Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3466156228]
Гость
Уже писали про "заколдованные"10 дней,до,во время,после,такие симптомы,давление ещё и усугубление всяких симптомов
У меня пмс начинается за неделю,потом КД,то же часто стали но скуднее,норм идёт только один день,потом опять пмс и по кругу,цикл то совсем сократился
Гость
[3466156228]
Оксана
У меня сегодня 3 день...с утра началась сильная головная боль...не помогают никакие таблетки.Давление норм.Такие боли начались как исполнилось 52...
У меня от шеи голова болит в основном,и таблетки не помогают
Гость
[3466156228]
Олеся
Мне помогла половинка темпалгина, успокоилась голова, лежу, теперь лицо горит, темпер нет...
Я от темпалгина как чумная почему то
Гость
[3466156228]
Маргарита
Да ещё и боли в мышцах и суставах по всему телу. Отзовитесь, у кого такое. Может у меня одной? При этом анализы нормальные.
Да у всех почти так
Гость
[3466156228]
Маргарита
Да ещё и боли в мышцах и суставах по всему телу. Отзовитесь, у кого такое. Может у меня одной? При этом анализы нормальные.
Всё тело болит,как будто в тренажорном зале перекачалась,движение боль,как робот
Гость
[3466156228]
Клювдия
Я тоже когда ночью в туалет иду, прям как старушка, в три погибели согнутая, ноги болят, спина болит, вме прям болит))) днем тоже болит, но отвлекаюсь, терплю. Смирилась уже с болью, стараюсь не обращать внимания
Так же,такое уже ощущение что так и должно быть эти боли которые длятся уже несколько лет,наверно точно привыкаешь
Гость
[3466156228]
Олеся
Т сейчасслушала докторшу гинеколога эндокринолога, про климакс, приливы, что приливы спутать можно с чем то другим, например от нехватки витамина дэ приливы ночью, потливость, из ха щитовидки, сахара в крови, панические атаки похожи на приливы, только преджествует страх и паника, и вот что интересно то самое! Приливы только когда эстрадиол упал, в этом причина, то есть, симптомы климакса многие есть, но когда эстрадиол упал, и что же получается, когда многие женщины, сдают анализ, эстрадиол часто в норме у многих! Что например симптомы есть, но не обязательно климакс, если эстрадиол в норме это симптоматика не климакса, вот дурдом, и это известные врачи, по тв говорят, кому верить, и после такого сидишь и думаешь а что же со мной? Гормоны в норме, месячные идут, и появился невроз, тревожное расстройство, от чего? И почему..
Скажите как у вас спина болит? У меня то посередине прям сильно, то отдает под лопатку именно левую
Это невралгия под лопаткой и постояно именно слева,многие да же с сердцем путают
Гость
[3466156228]
Клювдия
У меня поясница. А раньше тоже болело под левой лопаткой, сейчас прошло. Причин не находили, думаю, что это было нервное, невроз тогда долбил. Сейчас по другому, болит просто все, боль разлитая по всему телу, как будто палками били((
Точно точно,как будто огород картошки посадил и выкопал или самосвал переехал
Гость
[3466156228]
Маргарита
Да, у меня тоже как будто я один сплошной синяк(((
И у меня так,больше всего страдаешь именно от этих болей,каждое движение боль
Гость
[3430922699]
Гость
И у меня так,больше всего страдаешь именно от этих болей,каждое движение боль
Ольга 52 года . Добрый день.а у кого нибудь уши болят?и за ухом прям шишка образуется.зубы ноют целый год.
Ольга 52 года . Добрый день.а у кого нибудь уши болят?и за ухом прям шишка образуется.зубы ноют целый год.
Уши снаружи болят. Там нервные окончания. Скулы болят, сводит от напряжения (((
Гость
[615326835]
Гость
Да то же ПМС копец,вот и говорю да же передохнуть некогда.Может и к менопаузе,хотя здесь женщина писала у неё год так было.Мне 46 лет.А вам?
Мой отзыв был . ( может и ещё чей-то ,помимо моего ,не помню ) Перед полным прекращением месячных год вот так " прыгали " туда-сюда , цикл да , сократился и прилично , но не каждый месяц частило , бывали и по два мес. задержки , потом два раза на месяц . Вот такие качели . Гиня говорила тогда , это уже перед мено такое начинается , почти классика . Но это у меня так , год было , как у других , на сколько затянется или какой другой немного сценарий будет , тут всё индивидуально . не обязательно именно так . Главное , девчата , регулярно посещать врача , мне рекомендовано было раз в полгода являться , обязательно . Вот скоро пойду .
Гость
[1151832868]
Гость
Да то же ПМС копец,вот и говорю да же передохнуть некогда.Может и к менопаузе,хотя здесь женщина писала у неё год так было.Мне 46 лет.А вам?
Мне в мае 50 будет, думаю идет к менопаузе
Гость
[1151832868]
Гость
У меня пмс начинается за неделю,потом КД,то же часто стали но скуднее,норм идёт только один день,потом опять пмс и по кругу,цикл то совсем сократился
У меня за 10 дней пмс, все начинает болеть, потом 1 день идут нормально и 2 дня скудно, думаю скоро прекратятся
Гость
[1151832868]
Гость
Всё тело болит,как будто в тренажорном зале перекачалась,движение боль,как робот
Тосно описали, как робот, пока расходишься, всп болит пальцы рук утром согнуть больно, стопы болят, ноги потяну, так как схватит судорогой ужас
Гость
[1151832868]
Гость
Мне стало больно лежать на боку, уши болят прям, никогда такого не было, за ухом часто шишки, то проходит, то опять вылазит
Гость
[615326835]
Гость
У меня за 10 дней пмс, все начинает болеть, потом 1 день идут нормально и 2 дня скудно, думаю скоро прекратятся
Скажите , тот препарат что вы пьёте 2 месяца , как то облегчил состояние вам , от каких именно симптомов принимаете ?
Гость
[530549361]
Гость
Это невралгия под лопаткой и постояно именно слева,многие да же с сердцем путают
А у меня слева под ребрами болит, и это не сердце. Может так желудок болит, хотя у меня проблемы с поджелудочной, желчным, печенью. Написала и самой смешно, все внутренние органы перечислила 😔
Гость
[892666251]
Гость
Одно ухо покалывает внутри, как дергает, но врач ничего не нашел....Если хожу в прохладную погоду без шапки-дергает еще сильнее. А зубы -да, не то, чтобы болят... Они как то.. странно, то ли "гудят", то ноют, но без боли... По всей челюсти...Как будто напряжение внутри и привкус такой железно-кислый иногда, как батарейку лизнуть.)))).. пробовали, наверное, все в детстве..))))) ну, по крайней мере, в нашем далеком детстве... Мне 52.
Гость
[3931288556]
Клювдия
У меня поясница. А раньше тоже болело под левой лопаткой, сейчас прошло. Причин не находили, думаю, что это было нервное, невроз тогда долбил. Сейчас по другому, болит просто все, боль разлитая по всему телу, как будто палками били((
Одно ухо покалывает внутри, как дергает, но врач ничего не нашел....Если хожу в прохладную погоду без шапки-дергает еще сильнее. А зубы -да, не то, чтобы болят... Они как то.. странно, то ли "гудят", то ноют, но без боли... По всей челюсти...Как будто напряжение внутри и привкус такой железно-кислый иногда, как батарейку лизнуть.)))).. пробовали, наверное, все в детстве..))))) ну, по крайней мере, в нашем далеком детстве... Мне 52.
Да уж,организм как с ума сошёл, по другому и не скажешь, то одно то доругое
Гость
[1005720458]
peretenka
уважаемые пользователи, может кто- то пояснить ситуацию, когда наступила пременопауза, состояние такое высокое давление, головокружение, тошнота, внутреняя тревога, дрожь.Кто то испытывает такое
Здравствуйте! Да такое же состояние. Голова кружится и какая то дурная,каша в голове,даже страшно становится,все болит, особенно поясница,и замучила тошнота,тошнит уже как два месяца и каждый день, раздражительность,бывает днём резко хочется спать,хотя днём никогда не спала и не хотелось,усталость не понятно откуда. Волосы лезут. Декабрь и январь были ночные приливы,но приливы странные,потом обливалась вся,становилось жарко и была вся мокрая,хоть простынь меняй,минут через десять резко холодно,два одеяла не помогали чтоб согреться. Сейчас это прошло. Вот первый месяц март,как нет месячных,так до марта были регулярно. Посмотрю как в апреле будет.состояние конечно ужасное. Мне 52 года будет в мае,вот в течении года появлялось все что то новое,ещё год назад началось с того,что у меня поменялся вкус,странное ощущение во рту,это очень беспокоило,сейчас немного меньше стало бнспокоить,но все равно это есть,немного привыкла к этому ощущению на языке. Пью успокоительные,будем терпеть,всем здоровья!
Гость
[2861973325]
Гость
Та же песня И муж , и сын говорят , что если бы за твоей спиной прыгал на работе начальник. Ты бы о всех хворях забыла. Иди работай Это лучшее лечение. Я уже и не отвечаю. Простое сотрясение воздуха. Сил нет доказывать. Несчастные мы женщины. Недавно заметила — все болячки , какие только есть , с наибольшей частотой бывают у женщин. Особенно связанные с нервной системой и аутоиммунные. Вот за что такая несправедливость?
Да ещё мы всё близко к сердцу принимаем, через себя весь негатив пропускаем, а так нельзя
Здравствуйте! Да такое же состояние. Голова кружится и какая то дурная,каша в голове,даже страшно становится,все болит, особенно поясница,и замучила тошнота,тошнит уже как два месяца и каждый день, раздражительность,бывает днём резко хочется спать,хотя днём никогда не спала и не хотелось,усталость не понятно откуда. Волосы лезут. Декабрь и январь были ночные приливы,но приливы странные,потом обливалась вся,становилось жарко и была вся мокрая,хоть простынь меняй,минут через десять резко холодно,два одеяла не помогали чтоб согреться. Сейчас это прошло. Вот первый месяц март,как нет месячных,так до марта были регулярно. Посмотрю как в апреле будет.состояние конечно ужасное. Мне 52 года будет в мае,вот в течении года появлялось все что то новое,ещё год назад началось с того,что у меня поменялся вкус,странное ощущение во рту,это очень беспокоило,сейчас немного меньше стало бнспокоить,но все равно это есть,немного привыкла к этому ощущению на языке. Пью успокоительные,будем терпеть,всем здоровья!
А врачи что говорят вам?
Гость
[1559792944]
Гость
Тоже кожа сухая стала. Шум в ушах, вернее пульсирующий свист и уже давно. Невролог выписал Бетагистин .. не помог, ценнаризин... не помог.
И что невролог сказал по поводу свиста в ушах?
Гость
[530549361]
SHIRLI
Помогите, пожалуйста, может кто знает чем помочь при гастрите? Если я пойду к гастроэнтерологу, это куча обследований, сдача крови, а моя нервная система уже в сбое сильном:(. Там же назначат кучу лекарств, антибиотиков, и никто не посмотрит, что человек похудел и ослаб. И просто скорее всего в дефиците веществ. Короче, плачу и не знаю что делать. Так хочется жить. Я смотрю ролики, как помочь желудку, но там столько информации, мне тяжело обрабатывать. И противопоказаний полно, я везде их себе нахожу и опускаются руки. Желчного нет, гипотериоз, АИТ, фиброаденома, миома
А если у вас эрозии желудка и 12-перстной? Если хеликабактер? Идите и обследуйтесь, сделайте ФГДС и все будет ясно. Я тоже все тянула и тянула, а когда прихватило совсем- там уже ужас был
Гость
[1559792944]
Гость
Ночью спать не могу,суставы просто выламывает,с головы до ступней,очень сильные боли,уже кажется не выдерживаю
Попробуйте аркоксию 60 на ночь 1 т плюс омез для желудка один приём через два дня,не больше трёх раз в неделю. Мидокалм если подойдёт по 1т 2- 3 раза в день в теч. Месяца
Мне 50 лет, климакс одолевает с 2018года. Сначало всё было терпимо и вот в ноябре меня долбонуло так что я досихпор не могу очухаться. Начало скакать резко давление которое не чем не могла сбить всю колбасило, вставала наноги земля из под ног будто уходит голова будто тебе её встряхнули, шатает,матает, устойчивости нет. Как прилив так выкручивает конечности, внутри какие-то мурашки, даже объяснить не могу. Нарушалась побежала по врачам к неврологу. Все анализы типо в норме. Бошка досихпор кружится ,згт нельзя киста и миома. Сущий АД! Таблеток в себя столько закидывю,ужас! Встаёшь утром и тащишься на работу в таком состоянии,а работать приходиться с детьми (я физорг). Поднимаешь детей в зал по лестнице и боишься как бы не упасть. Панические атаки тоже были очень сильные. Невролог прописала грандаксин и бетогистин от головокружения (он накопительный)на 2 месяца . Начала принимать пока ничего не ощутила.
скажите бетагистин принимаете как, в моем случае назначено 2 таблетки 16мг в день, пью второй месяц, улучшений нет, голова кружится
Гость
[530549361]
SHIRLI
А седации у нас нет:(...маленький город. Даже не предлагают
Зачем вам седация? Это простейшая процедура на 3 - 5 минут, вот колоноскопия, это да, это страшно, как вспомню - в холодный пот бросает, раньше без седации ее делали😔
Гость
[817069210]
Девочки всех приветствую мне 53 давление скачет жутко накрывает по самое не хочу пила три месяца циклим все было более менее прошло 1,5 месяца и накрыло так что появился дикий страх у кого такое наблюдается?
Гость
[892666251]
Гость
О, просто мой близнец.... Тоже будет 52, тоже в марте были последние КД. Но у меня началось три года назад... Сначала с неприятного привкуса на языке.... Дальше больше.... ЖКТ, неврология, шея, спина, ноги...Тоже жду, что станет легче
Гость
[3466156228]
Гость
Мой отзыв был . ( может и ещё чей-то ,помимо моего ,не помню ) Перед полным прекращением месячных год вот так " прыгали " туда-сюда , цикл да , сократился и прилично , но не каждый месяц частило , бывали и по два мес. задержки , потом два раза на месяц . Вот такие качели . Гиня говорила тогда , это уже перед мено такое начинается , почти классика . Но это у меня так , год было , как у других , на сколько затянется или какой другой немного сценарий будет , тут всё индивидуально . не обязательно именно так . Главное , девчата , регулярно посещать врача , мне рекомендовано было раз в полгода являться , обязательно . Вот скоро пойду .
Да,то же надо идти,год назад была
Гость
[3466156228]
Гость
Тосно описали, как робот, пока расходишься, всп болит пальцы рук утром согнуть больно, стопы болят, ноги потяну, так как схватит судорогой ужас
Да,да,самое ужасное это эти боли,совсем от них жизнь меняется
Да ещё мы всё близко к сердцу принимаем, через себя весь негатив пропускаем, а так нельзя
Так головой то понимаешь что нельзя,но по другому не можешь
Гость
[3466156228]
Гость
Попробуйте аркоксию 60 на ночь 1 т плюс омез для желудка один приём через два дня,не больше трёх раз в неделю. Мидокалм если подойдёт по 1т 2- 3 раза в день в теч. Месяца
Мне 47 в августе. Цикл сбился в 43. Два года месячные были два раза в месяц. Потом начались задержки. Первая два месяца, затем кровотечение, выскабливание, полип. Потом три месяца задержка, месячные шли месяц, гистероскопия, гиперплазия. Полгода пила норколут, полгода задержка и месячные пришли два раза за месяц. Завтра пойду на УЗИ, переживаю.
Из других симптомов: приливы были месяца четыре, сейчас нет. Глаза зудятся, нос дерет, как сенная лихорадка. Помогают таблетки от аллергии. Уши закладывает и булькает в них. Звон в ушах у меня с 24 лет. Неврит слухового нерва, может от этого именно по ним ударило. Вес набрала после 40 лет килограм 12, не уходит на 1200 кк. Вот так((( С психикой вроде проблем пока нет...
Гость
[1151832868]
Гость
Скажите , тот препарат что вы пьёте 2 месяца , как то облегчил состояние вам , от каких именно симптомов принимаете ?
Мне его назначили вместе с гидазепамом, думаю больше помог последний, чем Манхае, все таки у меня связано с неврозом еще
Гость
[1151832868]
Гость
А у меня слева под ребрами болит, и это не сердце. Может так желудок болит, хотя у меня проблемы с поджелудочной, желчным, печенью. Написала и самой смешно, все внутренние органы перечислила 😔
Тоже самое болело слева под ребрами, стала пить гидазепам и прошло, думаю это невралгия
Гость
[982378634]
Oxina
Как странно..а у меня противоположная ситуация в смысле- месяки прекратились, эстроген по нулям в крови а симптомов нет! ни приливов, ни тахикардии, ни усталости . Немного потливость была но это такое... Ну я ещё в премено- не знаю как дальше будет.
У меня , когда месячные закончились, где- то с год ещё было терпимо. Веселье началось через год: закружило , шатало , качало. Встать с кровати не могла. И , как ни печально , годовой приём АД. Постепенно- постепенно становилось лучше. Бросила принимать , а через шесть месяцев все вернулось. Чуть послабей
Нелли
[817069210]
Гость
Когда давление подскакивает из за ПА, то снижается просто от корвалола. А если из за погоды, или из за остеохондроза, то долго, часа полтора немогу ничем сбить. Пью и капотен и кардофлекс, делаю магнезию и папаверин, пью 40 кап корвалола. По разному бывает. Так стало в пременопаузе. Своё давление пониженное. Мне 50лет. Пременопауза 7 лет. Уже чего только не было. Одни симптомы сменяются другими. МЦ ещё есть.
у меня тоже самое у же и не знаю от ПА или от погоды или из за менопаузы такое состояние буквально три дня мучаюсь до 180 поднимается давление весь день не могу сбить к вечеру до 145 уже измучалась.
Гость
[615326835]
peretenka
скажите бетагистин принимаете как, в моем случае назначено 2 таблетки 16мг в день, пью второй месяц, улучшений нет, голова кружится
Бетагистин устраняет головок. связанное с болезнью меньера , он узконаправленного действия , на другие виды голокр. он почти не действует . Не удивительно что вам не помогает . Я в своё время , когда премено только начиналась голова кружилась , тоже пила его . результат нулевой был . А чуть позже , послушав лекцию невролога об этом препарате он и пояснил вот это всё что я выше написала .
Гость
[615326835]
Гость
Мне его назначили вместе с гидазепамом, думаю больше помог последний, чем Манхае, все таки у меня связано с неврозом еще
Ну тогда конечно , гидазепам . Мы кстати одногодки с вами , вам в мае 50 будет , а мне в феврале было 50 .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[1426302774]
Клювдия
У меня наверное не как у всех. Болит под правой лопаткой, как будто там сильно ударено. Болит прям сильно. Отдает в ребра с права. Пробовала лепить перцовый пластырь, не помагает. И боль по ходу позвоночника. Терпения нет, не знаю чем спасатся.
Гость
[982378634]
Гость
Я бы сильно не радовалась , уже научена . Писали здесь некоторые было поначалу всё норм. а потом в мено начало накрывать .
Сто процентов. Даже двести. Организм поначалу может и не въехать , какие с ним происходят метаморфозы. А потом выдать цыганочку с выходом. По себе знаю. И также читала других девчонок. Тоже поначалу думали , что проскочили , повезло. А потом. Мама не горюй
Бетагистин устраняет головок. связанное с болезнью меньера , он узконаправленного действия , на другие виды голокр. он почти не действует . Не удивительно что вам не помогает . Я в своё время , когда премено только начиналась голова кружилась , тоже пила его . результат нулевой был . А чуть позже , послушав лекцию невролога об этом препарате он и пояснил вот это всё что я выше написала .
получается у вас головокружение прошло само со временем, скольким было такое время
Гость
[196415648]
Гость
У меня , когда месячные закончились, где- то с год ещё было терпимо. Веселье началось через год: закружило , шатало , качало. Встать с кровати не могла. И , как ни печально , годовой приём АД. Постепенно- постепенно становилось лучше. Бросила принимать , а через шесть месяцев все вернулось. Чуть послабей
И у меня так же. И чем дальше, тем больше нам открытий чудных готовит климаксная жизнь. Что особенно не нравится в уже глубокой менопаузе, это то, что любые болячки цепляются легко, быстро , привязчиво, а лечатся...долго, гораздо дольше, чем раньше. То одно подтягиваешь в организме, то другое.