Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[2758238450]
Гость
Вот в Челябинске, очень хороший психиатр принимает,она мне ещё контакты гениколога дала,которая именно занимается патологическим климаксом, бесплатно по мед.полису.А психиатр платный приём 2100.
Вам повезло. Я в Московской области. Нормального врача найти проблема. Казалось бы столица рядом ....а толку И феназепам тоже проблематично купить
Гость
[3578808173]
Гость
Вот в Челябинске, очень хороший психиатр принимает,она мне ещё контакты гениколога дала,которая именно занимается патологическим климаксом, бесплатно по мед.полису.А психиатр платный приём 2100.
Меня штормила как то до месячных, сейсас поменялось, после месячных плохо, пульсация всего тела
Гость
[2758238450]
Гость
Меня штормила как то до месячных, сейсас поменялось, после месячных плохо, пульсация всего тела
И у меня меняется. Раньше до месячных неделю жарило сильно , теперь у этому добавилось площое самочувствие когда месячные заканчиваются. Начинается трясучка, ноги распухают и болят ....симптомы добавляются
Гость
[174228115]
Гость
Я! Я пока не пользуюсь. От шатаний помогла гимнастика. Пью что то симптоматически. Вот сейчас зверобой стала заваривать, надеюсь на него, ПА замучали
Не подскажите какая гомнастика?
Гость
[3458474744]
Гость
Девочки, есть ли тут, кто вообще не пользуется ни транками, ни ад, ни згт? Как справляетесь с шатаниями, мотаньями, головокружениями, болями, трясками и пр.хренью, что преподносит климакс?. Что выбрали для сглаживания симптомов в качестве альтернативы?
Поделюсь своим опытом. Мне 53. В том году удалили яичник. Сразу же после операции началось СВО. Давление стало зашкаливать, под 200. Летом появились приливы, потение, похудела. Значение не предала, т.к. живу в жарком климате. С этого января исчезли месячные, стали болеть суставы, бессонница , тревога. Неделю назад почитала эту ветку… стала принимать цимицифуга комплекс, таблетки для рассасывания шалфей( снимает боли в суставах), ресвератрол, и ещё , девочки, от давления стала пить анаприлин , он ещё к тому же и блокирует адреналиновые рецепторы, поэтому у меня снизилось напряжение, тревога, и захотелось кушать(я сильно сбросила вес). Ещё мне посоветовали во время приливов, делать несколько глотков холодной воды, т.к. мозг думает, что температура и начинает «беситься». Последние 2 дня чувствую себя -как небо и земля. Мне помогает, не знаю как дальше будет
Гость
[1554009331]
Гость
Поделюсь своим опытом. Мне 53. В том году удалили яичник. Сразу же после операции началось СВО. Давление стало зашкаливать, под 200. Летом появились приливы, потение, похудела. Значение не предала, т.к. живу в жарком климате. С этого января исчезли месячные, стали болеть суставы, бессонница , тревога. Неделю назад почитала эту ветку… стала принимать цимицифуга комплекс, таблетки для рассасывания шалфей( снимает боли в суставах), ресвератрол, и ещё , девочки, от давления стала пить анаприлин , он ещё к тому же и блокирует адреналиновые рецепторы, поэтому у меня снизилось напряжение, тревога, и захотелось кушать(я сильно сбросила вес). Ещё мне посоветовали во время приливов, делать несколько глотков холодной воды, т.к. мозг думает, что температура и начинает «беситься». Последние 2 дня чувствую себя -как небо и земля. Мне помогает, не знаю как дальше будет
Вы в каком городе находитесь ? Сейчас феназепам , действительно сложно купить. Выписывают его только по спец репецту
Его вообще не выписать и не купить.Невролог и психотерапевт не выписывают его.Только психиатр.Я у нас в городе платных психиаторов не находила.А бесплатные они вообще непонятно где принимают.Просто не могла найти АйТи.
А у Вас тоже из-за климакса или это уже с психикой?
Началось с 43 .Психика в кремень.Гарушение сна,сердцебиения.ПА..Вообще стало тяжело очень.
Гость
[793777201]
Олеся
Да, у меня редко что то где то болит, голова бывает перед или во время месячных, но! Нервы с психикой дают просраться, когда не спишь, не кушаешь, депрессия, тряска постоянно, ни сидеть, ни лежать, ничего хорошего..... А вы что то принимаете?
У меня так же. Только я в менопаузе. Старше вас. Нервы и депрессия накатывает или хрен поймешь что это. Ничего не хочется и ничего не радует.
Гость
[3458474744]
Гость
Анаприлин на постоянной основе пьете,
Анаприлин ещё назначают при Панических атаках. Первый раз выпила 10 мг. когда тревога зашкаливала, дурнота была, сердце выпрыгивало, давление под 160, думала , что сойду с ума. Под язык его, не пить. Стало легче. На ночь повторила, но уже 5 мг. Сейчас как чувствую, что плохо становится-под язык 5 мг.Но 10 мг. Лучше снимает симптоматику. При подкатывании прилива-сразу же пью холодную воду.
Гость
[2340628137]
Олеся
Девчата, корвалолл очень токсичен на печень, да, он прмогает многим, но на него и подсаживаются, мне невролог категорично запретил, феноборбитал опасен, только в России его пьют, он убирает симптом, только и всего,причина остаётся, при чем была у нескольких врачей, за два года, все не советуют его, не то что в чистом виде, но и в болтушках при длительном примении, печенке капец будет..
Раньше все пили только корвалол, аспирин, анальгин и Цитрамон. И все были здоровы, а теперь всё что помогает - вредно!
У меня тоже такая история. После месячных хуже, чем до них. И началось это года два назад. А предклимакс уже 7 лет.
Гость
[3466156228]
Гость
Просто у кого не спрашу у всех приливы идут к шее головы и потом пот, у меня токого нет, у меня по рукам по нагам и резко давление, и сердце выскакивает, это не часто, но и длится до тех пор пока скорая не приедит, и не уколит, раньше пол года назад было ***, каждый день меня кидало, и очень плохо становилось,
Это может быть Паническая атака,а не пртливы
Гость
[3466156228]
Гость
Я нашла мальчика в Москве уже 4 года мне помогает.Дороговато ,но и АД-ы и фен у него выписываю.Если бы ни он может и руки на себя наложила.Я плакала каждый день .Состояние близко к суициду.Нашла его и живу.АД ы не панацея .Симптоматика сглаженная.Но хотя бы хоту по утрам вставать и не бегу плакать.забыла когда плакала.Го тревожность не убирает и различные боли и психологические проявления некоторые.Долго ждала фен.Вчера выпила и я просто человек.Вот все что было очень неприятно ,я забыла уже когда мне в принципе приятно было.Постоянно напряжение что -что то не так.Голова как в тисках.Боюсь сделать неверное движение.Ну куча всего.Эти таблетки убрали все.Я ношусь сегодня в нормальном расположении духа и тела.
Мне то же от мезапама ништяк,пью когда совсем невмоготу,да жалко что транки нельзя долго принимать
Гость
[3466156228]
Olga-75
Его сейчас невозможно ни выписать ни купить по рецепту,Загнали людей в угол.А ведь это средство просто помогает-реально.Это те костыли которые могут спасти человеку жизнь.Вот и выкручиваются как могу.Не зря он стал дорогой и непробиваемый! Значит реально лечит и помогает.За то водки полный магазин-покупай не хочу
Костыли это АД,а транки выписывают когда надо снять острый период или прикрытие при приёме АД,и то не долго,привыкание от транков сильное,психиатр сказала это же наркотик
Гость
[3466156228]
Olga-75
Вспомогательные-магний В6.Корейскую спирулину.Ну это так для поддержки.Флоуксетин-4 года или циталопрам.И периодически когда есть фен.Ситуативно или если долго колбасит-все болит,невыносимость внутренние по 1.5 мг.Даже утром.Вожу на нет машину.Прекрасно себя чувствую.Бодра и весела.Спать хочется только ночью от него.У меня вот так.
А что на фоне приёма АД вам требуется иногда и фен?
Гость
[3466156228]
Гость
Что за барматуха, напишите пожалуйста, как принимали. И сколько капель в день пили пустырник?
То же выписывали балтуху,надо посмотреть бутылку пустую как называется
Гость
[3466156228]
Гость
Делоют ее в аптеке, все травы, когда лежала в больнице, там была генеколог в возрасте, уже пенсионерка, когда я пошла к ней на кансультацию она сразу сказала, у вас пременапауза, и выписала эту балтуху, я пила три месяца.
Да да и мне такую выписывали
Гость
[3466156228]
Гость
Делоют ее в аптеке, все травы, когда лежала в больнице, там была генеколог в возрасте, уже пенсионерка, когда я пошла к ней на кансультацию она сразу сказала, у вас пременапауза, и выписала эту балтуху, я пила три месяца.
Невропатолог выписывала и АД
Гость
[3466156228]
Олеся
Девчата, корвалолл очень токсичен на печень, да, он прмогает многим, но на него и подсаживаются, мне невролог категорично запретил, феноборбитал опасен, только в России его пьют, он убирает симптом, только и всего,причина остаётся, при чем была у нескольких врачей, за два года, все не советуют его, не то что в чистом виде, но и в болтушках при длительном примении, печенке капец будет..
Ситуационно принимаю валасердин при Па мне хорошо помогает
Гость
[1919223463]
Гость
мне кажется, оно им всегда было по колено))
Девочки,хочу спросить про аутоимунку в климакс,у меня появилось множество симптомов ,жизнь просто изматывает,может климакс вызывать аутоиммунные заболевания?у меня подозрение на скв и болезнь шегрена,вначале походы к врачам принесли 0результат,видимо пока не скрутит совсем,они диагноз поставить не могут,очень много симптомов появилось,руки опускаются
Гость
[3578808173]
Гость
Девочки,хочу спросить про аутоимунку в климакс,у меня появилось множество симптомов ,жизнь просто изматывает,может климакс вызывать аутоиммунные заболевания?у меня подозрение на скв и болезнь шегрена,вначале походы к врачам принесли 0результат,видимо пока не скрутит совсем,они диагноз поставить не могут,очень много симптомов появилось,руки опускаются
У меня после месячных дня три штормит, а утром когда встаю с пастели мне так плохо, слабость тошната, руки ноги слабые, может сахар падает, не могу понять, у кого такое бывает?
У меня после месячных дня три штормит, а утром когда встаю с пастели мне так плохо, слабость тошната, руки ноги слабые, может сахар падает, не могу понять, у кого такое бывает?
Когда начиналась у меня пременапауза так плохо было, у меня даже сахар поднимался до 7,8 терапевт говорила предсахарный диабет, а генеколог сказала что на этом хоне гармоны шолят, поэтому и сахар поднимается, таблетки не пила, когда начило утихать, и сахар нармолизовался, а если бы начела пить от сахара таблетки, прешлось бы и пить всю жизнь
Гость
[3578808173]
Гость
Когда начиналась у меня пременапауза так плохо было, у меня даже сахар поднимался до 7,8 терапевт говорила предсахарный диабет, а генеколог сказала что на этом хоне гармоны шолят, поэтому и сахар поднимается, таблетки не пила, когда начило утихать, и сахар нармолизовался, а если бы начела пить от сахара таблетки, прешлось бы и пить всю жизнь
Поэтому когда гармоны шалыт, идет перестройка, у кого и сахар поднимается, и начинают пить разные таблетки по назначению врача, а другие врачи опытней, говорят не надо пить, потому что потом придется всю жизнь пить, особенно поставят сахарный диабет, и пей их, я отказалась от них, гармоны пошалили, и стали на место, а если не паслушала, прешлось бы пить.
Гость
[3578808173]
Гость
Поэтому когда гармоны шалыт, идет перестройка, у кого и сахар поднимается, и начинают пить разные таблетки по назначению врача, а другие врачи опытней, говорят не надо пить, потому что потом придется всю жизнь пить, особенно поставят сахарный диабет, и пей их, я отказалась от них, гармоны пошалили, и стали на место, а если не паслушала, прешлось бы пить.
Может, появится всё что унодно, коллега на работе, вошла в менопаузу, целый букет сейчас, хотя не было у нее невроза, одни приливы, краснела, пыхтела, постоянно с платочком,на работе, одышка, тахикардия, и доработать год не могла последний, на больничном постоянно, дали группу, там куча всего, васкулит, ( аутоимунка) щитовидка, астма, холестерин, на статинах она, просто развалилась, сахар еще, вобщем с климаксом приходит старость, и там дальше что угодно может быть, но она не зодила по врачам, терпела, пока падать на работе начала, надо конечно обследоваться, прислушиваться к организму, не запустить что то, но к сожалению с нашей медициной не всем доступно, у нас анализы теперь бесплатно проблематично, записывают в очередь, ждут когда реактивы будут, больные люди все идут в платные, но и финансы то не позволяют, тупик..... Болеть никак нельзя...
То же выписывали балтуху,надо посмотреть бутылку пустую как называется
Эту болтуху можно в аптеке купить или заказывать как то надо?
Гость
[1919223463]
Гость
Вот уже7лет так и по утрам и может целый день,а сегодня с3ночи тошнит,2раза Мотилиум пила ,ещё все тело болит,суставы просто ломает,начинаю вставать,будто упаду-сил нет в теле,муж уже от меня отвернулся,нервы мотать первый был,терпела,а сама из за всего свалилась
Гость
[3434159046]
Гость
Вот уже7лет так и по утрам и может целый день,а сегодня с3ночи тошнит,2раза Мотилиум пила ,ещё все тело болит,суставы просто ломает,начинаю вставать,будто упаду-сил нет в теле,муж уже от меня отвернулся,нервы мотать первый был,терпела,а сама из за всего свалилась
А Вы в менопаузе или нет еще?
Гость
[793777201]
Гость
У меня Гликированный гемоглобин 6,9. А глюкоза в норме. Тоже сказали пить глюкофаж. Не пью. Плохо от него. Менопауза.
А по какой причине думаете вызывать искусственный климакс?
Врач сказал лучше вызвать так как- МС редкие но очень сильные (1 прокладка а час), вплоть до анемии, а у меня ещё вес невысокий, тяжело!!
Гость
[1919223463]
Гость
А Вы в менопаузе или нет еще?
Штормит,как девочки говорят,начало с43лет,сейчас 53,год как менопауза,симптомы только нарастают
Гость
[3016924650]
Гость
Штормит,как девочки говорят,начало с43лет,сейчас 53,год как менопауза,симптомы только нарастают
Блин.... А я так надеюсь, что когда мес закончатся, будет свет в конце тоннеля.... 😞
Гость
[2758238450]
Гость
Блин.... А я так надеюсь, что когда мес закончатся, будет свет в конце тоннеля.... 😞
И я надеюсь. У сестры так было. Говорит , прекратится МЦ станет легче , но приливы буду ещё несколько лет
Гость
[3016924650]
Гость
И я надеюсь. У сестры так было. Говорит , прекратится МЦ станет легче , но приливы буду ещё несколько лет
Да хрен с ними, с приливами то, если только они, я согласна😁
Гость
[1151832868]
Гость
Тоже самое, тело ломит, суставы ужас, седня ночью шея заболела, а теперь левое плечо ужасно болит, каждый день новый сюрприз
А спираль Мирену не хотите поставить? Мучилась с сильными месячными тоже, поставила, и ни каких проблем
Гость
[3430922699]
Гость
Да хрен с ними, с приливами то, если только они, я согласна😁
Да я тоже согласна на приливы.У меня вся жуть началась после месячных год их не было.
Гость
[4020103609]
Гость
И у меня сахар подскакивал, но эндокринолог сказал, пока не буду ставить преддиабет, нормализуется. Сейчас сахар в норме.
Гость
[4020103609]
Гость
Мне 55 лет, начало штормить с 45 лет, становится ещё тяжелее. Как до пенсии доработать. Сестре моей 60лет и все ещё не отпускает, суставы болят, за месяц уже два раза отлежала в больнице.
Гость
[1919223463]
Гость
Вам повезло. Я в Московской области. Нормального врача найти проблема. Казалось бы столица рядом ....а толку И феназепам тоже проблематично купить
Да как то попала в боткинскую,оказавшись в Москве,футболили меня наверное,ТК не москвичка ещё больше,даже в нужное отделение не положили,кинули в онко,,итак плохо,так ещё и в такое место,врач молодой и наплевал на все,просто тупо продержали9дней и на выход-вот и боткинская
Гость
[1919223463]
Olga-75
Его вообще не выписать и не купить.Невролог и психотерапевт не выписывают его.Только психиатр.Я у нас в городе платных психиаторов не находила.А бесплатные они вообще непонятно где принимают.Просто не могла найти АйТи.
У нас те,что в гос поликлиниках,сидят и на платных приемах,пошла я,в надежде,что платный психиатр хоть вопрос задаст-что и как,скажет отчего мне плохо,а там она же сидит,из госполиклиники,также слушала меня,молчала,ад выписала,хоть мне они пустое место,только хуже ещё,1,500т прием
Гость
[1919223463]
Олеся
Может, появится всё что унодно, коллега на работе, вошла в менопаузу, целый букет сейчас, хотя не было у нее невроза, одни приливы, краснела, пыхтела, постоянно с платочком,на работе, одышка, тахикардия, и доработать год не могла последний, на больничном постоянно, дали группу, там куча всего, васкулит, ( аутоимунка) щитовидка, астма, холестерин, на статинах она, просто развалилась, сахар еще, вобщем с климаксом приходит старость, и там дальше что угодно может быть, но она не зодила по врачам, терпела, пока падать на работе начала, надо конечно обследоваться, прислушиваться к организму, не запустить что то, но к сожалению с нашей медициной не всем доступно, у нас анализы теперь бесплатно проблематично, записывают в очередь, ждут когда реактивы будут, больные люди все идут в платные, но и финансы то не позволяют, тупик..... Болеть никак нельзя...
А я наоборот в пременопаузу всех по списку обошла,вот как крутит меня уже10лет ,к платным и бесплатным,девочки,хоть бы толк был,а эти ревматологи просто издеваются,наверное,чтобы группу не давать,ТЧ незнаю как и быть,правильно писали-нельзя болеть у нас
Гость
[1053010233]
Гость
Ситуационно принимаю валасердин при Па мне хорошо помогает
А чем отличается корвалол и валосердин? И там, и там есть фенобарбитал
Гость
[1053010233]
Олеся
В том-то и дело, что сейчас медицина не в пользу пациента работает. Пока нужного врача найдёшь, который правильный диагноз определит и необходимые препараты назначит, время, зачастую бывает упущено
Гость
[1053010233]
Гость
Дайте я Вас обниму. Я только ещё полтора года мучаюсь, и то уже измотана
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1053010233]
Гость
У нас те,что в гос поликлиниках,сидят и на платных приемах,пошла я,в надежде,что платный психиатр хоть вопрос задаст-что и как,скажет отчего мне плохо,а там она же сидит,из госполиклиники,также слушала меня,молчала,ад выписала,хоть мне они пустое место,только хуже ещё,1,500т прием
Вам тоже ад не подходят?
Гость
[2663536612]
Гость
Да да и мне такую выписывали
Поделитесь, ради Бога, что за болтуха, где ее взять и как называется
Гость
[1919223463]
Гость
Дайте я Вас обниму. Я только ещё полтора года мучаюсь, и то уже измотана
🤣👍да думая о том,что происходит с этими гормонами+хроническое повылезало не хилое,думаю,медаль что ли себе нарисовать?
Гость
[892666251]
Гость
Вот сегодня и врача по анализам и УЗИ: пременопауза + фиброз, эндометриоз (под вопросом)... То есть это УЗИ и анализы, у гинеколога пока не была. Сказали теперь к нему. Но врач УЗИ сказал: "Что ничего страшного, раз болей нет... Наблюдайтесь". Я спросила про ЗГТ. Она ответила: "Что если терпимо- то не надо, это крайняя мера... У всех сила воли и "терпелка" разная... Но она сам не стала бы" ... Вот...