в тонусе( нельзя даже сказать бабули), умственной работы ( одна ещё что-то дорабатывает дома ,печатает😮). Осанка хорошая, лёгкий макияж , общаются очень так с умом, шли за покупками. Я до сих пор в шоке- это не сказать даже!!
Гость
[3578808173]
Oxina
При климаксе мне гинеколог сказала пить пустырник без перерыва пол года, тогда он полнастью уберет симптомы, мне вночале выписывала барматуху на травах, вот я и вылезла с того ада где была, я просто лежа умерала, встать с пастели не могла.
Гость
[3578808173]
Гость
При климаксе мне гинеколог сказала пить пустырник без перерыва пол года, тогда он полнастью уберет симптомы, мне вночале выписывала барматуху на травах, вот я и вылезла с того ада где была, я просто лежа умерала, встать с пастели не могла.
Меня тошнило, удушье было, не чего не ела, пахудела на 12 кг, меня спасла балтуха, и вот пью пустырник, бывает штормит, но уже не так, редко но метка.
Вот хотелосбы послушать о менсе отзыв. Как оно? Есть положительный эффект?
Менсе. Ну как сказать. Чуть угомонил мои кружения и верчения. А так если честно не пойму. Одну пачку выпила , 1-а капсула в день. Начала вторую, потом перерыв сделаю. Но у меня нет безумных приливов, так иногда жар. В Менсе как раз написана что от кружения помогает. Да лучше приливы чем постоянное головокружение и слабость. Из дома страшно выйти.
Гость
[1554009331]
Oxina
А к нам на работу 2 клиентки заходили, отной 90, другой 92. Подтаержден возраст!. Бабули в тонусе( нельзя даже сказать бабули), умственной работы ( одна ещё что-то дорабатывает дома ,печатает😮). Осанка хорошая, лёгкий макияж , общаются очень так с умом, шли за покупками. Я до сих пор в шоке- это не сказать даже!!
Ну, эти клиентки смогли пережить климакс. Теперь им и море по колено))). Хотелось бы тоже дожить до их лет и быть на своих ногах и в здравом уме
Гость
[1554009331]
Гость
Меня тошнило, удушье было, не чего не ела, пахудела на 12 кг, меня спасла балтуха, и вот пью пустырник, бывает штормит, но уже не так, редко но метка.
А что за болтуха-барматуха? И сколько по времени ее пили?
Гость
[1775970222]
Гость
Что за барматуха, напишите пожалуйста, как принимали. И сколько капель в день пили пустырник?
Гость
[2758238450]
Гость
Мне психиатр без проблем выписала Феназепам,аж 100 таблеток и отдала я рублей 700 всего, Атаракс тоже без проблем.АД у нас можно тоже выписать,с этим проблем не возникнет.А вот грамотно психотерапевта нет,многих пробивало всё мимо меня.
Вы в каком городе находитесь ? Сейчас феназепам , действительно сложно купить. Выписывают его только по спец репецту
Гость
[2758238450]
Гость
Так вам помог пустырник или борматуха на травах ? Из чего она сделана была ?
Гость
[3578808173]
Гость
А что за болтуха-барматуха? И сколько по времени ее пили?
Делоют ее в аптеке, все травы, когда лежала в больнице, там была генеколог в возрасте, уже пенсионерка, когда я пошла к ней на кансультацию она сразу сказала, у вас пременапауза, и выписала эту балтуху, я пила три месяца.
Гость
[3578808173]
Гость
Что за барматуха, напишите пожалуйста, как принимали. И сколько капель в день пили пустырник?
Пустырник я пила утром и вечером по 40капель балтушка там все травы, но делоет ее аптека, там надо знать дозу каждой травы, пила по сталовай ложки три раза в день, там и пион, и зверабой, и боярышник, и валерьяна
Гость
[2252691726]
Гость
Вы в каком городе находитесь ? Сейчас феназепам , действительно сложно купить. Выписывают его только по спец репецту
Челябинская Область,город Челябинск.
Гость
[2861973325]
Гость
Пустырник я пила утром и вечером по 40капель балтушка там все травы, но делоет ее аптека, там надо знать дозу каждой травы, пила по сталовай ложки три раза в день, там и пион, и зверабой, и боярышник, и валерьяна
Мне на скорой фельдшер тоже советовал корвалол,пустырник,пион,боярышник, валерьянка аптечные в бутылочках, всё смешать в одну посуду и пить по 40 капель,перед приёмом взбалтывать.Я пила по десертной ложке в воду добавляла.Очень успокаивает,но вонь стоит на всю квартиру.Особенно на ночь,спа
Гость
[3016924650]
Гость
Какая гимнастика?
На ютуб нашла. Набираете реб центр в Хамовниках, там много, и доч шеи, и для грудного отдела, посмотрите там
Гость
[1554009331]
Гость
Мне на скорой фельдшер тоже советовал корвалол,пустырник,пион,боярышник, валерьянка аптечные в бутылочках, всё смешать в одну посуду и пить по 40 капель,перед приёмом взбалтывать.Я пила по десертной ложке в воду добавляла.Очень успокаивает,но вонь стоит на всю квартиру.Особенно на ночь,спа
я тоже периодически эту болтушку пью. а сколько по времени пить ее можно вообще?
Гость
[1775970222]
Гость
Спасибо? Я была бы счастлива если вот это все поможет от головокружений. А вот аптеки с лабораторией в Москве почемуто закрываются одна за одной.
Гость
[2861973325]
Olga-75
Ни чего не понятно, так что же вы пьёте?
Гость
[2252691726]
Гость
я тоже периодически эту болтушку пью. а сколько по времени пить ее можно вообще?
Первые три месяца пила три раза в день,тогда меня сильно накрывало.Потом пила по ситуации.Сейчас пью когда начинает трясти,сразу 30-40 капель валемедина,и сразу начинаю делать дыхательную гимнастику,минут через 30 легчает.
Да, у меня редко что то где то болит, голова бывает перед или во время месячных, но! Нервы с психикой дают просраться, когда не спишь, не кушаешь, депрессия, тряска постоянно, ни сидеть, ни лежать, ничего хорошего..... А вы что то принимаете?
Да, у меня редко что то где то болит, голова бывает перед или во время месячных, но! Нервы с психикой дают просраться, когда не спишь, не кушаешь, депрессия, тряска постоянно, ни сидеть, ни лежать, ничего хорошего..... А вы что то принимаете?
Девчата, корвалолл очень токсичен на печень, да, он прмогает многим, но на него и подсаживаются, мне невролог категорично запретил, феноборбитал опасен, только в России его пьют, он убирает симптом, только и всего,причина остаётся, при чем была у нескольких врачей, за два года, все не советуют его, не то что в чистом виде, но и в болтушках при длительном примении, печенке капец будет..
Гость
[1554009331]
Олеся
Девчата, корвалолл очень токсичен на печень, да, он прмогает многим, но на него и подсаживаются, мне невролог категорично запретил, феноборбитал опасен, только в России его пьют, он убирает симптом, только и всего,причина остаётся, при чем была у нескольких врачей, за два года, все не советуют его, не то что в чистом виде, но и в болтушках при длительном примении, печенке капец будет..
Печенке капец и при других препаратах приходит. У людей зависимость и от других препаратов приходит. Тут уж, как повезет, увы...
Гость
[4020103609]
Гость
Челябинская Область,город Челябинск.
Здравствуйте, а я живу в Курганской области, г Шумиха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1554009331]
Олеся
Пью разные обезболивания, успокоительные. Згт мне нельзя, ад мне не подошли. Ну, и те препараты, что прописывают врачи на приемах, тоже иногда пью. Препараты магния на меня вообще никак не действуют. Иногда вообще ничего не пью, потому что уже воротит от препаратов, терплю все свое состояние и боли. Симптомы постоянно сменяются другими, так что не думаю. что именно от препаратов мне становится легче. Просто, когда уже дурно, успокаиваю себя тем, в надежде, что нужно чуть чуть потерпеть и станет легче.
Гость
[3434159046]
Гость
Я нашла мальчика в Москве уже 4 года мне помогает.Дороговато ,но и АД-ы и фен у него выписываю.Если бы ни он может и руки на себя наложила.Я плакала каждый день .Состояние близко к суициду.Нашла его и живу.АД ы не панацея .Симптоматика сглаженная.Но хотя бы хоту по утрам вставать и не бегу плакать.забыла когда плакала.Го тревожность не убирает и различные боли и психологические проявления некоторые.Долго ждала фен.Вчера выпила и я просто человек.Вот все что было очень неприятно ,я забыла уже когда мне в принципе приятно было.Постоянно напряжение что -что то не так.Голова как в тисках.Боюсь сделать неверное движение.Ну куча всего.Эти таблетки убрали все.Я ношусь сегодня в нормальном расположении духа и тела.
А у Вас тоже из-за климакса или это уже с психикой?
Гость
[2252691726]
Гость
Здравствуйте, а я живу в Курганской области, г Шумиха.
Вот в Челябинске, очень хороший психиатр принимает,она мне ещё контакты гениколога дала,которая именно занимается патологическим климаксом, бесплатно по мед.полису.А психиатр платный приём 2100.
Гость
[3392741727]
Гость
Ну, эти клиентки смогли пережить климакс. Теперь им и море по колено))). Хотелось бы тоже дожить до их лет и быть на своих ногах и в здравом уме