Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Тоже метеозависемая, сегодня себя чувствую ужасно, двигаюсь через силу и штормит, сын сказал сегодня сильные магнитные бури. А насчёт препаратов Хель мне они тоже нравятся пользуюсь неврохелем.
Спасибо, что написали. А то я еле живу сегодня. Не пойму почему(((. Оказывается бури. Ужас!!!
Здравствуйте, у меня гемоглобин тоже всегда храмал, даже 97 был. Недавно сдавала все анализы, гемоглобин 140, я даже не поверила. Мне кажется это высокий. Сейчас хочу перепроверить, скажите пожалуйста, у Вас какой гемоглобин? Стоит ли мне переживать, повышенный у меня гемоглобин или нет? Доктор мне ничего не сказал на этот счёт.
140 нормально, просто пейте побольше воды, может кровь густая. Но ничего критичного, у меня 130))
Гость
[425419791]
У моей мамы предменопауза. 53 года, из дома не выходит год, к врачу не затащить. Еле-еле заставила взять консультацию психотерапевта и то, мне кажется она ее до конца была честна. По признакам похоже на депрессию. Похудела сильно, хотя ест как и раньше, движения 0, мотивации что-то делать тоже, плюс постоянно болит спина, ночной кашель, волосы сыпятся. Может есть тут у кого хороший знакомый врач, который занимается спиной? Попробовала бы проконсультироваться без ее участия. Я из СПб. Сил уже никаких нет и себя мама доводит и всю семью за компанию( кто бы мог подумать, что за 3 года человек так изменится
Гость
[1506572461]
Месяц этот просто умирала.Вот невыносимо все-куда ни кинь.Даже наверное больше.М.ц.с задержкой сильной.Но ПМС длился недели две.И до этого было так плохо.Столько симптомов даже невозможно описать.Тревога-это прям с утра спутник уже.И физически и морально и эмоционально.Во рту какой то привкус непонятный.Что невозможно.Прислали мне фенозепам.Выписываю .Не выдержала и вчера 2 мг шмякнула.До этого не пила его давно .Только АД-ы.Через 15 минут задремала и проснулась нормальным человеком.Просто так хорошо.Снял все! Посто жить хочется.Я уже забыла что это такое.
Гость
[1506572461]
Гость
Тоже не живу,а выживаю. На работу через силу, день лётный, десять пролетных. При удобном случае ухожу на больничный. Настроение ноль, радости не отчего не полчаешь, хотя начала пить АД вот уже как 7 недель. Сказали надо ждать до трёх месяцев когда он раскроется, а нет поменяют. Побочки сменяются одна за другой, буду ждать что будет легче. Добивает пьяная и чумная голова, в глазах как то все расплывается немогу понять от чего, толи зрение падает толи побочка.
От АД зрение падает.
Гость
[1919223463]
Гость
Месяц этот просто умирала.Вот невыносимо все-куда ни кинь.Даже наверное больше.М.ц.с задержкой сильной.Но ПМС длился недели две.И до этого было так плохо.Столько симптомов даже невозможно описать.Тревога-это прям с утра спутник уже.И физически и морально и эмоционально.Во рту какой то привкус непонятный.Что невозможно.Прислали мне фенозепам.Выписываю .Не выдержала и вчера 2 мг шмякнула.До этого не пила его давно .Только АД-ы.Через 15 минут задремала и проснулась нормальным человеком.Просто так хорошо.Снял все! Посто жить хочется.Я уже забыла что это такое.
Подскажите,откуда прислали фенозепам,как выписывает?у нас можно выписать какой то плохой препарат,раньше был Свердловский вроде,очень хорошо помогал,но как все хорошее-пропал с производства,теперь только Атаракс мне подошёл и то слабо
Гость
[1919223463]
Наталья
Да уж, скажи лет 10 назад, что такое состояние будет, не поверила бы.🤔 Хожу к психотерапевту, т.к тревожность уже достала, пока не понятно(2раза была на приеме) но думаю, может АД попить? Муж говорит, выпий, и всё пройдёт😁😩 Но у меня тоже не воспринимает организм алкоголь, может конечно это пройдёт в климаксе, пока пременопауза.
Время было4утра,просыпаюсь после приема мелатонина и донормила,в голове не пойми что,тошнота-принимаю Мотилиум,желчный удален10лет назад,суставы -все ломит и болят,движение через силу,дела тоже,настроение000,теперь жизнь-постоянное вытягивание себя за уши из плохого самочувствия,борьба за каждый день,тоже раньше никогда бы не подумала,что враз слетит все
У моей мамы предменопауза. 53 года, из дома не выходит год, к врачу не затащить. Еле-еле заставила взять консультацию психотерапевта и то, мне кажется она ее до конца была честна. По признакам похоже на депрессию. Похудела сильно, хотя ест как и раньше, движения 0, мотивации что-то делать тоже, плюс постоянно болит спина, ночной кашель, волосы сыпятся. Может есть тут у кого хороший знакомый врач, который занимается спиной? Попробовала бы проконсультироваться без ее участия. Я из СПб. Сил уже никаких нет и себя мама доводит и всю семью за компанию( кто бы мог подумать, что за 3 года человек так изменится
Я из небольшого города,понятно,что у нас проблемы с медициной и хорошими специалистами,а в СПб уровень-один из лучших по России по мед обслуживанию,неужели там тоже помощи не найти?
Гость
[3578808173]
Гость
Было давление и сердце выскакивала, я сразу в панику кидаюсь, вызвала скорую, кардеограмму сделоли и обнаружили экстросистолов, и тахикардию, почему так штормит, и месячные шли только два дня, именно после них штормить начело на следующий день
Гость
[3578808173]
Гость
Аналогично. Даже вот сижу, пишу отзыв, а в это время в желудке как будто всё стянуло, аппетита нет..Третий день как пытаюсь слезть с Ингибитора протеиновой помпы... Изжога поднимается опять, а еще прилив жар и пот.....Пытаюсь отвлечься как то...
Скажите, как чувствует женщина что это идет прилив? У меня что то не понятно
Гость
[1151832868]
Маргарита
Спасибо, что написали. А то я еле живу сегодня. Не пойму почему(((. Оказывается бури. Ужас!!!
Мне вчера ужасно было, все болело, спина прям кошмар, лежать даже больно было
По рукам нагам слабость как будто кровь по венам пробежало, и сражу давление и серцебиение подскакивает, не сооброжу что это? У знакомых спрашеваю они говарят прилив такой, и в голове что то горит, как будто сосуды
Гость
[4020103609]
Клювдия
140 нормально, просто пейте побольше воды, может кровь густая. Но ничего критичного, у меня 130))
Спасибо большое, Вы правы, воду надо пить, я очень мало пью обычной воды.
Гость
[4020103609]
Гость
Скорее всего это приливы, у всех по разному конечно. У меня идёт жар по рукам кгруди, шее, затем к голове. Все горит,, пот, сердцебиение страшное, в глазах темно, тошнота. Мне в это время нужно сразу куда-то приземлиться. Становлюсь красная как рак. Сегодня с утра давление не критичное, но сердце боюсь выскочит, в ушах и голове непонятное. Всё болит, все суставы, люблю вязать а не могу спицы взять в руки, пальцы немеют. Сколько Вам лет?
Гость
[3578808173]
Гость
Скорее всего это приливы, у всех по разному конечно. У меня идёт жар по рукам кгруди, шее, затем к голове. Все горит,, пот, сердцебиение страшное, в глазах темно, тошнота. Мне в это время нужно сразу куда-то приземлиться. Становлюсь красная как рак. Сегодня с утра давление не критичное, но сердце боюсь выскочит, в ушах и голове непонятное. Всё болит, все суставы, люблю вязать а не могу спицы взять в руки, пальцы немеют. Сколько Вам лет?
Мне 49
Гость
[1053010233]
Гость
От АД зрение падает.
Да? Вот, блин, а я уже хотела выпрашивать их выписать
Гость
[4020103609]
Гость
Мне 49
Да, значит приливы. Мне 55 будет, ничего не проходит.
Гость
[1053010233]
Гость
Было давление и сердце выскакивала, я сразу в панику кидаюсь, вызвала скорую, кардеограмму сделоли и обнаружили экстросистолов, и тахикардию, почему так штормит, и месячные шли только два дня, именно после них штормить начело на следующий день
Давление и пудов скольких подскакивает у Вас? Я тоже очень боюсь этих скачков давления. Не знаю почему. Не представляю даже, как люди с давлением за 200 ходят. У меня от 130 уже всю крутить-мутить начинает, и кружит так, что начинаю за стены держаться
Гость
[1053010233]
Гость
Давление и пудов скольких подскакивает у Вас? Я тоже очень боюсь этих скачков давления. Не знаю почему. Не представляю даже, как люди с давлением за 200 ходят. У меня от 130 уже всю крутить-мутить начинает, и кружит так, что начинаю за стены держаться
пульс*
Гость
[3578808173]
Гость
Да, значит приливы. Мне 55 будет, ничего не проходит.
Просто у кого не спрашу у всех приливы идут к шее головы и потом пот, у меня токого нет, у меня по рукам по нагам и резко давление, и сердце выскакивает, это не часто, но и длится до тех пор пока скорая не приедит, и не уколит, раньше пол года назад было ***, каждый день меня кидало, и очень плохо становилось,
Гость
[3578808173]
Гость
У меня вчера было 160 на 100 думала умру, всю тресло, в сердце такие толчки были, страшно,
Гость
[4145202439]
Гость
Девочки, а у кого-нибудь бывает такая слабость, что нет сил ни голову помыть, ни душ принять. Сидишь потная и грязная, а в ванну дойти, просто понимаешь, что там рухнешь, настолько плохо. А если получается помыться, то потом ухудшение, валяешься без сил просто. Я уж молчу, что у меня был период, когда голову не покрасить. Запахи краски до рвоты, и сидеть с краской на голове с трясучкой потом.
Да, так бывает у меня. Слабость и апатия. Тошнота по любому поводу. Как у беременной. Это у меня периодами. Цикл ещё есть. И про должается всё это лет 5 уже как. Очень пугалов начале. Не поняла, что это. Диспансеризацию прошла. Есть проблемы, но они не должны так действовать, сказали врачи. И хоть бы кто нибудь намекнул на пременопаузу. Самой как то мысль такая пришла. Пошла к эндокринологу и гинекологу. Гинеколог слава Богу хорошая женщина, даже словом лечит. Поговоришь и уже лучше. Сама она видими уже это прошла, судя по возрасту. И с эндокринологом повезло. Так и живём...
Да, так бывает у меня. Слабость и апатия. Тошнота по любому поводу. Как у беременной. Это у меня периодами. Цикл ещё есть. И про должается всё это лет 5 уже как. Очень пугалов начале. Не поняла, что это. Диспансеризацию прошла. Есть проблемы, но они не должны так действовать, сказали врачи. И хоть бы кто нибудь намекнул на пременопаузу. Самой как то мысль такая пришла. Пошла к эндокринологу и гинекологу. Гинеколог слава Богу хорошая женщина, даже словом лечит. Поговоришь и уже лучше. Сама она видими уже это прошла, судя по возрасту. И с эндокринологом повезло. Так и живём...
Вот и у меня так же
Светлана
[2233797809]
Гость
У меня приливы были несильные, чувство жара только в голове, но кожа не краснела. Когда впервые началось я пропила месяц эстравэл, через 3 недели прошли и не было аж целых 8 месяцев,
Светлана
[2233797809]
Гость
У меня вчера было 160 на 100 думала умру, всю тресло, в сердце такие толчки были, страшно,
У меня когда так было вначале, врач со скорой рекомендовал корвалол и теплую грелку к ногам. Это так гормональный фон шалит. Я обследовала сердце, все в норме было , от давления и сердцебиения кардиолог выписала конкор пью регулярно и кардиомагнил еще. Сейчас уже 5 год в климаксе и давление почти не беспокоит. В когда тревожность, то накапаю корвалол и ложусь в течение часа проходит
Гость
[4020103609]
Гость
Просто у кого не спрашу у всех приливы идут к шее головы и потом пот, у меня токого нет, у меня по рукам по нагам и резко давление, и сердце выскакивает, это не часто, но и длится до тех пор пока скорая не приедит, и не уколит, раньше пол года назад было ***, каждый день меня кидало, и очень плохо становилось,
Организм у всех разный, некоторые вообще не замечают ничего. Я хожу к соседке, ей под 90 лет. Она мне про свою жизнь рассказывает и затронул эту тему. У неё все прошло очень даже хорошо, никаких приливов и прочего. А мы вот видите, как развалины.
Так ,а что вы к кардиологу не сходите, назначит препараты, но их надо постоянно принимать, при высоком пульсе мне назначили беталок, иногда даже и не пью его, т.к пульс в норме. Тоже в начале мучилась, дело до скорой доходило, сейчас легче. При резком повышении давления капотен под язык.
У вас зрение упало? Откуда инфо? Многие принимают ад и со зрением норм, палает оно у всех с возрастом, и без ад, в климакс тем более..
Гость
[615326835]
Гость
Здравствуйте, у меня гемоглобин тоже всегда храмал, даже 97 был. Недавно сдавала все анализы, гемоглобин 140, я даже не поверила. Мне кажется это высокий. Сейчас хочу перепроверить, скажите пожалуйста, у Вас какой гемоглобин? Стоит ли мне переживать, повышенный у меня гемоглобин или нет? Доктор мне ничего не сказал на этот счёт.
У нас в поликлинике норма гемоглобина верхняя граница до 165 . Так что ваш 140 хороший результат . За сгущение крови больше отвечает не гемоглобин , а гематокрит в общем анализе крови. Вот на него и ориентируйтесь . эритроциты ещё . Усиленное питьё воды , кстати , почти никак не влияет на " разжижение " , только медикаментозно на это можно повлиять .
Гость
[615326835]
Олеся
У вас зрение упало? Откуда инфо? Многие принимают ад и со зрением норм, палает оно у всех с возрастом, и без ад, в климакс тем более..
Я вот не принимаю АД а зрение хуже стало . Мне 50 . меноп.
У меня по УЗИ и по фсг нет пременопаузы. Но все симптомы возникли в 47. Сегодня 49 стукнуло. Месячные( почти) без сбоев. По симптомам-невроз. Хотя невролог и валит все на шейный остеохондроз. Но возраст подходящий для климактерического невроза. Все относительно терпимо, кроме трясучка, страхов и бессилия. Все это, вместе взятое, за полтора года уже измотало меня по самое не могу. По обследованиям все в относительной норме, но каждый день проживаю, как последний. Когда впервые долбануло полтора года полтора назад, думала с ума схожу. На нервной почве сбросила 15 кг за месяц( в юности даже на диетах так не удавалось схуднуть в такой короткий срок🙈) Понеслась по врачам. Потом, копаясь в инете, поняла, что в неврозе, а возможно и в климактерическом. После этого вес опять вернулся, но симптомы так и остались прежними. Да, и благодаря интернету, поняла, что все же крышей не еду
Подскажите, у меня тоже по крови, Фсг и эстрадиол норма, никакого климакса, а по узи климакс, в одном яичнике 2 фолликула, а у вас и по узи норма нет даже пременапаузы? В 49 лет? Как так, как бы возраст, мне 45 лет, и то хоть по узи угасание видно, а сколько фолликулов у вас?
Гость
[1053010233]
Олеся
Подскажите, у меня тоже по крови, Фсг и эстрадиол норма, никакого климакса, а по узи климакс, в одном яичнике 2 фолликула, а у вас и по узи норма нет даже пременапаузы? В 49 лет? Как так, как бы возраст, мне 45 лет, и то хоть по узи угасание видно, а сколько фолликулов у вас?
По УЗИ врач-гинеколог сказала, что там все в порядке и даже не маячит пременопауза( у меня и месячные, как часы, только вот один раз сбились в прошлом месяце и пришли позже на 10 дней) В этом месяце начались вчера, уже по графику. Гинеколог говорит, что все симптомы носят неврологический характер. У невропатолог была, та говорит, что все симптомы присущи пременопаузе( головокружения, спазмы, неустойчивость, тревожность и пр.) Я уже сама, путем интернета, понимаю, что имею все те же симптомы, как и большинство жалующихся на пременопаузу женщин
По УЗИ врач-гинеколог сказала, что там все в порядке и даже не маячит пременопауза( у меня и месячные, как часы, только вот один раз сбились в прошлом месяце и пришли позже на 10 дней) В этом месяце начались вчера, уже по графику. Гинеколог говорит, что все симптомы носят неврологический характер. У невропатолог была, та говорит, что все симптомы присущи пременопаузе( головокружения, спазмы, неустойчивость, тревожность и пр.) Я уже сама, путем интернета, понимаю, что имею все те же симптомы, как и большинство жалующихся на пременопаузу женщин
Да уж, к сожалению так вот гоняют туда сюда, мне сказала гинеколог что симптомы да, нервы и психика, и в гинекологии это не лечат, это уже без разницы, что от чего появилось, климакс, пременапауза, мы уже имеем то что имеем и с этим надо бороться, кто то терпит, жлет что пройдет, кто гормоны принимает, кто антидепрессанты, тут от симптомов уже, кого что долбит, у меня больше нерно психические чтоли, физических нет почти...
И ятоже с помощью интернета нашла помощь, форумы, группы, сообщества женщин, но к сожалению и препараты приходится, само у меняничего не рассосется ни как...
Я вот не принимаю АД а зрение хуже стало . Мне 50 . меноп.
Согласна, у меня близорукость с детства, дальнозоркость у всех почти к пятидесяти, у мужчин, женщин, ад тут никаким боком вообще...
Гость
[3434159046]
Олеся
Да уж, к сожалению так вот гоняют туда сюда, мне сказала гинеколог что симптомы да, нервы и психика, и в гинекологии это не лечат, это уже без разницы, что от чего появилось, климакс, пременапауза, мы уже имеем то что имеем и с этим надо бороться, кто то терпит, жлет что пройдет, кто гормоны принимает, кто антидепрессанты, тут от симптомов уже, кого что долбит, у меня больше нерно психические чтоли, физических нет почти...
Меня больше всего утренние тряски, бессоница и нервное напряжение беспокоят. Есть ли кто, у кого после прекращения мес тряски и бессоница прошли ?
Меня больше всего утренние тряски, бессоница и нервное напряжение беспокоят. Есть ли кто, у кого после прекращения мес тряски и бессоница прошли ?
У меня за две недели до месячных тряски, и после них дня три тоже, месячных вообще небыло три месяца, так себя хорошо чувствовала, потом началось, то там болит, то там, каждый день что то, на работу ели идешь, себе надумаешь, и потом страх какой то.
Гость
[1775970222]
Девочки, кто нибудь пил куркумин?
Гость
[615326835]
Гость
Жаром обдает тело , потом пот выступает или без него , по разному может быть . У меня счас сильно лицо горит без покраснения и верхняя часть тела , без пота. это как бы сухие приливы считаются . С пОтом - мокрые . Ну как то так . У кого-то в момент прилива давление повышается ,тряски или ещё какие то проявления могут быть. У меня например температура повышается .
Гость
[1554009331]
Гость
Жаром обдает тело , потом пот выступает или без него , по разному может быть . У меня счас сильно лицо горит без покраснения и верхняя часть тела , без пота. это как бы сухие приливы считаются . С пОтом - мокрые . Ну как то так . У кого-то в момент прилива давление повышается ,тряски или ещё какие то проявления могут быть. У меня например температура повышается .
А если озноб по всему телу? Это вроде как тоже холодный прилив
Гость
[1775970222]
У меня сухие приливы и то редко. Меня другое изматывает... Головокружения, и пульсирующий свист в голове постоянно. Устала от этого очень. На улицу боюсь выходить, мотает и шатает. Давление скачет как конь, я гипотоник. Если давление повышается хотя-бы до 120 на 80 все кранты, плохо.
Гость
[2930336757]
Гость
По рукам нагам слабость как будто кровь по венам пробежало, и сражу давление и серцебиение подскакивает, не сооброжу что это? У знакомых спрашеваю они говарят прилив такой, и в голове что то горит, как будто сосуды
А у меня еще мурашки или покалывание мелкими иголочками по шее, голове ,иногда по ногам . ну и тоже давление сразу. У подруги спрашиваю, этого нет. Наверно индивидуально.
ЮлиЯ
[54221278]
Виктория
У меня наверное не как у всех. Болит под правой лопаткой, как будто там сильно ударено. Болит прям сильно. Отдает в ребра с права. Пробовала лепить перцовый пластырь, не помагает. И боль по ходу позвоночника. Терпения нет, не знаю чем спасатся.
У меня был момент когда все тело как иголками колола- не сидеть не лежать. Пошла к массажисту. После массажа - он делал мягко , аккуратно- ещё пару дней боль усиливалась, но через дня три полегчало. Возможно когда болит долго в одном месте - начинает спазмироваться все тело. Я тогда эти боли с началом климакса не связала. Но дальше больше - через пару недель руку поднять не могла - иду на массаж- дней через 5 прошло. Ещё пара недель - колено заклинило. Опять на массаж- после массажа , попросила тейп на мышцы позвоночника. Полегчало. Сейчас стараюсь принимать ванну с солью для ванн пару раз в неделю- из ванны прям как перерожденный выходишь. Я беру японскую соль, кладу побольше в ванну. Может и обычную морскую можно. На первых порах при приливах мне помогал хорошо магний- у меня по случаю была баночка американского ( не с аптеки). Так же и сон нормализовывал. Сейчас не вижу того эффекта как по первости - пью сейчас российский с в6. Я его пила на ночь дней по 5-7. У меня от него запор начинался , поэтому не курсом. Мне в этом году 51 будет. А симптомы уже года 4- мягкие до этого года были, я и не понимала что это
Гость
[3430922699]
Гость
А у меня еще мурашки или покалывание мелкими иголочками по шее, голове ,иногда по ногам . ну и тоже давление сразу. У подруги спрашиваю, этого нет. Наверно индивидуально.
Да и у меня в голове покалывает кажетсяволосы шивелятся . И бывает в голове как волна пройдёт и совсем плохо ?
Гость
[1919223463]
Светлана
У меня когда так было вначале, врач со скорой рекомендовал корвалол и теплую грелку к ногам. Это так гормональный фон шалит. Я обследовала сердце, все в норме было , от давления и сердцебиения кардиолог выписала конкор пью регулярно и кардиомагнил еще. Сейчас уже 5 год в климаксе и давление почти не беспокоит. В когда тревожность, то накапаю корвалол и ложусь в течение часа проходит
Девочки,подскажите пожалуйста,может ли от климакса сушить рот и горло,будто тряпка сухая,просто изводит этот климакс???
Гость
[2252691726]
Гость
Здравствуйте!Мне 53, нет тряски не прошли, тревожное состояние,тоже, наверное я научилась с этим жить,пошла на йогу гормональную,в тот день когда занимаюсь, чувствую себя лучше,прям оживаю.А когда нет тренировки трески с утра.Не знаю почему, наверное во время тренировки сжигается кортизол.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3578808173]
Гость
Здравствуйте!Мне 53, нет тряски не прошли, тревожное состояние,тоже, наверное я научилась с этим жить,пошла на йогу гормональную,в тот день когда занимаюсь, чувствую себя лучше,прям оживаю.А когда нет тренировки трески с утра.Не знаю почему, наверное во время тренировки сжигается кортизол.
У меня руки ног вялые хочется полежать, но увы на работе, и тошнит и изжога, просто *** как пережить.
Гость
[1554009331]
Гость
Что нибудь пьете от тревожности?
Светлана
[2233797809]
Гость
Девочки,подскажите пожалуйста,может ли от климакса сушить рот и горло,будто тряпка сухая,просто изводит этот климакс???
Я читала здесь на форуме, что писали женшины и про сухость во рту и про изменения вкуса. У меня вот такого не было, но после ковида долго вкусы возврашались ,любимое мороженое смогла со вкусом поесть только месяцев через 8. Может это и с климаксом совпало , я не знаю.
Гость
[1554009331]
Девочки, есть ли тут, кто вообще не пользуется ни транками, ни ад, ни згт? Как справляетесь с шатаниями, мотаньями, головокружениями, болями, трясками и пр.хренью, что преподносит климакс?. Что выбрали для сглаживания симптомов в качестве альтернативы?