Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
Вот и я повисела и еще поповарачиаалась туда сюда навесу, а сейчас как кол в продольную мышцу спины воткнули и на ребра вперед отдает, уже больше месяца мучаюсь
Тут не только на турнике висеть, массаж опасно делать, все эти боли в спине невроз, даже мази согревающие приливы не слабые потом вызывают
Гость
Гость
Ну как бы мое состояние такое же, но с давлением. И поверьте это еще хуже.
Да я это и имела ввиду , в том то и дело, что давление у меня,тоже зашкаливает. Я про то что , было бы еще нормалноедавление. Ка к говорят 120/80, как у космонавта.
Гость
Гость
Вроде как голова пояснее становится, а так ещё не пойму. Вообще не понимаю что с организмом творится. Раньше было четко прилив потом пот и все, а сейчас шатает какая-то невесомость, приглушённый страх, голова чумная, колики по телу, на глаза как-то надавливает,вот так проколбасит несколько минут,а потом может пот выступить. Вот и думай, что это?
И у меня все точно так. Покалывания , так вообще пугают. Но читаю здесь у многих так. Видимо особенность приливов.
Гость
А у кого с памятью стали проблемы?
Я таблеток все утром раскладываю и пишу, когда какую пить. Если не разложу, ни за что не вспомню, когда какие выпила. И в магазине стою и вспоминаю, что хотела купить. Мне 51 год. Мц пол года нет.
Гость
Шаткость есть, голова как пьяная и такая ерунда каждый день и в ногах бывает как будто земля уплывает. Пила бетагестин, пропила 50дней и бросила, показалось что как хуже стало. Сейчас пью Мексидол, невролог прописал на 2месяца. И ещё тут писали про то, что очень хотят хлеба с маслом, так вот скажу что сроду сливочное масло не ела,а сейчас порю его как умолешенная, и апельсины ела только в охотку,а сейчас аж тресет как хочу . Думаю витаминов не хватает таких как Е,А,С ...
Да, да, да, масло с хлебом до трясучки хочется. Перед работой не завтракаю, лечу, как оглашенная, покупаю масло, сыр, хлеб. Нарезаю бутеры, как наркоманка. Поела, все, успокоилась(((
Гость
То же пила бетагистин и ценнаризин, не помогли. От ценнаризина поправилась очень.
А вам Мексидол помогает?
Вот, кстати, цинаризин лучше не пить, от него трясучка. Даже у спортсменов, которые его принимают, в крови обнаруживается ложноположительный тест на адреналин, по моему.
Гость
Маргарита
Я таблеток все утром раскладываю и пишу, когда какую пить. Если не разложу, ни за что не вспомню, когда какие выпила. И в магазине стою и вспоминаю, что хотела купить. Мне 51 год. Мц пол года нет.
Я в магазин со списком лет 15 уже хожу
Гость
Маргарита
Да, да, да, масло с хлебом до трясучки хочется. Перед работой не завтракаю, лечу, как оглашенная, покупаю масло, сыр, хлеб. Нарезаю бутеры, как наркоманка. Поела, все, успокоилась(((
Блин, а я то думала, что только мне хлебушек с маслом хотелось))) Как наелась, теперь отлегло))) В принципе, там же вроде, в масле, тоже витамин д есть. Может от его нехватки нам масла хочется?
Гость
Есть ли у кого такое утром:
Неприятная дрожь внутри тела, как будто что то должно случится а потом эта дрожь переходит в мурашки. И все это внутри тебя и еще слабость в ногах .
Гость
Гость
Неприятная дрожь внутри тела, как будто что то должно случится а потом эта дрожь переходит в мурашки. И все это внутри тебя и еще слабость в ногах .
Есть, постоянно ощущение, что то случится, вечно тревожно, тряска иногда аж к горлу подходит
Гость
Гость
Есть, постоянно ощущение, что то случится, вечно тревожно, тряска иногда аж к горлу подходит
У меня еще и голова кружится, туман в глазах. Сегодня к врачу ехать а как теперь и не знаю.
Девочки всем привет. Наконец то я была у гинеколога эндокринолога. Ничего не писала, пока не схожу. Только читала вас. Вообщем у меня пременопауза. Скорее всего. Хотя она этого не написала. И по узи вроде еще там боле менее все. Но месячных нет 2 месяца. Спровоцировано все стрессом и операциями. Сдала я кучу анализов. На тыс 15. Все что написали. Теперь хоть знаю все свои показатели. 2 часа была на приеме. Она мне все подробно объясняла. Вообщем даже те что в норму показатели входят, это еще не о чем не говорит. Даже в этом диапазоне они должны быть определенными, чтоб себя нормально чувствовать. К моим многочисленным симптомам еще добавилось сильное головокружение. Это вообще кошмар.сейчас пишу и кружится все. Вообщем по печени, что я писала проблемы возникли, то буду капаться и одновременно проводить терапию. Витамины будут колоть ну и бады также принимать сказала. Еще она мне выписала все же гормон. Сказала без этого никак. Но я очень боюсь. Фемостон. Сказала еще Дивигель можно. Но его сейчас не достать. Его я конечно хочу больше попробовать. Т к жкт уже от таблеток не выдерживает. Девочки напишитекто пил или мазал подобные препараты. Как и что. Знаю, что многие тут пьют. Но листать очень много. Хотя весь форум читала сейчас уже не вспомню кто что писал. Еще препарат эврин назначили. Думаю он уберет боли в теле и головокружения надеюсь. Может кто тоже пробовал отзовитесь пожалуйста. Гормон в геле я уже заказала будет месяц идти. Но вот фемостон не хочу. Знакомая рекомендует Анжелик. Говорит он мягче. Кто может про него знает. Пока жду гель терапию то надо начинать. Еще мне написали латентная железодефицитная анемия. Несмотря на то что анализы в норме. Но как я и говорила, норма бывает разной( гинеколог сказала). Приходится доверять. Так как я в этом ничего не понимаю.
Гость
Гость
Да, постоянно. Хочу рассказать свои симптомы с начала климакса. Началось все в 2018 году. Сначала стала появляться слабость, боль в животе справа. Повылезали паппиломы, кератомы. В 2019 году пошла к гинеколону, сказали что климакс начался. В марте 2020 года переболкла вирусрм, и началось что-то непонятное с организмом твориться. Шаткость, головокружения, боль в животе, обильные мес, вся потная ходила, еочью не спала, умирала каждый день-сердце, давление. Пробовала эстрожель с утрожестаном, фемостон, ад селектру, триттико, бадов видов 10, но ничего не помогало. Симптомы только усиливались. Потом мес прекр, вроде, поленче стало. Но нарос эндометрий, мне их вызвали, и поехало заново все, а еще эти тряски, мурашки -покалывания в спине, невроз начались. Еще и сво нервов добавила. Сейчас пробую анжелик микро 20 дней. Пока улучшений нет. Врвч сказал, что иак как у меня все запущено, мес 2-3 надо ждать. Если за 3 мес гормоны не помогут, то надо уже невроз лечить, ложиться в клинику. Вот такие дела. А так уже мозги съехали. Девочки, лечите все вовремя
Гость
Гость
Постоянно такое!
Гость
Elena
Девочки всем привет. Наконец то я была у гинеколога эндокринолога. Ничего не писала, пока не схожу. Только читала вас. Вообщем у меня пременопауза. Скорее всего. Хотя она этого не написала. И по узи вроде еще там боле менее все. Но месячных нет 2 месяца. Спровоцировано все стрессом и операциями. Сдала я кучу анализов. На тыс 15. Все что написали. Теперь хоть знаю все свои показатели. 2 часа была на приеме. Она мне все подробно объясняла. Вообщем даже те что в норму показатели входят, это еще не о чем не говорит. Даже в этом диапазоне они должны быть определенными, чтоб себя нормально чувствовать. К моим многочисленным симптомам еще добавилось сильное головокружение. Это вообще кошмар.сейчас пишу и кружится все. Вообщем по печени, что я писала проблемы возникли, то буду капаться и одновременно проводить терапию. Витамины будут колоть ну и бады также принимать сказала. Еще она мне выписала все же гормон. Сказала без этого никак. Но я очень боюсь. Фемостон. Сказала еще Дивигель можно. Но его сейчас не достать. Его я конечно хочу больше попробовать. Т к жкт уже от таблеток не выдерживает. Девочки напишитекто пил или мазал подобные препараты. Как и что. Знаю, что многие тут пьют. Но листать очень много. Хотя весь форум читала сейчас уже не вспомню кто что писал. Еще препарат эврин назначили. Думаю он уберет боли в теле и головокружения надеюсь. Может кто тоже пробовал отзовитесь пожалуйста. Гормон в геле я уже заказала будет месяц идти. Но вот фемостон не хочу. Знакомая рекомендует Анжелик. Говорит он мягче. Кто может про него знает. Пока жду гель терапию то надо начинать. Еще мне написали латентная железодефицитная анемия. Несмотря на то что анализы в норме. Но как я и говорила, норма бывает разной( гинеколог сказала). Приходится доверять. Так как я в этом ничего не понимаю.
У вас довольно непростая ситуация. Если есть возможность, подключите впн и приходите в группу Оли Минкиной в ***. Там все упорядоченно, конкретно, цивилизованно, женщины очень продвинутые и грамотные в подборе ЗГТ, АД, да и вообще по климаксу масса ценнейших обсуждений и информации. В той группе почти 5 т. женщин со всего мира, много из России. Там же , в группе можно забить в поисковике любой, интересующий вас вопрос, например, вбиваете слово Анжелик или Фемостон, или Головокружение , - и вам сразу открываются все темы, в которых были обсуждения по этим препаратам и симптомам. Тут просто чат, типа поболтайки, у кого чего болит, и кто что терпит, поэтому здесь сложно найти нужную и систематизированную информацию.
Гость
Гость
У вас довольно непростая ситуация. Если есть возможность, подключите впн и приходите в группу Оли Минкиной в ***. Там все упорядоченно, конкретно, цивилизованно, женщины очень продвинутые и грамотные в подборе ЗГТ, АД, да и вообще по климаксу масса ценнейших обсуждений и информации. В той группе почти 5 т. женщин со всего мира, много из России. Там же , в группе можно забить в поисковике любой, интересующий вас вопрос, например, вбиваете слово Анжелик или Фемостон, или Головокружение , - и вам сразу открываются все темы, в которых были обсуждения по этим препаратам и симптомам. Тут просто чат, типа поболтайки, у кого чего болит, и кто что терпит, поэтому здесь сложно найти нужную и систематизированную информацию.
в F.B группа.
Гость
Группа Оли Минкиной называется "Климакс и все его прелести"
Гость
Гость
Есть! Имено эти симптомы!!! Пью магний
Гость
Гость
Да, тряска, тревожность зашкаливает
Гость
Гость
У меня трясет все тело внутри,нервозность повышена,будто ток к телу подвели и все это внутри,страх постоянно,плохое ожидание чего то ,позитива нет,тяну себя за уши,вспоминая приятные мгновения в жизни,ищу в душе положительное что то,рисую сразу в голове картину-солнце,травка,пение птиц,закрываю глаза,а что делать?это ненормальное состояние уже много лет изводит,чтоб с внуком побыть,пью миг,обезболивающее,ТК суставы просто жуть,как болят все,живу одним днём,ТК бывает хоть плачь,дела с нагрузками не по силам,хоть 53всего,родители бегали в этом возрасте,не было никаких болячек
Гость
Была сегодня на узи сосудов шеи. Все хреново. Бляшка одна выросла и вторая появилась. Пью статины а толку ноль.
Гость
Спасибо. Посмотрю.
Гость
Гость
Была сегодня на узи сосудов шеи. Все хреново. Бляшка одна выросла и вторая появилась. Пью статины а толку ноль.
Тоже получила анализы и тоже ничего хорошего: СОЭ 35, холестерин 6.68,хотя в декабре был 4.7; да ещё СРБ показал 15.3. Вот и думай что за воспаление в организме. Статины никогда не пила, видимо пора начинать...
Гость
Гость
Тоже получила анализы и тоже ничего хорошего: СОЭ 35, холестерин 6.68,хотя в декабре был 4.7; да ещё СРБ показал 15.3. Вот и думай что за воспаление в организме. Статины никогда не пила, видимо пора начинать...
Суставы болят?
Гость
Гость
И у меня все точно так. Покалывания , так вообще пугают. Но читаю здесь у многих так. Видимо особенность приливов.
Ой,девочки,в мае должен быть год,как пмс закончились,а сегодня опять мажет,сил уже нет,53года,ну как же организм ведёт себя
Гость
Гость
У меня каждый день в страхе и ожидания чего то плохого и еще это сочетается с болями в спине. Не знаю что и делать
Гость
Гость
У меня холестерин был в прошлом году 7.15 , в этом году 6,12. Розистарк пью 20 мг.
Гость
Гость
Ой,девочки,в мае должен быть год,как пмс закончились,а сегодня опять мажет,сил уже нет,53года,ну как же организм ведёт себя
Кстати вот что заметила. Что в прошлом году что в этом, именно в марте месячных не было. И чувствовала я себя хоть немножко лучше. В апреле пришли и все опять накрыло.
Гость
Гость
На верхнем веке, под кожей в виде прыща, под кожей ближе к глазу.
У меня такое же. Эндокринолог сказала,что это " холестериновые бляшки" так выглядят. У меня, именно,с началом климакса,одна такая и появилась. Так что и такое бывает.
Гость
Гость
Ой, да, согласна. Нам гипотоникам очень тяжело терпеть скачки давления. Есть люди, которые и за 200 не чувствуют. У меня же спазмы сразу начинаются, если за 120 начинает расти. А если и со скачком пульса, так там вообще полный треш,: я ни сидеть, ни стоять, ни лежать не могу от возбуждения внутри. Так и кажется, выскочила бы из тела и бежала бы неизвестно куда
У меня тоже самое!
Гость
Гость
У меня каждый день в страхе и ожидания чего то плохого и еще это сочетается с болями в спине. Не знаю что и делать
С болями в спине именно где? У меня в пояснице
Гость
Гость
Суставы болят?
У меня деформирующий артроз пальцев и повышена мочевая кислота незначительно, наблюдаюсь у ревматолога.
Наталья
Подскажите где найти эту группу, не совсем поняла, спасибо
Светлана
Гость
Мне 56, в климаксе наверно года 4. Сдала анализы только что, вот холестерин стал 6.75, а в июле прошлого года был 8.44. И сазар теперь 5.75, т.е.норма, а был 6.2. Никаких статинов не пила. Снизила показатели только БАДами, пила около месяца альфа-липоевую кислоту и чай травяной противодиабетический и для улучшения желчевыводящих путей, а еще продукты пчеловолства пару раз в год. Чай пью каждый день всего по 1 пакетику. Холестерин поднимается с возрастом потому что желчь становится более густой. Все остальные показатели в расширенном анализе в норме. Пойду на првторный прием к кардиологу, интересно что скажет про статины.
Гость
Гость
С болями в спине именно где? У меня в пояснице
У меня одна сторона спины мышца вдоль позвоночника как камень поясница тоже . Когда пьешь обезб проходит а так терплю уже давно. И тревога какая то . После месячных еще хуже. Вчера попросила дочку размять полегчало на утро еле встала.
Гость
Гость
У меня деформирующий артроз пальцев и повышена мочевая кислота незначительно, наблюдаюсь у ревматолога.
От этого тоже может быть повышен срб
Гость
Наталья
Подскажите где найти эту группу, не совсем поняла, спасибо
Какую? Ольги Минкиной? Эта группа в фейсбуке находится
Гость
Гость
У меня одна сторона спины мышца вдоль позвоночника как камень поясница тоже . Когда пьешь обезб проходит а так терплю уже давно. И тревога какая то . После месячных еще хуже. Вчера попросила дочку размять полегчало на утро еле встала.
Тревожность и у меня тоже зашкаливает. Поясница плохо гнёт я и болит. Да и в самом теле скованность. Прямо ощущение ступора в теле.
Гость
Гость
Вот и я начала пить обезболивающие,ТК боли просто невыносимые в суставах ,муж тоже начал мучаться ,вижу ,как прям сдал и он,у мужчин тоже свой климакс и это заметно,держимся,дорогие девочки,а что делать
Гость
Гость
Вот и я начала пить обезболивающие,ТК боли просто невыносимые в суставах ,муж тоже начал мучаться ,вижу ,как прям сдал и он,у мужчин тоже свой климакс и это заметно,держимся,дорогие девочки,а что делать
Да. Нужно просто принять изменения в организме и жить с этим. Увы, от старости нет лекарства. По возможности двигаться вперёд
Гость
Гость
Да. Нужно просто принять изменения в организме и жить с этим. Увы, от старости нет лекарства. По возможности двигаться вперёд
До старости многим далеко, в 45 и раньше симптомы начинаются, вот в чём ужас
Гость
Гость
Вам сколько? Мне 46 месячные идут в срок но спина уже отваливается, неужели это из за спада гормонов может быта? Я не работаю с детьми дома вроде не напрягаюсь сильно
Гость
Гость
Вам сколько? Мне 46 месячные идут в срок но спина уже отваливается, неужели это из за спада гормонов может быта? Я не работаю с детьми дома вроде не напрягаюсь сильно
Тете моей 84 все на грядках трудится, а я себе не представляю что будет если я денек покарячусь на огороде
Гость
Гость
Чем лечите артроз.? Мне тоже поставили .по утрам сковывание сильное кистей. На погоду болят еще.Чуть больше года началось все. Совпало и с менопаузой и с уовидом . грешу на то и другое. Назначили мукосат в уколах . ревмофатры слава Богу в норме.
Наталья
Светлана,Подскажите какие Бады принимали и производитель, холестерин слегка повышен, статины тоже начинать не хочу
Гость
Гость
До старости многим далеко, в 45 и раньше симптомы начинаются, вот в чём ужас
Согласна. Но нужно как-то со всем этим жить. Хотя сама понимаю, что трудно. Очень трудно жить с постоянной тревожность, с непонятным состоянием. Я только надеюсь, что все же когда нибудь свыкнусь с этим, хотя плюхаюсь в нем полтора года. Но вижу женщин здесь, на форуме, которые живут в этом состоянии большее время и я надеюсь, что все таки хоть немного, но будет со временем становится легче. Совершенно верно Вы написали, что это ужас. Ужас накатывает от каждого нового симптома, от каждого нового ощущения , от каждой внезапно появившейся боли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Чем лечите артроз.? Мне тоже поставили .по утрам сковывание сильное кистей. На погоду болят еще.Чуть больше года началось все. Совпало и с менопаузой и с уовидом . грешу на то и другое. Назначили мукосат в уколах . ревмофатры слава Богу в норме.
Лечу : Кондранова (гетопротектор) по 1т.2раза в день, альфадол кальций по 1 т. на ночь и массаж пальцев, компрессы с демоксидином и мазью долгит, мелоксикам.
Гость
Гость
Лечу : Кондранова (гетопротектор) по 1т.2раза в день, альфадол кальций по 1 т. на ночь и массаж пальцев, компрессы с демоксидином и мазью долгит, мелоксикам.
Обязательно нольпаза 20мл.
Гость
Гость
Согласна. Но нужно как-то со всем этим жить. Хотя сама понимаю, что трудно. Очень трудно жить с постоянной тревожность, с непонятным состоянием. Я только надеюсь, что все же когда нибудь свыкнусь с этим, хотя плюхаюсь в нем полтора года. Но вижу женщин здесь, на форуме, которые живут в этом состоянии большее время и я надеюсь, что все таки хоть немного, но будет со временем становится легче. Совершенно верно Вы написали, что это ужас. Ужас накатывает от каждого нового симптома, от каждого нового ощущения , от каждой внезапно появившейся боли.
Мне 55 будет в июле , началось с 45 лет,
До 50 лет ещё как-то можно было легче переносить, а вот с 50 начался настоящий кошмар. Вы правы, нужно с этим как-то жить. Надеюсь очень, что все придёт в норму.
Гость
Гость
Вот и у меня климакс бахнул по спине, обострился остеохондроз всего, стопы болят и пекут, вот должны начаться кд так вообще болит спина ужас