Гость
Статьи
Пременопауза, климакс …

Пременопауза, климакс 2023

Давайте продолжать здесь.Тема есть уже,называется "как пережить этот кошмар -менопауза".По этим тегам трудно ее находить и активность небольшая ибо 45 страниц настрочили.Обмениваемся впечатлениями об этом непростом периоде в жизни)). #менопауза #женскоездоровье #здоровье #климакс
Автор
63 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Закреплено
Уважаемые читатели форума!

Темы "Пременопауза", "Менопауза" и "Постменопауза" переехали по ссылке: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/

Чтение всех четырех тем доступно для всех посетителей, но если вы хотите присоединиться к сообществу в закрытой ветке и пообщаться, поделиться своими переживаниями и получить поддержку, необходимо пройти быструю регистрацию.
Вверху страницы вы увидите кнопку "Войти". При нажатии откроется форма регистрации. Вводите почту и придуманный пароль - вот и вся регистрация.
Далее по ссылке на новую тему: https://www.woman.ru/health/woman-health/thread-klimaks-obschaya-tema-dlya-vsekh-premenopauza-menopauza-postmenopauza-id6386953/
Чтобы сообщения публиковались в закрытой теме, нужно подтвердить электронный адрес, перейдя по ссылке из письма на ваш e-mail
Гость
Гость
У меня одна сторона спины мышца вдоль позвоночника как камень поясница тоже . Когда пьешь обезб проходит а так терплю уже давно. И тревога какая то . После месячных еще хуже. Вчера попросила дочку размять полегчало на утро еле встала.
У меня слева болит, плечо, ребра, под лопаткой и шею тянет, устала от боли
Гость
Гость
У меня слева болит, плечо, ребра, под лопаткой и шею тянет, устала от боли
У вас сколько по времени? у меня то же справа.
Гость
Гость
Вот и я начала пить обезболивающие,ТК боли просто невыносимые в суставах ,муж тоже начал мучаться ,вижу ,как прям сдал и он,у мужчин тоже свой климакс и это заметно,держимся,дорогие девочки,а что делать
Добрый вечер,какие обезболивающие пьете?
Гость
Есть ли у кого такое утром:
Неприятная дрожь внутри тела, как будто что то должно случится а потом эта дрожь переходит в мурашки. И все это внутри тебя и еще слабость в ногах .
Да, телепат очень часто. Особенно в первой половине дня. А когда начинался климакс, даже ночью трясло.
Светлана
Наталья
Светлана,Подскажите какие Бады принимали и производитель, холестерин слегка повышен, статины тоже начинать не хочу
Я в медовой лавке покупала пергу и маточное молочко. Можно их и на Озоне заказать. И каждый день завариваю травяной чай, снижающий сазар и улучшающий отток желчи, у меня дискинезия желчевыводящих путей. В аптеке покупаю фирмы Эвалар. А еще как начали опять зтмой волосы выпадать, так месяц пила капсулы Биотин, это то , из чего наши волосы и ногти и состоят. Сейчас начали новые расти
Гость
Гость
Девочки, а у кого-нибудь бывает такая слабость, что нет сил ни голову помыть, ни душ принять. Сидишь потная и грязная, а в ванну дойти, просто понимаешь, что там рухнешь, настолько плохо. А если получается помыться, то потом ухудшение, валяешься без сил просто. Я уж молчу, что у меня был период, когда голову не покрасить. Запахи краски до рвоты, и сидеть с краской на голове с трясучкой потом.
Один в один, волосы крашу только дома, и то пару раз не высиживала время, смывала.
Таисия
Гость
Здравствуйте, я все ещё через это все прохожу, мне скоро 55 лет, последние 5 лет не живу, а выживаю. Месячных нет, когда все это закончится, каждый день новые симптомы, по врачам устала ходить.
На работу с трудом, как бы до пенсии доработать. Правильно здесь пишут, как каток проехал по тебе.
А вы ничего для облегчения симптомов не пьете? Я пью негормональные таблетки Неоклимсал, чувствую себя отлично.
Гость
Таисия
А вы ничего для облегчения симптомов не пьете? Я пью негормональные таблетки Неоклимсал, чувствую себя отлично.
Заманчиво конечно, там цимицифуга в составе? Опасения вызывает только что эта травка вызывает гепатоксичность, а так конечно отзывы хорошие. Самочувствие действительно улучшается, но кто знает как это аукнется потом на печени к примеру?
Гость
Гость
У вас довольно непростая ситуация. Если есть возможность, подключите впн и приходите в группу Оли Минкиной в ***. Там все упорядоченно, конкретно, цивилизованно, женщины очень продвинутые и грамотные в подборе ЗГТ, АД, да и вообще по климаксу масса ценнейших обсуждений и информации. В той группе почти 5 т. женщин со всего мира, много из России. Там же , в группе можно забить в поисковике любой, интересующий вас вопрос, например, вбиваете слово Анжелик или Фемостон, или Головокружение , - и вам сразу открываются все темы, в которых были обсуждения по этим препаратам и симптомам. Тут просто чат, типа поболтайки, у кого чего болит, и кто что терпит, поэтому здесь сложно найти нужную и систематизированную информацию.
Ой. Да была я в этой группе. Смысл? Минина сама против ЗГТ, только всем антидепрессаты и магний советует. Читать с других стран смысл? У нас нет даже тех лекарств что у них. Да и страдают так же. Все одно либо гормоны либо антидепрессаты. И ничего нового. Ааа. Магний )). Который не всем можно. Здесь девочки все добрые , а там сожрут и не подавятся. Прочла ругани там и ушла.
Гость
Гость
До старости многим далеко, в 45 и раньше симптомы начинаются, вот в чём ужас
Вот правильно сказали,меня этот ужас,что в 53разваливаюсь охватывает до ужаса ,ещё и аутоимунку надо уточнять идти,а я была год назад у ревматолога,говорила ей о симптомах,только анализы на начальном этапе могут не показать,а Срб уже кричал о воспалении-врач просто насмехалась!!!!!даже идти противно к ним
Гость
Гость
Вам сколько? Мне 46 месячные идут в срок но спина уже отваливается, неужели это из за спада гормонов может быта? Я не работаю с детьми дома вроде не напрягаюсь сильно
Мне 53,да и дети уже выросли,внук у нас,а я вот начала обезболивающие пить от суставов,так рано,просто шок
Гость
Гость
Тете моей 84 все на грядках трудится, а я себе не представляю что будет если я денек покарячусь на огороде
Живём на даче,природа ,лес,огород забросила,свекровь с ехидством на меня,ТК сама прожила с отношением ко всему,что ей******,вот и нервы у нее стальные,а я на нервной почве и рухнула вся,девочки,раньше мне б кто сказал,что о себе думать нужно и никому не нужна больная будешь,о многом жалею,что не уберегла себя-это не эгоизм,нет,просто какое то отчаяние
Гость
Гость
У вас сколько по времени? у меня то же справа.
Ой уже больше года, раньше хоть по симптому было, а щас навалилось кучей, все болит и просвета нет, месячные еще идут, в мае 50 лет будет, климакс этот 8 лет уже
Хотелось бы в эту группу в фейсбуке, но его нет у меня, неужели нет таких сообществ в других соц. сетях, Российских, телеграмм, ватсап, одноклассники, можно и там собираться, везле слышу за эту Минкину, прям знаменитость, кроме фейсбука ее нигде нет?
Гость
Олеся
Хотелось бы в эту группу в фейсбуке, но его нет у меня, неужели нет таких сообществ в других соц. сетях, Российских, телеграмм, ватсап, одноклассники, можно и там собираться, везле слышу за эту Минкину, прям знаменитость, кроме фейсбука ее нигде нет?
У меня тоже начилось , болела спина и горела сильно, пошла к врачу он назначил снимки, до этого не когда не беспакоила спина, и по снимкам нашли и шейный остерохондроз, и артроз, и скалилоз, и на шейном позванке шипы растут, черт знает что, когда это все стало
Гость
Гость
У меня тоже начилось , болела спина и горела сильно, пошла к врачу он назначил снимки, до этого не когда не беспакоила спина, и по снимкам нашли и шейный остерохондроз, и артроз, и скалилоз, и на шейном позванке шипы растут, черт знает что, когда это все стало
И на чилось все, и сейчас за две недели до кд, то спина болит, то жкт, то сердце, каждый месяц что то беспакоит, сил нету, не помню когда радовалась жизни.
Гость
Олеся
Выше написали же , что ничего хорошего в той группе нет , наоборот уходят оттуда и нового ничего вы там не узнайте .
Гость
Гость
Живём на даче,природа ,лес,огород забросила,свекровь с ехидством на меня,ТК сама прожила с отношением ко всему,что ей******,вот и нервы у нее стальные,а я на нервной почве и рухнула вся,девочки,раньше мне б кто сказал,что о себе думать нужно и никому не нужна больная будешь,о многом жалею,что не уберегла себя-это не эгоизм,нет,просто какое то отчаяние
Вот и у меня свой дом, теплицы огород, в прошлом году всё сажала, в этом не знаю как?
Гость
Олеся
Да есть ещё ВКонтакте, но всё ерунда, или деньги выцарапывают за онлайн лечение, счас этих докторов развелось, бизнес у всех, на нашем климаксе все зарабатывают, и фарма кстати тоже, сколько бадов одних только
Гость
Олеся
Да там просто собрались женщины (русскоязычные) со всего мира и общаются на тему климакса. Соц сеть ведь международная, русскоязычные эмигрантки везде живут. Видимо, там удобно общаться. Не у всех ведь есть телеграмм и странички в российских соцсетях. Обсуждают тоже плохое самочувствие, ощущения, препараты. Ничего особенного. Ольга Минкина просто ведеэту группу, но сейчас очень редко делает публикации. Недавно в комментарии читала, что ей сейчас полегчало. Жалуются женщины в группе на симптомы, выговариваются и становится легче. В этом вся и суть этой группы.
Гость
Гость
Да есть ещё ВКонтакте, но всё ерунда, или деньги выцарапывают за онлайн лечение, счас этих докторов развелось, бизнес у всех, на нашем климаксе все зарабатывают, и фарма кстати тоже, сколько бадов одних только
Больше всех удивляют врачи мужики, советы дают как нам быть, а вот откуда они знают, что с нами творится, советчик ***, у нас дети и мужья нас не понимают
Гость
Гость
Ой. Да была я в этой группе. Смысл? Минина сама против ЗГТ, только всем антидепрессаты и магний советует. Читать с других стран смысл? У нас нет даже тех лекарств что у них. Да и страдают так же. Все одно либо гормоны либо антидепрессаты. И ничего нового. Ааа. Магний )). Который не всем можно. Здесь девочки все добрые , а там сожрут и не подавятся. Прочла ругани там и ушла.
Ооо и я туда зашла, а там как овчарки ругаются, здесь спокойно так, нафига нервы тратить и без того расшатанные
Гость
Гость
У нас дача была настояла продать ее, в том году продали, заметила с климаксом не хочу туда и все и сил нет, муж со свекровью ездил, так та тоже выговаривала мне, что не езжу, я из дома не могу выйти, не то что на дачу
Гость
*** это, прежде всего, совершенно другие возможности и совсем другой уровень общения. И дело не в группе Минкиной, а в том, что там есть др. медицинские группы, например, Наши врачи на Ф б, Найди своего доктора, Щитовидная железа, и др, где сообщество ведут врачи, где можно создать тему по своей болезни или проблеме, подвесить фото с анализами, снимками, диагностические заключения, и где проконсультируют врачи. И еще откликнется, как правило, достаточное количество людей со схожими проблемами и опытом. Вот в чем ценность. Так же у большинства мед. специалистов , как правило, есть аккаунт в фейсбуке, можно найти их страницу, читать их паблики, где много интересного, полезного. Можно договориться о записи на прием, если нужен очный осмотр, или дальнейшее лечение. Ну а группа Минкиной не так уж и плоха, просто она единственная в своем роде. Раньше был форум Климаксхелп, так теперь с того форума все в *** ушли(( Все теперь там обитают, и общаются дальше. Кстати, справедливости ради, сама Минкина давно уже ничего не пишет о вреде ЗГТ. Там множество женщин кто на АД, кто на ЗГТ, кто на фито, кто на бадах, кто на каких-то лекарствах по своим основным заболеваниям, и никто никому даавным давно не мешает в принятых убеждениях, чем лечиться и что принимать. Все пишут свободно и открыто, множество женщин после сложных операций, у кого-то и онкологические диагнозы. Никакого гнобления и навязывания мнений или ругани давно не вижу. Всё достаточно спокойно и пристойно. Группа не уменьшается, а увеличивается. И да , там анонимно писать гадости или кого-то оскорбить пОходя, как, например, здесь, не прокатит. Это тоже плюс. НУ а всем не угодишь, кому что ближе, всегда кому-то что-то не нравится или не устраивает, так в том и смысл, чтобы найти ресурс, где комфортней. А *** в этом плане, повторюсь, - это гораздо бОльшие возможности
Гость
Гость
У нас дача была настояла продать ее, в том году продали, заметила с климаксом не хочу туда и все и сил нет, муж со свекровью ездил, так та тоже выговаривала мне, что не езжу, я из дома не могу выйти, не то что на дачу
Признаю,была всю жизнь просто дура,простите за банальное ругательство,но я так всегда переживала за то,что скажут,подумают,для всех выкладывалась наизнос и что?а теперь пошло оно"******",ТК с проблемами осталась я одна на один,в семье одни мужчины,а им не понять и не хотят
Гость
Гость
Больше всех удивляют врачи мужики, советы дают как нам быть, а вот откуда они знают, что с нами творится, советчик ***, у нас дети и мужья нас не понимают
А как же! Мужики тоже кушать хотят))))
Гость
Хочу сказать по поводу тревожного состояния, сегодня на работе разговорилась с поваром,она уже страдает климаксом 12лет и он у нее протикал тяжело, тревога была бесконечно. А спасла ее простая таблетка валерьянки с таблеткой пустырника, да она сказала это звучит банально но это работает, дёшево и сердито. Пить подве таблетки (валерьянки+пустырник) три раза в день в течение месяца. Это ей прописывал гинеколог, она не верила,а оказалось это работает. Вот хочу тоже попробовать.
Гость
Гость
*** это, прежде всего, совершенно другие возможности и совсем другой уровень общения. И дело не в группе Минкиной, а в том, что там есть др. медицинские группы, например, Наши врачи на Ф б, Найди своего доктора, Щитовидная железа, и др, где сообщество ведут врачи, где можно создать тему по своей болезни или проблеме, подвесить фото с анализами, снимками, диагностические заключения, и где проконсультируют врачи. И еще откликнется, как правило, достаточное количество людей со схожими проблемами и опытом. Вот в чем ценность. Так же у большинства мед. специалистов , как правило, есть аккаунт в фейсбуке, можно найти их страницу, читать их паблики, где много интересного, полезного. Можно договориться о записи на прием, если нужен очный осмотр, или дальнейшее лечение. Ну а группа Минкиной не так уж и плоха, просто она единственная в своем роде. Раньше был форум Климаксхелп, так теперь с того форума все в *** ушли(( Все теперь там обитают, и общаются дальше. Кстати, справедливости ради, сама Минкина давно уже ничего не пишет о вреде ЗГТ. Там множество женщин кто на АД, кто на ЗГТ, кто на фито, кто на бадах, кто на каких-то лекарствах по своим основным заболеваниям, и никто никому даавным давно не мешает в принятых убеждениях, чем лечиться и что принимать. Все пишут свободно и открыто, множество женщин после сложных операций, у кого-то и онкологические диагнозы. Никакого гнобления и навязывания мнений или ругани давно не вижу. Всё достаточно спокойно и пристойно. Группа не уменьшается, а увеличивается. И да , там анонимно писать гадости или кого-то оскорбить пОходя, как, например, здесь, не прокатит. Это тоже плюс. НУ а всем не угодишь, кому что ближе, всегда кому-то что-то не нравится или не устраивает, так в том и смысл, чтобы найти ресурс, где комфортней. А *** в этом плане, повторюсь, - это гораздо бОльшие возможности
Да, согласна с Вами. Тоже присутствую в группах, перечисленных Вами и нахожу там много полезной информации для себя лично. Очень нравится группа,, Наши врачи на FB" можно консультироваться в плане уже сделанных обследований и спросить, куда двигаться дальше. Всё бесплатно. А если хочешь прямо развернутую консультацию, то можно заказать её через их сайт, платно.
Гость
Гость
Признаю,была всю жизнь просто дура,простите за банальное ругательство,но я так всегда переживала за то,что скажут,подумают,для всех выкладывалась наизнос и что?а теперь пошло оно"******",ТК с проблемами осталась я одна на один,в семье одни мужчины,а им не понять и не хотят
Я Вас понимаю. А тут еще мобилизация и сво, из-за которых переживаем опять же за своих мужчин
Гость
Гость
Хочу сказать по поводу тревожного состояния, сегодня на работе разговорилась с поваром,она уже страдает климаксом 12лет и он у нее протикал тяжело, тревога была бесконечно. А спасла ее простая таблетка валерьянки с таблеткой пустырника, да она сказала это звучит банально но это работает, дёшево и сердито. Пить подве таблетки (валерьянки+пустырник) три раза в день в течение месяца. Это ей прописывал гинеколог, она не верила,а оказалось это работает. Вот хочу тоже попробовать.
Просто обычные таблетки? Или какие-то фирменные?
Гость
Гость
А после месяца принимания таблеток тревожность прошла?
Гость
Гость
Да, согласна с Вами. Тоже присутствую в группах, перечисленных Вами и нахожу там много полезной информации для себя лично. Очень нравится группа,, Наши врачи на FB" можно консультироваться в плане уже сделанных обследований и спросить, куда двигаться дальше. Всё бесплатно. А если хочешь прямо развернутую консультацию, то можно заказать её через их сайт, платно.
Да, именно так. Тоже неоднократно получала помощь в гр. Наши врачи на FB, а в гр. Найди своего доктора админы хороши тем, что ориентируют людей по регионам проживания, к какому врачу обратиться по месту жительства, дадут ссылку на аккаунт специалиста, подскажут, у кого лучше сделать операцию, если есть такой запрос. Удобно, и больше возможностей получить помощь специалистов, если есть вопросы по диагнозам и лечению.
Гость
Гость
Я такая же всю жизнь завишу от чужого мнения и всем хочу угодить, свекровь с характером фиг угодишь, а сейчас плюнула и не слушаю никого
Гость
Гость
А как же! Мужики тоже кушать хотят))))
Ну пусть и мужиков лечат тогда
Гость
Гость
Ооо и я туда зашла, а там как овчарки ругаются, здесь спокойно так, нафига нервы тратить и без того расшатанные
Там наверное злые все с климаксом, а у нас хоть не ругаются почти
Гость
Гость
Чем лечите артроз.? Мне тоже поставили .по утрам сковывание сильное кистей. На погоду болят еще.Чуть больше года началось все. Совпало и с менопаузой и с уовидом . грешу на то и другое. Назначили мукосат в уколах . ревмофатры слава Богу в норме.
Я тоже на ковид грешу, постковидный синдром ещё наверное присоединился, какой страх напустили на этот ковид, а счас он где?
Гость
Недавно, спрашивала совета как не жрать в три горла. А теперь уже неделю ничего есть не хочу. Вот что это... Нервы на пределе, голова мутная и кругом, перед глазами туман.
И еще, у кого писк в голове постоянно?
Гость
Гость
Недавно, спрашивала совета как не жрать в три горла. А теперь уже неделю ничего есть не хочу. Вот что это... Нервы на пределе, голова мутная и кругом, перед глазами туман.
У меня бывает иногда, а раньше когда зацикливалась постоянно, потом появился новый симптом и этот отодвинулся на второй план
Гость
Гость
У меня бывает иногда, а раньше когда зацикливалась постоянно, потом появился новый симптом и этот отодвинулся на второй план
У меня самые мешающие мне жить симптомы это головокружение, свист пульсирующий в голове, тряска изнутри, шаткость в походке, давление прыгающее...
Гость
Гость
У меня так же
Гость
Гость
Просто обычные таблетки? Или какие-то фирменные?
Просто обычные таблетки.
Гость
Гость
Она сказала что пропила их подольше около двух,но концу первого месяца стала проходить, а потом по самочувствию. Пустырник в таблетках я и так всегда принимала думаю что они подойдут это озон 14мг. ,а валерьянку тоже без добавок всяких, а то есть в прозрачных пузырьках зелёного цвета, выпьешь и язык зелёный.
Гость
Гость
Она принемала около двух,но прошла к концу первого месяца,а там по самочувствию.
Гость
Гость
Писк, звон, спазмы, шум-это мое
Гость
Гость
У меня самые мешающие мне жить симптомы это головокружение, свист пульсирующий в голове, тряска изнутри, шаткость в походке, давление прыгающее...
Все это присутствует тоже
Гость
Гость
Все это присутствует тоже
Я уже писала. В марте месячных не было и чувствовала я себя намного лучше, в апреле пришли, и понеслось. По сей день, как мумия. Все время хочется прилечь, сна нет, слабость, апатия ко всему. Еще и тошнота присоединилась. Встану и пошла кружиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таисия
А какие у вас симптомы были ?
Гость
Гость
Я уже писала. В марте месячных не было и чувствовала я себя намного лучше, в апреле пришли, и понеслось. По сей день, как мумия. Все время хочется прилечь, сна нет, слабость, апатия ко всему. Еще и тошнота присоединилась. Встану и пошла кружиться.
Вообще не понятно что происходит,накатывает волна страха,идёт спазм сосудов,хоть падай,надо разбираться,а за10лет ничего внятного от врачей так и не услышала,состояние стало ещё хуже,сил ни на что просто нет,взяла внука и понимаю,что будто я выжатый лимон,вот так и тяну последние10лет,в семье мужчины,никто мне не верит
Гость
Гость
У меня постоянно . Правда не писк , а гудит , пятый год пошёл , не проходит ни на секунду . На улице его не слышу так как уличный шум перекрывает , тогда прям отдыхаю от гудения . Уже привыкла , а поначалу с ума сходила. Начался он с приходом пременоп. Насчёт еды , у меня также . то неделями ничего не хочется насильно ешь , то рот не закрывается . Нервное это я так считаю . А там кто его знает .
Гость
Гость
У меня постоянно . Правда не писк , а гудит , пятый год пошёл , не проходит ни на секунду . На улице его не слышу так как уличный шум перекрывает , тогда прям отдыхаю от гудения . Уже привыкла , а поначалу с ума сходила. Начался он с приходом пременоп. Насчёт еды , у меня также . то неделями ничего не хочется насильно ешь , то рот не закрывается . Нервное это я так считаю . А там кто его знает .
Да, да не проходит не на секунду. У меня именно пульсирующий писк и уже тоже давно. Я на улицу боюсь выйти т. к. штормит не по детски. Мне сказали что этот писк может быть от моего остеохондроза шеи, ну у меня в шее целый букет. Дело в том что есть знакомые у которых ооочень серьезные проблемы с позвоночником, но ни у одного из них никаких шумов в голове нет. Вот сижу и плачу, потому как нервы уде не к черту, накручиваю себя постоянно.