Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Мне муж говорит это самовнушение такое, ты знаешь что тебе нужно на работу деньги зарабатывать и в любом состоянии идёшь, не расслабляться только, это как второе дыхание открывается, когда первого уже нет
Та же песня И муж , и сын говорят , что если бы за твоей спиной прыгал на работе начальник. Ты бы о всех хворях забыла. Иди работай Это лучшее лечение. Я уже и не отвечаю. Простое сотрясение воздуха. Сил нет доказывать. Несчастные мы женщины. Недавно заметила — все болячки , какие только есть , с наибольшей частотой бывают у женщин. Особенно связанные с нервной системой и аутоиммунные. Вот за что такая несправедливость?
Гость
Девчонки, подскажите вот 24 марта были кд, всегда цикл 28 дней, пью негормональный Манхае и вот седня живот болит и мажет, блин че уменьшился цикл и теперь часто будет? Или препарат мне не надо уже пить, пью 2 месяц
Гость
Гость
Та же песня И муж , и сын говорят , что если бы за твоей спиной прыгал на работе начальник. Ты бы о всех хворях забыла. Иди работай Это лучшее лечение. Я уже и не отвечаю. Простое сотрясение воздуха. Сил нет доказывать. Несчастные мы женщины. Недавно заметила — все болячки , какие только есть , с наибольшей частотой бывают у женщин. Особенно связанные с нервной системой и аутоиммунные. Вот за что такая несправедливость?
Да лучше работать,чем терпеть это состояние,только сосредоточиться невозможно ,мне хочется от всего спрятаться,общаться тоже не хочу,понимая,что мои проблемы-только мои,даже близкие не понимают,много оправдывалась,объясняла,а теперь и смысла не вижу,в мае год,как менопауза наступила,но лучше не стало,дрожь постоянная,нервы,а про здоровье вообще молчу
Гость
Гость
Только у меня давление в премено шарашит под 200? 😣 притом что в молодости было низкое
Такая же фигня,даже на скорой увозили,сбили и на следующий день отпустили
Гость
Да, вы правы все болячки у нас(( не считая всех женских болезней, которых миллион, еще и аутоимунка вся наша, включая тяжелые формы, щитовидка, болезни жкт чаще, нервы, головные боли и мигрени, многие формы рака, хронические боли, ожирение и еще много всего. А у мижиков все болезни в основном от их собственной тупости - от алкоголизма и нежелания следить за своим здоровьем, жрут все подряд, пьют и лезут куда их не просят(( быть женщиной это какое то наказание, тем более всю историю еще над нами издевались, убивали, насиловали, в семье унижали. Наверно нагрешили мы в прошлой жизни сильно, иначе действительно несправедливо((
Гость
Гость
До 48 лет было , нормально работала .Вот начиналось все с жкт .Пошла к гастроэнтерологу .Написала что сдать.ОАК.Биохим.анализ .Анализы на витамин Д, Ферритин ,В12.ФСГ.консультация гинеколога эндокринолога .Флюрографию.Все посдавала витамин д занижен,ферритин тоже .Жкт желчный рефлюкс эзофагит .Вот прохожу лечение подняли ферретин ,витамин д .гинеколог написала пременапауза ,так как к.д идут то через 19 дней то 30 дней их нет.Теперь добавилось ,стали болеть суставы как будто ноги и руки выкручивают даже в пальцах стреляет .Это кошмар .Родные в шоке .Сейчас 49 лет думаю поскорее бы это все прошло.Пью все что выписывают витамин д3 .эндонорм менопейс ориджинал .Сейчас хирург травматолог выписал остеокор са.
Всё как у меня: один в один.
Гость
Клювдия
Да, вы правы все болячки у нас(( не считая всех женских болезней, которых миллион, еще и аутоимунка вся наша, включая тяжелые формы, щитовидка, болезни жкт чаще, нервы, головные боли и мигрени, многие формы рака, хронические боли, ожирение и еще много всего. А у мижиков все болезни в основном от их собственной тупости - от алкоголизма и нежелания следить за своим здоровьем, жрут все подряд, пьют и лезут куда их не просят(( быть женщиной это какое то наказание, тем более всю историю еще над нами издевались, убивали, насиловали, в семье унижали. Наверно нагрешили мы в прошлой жизни сильно, иначе действительно несправедливо((
Это просто Ева сажрала яблоко в Эдемском саду и с Адамом не поделилась, и познали мы все грехи женские...😃
Гость
Клювдия
Убийц прощают,а мы то что такого сделали?сколько помню себя-с детства нужно было иметь терпение-мама с ужасным и злобным характером,потом семья своя появилась,эта перестройка с выживанием,политики идиоты,что изуродовали страну своими реформами образования,медицины,экономики,отсутствие вообще гос поддержки должной для людей-так откуда же здоровью взяться???это я сейчас так пессимистично говорю,а раньше то все преодолевала с лёгкостью,оптимизма было хоть отбавляй,видно лошадь не выдержала,это я о себе,так и поделиться то только тут могу,на форуме,мне только он и помогает,особенно сейчас,спасибо,девочки,что вы есть!!!❤️❤️❤️🙏
Гость
Клювдия
Да по всякому бывает , хватает и алкоголиков долгожителей ( из личного окружения есть примеры ) . И таких хватает кто ЗОЖ ведёт а приключается с ними и онко и ещё разная *** . Вот тут кто то писал не так давно , у мужчины цирроз обнаружился , не пил не курил нормальным мужиком был и тут " сюрприз " . Мне кажется больше всего дело в генетике . а это вещь сильная .
уважаемые пользователи, может кто- то пояснить ситуацию, когда наступила пременопауза, состояние такое высокое давление, головокружение, тошнота, внутреняя тревога, дрожь.Кто то испытывает такое
Гость
peretenka
уважаемые пользователи, может кто- то пояснить ситуацию, когда наступила пременопауза, состояние такое высокое давление, головокружение, тошнота, внутреняя тревога, дрожь.Кто то испытывает такое
Все мы здесь такие, добро пожаловать
Гость
peretenka
Здесь почти все с такими симптомами . А сколько вам лет ?
peretenka
Уже 58 страниц про ЭТО написано)))
Гость
peretenka
Я! Больше всего изводит тошнота. Боюсь выходить даже на улицу.
Гость
peretenka
Почти все наверно. У меня всё началось с очень высокого давления(хотя своё всегда было низкое), потом присоединилась тревога, страх, слабость сильная. А дальше по нарастающей ЖКТ, суставы, спазмы... Что то уходило, что то приходило. Уже 7 лет такая ситуация и конца и края не видно.
Оксана
Гость
Как я Вас понимаюююю!
Я принимаю курсами урсосан по весу( у меня 54кг) 2 капсулы вечером часов в 9 и потом ничего не есть...3 месяца, потом перерыв 3 мес.Это чтобы желчь не загущалась и запоров не будет
Гость
Оксана
Я принимаю курсами урсосан по весу( у меня 54кг) 2 капсулы вечером часов в 9 и потом ничего не есть...3 месяца, потом перерыв 3 мес.Это чтобы желчь не загущалась и запоров не будет
Урсосан дает какую-ниб побочку?Мне тоже сказали принимать обязательно, когда згт принимаешь.
Оксана
Гость
Урсосан дает какую-ниб побочку?Мне тоже сказали принимать обязательно, когда згт принимаешь.
Мне урсосан хорошо, урсофальк как то не пошел
Гость
Tata
Уже 58 страниц про ЭТО написано)))
Да уж,почитайте пожалуйста ранее написанное,будет полезно,информации лучше не найдете,здесь настолько женщины хорошо объясняют,что вы у врачей не услышите,просто потрудитесь,почитайте
Гость
Гость
Блин, все как у меня, так долго ждала внука, люблю его сильно, а водиться сил нет, он все время на ручках, 10 месяцев, тяжелый. Но я через силу вожусь, а то думаю- умру с таким здоровьем и с ребенком не повожусь😞
Я такая же бабушка, внука потаскала на руках и спину прихватило, забыла что мне 50, а не 30 лет🤔😀
Гость
Здесь почти все с такими симптомами . А сколько вам лет ?
52
Гость
Гость
Тоже все сушит, глаза чешутся, кожа сухая, пятки сухие и грубые стали, волосы лезут, суставы болят особенно стопы, все обострилось и силы покинули, никто не понимает меня, муж твердит иди воздухом подыши, надо двигаться, ага легко сказать, да тяжело сделать
Кожа сохнет ужас, моешься и чешется от геля для душа, не моешься тоже чешешься от приливов и пота. Гелей для душа полно, всё не подходят, только надо тело кремом мазать, задолбалась! И шум в ушах уже два месяца
peretenka
52
терапевт предлагает мониторить давление, пить ромашку, шалфей, иван чай, и просто ждать
Гость
peretenka
терапевт предлагает мониторить давление, пить ромашку, шалфей, иван чай, и просто ждать
Мониторить надо , это верно . Оно счас у многих повышенное . А ждать что ? При высоком давлении таблетки надо . И имейте ввиду , почти все травки сгущают кровь , а оно ни к чему если уже с давлением неполадки .
Гость
Гость
Девчонки, подскажите вот 24 марта были кд, всегда цикл 28 дней, пью негормональный Манхае и вот седня живот болит и мажет, блин че уменьшился цикл и теперь часто будет? Или препарат мне не надо уже пить, пью 2 месяц
У меня в последнее время почти через каждых две недели,чуть больше приходят,продыха от них нет.Ничего не пью.
Гость
Гость
Кожа сохнет ужас, моешься и чешется от геля для душа, не моешься тоже чешешься от приливов и пота. Гелей для душа полно, всё не подходят, только надо тело кремом мазать, задолбалась! И шум в ушах уже два месяца
Тоже кожа сухая стала. Шум в ушах, вернее пульсирующий свист и уже давно. Невролог выписал Бетагистин .. не помог, ценнаризин... не помог.
Гость
Гость
😃
Гость
Гость
У меня в последнее время почти через каждых две недели,чуть больше приходят,продыха от них нет.Ничего не пью.
Может это уже к менопаузе идет? Блин если каждые 2 недели я задолбаюсь, все болит перед кд, поясница и низ живота
Гость
Гость
Вот подсчитала тоже 2 недели, кошмар мало того каждый день ужасно чувствую, еще и кд🤦‍♀️
Приветик подружки по несчастью, отработала, после трех часов начала голова болеть, да так сильно жесть, виски давит, пульсирует, затылок, да так что шевелится больно,, дома выпила темпалгин, лежу жду, вот скажите, боли головные связаны у вас с месячными? Циклом? Пришли месячные, два дня проши, сегодня третий, уже нет ничего, чуть мазни, если раньше голова болела до месячных, во время них, а что было сегодня? Они же закончились, и на них не спихнешь...
Гость
Олеся
Приветик подружки по несчастью, отработала, после трех часов начала голова болеть, да так сильно жесть, виски давит, пульсирует, затылок, да так что шевелится больно,, дома выпила темпалгин, лежу жду, вот скажите, боли головные связаны у вас с месячными? Циклом? Пришли месячные, два дня проши, сегодня третий, уже нет ничего, чуть мазни, если раньше голова болела до месячных, во время них, а что было сегодня? Они же закончились, и на них не спихнешь...
Уже писали про "заколдованные"10 дней,до,во время,после,такие симптомы,давление ещё и усугубление всяких симптомов
Оксана
Олеся
У меня сегодня 3 день...с утра началась сильная головная боль...не помогают никакие таблетки.Давление норм.Такие боли начались как исполнилось 52...
Оксана
У меня сегодня 3 день...с утра началась сильная головная боль...не помогают никакие таблетки.Давление норм.Такие боли начались как исполнилось 52...
Мне помогла половинка темпалгина, успокоилась голова, лежу, теперь лицо горит, темпер нет...
Гость
Олеся
Мне помогла половинка темпалгина, успокоилась голова, лежу, теперь лицо горит, темпер нет...
Может немного свежего воздуха(форточку приоткрыть,парочку таблеток глицина под язык...
Гость
Та же история - чаще всего болит левая сторона
Тоже все слева
Гость
Да ещё и боли в мышцах и суставах по всему телу. Отзовитесь, у кого такое. Может у меня одной? При этом анализы нормальные.
Олеся
У меня пока был цикл мигрени были связаны с ним, за парутдней болела голова примерно сутки, потом полодила. Сейчас цикла нет, мигрень обычно в те дни, когда должны были быть месячные и длится пять- шесть дней((( ужас ужас просто (( месячные не начинаются и следовательно голова не проходит(( ем анальгин пачками
Гость
Олеся
Мне53,год почти менопауза,начало кошмарить с43,понимаю про головную боль,но у меня вообще ощущение,что с головой плохо в том плане,что будто я лишаюсь разума и ничего не могу поделать,нервы будто на пределе,вот беда так беда,была и у психиатров не раз,ад никакие не подошли,принимаю Атаракс и глицин форте,но бывают дни ужас просто,от знакомых подобное слышу,но редкость видимо такое
Гость
Маргарита
Да ещё и боли в мышцах и суставах по всему телу. Отзовитесь, у кого такое. Может у меня одной? При этом анализы нормальные.
Ночью спать не могу,суставы просто выламывает,с головы до ступней,очень сильные боли,уже кажется не выдерживаю
Гость
Маргарита
У меня и мышцы и суставы, особенно стопы и пятки и остеохондроз особенно грудной, мучение прям
Гость
Ночью спать не могу,суставы просто выламывает,с головы до ступней,очень сильные боли,уже кажется не выдерживаю
Врачи ничего не говорят, мелоксикам выписывают. Просто страшно, что дальше? Вообще можно не подняться в один прекрасный день? Боли сильные, как бабушка старенькая двигаюсь дома.
Маргарита
Врачи ничего не говорят, мелоксикам выписывают. Просто страшно, что дальше? Вообще можно не подняться в один прекрасный день? Боли сильные, как бабушка старенькая двигаюсь дома.
Я тоже когда ночью в туалет иду, прям как старушка, в три погибели согнутая, ноги болят, спина болит, вме прям болит))) днем тоже болит, но отвлекаюсь, терплю. Смирилась уже с болью, стараюсь не обращать внимания
Клювдия
Я тоже когда ночью в туалет иду, прям как старушка, в три погибели согнутая, ноги болят, спина болит, вме прям болит))) днем тоже болит, но отвлекаюсь, терплю. Смирилась уже с болью, стараюсь не обращать внимания
Т сейчасслушала докторшу гинеколога эндокринолога, про климакс, приливы, что приливы спутать можно с чем то другим, например от нехватки витамина дэ приливы ночью, потливость, из ха щитовидки, сахара в крови, панические атаки похожи на приливы, только преджествует страх и паника, и вот что интересно то самое! Приливы только когда эстрадиол упал, в этом причина, то есть, симптомы климакса многие есть, но когда эстрадиол упал, и что же получается, когда многие женщины, сдают анализ, эстрадиол часто в норме у многих! Что например симптомы есть, но не обязательно климакс, если эстрадиол в норме это симптоматика не климакса, вот дурдом, и это известные врачи, по тв говорят, кому верить, и после такого сидишь и думаешь а что же со мной? Гормоны в норме, месячные идут, и появился невроз, тревожное расстройство, от чего? И почему..
Гость
Маргарита
Наберите в Гугле например:болят суставы,мышцы во время климакса,там подробно описано почему это происходит,вопрос в другом,Когда!!!это закончится и как себе помочь
Гость
Клювдия
Скажите как у вас спина болит? У меня то посередине прям сильно, то отдает под лопатку именно левую
Гость
Скажите как у вас спина болит? У меня то посередине прям сильно, то отдает под лопатку именно левую
У меня поясница. А раньше тоже болело под левой лопаткой, сейчас прошло. Причин не находили, думаю, что это было нервное, невроз тогда долбил. Сейчас по другому, болит просто все, боль разлитая по всему телу, как будто палками били((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клювдия
У меня поясница. А раньше тоже болело под левой лопаткой, сейчас прошло. Причин не находили, думаю, что это было нервное, невроз тогда долбил. Сейчас по другому, болит просто все, боль разлитая по всему телу, как будто палками били((
Да, у меня тоже как будто я один сплошной синяк(((
Гость
Клювдия
Да да и у меня боль, как будто били или трактор проехался, поясница всегда болела, я уже привыкла, а вот грудной остеохондроз это кошмар
Гость
Гость
Может это уже к менопаузе идет? Блин если каждые 2 недели я задолбаюсь, все болит перед кд, поясница и низ живота
Да то же ПМС копец,вот и говорю да же передохнуть некогда.Может и к менопаузе,хотя здесь женщина писала у неё год так было.Мне 46 лет.А вам?
Гость
Гость
Вот подсчитала тоже 2 недели, кошмар мало того каждый день ужасно чувствую, еще и кд🤦‍♀️
Вот вот и я про то же