Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[328058023]
Гость
Я тоже спрашивала про слабость,,это состояние очень мешает жить,двигаться,даже при малейшей нагрузке чуть не обморок,вес из за этого растет,мало того,что ощущение ненормальной психики какое то,так ещё и сил нет,будто выжали меня
Тоже самое у меня но бывают и приливы энергии и это радует и даёт надежду
Гость
[1151832868]
Девочки, добрый день! С праздником всех, с Вербным воскресеньем😘. Скажите у кого нибудь болит прям посередине позвоночник и в плечи отдает, вот седня новый симптом, еще и в шею отдает, ужасная боль
Гость
[1682789781]
Гость
Я нет, пока терпимо. Но мысли такие были.
Когда накрыло это состояние, про работу не думала, как бы выровнить эмоции, все раздражало. Таскаю " за волосы" себя на работу, мне 52
Гость
[2861973325]
Гость
Когда накрыло это состояние, про работу не думала, как бы выровнить эмоции, все раздражало. Таскаю " за волосы" себя на работу, мне 52
Нашла видео что в Дагестане спасают я от климакса, пьют чай из крапивы, кто может есть из ДАГЕСТАНА?
Гость
[866879000]
Гость
Нашла видео что в Дагестане спасают я от климакса, пьют чай из крапивы, кто может есть из ДАГЕСТАНА?
Крапива чистит кровь, но при этом не сгущает так как в ней присутствует м-т К, для очистки крови 10 дней пропить можно, а вот шалфей и шишки хмеля да действительно помогают, особенно шалфей на себе испытанно. У меня сейчас постменопауза да травка немного невелирует симптомы но только если пить на постоянной основе курсом,а потом перерыв. От шалфея меньше потливости.
Гость
[866879000]
Гость
Крапива чистит кровь, но при этом не сгущает так как в ней присутствует м-т К, для очистки крови 10 дней пропить можно, а вот шалфей и шишки хмеля да действительно помогают, особенно шалфей на себе испытанно. У меня сейчас постменопауза да травка немного невелирует симптомы но только если пить на постоянной основе курсом,а потом перерыв. От шалфея меньше потливости.
Опечатка наоборот сгущает кровь т к ее назначают при маточных кровотечениях.
Гость
[3466156228]
Гость
Тоже самое у меня но бывают и приливы энергии и это радует и даёт надежду
Да,редко но бывает,что от чего зависит,то вообще как развалина,элементарно покушать не можешь приготовить и посуду помыть
Девочки, добрый день! С праздником всех, с Вербным воскресеньем😘. Скажите у кого нибудь болит прям посередине позвоночник и в плечи отдает, вот седня новый симптом, еще и в шею отдает, ужасная боль
Не только середина,а всё тело болит,как будто били палками
Гость
[3466156228]
Гость
Про шею вообще молчу,хронические боли и воротниковая зона,заклинивает копец,есть грыжа но врач сказал от грыжи так не болит
Гость
[3466156228]
Гость
Крапива чистит кровь,и она кровоостанавливающее
Гость
[3466156228]
Гость
Шалфей же то же как то пьют,в определённые дни цикла,я где то здесь читала на форуме
Крапива ещё и кровоостанавливающее имеет свойство
Гость
[1919223463]
Гость
Крапиву долго не принимают,ТК она на сгущенность крови влияет,все травы надо пить осмотрительно очень
Гость
[1919223463]
Гость
Так все тело болит,помимо этого много всяких хронических состояний появилось,соглашусь,кто говорил о природном везении,кому повезло,а кому нет ,у меня в 50сильно стала выпивать мать+очень сложный характер,натерпелась и наплакалась с малых лет из за нее,а после20летнего сильнейшего убойного алкоголизма,она теперь поживает,ни печень ни поджелудочная не беспокоит,из всех симптомов лишь бессоница-вот где справедливость?
Гость
[1151832868]
Гость
Да болит так, как будто били и еще трактором переехали, аж дышать больно
Сашка
[505108030]
Гость
Ещё как болит! ( сделала мрт, но в грудном отделе ничего не нашли. Суставы в плечах болят, одна рука плохо пднимается. Иногда кажется что просто разваливаюсь. Невролог и травматолог выписали кучу лекарств и физиотераптю, но не особо помагает. Сейчас перешла на гомеопатические препараты Хель. Колю уколы и мажусь мазью Траумель и Цель Т. Надеюсь на лучшее...
Гость
[2340628137]
Гость
Да болит так, как будто били и еще трактором переехали, аж дышать больно
У меня именно сегодня болит грудной остеохондроз и как будто кружится голова. Сначала болела очень сильно, теперь кружится. Состояние ужасное... Может быть маг бури? Я очень метеозависимая. Но по прогнозам вроде бы завтра, а мне уже сегодня плохо.
Гость
[1151832868]
Гость
У меня именно сегодня болит грудной остеохондроз и как будто кружится голова. Сначала болела очень сильно, теперь кружится. Состояние ужасное... Может быть маг бури? Я очень метеозависимая. Но по прогнозам вроде бы завтра, а мне уже сегодня плохо.
Вы знаете я заметила у меня болит именно перед магнитной бурей и тоже седня грудной отдел, плечи, это какой то кошмар, вчера более менее было, еще подумала, что хорошо так и на тебе как будто сглазила
Гость
[1151832868]
Сашка
Ещё как болит! ( сделала мрт, но в грудном отделе ничего не нашли. Суставы в плечах болят, одна рука плохо пднимается. Иногда кажется что просто разваливаюсь. Невролог и травматолог выписали кучу лекарств и физиотераптю, но не особо помагает. Сейчас перешла на гомеопатические препараты Хель. Колю уколы и мажусь мазью Траумель и Цель Т. Надеюсь на лучшее...
Верно замечено, как будто разваливаюсь, тело, как сплошной синяк, даже лежать больно
Гость
[2930336757]
Сашка
У меня тоже правая рука болит от локтя до плеча . вверх тяжело поднять ее уже. И за спину не могу завести. В левой болит только в районе локтя. Что то мне подсказывает , что это пока. Начнет болеть также. А началась все полтора год а назад с кистей. За всю жизнь на суставы никогда не жаловалась .Колю второй курс Мукосат . между уколами - таблетки . плюс электрофорезы, магниты и амплипульс .эффекта пока не вижу. сменила 2 х ревматологов. Рвмопробы в норме. Цикла нет почти 3 года. Премено с 42. Сейчас 52. Последний год ( помимо суставов) накрывает по полной программе.
Девочки, а давайте напишем что все таки изменилось к лучшему после менопаузы. У кого пременопауза, понятно, ничего хорошего, там и все прелести климакса и репродуктивного возраста, в общем треш. А в менопаузе есть свои плюсы, я насчитала 5: -Нет месячных! Понятно, это плюс - Нет овуляции, у меня в последнее время была еще хуже месячных, боль ужасная, голова болела, живот - Нет циклических изменений настроения, апатии, агрессии, злобности -Наконец то у меня нормальный гемоглобин. Всю жизнь был не выше 100, сейчас в норме)) -Ну и нет страха беременности, для меня не очень актуально, но в целом это тоже плюс Может еще есть какие то плюсы? Пишите))
Гость
[3016924650]
Клювдия
Девочки, а давайте напишем что все таки изменилось к лучшему после менопаузы. У кого пременопауза, понятно, ничего хорошего, там и все прелести климакса и репродуктивного возраста, в общем треш. А в менопаузе есть свои плюсы, я насчитала 5: -Нет месячных! Понятно, это плюс - Нет овуляции, у меня в последнее время была еще хуже месячных, боль ужасная, голова болела, живот - Нет циклических изменений настроения, апатии, агрессии, злобности -Наконец то у меня нормальный гемоглобин. Всю жизнь был не выше 100, сейчас в норме)) -Ну и нет страха беременности, для меня не очень актуально, но в целом это тоже плюс Может еще есть какие то плюсы? Пишите))
Очень надеюсь, что так и будет🙏🙌пока в премено. Колбасит.
Очень надеюсь, что так и будет🙏🙌пока в премено. Колбасит.
С трясучкой? Месячные по графику?
Гость
[1151832868]
Клювдия
К сожалению ничем похвастаться не могу, у меня премено, долбит сильно год уже, а начались симптомы 8 лет назад
Гость
[3016924650]
Гость
С трясучкой? Месячные по графику?
Месячные идут, но уже по своему графику. Цикл то 21 день, то 28, то 35 , то 46, самый длинный был 51 день. Накрывает временами резко, как приступ, резко сухо во рту, тошнит, трясет как после родов. Потом отхода, как трамвай переехал.
Гость
[1053010233]
Гость
Месячные идут, но уже по своему графику. Цикл то 21 день, то 28, то 35 , то 46, самый длинный был 51 день. Накрывает временами резко, как приступ, резко сухо во рту, тошнит, трясет как после родов. Потом отхода, как трамвай переехал.
У меня то же самое, кроме сбоя в месячных. Правда предпоследний раз пришли через 35 дней и я думала, что все, это пременопауза налицо. Но сегодня опять начались как обычно, на 25й день. Все симптомы только присутствуют те же, как описываете Вы и большинство женщин здесь, на форуме
К сожалению ничем похвастаться не могу, у меня премено, долбит сильно год уже, а начались симптомы 8 лет назад
Со скольких лет начались симптомы и какие они были?
Гость
[3578808173]
Гость
Вы знаете я заметила у меня болит именно перед магнитной бурей и тоже седня грудной отдел, плечи, это какой то кошмар, вчера более менее было, еще подумала, что хорошо так и на тебе как будто сглазила
Я сегодня ввпила вина, и меня так штормит, давление, пульс, тошнит, и трисет, и в голове что то горит, что это может быть? Прилив такой? Не пойму
Гость
[1053010233]
Гость
У меня каждый день магнитные бури. Каждый день списывают свое состояние на что ли. Вот сейчас, к примеру, полнолуние во всем виню. А ещё заметила, что становлюсь брюзгой, готовой сорваться на всех домашних, которые обращаются ко мне за чем либо. С трудом сдерживаю свою раздражённость и агрессию
Гость
[1151832868]
Гость
Со скольких лет начались симптомы и какие они были?
Начались в 42 года, гинеколог обнаружил полип, удалили под наркозом, сделала узи сказали у вас угасание яичников, а я и не поняла о чем она и все, как началось то ком в горле, следом язык жгло, по врачам только и бегала и никто не сказал, что это климакс начался, как замкнутый круг одно проходит, другое начинается, но вот год сильно долбануло, абсолютно все болит
Гость
[1151832868]
Гость
У меня каждый день магнитные бури. Каждый день списывают свое состояние на что ли. Вот сейчас, к примеру, полнолуние во всем виню. А ещё заметила, что становлюсь брюзгой, готовой сорваться на всех домашних, которые обращаются ко мне за чем либо. С трудом сдерживаю свою раздражённость и агрессию
У меня тоже то полнолуние то магнитные бесконечные, каждый день плохо и просвета нет, а если день более менее стоит подумать, что хорошо было, то на след день помираю, уже боюсь даже думать, что мне нормально
Гость
[1151832868]
Гость
Я сегодня ввпила вина, и меня так штормит, давление, пульс, тошнит, и трисет, и в голове что то горит, что это может быть? Прилив такой? Не пойму
Я спиртное стала плохо переносить с приходом климакса, подруга говорит вычитала, что в климакс нельзя газированные шампанское и пиво, заметила после пива сильно голова болит, вот от вина нормально, но на след день, как отходняк, стараюсь не пить вообще
Гость
[1053010233]
Гость
Начались в 42 года, гинеколог обнаружил полип, удалили под наркозом, сделала узи сказали у вас угасание яичников, а я и не поняла о чем она и все, как началось то ком в горле, следом язык жгло, по врачам только и бегала и никто не сказал, что это климакс начался, как замкнутый круг одно проходит, другое начинается, но вот год сильно долбануло, абсолютно все болит
У меня по УЗИ и по фсг нет пременопаузы. Но все симптомы возникли в 47. Сегодня 49 стукнуло. Месячные( почти) без сбоев. По симптомам-невроз. Хотя невролог и валит все на шейный остеохондроз. Но возраст подходящий для климактерического невроза. Все относительно терпимо, кроме трясучка, страхов и бессилия. Все это, вместе взятое, за полтора года уже измотало меня по самое не могу. По обследованиям все в относительной норме, но каждый день проживаю, как последний. Когда впервые долбануло полтора года полтора назад, думала с ума схожу. На нервной почве сбросила 15 кг за месяц( в юности даже на диетах так не удавалось схуднуть в такой короткий срок🙈) Понеслась по врачам. Потом, копаясь в инете, поняла, что в неврозе, а возможно и в климактерическом. После этого вес опять вернулся, но симптомы так и остались прежними. Да, и благодаря интернету, поняла, что все же крышей не еду
Так все тело болит,помимо этого много всяких хронических состояний появилось,соглашусь,кто говорил о природном везении,кому повезло,а кому нет ,у меня в 50сильно стала выпивать мать+очень сложный характер,натерпелась и наплакалась с малых лет из за нее,а после20летнего сильнейшего убойного алкоголизма,она теперь поживает,ни печень ни поджелудочная не беспокоит,из всех симптомов лишь бессоница-вот где справедливость?
Может тоже начать?)?
Гость
[1053010233]
Гость
Я спиртное стала плохо переносить с приходом климакса, подруга говорит вычитала, что в климакс нельзя газированные шампанское и пиво, заметила после пива сильно голова болит, вот от вина нормально, но на след день, как отходняк, стараюсь не пить вообще
Я почему-то с приходом климакса вообще стала бояться пить алкоголь
Гость
[3016924650]
Гость
У меня то же самое, кроме сбоя в месячных. Правда предпоследний раз пришли через 35 дней и я думала, что все, это пременопауза налицо. Но сегодня опять начались как обычно, на 25й день. Все симптомы только присутствуют те же, как описываете Вы и большинство женщин здесь, на форуме
Да я тоже в тот цикл думала, что все, он был 51 день, а сегодня вот овуляция, ровно на 14 день, как в аптеке😁
Ну один в один- про меня. Только полип удалили в декабре . а вот сейчас опять рецидив-😔
Гость
[1151832868]
Гость
Тоже страх появился, думаю оно того не стоит,чтоб плохо чувствовать себя потом и так все болит, нахожу сто причин чтоб не встречаться ни с кем
Гость
[4020103609]
Клювдия
Здравствуйте, у меня гемоглобин тоже всегда храмал, даже 97 был. Недавно сдавала все анализы, гемоглобин 140, я даже не поверила. Мне кажется это высокий. Сейчас хочу перепроверить, скажите пожалуйста, у Вас какой гемоглобин? Стоит ли мне переживать, повышенный у меня гемоглобин или нет? Доктор мне ничего не сказал на этот счёт.
Гость
[2861973325]
Гость
Настойку валерьянки страшно выпить, а вы вина, вообще отвращение пошло от алкоголя после короновтируса ещё
Гость
[2861973325]
Гость
У меня по УЗИ и по фсг нет пременопаузы. Но все симптомы возникли в 47. Сегодня 49 стукнуло. Месячные( почти) без сбоев. По симптомам-невроз. Хотя невролог и валит все на шейный остеохондроз. Но возраст подходящий для климактерического невроза. Все относительно терпимо, кроме трясучка, страхов и бессилия. Все это, вместе взятое, за полтора года уже измотало меня по самое не могу. По обследованиям все в относительной норме, но каждый день проживаю, как последний. Когда впервые долбануло полтора года полтора назад, думала с ума схожу. На нервной почве сбросила 15 кг за месяц( в юности даже на диетах так не удавалось схуднуть в такой короткий срок🙈) Понеслась по врачам. Потом, копаясь в инете, поняла, что в неврозе, а возможно и в климактерическом. После этого вес опять вернулся, но симптомы так и остались прежними. Да, и благодаря интернету, поняла, что все же крышей не еду
У меня также 15 кг сбросила только за год, было 110, счас 95,то жор то отвращение от еды и так постоянно
Гость
[1053010233]
Гость
Тоже страх появился, думаю оно того не стоит,чтоб плохо чувствовать себя потом и так все болит, нахожу сто причин чтоб не встречаться ни с кем
Ой, тут я солидарна с Вами. Вообще никого не хочу приглашать в свой дом ни под каким предлогом. И сама избегать людей стала
Гость
[3466156228]
Гость
Так же
Гость
[3466156228]
Гость
То же непереносимость стала алкоголя,хотя и раньше то только по праздникам,а сейчас вообще да же и не хочу
Гость
[3466156228]
Гость
Настойку валерьянки страшно выпить, а вы вина, вообще отвращение пошло от алкоголя после короновтируса ещё
Точно,точно
Наталья
[4006317201]
Да уж, скажи лет 10 назад, что такое состояние будет, не поверила бы.🤔 Хожу к психотерапевту, т.к тревожность уже достала, пока не понятно(2раза была на приеме) но думаю, может АД попить? Муж говорит, выпий, и всё пройдёт😁😩 Но у меня тоже не воспринимает организм алкоголь, может конечно это пройдёт в климаксе, пока пременопауза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3016924650]
Гость
Здравствуйте, у меня гемоглобин тоже всегда храмал, даже 97 был. Недавно сдавала все анализы, гемоглобин 140, я даже не поверила. Мне кажется это высокий. Сейчас хочу перепроверить, скажите пожалуйста, у Вас какой гемоглобин? Стоит ли мне переживать, повышенный у меня гемоглобин или нет? Доктор мне ничего не сказал на этот счёт.
Успокойтесь. Это норм гемоглобин!
Гость
[4020103609]
Гость
Здравствуйте, я все ещё через это все прохожу, мне скоро 55 лет, последние 5 лет не живу, а выживаю. Месячных нет, когда все это закончится, каждый день новые симптомы, по врачам устала ходить. На работу с трудом, как бы до пенсии доработать. Правильно здесь пишут, как каток проехал по тебе.
Гость
[3016924650]
Гость
У меня также 15 кг сбросила только за год, было 110, счас 95,то жор то отвращение от еды и так постоянно
Во во, такая же фигня
Гость
[866879000]
Гость
Тоже метеозависемая, сегодня себя чувствую ужасно, двигаюсь через силу и штормит, сын сказал сегодня сильные магнитные бури. А насчёт препаратов Хель мне они тоже нравятся пользуюсь неврохелем.