Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Приливы крайне редко. Давление под двести постоянно
А назначили на постоянно от давления какие таблетки ? Тоже с ним проблемы , но так не хочется подсаживаться на них ! Я имею ввиду пожизненно их пить . Палка о двух концах
Гость
почему нет? я как то один раз написала, по дизлайкам поняла, что большинству не понравилось. А написала личгый опыт: что месяц лежала на диване, тошнота, отсутствие аппетита(30 грамм бульона в день и фрукт какой нибудь, все что в меня влезало), сердце 140 ударов в минуту, давление под 160, боли, температура, депрессия и прочее , что сами знаете.
Поняла что не справляюсь и не понимаю что это, пошла к доктору, к одному второму -пока не нашла реально ДОКТОРА, который меня вел, и помог восстановиться. Все анализы-обследования, и все это влетело в копеечку, но оно того стоит. Я не в России, я в европе, тут извините попасть к гинекологу как и к другому врачу тяжело(пошли в феврале спрашивать -запись на июль первая), потом все пришлось на платной основе( визит плюс узи 120 евро), кровь анализы от 20 и выше(зависит какие показатели крови нужно рассмотреть), кардиолог плюс узи от 140 евро(а так ждать до июня месяца) И все равно бесплатного нет ничего, если по записи очереди все равно платишь(в 2 раза меньше чем у частника- но платишь)

Поэтому, идите к врачам, ищите(да трудно, но все же), обследуйтесь.
В моем случае был выявлен и эндометриоз и киста,и дичайший воспалительный процесс(которого даже не замечала),все то - чего не было никогда, но в менопаузе все вылазит.

Пролечилась, в итоге ни гормонов ни, транквилизаторов, все натуральное назначил доктор для поддержки организма, как пыльца, мед, витамины группы В, кальций магний витамин С А Е, травы.

Вышла из этого ада, а это был ад реальный- когда превращаешься просто в овощ. Живу нормальной жизнью, через 3 месяца снова сдаю(сама уже) анализ крови, пойду снова к гинекологу -чтобы не вернуться снова в этот ад, под наблюдением у врача.

Не хвастаюсь, не тот возраст, просто желаю всем Здоровья и Добра.
По вашей симптоматике описали вы и всено лишь окащалось проблемы по женски и всё? Ни невроза ни психосоматики? Куча анализов, обследования, и только по женски проблема?
Гость
Гость
Кстати, ципралекс хороший АД, для меня подошел и слазила с него прекрасно, ну как прекрасно- 3 недели головокружений и все норм
Ципралекс это тот же эсцетолопрам?
Гость
Гость
Кстати, ципралекс хороший АД, для меня подошел и слазила с него прекрасно, ну как прекрасно- 3 недели головокружений и все норм
Под перекрытием заходили на него?Сразу целую дозировку начинали пить или постепенно?
Гость
Олеся
По вашей симптоматике описали вы и всено лишь окащалось проблемы по женски и всё? Ни невроза ни психосоматики? Куча анализов, обследования, и только по женски проблема?
Тоже соглашусь с вами,не бывает патологического климакса,из которого так легко выбираются,а я вот многих врачей обошла,сдано анализов просто на огромные суммы и что?вот уже 10лет тяжёлого психологического и физического состояния и что ужасно,что ни слова преклимакс или климакс не сказано от медиков,а уж по силе воли я могла бы уроки давать,но раньше,не сейчас,могу порадоваться,что кто то волшебным образом просто перешагнул кошмар гормональный ну это не есть тяжёлый климактерический синдром
Гость
Гость
почему нет? я как то один раз написала, по дизлайкам поняла, что большинству не понравилось. А написала личгый опыт: что месяц лежала на диване, тошнота, отсутствие аппетита(30 грамм бульона в день и фрукт какой нибудь, все что в меня влезало), сердце 140 ударов в минуту, давление под 160, боли, температура, депрессия и прочее , что сами знаете.
Поняла что не справляюсь и не понимаю что это, пошла к доктору, к одному второму -пока не нашла реально ДОКТОРА, который меня вел, и помог восстановиться. Все анализы-обследования, и все это влетело в копеечку, но оно того стоит. Я не в России, я в европе, тут извините попасть к гинекологу как и к другому врачу тяжело(пошли в феврале спрашивать -запись на июль первая), потом все пришлось на платной основе( визит плюс узи 120 евро), кровь анализы от 20 и выше(зависит какие показатели крови нужно рассмотреть), кардиолог плюс узи от 140 евро(а так ждать до июня месяца) И все равно бесплатного нет ничего, если по записи очереди все равно платишь(в 2 раза меньше чем у частника- но платишь)

Поэтому, идите к врачам, ищите(да трудно, но все же), обследуйтесь.
В моем случае был выявлен и эндометриоз и киста,и дичайший воспалительный процесс(которого даже не замечала),все то - чего не было никогда, но в менопаузе все вылазит.

Пролечилась, в итоге ни гормонов ни, транквилизаторов, все натуральное назначил доктор для поддержки организма, как пыльца, мед, витамины группы В, кальций магний витамин С А Е, травы.

Вышла из этого ада, а это был ад реальный- когда превращаешься просто в овощ. Живу нормальной жизнью, через 3 месяца снова сдаю(сама уже) анализ крови, пойду снова к гинекологу -чтобы не вернуться снова в этот ад, под наблюдением у врача.

Не хвастаюсь, не тот возраст, просто желаю всем Здоровья и Добра.
Рады за вас. Можно чуть поподробнее? Долго у вас длилось тяжелое состояние? Был ли у вас тогда цикл?И сколько вам сейчас лет? Сейчас менопауза у вас?
Девочки привет. Давно не заходила, дел много накопилось. Сквозь боль и ужасное самочувствие пришлось делать конечно. Листать очень много, знаю, что писали тут про фсг и лг. Напишите кто сдавал и какие показатели. Я первый раз сдала. К врачу еще не ходила. Фсг 89 и лг 59 у меня. Еще пересдала по печени платно. Т к хотела убедиться Если кто помнит я выше писала , что все завышено и возможно от бадов. Но все же все показатели завышены очень. Не пью сейчас ничего. Мучаюсь. Переживаю как буду спасаться от всего этого. Как пить таблетки если печень такие сбои дает. При чем я не пью вообще и на диете. Еще и это мне в догонку. Кто разбирается напишите у меня пременопауза скорее всего как я и думала? Диагноз еще не ставили , это я сама предположила по всем симптомам за последние полгода.
Elena
Девочки привет. Давно не заходила, дел много накопилось. Сквозь боль и ужасное самочувствие пришлось делать конечно. Листать очень много, знаю, что писали тут про фсг и лг. Напишите кто сдавал и какие показатели. Я первый раз сдала. К врачу еще не ходила. Фсг 89 и лг 59 у меня. Еще пересдала по печени платно. Т к хотела убедиться Если кто помнит я выше писала , что все завышено и возможно от бадов. Но все же все показатели завышены очень. Не пью сейчас ничего. Мучаюсь. Переживаю как буду спасаться от всего этого. Как пить таблетки если печень такие сбои дает. При чем я не пью вообще и на диете. Еще и это мне в догонку. Кто разбирается напишите у меня пременопауза скорее всего как я и думала? Диагноз еще не ставили , это я сама предположила по всем симптомам за последние полгода.
А у вас месячные ходят? Фсг высокий очень...
Гость
Олеся
ооо.. еще как было.. Панические атаки, остаться одной дома, муж на 20 минут максимум мог выехать и сделать закупку в магазине(я была просто в кровати), и такое было около месяца. Благо на пенсии, но надо было ему уехатьпо делам на пол дня, вот тут началось самое ужасное: и сердце, и давление, и думы вызвать скорую, и валидол под язык, и разговор с телевизором..) все было.. Слезы , истерика, апатия- итак вверх и вниз в течение месяца.. Уже в шутку просила- ты меня в дурку наверное сдай, так как видела что и сам мучается переживает когда меня видит. Но вместе прошли все, я бы без него ничего бы не смогла..
Нормализовалось все постепенно, утром просыпалась и прислушивалась к организму: что на сегодня? снова в кровать? или хотя бы смогу посуду помыть да чашку чая приготовить?
И сон пришел (раньше 3 часа всего лишь спала), а вместе с ним и все остальное подтянулось.
Опять же: разбирались с каждой проблемой постепенно, сначала гинекологию подлечили - а потом и все остальное начало вставать на свои места.
Гость
Elena
Да ,возможно пременоп. По поводу печени , сдайте кровь
на гепатит С , . ( если не сдавали )
Гость
Гость
Тоже соглашусь с вами,не бывает патологического климакса,из которого так легко выбираются,а я вот многих врачей обошла,сдано анализов просто на огромные суммы и что?вот уже 10лет тяжёлого психологического и физического состояния и что ужасно,что ни слова преклимакс или климакс не сказано от медиков,а уж по силе воли я могла бы уроки давать,но раньше,не сейчас,могу порадоваться,что кто то волшебным образом просто перешагнул кошмар гормональный ну это не есть тяжёлый климактерический синдром
Ответила уже выше, было все. И что я для себя поняла- так это пусть лучше болит что то, чем когда твоя голова - как бы и не твоя, и желание встать с кровати нет.
Вроде как болит и "хорошо", зато голова светлая и на месте)
А про то что огромные или не огромные суммы, так не от нас зависит - что в России - что еще где то. Если не огромные суммы- то сиди и жди очереди до июня июля месяца и загибайся потихоньку и сходи с ума.
И то еще не все закончила- кардиолог в планах, эндокринолог- все те специалисты, связанные с нашей женской болячкой - гребанной менопаузой
Олеся
А у вас месячные ходят? Фсг высокий очень...
Были с задержками. В октябре прошлого года удалила миому. В первый месяц сильные пришли. Через месяц пришли на пару дней и закончились. Потом снова на операцию попала. После пришли через месяц 2 дня пошли и все. И вот сейчас задержка в месяц где то.
Гость
Да ,возможно пременоп. По поводу печени , сдайте кровь
на гепатит С , . ( если не сдавали )
Сдавала на гепатиты все 5 мес назад. Еще месяц назад показатели были норм. Что так быстро может быть гепатит ? Из за чего ?
Гость
Гость
Рады за вас. Можно чуть поподробнее? Долго у вас длилось тяжелое состояние? Был ли у вас тогда цикл?И сколько вам сейчас лет? Сейчас менопауза у вас?
48 лет, цикла нет. Точно скажу даже (так как веду дневник на каждый день по здоровью-пришлось) 28 января началось и закончилось в начале марта. Все это время - кровать, похудела на 8 кг сразу, просто думала пройдет все, временное это, менопауза думала.. А оно да-менопауза, и все что спало в организме обострилось и выдало целый букет.
Гость
Маргарита
Да, триптофан гасит это немного))). Но по опыту поняла, что надо пить Триптофан Эвалар. Брала другой фирмы, на Валдберис заказывала, такого эффекта нет.
А кто-нибудь может сказать про зверобой, как АД, есть опыт его приема, а главное результат
Гость
Гость
Ответила уже выше, было все. И что я для себя поняла- так это пусть лучше болит что то, чем когда твоя голова - как бы и не твоя, и желание встать с кровати нет.
Вроде как болит и "хорошо", зато голова светлая и на месте)
А про то что огромные или не огромные суммы, так не от нас зависит - что в России - что еще где то. Если не огромные суммы- то сиди и жди очереди до июня июля месяца и загибайся потихоньку и сходи с ума.
И то еще не все закончила- кардиолог в планах, эндокринолог- все те специалисты, связанные с нашей женской болячкой - гребанной менопаузой
Да ,про голову верно,очень сложно,когда не понимаешь,что с мыслями,настроением,а деньги-что они,выброшено на ветер,ТК все равно ищем все ответы на форумах,мне женщины очень помогли,описывая и объясняя свои состояния и возможные причины,а по настоящему помощи от врачей так и не было,один на один,сама с собой
Гость
Гость
Да ,про голову верно,очень сложно,когда не понимаешь,что с мыслями,настроением,а деньги-что они,выброшено на ветер,ТК все равно ищем все ответы на форумах,мне женщины очень помогли,описывая и объясняя свои состояния и возможные причины,а по настоящему помощи от врачей так и не было,один на один,сама с собой
так и у меня было, пришла к первому доктору:ой ой ой.. да у вас тут рак яичников!! вы что так запустили то! срочно все анализы на онкомаркеры и госпитализация!
хм.. пошла ко второму- воспаление обширное -но не рак, там и анализы подоспели -что подтвердили все ок.
Нашли третьего врача, и вот с ним уже останусь навсегда.
Тяжело найти именно своего доктора, который умеет тебя слышать ,понимает и помогает.
Здоровья всем!
Гость
Клювдия
Да, вы правы все болячки у нас(( не считая всех женских болезней, которых миллион, еще и аутоимунка вся наша, включая тяжелые формы, щитовидка, болезни жкт чаще, нервы, головные боли и мигрени, многие формы рака, хронические боли, ожирение и еще много всего. А у мижиков все болезни в основном от их собственной тупости - от алкоголизма и нежелания следить за своим здоровьем, жрут все подряд, пьют и лезут куда их не просят(( быть женщиной это какое то наказание, тем более всю историю еще над нами издевались, убивали, насиловали, в семье унижали. Наверно нагрешили мы в прошлой жизни сильно, иначе действительно несправедливо((
Вот точно. У мужа моего в 57 лет где- то месяцев пять была депрессия. Но такая , неслабая : похудел на 12 кило , ночами не спал и побухивал. А потом попил пару месяцев АД из зверобоя. Не помню как называется. Немецкий И усе. Забыл об этом. А у меня это просто без конца и края
Гость
Гость
Да по всякому бывает , хватает и алкоголиков долгожителей ( из личного окружения есть примеры ) . И таких хватает кто ЗОЖ ведёт а приключается с ними и онко и ещё разная *** . Вот тут кто то писал не так давно , у мужчины цирроз обнаружился , не пил не курил нормальным мужиком был и тут " сюрприз " . Мне кажется больше всего дело в генетике . а это вещь сильная .
Дело не в генетике , а в везуче. Где- то читала , что врачи- онкологи только в 40% знают и могут объяснить причину рака у данного чела А 60% просто считают , что так сложилось Идиопатическая причина( нет объяснения)
Наталья
Согласна полностью, врача надо искать. Мне повезло с кардиологом, поменяла 5-х, подобрал препараты(принимаю аттенто, и беталок при сердцебиении) сказал, гормоны будут в норме, всё наладится, это с гинекологом. хотя до 40 лет была гипотоником, холтер, экг, ничего серьезного не нашли.Он мне и сказал, что вами женщинами, после 45л ни кто не занимается, ищи гинеколога-эндокринолога. В одном лице не нашла. Каждый день по-разному, вот сегодня пульс 95, то тянет слева, то голова, тяжесть в груди, мц есть, мне 49, так уже 3 года. Так уже хочется вернуться к прежней жизни, домаш.дела делаю через силу, но стараюсь каждый день гулять по часу, гормон.гимнастика, надо как-то выживать
Гость
Здравствуйте,у меня все начилось в37 лет,сейчас мне 51 месячных нет уже 2 года,но больших изменений пока нет.За эти годы как и многие здесь прошла все круги ада.Обшла всех врачей,лежала в клинике неврозов,сейчас тоже болит спина,ноги ,мышцы вообще все тело деревянное,голова мутная,памяти нет,апатия плаксивость,чувство безысходности,па,голова кружится,сил нет усталость постоянно,вес растёт.Что делать,как жить
Гость
48 лет, цикла нет. Точно скажу даже (так как веду дневник на каждый день по здоровью-пришлось) 28 января началось и закончилось в начале марта. Все это время - кровать, похудела на 8 кг сразу, просто думала пройдет все, временное это, менопауза думала.. А оно да-менопауза, и все что спало в организме обострилось и выдало целый букет.
Так в начале марта, а сейчас начало апреля, придут еще, или я не поняла, год прошел? А это всё началось в 48? Не за несколько лет до менопаузы?
Гость
Elena
Сдавала на гепатиты все 5 мес назад. Еще месяц назад показатели были норм. Что так быстро может быть гепатит ? Из за чего ?
Ну раз сдавали это хорошо , обычно при повышенных печёночных показателях эти анализы в первую очередь проверяют . Я же не знала что уже сдавали поэтому и говорила про них .
Сегодня слушала гинеколога в телеграмме, сказала только 10% женшин не чувствуют климакс вообще, это малая часть везунчики, и всё таки 90 % а это почти все с симптоматикой знакомы, но наверное не с тяжелой, об этом она не сказала, совсем плохие может тоже 10 %... В моем окружении нет, максимум приливы и давление, сон.... И всё...
Гость
Продолжу сейчас села на диету,гуляю делаю гимнастику и включая музыку и танцую через силу ещё гимнастика по Шишонину для шеи,вообщем стараюсь не киснуть,но все через силу и без настроения
Гость
Гость
Климактерический синдром,как правило протекает длительно и мучительно. И врачи могут предложить только гормоны и АД ,у вас вероятнее был просто кратковременный сбой ,я 7 лет мучаюсь,обследования, лечение всех ,вылезших болячек, а состояние так и прыгает,то влёжку, то чуть легче.Пришлось уйти с работы. Вот это-патологический климакс. Месяц мучений,это явно не в менопаузе проблема.
Гость
Elena
Елена здравствуйте! Сделайте УЗИ печени,возможно это гипотоз печени,какие у вас показатели холестерина?
Гость
Елена здравствуйте! Сделайте УЗИ печени,возможно это гипотоз печени,какие у вас показатели холестерина?
Здравствуйте. Я делала узи на след день после анализа.Узистка сказала, что все норм. Печень не увеличена. Никаких изменений ни в печени ни в желчном ни в поджелудочной. Она сказала еще не могут быть такие анализы. Может ошибка. Пересдайте. Ну я и пересдала в платной уже. И все тоже самое. Вот теперь думаю идти к другому узисту наверно. Не знаю что делать. Билирубины все в норме, холестерин тоже. Только гамма гт еще завышена.
Гость
Elena
Здравствуйте. Я делала узи на след день после анализа.Узистка сказала, что все норм. Печень не увеличена. Никаких изменений ни в печени ни в желчном ни в поджелудочной. Она сказала еще не могут быть такие анализы. Может ошибка. Пересдайте. Ну я и пересдала в платной уже. И все тоже самое. Вот теперь думаю идти к другому узисту наверно. Не знаю что делать. Билирубины все в норме, холестерин тоже. Только гамма гт еще завышена.
Елена здравствуйте!Не тратьте деньги,говорю по своему опыту.Это всё у вас из за скачков гормонов.Если с печенью все нормально,повода нет для беспокойства.У меня во время пременапаузы анализы были 70 летней ,через три месяца показатели нормы,только сахар чуть повышен,но это мой косяк,питание в этот период нужно корректировать.Тоже переживала анализ са125, повышен(это онкомаркет),я бегом к своему геникологу,а это показал наличие миом,они у меня множественные и кисты.Мы в этот период, очень впечатлительные,вот и боимся всех симптомов.
Гость
Виктория
От этих семтомов придыха нет. Сначала кружилась голова. Давление. Спина. Уши. Суставы. Мигрень которая не походит от таблеток по несколько дней. Столько таблеток. Каждый день новое развлечение. Не удивительно что горечь. Печень не справляется. Печалька😥
Добрый день, попала на ваш форум, это просто спасение. Девочки, мне в июле 55 лет. Все что вы пишете, все это я переживаю. Это какой-то кошмар, описывать все не буду, т к все симптомы мои. По врачам хожу по кругу, смотрят как на дуру, а я не могу, мне кажется я умираю. Что будет дальше не знаю. ЗГТ нельзя, желудок болит, желчный с камешками, печень хондрит, а анализы в норме. Одним словом схожу с ума. Жду когда каникулы, внучка приедет. Сын далеко, очень скучаю, плачу каждый день. Девочки, держитесь🙏💓🌹
Гость
Гость
Климактерический синдром,как правило протекает длительно и мучительно. И врачи могут предложить только гормоны и АД ,у вас вероятнее был просто кратковременный сбой ,я 7 лет мучаюсь,обследования, лечение всех ,вылезших болячек, а состояние так и прыгает,то влёжку, то чуть легче.Пришлось уйти с работы. Вот это-патологический климакс. Месяц мучений,это явно не в менопаузе проблема.
Согласна с вами. У многих женщин не один год уходит, чтобы скорректировать состояние до более-менее нормального. Да что там, многим гормоны с АД не могут помочь, какие уж витамины, пыльца, бады. А анализов сдано, денег потрачено, и врачей пройдено за пременопаузу особенно, когда первоначальная стадия шока сменяется стадией активной борьбы , - немеряно. И в менопаузе потом не становишься как новенькая после тяжелой премено - нет. Просто путем многолетнего опыта находишь своё, что тебя будет поддерживать, так и живешь дальше. Понимая, что теперь борьба за здоровье будет постоянной, а не как в молодом возрасте, когда все проходило и заживало в разы быстрее.
Гость
Гость
Добрый день, попала на ваш форум, это просто спасение. Девочки, мне в июле 55 лет. Все что вы пишете, все это я переживаю. Это какой-то кошмар, описывать все не буду, т к все симптомы мои. По врачам хожу по кругу, смотрят как на дуру, а я не могу, мне кажется я умираю. Что будет дальше не знаю. ЗГТ нельзя, желудок болит, желчный с камешками, печень хондрит, а анализы в норме. Одним словом схожу с ума. Жду когда каникулы, внучка приедет. Сын далеко, очень скучаю, плачу каждый день. Девочки, держитесь🙏💓🌹
У меня двое внуков. Конечно, обожаю их до спазма в горле.)). Но сил на них особо нет. Я не отношусь к активным бабушкам, которые могут взять на себя заботу о внуках. Так чтобы, допустим, внуки побыли у меня несколько дней или пожили. Мне именно здоровье не позволяет. Выматываюсь очень быстро. Ведь внуки не просто гостят, их нужно полностью обслуживать, готовить, кормить, общаться, гулять и еще много всего. А у меня элементарно нет столько сил и энергии. Вот так сказался тяжелый климакс. Мне 57.
Гость
Гость
Здравствуйте . А как долго цикла нет ? Я так поняла вы в менопаузе уже ? Есть ли у вас проблемы с давлением ? если да , то принимаете какие-то таблетки от него ? .
Гость
Елена здравствуйте!Не тратьте деньги,говорю по своему опыту.Это всё у вас из за скачков гормонов.Если с печенью все нормально,повода нет для беспокойства.У меня во время пременапаузы анализы были 70 летней ,через три месяца показатели нормы,только сахар чуть повышен,но это мой косяк,питание в этот период нужно корректировать.Тоже переживала анализ са125, повышен(это онкомаркет),я бегом к своему геникологу,а это показал наличие миом,они у меня множественные и кисты.Мы в этот период, очень впечатлительные,вот и боимся всех симптомов.
Спасибо за ответ. Думаю вы правы. Скорее всего из за гормонов. Ведь цифры огромные. У вас тоже были завышены многие показатели крови и гормоны? Как с этим справлялись? Я пока не знаю что делать вообще. На прием не знаю когда попаду , не запишешься. В платные и то везде месяц ждать. А тут тысяча симптомов и не знаешь как себе помочь.
Гость
Гость
Здравствуйте . А как долго цикла нет ? Я так поняла вы в менопаузе уже ? Есть ли у вас проблемы с давлением ? если да , то принимаете какие-то таблетки от него ? .
Добрый день,мне в марте 55было,все тоже самое,я от давления принимаю Кардосал 10,что хорошо,он от неуточненной гипертензии,почитайте,предложите своему врачу,может одобрит
Гость
Elena
Спасибо за ответ. Думаю вы правы. Скорее всего из за гормонов. Ведь цифры огромные. У вас тоже были завышены многие показатели крови и гормоны? Как с этим справлялись? Я пока не знаю что делать вообще. На прием не знаю когда попаду , не запишешься. В платные и то везде месяц ждать. А тут тысяча симптомов и не знаешь как себе помочь.
Елена , периодически сдавайте
и дальше печёночные показатели , ( трансаминазы они называются) и если так и останутся повышенными , то ищите настоящую причину их повышения , так как это идёт разрушение клеток печени . Ни в премено ни в менопаузе этого быть не должно , тем более огромных цифр как вы пишите . Есть ещё помимо вирусных , аутоиммунный гепатит . Он даёт высокие цифры трансам. Просто имейте ввиду .
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня в 52 закончились месячные, но вот перед этим новым годом в декабре появились выделения как при месячных. Я пошла к гинекологу, сделали узи и вагинальное узи, она сказала что в левом яичнике появились фаликулы вот и пробило. Но кровотечения не было, все закончилось за 2 дня. После нового года сдала цитологию шейки матки и на флору, анализ хороший ничего страшного, да у меня сказали менопауза.
До 50лет меня крутил, но я как-то справлялась, а вот в 50 лет накрыло, а с января этого года ещё хлеще, что дальше не знаю. Неврастения и гепертонию уже поставили, хондроз. Давление высокое, пью пока лазартан. Боюсь много таблеток пить, желудок не даёт. Паника, слезы, бессонница, сил нет. Сейчас витамины пью, глицин но он не очень. Фенибут пила. Надо сходить чтобы выписали ещё фенибут. В ушах и голове сильно звенело, думала схожу с ума, сейчас поменьше стало звенеть. Печень беспокоит, но анализы в норме. Похудела, аппетит плохой. Вот как то так.
Гость
Гость
У меня двое внуков. Конечно, обожаю их до спазма в горле.)). Но сил на них особо нет. Я не отношусь к активным бабушкам, которые могут взять на себя заботу о внуках. Так чтобы, допустим, внуки побыли у меня несколько дней или пожили. Мне именно здоровье не позволяет. Выматываюсь очень быстро. Ведь внуки не просто гостят, их нужно полностью обслуживать, готовить, кормить, общаться, гулять и еще много всего. А у меня элементарно нет столько сил и энергии. Вот так сказался тяжелый климакс. Мне 57.
Вот и я из за состояния не могу каждый день свое солнышко,внучка брать,муж уезжает на работу,а я боюсь упасть от бессилия,когда беру внука,ведь ему три годика,бегать,играть,беседовать,объяснять ему надо многое,а меня так шатает!!!!девочки,ну ведь всю жизнь жили под девизом*надо!*и могли ведь все,а сейчас резко-упадок и все,в анализах просто шок,внешность просто пала в бою с трудностями,Я не я
Гость
Гость
Елена , периодически сдавайте
и дальше печёночные показатели , ( трансаминазы они называются) и если так и останутся повышенными , то ищите настоящую причину их повышения , так как это идёт разрушение клеток печени . Ни в премено ни в менопаузе этого быть не должно , тем более огромных цифр как вы пишите . Есть ещё помимо вирусных , аутоиммунный гепатит . Он даёт высокие цифры трансам. Просто имейте ввиду .
Соглашусь с вами. Тут дело явно не только в скачках гормонов в премено. Как бы гормоны не скакали и как бы неважно они не утилизовывались, причина плохого состояния ЖКТ в данном случае глубже. Тем более, девушка писала, вроде, у нее был гепатоз лекарственный после антибов.
Гость
Гость
Вот и я из за состояния не могу каждый день свое солнышко,внучка брать,муж уезжает на работу,а я боюсь упасть от бессилия,когда беру внука,ведь ему три годика,бегать,играть,беседовать,объяснять ему надо многое,а меня так шатает!!!!девочки,ну ведь всю жизнь жили под девизом*надо!*и могли ведь все,а сейчас резко-упадок и все,в анализах просто шок,внешность просто пала в бою с трудностями,Я не я
Я полностью с Вами согласна, внукам внимание нужно, моей внученьке 8лет,она ждёт не дождётся когда поедет ко мне. Соберу все силы в кулак, как-то надо жить. В новый год загадала желание, чтобы дожить до следующего. Сколько ещё будет это все длится. У меня у мамы характер железный, да и работа была такая, вся в поту. Месячные у неё обильно шли, а вот когда все закончилось она не предала значения. Я только знаю, что приливы у неё были и после 60 лет. Сестра тяжело переносила и сейчас ещё мучается, ей 60лет. И мне досталось, ещё характер такой у меня, я очень близко все принимаю к сердцу. Всех и все вокруг спасаю.
Жить надо! Жить будем!
Гость
Гость
Соглашусь с вами. Тут дело явно не только в скачках гормонов в премено. Как бы гормоны не скакали и как бы неважно они не утилизовывались, причина плохого состояния ЖКТ в данном случае глубже. Тем более, девушка писала, вроде, у нее был гепатоз лекарственный после антибов.
На сколько я поняла она уже вот недавно пересдавала анализы , после антибиотиков прошло уже время и ничего не пьёт из лекарств , так выше писала , а они так и остались высокие.
Гость
ооо.. еще как было.. Панические атаки, остаться одной дома, муж на 20 минут максимум мог выехать и сделать закупку в магазине(я была просто в кровати), и такое было около месяца. Благо на пенсии, но надо было ему уехатьпо делам на пол дня, вот тут началось самое ужасное: и сердце, и давление, и думы вызвать скорую, и валидол под язык, и разговор с телевизором..) все было.. Слезы , истерика, апатия- итак вверх и вниз в течение месяца.. Уже в шутку просила- ты меня в дурку наверное сдай, так как видела что и сам мучается переживает когда меня видит. Но вместе прошли все, я бы без него ничего бы не смогла..
Нормализовалось все постепенно, утром просыпалась и прислушивалась к организму: что на сегодня? снова в кровать? или хотя бы смогу посуду помыть да чашку чая приготовить?
И сон пришел (раньше 3 часа всего лишь спала), а вместе с ним и все остальное подтянулось.
Опять же: разбирались с каждой проблемой постепенно, сначала гинекологию подлечили - а потом и все остальное начало вставать на свои места.
Тоже самое, раньше очень любила дела по дому. А сейчас сижу сиднем, да ещё психую, ругаю себя, что дела не сделаны. А сил нет, все тело болит. Вообще говорят, не обращайте внимания, занимайтесь нужными делами. Так легче, отвлекается. Что толку лежать, только депрессию себе накручивать
Гость
У меня такое состояние почти два года. 58 посещений разных врачей за это время. Не говоря уже об обследованиях. И ничего в норму особо не пришло. Где то в хронь переходит, чо то только добавляется. А невроз, депрессии почти постоянно. При этом я занимаюсь спортом и психотерапией. Так бы давно уже завернулись бы, наверное. Но на работу хожу, содержать некому. Пока ноги носят, буду ходить. И отвлекаться надо, не сидеть.
Гость
Маргарита
Тоже самое, раньше очень любила дела по дому. А сейчас сижу сиднем, да ещё психую, ругаю себя, что дела не сделаны. А сил нет, все тело болит. Вообще говорят, не обращайте внимания, занимайтесь нужными делами. Так легче, отвлекается. Что толку лежать, только депрессию себе накручивать
В следующем сообщении написали и спортом занимаетесь и на работу ходите , это разве называется сиднем сидите ? ! ? А в целом я с вами согласена двигаться отвлекаться надо , только это на словах , а на деле плохо получается . Хандра одолевает . ☹️
Гость
Маргарита
Тоже не живу,а выживаю. На работу через силу, день лётный, десять пролетных. При удобном случае ухожу на больничный. Настроение ноль, радости не отчего не полчаешь, хотя начала пить АД вот уже как 7 недель. Сказали надо ждать до трёх месяцев когда он раскроется, а нет поменяют. Побочки сменяются одна за другой, буду ждать что будет легче. Добивает пьяная и чумная голова, в глазах как то все расплывается немогу понять от чего, толи зрение падает толи побочка.
Гость
На сколько я поняла она уже вот недавно пересдавала анализы , после антибиотиков прошло уже время и ничего не пьёт из лекарств , так выше писала , а они так и остались высокие.
Да, уже 5 лет прошло после лекарственного гепатита. Тогда цифры алт и аст были под 1000. Желтела, чесалась , обмороки. Было страшно. Всего то 5 дней попила антибиотики , лечила воспаление по женски. Больше никаких предпосылок не было. Пролечила печень и было всё в норме. Делала года 3 назад еще раз исследования на печень досконально. Все выло хорошо.на данный момент я 2 месяца назад была на антибиотиках после операции, потом через месяц сдавала. Были незначительные повышения. Пила 2 месяца только бады и вот сейчас уже немного значительнее. Не 1000 конечно как в прошлый раз. А 60. Но это тоже выше нормы. Очень надеюсь что ничего серьезного в этот раз. Но таблетки пить боюсь. А без них тоже сами знаете никак. Все эти климатерические симптомы это что то невероятное. Никогда бы не подумала , что такое бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня с ЖКХ проблемы то боли то тошнота до вздутие то нет аппетита то наоборот,желудок проверяю фгс,всё в пределах нормы,а мучаюсь,желудок очень реагирует на стрессы.
У меня очень похоже
Гость
Гость
У меня очень похоже
Аналогично. Даже вот сижу, пишу отзыв, а в это время в желудке как будто всё стянуло, аппетита нет..Третий день как пытаюсь слезть с Ингибитора протеиновой помпы... Изжога поднимается опять, а еще прилив жар и пот.....Пытаюсь отвлечься как то...
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня в 52 закончились месячные, но вот перед этим новым годом в декабре появились выделения как при месячных. Я пошла к гинекологу, сделали узи и вагинальное узи, она сказала что в левом яичнике появились фаликулы вот и пробило. Но кровотечения не было, все закончилось за 2 дня. После нового года сдала цитологию шейки матки и на флору, анализ хороший ничего страшного, да у меня сказали менопауза.
До 50лет меня крутил, но я как-то справлялась, а вот в 50 лет накрыло, а с января этого года ещё хлеще, что дальше не знаю. Неврастения и гепертонию уже поставили, хондроз. Давление высокое, пью пока лазартан. Боюсь много таблеток пить, желудок не даёт. Паника, слезы, бессонница, сил нет. Сейчас витамины пью, глицин но он не очень. Фенибут пила. Надо сходить чтобы выписали ещё фенибут. В ушах и голове сильно звенело, думала схожу с ума, сейчас поменьше стало звенеть. Печень беспокоит, но анализы в норме. Похудела, аппетит плохой. Вот как то так.
Ясно . Удивили вы меня немного , что после трёх лет меноп. в яичнике образовались фолликулы . Интересно , это частое вообще явление доктор не говорил ? По поводу лазортана , как он вам хорошо помогает ? какую дозировку назначили ? Я диротон пью но чувствую кашель от него начинается , менять надо .
Гость
Гость
Аналогично. Даже вот сижу, пишу отзыв, а в это время в желудке как будто всё стянуло, аппетита нет..Третий день как пытаюсь слезть с Ингибитора протеиновой помпы... Изжога поднимается опять, а еще прилив жар и пот.....Пытаюсь отвлечься как то...
Попробуйте от изжоги рассосать несколько крупинок соли