Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3627275890]
Гость
Ольга 52 года . Добрый день.а у кого нибудь уши болят?и за ухом прям шишка образуется.зубы ноют целый год.
Здравствуйте. Уши болят и зубы ноют тоже. Шишок нет, но трогать больно и спать на левом ухе больно. Мне 42
Гость
[196415648]
Кстати, насчет климаксных головокружений, бетагистины, вестибо и никакие сосудистые Кавинтоны-циннаризины и т.п. мне не помогли. И капалась лежала периодически, и таблетки пила от этих головокружений - ноль. Помогли только АД, убрали шаткость и головокружение.
Гость
[3627275890]
Гость
Одно ухо покалывает внутри, как дергает, но врач ничего не нашел....Если хожу в прохладную погоду без шапки-дергает еще сильнее. А зубы -да, не то, чтобы болят... Они как то.. странно, то ли "гудят", то ноют, но без боли... По всей челюсти...Как будто напряжение внутри и привкус такой железно-кислый иногда, как батарейку лизнуть.)))).. пробовали, наверное, все в детстве..))))) ну, по крайней мере, в нашем далеком детстве... Мне 52.
Практически все тоже самое, ещё и гланды воспаляются
Гость
[196415648]
Пыталась даже делать вестибулярную гимнастику. Тоже всё думала - шейный остеохондроз и головокружения от него. А АД помогли. Значит, у меня были головокружения неврогенного происхождения, психосоматика
Гость
[3627275890]
Гость
Здравствуйте. Уши болят и зубы ноют тоже. Шишок нет, но трогать больно и спать на левом ухе больно. Мне 42
У кого нибудь СОЭ в анализе крови повышалось???? У меня при последних месячных, потом они через три месяца пошли, сильное кровотечение, СОЭ была 23
Гость
[615326835]
peretenka
получается у вас головокружение прошло само со временем, скольким было такое время
Нет , полностью оно не прошло . Шатает и сейчас , только с меньшей интенсивностью уже и чуть пореже . Тогда , поначалу , чуть ни по стенке ходила в смысле руками о неё держалась . Надеюсь может туда дальше и полностью пройдёт . ( а может и нет )
Гость
[615326835]
Гость
Нет , полностью оно не прошло . Шатает и сейчас , только с меньшей интенсивностью уже и чуть пореже . Тогда , поначалу , чуть ни по стенке ходила в смысле руками о неё держалась . Надеюсь может туда дальше и полностью пройдёт . ( а может и нет )
Немного дополню , изредка бывает на пару недель вообще не кружится голова ,ясная , и это просто кайф ! Но потом опять двадцать пять . .
Мне тоже больно спать, левое ухо болит, приходится руку под голову подкладывать, вот не думала, что еще этой хренью страдать
Гость
[615326835]
Гость
Сто процентов. Даже двести. Организм поначалу может и не въехать , какие с ним происходят метаморфозы. А потом выдать цыганочку с выходом. По себе знаю. И также читала других девчонок. Тоже поначалу думали , что проскочили , повезло. А потом. Мама не горюй
Вот такая цыганочка с выходом у моей двоюродной сестры была. Она на 9 лет старше меня , в меноп. уже седьмой год . Первые два года радости не было предела ! никаких симптомов от слова вообще , бегала как заводная юла и думала это уже так и будет , самочувствие было как в 20 ! А потом как припёрло ! вот точно , мама не горюй ! как вы выразились. Все , буквально все симптомы что мы здесь обсуждаем посыпались как из рога изобилия . В шоке конечно человек прибывает и удивляется , ну как такое ? ! ведь два года без цикла и намёка не было ! Так что сценарии разные бывают 🤦♀️
Гость
[2861973325]
Гость
Пыталась даже делать вестибулярную гимнастику. Тоже всё думала - шейный остеохондроз и головокружения от него. А АД помогли. Значит, у меня были головокружения неврогенного происхождения, психосоматика
Какой ад принимали?
Гость
[2930336757]
Гость
У меня , когда месячные закончились, где- то с год ещё было терпимо. Веселье началось через год: закружило , шатало , качало. Встать с кровати не могла. И , как ни печально , годовой приём АД. Постепенно- постепенно становилось лучше. Бросила принимать , а через шесть месяцев все вернулось. Чуть послабей
У меня тоже через год все началось. И продолжает , как снежный ком. Наслаивается все.
У меня наверное не как у всех. Болит под правой лопаткой, как будто там сильно ударено. Болит прям сильно. Отдает в ребра с права. Пробовала лепить перцовый пластырь, не помагает. И боль по ходу позвоночника. Терпения нет, не знаю чем спасатся.
У меня тоже самое только слева, до ребер дотронутся больно, выпила гидазепам прошло, но его долго нельзя, пропила месяц и все снова боль вернулась, это невралгия
Гость
[1151832868]
Гость
Вот такая цыганочка с выходом у моей двоюродной сестры была. Она на 9 лет старше меня , в меноп. уже седьмой год . Первые два года радости не было предела ! никаких симптомов от слова вообще , бегала как заводная юла и думала это уже так и будет , самочувствие было как в 20 ! А потом как припёрло ! вот точно , мама не горюй ! как вы выразились. Все , буквально все симптомы что мы здесь обсуждаем посыпались как из рога изобилия . В шоке конечно человек прибывает и удивляется , ну как такое ? ! ведь два года без цикла и намёка не было ! Так что сценарии разные бывают 🤦♀️
Интересно, а если у меня наоборот в премено болит все 8 лет, то в мено тоже будет, боже когда это закончится
Виктория
[1426302774]
Гость
У меня тоже самое только слева, до ребер дотронутся больно, выпила гидазепам прошло, но его долго нельзя, пропила месяц и все снова боль вернулась, это невралгия
Спасибо за комментарий. Попробую справиться с невралгией. Подумала может печень. Бывает горечь по утрам.
Гость
[321353107]
Гость
Одно ухо покалывает внутри, как дергает, но врач ничего не нашел....Если хожу в прохладную погоду без шапки-дергает еще сильнее. А зубы -да, не то, чтобы болят... Они как то.. странно, то ли "гудят", то ноют, но без боли... По всей челюсти...Как будто напряжение внутри и привкус такой железно-кислый иногда, как батарейку лизнуть.)))).. пробовали, наверное, все в детстве..))))) ну, по крайней мере, в нашем далеком детстве... Мне 52.
Один в один. Всё тоже самое, мне 47. И капала уши, и ваткой закрывала, всё переделала, а так и осталось. Невропатог сказала, что может во сне на боку нерв пережиматься. Что-то выписала, по-моему финлепсин, но я пить не стала. И так лекарств выше крыши.
Гость
[1151832868]
Виктория
Спасибо за комментарий. Попробую справиться с невралгией. Подумала может печень. Бывает горечь по утрам.
Горечь может и из за желчного, у меня иногда бывает когда наклоняюсь прям отрыжка горечью, а печень же не болит там нет нервных окончаний
Гость
[1151832868]
Гость
Ну тогда конечно , гидазепам . Мы кстати одногодки с вами , вам в мае 50 будет , а мне в феврале было 50 .
Блин я запуталась у кого спрашивала, кто что писал и не помню у вас премено или мено? Тогда предлагала вначале текста писать имя и сколько лет, например Оксана49
Гость
[1151832868]
Гость
У кого нибудь СОЭ в анализе крови повышалось???? У меня при последних месячных, потом они через три месяца пошли, сильное кровотечение, СОЭ была 23
У меня соэ было 22, я напугалась, но врач даже внимания не обратила
Гость
[3466156228]
Ольга
Мне 47 в августе. Цикл сбился в 43. Два года месячные были два раза в месяц. Потом начались задержки. Первая два месяца, затем кровотечение, выскабливание, полип. Потом три месяца задержка, месячные шли месяц, гистероскопия, гиперплазия. Полгода пила норколут, полгода задержка и месячные пришли два раза за месяц. Завтра пойду на УЗИ, переживаю.
Мда...
Гость
[3466156228]
Ольга
Мне 47 в августе. Цикл сбился в 43. Два года месячные были два раза в месяц. Потом начались задержки. Первая два месяца, затем кровотечение, выскабливание, полип. Потом три месяца задержка, месячные шли месяц, гистероскопия, гиперплазия. Полгода пила норколут, полгода задержка и месячные пришли два раза за месяц. Завтра пойду на УЗИ, переживаю.
Чем дальше тем страшнее,не знаешь что ещё ждать от организма,то же месячные последнее время через каждые две недели идут иногда чуть больше,надо сходить к гинекологу,была год назад,УЗИ надо сделать,опять пошлют платно,бессплатно вечно записи нет
Гость
[3466156228]
Ольга
Мне 46,будит 47 в сентябре
Гость
[3466156228]
Ольга
То же с 43 кошмар весь этот,но цикл стал сбиваться с весны того года,а так я думаю симптомы ещё и раньше 43 начались только с каждым годом всё хуже и хуже
Из других симптомов: приливы были месяца четыре, сейчас нет. Глаза зудятся, нос дерет, как сенная лихорадка. Помогают таблетки от аллергии. Уши закладывает и булькает в них. Звон в ушах у меня с 24 лет. Неврит слухового нерва, может от этого именно по ним ударило. Вес набрала после 40 лет килограм 12, не уходит на 1200 кк. Вот так((( С психикой вроде проблем пока нет...
А я наоборот похудела,хотя всегда была очень худенький и набрать не могу,часто не бывает аппетита,тошнота то желудок то кишечник,желудок проверяла осенью норм
Гость
[3466156228]
Гость
Мне его назначили вместе с гидазепамом, думаю больше помог последний, чем Манхае, все таки у меня связано с неврозом еще
Гидозепам это что Транк?
Гость
[3466156228]
Гость
Тоже самое болело слева под ребрами, стала пить гидазепам и прошло, думаю это невралгия
Да конечно невралгия
Гость
[3466156228]
Гость
Да транки долго нельзя,очень жаль они так хорошо симптомы убирают,я Мезапам пью когда совсем терпения нет
Интересно, а если у меня наоборот в премено болит все 8 лет, то в мено тоже будет, боже когда это закончится
Вот и у меня лет 7 точно,надеюсь что хоть в мено легче станет,просто уже сил нет честное слово,живёшь надеждой что полегче будит
Гость
[982378634]
Не берите дурное в голову. Каждый организм индивидуален. Я, видимо , очень гормонозависимая Всю жизнь со слабой нервной системой. Всю жизнь подвержена депрессиям. Но вероятнее всего мой гормональный фон меня спасал. Стабилизировал. А теперь этот гормональный наркотик крадет природа у меня. И все. Полный обвал. Мой организм бунтует против этого
Гость
[982378634]
Гость
Какой ужас. Неужели и к 60 годам не станет легче? А вы что-нибудь принимаете?
Вот никак не решусь на АД ципралекс. Пока принимаю по утрам куркумин с чёрным перцем. Без него я унылое говнище , днём начала принимать вит группы В и вит Д
Гость
[2861973325]
Гость
Вот никак не решусь на АД ципралекс. Пока принимаю по утрам куркумин с чёрным перцем. Без него я унылое говнище , днём начала принимать вит группы В и вит Д
Девочки кого тошнит попробуйте спирулина в таблетках это морская водоросли обсолютно натуральная, на банке написано снимает интоксикация и укрепляет иммунитет, стоит 240 руб 200 таблеток на маркете заказывала, пью третий день больше не тошнит, купите не пожалеете
Гость
[1151832868]
Гость
Гидозепам это что Транк?
Да транк и его долго нельзя, но помогает хорошо
Гость
[866879000]
peretenka
скажите бетагистин принимаете как, в моем случае назначено 2 таблетки 16мг в день, пью второй месяц, улучшений нет, голова кружится
Мне назначили на 2месяца по24 мг 2 раза в день. Я пропила 50 дней, мне показалось что пошла побочка и я бросила. Голова как была как пьяная, так и осталась, ходишь,а тебя матает. Хочу МРТ сделать головного мозга, внутри глазное давление проверить, лор врача.
Чем дальше тем страшнее,не знаешь что ещё ждать от организма,то же месячные последнее время через каждые две недели идут иногда чуть больше,надо сходить к гинекологу,была год назад,УЗИ надо сделать,опять пошлют платно,бессплатно вечно записи нет
Мне гинеколог сказала, что это классика, когда месячные сначала учащаются, а потом начинаются задержки. Пока частят патологий никаких не будет, всё очищается. А вот когда задержки, могут начаться проблемы. Предлагали кок пить, проблем не будет, но я не хочу на гормоны садиться.
Гость
[3466156228]
Ольга
Мне гинеколог сказала, что это классика, когда месячные сначала учащаются, а потом начинаются задержки. Пока частят патологий никаких не будет, всё очищается. А вот когда задержки, могут начаться проблемы. Предлагали кок пить, проблем не будет, но я не хочу на гормоны садиться.
Понятно
Гость
[866879000]
Гость
Кстати, насчет климаксных головокружений, бетагистины, вестибо и никакие сосудистые Кавинтоны-циннаризины и т.п. мне не помогли. И капалась лежала периодически, и таблетки пила от этих головокружений - ноль. Помогли только АД, убрали шаткость и головокружение.
Через сколько по времени ушли шаткость и головокружение когда вы принимали АД
Нелли
[817069210]
Гость
Да станет, конечно, лучше. Хотя бы потому, что острота симптомов если и не уйдет полностью, то сгладится. А что-то и отвалится. То есть их можно будет держать в узде, появится опыт преодоления тех или иных симптомов, а это уже немало. Но, конечно, придется принимать что-то для поддержки организма. Подобрать свой комплекс препаратов, как тут выше писали. И жить будет можно потихоньку дальше
Ой девочки так хочется, я тоже только сегодня форум открыла, теперь мне легче стало от того, что я не одна такое чувствую, все когда то пройдет дорогие и лучше будет....
Не берите дурное в голову. Каждый организм индивидуален. Я, видимо , очень гормонозависимая Всю жизнь со слабой нервной системой. Всю жизнь подвержена депрессиям. Но вероятнее всего мой гормональный фон меня спасал. Стабилизировал. А теперь этот гормональный наркотик крадет природа у меня. И все. Полный обвал. Мой организм бунтует против этого
У меня похожая ситуация,всю жизнь я очень переживала всегда,если что не так,но чтобы съехать голове с катушек-не ожидала,что такое может быть,ведь не могу подчинить голову силе воли,апатия на все вокруг,раньше любила наводить порядок,а теперь ничего не хочу и это не распущенность,с43этот ужас и сейчас53,а состояние лишь усугубляется
Гость
[982378634]
Гость
А приливы , давление повышенное были ?
Приливы крайне редко. Давление под двести постоянно
Гость
[530549361]
Гость
Тоже самое болело слева под ребрами, стала пить гидазепам и прошло, думаю это невралгия
Возьму на заметку
Гость
[530549361]
Гость
Кстати, ципралекс хороший АД, для меня подошел и слазила с него прекрасно, ну как прекрасно- 3 недели головокружений и все норм
Гость
[1151832868]
Гость
У меня похожая ситуация,всю жизнь я очень переживала всегда,если что не так,но чтобы съехать голове с катушек-не ожидала,что такое может быть,ведь не могу подчинить голову силе воли,апатия на все вокруг,раньше любила наводить порядок,а теперь ничего не хочу и это не распущенность,с43этот ужас и сейчас53,а состояние лишь усугубляется
Тоже самое ничего не хочу, на улицу выходить не хочу, раньше дома постоянно убиралась, шкафы любимое дело было перебирать, я прям психую, если не по местам всё, а теперь сил нет, что то делаю и сижу, потому что спина и все тело болит, я не ленивая, головой понимаю и хочу все делать, а вот сил нет, всегда любила печь торты, теперь не пеку, это кошмар какой то
Гость
[2758238450]
Гость
Сто процентов. Даже двести. Организм поначалу может и не въехать , какие с ним происходят метаморфозы. А потом выдать цыганочку с выходом. По себе знаю. И также читала других девчонок. Тоже поначалу думали , что проскочили , повезло. А потом. Мама не горюй
Жаль, что на этом форуме нет женщин у которых все прошло. Обычно проблема уходит и люди забывают про нее , больше на форумы никто не возвращается
Гость
[2861973325]
Гость
Жаль, что на этом форуме нет женщин у которых все прошло. Обычно проблема уходит и люди забывают про нее , больше на форумы никто не возвращается
Да возвращаться страшно, как вспомнишь так вздрогнешь
Нелли
[817069210]
Гость
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь
а вам антидепресанты назначили? Они должны быть в комплексе организм потом если что то не то когда случилось однажды ПА сразу начинает выдавать сюрпризы.
Как же я вас понимаю,чувство,что организм рассыпается,как карточный домик,тревожность зашкаливает,просыпаешься и засыпаешь с ней,хотя повода вроде для нее нету, всё болит,не знаю уже,к какому врачу идти и на что жаловаться
Это гормоны шалят. Надо заниматься психотерапией, когнитивно поведенческой терапией. И антидепрессанты принимать, если уж совсем плохо.
А вот не знаю, может от Триптофана я его месяц пропила, под вечер расслабление идёт, а с утра приливы начинаются и потом отливы и мёрзнуть начинаю, потом отпускает, но днём спать вообще не могу, только ночью
Да, триптофан гасит это немного))). Но по опыту поняла, что надо пить Триптофан Эвалар. Брала другой фирмы, на Валдберис заказывала, такого эффекта нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2613784218]
Гость
почему нет? я как то один раз написала, по дизлайкам поняла, что большинству не понравилось. А написала личгый опыт: что месяц лежала на диване, тошнота, отсутствие аппетита(30 грамм бульона в день и фрукт какой нибудь, все что в меня влезало), сердце 140 ударов в минуту, давление под 160, боли, температура, депрессия и прочее , что сами знаете. Поняла что не справляюсь и не понимаю что это, пошла к доктору, к одному второму -пока не нашла реально ДОКТОРА, который меня вел, и помог восстановиться. Все анализы-обследования, и все это влетело в копеечку, но оно того стоит. Я не в России, я в европе, тут извините попасть к гинекологу как и к другому врачу тяжело(пошли в феврале спрашивать -запись на июль первая), потом все пришлось на платной основе( визит плюс узи 120 евро), кровь анализы от 20 и выше(зависит какие показатели крови нужно рассмотреть), кардиолог плюс узи от 140 евро(а так ждать до июня месяца) И все равно бесплатного нет ничего, если по записи очереди все равно платишь(в 2 раза меньше чем у частника- но платишь)
Поэтому, идите к врачам, ищите(да трудно, но все же), обследуйтесь. В моем случае был выявлен и эндометриоз и киста,и дичайший воспалительный процесс(которого даже не замечала),все то - чего не было никогда, но в менопаузе все вылазит.
Пролечилась, в итоге ни гормонов ни, транквилизаторов, все натуральное назначил доктор для поддержки организма, как пыльца, мед, витамины группы В, кальций магний витамин С А Е, травы.
Вышла из этого ада, а это был ад реальный- когда превращаешься просто в овощ. Живу нормальной жизнью, через 3 месяца снова сдаю(сама уже) анализ крови, пойду снова к гинекологу -чтобы не вернуться снова в этот ад, под наблюдением у врача.
Не хвастаюсь, не тот возраст, просто желаю всем Здоровья и Добра.
Гость
[1559792944]
Гость
Тоже самое ничего не хочу, на улицу выходить не хочу, раньше дома постоянно убиралась, шкафы любимое дело было перебирать, я прям психую, если не по местам всё, а теперь сил нет, что то делаю и сижу, потому что спина и все тело болит, я не ленивая, головой понимаю и хочу все делать, а вот сил нет, всегда любила печь торты, теперь не пеку, это кошмар какой то
Мне назначили на 2месяца по24 мг 2 раза в день. Я пропила 50 дней, мне показалось что пошла побочка и я бросила. Голова как была как пьяная, так и осталась, ходишь,а тебя матает. Хочу МРТ сделать головного мозга, внутри глазное давление проверить, лор врача.
знаете тоже от постоянного головокружения делала мрт головного мозга(норм без особенностей), окулист(норм), правда лора в райцентре нет и вообще поблизости грамотного нет, может причина там скрыта.
Виктория
[1426302774]
Гость
Горечь может и из за желчного, у меня иногда бывает когда наклоняюсь прям отрыжка горечью, а печень же не болит там нет нервных окончаний
От этих семтомов придыха нет. Сначала кружилась голова. Давление. Спина. Уши. Суставы. Мигрень которая не походит от таблеток по несколько дней. Столько таблеток. Каждый день новое развлечение. Не удивительно что горечь. Печень не справляется. Печалька😥