Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2861973325]
Гость
Вам клималанин приливы убирал?
И что же вам счас посоветовал врач принимать? У вас скорее всего сильная паническая атака началась, наверное изначально ад боялись принимать, это наверное спровоцировало
Гость
[1731401286]
Гость
Почему вы уверены, что у пишущих здесь женщин знаний недостаточно? Я вижу другое. ЗГТ, например, я сама принимала, поэтому разбираюсь. Проблема ведь еще и в том, что и у читающих информацию здесь , у самих может быть недостаточно знаний для правильного восприятия полезной информации. В силу недостаточности своих знаний. Это ж как с иностранным языком, если вы его не знаете, то сложности перевода даже со словарем возникнут обязательно.
Замечательно сказано! Именно сложности перевода. А здесь, на форуме, так и с русского на русский надо переводить тем, кто еще недостаточно в теме или не разобрались) Девочки, кто вчера расписывал , как должна назначаться ЗГТ в пременопаузе, в частности Фемостон, - ну просто молодцы, и добавить нечего.
Гость
[2861973325]
Гость
Трусит , как сказала врач от скачков гормональных и остальные симптомы тоже
Так наверное от гормональных скачков и не помогает ад?
Гость
[1731401286]
Олеся
Я изначально была у двух гинекологов, разных, когда всё это началось, так и мне тоже и одна, и другая сказала, никакого климакса, как сговорились, по гормонам норма, згт вам не показано, месячные например скудные или задержки, ну так возраст 44, ничего страшного, а как климакс, так вам рано! Фолликулов мало ну так понятно, с возрастом уменьшаются, а симптомы, так это не к нам, трясучка? ПА? Бессоница? Так это нервы, психика, это гинеколог не поможет, вот и поговорили, так что я туда ни ногой уже, что мне там предложат, минимум бады, максисум згт вот и всё! А тут выше писали правильно, даже згт например, мне мои симптомы нервно психические не уберет, вот и принимаю ад..... Полегче, ну а менопауза как настанет, там дальше посмотрим...... Про гормоны тут писали, я сдавала два раза, с промежутком в год, эстрадиол, фсг, пролактин, всё в норме! При чем первые показзатели были похуже, через год наоборот улучшились, хотя я на антидеприссанте, может и он как то регулирует? Непонятно, но факт, анализы улучшились гормональные...
Всё верно написали. Хорошо, что и врачи правильно мотивировали вас, показаний к ЗГТ пока нет у вас. И сами вы уже достаточно глубоко разобрались с АД. Возможно, начав применять АД, у вас уменьшился общий стрессовый фон, а это, соответственно, улучшает и гормональные показатели. Ведь стресс - всегда мощный дополнительный фактор гормональных колебаний и сбоев. Стали спокойнее и вы, и ваши гормоны.
Так наверное от гормональных скачков и не помогает ад?
Ну мне вот наоборот помог, гормональные скачки или какие, нервно психические в любом случае, па, тряски и т. Д.... Почему то ад многие принимают в климаксе, помогает же, а згт почему то не всегда помогает, она убирает приливы может, другие симптомы, но психику как то не лечит..
Гость
[1731401286]
Гость
А когда от приливов давление скачет ад нельзя принимать?
Неверный вывод. При подъемах давления АД не противопоказание, даже наоборот. АД снижают-снимают общий спазм сосудов, предотвращая скачки давления. И приливы АД хорошо нивелируют
Гость
[615326835]
Гость
А когда от приливов давление скачет ад нельзя принимать?
Вроде вы писали про ко - периневу , скажите , кашель не вызывает он у вас ? как долго принимаете ?
Вроде вы писали про ко - периневу , скажите , кашель не вызывает он у вас ? как долго принимаете ?
Нет,это я писала про ко-периневу,мне этот препарат подошёл,полочек нет ,плавно снижено давление,кашля нет
Гость
[1919223463]
Гость
Нет,это я писала про ко-периневу,мне этот препарат подошёл,полочек нет ,плавно снижено давление,кашля нет
Побочек нет
Гость
[615326835]
Гость
Побочек нет
А давно принимаете ? Хочу чтоб мне заменили мой .
Гость
[1123420982]
Маргарита
Это как это залечь на дно? Не вылезать тогда уж совсем.
И что, залегла я на дно. Потому как, настроение на нуле, голова кружится так что боюсь упасть где-нибудь, слабость. Поправилась очень. Есть беговая дорожка и что, похожу и пульс растет. И килограммы растут. Все говорят, надо двигаться, отгонять плохие мысли и т. д и т. п. А я не могу с собой справиться. В зеркало смотреть страшно....
Принимала Рокона флувоксамин 38дней, но замучила побочка.
А какие побочки у вас?
Гость
[892666251]
Гость
А я сегодня обратилась к гинекологу с жалобой на приступы тошноты в пременопаузе( мне 47, цикл прыгает) она сказала, что тошнота это не симптом премено, обратитесь к другому доктору.... 💁♀️
Это стабильно. Мой гастроэнтеролог тоже отрицает мои любые попытки связать симптомы ЖКТ с премено. и мено.
Гость
[3434159046]
Гость
Это стабильно. Мой гастроэнтеролог тоже отрицает мои любые попытки связать симптомы ЖКТ с премено. и мено.
В начале премено я 3 нед пролежала в стационаре с болью справа живота. И кишку глотала, и колоноскопию делали, и анализы все. Так ничего такого не обнаружили. Антибиотики пропила от хеликтобактера, но ничего не прошло. Потом постепенно боль утихла. Я теперь понимаю, что так угасающие яичники болят, хотя гинекологи говорят, что не могут. А в инете стать прочитала, что как раз и могут, особенно если есть эндометриоз , миомы
Гость
[2861973325]
Гость
Тошнота может быть ещё на нервной почве, ещё ведь и печень может счас от эстрогенов барахлить
Гость
[2861973325]
Гость
Тошнота может быть ещё на нервной почве, ещё ведь и печень может счас от эстрогенов барахлить
Мее генеколог сразу сказала что при климаксе может тошнить, как при токсикозе и на разные запахи непереносимость, говорит часто на это жалуются женщины, она сама мне задала вопрос, спросила тошнота бывает? Даже давление когда поднимается может тошнить
Гость
[3016924650]
Гость
Мее генеколог сразу сказала что при климаксе может тошнить, как при токсикозе и на разные запахи непереносимость, говорит часто на это жалуются женщины, она сама мне задала вопрос, спросила тошнота бывает? Даже давление когда поднимается может тошнить
Вот так вот. А моя сразу нет, не может, говорит. И мои доводы, что меня и в ПМС тошнит и в овуляцию, мимо ушей пропустила.
Гость
[3016924650]
Гость
А психотерапевт сказал, что бывает такое в премено, но связал это с неврозо подобным состоянием. И предложил ад. Но я пока не стала. Терплю, может рассосется само🤣
Гость
[2861973325]
Гость
А кто вообще сбросил вес, я была 110 кг, за год 95 стало, рост 170, ем мало и аппетита часто нет
Гость
[1919223463]
Гость
А давно принимаете ? Хочу чтоб мне заменили мой .
Лет8,но не на постоянной основе
Гость
[1123420982]
Гость
А кто вообще сбросил вес, я была 110 кг, за год 95 стало, рост 170, ем мало и аппетита часто нет
А я вот наоборот трескаю все что не прибито. Жизнь превратилась в сплошной жор.
Гость
[1919223463]
Гость
И что, залегла я на дно. Потому как, настроение на нуле, голова кружится так что боюсь упасть где-нибудь, слабость. Поправилась очень. Есть беговая дорожка и что, похожу и пульс растет. И килограммы растут. Все говорят, надо двигаться, отгонять плохие мысли и т. д и т. п. А я не могу с собой справиться. В зеркало смотреть страшно....
Я также,стоит тренажёр,который в пременопаузу и купили,но где воля?мысли странные,сны чудные или ужасные ,раздражает все в разы,сил нет,слабость,спазмы,мотает,хоть подпирай себя,повылезало хроники,даже не думала,что так разом накрыть одного человека может,вес сильно набрала,даже не заметила,весь организм,как сбившийся механизм часов,где стрелки бешено носятся,а часы стоят и не кажут время-анология
Я также,стоит тренажёр,который в пременопаузу и купили,но где воля?мысли странные,сны чудные или ужасные ,раздражает все в разы,сил нет,слабость,спазмы,мотает,хоть подпирай себя,повылезало хроники,даже не думала,что так разом накрыть одного человека может,вес сильно набрала,даже не заметила,весь организм,как сбившийся механизм часов,где стрелки бешено носятся,а часы стоят и не кажут время-анология
Ой тоже самое, сны сплошные ужасы, ниче не хочу, энергии ноль, с утра собиралась в магазин, собралась только к вечеру, на улице уже жара сразу голова тяжелая, боюсь лето до ужаса
Гость
[2861973325]
Гость
А я вот наоборот трескаю все что не прибито. Жизнь превратилась в сплошной жор.
У меня тоже раньше был жор, счас наоборот аппетита нет
Гость
[530549361]
Гость
У вас менопауза ? У меня тоже слабость и голова как не моя . Иногда шучу. Говорю пока бабушка очухается от климакса внуки вырастут. )))тежело тоже сидеть с ними, стараюсь через силу сидеть.
Блин, все как у меня, так долго ждала внука, люблю его сильно, а водиться сил нет, он все время на ручках, 10 месяцев, тяжелый. Но я через силу вожусь, а то думаю- умру с таким здоровьем и с ребенком не повожусь😞
Гость
[1919223463]
Гость
Ой тоже самое, сны сплошные ужасы, ниче не хочу, энергии ноль, с утра собиралась в магазин, собралась только к вечеру, на улице уже жара сразу голова тяжелая, боюсь лето до ужаса
Прошлое лето не знаю как выдержала,мало того,что трясет так,будто ток ко мне подключают,скорей принимаю Атаракс,про ад не говорю,ТК не пошло ни одно,так внук малыш,ему гулять надо,а я еле хожу,слез нет,сушит все ужас как,горло,рот,нос,будто жидкости и нет внутри,никогда даже представить не могла,что на одного человека так все свалится может
И моя сказала что связь есть , тоже спрашивала ,хотя она дама молодая что то около 35 - и . Я вот только не пойму , почему одни категорично утверждают что нет связи , другие что есть . какие то разночтения у них . И интернет кстати , читала , тоже пишется что бывает тошнота в климакс . Явление частое .
Гость
[1151832868]
Гость
Прошлое лето не знаю как выдержала,мало того,что трясет так,будто ток ко мне подключают,скорей принимаю Атаракс,про ад не говорю,ТК не пошло ни одно,так внук малыш,ему гулять надо,а я еле хожу,слез нет,сушит все ужас как,горло,рот,нос,будто жидкости и нет внутри,никогда даже представить не могла,что на одного человека так все свалится может
Тоже все сушит, глаза чешутся, кожа сухая, пятки сухие и грубые стали, волосы лезут, суставы болят особенно стопы, все обострилось и силы покинули, никто не понимает меня, муж твердит иди воздухом подыши, надо двигаться, ага легко сказать, да тяжело сделать
Гость
[2956702556]
Гость
Мне 50 лет, климакс одолевает с 2018года. Сначало всё было терпимо и вот в ноябре меня долбонуло так что я досихпор не могу очухаться. Начало скакать резко давление которое не чем не могла сбить всю колбасило, вставала наноги земля из под ног будто уходит голова будто тебе её встряхнули, шатает,матает, устойчивости нет. Как прилив так выкручивает конечности, внутри какие-то мурашки, даже объяснить не могу. Нарушалась побежала по врачам к неврологу. Все анализы типо в норме. Бошка досихпор кружится ,згт нельзя киста и миома. Сущий АД! Таблеток в себя столько закидывю,ужас! Встаёшь утром и тащишься на работу в таком состоянии,а работать приходиться с детьми (я физорг). Поднимаешь детей в зал по лестнице и боишься как бы не упасть. Панические атаки тоже были очень сильные. Невролог прописала грандаксин и бетогистин от головокружения (он накопительный)на 2 месяца . Начала принимать пока ничего не ощутила.
Боже только не грандаксин очень тяжелый препарат атаракс намного лучше
Гость
[2956702556]
Гость
После перенесенного ковида (возможно просто совпало) закончился цикл в 2020, мне было на тот момент 42г. По сей день цикл так и не восстановился. Сдала половые гормоны, поставили климакс. Третий год переживаю кромешный АД. Если совсем в кратце беспокоит затрудненное дыхание, из-за него болит сердце и голова. Помимо этого были сильные панические атаки с приливами, давление, онемение конечностей, жкт, остеохондроз..После назначенного ЗГТ (гель эстрадиол +утрожестан) навсегда ушли ПА(т-т-т), почти ушли приливы (только в ночное время и утром пару раз), более менее нормализовалось давление, скакало сильно 80/50 до 160/100, скорую через день вызывала. Вчера упало давление 80/50, пульс 113, мысленно прощались с родными ..грудь заложило, затрудненное дыхание, слабость, зрение упало, тошнота. Очень реагирую на погоду, в это время пошел снег. Милые девушки, подскажите пожалуйста, как справляетесь с одышкой ? Третий год мучаюсь с ней. Помимо этого ноги (колени, стопы) болят, иголки, немеют, как будто кровь в жилах стоит. Все анализы, снимки делали - норм. Вынуждена уйти с работы и по сей день не работаю.у кого есть подобные проблемы, отзовитесь
очень похоже на психосоматику без АД врядли обойтись
Гость
[2861973325]
Гость
Как же вы сказочно написали,особенно про часы, всё в точку, вам только книги писать💯💯💯
Гость
[2861973325]
Гость
И моя сказала что связь есть , тоже спрашивала ,хотя она дама молодая что то около 35 - и . Я вот только не пойму , почему одни категорично утверждают что нет связи , другие что есть . какие то разночтения у них . И интернет кстати , читала , тоже пишется что бывает тошнота в климакс . Явление частое .
Просто генекологи которые в возрасте раньше и не слышали как счас климакс у женщин проходит, столько симптомов наверное и не было, вот и удивляются, а во всём наш ужасный стресс виноват накопительный, вот и вылезла вся психосоматика, нежные мы создания и в то же время самые сильные
Как же вы сказочно написали,особенно про часы, всё в точку, вам только книги писать💯💯💯
Советский мультик вспомнила,были же времена,добрые и хорошие
Гость
[892666251]
Девушки, а кому-нибудь в премено назначали индеметацин-свечи (ректальные) при болях в КД. Мне назначили, помогают хорошо. Не только для живота, но и от мигрени... А до этого ни один спазмолитик не брал мою мигрень. А тут двойное "удовольствие" : ни живот не болит, ни голова.. Из побочек, пожалуй, только "положительное" - в теле образуется какая-то легкость минут через 30 после "использования". Особенно это ощущается, если ни на ночь, а днем... Легкий делирий такой...Проходит быстро. Это не раздражает. Но так как это НПВП, то боюсь за ЖКТ... Итак он больной весь... Премено уже года три. Ловлю себя на том, что даже если мигрень наступает сама по себе (без ПМС и КД), то тоже "глаза смотрят" в сторону индометацина.... А ведь наверное, это не очень-хорошо. А больше ничего от мигрени мне не помогает...
Гость
[3434159046]
Гость
В главных ролях, Жанин, Клайра и многие другие. 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Сегодня прочитала, что згт надо назначать на 2-3 года и не более и в период перехода с менопаузы в постменопаузу. При этом размер яичников должен быть от 3до 2. Если яичники более 3,5 згт не назначают, а если уменьшились до 2, то згт прекращают. Это рекомендации европейских вра чей. А если яичники в постменопаузе через 3 года .более 2, то это уже патология, может начало онко
Гость
[892666251]
Гость
Продолжу. Еще меня поразило, что в Европе, например, по рассказам женщин, элементарно , допустим, лазером удалить папиллому или бородавку, тоже дорого и еще поискать надо коммерческую клинику, чтобы сделать процедуру. У нас-то полно комм. клиник с лазерным оборудованием, с утра позвонил, записался, заехал, 15 минут, и всех делов. А там целый квет. И писала , например, об этом женщина из Америки, г. Сиэтл, из квартиры с видом на офис Эппл. А одна из Израиля, у нее мц не заканиваются, 3 недели льет, еле-еле сделала узи, пришлось ехать в др. город, к какому-то частнику. Да и потом она это свое узи в группе выложила в надежде, что кто-то ей поможет расшифровать результаты, т.к. этот узист, взяв за свои услуги немаленькую сумму, ничего толком не сказал - типа все нормально, ждите, само пройдет. Выписал-таки ей рецепт на Транексам, который она сама же и попросила, предварительно узнав название этого препарата в нашей группе. Так что там все поголовно жалуются на свою медицину, называя ее откровенным словом "***".
Так мы тоже к этому идем семимильными шагами... В поликлиниках вообще делать уже нечего. Там только справки можно получить или санкнижку оформить... А лечить там уже и не лечат... Платно- всем в летит в копеечку... А стационары... Тоже уже не те... Всё приходит в упадок...
Гость
[892666251]
Гость
Это мы ещё и сами виноваты,как всегда,да пройдет в большинстве так и думаем ,пропуская первые симптомы,дотяним до крайности.Очень давно понимать стала что психиатр нужен, поделилась с сотрудницей(в школе работаю),так она ты же понимаешь что обращение в психиатрическую больницу не желательно.Запуганны,зашуганны стали с этим неврозом.Вот и бегаем по частным клиникам,а ведь у многих и средств нет на обследование,многие работу потеряли из за недуга.
Да, уж. У меня тоже родственница вынуждена была лежать в психиатрической клинике с неврозом после развода.... Она говорит, там только дают таблетки, от которых ты, как овощ, что воля, что неволя-всё равно... А лечения нет... После её рассказов "живописных" про врачей тамошних и лечение... прямо страшно обращаться к психиатрам... по любому поводу... У нас психиатр - это какой-то карательный врач... Связано с негативным отношением...
Гость
[2861973325]
Гость
Да, уж. У меня тоже родственница вынуждена была лежать в психиатрической клинике с неврозом после развода.... Она говорит, там только дают таблетки, от которых ты, как овощ, что воля, что неволя-всё равно... А лечения нет... После её рассказов "живописных" про врачей тамошних и лечение... прямо страшно обращаться к психиатрам... по любому поводу... У нас психиатр - это какой-то карательный врач... Связано с негативным отношением...
Девушки, а кому-нибудь в премено назначали индеметацин-свечи (ректальные) при болях в КД. Мне назначили, помогают хорошо. Не только для живота, но и от мигрени... А до этого ни один спазмолитик не брал мою мигрень. А тут двойное "удовольствие" : ни живот не болит, ни голова.. Из побочек, пожалуй, только "положительное" - в теле образуется какая-то легкость минут через 30 после "использования". Особенно это ощущается, если ни на ночь, а днем... Легкий делирий такой...Проходит быстро. Это не раздражает. Но так как это НПВП, то боюсь за ЖКТ... Итак он больной весь... Премено уже года три. Ловлю себя на том, что даже если мигрень наступает сама по себе (без ПМС и КД), то тоже "глаза смотрят" в сторону индометацина.... А ведь наверное, это не очень-хорошо. А больше ничего от мигрени мне не помогает...
Мне тоже он от мигрени помогал, но я боюсь, жкт тоже не работает, желудок плохой. Сейчас от мигрени принимаю анальгин, помогает неплохо, знаю, что вредный, но когда адская боль готова принять что угодно(( индаметацин мне при болезненной овуляции назначали, помогает, но он тоже вредный, часто нельзя
Екатерина
[249717057]
Гость
Сегодня прочитала, что згт надо назначать на 2-3 года и не более и в период перехода с менопаузы в постменопаузу. При этом размер яичников должен быть от 3до 2. Если яичники более 3,5 згт не назначают, а если уменьшились до 2, то згт прекращают. Это рекомендации европейских вра чей. А если яичники в постменопаузе через 3 года .более 2, то это уже патология, может начало онко
Это 2-3 в см?
Гость
[3466156228]
Гость
Так мы тоже к этому идем семимильными шагами... В поликлиниках вообще делать уже нечего. Там только справки можно получить или санкнижку оформить... А лечить там уже и не лечат... Платно- всем в летит в копеечку... А стационары... Тоже уже не те... Всё приходит в упадок...
Да в бесплатных поликлиниках все здоровые,в платных всё больные😃
Гость
[866879000]
Гость
Вам клималанин приливы убирал?
Да убирал, в самом начале мне его выписывала гиниколог, сказала что пить по две таблетки утром и вечером , а летом когда жарко можно по три, месяц пропиваешь потом перерыв до начала приливов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[866879000]
Гость
А какие побочки у вас?
Нет аппетита, голова чумная, подкруживается, на глаза как-то давит, ночью мультики какие то, в туалет по большому раз в три дня...
Гость
[467948209]
Гость
Да, приняла 50 капель с водой. Он и сердце успокаивает и гипотензивный эффект дает.
Только у меня давление в премено шарашит под 200? 😣 притом что в молодости было низкое
Гость
[467948209]
Клювдия
У меня тоже всегда слева болит - левая половина головы, левая лопатка, левое плечо, живот слева)) может как то связано с климаксом именно левая сторона))
Та же история - чаще всего болит левая сторона
Гость
[2861973325]
Гость
Да убирал, в самом начале мне его выписывала гиниколог, сказала что пить по две таблетки утром и вечером , а летом когда жарко можно по три, месяц пропиваешь потом перерыв до начала приливов.
Ну вот я так и поняла сразу, что этот препарат самый лутший, ни чего лишнего ни каких эстрогенов, один аланин, самый самый лутший в премено паузе, спортсмены его пьют чтобы жарко на тренеровках не было и не потекли, и аланин очень полезный