Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза#женскоездоровье#здоровье#климакс
Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию. Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация. Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
[3434159046]
Гость
Блин.... А я так надеюсь, что когда мес закончатся, будет свет в конце тоннеля.... 😞
Кто-то выше писал, что когда пременопауза длительная, после прекр мес через 1,5 -2 года легчает. Остается только надеяться и ждать
Гость
[1053010233]
Гость
Поделитесь, ради Бога, что за болтуха, где ее взять и как называется
И мне. Самое главное, как об'яснить аптекарю, что за болтуха нужна?
Гость
[1053010233]
Гость
🤣👍да думая о том,что происходит с этими гормонами+хроническое повылезало не хилое,думаю,медаль что ли себе нарисовать?
Че уж мелочиться то? Сразу орден нам нужен 🤩 Ой, девчули, так хочется выползти из это состояния победителем
Гость
[1053010233]
Гость
Кто-то выше писал, что когда пременопауза длительная, после прекр мес через 1,5 -2 года легчает. Остается только надеяться и ждать
Да и так уж, только надеждой живём. Со всем можно справиться, лишь бы страшных болезней бы не было. А климакс всем нам уготован с рождения. Такова наша доля женская, увы...
Лана
[3483766534]
Гость
У меня в последнее время почти через каждых две недели,чуть больше приходят,продыха от них нет.Ничего не пью.
Вообще это не совсем нормально вот так часто. Сходите к нормальному гинекологу-эндокринологу. Можете к моей, она гений по климаксу, лет 30 этой проблемой занимается, лучшая в этом вопросе.
Лана
[3483766534]
peretenka
терапевт предлагает мониторить давление, пить ромашку, шалфей, иван чай, и просто ждать
С климаксом? А терапевт-то откуда про это знает? Этим гинеколог-эндокринолог заниматся
Лана
[3483766534]
Гость
Мне53,год почти менопауза,начало кошмарить с43,понимаю про головную боль,но у меня вообще ощущение,что с головой плохо в том плане,что будто я лишаюсь разума и ничего не могу поделать,нервы будто на пределе,вот беда так беда,была и у психиатров не раз,ад никакие не подошли,принимаю Атаракс и глицин форте,но бывают дни ужас просто,от знакомых подобное слышу,но редкость видимо такое
Моя гинеколог говорит, что после 43 большинство болячек из-за гормонов, так что сморите там. Психиатры тут не помогут.
Вот сегодня и врача по анализам и УЗИ: пременопауза + фиброз, эндометриоз (под вопросом)... То есть это УЗИ и анализы, у гинеколога пока не была. Сказали теперь к нему. Но врач УЗИ сказал: "Что ничего страшного, раз болей нет... Наблюдайтесь". Я спросила про ЗГТ. Она ответила: "Что если терпимо- то не надо, это крайняя мера... У всех сила воли и "терпелка" разная... Но она сам не стала бы" ... Вот...
эндометримоз это гормональное заболевание. Если прменопауза, то может быть кровотечение. А так, в менопаузу само пройдет.
Гость
[3578808173]
Гость
И мне. Самое главное, как об'яснить аптекарю, что за болтуха нужна?
Это генеколог выписывает, балтуху молодые генекологи плечами разводят, они не знают,
Гость
[1053010233]
Гость
Это генеколог выписывает, балтуху молодые генекологи плечами разводят, они не знают,
Знать бы конкретный состав этой балтухи. Цены бы ей не было бы🤩Но, похоже, мы так и не узнаем никогда, из чего эта балтуха состоит😃
Девочки, а у кого-нибудь бывает такая слабость, что нет сил ни голову помыть, ни душ принять. Сидишь потная и грязная, а в ванну дойти, просто понимаешь, что там рухнешь, настолько плохо. А если получается помыться, то потом ухудшение, валяешься без сил просто. Я уж молчу, что у меня был период, когда голову не покрасить. Запахи краски до рвоты, и сидеть с краской на голове с трясучкой потом.
Здравствуйте, постоянно такие состояния Кажется что это не кончится никогда Чувствую себя никчёмной.как вы с эти справляетесь?!
Знать бы конкретный состав этой балтухи. Цены бы ей не было бы🤩Но, похоже, мы так и не узнаем никогда, из чего эта балтуха состоит😃
Состав тетя сказала,она фармацевт,только пропорции уже не помнит, корневище валерианы,трава донника,трава душицы,трава пустырника,трава тимьяна ползучего.При нарушении сна,психическом возбуждении,тревожном состоянии,снижает давление.Не на спирту.Хронить в холодильнике.Они тоже её попивали все,но то что с нами твориться,она даже не представляет.
Гость
[196415648]
Гость
Писали же выше несколько раз уже про состав болтушки. Никакого секрета. ДАвно известная бодяга.Согласно классическому рецепту, настойки валерианы, пустырника, пиона, боярышника и Корвалол смешивают в равном количестве, например, по 10 мл. Для приготовления препарата берут стеклянную баночку, в которую поочередно переливают все настойки. Потом средство аккуратно перемешивают. И пьют женщины в климаксе. Только ничего хорошего от этой болтушки при длительном применении не ждите
Гость
[1919223463]
Гость
Если не ошибаюсь,как то давно в ЗОЖ,газета народной медицины это,писали:настойка ландыша,пиона уклоняющегося валокордин,настойка валерианы,пустырник,боярышник,все эти настойки смешать,принимать по20капель,может я что то ещё забыла из перечисленного,вот я о такой болтухе знаю
Гость
[196415648]
Гость
Состав тетя сказала,она фармацевт,только пропорции уже не помнит, корневище валерианы,трава донника,трава душицы,трава пустырника,трава тимьяна ползучего.При нарушении сна,психическом возбуждении,тревожном состоянии,снижает давление.Не на спирту.Хронить в холодильнике.Они тоже её попивали все,но то что с нами твориться,она даже не представляет.
Это не та болтушка. Это просто сбор трав. А классическая, всем известная болтуха, популярная у климаксных теток, именно та, что выше, и она именно на спиртовых настойках.
Гость
[196415648]
Гость
Ничего ценного в ней нет. Да еще и на спирту. Вот и вырубает хорошо. И долго пить нельзя категорически. Но многие женщины тоже нехило подсаживаются на этот коктейль. Еще на старом форуме рецепт этой болтухи был популярен. Не лечение ни разу.
Гость
[196415648]
Есть еще капли Морозова с аналогичным составовом , как у спиртовой болтушки. Но в этих каплях еще Димедрол в составе. Капли Морозова продаются в аптеках, и популярны у начинающих гипертоников, которые не хотят постоянно принимать антигипертензивные таблетосы.
Гость
[4201842311]
Гость
Че уж мелочиться то? Сразу орден нам нужен 🤩 Ой, девчули, так хочется выползти из это состояния победителем
Тоже про это всегда говорю, если выживу с этим ужасныи климаксом, героем стану. Чего только нет, и головные боли нестерпимые, и головокружения, и апатия, и депрессия, и скачки давления, и приливы, и жар, и голова чумная, слабость, рот сушит, то тошнит, то истерики были, ничего не помогало, думала кранты. Вокруг меня таких нет, и никто мне не верит.
Гость
[982378634]
Гость
Девочки, кто нибудь пил куркумин?
Я пью куркумин с чёрным перцем. Анализы крови были поспокойнее Не знаю , как сейчас. Я читала, что он действует как антидепрессант. Что точно он лечит, на себе убедилась, мышечные и суставные боли
Гость
[3434159046]
Гость
Я пью куркумин с чёрным перцем. Анализы крови были поспокойнее Не знаю , как сейчас. Я читала, что он действует как антидепрессант. Что точно он лечит, на себе убедилась, мышечные и суставные боли
А пропорции можно?
Гость
[701178047]
Гость
О, спасибо. Он же еще и как природный антибиотик. Вот заказала себе капсулы. Буду пробовать.
Тоже про это всегда говорю, если выживу с этим ужасныи климаксом, героем стану. Чего только нет, и головные боли нестерпимые, и головокружения, и апатия, и депрессия, и скачки давления, и приливы, и жар, и голова чумная, слабость, рот сушит, то тошнит, то истерики были, ничего не помогало, думала кранты. Вокруг меня таких нет, и никто мне не верит.
А у меня симптомов немного( только потливость)ну ещё там, чуть чуть, и то меня мама не поняла - говорит, уууу,
Ничего ценного в ней нет. Да еще и на спирту. Вот и вырубает хорошо. И долго пить нельзя категорически. Но многие женщины тоже нехило подсаживаются на этот коктейль. Еще на старом форуме рецепт этой болтухи был популярен. Не лечение ни разу.
Ну как и на корвалол подсаживаются, сейчас много других современных средств, в СССР и не было такого разнообразия, так ипили анальгин да корвалол... Сравнили.... Раньше и сейчас...
Гость
[1053010233]
Гость
Подсаживаются и на ад с танками и слезть с них потом не могут. А раньше в США, женщин вообще на кокаин подсаживали, чтобы не истерика и не жаловалась
Гость
[1053010233]
Гость
Зато мы здесь, на форуме, все такие собрались и только здесь понимаем, что мы не одни такие. И от этого хоть чуток, но легче
О, спасибо. Он же еще и как природный антибиотик. Вот заказала себе капсулы. Буду пробовать.
А где заказали?
Гость
[2340628137]
Гость
Если не ошибаюсь,как то давно в ЗОЖ,газета народной медицины это,писали:настойка ландыша,пиона уклоняющегося валокордин,настойка валерианы,пустырник,боярышник,все эти настойки смешать,принимать по20капель,может я что то ещё забыла из перечисленного,вот я о такой болтухе знаю
Пион, пустырник, валериана, боярышник, конский каштан. Все настойки в равных количествах и пить по 20-25 капель. Я про такую знаю.
Гость
[1919223463]
Да,Я состав то прочитала в ЗОЖ ,но сама не принимаю,не все тоже так просто с травами,Тб спирт,вообще мне спиртное не идет
Гость
[701178047]
Гость
А где заказали?
Wildberries
Гость
[196415648]
Олеся
Ну как и на корвалол подсаживаются, сейчас много других современных средств, в СССР и не было такого разнообразия, так ипили анальгин да корвалол... Сравнили.... Раньше и сейчас...
Вы не поняли. СССР не при чем. Старый форум это был форум Климакс.хелп. Он просуществовал с 2009 по 2019 год. И еще на этом, старом форуме девочки пили эту болтушку. И сейчас ее пьют, по другим группам знаю))
Гость
[3578808173]
Гость
В аптеке эту балтуху не на сперту гатовят
Гость
[651296857]
Гость
Девочки, есть ли тут, кто вообще не пользуется ни транками, ни ад, ни згт? Как справляетесь с шатаниями, мотаньями, головокружениями, болями, трясками и пр.хренью, что преподносит климакс?. Что выбрали для сглаживания симптомов в качестве альтернативы?
Для облегчения симптомов курсами принимаю препарат Селцинк, Ангиовит с магнием, на ночь 5табл глицина, успокаивающие чаи с медом.
Гость
[1053010233]
Гость
Для облегчения симптомов курсами принимаю препарат Селцинк, Ангиовит с магнием, на ночь 5табл глицина, успокаивающие чаи с медом.
5 табл. глицина.... Это не много?
Гость
[593653587]
Гость
В аптеке эту балтуху не на сперту гатовят
Эту , рецепт которой дан выше, делают исключительно на спирту, а какую болтуху вы имеете в виду, понять сложно по вашим комментариям))
Гость
[1053010233]
Гость
Эту , рецепт которой дан выше, делают исключительно на спирту, а какую болтуху вы имеете в виду, понять сложно по вашим комментариям))
Вот и я читаю, читаю и все не могу понять, что за живительная такая балтуха - барматуха🤩Выглядит так, что кажется, человек просто прикалывается с этой болтушкой-бормотушкой)))
Магний хорошая вещь, мне пошел... Спазмы убрал, подергивания в теле, нервный тик, и спать лучше стала)
Гость
[1053010233]
Гость
нет, это не много, мне мой гинеколог- эндокринолог так назначила, очень помогает успокоится и уснуть.
Вы каждый день его пьёте перед сном?
Гость
[3466156228]
Гость
Эту болтуху можно в аптеке купить или заказывать как то надо?
Она не во всех аптеках
Гость
[3466156228]
Гость
Блин.... А я так надеюсь, что когда мес закончатся, будет свет в конце тоннеля.... 😞
Не обязательно у вас будит так же,кому то же легче становиться,у каждого свой организм,зачем вы себя сравниваете с другими
Гость
[3466156228]
Гость
Я вот то же надеюсь что мне будет легче,я так настроена
Гость
[3466156228]
Гость
У нас те,что в гос поликлиниках,сидят и на платных приемах,пошла я,в надежде,что платный психиатр хоть вопрос задаст-что и как,скажет отчего мне плохо,а там она же сидит,из госполиклиники,также слушала меня,молчала,ад выписала,хоть мне они пустое место,только хуже ещё,1,500т прием
Сплошь и рядом такое
Гость
[3466156228]
Гость
А чем отличается корвалол и валосердин? И там, и там есть фенобарбитал
Да и там и там
Гость
[3466156228]
Гость
Дай бог,надеемся и ждём
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3466156228]
Лана
Вообще это не совсем нормально вот так часто. Сходите к нормальному гинекологу-эндокринологу. Можете к моей, она гений по климаксу, лет 30 этой проблемой занимается, лучшая в этом вопросе.
Вы так уверены,мне здесь женщина писала что у неё перед менопаузой год так месячные шли,потом наоборот удлинился цикл и это нормально.И как я схожу к вашему гинекологу интересно,мы что с вами живём в одном городе???
Гость
[3466156228]
Гость
Невропатолог мне выписывала,может и терапевт выписать
Гость
[3466156228]
Гость
Писали же выше несколько раз уже про состав болтушки. Никакого секрета. ДАвно известная бодяга.Согласно классическому рецепту, настойки валерианы, пустырника, пиона, боярышника и Корвалол смешивают в равном количестве, например, по 10 мл. Для приготовления препарата берут стеклянную баночку, в которую поочередно переливают все настойки. Потом средство аккуратно перемешивают. И пьют женщины в климаксе. Только ничего хорошего от этой болтушки при длительном применении не ждите
Не про эту болтуху речь
Гость
[3466156228]
Гость
Ну правильно куркумин противоспалительные свойствами обладает